このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「縁石事故後の飲酒で刑事裁判になるか、略式裁判になるか」という問題
ベストアンサー【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こす。車両も走行可能。縁石に擦過痕あるも倒れなし。警察を呼ぶのを怠り帰宅し飲酒。1時間程して警察が自宅に訪問。15分程車両見分。うがいをして呼気のアルコール検査0.60mg/l。警察より事故発生時の飲酒運転の疑い。短時間での数値ではない。検査すれば分かる等、2時間ほど問答が続く。違反切符なし。後日出頭指示あり。縁石につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18年前の前科は裁判に影響しますか?
酒気帯び運転で当て逃げをしてしまいました。一ヶ月勾留後、保釈で出て初公判前です。18年前にも執行猶予中に酒気帯び無免許で逮捕され交通刑務所に収監されています。このことは今回の裁判に影響しますか?執行猶予は取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反での判決や弁護人選定などについて
【相談の背景】 首都高速にて106km超過でオービスで検知されました。 当日、夜22時ごろに子供が家の鍵を忘れており、外で1人になってしまう可能性があり、出先から慌てて帰宅時に検知されました。 内容は上記理由を含め、全て、警察、検察にてお話をし、事実を認めています。 また、慌てていたとはいえ、スピードを出して良い理由にはならないことも理解しており、深く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?
ベストアンサー最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応
ベストアンサー任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損に付け加える慰謝料の金額の相場は?
ベストアンサー事故で高次脳機能障害になった中学生の息子が、小さなお店のイベントで、発作(暴力・暴言)を起こし、他人のものを壊してしまいました。大人数人でとりおさえなければならない騒ぎでした。即時親が被害者に謝罪し、(修理が困難な状態でしたので)新しく買い替えるものの代金を支払う約束をしました。 1.ご迷惑をおかけしたので、代金に慰謝料も付け加えようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金の受取人はどちらになりますか?
ベストアンサー自動車保険受取人についての相談です。 任意保険の加入者…父 保険料の支払い…母 一昨年に事故が起こり、保険会社との話し合いで保険金を受け取ることになりました。 ですが受取人について、 ○父は加入者が自分だから自分が受取る権利があると譲らず、 ○母は自分が支払ったのだから自分が受取るべきとお互い主張し折り合いが付きません。 この場合どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理期間中の損害を相手方に請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のトラックで停車していたところ乗用車が追突してきました。今回は物損で済んだのですがトラックを修理しなくてはいけません。 しかし、自分の会社は歩合給のため修理期間中は仕事ができないので給料が下がってしまいます。 その際、相手方に修理のため仕事ができなかった期間の損害については請求できるのかどうかについて。 また会社にトラックは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側が示談書をつくる?
ベストアンサー【相談の背景】 先日二十歳の娘が車のワンデー保険に入る為に無保険状態でコンビニに行き、その駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 お互い怪我もなく物損です。 無保険なので娘と相手の保険屋との話し合いで休み明けに修理に出すみたいです。 本来加害者側がお金を払う前に示談書を郵送し書いてもらうと思うのですが、こちらは素人なので向こうの保険屋さんに作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士で接触したかもしれません
ベストアンサー駐車場から出る際に、前の道路を走っていた車と接触したかも知れません。 当たった衝撃か急ブレーキを踏んだ衝撃か分からず、車内に音楽をかけていたため音がなったかも分かりません。 ただ相手の車がそのまま走り去り何も話をしていません。こちらも動揺してしまい相手の車のナンバー等も覚えていません。 こちらと対処としては、少々離れた場所で警察に連絡し状況を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署から連絡があり明日出頭
ベストアンサー【相談の背景】 昨日警察からポストに車について聞きたい事があるという紙があり電話をした所、2週間程前にスーパーの駐車場で他の車に接触した可能性が高いと言われました。 (人身事故ではないとの事) そのスーパーにはよく行くのですが正直ぶつかった記憶もなく、電話の後車を確認した所特に目立ったへこみ等もなく困惑しております。 警察に時間とどういう状況かを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような交差点ではどちらが優先になるのでしょうか。また、事故を起こした時の警察と保険屋の判断は?
ベストアンサー私が住んでいる住宅街の道路についてわからないことがあります。質問は2つです。 まずは道路の状況を説明します。自身が交差点の中央に立っていると想像してください。 ・交差点の手前や交差点内に信号機、一時停止標識、停止線がない十字の交差点。 ・道幅はどちらも同じ。 ・交差点内には実線や破線などの線は無く、十字マーク(十)があるのみ。 ・交差点の左右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合、慰謝料相場について
ベストアンサー11月下旬朝公営住宅前駐車場敷地内にて、私の車が直進中に相手方が、駐車枠から出て来て真横から衝突をしてきました。真横から突っ込んできたので、当然衝突時には車は見えませんでした。 私が外傷性頚部症候群、腰部打撲、右肘打撲、右肘皮下出血。私の子供1歳児が右肩打撲と診断され、修理費用が50万前後となりました。 警察の方には、病院に行って診断された場合人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で過失割合10(相手):0(当方)で相手保険会社との示談が成立したのに覆された場合
年末の旅行中、駐車場に停車中に後方確認不足で車が猛スピードでバックしてきて追突されました。過失割合はもちろん10(相手):0(当方)です。 こちらの車は経済的全損となり、いわゆるレッドブックでの上限額が20万円と提示されましたが到底納得できなかったため交渉し10万円上乗せしてもらい、加害者本人に連絡をとったところ保険でカバーできない部分は支払うと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷の取り調べについて
ベストアンサー今回、過失運転致傷(相手方骨折等の重傷、過失割合は多分私に責任100パーセント)の事故を起こしてしまいました。不安になりいろいろ調べましたが、過去(30年近く前)に、スピード違反で簡易裁判後、罰金を払っています。これから数日後に警察署、検察に呼ばれることがあるとのことを言われています。それは話すべきことでしょうか?また量刑に関与するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
バイクを当てられました。
当方大型バイクで交差点で停車中、前に止まっていたタクシーが急にバックしてきて、バイク前方泥除けが破損。警察官がたまたまその場にいたため届けはすんでます。 後ほどタクシー会社の自己担当の方から、人身は保険でカバーしますが、物損は加入していないため、タクシー会社で負担するそうです。 ドラレコ映像からも私のクラクションやその場にいた警官の危ない!って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒ひき逃げ当て逃げ
当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掘削現場の夜間標示がなく衝突事故による発注元への損害賠償請求はできますか?
先日、夜間9時ごろ道路拡幅工事中の道路に差し掛かったところ 掘削現場へのバリケードがなく進行方向を示す標示反射板などもなかった為、掘削に気が付かず落下し飛び出ていたマンホールに激突する形で停車しました。 車両は前部下側がかなり潰れてエンジン始動もできない状態です 身体は、鞭打ち症状がでています。 元請け業者の立ち合いにて、簡易的なバリケード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での追突事故後の法的手続きについて、今後の流れや懲役の可能性を教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の木曜日の夜中に高速道路でトラックに追突してその後怖くなってしまい逃げてしまいました。 その日の夕方の5時に警察へ連絡し7時頃に警察へ行きメモ書き程度の聞き取りがありまた土曜日の朝イチに電話してと言われました。 土曜日に電話をして車の写真を撮りたいのと少し話を聞きたいと言われ14時から1時間パトカーの中で聞き取りがありました。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病発症 慰謝料請求
ベストアンサー3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。父親(70歳)は事故以降、不眠症になり軽度の鬱であると診断を受けけました。住居の修繕は勿論、壊された物品の賠償も一切相手側からの提示がなく不安な毎日を過ごしています。父親の精神的苦痛に対する慰謝料請求を行う場合、相場としてど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店から出る際に歩行者にぶつかりかけました
【相談の背景】 先程お店の駐車場から出る際に歩行者にぶつかりかけました。 歩道に出る際に一時停止し、左右を確認しました。右から自転車が来ていたのでそのまま停止していましたが、自転車が私の車の後方へ回ってくれたのでブレーキから足を浮かせたところ、「バンバンッ」と車を叩く音がしてびっくりして止まりました。左からの歩行者が車を叩いて前を通って行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の当て逃げを謝りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自家用車の修理ミスです。
先日、自家用車のヘッドライトを修理を依頼していた担当者から連絡を頂き、修理が完了しました、いつでもお伺いして下さいとの連絡が入り、早速取りにいきました。 翌朝通勤の為、高速道路を走行中爆音がして、一瞬バランスを失いそのご立て直しました。私はバーストしたと思いましたが、その後聞いたことのない音と足元から風が流れてくるので、高速を下り車を確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への謝罪と保険会社の対応への不満について
失神して追突事故を起こしました。 被害者の方へ謝罪のために電話でアポイントを取ったのですが、口調がきつい方だったので自動車保険会社の担当者に同行をお願いしました。 自動車保険の契約者が親だったので、親も同行したいとの事で、日程の調整を待って、翌朝契約者である親が保険の担当者に連絡してから 被害者の方へ再度人数が変更になる連絡をしようとしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。
【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗事件の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは。 以前、強盗致傷の事件に遭い、武器で頭を殴られて7針縫い、乗っていた原付を取られ事故車になって返って来ました。 犯人は捕まり2人組の未成年でした。 障害の件は自身に思う所があり治療費をいただいて納めました。 これから、原付きの件で示談交渉をしようと思っています。 上記の場合、修理費慰謝料を含めて請求額はどのように決めたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2階のオープンエア・レストランから転落しましたが、補償はありますか?
ベストアンサー3日前、2階のオープンエア・レストラン(高さ約2m)に行きましたが、案内された窓際の席は窓が床まで全開。席のすぐ横が外で危ないと感じましたが、店員から注意はありませんでした。食後トイレに立とうと椅子を引き中腰になったところ、椅子が窓際にずれ、椅子の足が床から外に出て傾き、私は椅子と一緒に落下しました。地上までのちょうど中間辺りに植え込みがあり、前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の見積りについて
車の修理見積りで車預けた所、私の承諾なしに修理されてしまいました。修理代を全額払う必要はあるのでしょうか。 数日前に車同士の物損事故を起こしてしまい、保険会社に連絡した所、責任割合を決めるため、車の修理の見積りをとって欲しいと言われました。当方の保険会社が紹介した地元の工場で見積りをとることにしました。 後日その工場では、壊れた所の確認(目視)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が飛び出してきた
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、自宅近くの住宅街を直進中、小さな交差点に差し掛かったため減速しようとブレーキを踏みました。すると減速し終わらないところで視界に自転車が入ったため急ブレーキを踏みました。 止まり切らないうちに自転車が交差点から左折して飛び出してきました。 その後自転車は車両の右側をすり抜けていきました。感覚的には当たらない距離感だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1件の事故に対し2社の保険会社から損害賠償を受ける事は可能か?
ベストアンサー共同住宅に住んでおり、上の住人の中途半端なトイレ工事が原因で、ある日帰宅すると自宅のトイレから汚水が逆流し、トイレに隣接した洗面所・玄関・ダイニングキッチンが汚水で浸水する被害に合いました。 上の住人宅を工事した業者の保険会社から事故対応として損害賠償を対応頂く事になりました。 私の損害賠償の要求内容としては、1.自宅トイレ逆流の工事費用、2.汚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を当てられたのに賠償してもらえない
ベストアンサー1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車の事故をしてほんの少しの傷を被害者側から莫大な費用を請求された場合の対処
1日前に駐車場に車を停めようとバックをしていたら後ろに停めている車のバッグドアに当たってしまいました。 傷は良く見ないと分からない程度の傷なのですが、 被害者側からバッグドアの交換までしてやると 言われました。 知人の車屋さん、板金屋さんなどに傷の写真を見てもらうと、この程度なら上から塗ればすぐ消えると 言われたのですが、バッグドアの交換の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にぶつかってきた暴走車。損保に虚偽の報告をして過失割合4割を要求。真実を証明するには?
路面電車も通る信号の無い複雑なT字路での車同士の事故です。当方3時方向から9時方向へ直進、交差点を7割がた通過した頃、6時方向にある緩やかな坂道から一台の車(以降A)が、右折(3時方向)に向けて猛スピードで下ってきました。「あんなに飛ばして危ないね」と、同乗者と話しながら、当方が交差点を通過し終えようとしたその時、ドスンという音がして、車両後部が右側に押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた車を壊した時の賠償額について
借りた友人の車で出会い頭事故を起こしました。過失割合は4:6です。友人の車は廃車となり保険会社から50万円の価値が付き、6割の30万円が振り込まれました。そこで私の彼に対する賠償責任ですが、現状回復にかかる20万円と任意保険の等級が下がる3年分の8万円と次の車を探して貰う期間(1ヶ月)レンタカー代金5万円とでは不足でしょうか?彼からは迷惑料的な賠償も無いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険請求に必要な診断書の枚数
ベストアンサー自転車同士の接触事故を起こし、お相手は無傷、こちらは骨折をしました。お相手側の保険会社へ治療費の請求する診断書は月ごと提出するよう依頼されました。通常の保険請求の場合、診断書は一通で良いのに、治療が長引けばその分必要になり、診断書代だけでも馬鹿になりません。そこで質問です。個人賠償責任保険とほそういうものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談
【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で右折する際に下回りを擦ったりしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 車で交差点を右折した際に信号の代わり際ということもあり人が横断してこようとしており、急いで右折しましたが、その際に対向車も左折のため入ってき、対向車側からも車が来ており混乱しました。さらに軽い音も聞こえたような気がします。その音がいずれかの車に当たったのではないかと不安になりましたが、どの車もそのまま行ってしまいました。ちょうど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接する車のドアにつけた傷について。民事対応後に刑事罰はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で隣り合う車から、こちらの車のドアでぶつけたと思われる傷が複数あると指摘されました。その場では、双方注意しましょうとなり、話は終了しました。その1か月後、再度同様の指摘があり、身に覚えがなかったため、車の保険会社に検証してもらうことを提案し、相手方にも了承されました。その際、警察も介入しており、マンション内での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協定後の補償金を直接受け取ることは可能でしょうか?拒否された場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、クルマで走行中、道沿いのマンションから壁が崩落して走行中の私の車に当たり、傷つきました。箇所は点キズや線キズなど広範囲になります(ドラレコもあります)相手側は火災保険を使用すると言ってます。また、話し合いのときに、板金を入れたことによる査定下落分、その事故での営業補償をすると言っております(録音済み) ただ、事故の数ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるかのご相談
【相談の背景】 店舗の駐車場で駐車している車にぶつけてしまいました。相手の車には人は乗っていませんでした。 その後、自分の車をどこかに停車しようとして移動しましたが、ちょっと気が動転しており、なかなか安全な場所で停車できず、駐車場の出口まで行って、一度出てしまいました。その後、目撃者の方から「戻りなさいよ」と言われ、心を落ち着けて事故現場まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いいたします
道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ等なんらかの罪になった?
ベストアンサー今更ながら、このような場合どうなっていたのかなと思い質問しました。 今から4年前(2016年時)、警備会社で現場で機会警備業務をやっていた時のことなのですが(当該警備会社は2017年に退職しています。) 夜間に銀行の支店の対応の時に、支店さんの外周のフェンスに警備車両の側面を擦るということがありました。 擦ったのが分かっていたので、上司に直ぐに報告...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自賠責保険について。ムチウチは120万を超えるものですか?
ベストアンサーこんにちは。 つい最近追突事故を起こしてしまいました。私は任意保険にはいっていませんでした。会社の車に追突してしまい、修理代25万を支払います。 ですが、その車を運転していた方が首が痛いとなり、ムチウチだと思いますと相手の保険屋に言われました。 そんなに大きな追突ではなかったのですが、自賠責の120万で収まらないものなのでしょうか? 120万超えたら私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣家の解体工事中足場が崩壊し、家屋を壊された場合の補償について
隣家の解体工事中に足場が崩れ我が家の屋根(1階部分と2階部分)が変形しました。工事にあたり保険に加入しておられるとのことで修理費の実費部分での補償は全額受ける話し合いはできています。 我が家を建築してくれた業者様に依頼し、見積もりを取って相手様の保険会社と話し合う準備中です。見積金額はまだ具体的に出ていません。 今回の相談はそれ以外の補償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での当て逃げに対する示談金
家電の駐車場で車のフロントをぶつけられたのに気づき、ドライブレコーダーから可能性のあるナンバープレートを警察に相談して、相手が判明しました。慌てていて前にいくつもりが、バックしてしまい、自車に当てたとのこと。車は買って半年ほど、距離も5000km程度で新車同様です。損保ジャパンの見解では、修理代と代車代しか出せないとのことです。 そこで先生方にご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 物損事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから