法律相談一覧
-
交通死亡事故 保険会社から弁護士費用の振込時期について
ベストアンサー交通死亡事故で民事裁判の準備に入ってます。保険会社から弁護士費用が弁護士に振り込まれたという通知がいきなり届きましたが、まだ民事裁判が始まってもないのに、弁護士費用が振り込まれるのは普通の事ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務災害での後遺障害の請求について
ベストアンサー私は地方公務員です。通勤途中に車に衝突され怪我を負いました。公務災害認定は受けております。治療中だったのですが症状固定となり後遺症が残ってしまいます。そこで後遺障害の認定及び請求に関しての質問です ①後遺障害の認定及び請求は加害者側の任意保険会社にするのか地方公務員災害補償基金にするのかどちらなんでしょうか? ②両方から補償を受けても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の休業損害補償
ベストアンサー兼業主婦の休業損害補償について 一般的な金額で構いませんので教えて下さい。 頚椎捻挫で治療期間180日 実通院日数120日 になります。 弁護士特約で弁護基準になるかと思われますが、1日いくらで、何日分くらい頂けるのでしょうか? もちろん、保険会社によってだと思いますが、一般的に弁護士様は最初の段階でどのくらいの金額で提示するのか、気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定。僕はどうしたらよろしいのでしょうか?
去年、僕は人身事故を起こしてしまいました。 刑事処分、行政処分は不起訴になりました。 ですが、相手さんが右手小指が真っ直ぐ伸ばせないので後遺症認定にする事になりました。 相手さんにも連絡をとり、とても優しい言葉をかけて頂きました。 後遺症認定された場合は刑事処分、行政処分はまたくるのでしょうか? 僕はどうしたらよろしいのでしょうか? 現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害異議申し立て認定期間について。
保険会社から14級認定が納得できず、行政書士の先生に頼んで異議申し立てしました。去年7月に行政書士の先生が書類を送ったみたいなんですけどいまだに認定結果が届きません。先生にも連絡してるんですけどなんの回答ないですもう少し待ってみて下さいで話が終わりです。こんなに長くかかるんですか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。なんらかいい方法があったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故証明書。1・このような事故は、物件なのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 H24 6月に 点滅信号のある交差点で 車同士の交通事故に会いました 過失割合私8 相手2 の日から 腰などに痛みがあり 椎間板ヘルニアの遊離型と診断されました まだ通院中なのですが 共済の事故の医療費を請求する時に 事故証明書を取り寄せると 物件扱いになっていたのです。 質問なのですが 1・このような事故は、物件なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院に通うなという趣旨の発言について。違法性はないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが整骨院を経営しており、交通事故に逢われた患者様が相手方任意保険会社に対し◯◯整骨院に通ってもいいか?と問合せたところ、 ◯◯整骨院は当社のリストに入っていないため通院不可能と言われたそうです。 【質問1】 ◯◯整骨院に行くなと保険会社が言う行為は業務妨害として違法ではないのでしょうか。 【質問2】 仮に◯◯整骨院はリストにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で労災、加害者への求償はどれくらい?
ベストアンサー交通事故による示談交渉前です。労災の念書を書いて欲しいと言われましたが署名すると労基から求償になりますか? 当方(乗用車・青信号) 休日 任意保険未加入 相手(自転車・赤信号無視、傘差し運転) 出勤中 交差点に入った瞬間、歩行者横断帯の上で車の横へ追突されました。お互い協議の上、物損で処理してます。(相手は少し腰が痛いとの事で通院した様です) 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可を得てバイク通勤、就業規則が禁止で今更NG
ベストアンサー今月突然バイク通勤禁止と就業規則にあるため特例は認めないと電車通勤要請がありました。 私は2年前入社面接時、バイク通勤前提で話をし、採用され交通費も支給されてます。二年間何事もなく 面接時話した事情により通勤手段を変えるのは時間的体力的に厳しく特例措置など対応を懇願 取締役役員へは特例措置の嘆願書作成し上司に手渡し。必要なら証明書としてコピーも提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料請求額の算出方法に関する相談
ベストアンサー恐れ入ります。 先日、交通事故の被害を被りました。差し支えない範囲にて、以下ご相談させていただければ幸いです。 ◯概要 ・私の立場: 交通事故被害者(生身の私に車が背後から衝突) ・状況: 歩道が工事で塞がっていたため、歩道の路肩を歩行中、前方不注意の高齢者が運転する軽バンに後ろから衝突されました。警察の判断では、10:0で運転手(加害者側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車vs自転車の事故について
ベストアンサー娘が車に跳ねられました。 状況としては、娘は信号を見た時はまだ青だった。 横断歩道を自転車で渡ろうとした時 右折車に跳ねられました。 右折車は矢印が出てきてから右折。 時間は夜8時半。 娘(自転車)は無灯で走行していました。 こちらは保険に入っておらず個人で対応するしかありません。 知人の車の修理屋さんに相談に乗っていただいておりますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償詐欺で執行猶予はつきます?
ベストアンサー保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あて逃げに対して捻挫の診断書提出
ベストアンサーあて逃げにあいました 肩を捻挫して病院で診断書をもらいました 加害者は人身事故にして欲しくないと訴えてきました 加害者は任意保険未加入で、直接示談交渉するしかありません 警察に診断書提出、人身事故扱いにすることでメリットはあるのでしようか それとも、未提出で交渉を円滑に進めれることを期待したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の交通事故について(慰謝料の相場伺い)
ベストアンサー車(相手方)と自転車(自分方)の交通事故に遭いました。10:0で相手方が過失を認めています。 相手方の自動車保険(自賠+任意)もあり、支払い等に問題は生じておりません。 傷病は、足関節骨折と腰部捻挫で、入院期間は1ヶ月、(退院後の)これから週一回の通院となります。腰部の完治に数か月必要だろうと思います。 ★交通事故の慰謝料の一般的な金額を知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
むち打ちの通院について
ベストアンサー【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突され整形外科通院中です。 整形外科にリハビリで月に10回程度を3ヶ月間続けておりますが、はじめよりは良くなったものの痛みは残っています。 月一回は診察を受け、湿布や痛み止めもらっています。 4ヶ月目に入りますがまだ保険会社からは打ち切りの連絡はありません 診断名 頚椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫 レントゲンで腰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談について。
ベストアンサー当方過失0の交通事故で、相手方の保険屋に事故の物損状況が軽微だという理由で、当方の事故通院を20日で打ち切られ、その後自費で通院を続けておりますが、MRI検査で手関節tfcc損傷と診断され、現在も痛みと共に可動制限があり、今後も二ヶ月の加療を要する。といとう経過診断でした。 この場合、相手方保険屋の弁護士に診断書を提示し、通院費などの賠償を請求できないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 弁護士介入
ベストアンサー質問です 1ヶ月前に追突事故にあいました 100対0の事故で過失はありません バンパーにこつりと当たり物損は普通に板金屋さんに支払われました 事故日から二日後 首が痛い為、病院に行きました 診断書で頸椎捻挫二週間と診断され病院に何回き通いました ある日 保険会社から弁護士に依頼したと来ました 弁護士から調査すると言われ今後窓口はこちらにと言われました。 過去に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 賠償打ち切りとその後について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月頃信号待ちの停車中に追突事故で被害者になってしまいました。 そこから半年間週1回の整形外科、週2~3回程度の接骨院に通院しリハビリ等をうけています。 傷病名は頚部挫傷、腰部挫傷等です。 先日1月いっぱいで賠償を切ると保険会社からの電話があり整形の方で相談した所もう少しやって貰えるように頼んでみるようにと助言を受け保険会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 任意保険での慰謝料の場合… 相手方のホームページでみたところ 治療期間日数を限度として 通院日数✖3➗30 の月とすると書いてあり 表のようなものがありました。 治療期間日数が109日 通院日数が49日だとすると 治療期間日数では3ヶ月 通院日数では4ヶ月 となります。どちらの金額になるのでしょうか? また このような通院状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について 任意保険未加入の相手が慰謝料を支払わない場合
以前追突事故にあいこちらが0で相手が10です。 相手が任意保険に入っていないため相手に慰謝料を請求し、分割の示談書を作成しましたが払われません。 この場合相手に連絡した方がいいのでしょうか? また連絡した方がいいのであればどのような文面が効果的でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談 請求項目
昨年10月に追突事故にあい 約120回の通院後 固定症状にて 後遺症認定14級を認定されました 保険会社との示談交渉の前に 請求できるであろう 項目および 請求額の目安をご教授いただきますようお願い申し上げます
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、人対車 素因減額で治療費の立て替えをしてもらえません。
12月末事故に遭いました 最初の病院では頸椎ヘルニアとの診断で、 通院が必要ということになり、近所の病院へ転院。その病院と並行して、整骨院に通っていました。 1か月通っても症状が悪化の一歩をたどるので、 病院の紹介で、別の病院へ検査に行きました。 そこでは、硬膜外血腫の疑いということで、手術が必要とのことでした。 ただ専門の先生がご病気で長期不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頚椎捻挫、因果関係認められない
【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻他界後における、生活保護受給者への車の名義貸しによるトラブル
先月、妻が他界しました。 その妻が生前、生活保護受給者の妻の姉(以下・義姉)に車の名義貸しを行なっていました。 私は妻の葬儀後、義姉に 『車を名義を変えて欲しい』 と、申し出ましたが、義姉はその事に応じる気も無く、現在も亡くなった妻の名義のまま車に乗り続けています。 この場合、警察や行政に委ねる等の具体的な解決策はありますか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問マッサージによる医療事故
【相談の背景】 2024年8月に患者様(90代女性)ご自宅で約30分の全身のマッサージを行いました。 「施術の数日前に転倒して痛めていたお尻を、マッサージでグイグイ押されてから、次の日からベッドから立てなくなったり、マッサージを受けてから、足の感覚が無くなるほど神経をやられてしまった、いまだに続いている。」 と、半年も経った2025年2月にご連絡が有りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と一時停車の物損事故
ベストアンサー今日の夜、中学生の子供が自転車に乗っていて、一時停車をしている車に接触して怪我をしたと警察から電話がありました。 怪我は擦り傷程度ですし、物損事故の処理を致します、とのことでした。 子供の自転車のカゴも歪んでしまっているので、保険で直してもらえるかもとのお話もありました。 そんな感じのお話でしたので、ちょっと交番で話を聞かれて終わり とおもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の医師の意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に交通事故で、診断名は右肩挫傷(棘上筋腱炎・上腕二頭筋長頭炎)し、半年通院し、症状固定になり、自賠責に後遺症認定求め弁護士と共に、3度提出しましたが、非該当になり、肩の後方の痛みと可動域制限(屈曲90°・外転90°・外旋30°)があり、セカンドオピニオンに主治医になってもらい、半年後に症状固定となり、自賠責に後遺症認定を求めましたが、非...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折の際の交通事故について
【相談の背景】 昨日交通事故を起こしました。 当方(被害者)は右折する為に、右折レーンで停止しておりました。 信号が赤の青矢印になった為、右折をした所、相手方(加害者)が赤信号にも関わらず侵入し、事故となりました。 (この際当方は90度以上曲がって居たため、進行方向を向いておりましたので気づきませんでした。 相手方は初心者でした。 急ブレーキも無しの上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車 対 自動車 過失割合
ベストアンサー数日前に事故を起こしました。 私は路地を走行中(対向困難な道です)相手車両が、左側から飛び出してきて接触しました。 その左側から出てきたのは、保育所の駐車場です。 その飛び出してきた保育所の駐車場は塀があり、死角になっています。 その路地を挟んで、反対側にも園の駐車場があり、その出口に園がつけたカーブミラーは付いております。園の出口も 一時停止の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費打ちきりになりました。
ベストアンサー追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、 「保険会社から医師の照会文章に症状固定と記載があったので、治療費を打ち切ります」 と言われそうです。 弁護士はその医療照会文章は見てないそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専業主婦の休業損害計算方式が妥当かどうか?
ご相談内容 示談交渉の金額が妥当かについてです。 今年1月27日に駅ビル駐車場内で人対車の交通事故にあいました。状況は私が人で自身の車を降りて連れの障害者の母親と話していたところバックして隣に駐車しようとしていた車が当たってきました。相手曰く連れの母親しか見ていなくて急いでいて跳ねたそうです。私も障害者の母に夢中で相手には気づきませんでした。その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の事故。例えば... 高次脳で?
等級についての質問です。びまん性軸索損傷による 高次脳機能障害と運動機能障害は、別々の等級にならないのですか? 例えば… 高次脳で?級、運動で?級 保険会社の方に問い合わせても、「高次脳と運動は脳外傷によるもの」…だそうです。 異議申し立て した方がイイのか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 人身事故で加害者が示談する意思がない場合
ベストアンサー先日私が歩行中に自動車に接触されました。車は接触に気が付き運転手は降りてきて私に悪態でした。私は警察を呼んでいる好きに逃げてしまいました。 数日後、警察により加害者は特定されました。 私は当時の怒りの気持ちもおさまり穏便に済ます為、通常の人身事故で進める事にして進めておりましたが、相手が『過失はないから示談はしない。』とまた悪態をつきはじめまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の対応について質問です。
ベストアンサー3月に彼氏が家の駐車場から右に曲がり道路に半分車が出てる状況の時に、右から来た車がノンストップで衝突して来ました。 警察の取り調べなどは済み、結果、その道路は優先道路なので、彼氏の不注意という事でした。 その後、警察から再度電話があり、もう1つ上の取り調べをしたい。と言われ、それも出頭し、取り調べを受けました。 その時に、後日検察庁から呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、打撲で、通院・休業、が少ない場合の慰謝料は?迷惑料は?
ベストアンサー5日程前、交差点を横断中、同方向から来た乗用車が右折する際、横断中の私に後ろからぶつかり、私は転んで右足、腰部を打撲しました。相手の方は3日後菓子折りを持ってお見舞いにきました。治療費も保険会社が負担しています。保険会社から書類も送られてきています。打撲で事故当日以外仕事は休んでおりませんが、足は腫れて靴も履きにくく、歩きにくく、大変痛いです。つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のケガ 弁護士さん依頼悩み中
ベストアンサー【相談の背景】 子供が押されて怪我をさせられました 打撲と擦過傷 擦過傷の治療などで形成外科 6ヶ月 通院は20回 終了 【質問1】 だいたいの保険会社基準 弁護士さん基準 慰謝料はどのくらいになるのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんに相談 依頼するべきでしょうか? またご返答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 ひき逃げ
ベストアンサー先日、未成年の息子が仕事に向かう途中、停止していた車に追突してしまいましたが、パニックになってそのまま走ってしまいました。相手の方の通報によりその後警察に連れていかれ、相手の方が念のためと向かった病院にお詫びにうかがったようでした。相手の方はご夫婦で翌日むち打ち症状の為通院しますと診断書を提出されたそうです。と 同時に息子の反省も十分伝わったし大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の一括対応打ち切り後の治療
【相談の背景】 半年ほど前事故にあい、一括対応で保険会社が支払っておりました。 この程、治療終了を打診されましたが、まだ痛みがあり治療したいです。 続ける場合病院代はどうなるのでしょうか? 私が負担するとした場合、なにか手続きをする必要はありますでしょうか?第三者なんとか…というものだしょうか? 【質問1】 続ける場合病院代はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合い同士の事故で調査会社との面談。東京海上さんはそれでも保険適用になるのでしょうか。
事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の傷害による損害の計算方法(自賠基準?)
ベストアンサー交通事故にあいまして,14級9号の障害になりました。 そして,治療費約60万,休業損害約10万,傷害慰謝料80万円とされました。 過失割合は7:3(当方,3)です。なお,通院期間は201日,通院日数は101日です。 そして,保険会社がいうには,「まず上記合計150万円×30%=50万円,150万円-50万円(3割分)-既払金60万円=40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳男子の顔の傷
3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険について 治療費を支払ってもらうのは難しいですか。
ベストアンサー2018年6月末に私が被害者で過失割合100/0の追突での交通事故が起こりました。 7月中旬までに3回程通院をしており、 今現在最期の通院から34日程経過しています。 仕事の都合などで中々通院が難しかったのですが、 本日行けるようになり相手の保険会社に電話したところ、 最期の通院から30日以上経過しているため、今後の治療費の対応はできないと言われました。 首...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい
ベストアンサー先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪として成立するでしょうか?
ベストアンサー交通事故後に「任意保険に入っていないことを2週間以上隠ぺいし、 保険に入っているが保険が高くなるので15万円で示談しろ」「示談書を弁護士が持って行く」 「弁護士が対応する」「示談書にサインすればお金を渡す」と電話で相手が言い録音しています。 しかし、任意保険に入っていない、弁護士は来ない、示談書も来ない、会う約束をしたにも当日来ない、 内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前にバイク同士による交通事故を起こしてしまいました。 自分が一時停止を無視したら横からバイクが来てバイクは二台とも破損、お互い怪我を負い、住民の庭の木を一本折ってしまいました。 お互い仕事で配達中であり相手のドライバーは同じ仕事場のスタッフです。 現場に警察の方も来て事故内容や原因を説明し、仕事の上司にも全て話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然に交通事故損害賠償請求届いた
【相談の背景】 息子宛に身に覚えのない交通事故に関して、損害賠償請求権を取得したので、物的損害等として請求させていただきます。と、三井住友海上保険会社から突然封書が届きました。 保険会社に電話し、詳細など詳しく載っている書面を送ってくださいと伝え、届いたものが、交通事故証明書という書類だけでした。 息子に確認しましたが、何の事だかわからず… しか...
- 弁護士回答
- 6
-
「自賠責保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから