法律相談一覧
-
クレジットカード現金化 業者 個人情報 二次被害
ベストアンサー【相談の背景】 先日クレジットカード現金化業者を利用してしまいました。利用中は真っ当なものだと思っていましたが、取引が終わり冷静になって色々調べてみると、かなりグレーな行為だと分かり、ものすごく後悔をしています。 業者に対して本人確認として【住所、免許証の写真、免許証を持つ自分の顔写真、電話番号、メールアドレス、クレジットカードの写真(ナンバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付盗難
中3の息子が友達と2人で鍵が付いたままの原付が駅にあったので盗んだんですが別の友達で高1の子に貸してと言われ鍵を渡し別れた後にその子が単独事故をおこしバイクを乗り捨て逃げて逮捕され盗んだ事が発覚し警察から連絡があり バイクの修理代20万バイクが戻るまでの交通費、駐車料金の請求があり修理代20万は新バイクを買うより高い金額で同等の中古バイクを弁償すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償の時効
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年(2020年)10月3日に交通事故に遭い、その後まだ完治せず保険会社と交渉中です。 時効が心配なのですが、改正民法との兼ね合いで行きますと、身体に関することなので、2025年、つまり事故から5年とみて間違いないでしょうか?この場合、慰謝料等全て含めて5年なのでしょうか? 【質問1】 時効が心配なのですが、改正民法との兼ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入で起こした人身事故(加害者)
渋滞で停車していた車に追突事故を起こしました。 相手は30代の夫婦で怪我の具合は2人もむち打ち状態で外傷はありません。 私は当日足と首が痛んだぐらいで、現在では痛みもほぼ無く通院はしておりません。 こちらは任意保険未加入で、相手は任意保険加入で車両保険にも加入しています。 治療費について自賠責保険での補償額が120万円までなので相手に健康保険を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できるのか???
〈損害賠償請求についての質問〉 2016.02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した際、 作業終了後サービススタッフの交通違反による過失運転のため、止まっていたキャリアカーにぶつけて事故車にされた 交通違反:一方通行の道路をバックで入った(警察届出済み交通事故証明書あり) 勤務中の事故で、すべて会社責任ということで店長・工場長で対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車に荷物が触れてしまった場合・今後の対応
先日駐車場で、買い物をした物が車にコツンと当たってしまいました。 中にはプラスチックのカゴが入っていたのですが、ほんの少し当たった程度でしたので傷がついた可能性は低いと考えられるのですが、不安で仕方があり ません。(その後自分の車で様々な強さでカゴを当ててみましたが、傷は全くつきませんでした。) 相手の方が乗車していないように見えたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築2階建に設置した新品の洗濯機が水漏れを起こしました。業者の過失をどこまで問えますか?
新築2階建の戸建に引越をして、4日前に新品の洗濯機の取り付けに大手家電メーカー提携業者の方が来ました。 その2日後朝洗濯機を回していたところ、気付いたら2階の脱衣所(洗濯機設置場所)、トイレ、廊下、寝室、階段が 水浸しになっておりました。 一階部分にも、壁から水が垂れ、床に溜まっている部分もありました。 すぐに設置業者が飛んできて、原因が設置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の刑罰と医師免許取得について
ベストアンサー先月に黄色から赤に変わる信号を認識するのがおくれ、35kmからブレーキをかけたが、相手の車にぶつかってしまいました。 相手は全治5日なので、人身事故なのですが、 警察は2~6点、罰金は恐らくないだろうとのことでしたが、実際どうなのでしょうか? また、点数は5点じゃないのでしょうか? 罰金だと医師免許に影響すると思いますが、示談等で人身を取り下げてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
1月14日23:30頃、自動車で信号待ちをしていたら後方より追突されました。 相手は飲酒運転で、即逮捕され私は現場検証と調書をとるため警察に協力し、その後病院へ行き診断書は警察に提出しました。 加害者が釈放され処分待ちの状態で、連絡が入ったのですが自動車の任意保険に加入していないとのことで、示談を申し出てきました。 私の車は5年前に新車で購入し、傷ひとつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が車後方に接触し 怪我もないのに 慰謝料請求してきました。
ベストアンサー先日、妻が通勤途中に 4年生の子供に車の側面に軽く当たられたました。車は通学路なので20キロ前後で走行中 子供は通学バスの後方から確認もしないで走って出て来たのでバスの影から見えたのは一瞬の事でした。ビックリしてブレーキをかけたのですが 子供も止まりきれず 車後方で擦れた感じで接触しました。子供に怪我も無く 子供の母親と病院にも行かせましたが 異常なしで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイク同士の追突事故。過失割合は、どうなりますか?
ベストアンサー昨日、交差点で急停止したバイク(先方)にバイク(当方)でブレーキが間に合わず追突しました。 当方任意保険に加入していません。 先方のバイクは数カ所破損。当方も数カ所破損。 先方は今のところ大きなけがは無い様です。 当方も打撲程度。 事故当日は、警察を呼ばず連絡先交換して別れました。 本日、先方から電話があり 後々のことを考えて、警察に届けを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裸写真について
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停しています。離婚についてはどちらも異存はないですが、離婚条件で合意できていません。 すると最近、昔旦那とふざけて撮った私の裸の写真が写ったDVDが差出人不明で実家に郵送されてきて、私の友人にも同じものが届きました。 映っている背景などで私だけは旦那が撮ったやつだ!と覚えがあるんですが、映っている人物(わたし)の目が微妙に隠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料通知書について
至急お願いします。 突然実家の方に、通知書という物が速達で 新東京という所から、郵便が届きました。 その内容は「私の主人と配偶者がいる事を知りながら、約1か月密会を重ね不貞行為をしたので慰謝料500万円を10日以内に支払いをしてください」という内容でした。 相手は、別れて俺の地元に来て欲しいとか言っていたので、私もその言葉を信じていましたが、途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故で怪我をしていて おそらく脊髄損傷!?も、あるらしいのですが短期間で一括対応を打ち切られているため、上手に後遺障害の申請をしたり手続きをすすめることができなくなってしまいました。 怪我が長引いていることもあり、本当に治療が終わってからの手続きをするのが難しく、どう収拾をつければ良いかわからず困っています。 しかし時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故で自首出来ていないのでどうなりますか?
2週間前にファミレスでビール1配飲み歩いて帰宅しました。子供だけ同伴です。夜に嫁を迎えに行ってしまい、スーパーの駐車スペースでバックで小さな傷がついた程度の追突をしてしまいました。相手は助手席に1人いました。同乗者に怪我はないとは思います。慌ててその場を離れてしまい、5分後に戻りましたが車両は見受けられませんでした。車種やナンバーは私のは解って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の車にダメージを与えた場合、100-200万円の支払いは妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にBBQをやっていた際、私が酔っ払って同僚の車の上に乗ってしまいルーフが少し凹んでしまいました。(←目を凝らして見たら見える程度) 当初同僚からは200万払え、今現在100万払えと言ってきております。(まだ支払ってません) 修理費用の見積としては30万ほどだったのですがこの100-200万の金額の妥当性が見えません。 もちろん私がやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 自首 今後の対応 減刑 示談
【相談の背景】 半年程前にコインパーキングの駐車場中にある構造物の柱に車両を擦ってしまいました。 当時はパニック状態でその場から逃げてしまった為、当て逃げに該当すると思います。 今頃ではありますが、自分が非常に悪い事をしたと反省し自首を検討しているのですが、今後の対応をご教授頂きませんでしょうか? 【質問1】 自首前にやるべきこと。保険会社に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居眠り運転での交通事故について。点数や警察の呼び出しについて。
先日、居眠り運転でセンターラインをはみ出て事故を起こしてしまいました。幸い、被害者の方は怪我なしで、私は全治1ヶ月ほどで済みました。この場合は免停になるのでしょうか。警察からの通知や取り調べ等はいつ頃あるのでしょうか。今までは無事故無違反で、前歴もなしです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当てられ逃げ??について
ベストアンサーまた変なことになってしまったので相談させてください。 T字路で私が直線道路で信号が青でした。前の車が左折したため前へ進もうとしたところ、 左から車が出てきて左を見ながら右折しようとしてきました。 私は停止して、クラクションを鳴らしたのですがそのままその車は右折して私の車の寸前のところでとまりました。相手方のスピードはクリープ現象程度の超低速でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件事故、人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に後方から走って来た車のサイドミラーに右肘が当たりました。ちょうど骨の部分です。相手の車も狭い道で徐行はしてたかと思います。 警察を呼び現場検証も行いました。肘に痛みとしびれもあり、警察に救急車を呼ぶかも聞かれましたが、このご時世で医療も圧迫してるし、感染の心配やすぐに診てもらえるのかとか帰宅途中にの出来事で早く帰りたいのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者の過失によるエアコンからの水漏れについて。
ベストアンサーベランダの床の防水工事を依頼、工程は2日、2階のエアコンの室外機を手すりに固定して工事、初日の夕方臭いがするので窓を開けた状態でエアコンを作動(エアコンの使用許可は、防水工事業者に確認済み)約3時間エアコンを使用、エアコンから水漏れ、6畳部屋の約半分が水びたし、下にあったヒノキのベット及び布団が濡れ、1階の部屋の柱も濡れました。こちらの要望、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方の車が後退し衝突してきて もめています。10:0の事故でこちらには過失がないと思うのですが?
事故現場はスーパー駐車場 相手は高齢者の女性 スーパーの駐車場に私が車の頭を少し入れた時点で相手の車が3~4.5m先に停車したので、私は車を降りました (相手が駐車場に入る前に危険走行をしていたので、注意をしようと車を降りました) 私が下車後に相手の車が後退を始め、衝突してきました 衝突を止めようと手を伸ばしましたが、怖くて手を引っ込めました (け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、横断歩道を渡って来た自転車と私が運転する車とで衝突事故をおこしてしまいました。 相手方はスマホを見ながら自転車に乗っていた為、横断歩道の赤信号が見えず道に飛び出してきました。信号無視の状態です。 自身が運転する車の道路は青信号でした。 一緒にいた相手方の配偶者と通りすがりの方が警察官に上記の状況を説明してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックで時間給通りにお給料をいただけません。
私のアルバイト先のスナックでの相談です。 勤めて四年になります。 最初は元々働いていたAさんの紹介で面接を受けました。 面接時にママから「お客さんが0の時はお給料も0だよ」とは聞いていました。 ですがAさんから「お客さんが0の日なんてないから大丈夫」と言われていたのでそのまま働く事になりました。 最初は、お給料もしっかりいただけてました。 が、二年程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険で事故。とかその様な流れはありますか?
ベストアンサー先日無車検無保険の車で事故を起こしました。 優先道路を走行中、見通しの良い交差点で、前方の右側から2台車が走ってきて、2台の内後続者が追い越しをかけ一時不停止で交差点に侵入してきた為、停まりきれずその車へ追突してしまいました。 そのまま救急搬送され精密検査を受けましたが、怪我は大したことは無かったので、警察にも入って貰い物損事故で話しをすすめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接するゴルフ場斜面からの地滑りの損害賠償について
現状説明。 当方が所有する水田2筆、その北面の斜面になった山林が有りその中腹までが当方の山林その上がゴルフ所有となっており頂上のコースの一部から下に地滑りを起こしています。 当方の水田から22m~27mの高さにコースが有り同じ高さの所の奥西側に池、水田の西側に丈夫なコンクリート製の擁壁が斜面の中腹の位置まで有ります。 現在水田2筆の各4分の1ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶっそん事故について
ベストアンサー昨日バイクを運転していたら車と接触事故をおこしてしまいました。幸い双方ケガはなく警察官からはぶっそん事故にしますと言われました。そこで質問なんですが後日警察から指紋採取とかされたりするのでしょうか?また事故証明書などをつくるさいに拇印を要求されたりするのでしょうか?印鑑でも大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の車に傷をつけた場合
お昼に相手の車に傷をつけてしまい、翌日警察に傷をつけてしまったことをとどける場合、点数ひかれたり、どんな罰がありますか?? すぐに届けなかったことで罪は重くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
途中で人身事故取り下げた場合はどうなる?
二ヶ月前にトラックを運転中後ろから車道を走って来た自転車が縁石とトラックの 間をすり抜けて行こうとしバランスを崩して転倒しました。怪我は擦り傷程度でしたが、相手は前を走っていてトラックが抜いて行く時にぶつかって転倒したと言い張り警察も見落としたんでしょうと、全く理解してくれませんでした。結局人身事故扱いになり ましたが先日保険会社から連絡があり人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げによる後日呼び出し
先日、電柱にぶつかりましたが、社用車で休日に無断使用していたため、当て逃げをしてしまいました。 後日、警察から呼び出しがかかり、当て逃げを言い渡されました。 しかし、事故が遅い時間だったため飲酒も疑われています。 このような場合、職場に連絡行くことはありますでしょうか。 またどのような処分がくだされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合で問題
営業中に交通事故に遭いました。 相手も勤務中の事故でした。 大きめの事故で相手から直接謝罪もありましが、 事故から1ヶ月経ちましたが相手の保険会社から過失割合の連絡がありません。 何度かまだ過失割合決まらないのか?保険会社に連絡したのに一向に決まりません。 もしかして相手方は私の治療期間や慰謝料を考慮して最後に提示するつもりなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係調整調停等について
内縁関係調整調停について、どの様に進めるべきでしょうか? 証拠等、どの様な物があると良いでしょうか? 現在内縁の妻(家出時、妻は臨月、一歳半の息子を連れて)とは音信不通の状態で、実家に居るのかすら、居場所がはっきり分かっていません。 住民票は移動しており、手紙には実家で産む、との内容から実家だとは思いますが、一度出向きましたが、門前払いでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の保険。保険を使う使わないは、会社の自由なんでしょうか?
先日、親会社のトラック(自分の会社のトラックではない)で乗用車に当ててしまいました。 会社に相談したところ、自分の会社のトラックではないから保険は使わない、と言われました。 結局、給料から毎月少しずつ引かれる話で持っていかれました。 保険を使う使わないは、会社の自由なんでしょうか? 一体何の為に保険に入ってるのでしょうか? 運転手を守る為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明書。1・このような事故は、物件なのでしょうか?
宜しくお願いいたします。 H24 6月に 点滅信号のある交差点で 車同士の交通事故に会いました 過失割合私8 相手2 の日から 腰などに痛みがあり 椎間板ヘルニアの遊離型と診断されました まだ通院中なのですが 共済の事故の医療費を請求する時に 事故証明書を取り寄せると 物件扱いになっていたのです。 質問なのですが 1・このような事故は、物件なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の示談交渉について
ベストアンサー酒気帯び運転で交差点での事故後の示談交渉についてです。 現在相手方との示談交渉中なのですが、人身事故扱いにしない代わりに過失割合を0-100(相手方0)にするという条件で話をしています。 当方の保険会社はこちら100にすること了承済みです。 この条件で相手方も了承済みなのですが、警察の方から相手方に人身事故扱いにするかどうかの確認があったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で新居に突っ込まれました。
8月に家を建て、1月 にうちの家の駐車場でその人がユーターンしようとしたらしく、アクセルとブレーキを間違えて、そのままリビングに突っ込んできて外壁、内装がこわれました。 壊れたのは保険で直してもらうのですが、今後のために、そのほかに今までなかった、駐車場にポールとチェーンをつけてもらいたくて家を壊した本人に要求したら、裁判すればと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
漏水被害者から150万円請求。家財・慰謝料の法的支払義務と和解水準は?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者(直下階の借主様1名)からの150万円請求への対応を相談したく存じます。 <事故概要> 2026年1月、自室洗面台の蛇口閉め忘れ+排水口詰まりで漏水事故を起こし、階下5部屋に被害を与えました。直下階が最も被害が大きく、壁内部・食器棚・洗濯機置場まで汚水が浸透。漏電発生・天井裏浸水。除菌清掃実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故における相手方弁護士の反訴内容についての相談
当方は交通人身事故の被害者になります。 事故は当方の娘が停車中に発生した追突事故となり過失0も確定し車両(物損)の方は解決済となります。 人身の方で相手方(保険会社、加害者)の弁護士より民事裁判(債務確定請求事件)として民事裁判をしてきました。 当方も弁護士に依頼し裁判継続中なのですが、相手方の反訴内容に不快感を感じています。 1,管轄の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故と怪我の因果関係
ベストアンサー昨年、11月私が停車中に後方から追突事故を起こされました。10(相手)・0(私)の事故です。物損の方は、解決しました。相手が、約35万を支払ったそうです。怪我の方が、問題でして、現在裁判中です。追突時に、ハンドルに胸部と左脇腹付近をぶつけました。相手は、70キロ近く出していたそうです。 1、事故翌日に痛みが引かなかった為に、休日急患センター(専門外の医師の診察)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。検察呼び出しその後の処分どうなりますか?
出会頭の事故。当方、一時停止あり山の上の住宅地にあがる急な勾配の交差点を左折、上ろうとしていました。左折してすぐのところに違反駐車5台(230m)。当方時速5km違反駐車もあり確認し反対車線に車が確認できなかったので違反車両を避けて坂を上がろうとしたら前から中央線沿いを下ってきた車と衝突。事故時より双方物損でとの話でしたが私がケガをしていたので警察が交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターの屋内駐車場における、車対車の接触事故の過失割合について
先日、近所のショッッピングセンター内の屋内駐車場4階にて、接触事故発生。 時間は夕方の時間帯、車同士の事故のみで、施設等に物損無く、両者けがはなし。 【状況詳細1〜11】 1.私の車は、駐車場内の出口方向へ向かう直進路を進行中(徐行)、先方はその直進路にT字で交わる方向を、私から見て左前方からこちらへ進んで来ました。(徐行と言えるかどうか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件
ベストアンサー家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。通常裁判に移行された。
ベストアンサー車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり、速度制限無し 上記の道路を30キロ程で走行中、向かいから相手の車を発見。 路肩ギリギリまで寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントにぶつかり、横を通り抜け、スピンし私の車の後ろで停止。 ぶつかった理由を聞くと鼻血を拭いており、前をよく見ていなかったと。 スピードは50キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の訴状に対して、同じ争点の相手側からの訴状。意味するものは何か?
物損交通事故の損害賠償を請求するため、弁護士を付けずに少額訴訟を起こしました。 【少額訴状の内容】 原告:私の兄 原告の代理人:私(兄所有の車を私が運転していて起きた事故) 被告:A氏(事故の相手側の運転手、兼相手車の所有者) 請求の趣旨:当方の修理代金全額を払え。訴訟費用は被告負担とする。 それに対し、第1回目の期日呼出にて、被告の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 車とバイク 悪質な被害者による不当請求
片側二車線の道路を左右確認し直進車が徐行してくれたので右折したところにバイクのブレーキと前輪タイヤがドライバー席側に接触し転倒させてしまいました。すぐに車をとめて相手方(水色作業服にリュック姿)に駆け寄りました。私「大丈夫ですか」よかったぁ人もバイクも無事や思ったんですが相手方「バイクかえってきたばっかやのに怪我ないし示談でええわぁ」私「警察」...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから