このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?
3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かった犬が逃げ車にはねられ死亡!撥ねた人から車の修理費を全額請求。
昨年12月30日に夜‥疎遠になっていた兄が急遽倒れた救急搬送されました。 (私の両親は50年前に離婚して兄は母の方に、私は父の方へ、それ以来の再会です。) 兄は(68歳)独身でもう親は無く、兄妹は県内にいるのは私なので病院から連絡が入りすぐ来て欲しいとのことで訪ねて行きました。 そんな中で犬が困るので急遽わたしが翌日2匹の犬を引き受けなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視、当て逃げ、無車検無保険、信号無視認めない。
【相談の背景】 4日程前に信号付き交差点でこちらが赤から矢印に変わり右折しようとしたところ信号無視の直進車が交差点に侵入して来て危ないと思い慌てて止まりましたが接触してしまいました。 お互いドライブレコーダーや、周辺カメラ等も無く、証言をしてくれる人もなかなか見つかりません。 自分は矢印が出ていて完全に相手が赤だったので右折を開始しましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について
ベストアンサー当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消し 無免許、無保険、無車検、歩行者妨害
ベストアンサー【相談の背景】 去年12月24日に、車を運転中、横断歩道を渡ろうと手を上げている人に気付かずそのまま走行し、ねずみ取りをしている警察に捕まり歩行者妨害と言われました、その時に免許を見せた際に免許証が切れており、保険も車検も切れていました、警察と検察庁などに行き、罰金は50万でした。4月22日に自分の欠格期間が知りたく警察に聞いたところ1年後ごろにまた来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の家の壁を擦ってしまい、嘘の報告をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 この度他人の家の敷地内の壁を擦ってしまいました。 一方通行の途中のお家であり逆走に気づいて切り替えようとしたところ擦ってしまいました。 その後、警察を呼びましたが、焦っており一方通行した形で報告してしまいました。 その後の保険会社にも同じ内容で報告してしまっています。 【質問1】 この場合ぶつけた事実は変わらないものの嘘の報告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とランナーの接触事故
【相談の背景】 はじめまして。ご教示ください。 5月初旬、遊歩道でランナーと接触して怪我を負いました。 ●遊歩道は河川敷に有り、幅2m程度(堤防工事により仮設の遊歩道になっている) ●当方は歩行者で、自転車等も行き来がありので、邪魔にならない様、進行方向右端(文字通り右端です)を散歩程度の速度で歩いていました。 ●ランナーは進行方向左側を走っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客が店の壁に車でぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 美容院で、常連客が車を止める時に壁に車の後ろを当てて壁を壊したのですが、車止めがいつもと違う場所にあったと主張してます。車止めの位置を私が変えた覚えはありませんが、通りに面しているので誰かが動かしている可能性が絶対ないわけではありません。相手が保険入っていないから、との理由で警察を呼びませんでした。 【質問1】 もしこのままその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事(会社)の対応について
職場での問題です。下記、5点 1. 親族の不幸や親兄弟の介護等で欠勤をしました。 状況的に勤怠が不安定だった事は認めておりますが、それを理由に葬儀が実際にあったのか 親兄弟の病気が事実あったのかを家族に確認を強要されました。 これは違法ではないのでしょうか。 2. 面談の中で、親族の不幸や親兄弟の病気について、心無い言葉を受けました。 例え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯、ひき逃げについて執行猶予
【相談の背景】 先日、自転車に乗ってる若い女性とT字路で横断歩道がある場所にひき逃げをしてしまいました。 こちら直進で相手は右折しようとしておりました。 飲酒、薬物などは一切しております。 次の日に出頭という形で警察にいき、事情聴取や現場検証、逃走ルートなどの確認を行い逮捕されず母親が身元引き受け人になり帰りました。 被害者の方は自転車で骨折、死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
開けたドアが相手の額に当たり
【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事件のご相談
【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路での自動車対自転車の接触
スマホを使用している自転車に、右折待ちをしていたら突進されました。自動車の修理代を請求することはできますか? T字路の下から右折しようとしたら、右側に自転車が見えたので完全に停止して、自転車が通過するのを待っていました。 かなりのスピードを出してこいできた相手は、スマホを見ていて全く前を見ないまま私の車に寄ってきたので、慌ててクラクションを鳴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について
ベストアンサー当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が自転車で相手が歩行者、肩がぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 私が悪いのですが右側の歩道を止まれるぐらいのスピードで自転車で走行していたところ、歩行者と肩がぶつかりました。ぶつかったというより、ぶつかってきた感じで、言動もぞくに言う当たり屋的な感じだったのですが、手慣れた様子で警察を呼び、自ら救急車を呼び搬送されました。歩道を走行していた私が悪いのが原因ですが、わざとぶつかってきた相手の言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故死 加害者から謝罪なし 手続きの進め方
ベストアンサー交通事故死 早く終わる 解決する為には何が必要ですか? 遺産相続もめる相談の時には色々ありがとうございます。交通事故死から弁護士をつけて1から話し合いしようと思ってます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
当て逃げした相手との示談交渉について
交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「パーキングエリアで隣の車のミラーにぶつかってしまいました。捕まることはありますでしょうか。
【相談の背景】 先日、パーキングエリアの駐車場で私の不注意で停車している隣の車のミラーに肩がぶつかってしまいました。ミラーが開いた状態だったのですが、さらに開いてしまいました。 損傷は見られなかったのですが、手で治すことはせずその場から離れてしまいました。 【質問1】 一応、自分が加入している車の保険会社には伝えたのですが、警察に申し出るべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまいました、
【相談の背景】 駅前のコインパーキングでドアパンチをしてしまったかも知れません。 風に煽られて当たってしまったのですが、運転手の方を待とうと思って待っていましたが、来なかったので帰ってきてしまいました。 【質問1】 この場合、今からでも警察や保険会社に相談した方が良いのでしょうか 【質問2】 帰ってきてしまったので何か罪に問われてしまったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 過去の経歴について。
ベストアンサーデパートの駐車場で、車をぶつけてしまい、その時は擦ってしまったくらいにしか思っていなかったのですが。しばらく経ってから、警察より連絡があり、出向く様、話がありました。 相手の方は、罰則など訴えるのは望んでおられないので、書類を作り、警察の話はすぐに終わりました。 今後は、壊してしまった物の見積りを待ち、自費でお支払いするか、保険会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車での一時停止違反について
ベストアンサー去年の出来事になりますが、自転車での出勤途中で信号機のない交差点において私の「一時停止標識」の見落としで左から来た乗用車に接触・転倒して骨折をしてしまいました。後日警察で現場検証と調書への記入がありましたが、罰金などは一切なく「今後は気を付けるんだよ」って言われて終わりました。 この場合・・・ ・前科とか一切付かないという解釈でよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像があるのにひき逃げ認定がされる可能性は?また、示談金の相場感は?
【相談の背景】 12月末日にコンビニの駐車場内にて歩いていたところ、バックしてきた車にひき逃げ被害に遭いました。 その場で警察に通報し、当日から病院に通院しております。怪我は全治1ヶ月の軽傷です。 当初相手が不明でしたが、つい先日警察から相手が判明した旨連絡がありました。ただ運転手は「当たった認識はなかった」と否認しているようです。 ※防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の謝罪はなくてもいいのか
ベストアンサー身内が歩行中に車にはねられ、亡くなりました。過失は100%相手にあります。マイカーでの通勤途中での事故ですが、相手の会社側からは通夜葬儀はもちろん、1度も謝罪はありません。任意保険には加入しているそうですので、会社に賠償請求などできないことはわかっています。しかし、大きな会社なので直属の上司から一言あってもいいのではないかと納得いきません。この場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転 当て逃げ 初犯
【相談の背景】 友人が無免許運転で当て逃げ物損事故を起こしてしまいました。初犯らしいのですが、事故当時逃走してしまったみたいです。 【質問1】 今後どうなるのでしょうか?また、拘置所か留置場いきになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未必の故意 電車内トラブル
【相談の背景】 成人している身内の者が電車内トラブルに遭いました。ベビーカーの女性が優先席に座っているのを酷く罵倒している中年女性がいて、見兼ねて庇ったところ、矛先がこちらに向かい、ずっと顔の前で指を指されたので、やめて下さい!とその手を振り払ったそうです。 その場は何事もなかったのですが、警察に被害届が出され半年ほど経った頃に警察から呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い追突事故の加害者になってしまいました
ベストアンサー数日前に軽い追突事故を起こし、加害者になってしまいました。 事故の状況としては、 信号が青から黄色に変わりそうなタイミングで、相手は横断歩道の少し手前で軽い急ブレーキを掛けて交差点に差し掛かるギリギリで止まり、私は路面が凍結していた事もあり急には止まれないと思い黄色信号になる前でしたので渡り切ろうと考えていたので止まれず、軽く追突してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点、直進バイク右折乗用車、無免許運転の人身被害
【相談の背景】 回答よろしくお願いいたします。 身内が普通免許ありバイクは125ccいわゆる免許外運転、無免許運転で交差点で右折する車と事故を起こしました。 事故の詳細はまだよくわかってないのですが、お互い黄色信号でバイクの方は黄色で停止する車を1台右からすり抜け交差点に黄色で侵入、右折しようとする普通乗用車と激突し右太ももを折る全治3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。
初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車停車中に当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大通りで左折する車を待っていたところ、後ろからタクシーに追突され当て逃げされました。追いかけても止まらないので 携帯でナンバープレートなど全て撮りました。するとタクシー運転手は降りてきて、私の運転席ドアを勝手に開け、自動停車ブレーキがあるからぶつかってない傷もついていないと言って、ぶつかった場所を確認しに行き、傷がないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ、時効後の自首について
ベストアンサー6年前、店の駐車場で当て逃げをしてしまいました。相手方のトランクに衝突、 かなりの凹みが出来たかと考えられますが、頭が真っ白になってしまい、情けないことにその場から逃げてしまいました。 あれから6年が経過しました。 いまだにあの時の自責の念に苛まれます。 自分勝手に時間が解決するだろうと思っていたのは大間違い、時間がさらに事態を複雑なものにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適当に言った人が勝つの?
ベストアンサー先日,実家の両親がコンビニの駐車場で他の停止車両から少し離れて停止して空き待ちをしていたら,(駐車スペースから車を出すついでに出入り口の方に向きを変えようとしたのか)突然大きく斜めにバックしてきた車にぶつけられました。相手は謝罪することもなく警察を呼んで事故処理をし,その際父が「停止していたのにぶつかってきた。」と何度も言っていた時には反論しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭の示談等について
先日、自動車を運転していて、バイクと接触しました。 渋滞中の交差点(押しボタン信号)で当方が右折しようとして、渋滞中の自動車の脇(路肩)から直進してきたバイクと接触しました。双方止まりきれず、当方の自動車の右前部角バンパー部とバイクの右側が接触しました。 その場ですぐに、相手の怪我の状況、バイクの破損状況を確認しました。 相手方の右足のふくらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?
ベストアンサー今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が車をぶつけられました。
数日前、私の妹が車をぶつけられました。 信号のある交差点で、妹が右折、相手は直進でした。信号が黄色で交差点に侵入し、赤に変わり前方確認して右折したそうです。相手側は完全に赤だったようです。 交差点なので、ぶつけられても100対0にはならないと思うんですが、ぶつかってきたのは相手なのに謝罪もなにもなく、こっちは青だったの一点張りで、よくよく話を聞けば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失割合にて調査会社の報告がいい加減過ぎる‼︎
前回も物損事故で相談させて頂いてますが今回はリーチ会社の件なんですが、、、私は車です、相手側はバイクで警察の現場検証でバイクは飛び出した事を認めて私に謝罪をして来て、事故直後にレンタカーの用意とレッカー車の手配をしてくれました! なのに調査会社には徐行をしていた!とか嘘をつくし、調査会社の報告は車はノンブレーキで接触!車側に薄っすらと停止線有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 自転車横断帯
【相談の背景】 先週、信号機のない自転車横断帯と横断歩道がある場所を左折しようと徐行していて、左ばかり確認していたところ、右側に自転車がいることに気付き、ブレーキを踏んだ時には自転車に乗っている方にぶつかってしまいました。事件後被害者の方に電話をしたところ、ご家族の方が出られて、骨折はなく、お医者様は打撲と診断したとききました。むちうちは数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者の駐車場内の当て逃げ加害者にされてます
歯医者の駐車場で私が隣の隣の車にぶつけたと警察がきました。自分でぶつけた傷が3、4箇所有ります。その事を言った上で警察に車を見せに行った所、3、4箇所の1つの傷が今回ぶつけた傷だと 言われてしまい相手側が当て逃げの被害届を出しています。納得がいかないので保険のアジャスターに私と相手の車の傷を確認してもらいました。傷、高さ、場所も全く違うとの判断を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での当て逃げ、当てた車は特定してます。
斜めに止める月決め駐車場に止めていました。駐車場は縦長で1番〜11番。2番〜9番を借りてます。2番に止める予定が1番を使用している駐車場のオーナーが1番2番と2台分に縦止めの為私は3番目に止めました。相手と私の車は20センチくらいでギリギリ。私は誘導してもらい止めました。縦に止めているオーナーさんは出れないのではないか?とも思いましたがオーナーは車の止める位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで逮捕されました。在宅起訴予定。初犯ですが、実刑判決の可能性はいかほどでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 6月にひき逃げ交通事故をおこしました。 深夜に職務質問され、免許不携帯と携帯操作をしており、相手の警察官がバイクと言う事もあり、魔が差して逃亡しました。 その際にタクシーと事故を起こし怖くなりまたもや逃走してしまい、結果ひき逃げ事件になりました。 翌日出頭し48時間拘留され、釈放。 飲酒を疑われましたが、自分は本当にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な修理費用請求に対しての精神的苦痛
【相談の背景】 1ヶ月程前、娘が駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 その車は無人だったのですが連絡先を車に挟んでおいたそうです。 その後相手側から連絡があり20万近い金額を請求され、娘は怖くなり精神的に不安定な状態(不眠、不安、仕事に行けなくなる等)になってしまいました。 車については保険会社に間に入ってもらい解決の方向で進んていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11歳の息子が載る右側走行の自転車と対向で来た車の正面衝突
【相談の背景】 11歳の息子が自転車に乗って幅員6メートルくらいの道路の右側を走っていました。進路前方の離れたところに先行して走っていた友達が3人おり、息子はその子らを追っていました。対向から車が来たので、友達は車が来たよと息子に声をかけ、息子は丁度後ろを向いた時だったらしく前を見ていなかったようなのですが、その声を聴き、前を見ると車がいて、ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラー同士の接触
【相談の背景】 3日前に狭い道でドアミラー同士の接触事故を起こしました。 自車がバックし譲り完全停止した状態で相手方が当たってきました。 当たった直後にその場では通行の邪魔になると思い10~20メートル前に出て降りてミラーの確認をしました。 相手方は既にその場にいませんでした。 (当て逃げになる?) とある施設の車で相手方の所在はすぐに掴め警察を呼び現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラー 歩行者 接触したかも
【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の夫の借金について
3週間前、事故で夫が入院し、家族の知らない借金があることがわかりましたが、本人は自己判断できない状況です。 私の把握してるのは3社で150万円以上になると思います。家族に支払義務はないと聞きましたが、金利も増えていくのでどうすればよいでしょうか?(7年前位に一度自己破産しています) 借金は、生活のために借りたものではありません。 自己判断できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で隣の車にドアをあててしまいました
スーパーの駐車場で、助手席に子供が座った後に、ドアが開いてしまって隣の車に4-5mm程の傷をつけてしまいました。 見たところ、傷は深くはなく、こちらの車の塗料がついているだけのように見えました。 一応写真も撮らせてもらいました。 その場で謝罪し、警察を呼び、後日、見積書をもらうことになりました。 自分の保険を使おうと思いましたが、自身の車は修理中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の当て逃げされました
ベストアンサー【相談の背景】 車を停車中に当て逃げされました。ドライブレコーダーを警察に見てもらうと、横の部分で当たった後に走り去った後ろ姿は映っていますが、当たった瞬間の音が入っていないから特定できないと言われました。ドライブレコーダーを設置した車屋に聞くと録音オフにして設置していたと。 【質問1】 車体に傷は残っているのに音が入ってないと事故認定されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誘引事故」か、「善意の第三者」か。今後の対応をどうすれば良いでしょうか。
朝方、自家用車を運転していた時の事です。側道から広い道路へ合流し、流れに乗った数秒後、後方から広い道路を走っていた自転車が転倒する音が聞こえました。 この時、車と衝突した音は全くしませんでしたが、念のため車を停め自転車の方と話をしました。 自転車の方からは「若干手を擦りむいたが大丈夫。ぶつかってもいない」や「私もスピードを出していたので」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
「交通事故 保険 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから