8,058件見つかりました

法律相談一覧

• 代車きかんについて適当でしょうか?

【相談の背景】 後突事故の被害を受けました。 (別相談済み事案) 当方渋滞最後尾に停車、後方車追突です。 【質問1】 賠償金算出で概算見積段階。協定は完了してません。当方内容も把握できてない為、修理有無を考える旨伝えたところ、検討期間中は代車出せません2日後に返却指示が来ました。協定完了までは代車期間ではないですか?

弁護士回答
    4
  • スポーツ中の怪我(加害者)の支払い義務、金額について。

ベストアンサー

先日、フットサルで相手方に怪我を負わせてしまい骨折させてしまいました。 ・怪我の起こった状況 私がプレー中にフィールド外で次の順番を待っている相手選手の手を、プレーの延長線上でよろけた際に踏んでしまったことが起因として起こりました。怪我をされた方は、後日病院の受診と手術をしたそうです。 私のスポーツ保険では、スポーツ中の出来事であり損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での免許取り消し、減免の可能性は?

ベストアンサー

この度、友人が人身事故で免許取り消しになりました。こちらはバイクで相手の方は自転車でした。両者とも安全確認の怠りでバイクより自転車の方がスピードは出ていましたが、相手の方が腰の骨折で重症。全治3ヶ月以上となり点数は2点+9点で11点、他に駐禁2回で2点×2で4点、前歴0の計15点です。 友人はすごく反省していて、聴聞会へも行く予定ですが、 ・減免の可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?

ベストアンサー

検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...

弁護士回答
    2
  • 労災と自賠責における後遺障害等級認定の差異について

ベストアンサー

平成21年3月に発生した二輪(質問者)VS四輪(相手方)の交通事故(通勤災害)で、過失割合は四輪車の路外からの進入で10:90となっております。 平成22年2月に症状固定となり、労災と自賠責に後遺障害認定申請を行った結果、労災は肩関節機能障害(腱板部分断裂)10級10号と頚部神経症状(頚椎捻挫)14級9号、併合10級と認定されました。自賠責は頚部・腰部神経症状につき14級9号、...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後駐車場で当て逃げをしてしまいました。

初めまして。 実は最近、飲酒後に駐車場で無人車にぶつかり当て逃げをしてしまいました。 自分の車は後ろのガラスが割れて無くなり酷い状態です。 2日後に警察へ行き全てを話しました。 後日交通課へ出頭してとの事でした。 私の処分はどのようなものになるのでしょうか? ご回答を宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • とあるお店での怪我を負ったトラブルについて

【相談の背景】 とあるお店でマッサージチェアの勧誘を受け、その後肩に激痛が走り、日常生活に支障が出てしまいました。 引っ越しと重なってしまったため、家族にも迷惑をかけてしまった状況です。。。 診療代はマッサージチェアの会社の保険会社に認められれば払えると言われましたが、保険会社云々は関係ないのでは?と思いつつも数日過ごしています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げに関しての損害賠償

ベストアンサー

先日当て逃げをされました。 幸いにも犯人は特定でき、相手方の保険で車自体は修理して直すことができます。 しかし、修理をしたところでその車は事故車扱いになってしまい現在の査定額が約30万円あるものが約1~2万円まで下がってしまいます。 一番最初に相手方と話しが出来た際に、相手方から「○○さん(私の名前)の納得のいく様に必ずさせて頂きます!」と言われ、私...

弁護士回答
    2
  • ペットの怪我に対する損害賠償責任について

先日、隣接する敷地の除草作業を市のシルバー人材センターに依頼し作業が始まったたところ、飼い犬が吠えたので危険だと思い近くの車庫にレンガ一個分の僅かな隙間を空けて入れたのですが、数分後、閉めてあったスライダーを自力でこじ開けて草刈機で左前脚を切られてしまいました。シャッターとは違い、犬が自力でもちあげるにはかなり力を要する重さで、まさか開けてしまうとは思いませんで...

弁護士回答
    1
  • 大型トラック右折時の後方からの接触

状況としまして、片側2車線で路肩が30cmくらいで大型トラックがかろうじて並走できるくらいの道路で、当方会社所有の大型10tトラックで右折待ちで対抗車がいなくなったので右折発進直後(若干動いている)、左車線後方から重機(キャタピラ型バックホー)を積んだトレーラーが当方を追い抜く際に積んである重機のキャタピラ(トレーラーシャーシから10cmほどハミ出てる、警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場

ベストアンサー

去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害特約について

【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...

弁護士回答
    2
  • スキー事故の過失割合の妥当性と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー中に衝突事故があり過失割合について知りたいです。ネットで調べる限り基本的には上部より滑走した来た方に100%の過失があると出ていました。次の状況なのですが、当方にも過失は生じるのでしょうか?(59歳) ・当方は帰宅のためゲレンデの横断コースをゆっくり斜行。 ・先方は大きな赤看板(合流注意)を無視し、ゲレンデ上部の急斜面から高速...

弁護士回答
    3
  • 医師の診断書作成拒否

家族のものが交通事故にあい、一年以上通院を続けています。 回復の見込みがこれ以上ない事をその者も実感しているようですが 現在の主治医(大病院)が転院を強く勧めているそうです。 今後の後遺障害診断書の事など考えると、初めから診て頂いている 今の主治医に書いて頂くのが一番だと思っていたのに 医師からかたくなに、転院を勧め来てこられ、結局何も言えず...

弁護士回答
    2
  • 駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁

ベストアンサー

【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...

弁護士回答
    4
  • 訴状に関して

ベストアンサー

任意の保険に入っておらず、警察を騙して逃走、さらに嫌がらせ電話を掛け、1円も支払わないひき逃げ犯に遭い、後遺症が残り大変困っているので、ご相談いたしました。 一つ目は、自賠責保険会社を訴える場合、被告欄に記載する 住所と被告欄に記載する被告名が分からず困っております。 ネットで調べても、自賠責保険を訴える例文がないためです。 二つ目は、請求す...

弁護士回答
    2
  • 子供が歯を折られた場合の妥当な示談金額について

半年ほど前に子供の小学校において、友達に一方的に押されて転んでしまい永久歯の前歯1本を2/3ほど欠損しました。 加害者の親が加入していた保険会社が出てきて面談したのですが、 その加害者の親も保険会社の担当も横柄な態度が目につき(忙しいとか、返信が数週間来ないとか)厳しく問いただしたら、 相手方の弁護士が出てきて「赤い本」をベースに20万円弱の示談...

弁護士回答
    1
  • 心配です。受験できますのででしょうか?

ベストアンサー

先日、車(私)と自転車と接触事故をお越しました。警察を呼び、調書をとりました。お相手は、1週間の打撲と診断されたそうです。連絡したら『保険屋に任せれば良いから、気にしないで』と仰って下さいました。私は、慢心運転による前方不注意による自動車運転過失傷害と警察官に言われ、検察庁に書類を送ると言われました。私は、准看護師をしていて、通信に通っており、2月...

弁護士回答
    7
  • 社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか

派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...

弁護士回答
    2
  • 共同住宅における浸水被害の賠償請求

ベストアンサー

共同住宅(団地)に住んでおります。  仕事を終え帰宅したところ、トイレから汚水が溢れ、トイレに隣接した風呂場、ダイニングキッチンのトイレを含めた3部屋が汚水で浸水しておりました。  朝、出勤時、トイレを使用した際には何の異常も無かった為、不思議に思い調査したところ… 原因は前日に1階上(真上の部屋)のお宅がトイレ詰まりの工事をし、その施工業者が本管...

弁護士回答
    4
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の内容について

ベストアンサー

10年前、友人が追突事故を起こしてしまったときのことです。 外の景色に気を取られてぼーっとしていて、前の車に追突してしまいましたが、相手の方は軽い怪我で済み、しばらく運転をこわがっていた友人でしたが、現在は安全運転をしています。 そのことをふと思い出し、疑問に思ったことがあります。 昨年、ながら運転が厳罰化されました。 上に書いた事故は、「...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷取り消し

【相談の背景】 60キロで走行中、交差点手前50メートルで黄色信号に気付きましたが、交差点内で停止してしまうと思い、そのまま赤信号で侵入してしまいました。相手は未成年の原付バイクで、完全な信号無視です。相手は3ヶ月入院し、今は元気にされています。  相手の本人もご両親も非があることを認めています。  そして刑事罰、過失運転致傷、罰金40万は納付しました...

弁護士回答
    2
  • 二回のひき逃げで懲役何年くらいですか?

彼氏が、今30代半ばで、20代後半の時ひき逃げで、被害者死亡で、5年刑務所にはいってました。今回はまたひき逃げで逮捕されました。しかも無免で。懲役になると思いますが、だいたい何年くらいの刑になりますか?

弁護士回答
    2
  • 症状固定 後遺障害 治療打ち切り

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月末に主人が通勤途中、車にはねられ大怪我をしました。過失割合は、(主人バイク)2対8(相手車)の被害者です。左足首骨折、腰椎骨折、左膝骨折全身打撲と脳挫傷で、手術なし2ヶ月半入院し、7ヶ月リハビリに通院しています。なかなか改善せず、痛み止めも飲み終えた頃、今週保険会社からそろそろ症状固定で後遺障害の方にうつりたいのでと、後遺障害...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故、罪名と起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 見通しの良い十字路交差点の110メートル手前付近で確認した青信号の認識のまま、同乗者の会話に気を取られ赤信号に気付かず停止線辺りで十字路右側を青信号で直進する相手の車に気づき、ブレーキを踏むかふまないかで接触。相手の車が横転し、全治17日の人身事故。当方の信号は赤信号に変わってかなりたってから、交差点に進入してしまいした。 供述調書...

弁護士回答
    4
  • 無免許過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が無免許で車を運転しぼーっとしていて赤信号を突っ込み、自動車にぶつかりその場を逃げてしまいました。事故当日に警察に連れていき、現在は勾留中です。 彼は4年前位に飲酒運転で1度警察の厄介になったそうですが、その時は免許取消で終わったと聞いています。現在は再取得出来るのに取得して無かった状態です。 今回は、当て逃げ➕無免許過失運転...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任保険での適用範囲

250ccのバイク(強制保険のみ加入) 信号待ちでハンドルから手を離していた。子供がアクセルを回し前の停車中の車に追突 鞭打ち・修理代金(¥370.000) 賠償責任保険に警察でも子供がしたことを認めてくれていることをつたえたが 運転手中の管理のもとでしたことだから2歳の子供がしたことでも保険適用はできないと言われました 

弁護士回答
    3
  • 逸失利益計算における年収と喪失期間の考え方について

ベストアンサー

後遺障害14級9号が認められ、現在示談交渉中です。 事故当時62歳、現在64歳の家事従事者です。 逸失利益計算時の、年収と喪失期間の考え方について伺いたいです。 任意保険会社の提示は下記の通りです。 年収2773000円 労働能力喪失期間64〜67才 質問1 家事従事者の年収は全女性平均で考えると聞きましたが、この年収は最新の賃金センサスにおいて合っているのでし...

弁護士回答
    4
  • 裁判で弁護士さんから高額な医師の意見書の見積書が出てきました。

【相談の背景】 交通事故で地裁で主張していた後遺症が認められず、現在控訴をしているところです。一審では治療してもらった医師から裁判に関わりたくないという理由でサポートをもらうことができませんでした。それが敗訴した一つの大きな理由になっています。そのため、高裁では更なる証拠を出すためにセカンドオピニオンで他の医師の意見を求めることを弁護士から依頼...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で相手に重傷を負わせた場合の刑罰と処分について不起訴の可能性はあるか

【相談の背景】 3週間前、人身事故をおこしてしまいました。 夜間、脇道に右折しようとしたところ、右折前の対向車に気を取られ前方不注意で相手の方にぶつかってしまいました。 相手の方は70代の方で、花火を見るために交差点付近の路上中央寄りにこちらに背を向けて立っていたところ押し倒す形に前のめりになり、膝を全治3ヶ月の骨折となりました。 右折のため徐行...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で全治半年。刑罰はどうなりますか?

今年9月に自動車同士の人身事故を起こしました。 当方右折車両でしたが、対向直進車両との距離を見誤り、右折を開始したところ、相手方が当方の右前部分に衝突しました。 相手方はタクシーで乗客がいらっしゃりシートベルトをしていなかったため、顔面骨折で全治半年の診断書が警察に提出されました。 無理に右折しようとした当方に大きな責任があり、大変申し訳なく思っ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での事故 実刑どのくらいですか

無免許運転 人身事故 全治2週間 ひき逃げ 今年に同じく軽微な人身事故で免停 速度違反自動取締装置によるスピード違反で罰金の、計前歴1回.前科1回です。それ以外は一切無いです。 公判請求は初めてですが実刑の可能性はどのくらいあるでしょうか。 また、つくとしたら何年くらいの実刑になるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をどのくらい請求すればよいですか?

先日私の母(65歳)が酔っ払いにホームの階段から突き落とされ、手首の粉砕骨折、全治2ヶ月の大怪我を負いました。 加害者は謝罪しており、医療費全額とその他諸々のかかる交通費等払ってくれると言ってくれています。 こちらは更に慰謝料を30万円請求したのですが、これは妥当でしょうか? 通常はどのくらい請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 実費弁償の場合、門扉の評価額はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、車で買い物に行った際に、アクセルとブレーキを 踏み間違えたらしく店舗のアコーディオン門扉を壊してしまいました。 乗っていた車は任意保険未加入のため実費で弁償となります。 【質問1】 任意保険加入の場合は弁償は時価額での支払いになりますが 実費の場合も時価額でしょうか。 その門扉は20年前に設置されたもので評価額を調...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の保険会社の対応について

ベストアンサー

保険会社から治療費の打ち切りを迫ってくる場合、どんなやり方でも治療費の打ち切りをしてもよいのでしょうか? 治療費の打ち切りを強制的にする場合、医師と面談して説得をさせるなどの行為を行った場合、個人的にその保険会社の担当者 は法的には何も問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • スリ被害 被疑者刑事事件裁判中

ベストアンサー

1月に電車内で財布をすられ、盗難届を出しました 7月ごろ、別件で捜索した犯人の家から大量の財布が見つかり、その中に私の財布があったとの連絡がありました 8月、警察に呼ばれ、被害届を出しに行きました 犯人が大学生でもともと未成年買春の容疑で捕まり、今弁護士をつけている。示談の申し出があるかもしれないとのことでした 9月弁護士が私の連絡先を希望している...

弁護士回答
    1
  • 甥が店で火傷をおわされた慰謝料請求について

先日、小学生の甥が家族で中華料理店に行き、太ももに暑いラーメンをこぼされ、火傷2度の深い方の火傷をおったそうです。 店員もオロオロしているだけで、家族がトイレでおしぼりや氷で対応したらしく、救急車の対応もなく、最後は下半身はパンツ一丁で、小学生と言えども恥ずかしかったようです。 店長は謝罪と損保の連絡先などの事はあり、店員は最後まで目を泳がして...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされた後は何をすれば良いのか?(自転車vs自動車)

ベストアンサー

4/11の21時頃、通勤先から帰宅途中にひき逃げされました。 ①私は自転車に乗っていて、信号が青になったので直進したところ信号無視の車とぶつかりました。 ②その後救急車で緊急搬送→病院へ。一緒に信号待ちをしていた方が、警察に通報もしてくれ目撃証言にも協力してくれました。(確認できたナンバー3桁のみ。白のRVワゴンだったそうです。) ③病院で右ヒザに3糸縫合、...

弁護士回答
    1
  • 事故から五ヶ月、、、刑事事件にできるのでしょうか?

ベストアンサー

事故にあったから五ヶ月経ちます。相手は謝罪する気持ちはありません。 事故の内容 自分は直進で相手は左の脇道から出て来て衝動しました。割合は9対1です。 五ヶ月通院してますが肩と首の痛みと左手の痺れが治りません。今日も雨の湿気のせいで気分が悪くたまりません。相手は当たった時、ブレーキとアクセルをまちがえて自分の車は廃車です。 こういう事故の場合どうい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬、及び立替実費費について

ベストアンサー

弁護士費用特約を利用し委任した弁護士を解任しましたが、立替実費費を請求された為に 弁護士報酬額の詳細を依頼しました。 回答は、立替実費費の金額と、着手金の金額のみで、詳細を教えてくてませんでした。 また、追加で報酬を請求するのは、次の弁護士さんを雇わないといけないので やめておきます。との事。 例えば、着手金の中に含まれない立替実費費はどの...

弁護士回答
    2
  • 検察官から起訴状が届きました

ベストアンサー

信号見落としの、交差点事故です。私の100%過失です。検察庁に行き検察官から、自動車運転過失致傷罪で起訴状が、届きました。相手は、2か月のケガで今は退院しています。保険も出来る限り対応していますし、もうお見舞いも来なくていいと言われています。国選弁護士の申し込みをしました。そこで質問です。1.これからの流れは、どうなるのか? 2.懲役刑になるのか心配です...

弁護士回答
    7
  • 勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。

【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...

弁護士回答
    1
  • 自転車相手の全治3ヶ月の人身事故について

ベストアンサー

3月上旬に自動車を運転中、自転車との接触事故を起こしてしまいました。 細い道路(センターラインは無く、自動車がギリギリすれ違えられる程度)を30km/hで走行中、 交差点右側から自転車が出てきて衝突してしまい、相手の方(73歳女性)に全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 右側には壁があって視界が悪く、お互いミラーで確認しなければならない交差点です。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者になり刑事、民事、行政の処罰対象となりますか?

昨日、車(当方)とバイクとの事故を起こしました。 ご教授のほど宜しくお願いします。 質問としましては、当方が人身事故の加害者となってしまうのか否かをお教え下さい。 状況は、大きな駐車場から右折で出たところに、オートバイと衝突して運転者様が救急車で搬送となり骨折とのことで入院されました。 ここで事故の状況なのですが、駐車場出口は見通しの...

弁護士回答
    2
  • 依頼弁護士の急逝に伴う示談交渉の進め方と着手金の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 弊社の社員が業務中に交通事故を起こしてしまい、損害保険の未加入状態だったため、弁護士に示談交渉を依頼していました。 依頼していた弁護士とは、相手方から提示された示談金の金額について交渉しており、「相手が金額を受け入れず、場合によっては裁判になるかもしれない」という段階で、先方の回答を待っている状況でした。 ところが、先月末に担当...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。  家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...

弁護士回答
    5
  • 自動車運転過失致死罪、起訴の可能性はどの程度でしょうか?

つい先日、息子が死亡事故を起こしてしまいました。 かなり見通しのいい丁字路にて、息子は車で直進、お相手が自転車で息子から見て右側の路地(一時停止標識あり)より自転車で右折しながら出てきた際に接触したようで、救急車で運ばれて後お亡くなりになりました。 息子はその場で逮捕・留置されましたが、2日後の検察送致の直後釈放されております。 お相手は60代前半...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げしてしまった 処分について

【相談の背景】 数日前駐車場内で無人の車に当て逃げをしてしまいました。 直後に確認しましたが傷が見当たらなかった為そのままにしてしまい、翌日少し傷を見つけた為警察に連絡し出頭致しました。 警察に出頭した時点では被害届が出ておりませんでしたが、その翌日お相手の方が見つかったとの警連絡が警察からありました。 お相手の方ともお話ができ、謝罪と今後...

弁護士回答
    2
  • 小学生が石を投げて遊び、車に傷をつけた?

ベストアンサー

こんにちは。 ご相談に乗って頂きたく、メール致しました。 小学校近く公団の住民から駐車場に停めてあった車に石や砂利等で傷を付けられたと小学校へ連絡があり、全校生徒に話を聞いて欲しいとのことでした。 先生方が全校生徒に聞き取り調査をした所、公団の公園で私の息子とお友達2人で石を投げて遊んでいる所を目撃したと言う生徒が居たため、先生方が息子とお友...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから