このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
故意ではなく怪我をさせてしまい、傷害罪で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー以前つきあっていた彼と別れている間に彼との子供ができ、話しが中々進まず、場所を移して自分の親と彼とで話しをするため家に行き、それに応じないので、二人が興奮気味でつかみ合って押し問答している時に、彼のおばあさんが止めに来たのか、私の親指が当たって目の下を血が出る怪我をさせてしまいました。 後ろに来ているのは知りませんでした。 おばあさんは、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のトラブルです!相談に乗ってください。
ベストアンサー小学6年生の男の子がいるのですが、学校で同級生の子を家の子が蹴とばしたみたいで、親が病院に連れて行って、被害届を提出したみたいで、仕事を休んで行ったので、給料分を払って欲しいと言われています。 でも家の子も一方的に手を出しているのではなく、砂をかけられたり、蹴り合いをしたり、いわゆる子供同士の喧嘩みたいな感じなのですがどうしたら良いのかわからなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを当てられました。
当方大型バイクで交差点で停車中、前に止まっていたタクシーが急にバックしてきて、バイク前方泥除けが破損。警察官がたまたまその場にいたため届けはすんでます。 後ほどタクシー会社の自己担当の方から、人身は保険でカバーしますが、物損は加入していないため、タクシー会社で負担するそうです。 ドラレコ映像からも私のクラクションやその場にいた警官の危ない!って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MRI画像の行方について
ベストアンサー消えたMRI画像の行方について。 最初白い傷を私に見せながら、どこかにぶつけたかを聞かれました。 背骨の圧迫骨折か、骨挫傷か、放射線技師のレポート結果が出たら詳しくわかるので。 と言われて翌月結果を医師に聞いたら、老化現象だったと言われました。 不審に感じ、背骨のMRI画像をみたいので医師に話をしたら、傷の話は膝の事だったとはぐらかされ、よく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害保険金。そんなものを取り寄せて一体何がわかるのでしょうか?
傷害保険に加入しています。外来の急激な事故により怪我をしたときに、通院日額が支払われます。 加入したのは親で、家族保険になっています。加入当時から、家族がこのような保険に加入していることを知らなかったので、一度も保険金を請求したことがありませんでした。 知ったのは、ここ2,3年のことです。 私は、しょっちゅう、あちこちぶつけたり、腫れたり、自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定におけるボルトの有無と保険会社の対応についての疑問
【相談の背景】 知人の車の後部座席に同乗してた娘が、運転ミスで怪我をしました。 全治は未定、入院1カ月程度の予定。 頸椎骨折、胸椎骨折、頚髄損傷、左手知覚異常といった状況です。 頸椎と胸椎の骨折箇所は、手術によりボルトで固定されています。 15歳の娘の為、将来に障害が残る可能性ありと言われてショックを受けていると同時に、ふざけた運転をした運転手に憤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談はメールだけで済むのか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日から自転車同士の事故で先生方から親身にアドバイスを頂き、本日やっと相手から示談の話がきました。 皆様のお陰です。本当にありがとうございました。 納得できる内容ではないですが、妻の健康面を考え妥協する事にしました。加害者の勤務先の責任者とのメールのやり取りでの示談で、一番初めにかかった(救急車で運ばれた)病院代のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災に詳しい弁護士さんへ
去年11月上旬に鬱で労災申請(休業補償と療養補償)を同時に申請しましたが、療養補償の申請は中途半端のような気がします(自分としては)。なぜか?申請したときに病院の領収書など提出していない。薬局の申請書と領収書を提出していない。 労基署に聞いたら同時に申請されてるから同時に結果がわかる?また厚生労働省の労災担当に聞いたら休業と療養は別物だからおかしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にはねられました
昨日 自動車にはねられました。 当方歩行者で歩道を歩いており、スーパーの駐車場に入ろうとした自動車に跳ね飛ばされました 病院で全治2週間という診断書を受けました。 加害者の任意保険の担当者が、15日に連絡をくれるそうです。 当方、こういう事は初めてなのでよく分からないのですが こういう場合はやはり示談になるのですよね。この場合の 示談金というのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応
ベストアンサー任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人とのトラブル、治療費はどちらの支払いか
ベストアンサー学校の研修先のホテルで、私がお湯を注いでいたらポットの蓋がはずれ机の上にこぼれましたが、友人の方へ流れていき太ももを火傷してしまいました。 十分に謝罪をし、病院へいってもらいその日は就寝しました。 翌日の私の態度が不満だったらしく、その日以降、事実と異なる内容を周囲へ言ったりSNSにのせたりしています。 例:謝罪がない、お湯をかけられた 等 上記に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談
ベストアンサー被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。 被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される 被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。 通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他所の犬に噛まれました。
家内がメール便のバイトで、宅配している際に宅配先の飼い犬にかまれました。 噛まれた状況は、相手の私有地内ではあるものの、ポストがその私有地の先にあり、 そこにいかないとポスティングができない。また、飼い犬は繋いでいたものの、紐がゆるんでいたためほどけて足に四箇所噛みつかれました。 病院代は全て向こうもち。送迎もタクシーで相手同行向こうもち。一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者が一方的に激突してきた場合、歩行者に支払を請求できますか
ベストアンサー自転車運転中に歩行者に一方的に激突され、自転車側が被害者の場合、 治療費の負担をしてもらうことは可能でしょうか? (以下、詳細になります。) 私は自転車で左側、路側帯内を走行しておりました。 突然歩行者が死角から歩道から飛び出してきて、真横から激突されました。 歩行者は、宅配業者で、荷物をもって歩道を横断しようとしていた状況です。 私は、勢い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニサキスに対して請求
この度 スーパーの刺身を購入し、腹痛が酷くなり1日半後 緊急病院へ行きました。 診断書にも 前日食した刺身が原因『アニサキス』と 書いてもらいました。 初めは お店も丁重な対応で、診断書をお持ち頂ければ 治療費・慰謝料・当日の刺身の代金をお支払いしますとの事。 数日後診断書を持って行くと、治療費 刺身のどれか1点の料金 慰謝料はもちろん払いません。と急変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鼻の醜状障害について
ベストアンサー【相談の背景】 醜状障害について 公園を散歩している際、近くでキャッチボールをしている子供たちのボールが顔面に当たる事象がありました。 当たった際は痛みはありましたがそこまで大事にすることではないと思い、子供たちにボールを返し、その場を去りました。 そこからしばらく歩いていると鼻血が出てきてしまい、自宅に帰り、顔を確認していると鼻が少し曲がり骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤 この慰謝料は妥当でしょうか?また回答を先延ばしにできるでしょうか?
2年10ヶ月前に産後の乳房トラブルでかかった乳腺外科での医療過誤で乳頭部分が壊死脱落しました。 その際医師からは謝罪があり、乳頭形成の手術費用と、壊死した傷の治療費の支払いの申し出を受けました。 紹介された総合病院へ7ヶ月通院し、傷は完治しています。 現在も授乳中のため再建手術は受けていません。 昨年9月に医師に連絡を取り、医師の代理人の弁護士と示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償及び、貞操権侵害に該当しますか?
2018年3月末より結婚を前提としてお付き合いを始めた彼がいます。初めて身体の関係を持つ前に、互いに結婚の話をしていました。 付き合って1週間で連絡が取れなくなり、後日交通事故にあったと言われました。結局別れる事もなく仕事の合間に身体の関係を持ちに家まで来ていました。妊娠検査薬に反応が出ました。それを伝えると、パイプカットしているから子供が出来る訳な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の一方的な解雇に関してのご質問です。
ベストアンサー約2年間、正社員として、働いておりました。 今年の7月21日に上司と口論になり、いつでも辞めさせる事ができるなど、威圧的な対応をとられ翌日より体調を壊し8月17日に病院よりうつ病状態であるとの診断を受けました。私も人と話させる精神状態では、ありませんでしたので、8月17日付けで診断書と、状況の説明を致し、傷病手当の申請をお願い致しました。管轄の労基署に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が飛びかかり怪我をさせてしまった
【相談の背景】 自宅前で飼い犬と車で出かける準備をしていました。6キロの小型犬です。 すでに犬は車に乗っており、そこに子供が乗ろうとした時、犬が車から降りてしまいました。 そこで通りかかった散歩中の犬に走って行ってしまい、その飼い主の方は噛まれない様にと避けた時に転んでしまい、打撲と擦り傷ができてしまいました。 その後すぐに病院に行き、レントゲン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内トラブルでどのように対処すれば宜しいですか?
ベストアンサー先日、仕事上のトラブルで会社の部下の胸ぐらを掴みました。中間管理職をしておりますが、上司より部下が病院にいき、全治1週間の診断書を添えて報告したとのことです。 会社としては、当事者間の示談として治療費を払い示談としたいとの意向が示されました。 私としては、わだかまりが残るといけないので、会社として私を処分していただければ【降格等】社内のコンセンサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がケガをさせられました。
ベストアンサー子供が学校で(中学一年)人違いで後ろから耳を叩かれて鼓膜が破けてしまいました。人違いと言うのは叩いた子は自分がからかわれたためからかった子を叩こうとして後ろからだったため息子をその子と間違って叩いてしまったようです。鼓膜の傷はようやく閉じましたが1ヶ月かかりました。こちらは精神的苦痛もあり相手の親の態度が軽く考えているようで納得いかないため慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中に暴行されました。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中に知人の大手営業職の方から勧誘され 勧誘を断ったら、ならもういいと言われ走行中の車のドアを開けて飛び降りようとしたので 辞めてとシートベルト掴んだら 暴言を言われて殴られ蹴られ事故をしそうになりました。 証拠としてドライブレコーダーの映像があります。 その後警察に連絡し事情を聞かれて怪我の写真を撮られました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?
美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられ、損害賠償は求められるか?
2ヶ月半くらい前に友人(男)と2人でカラオケに行きました。カラオケをしながら騒いでいたら友人の脚が私の脚にぶつかり怪我をしました。お酒は2人とも飲んでいません。 当たりどころが悪く即病院に行き、即手術になりました。脚を2箇所切り両傷で40センチ以上は縫いました。リハビリしながら3週間くらい入院しました。今も傷は治らず通院しています。 傷跡はすごく残ると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供によるゴーカート激突
ベストアンサー先日 友人が2人乗りのゴーカートに子供と乗って遊んでいた際 ゴールになったのでブレーキを踏み降りようとしたら4歳の娘が誤ってアクセルを踏んでしまい前のゴーカートにぶつかってしまったそうです。 前のゴーカートに乗っていた親は首が痛いと言い隣に乗っていた息子さんは唇を少し切ってしまったそうです。 運営会社は当方の責任でお願いします。と言い連絡先を交換しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー子供が飲食店で火傷を負いました。 従業員のミスによるものです。 先日、飲食店の店長が家に来て、話し合いをしました。子供の治療費のみ、支払うと言われました。 子供の治療費は市が負担する為、無料です。 そういう状況なので、治療費を支払うと言われても払ってもらう金額がないのです。 子供を病院に連れて行ったり、自宅で包帯を替えたり薬を塗ったりと、子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件 後日の被害届と慰謝料請求
【相談の背景】 3日前に男性4人、女性2人、計6人で食事を終えて店を出ました。 男性1人は帰宅し、残りの男性2人は前方を歩いており、女性2人と私1人で後を追う様に3人で歩いておりました。 途中、女性1人の方に男性から着信がありました。(近くで飲んでいたみたいで、女性に好意を抱いていた) 女性側は好意も無く、ただの知り合いとのこと。 数分後に突然、女性に好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害の休業日数と必要書類について
通勤災害の休業日数と必要書類について 例えば、土日祝日が休日の会社で、金曜日の朝、出勤するタイミングでケガをして、定期的に通院治療が必要で、4週間ほど勤務ができず、労災が認められた場合。 ①ケガをした当日は、休業日数の1日目にカウントされますか?それとも、翌日からのカウントになりますか? ②待機期間の休業日数3日間とは、営業日で計算(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司による暴行で被害を受け、請求項目を検討
ベストアンサー【相談の背景】 上司とプライベートで飲酒中に、突然暴行を受け、鼻の骨折・頬の打撲・左手薬指の捻挫・メガネの破損の被害を受けました。12月中旬頃に発生し現在も通院中。 事件発生後、病院で診断を受け、診断書を取得済み。 証拠として写真・診断書を保管し、目撃者の証言も得ています。 現職場で働き続けることが心理的に難しいと感じており、退職を希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で骨折したら保障はどうなりますか?
3月14日10時45分ごろ保育園で友達と接触して転んでしまい肘にヒビが入っていました。 でも保育園は湿布を貼るだけで病院に連れていくわけでもなく親に連絡もなく迎えに行くまで放置していました。 骨がズレたら手術になってしまいます。今は私が仕事を休んで家で見ています。 娘は2歳です。 保育園と話し合いをしたいのですが園長は逆ギレみたいな感じでまともな話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって私達が悪いのですか?
ベストアンサー夜分にすみません。 去年の12月18日正午過ぎに子供と旦那と私で ショッピングモールに行き まずクレープ屋さんでクレープを食べ喉が乾いたので 自動販売機でジュースを買ってました。 すぐ横では イベントで電動立ち乗り二輪車の乗車体験をされており 三角コーンとポールが繋ぎ合わしただけの囲いをしていました。 自動販売機と三角コーンの幅は横に人1人歩けるくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
衣類乾燥機。こんな事が許される門なんでしょうか?
衣類乾燥機が突然出火し、消防庁、消費者庁にも事故登録していますが、全く進展しません。ナショナルは使用者責任にしたく、こちらは誤った使用はしていません。安全装置が作動しないなどの点が考えられほぼ同じの型番はリコールにもなっています。私と同じ様な火災が多く登録されているにも関わらず殆どが「調査中」になってます。 ナショナルは、消防署の検査が終わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
化粧品会社のエステで施術失敗され、あかみ、かゆみがでています。対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー大手化粧品ブランドのエステサービスで施術を失敗されました。 慣れてない実習生に施術され、恐らく、強くこすられたせいで赤みが出て、かゆみもでています。 ブランドに連絡した所、3日も放置されました。 3日後、連絡がありましたが、簡単な謝罪と皮膚科の診断書、受診要請、交通費の支払いを提示されましたが、慰謝料についてのお話はありません。 また、誠意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げにあいました
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と慰謝料
通学途中に息子が事故にあいました。 相手方は優先道路で車です。息子は自転車です。信号も標識もありませんが見通しのいい交差点です。 息子は車を確認してこの距離なら行けると判断したようですが車に跳ねられ、骨折し全治1ヶ月と言われました。 相手方の保険会社から連絡があり過失割合は50:50で、私が会社を休んだのは補償できないと言われました。ところが、知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されているんですが相当な金額なんでしょうか??
2年ほど前の、仕事の休憩中の出来事でした。 いつもからふっざけあってる仲でして、そのふざけが行き過ぎてしまって入院8ヶ月となる傷害を与えてしまいました。 お互い仲のいい関係なので、ややこしい話にはしないでおくと言う話でした。 入院中の治療費、休業補償、退院後の通院費等、仕事復帰までの一年間保証してきました。 それからは、一年出会って話す程度で連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談金について。
職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0のバックの貰い事故です。慰謝料の相場などが知りたいです。
ベストアンサー先日治療を終え、これから示談に入る加害者です。 過失0の貰い事故でした。 治療日数142日間、通院日数84日間でした。 ネットなどでは相手の保険会社は最初の提示額は少なく提示してくると聞きました。 それでも1日4200円の保証より少なくなることはあるのでしょうか? この場合の慰謝料の適切な相場が知りたいです。 通院日数が多いため限度額の120万円を超えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿で就寝中にムカデに刺され痛い思いをした件
ベストアンサー【相談の背景】 かなり前の出来事ですが、佐賀県武雄温泉で「温泉旅館大賞」を受賞した高級宿に宿泊した時に、就寝中に足首を爪で引っ掻かれた感じがしました。その後、激しい痛みに見舞われ布団を捲ると大きなムカデがいて刺されたのが原因なのでフロントに連絡するとオーナーが部屋に来て、ムカデを殺してくれてアンモニア水を塗る様に言われただけで病院にも連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセルとブレーキの踏み間違いでの過失割合について
ベストアンサー相談の背景 信号のない交差点内での事故に遭いました。 私はセンターラインのある優先道路を走行中、相手側は一時停止のある道路を走行していました。 交差点前で相手が一時停止したのを確認後、減速したまま交差点へ入り半分すぎくらいのところで、アクセルとブレーキを踏み間違えた相手がセンターラインを越えて真横に突っ込んできました。 そのまま車は横転し廃車、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎年胃カメラで検診していたのに、進行食道がん。検診開業医の責任について。
70代前半の父が、進行食道がん(4センチ、リンパ節転移2か所、他、早期食道がんも1か所、早期胃がん1か所)と診断されました。が、本人は健康に注意を払うタイプで、毎年近所の開業医にて、胃カメラを飲み、検診を受けていました。(自治体による無料のがん検診で、指定医療機関にて胃カメラかバリウムを選べる仕組みを利用) 丁度1年前の検診では異常なし。 しかし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身障害補償について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 息子が仕事中に会社の車で配達中に事故をおこしました。 車には任意保険がかかっていたのですが車両はつけていなかったそうです。 保険会社からは人身障害として息子に慰謝料が入ります。 それを会社の社長が「俺が払ってる保険だから俺に渡せ」と言ってきています。 入院50日程とこれから半年程は通院になるのですがこれは渡さないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スイミングスクールでの怪我について
ベストアンサー小学6年生の子どもがスイミングスクールのレッスン中に大腿骨挫傷と大腿骨捻挫の怪我を負いました。 ▼事故の経緯 私(母)が保護者席から一部始終を見ていました。 プールサイドにおいて、片足で支えながら体幹トレーニングを行う→100m泳ぐを2グループに分かれて、5本くらいやっていました。 コーチはプールに入っているグループを見ているので、プールサイドでトレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を預けた先での怪我について
預け先で、子供が骨折しました。 先生は怪我をした時見ていなかったと言っています。 医療証がありますので病院費はかかりませんが やはり生活に支障があります。 何が損害賠償的なことをして貰えるのでしょうか。 謝っていただき良いですよと言ってしまいました。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の診断書を書いてもらえない場合の慰謝料は?
ベストアンサーお世話になります。 事故後1年以上が経っても後遺症害の診断書を書いてもらえないのですが色々考えたり仕事にもろくに行けない状態でお給料もです休業保障もとっくに打ち切られたままでお願いした弁護士はあまり何もしてくれないのでもう終わりにしようと思っています。後遺症害の診断書がない場合の慰謝料等を請求する場合に少しでも多くもらえるようにするにはどうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから