7,418件見つかりました

法律相談一覧

• 転倒事故の示談の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、工事現場に沿った道路で転倒し、手首を負傷しました。 ① 事故原因は工事業者側の「道路の路面の不整備」にある事を、工事業者は認めています。 ② 医師の診察を受け、手首の負傷は打撲に留まらず、手首の神経も損傷している事が分かりました。 ③ 工事業者側の責任者と話し、医療費は工事業者側で負担する事を、工事業者側は了解しています。了解し...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の怪我について。損害賠償 慰謝料 支払わなければいけないのか。

小学校高学年の子供の母です。 先日、公園で友達と2人で遊んでいた際、友達が転んで滑り台に口をぶつけて、5針縫うという大怪我をしました。 怪我をした際、うちの子はジュースを買いに行っていて一緒にいなかったそうです。 ペットの犬を連れて行っていたので犬は友達がみていたそうです。 友達のお父様がすぐに来て病院に連れて行きました。 リードを離して犬を放...

弁護士回答
    1
  • 事故加害者に対する損害賠償請求訴訟

ベストアンサー

ここで何度か質問させて頂いております。 昨年7月に首都高上で追突事故を起こされました。私は停車していたため、こちらの過失はゼロです。 車の修理代金が約60万円で、加害者に修理費用を伝えたところ、事故後1週間目を境に全く連絡が取れなくなりました。(厳密に言えば何度か電話には出ましたが、こちらが修理代金を請求する旨を伝えると、電話をすぐに切られます) ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の過失運転致傷について。審判期日通知書が届きました。

【相談の背景】 7月上旬に娘(19歳)がレンタカーにて事故を起こしました。 こちらの不注意で横断歩道を渡っている人に当ててしまいました。 ぶつかった拍子に少しボンネットに乗り上げたと聞いています。 本人はスマートフォンを見る。などはしておらず 人が多く車も多く他に気を取られた。と説明しています。 被害者の方はそのまま病院に搬送された鞭打ちと打撲で...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の怠慢、裁判引き延ばしによる懲戒請求

【相談の背景】 2019年6月と9月にバスで転倒して休業、通院しました。これは私の着席を確認しないで発車したことによるもので、怪我の具合は3〜4回ほど通院しました。 相手バス会社は保険会社ではなく、弁護士を委任したので、私も弁護士を委任しました。 実は私は心臓の難病で慢性心不全の状態で、疲労感、息切れ、めまい等があります。 このバス会社は過去に9回も同じ...

弁護士回答
    2
  • 休業補償について

ベストアンサー

5月にスーパーに客として訪れた際にエレベーターに乗ろうとして待っていたところ、従業員が客用エレベーターに段ボールを満載した台車を乗せて私が待っていた階で降りる際にエレベーターの枠に台車がつかえ荷物の入っていた段ボール箱が私の左手に落下し電気が走るような衝撃を受けました。  その日にスーパーの従業員と共に病院に行き、「左手打撲傷・左手CM関節靭帯損...

弁護士回答
    2
  • 示談の場に同席すべきか?その場合注意する事は?

ベストアンサー

詳細は書けませんが、車が原因で相手に怪我をさせてしまいました。原因が車であるものの交通事故ではありません。この件で相手の非は0です。 示談交渉を任せている保険会社から「示談書にサインするにあたり、あなたが同席の上で行いたいと先方が言っている。」と連絡がありました。 担当者からは「私も同席するし、もっと不安なら弁護士対応にして一切あなたを関わらせ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責会社が分からいので開示させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車を運転中、見通しの悪い十字路の一時停止で止まり、発車しようとした際に、先方の自動車と出会い頭に衝突しました。相手側9 当方1の過失のようです。先方に治療費、自転車修理費を払うよう伝えたところ、先方の任意保険会社から連絡があり、任意保険では払えないので、直接、先方と示談交渉するか、払っても自賠責からしか払えないと回答がありました...

弁護士回答
    1
  • 整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。

相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事故の行政処分と刑事処分について

4日前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 走行中に前方に車がいて、煽っているつもりはなかったのですが、赤信号待ちの時に前方の車が右に曲がる隣の車線から、こちらに何か言ってきてました。こちらは音楽をかけていて何て言っているのか聞こえなかったし急いでいたので、スルーしようとしたのですが、相手が私の前方に車を停め降りてきました。何回かクラクションを...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産について。これは間違ってますか?

ベストアンサー

こんにちは。 積み重なる借金で支払いが困難になってしまった為に自己破産をしようかと検討しております。 消費者金融への借金もありますが 交通事故を起こした際の、相手方への修理費もあります。 私は任意保険未加入でした。 相手方には、支払いは私がするのでと言い、修理に出して貰いました。 請求書を私の方に郵送で送って頂きました。 しかし、その間に離婚を...

弁護士回答
    2
  • 追突事故について。いい解決方法はないですか?

この間信号待ちの時、違う事に気をとられ父がブレーキをゆるめてしまい前の車に追突してしまいました。車にキズはなく、相手側の車にもめだったキズはありませんでした。でも相手が悪く同乗していた奥様の具合が悪いだの外見は大丈夫だったがディーラーにもっていったら内側がダメになっていて17万修理代にかかるだの、態度が悪かった、お見舞いの電話もないだの言ってみん...

弁護士回答
    1
  • 自動車(私)と自転車(相手)の事故、相手と連絡が取れない場合の対応はどうすればいいですか?

ベストアンサー

一昨日の夜、自動車で一時停止の標識のある脇道から左折で大きな道路に出ようとしたところ、左から歩道を走ってきた自転車と衝突しました。 私は自動車を運転していた20代、女です。 相手は自転車を運転していた30代ぐらいの男性です。 自動車を運転していた私は、停止線で一旦停止し、左右を目視して安全を確認したところで徐行して左折しようとしました。徐行してい...

弁護士回答
    1
  • 多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。

ベストアンサー

先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。

【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...

弁護士回答
    2
  • 不可避は学説ですか。

ベストアンサー

以前、ある弁護士の先生より不可避であれば過失はないという回答を受けましたが某保険会社様によると「別冊判例タイムズ」に従っており過失割合9対1になり注意義務違反があるという顧問弁護士さんの回答で示談が済みました。 西田弁護士の不可避の場合は過失はないというのは学説なのですか。 物損事故です。5月16日に起こしました。示談成立で問題はないのですが不可...

弁護士回答
    1
  • 未成年息子、バイク補償はどこまでしたらいいのか?

ベストアンサー

息子が友人のバイクで単独事故を起こしました。その後の息子の対応が悪く相手側は補償についてかなり強気です。 相手側の要求→購入時金額85万円・パーツ部分等でバイクとして最低100万円+精神的慰謝料(友人・その家族)。又は同等のバイク(購入時金額的の)+精神的慰謝料(友人・その家族)です。事故後、2日後に直接謝罪しました。その時に確認した事は、息子が無理矢理借り...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し・支払承認についての書類

以前は、お世話になりました。 お陰様で知人は、少しずつ状況が変わり始めまだまだ苦しい生活ですが前向きに頑張っています。 今回は、彼の復活のために名義を貸し中古車を買ったんですが半年後に事故にあい… 過失は0-100 車は廃車状態です。 しかし、相手は保険に入っていないばかりかお見舞い一つ電話一本ない状態で3ヶ月経ちました。 こちらも相手の出方を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまいました。

【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 曲がり角での自転車衝突事故について。

昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...

弁護士回答
    5
  • 警察からは軽微な人身事故と言われましたが…

ベストアンサー

人身事故についてご教示願います。昨日当方人身事故を起こしてしまいました。当方は車、お相手は自転車です。 見通しの悪い信号のない交差点で一時停止をした後、徐々に確認のため進めて行くと突然女子大生がなかなかの勢いで横切って当方の車前方に接触しました。ちょうどカーブミラーでも死角になるような位置関係でした。 すぐさま警察、救急車を呼び最寄りの病院に搬...

弁護士回答
    3
  • キャディへの打球事故。慰謝料って貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。現在、キャディの見習い研修中の者です。ついこの間、指導キャディに同行して、お客様のラウンドについて行きました。お客様の打ったボールが(三打目シャンクボール)真横に飛んできて、よけきれず、15メートル程離れていた、私の左耳下顎の部分に直撃しました。私の隣にもう一人のお客様もいらっしゃって、私にあたらなければ、隣のお客様にあたっていた状...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされ犯人が見つかった時の示談、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が下記の様なひき逃げをされました。 相手は車、友人は自転車、衝突です。 自転車はけっこうぐちゃぐちゃでした。 その後警察へ行って話し、そこから半年後に犯人が見つかりました。自首ではなく見つかった形です。運送会社の運転手で仕事中の事故でした。 見つかったと警察から連絡があり被害届を出してほしいと警察署へ向かい被害届を出したあ...

弁護士回答
    2
  • 事案を決定する、責任ある立場の方の誤発言は、無効ですか?

【相談の背景】 任意保険の約款に記載ある1等級ダウンにあたるかについて、保険会社は対応を弁護士(本来契約者が有事のさい対応される弁護士の一人)に委任、その弁護士は1等級ダウンにあたると回答されました。念の為、1等級ダウンで間違いないか確認した所、その回答は間違いですと連絡がありました。 【質問1】 弁護士のような責任ある方が、重要な決定を間違い...

弁護士回答
    6
  • 自転車と自転車の事故の今後の対応について

自転車と自転車の事故です。 こちらは34歳女性、相手は63歳の女性です。 見通しの良い道路で、すれ違い様にお見合いの形(避ける方向が同じ)となり、接触しました。 こちらは膝の痛み(病院には行っていない程度)と自転車の若干の破損 あいては派手に転び、頭を打った様子で、現在病院にて検査入院中です。 ご質問 今後、どの様な対応を取っていくのが良いのか...

弁護士回答
    1
  • 車同士の事故に関する修理費の請求について

【相談の背景】 知り合いの相談なんですが、先日、運転している車が信号待ちの際にブレーキから足が離れクリープ現象により前の車に接触してしまいました。 すぐに謝罪と警察による手続きをして怪我もなく暗い中ではありましたが目立った傷もないため解散し、後々傷があれば修理費を相談することになりました。 後日、相手の方から連絡がありバンパーにナンバープレート...

弁護士回答
    2
  • 公務員 免許不携帯について

私は地方公務員をしております。 つい先日、とある場所で財布ごと落としてしまい中には運転免許証・保険証等も在中しており全て紛失してしまいた。 そして私は仕事の休日に免許を不携帯の状態で私用原付を運転してしまい、警察官に発覚してしまいました。翌日再交付予定 そして職場に連絡が行き、上司と両親が呼ばれ上司からは、退職届を出すことを勧められたので...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(相手)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い、普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手首打撲の2週間の様子...

弁護士回答
    3
  • 飲酒による危険運転致傷罪

私は30代の既婚者でもうすぐ2歳になる子供と3人で住んでおります。去年の12月に飲酒運転をして、走りながら寝てしまい、 相手方3台を含む事故を起こしてしまいました。事故直後に相手のかた全員に怪我などないか確認後、私が警察に連絡して、あるこ検査を行い0.45の数値が出て警察に逮捕され事情聴取を受け、危険運転致傷罪になり2日後に在宅になり、先週に検察庁から呼び...

弁護士回答
    3
  • 事故で痛みの症状が後日でた場合

ベストアンサー

駐車場での事故です。 双方、車。 対面衝突でした。 私は、相手が前方から突進してきたので 停止して相手が避けるのを待ちましたが 相手はよけきれなかったのか そのまま私の車に追突してしまいました。 最初は、相手から謝罪もあり 警官の前でも謝罪がありました。 その後、私はすぐに首が痛くなったのですが 内定社の研修があり、病院にいけず。 時間ができて...

弁護士回答
    1
  • 車を運転中に停車中の車を追い越した際に鈍い音がしました。相手と確認するもお互いの車に傷はありません。

ベストアンサー

車を運転中に停車中の車を追い越した際に鈍い音がしました。相手と確認するもお互いの車に傷はありませんでした。 相手方からは「こちらは何もなく貴方の気のせいですよ」と言われました。 多分、私の車内の荷物が音を出しただけだと思います。 どうして不安となり2時間後に所轄警察に相談に行きました。 警察に私も車を確認してもらうもやはり傷はなく、事故の被害...

弁護士回答
    3
  • 物損事故酒気帯び0.1地方検察庁からの呼び出し

2ヶ月前になりますが夜中寝つきが悪くて普段飲まないお酒を缶ビール1本半やく750g夜中に飲み寝ました、翌日休日と言う事でお昼過ぎに起きたところ枕が鼻水でビチャビチャだった為に、花粉症だと思い薬を飲んだのですが間違えで眠剤を飲んだ可能性があり、気づかず車を数キロ先の目的地まで運転したのですがその際すれ違いのミラーどうしがあたる事故があり、私自身では接触...

弁護士回答
    3
  • 中学生内でケガをさせた相手から、弁護士を通じて治療費請求がきている件

ベストアンサー

現在、相手方代理弁護士を通じて、治療費の請求が来ている件での相談です。 <経緯> 学校内 休み時間中の出来事 当方の当時中学1年(男子) 同級生(男子)にケガをさせる(倒れた相手の頭?顔?を蹴った)   理由は、別の同級生にいやがらせをされている最中、それを囃し立てていた当該男子を蹴る 当該男子の母親に、当方の母親から電話で、謝罪。何かあれ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました

ベストアンサー

先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...

弁護士回答
    2
  • 駐車中,隣のバイクが転倒し,自分の車を傷つけた場合の損害賠償請求について

【相談の背景】 勤務先の社員寮の管理人から電話連絡があった。 管理人「A氏(面識はないが職場は同じ同僚)から連絡があり,『駐輪していたバイクが風で倒れて隣の車(私の車)に傷をつけてしまった』とのこと。寮の駐車場での出来事なので警察を呼ぶ気はないため当事者間でやりとりしてほしい。」 その後A氏から連絡があった。 A氏「先程の突風でバイクが倒れ,...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書による過失運転致死傷罪の減刑

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転による追突事故で被害が大きかったため現在、過失運転致死傷で取り調べ中です。 過失は居眠りだけでその他はありません。 過去の青切符はありますが支払済で前科はなしです。 被害者は4人で一人は打撲、一人は足の骨折(手術なし全治2ヶ月)一人は胸骨骨折(手術なし通院中)、一人は寛骨骨折(入院中手術なし)です。 被害者様とは週に2回程度連絡...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の当て逃げについて。どのような罪に問われるのでしょうか。

当て逃げをしてしまいました。 音は少し鳴りましたが当初は当たっているとは思っておらず、その場を立ち去ってしまいました。近くにいらっしゃった相手方からすぐに連絡があり、現場にすぐに戻り、呼んで頂いていた警察を通して事後処理を行いました。 警察の方からは、あとは保険会社を通して相手方と相談してくださいと言われています。 音がなったらすぐに確認して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用特約使う案件と弁護士の職務について

ベストアンサー

質問の主旨は道路管理者の瑕疵責任の代理人になった弁護士の態度が弁護士として まっとうか?それから何故このケースで訴訟すると弁護士費用特約出した任意保険会社の許可同意が必要なのか教えて下さい 今年1月雪国の私の地域を車で走行中、路上に雪が凍りかたくなった氷の固まりを回避するために、その固まりを車の中心でまたぐように通過したら見事車の下部に当たりバ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故について

ベストアンサー

私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...

弁護士回答
    3
  • 強風での事故後、相手側からの修理費請求に疑問が残る

【相談の背景】 先日、強風で自宅の門が煽られ走行中の車に当たったという方がやってきました。 確かに強風で門がずれた音がしたので直しに出ましたが、その時は走行中の車などなく、元に戻しずれないよう杭を入れました。 その方が来たのは何時間も経っての事で疑わしい感じもありましたが、保険等使用できないと困ると思い、後日こちら側で警察も呼び双方揃った上で状...

弁護士回答
    1
  • 人同士の接触事故により、相手の方が怪我をされました。適切な対応をご教示願います。

【相談の背景】 人同士の接触事故についてのご相談です。 12時半頃、商業施設内を歩行中に急いで歩いてきた高齢の女性と接触し、女性の方が転倒されました。 事故当時の状況としては以下の通りです。 ○転倒された女性の旦那様が私の斜め後から急いで出てこられたので、私が少し止まる。 ○私の足と、旦那様の後についてこられた高齢の女性の方の足がもつれ転倒。 転倒...

弁護士回答
    5
  • タクシー会社の事故担当者が示談書類を送ってくれない場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に自転車で交差点にさしかかったところでタクシーの後部座席が急に開き、怪我を負いました。 通りすがりの方が交番に通報してくれ、タクシー運転手が救急車を呼んだので、病院に行き「腕打撲・肩関節捻挫・下腿打撲挫傷」で約3週間の通院加療と診断されました。 警察で事情聴取を受け、その際にタクシー運転手が後方を確認せずに自動ドアを開けたと過失を認め...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの委任するには

いつもお世話になります 事故からまる2年経ちました 相手保険やさんから今月中に委任しないなら示談提示額でと郵便が届きました 9月21日に弁護士会で相談し12月に近くの方に相談し 仕事で色々あり、今になりました 契約社員の切替試験面接に受かり、有給は消え時間給も下がりました この状態で探すとして、休みくれないし、土曜と業後しかありません どのよ...

弁護士回答
    4
  • 交差点内での転回、後退

三車線ある交差点の右折レーンの二番目で右折しようとしていました。 前車は右折と同じように交差点中央まで進んで転回、それにつづいて対向車を確認し、 10km/hほどで右折し前車の後ろを通り抜けた瞬間、 運転席の窓のすぐ横50cmほどに車の後部、そして後退灯がついているのが見えました。 どうやら曲がりきれず、後退して切り返そうとしていたようです。 自分の車の...

弁護士回答
    3
  • 小学校運動会親子競技でのけが 賠償責任なし?

平成23年10月1日小学校の運動会の保護者参加行事で失明寸前の打撲事故にあいました。隣にいた父兄が狭い競技スペースで無闇に腕を振り回した結果、彼の左ひじが私の右目を直撃したためです。 突然の出来事で、目を開いたままの状態で、眼球周辺に怪我を負わされたため、眼球から出血し、角膜損傷を受け、失明の可能性が高いと診断されました。幸い失明には至りませんでした...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでキャリーケースを落してしまいました

【相談の背景】 駅構内のエスカレーターでキャリーケース持って乗っていて、キャリーケースから手をはなしてしまったところ落としてしまい、前にいた女性に当たってしまいました。 駅構内だったので駅員さんに間に入ってともらい、警察も呼んでもらいました。謝罪後、治療費を支払うということでお互い合意の元連絡先を交換して別れました。 【質問1】 慰謝料や見舞金...

弁護士回答
    2
  • バイク事故で現場から離れた場合の処罰は?

【相談の背景】 先日、バイク同士の接触事故を、おこしてしまいました。どうして良いか解らずパニックになってしまい、一旦その場から離れてしまいました。 気持ちを落ち着かせ、15分後に現地に戻ると警察の方が現場検証している状態でした。 その場を離れた事を説明し、相手方と警察の方とも話しあいました。 その後、警察の方と現場検証し、終わりました。 後日、...

弁護士回答
    6
  • 非接触事故で訴えられる可能性と民事について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。私が(車)右折、相手が(自転車)直進です。
私が右折をしようとした時、自転車が私の車を避けようとして転倒しました。
その時は当たっていないから関係ないと思ってその場から去ってしまったのですが、非接触事故という言葉があり、心配になって仕事が終わってから警察に届け出ました。
相手方からも先に届け出があったた...

弁護士回答
    3
  • バスを追い越そうとした所、当方とバス両方を追い越そうとしてきた後続車と接触しました

ベストアンサー

2日前に停車中のバスを追い越そうとしたところ、 後方から私の車両とバス両方を更に追い越してきた車両と接触しました。 道路は片側一車線から交差点に向かって二車線に増える所で、 バスの後ろ側から二車線に増え始めており、車一台分なら対向車線に出ずに追越が可能でした。 前方にいた別の2台に続き、バスを追い越そうとしたところ、 対向車がセンターライン寄りに...

弁護士回答
    3
  • 市の福祉施設利用時怪我をさせられた。損害賠償保険で対応するとのこと。

先日祖母が、市のデイサービスに参加し、帰宅するため施設の車に乗り込む際、前の方が転げ落ちそうになり、それを止めに入ったスタッフが防げず二人が落ちてきて、その下敷きになり、骨折しました。施設の車で整形外科へ運ばれ、レントゲンですぐに骨折が判明。別の病院で即入院、手術となりましたが、整形外科での診察費用や、入院の一時金等、全て家族が支払いました。ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから