7,415件見つかりました

法律相談一覧

• 危険運転致傷罪 看護学生です。

【相談の背景】 私は高校卒業後介護士として5年ほど働き、社会人経験後に看護学校の一般入試を受けて看護学校に入学しました。今1年生です。 去年の8月、飲酒状態のまま車を運転し居眠りをして、反対車線にはみ出し、相手の方と正面衝突をしてしまいました。危険運転致傷罪と警察の方に言われました。 アルコール数値は0.51でした。 相手の方は今も治療を続けています。...

弁護士回答
    1
  • 円満な話し合い、対応について

【相談の背景】 自転車事故を起こし、加害者になってしまいました。 保険未加入の為、支払いをしていく予定ですが、相手側は『おおごとにすると手間だから、通院費用を支払えばいい』とのことで承諾しました。 その後、何度か電話でお詫びしつつ、怪我の具合も確認した結果、右手首が骨折の疑いがある為、MRIを受けてくるとのことでした。 もちろん、お支払いをして...

弁護士回答
    5
  • 遠方の依頼人との弁護士が行う流れ等

ベストアンサー

道路の瑕疵責任について行政側と交渉代理人に東京の弁護士さんが引き受けて くれましたが受任に関して委任状は弁護士をさがす任意保険のサービスだったので 保険会社に渡して保険会社から弁護士さんに送付されました 不思議なのは1月末受任契約結び弁護士費用特約で任意保険会社から着手金払われましたが弁護士から一度電話があった事と三月末に進行状態聞きたくて電話...

弁護士回答
    1
  • 信号無視、当て逃げ、無車検無保険、信号無視認めない。

【相談の背景】 4日程前に信号付き交差点でこちらが赤から矢印に変わり右折しようとしたところ信号無視の直進車が交差点に侵入して来て危ないと思い慌てて止まりましたが接触してしまいました。 お互いドライブレコーダーや、周辺カメラ等も無く、証言をしてくれる人もなかなか見つかりません。 自分は矢印が出ていて完全に相手が赤だったので右折を開始しましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 心因的素因に対する治療の継続、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月上旬、ADHDの疑いで服薬治療中に事故に遭いました(過失割合 私1:相手9。)脊椎損傷(MRI所見有)・肋骨骨折・仙骨骨折(MRI所見有)・坐骨神経損傷・両腕打撲にて整形外科にて治療中です。(仕事も医師の指示により安静加療で4週間欠勤中) しかし整形外科にて処方された薬に、現在飲んでいる薬と飲み合わせの悪い薬を薬剤師に指摘され、そのタイミン...

弁護士回答
    4
  • 裁判の判決は執行猶予がつきますか?

最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触についての質問です。

車同士の接触についての質問です。 先日、前の車にぶつかってしまいました。警察などが来て現場の状況は0対10で僕が悪いことになっています。お互いに車には凹みもないしあるのは僕の車の塗装が少し薄く着いたぐらいです。 最初は相手も大丈夫ですよと言っていたのですが警察が来てからは体が痛いと言い始めて後日、車を点検したのちに人身事故扱いにすると言って来ま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士で前方不注意の相手に衝突された場合の過失割合50:50は妥当か?

当方: 社会人・電動自転車 相手: 高校生・自転車(非電動) 事故現場 幅5mほどの見通しの良い生活道路 当方から見た場合、長い下り坂 進行方向左側はため池があり、ガードレールで区切られている状態 下り坂後半になると、フタのない側溝が進行方向左側に出てくるため 左端を走行する場合は途中で若干右へ膨らむように進路修正が必要 事故の状況 ★事故に...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 自首 今後の対応 減刑 示談

【相談の背景】 半年程前にコインパーキングの駐車場中にある構造物の柱に車両を擦ってしまいました。 当時はパニック状態でその場から逃げてしまった為、当て逃げに該当すると思います。 今頃ではありますが、自分が非常に悪い事をしたと反省し自首を検討しているのですが、今後の対応をご教授頂きませんでしょうか? 【質問1】 自首前にやるべきこと。保険会社に連...

弁護士回答
    3
  • レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について

ベストアンサー

レンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の子供からケガをさせられた慰謝料について

ベストアンサー

小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。英語の塾が一緒で終わると子供同士5人ほどで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。検査をして ...

弁護士回答
    3
  • 左肋軟骨損傷について。

ベストアンサー

5日ほど前人身事故にあいました。診断書は左肋軟骨損傷とありました。先生からは痛みおさまるまで1ヶ月ほどかかると言われましたが1ヶ月で完治しますでしょうか?後遺症の可能性ありますか?今かなり左胸が痛いです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 森田先生様。やはり事故後すぐに警察に出るべきでしたよね?

ベストアンサー

先程スーパーの駐車場の件で質問した者です。 あれから相手の方から板金塗装に出すから支払いを言われました。しかも相手の旦那さまが出て来てこれからでも警察に行くと言われました。 こちらは加害者ですが先程の質問ないようで板金塗装は必要ですか?やはり事故後すぐに警察に出るべきでしたよね?ちゃんとしなかった旦那にも腹が立ちますし相手の方は電話をしてこないで...

弁護士回答
    1
  • 犬が噛んだときの慰謝料

・状況 半年前 リードを付け犬散歩中に近所の子供に噛みつきケガをさせて  しまいました。駆け出した子供に気づくことが遅れ結果このようなことに  なり相手の方には大変申し訳なく思っています。保健所には届け済みです。  ・1センチ~2センチの傷で縫うことはせずに傷を治療  傷口は茶色く色が残っている状況で整形外科医で見解はまだ完治と言えない状況と ...

弁護士回答
    1
  • 示談する前に加害者の保険会社に請求できるものはないですか?生活が大変です。

ベストアンサー

車に引かれ頸椎捻挫と診断され2ヶ月たちました。 私は専業主婦で家事ができない状態なので毎日の食事の支度やお弁当作りもできない状態なので惣菜を買ったりコンビニで買ったりで生活費に負担になってきました。 旦那が作ると言っても仕事で忙しく思うようにいきませんし料理もあまりできません。 専業主婦でも休業補償をもらえると聞いたことがあったのでダメ元で...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険返還の確約書が届きました。

ベストアンサー

お世話になります。 平成28年3月より7月まで雇用保険の受給の手続きをしておりました。 結局、私に100万円の支払いがありました。 弁護士の先生に依頼をしていましたので3割を差し引いた額が自分の手元に入りました。 本日、最寄りのハローワークから確約書が届きました。 要は裁判で解雇無効の判決、和解または解雇時に遡及して賃金が支払われた場合..... 雇用...

弁護士回答
    4
  • 前科ありで人身事故を引き起こしてしまった

【相談の背景】 数日前、センターラインを超えてしまい、 相手方の車の側方に追突する人身事故を引き起こしてしまいました。 事故当時の記憶は無いのですが、おそらく疲れから居眠り状態であったのではないかと考えています。 お相手の方とはすぐ直接謝罪させていただきました。幸い大きな怪我は無く、2週間以内には通院も終わるだろうとのことでした。 ただ、私は...

弁護士回答
    7
  • ペットが同僚を噛んでしまいました。慰謝料等の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の身内で事務補佐をしています。 先週、職場のスタッフの方を私のペットの猫が噛んで怪我をさせてしまいました。 菓子折りとお見舞い金をお渡しし、丁重に謝罪し翌々日に病院へ行ってもらいました。 病院では労災になるかもしれないからと言われたそうで自費でお支払いされました。 すぐに労働基準監督署へ連絡しましたが、今回のケースは状...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれた時の慰謝料について

【相談の背景】 息子(5歳)が近所の犬に顔を噛まれました。幼稚園から帰宅時のこと、私より先に息子が1人で犬の家の前を通り自宅に帰ろうとしたところ中型犬が自宅から脱走し興奮状態のところに息子が出くわして顔(左頬)と左腕と左太ももと左足首を噛まれてました。後から来た私に飼い主から『リードが外れ脱走し興奮して噛んでしまいました』と言ってきました。すぐ飼...

弁護士回答
    1
  • 駅での高齢者との接触トラブルについての対応方法と時期の目安

【相談の背景】 2週間前に、駅構内の下りエスカレーターで自分がバランスを崩して、持っていたトランクが下に落下してしまい、エスカレーターを降りる直前だった高齢の方の足元にぶつけてしまいお相手が荷物にもたれかかる形で仰向けに転倒。連絡先を渡し後日連絡をとり病院の診断で両手関節と腰部の打撲で1週間の安静と経過観察となりました。 病院代の支払金額と菓子折...

弁護士回答
    1
  • 事故による過失運転致傷の罪について相談します

【相談の背景】 1月6日に事故を起こしてしまいました。 横断歩道上で自分が加害者になります。 今現在、被害者の方は入院しておられます。 本人さんは高齢のため息子さんが窓口にやっておられ今現在は足の指の骨折、腰の打撲、足と頭の裂傷との診断が出てるとのことです。 【質問1】 今、警察官に過失運転致傷ということで取り調べされて終わっています。 自...

弁護士回答
    3
  • 無料貸し出しの軽トラック

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔、ホームセンターで購入した商品を運搬する軽トラの無料貸し出しを受け付けており、利用させて頂きました。 問い合わせした際に知ったのですが自賠責保険に加入はしていても、貸し出す際に任意保険の加入を前提としていたそうで、当方は車両を保有しておらず未加入でした。 【質問1】 10年以上前であれば今後、利用企業の利用規...

弁護士回答
    3
  • 交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?

分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...

弁護士回答
    2
  • 任意非加入で当て逃げ事件を発生させました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2週間前に当て逃げの加害者になりました。現場ではミラー(私がバイクで右のミラー、相手は左側のドアミラー)の接触。ドライブレコーダーに映り込んでたナンバーから特定され、事故発生から1時間後に警察から出頭依頼があり、すぐに警察署に赴きました。 簡単な取り調べは受けましたが行政罰はなしとのこと。警察からは相手先の連絡先をもらい同日、謝...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の過失の割合を教えて下さい

先日車道左側の歩道 やや下り坂(歩道幅約2M)左側を時速5km程度で徐行中でした。 この道は車道両側にも歩道あり 私(男)の自転車はクロスバイクなので歩道を走る際は常に徐行してますが 前方から来たた60~70代女性電動アシスト自転車が歩道右側を通行 危険を回避し歩道左側に寄せ植え込みに入り停車しました。 女性は減速すること無く私に追突しました この時...

弁護士回答
    1
  • 追突され一度辞めてしまった通院を相手の保険で再開できますか?

ベストアンサー

三年前になりますが私の車が停車中に後ろから仕事中のバイクに追突されました。過失は0で、相手が10でした。腰をひねり痛くて相手の保険で三か月ほど通院しました。そのときは病院の雰囲気もよくないのもあるし忙しくて、なんとなく完治した気がして通院をやめたのですが、また一年ほど前から同じ場所が痛いのです。ずっと痛いわけでないのですが、寒い時期や梅雨の今痛むこ...

弁護士回答
    4
  • ドアパンチ弁償の減額交渉等について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で、買い物をして帰る際に、隣に駐車していた車にドアパンチをしてしまいました。 雨が降っていたため、傘を差しながら買い物袋を車に積む際に、奥に荷物を動かそうとした動作でお尻がドアにぶつかってしまい、ドアがさらに開いたときに、相手の車のドアにぶつかってしまいました。 ドアには二ミリほど大きさの傷ができてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 友人の悩み、断定して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 信号無視の原付と人身事故を起こしてしまいました。相手が死亡した場合、刑事罰に問われますか?

友達が仕事中、社用車で人身事故を起こしました。 友達は青信号で走行中、信号無視で交差点に進入してきた原付バイクと衝突し、相手は転倒。救急車が来た時は意識もあったようですが、脳内出血を起こして今は意識不明の状態ということです。 相手のバイクは交差点に進入してくる時からフラフラしており、友達は危ないと感じて避けようとするも、他の車も並走して走ってい...

弁護士回答
    1
  • 衣類乾燥機。こんな事が許される門なんでしょうか?

衣類乾燥機が突然出火し、消防庁、消費者庁にも事故登録していますが、全く進展しません。ナショナルは使用者責任にしたく、こちらは誤った使用はしていません。安全装置が作動しないなどの点が考えられほぼ同じの型番はリコールにもなっています。私と同じ様な火災が多く登録されているにも関わらず殆どが「調査中」になってます。 ナショナルは、消防署の検査が終わらな...

弁護士回答
    1
  • 会社に支払わされた損害賠償について

この度会社から退職を勧奨され、会社と決別する為に退職を決意しました。 年次有給休暇届と辞表は提出してあります。 その話し合いの際に、今まで僕が壊した会社の備品について 顧問弁護士と相談して請求すると脅されました。 具体的にどのくらいの金額を請求されるのかはわかりません。 ですが会社に支払わされた車の修理代10万円 アパートの壁の修繕費12万円は...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事件のご相談

【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害等級認定 申請前のMRI再検査

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約半年前に交通事故で自動車にひかれた被害者です。 約1週間後のMRI検査で骨盤などを骨折していることが判明しました。 事故直後からの痛みが今もなお続いております。 このままでは後遺障害等級申請を行う流れとなります。 私は画像所見の有無で等級が13級以上か14級、非該当に分かれると認識しています。 よって、 再びMRI検査をして今もなお...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について(酔った会社の先輩からの暴力による怪我)

ベストアンサー

お世話になります。 10/23のAM3:00頃会社の飲み会で先輩に逆さまにされ、落とされたことで首を怪我したため慰謝料請求を検討しています。 会社に話した結果、うやむやにされてしまうことを恐れてまずこちらで質問させていただきます。お願い致します。 【質問内容】 (1)慰謝料請求が可能かどうか(可能な場合、いつまでに何をしなければいけないか) ※以下、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 車を当てられたのに賠償してもらえない

ベストアンサー

1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...

弁護士回答
    8
  • 人身事故の加害者です。対応を教えてください

交差点にてこちらは甲車両ワンボックス車 赤信号点滅で 無視して制限速度30キロを進行20キロの速度 相手は乙経自動車 右側側から、黄色点滅で走行してきて 甲は点滅してた交差点に進入してきて 乙側の車が横転、事故翌日、怪我は打撲程度と言われお見舞いをかねてお伺いしたい意向伝えてのですが、こなくていいですと言われました したので少し安心しました。 お聞き...

弁護士回答
    11
  • とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください

【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で車に傷をつけられたが、相手は保険を使わずに修理を提案している。どのような請求ができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場で自分の車に傷をつけられました。 経緯としては、駐車してあった自分の車の隣にバイクが停まっておりました その隣にトラックが停車する際にバイクを倒し自分の車に傷がつきました。 相手側は会社の車だったため、その会社の代表と連絡をとっており、 相手側は保険を使うつもりはない為、直接やりとりをしております。 相手側は見...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになるのかについて

ひき逃げになってしまうのか質問したいです。 先日赤信号中、一旦停止したのですが車内で物を落としそれを拾おうと下を向いて拾い集めていたのですが、その時ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまっていた事に気付き、急ブレーキを踏んで車が揺れましたが、ブレーキを踏んだから揺れたのだと思いそのまま落ちた物を拾っていました。 そして拾い終わって前をみると、ひだり...

弁護士回答
    3
  • 人身事故と裁判、処分についてお聞きします

ベストアンサー

再度質問させて頂きます。 昨年、人身事故を起こし相手の方が亡くなってしまいました。 相手の方の許可を得てお通夜にご焼香させてもらう事が出来ました。その後初七日、お盆前に家に伺う事が出来、お線香を上げさせてもらう事が出来とても感謝しております。示談が成立し、検察庁に行き事故の事実確認をし、示談が成立した事、相手の方の家に行きお線香を上げさせてもら...

弁護士回答
    2
  • ショッピングカートをぶつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ショッピングセンターの駐車場で、子どもをチャイルドシートに乗せている際にカートが動き出し、隣の車にぶつけてしまいました。 ぶつけた箇所付近に小さな傷が見えましたが、ゆっくりのスピードだったので、自分ではないだろうと思い帰ってきてしまいました。 夜、夫に聞くと、車は簡単に傷つくよ、との事でそのまま持ち主を待って謝罪していれば...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生と保険会社との示談交渉が決裂した場合の訴訟対応について。

ベストアンサー

示談交渉が決裂した原因に、加害者(保険加入者)の同意が得られない事が起因している場合の訴訟対応については、一般的に、保険会社と加害者の両方を被告として訴訟提起をするという考え方で良いのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • サッカー中の怪我の請求について

【相談の背景】 社会人サッカーの試合中に相手との中間距離に流れてきたボールに対して、私が左足を出した際に、足首にスライディングを受け(その時点で足首は脱臼骨折)、足を掬われるかたちで転んでその時に左脚の脛部分に乗られて骨が折れてしまいました。 受傷後、緊急搬送・緊急手術・緊急入院。 手術は2回、入院は1週間。 入院中の会社とのやり取りで窓口負担額...

弁護士回答
    1
  • 警察の親切な対応に、「これって私だけ特別!?」と思う出来事がありましたが、実際は??

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、車を運転していたら、前のトラックから石が飛んできて、フロントガラスに小さなヒビが入りました。  ダメ元で交番に行き、事情を話すと、ドラレコ映像からナンバーや車種をメモし、後日、「相手がわかって事情を伝えた」といった連絡が入りました。  その後、交番でお互い会い、保険などのやり取りへと進みました。  結果的に良かったので...

弁護士回答
    3
  • 車のドアが隣のクルマに当たったかもしれない、相手はわからない

【相談の背景】 出掛けており、とある商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はして居らず、風に煽られた時のように勢いよくは開けていないので、もしかすると車体が少し...

弁護士回答
    1
  • 車のドアをぶつけてきたと勝手に断定され請求されてます。

ベストアンサー

先日、スーパーの駐車場で妹が隣に停めていた車の持ち主に「ドアを開ける時にこちらの車にぶつけてキズがついた」と言われたそうです。 ただし、妹が車を停めた時もドアを開けた時も隣の車に人はおらずその状況を本人も誰も見ていないようです。隣の車の持ち主が妹が戻るのを待っていて上のような事を言ってきたらしく、妹は身に覚えが無いようなのですが、断定調で話す相...

弁護士回答
    1
  • 子供が蹴ったボールが車に当たり、修理費用を請求したのでしすが。

先日、公園でサッカーをしていた中学生の蹴ったボールが、公園の敷地外に飛んできて、走行していた私の車に当たりました。その時は、通勤中であり、子供を注意して連絡先を聞き別れました。(その場ではボールが当たった箇所が運転中の私からは明確にわからず、とりあえず当たったと思われる付近はみたのですが、凹みには気づきませんでした)。数日後、車に小さな凹みがある...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の相手への損害賠償について

ベストアンサー

数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...

弁護士回答
    3
  • 治療費等の請求について

ベストアンサー

先日車を発進させようとしたところ、左側から人が急に飛び出してきて事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は全治1週間程度のようです。 後ほど治療費などを請求すると言われました。 私としては相手にも非があるので全額は支払いたくはないのですが、 やはりこちらが加害者の場合は全額支払ったほうがいいのでしょうか。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから