28,998件見つかりました

法律相談一覧

• ガスライティング。友人からは、世間知らずじゃないの?

ガスライティングを受けノイローゼ気味にさせられ、暗示と尾行などをされています。家内の盗聴、盗撮なども調査しましたが、発見できませんでした。携帯も盗聴されているようです。車なども同様に暴力団などにナンバーが流れているようです。携帯、車GPS機能を搭載したもので全て追跡されていたり、社内、社外で噂を流されたりしています。友人からは、世間知らずじゃないの...

弁護士回答
    1
  • 交渉の弁護士さんを中立な立場で1名だけ依頼することは可能でしょうか。

【相談の背景】 交渉の弁護士を双方で1名だけ依頼することは可能でしょうか。 養育費について、行政書士に公正証書を作成してもらう前提で、お互いのみで交渉を始めましたが、(調停などはまだ起こしていません)父親側がアスペルガー障害を持っており、時に攻撃的な話し方をしてしまったり論理的に破綻したことを言ってしまうので、私(母親側)が精神的に参ってしまっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する手続きについて

ベストアンサー

妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...

弁護士回答
    2
  • 職場環境による労災認定あっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【受託業務 派遣社員 営業事務1年2ヵ月目 】 ▮当初より業務量の偏りを相談していたが半年以上改善されず体調を崩す(1月~10月)その後担当する取引先の事情で発注量が減り残業は軽減 ▮36協定上限を超えそうになると毎日SVが自席に来て約1ヵ月定時退社を強要し鬱症状が強くなる ▮9月体調不良で2週間休明け、さらに業務量が多い取引先に健康面での配慮が...

弁護士回答
    1
  • 子供ができない身体にされました

2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

主人からのDVで両足の太股裏側全てに三度の火傷を負いました。 刑事ではもう終わっているので、 慰謝料について弁護士さんに相談をしにいったところ 一度連絡をしてみて、慰謝料を払ってもらえるようにお願いしてみたら?無理だったら調停すれば良いといわれました。 今までの経緯を説明すると離婚についての慰謝料は300万円もらっても全然いい。と言われました。 怪我...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で自己破産した際の車の保有

ベストアンサー

昨日、法テラスで自己破産の相談をして そのまま依頼をすることになりました。 2004年に一度自己破産をしております。 夫婦合わせ1000万近くあります。 10年以上前の登録の乗用車を所有してます。 借金の理由はいろいろありますが…子どもの学費(4人いて上3人が年子です)と実母の介護費用です。 支払いができないの、夫婦のカードなので賄い更に生活費を賄っている感...

弁護士回答
    4
  • 精神的DVの証拠になりますか?

ベストアンサー

前回の質問から、その後の経過において疑問に思うことがありましたので、教えてください。前回までの状況は、私が妻に『出ていけ、離婚だ』と言ってしまいその後、やはり人として間違っていたと気付き謝ったのですが、もう信用できないと言われていて、私がどうしたら良いかというような状況でした。そこでここからが新しい状況です。妻からも精神的なDVだ、と言われ【私が...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請で、申請者が贈与をすることや、別件で生活保護にかわるようなものがあれば教えてください

無年金者で障害者の父親がいます 足の骨折による車イス生活になり、特養老人ホーム(隣の市)に入所できましたが 費用の負担が独身の妹と兄にこれからずっと続きます 父親が働けなくなった事により、住宅ローンも10年ほど払っていくことも同様です 家族は兄妹父で、世帯分離して(住所は変えてません)父の生活保護を申請しようとしましたが、ダメでした 父の持ち家と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自己所有マンションの鍵について及び面会交流

【相談の背景】 離婚届けを提出し、私が家を出ました。離婚前の協議には妻は応じず、何も決められないまま、生活上の精神的苦痛から、心療内科に通い、適応障害を診断されたうえ、離婚届には、妻が記名、押印したため、この形となりました。ローンが残るマンションには、妻と子供が住んでいますが、マンションの修繕により、玄関とオートロックが同一である鍵が、変更とな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急!債務整理中の生活費(現金)盗難とその後の対応について

私は債務整理中です。先週金曜日に買い物中財布の盗難にあいました。その後現金のみ抜かれた状態で見つかりました。 ○その日は給料日と障害年金支給日で今月の生活費、交通費を全額下ろしたばかりだった。 ○お金を借りられる人はいない。(両親他界、親類疎遠、友人なし) ○会社に貸付制度はない(アルバイト) ○祖母の遺産は相続できていない(弁護士からの連絡10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司からのいじめについて

一昨年から、上司から無視されたり、上司と私の部下とで私の陰口を言われたり、仕事のことを訪ねると、露骨に嫌な態度で、なんでこんなこともわからないの?とか、仕事上の伝達を私にだけしてくれない、など散々イジメられました! 我慢できず、昨年5月に病院に相談し、適応障害と診断され、約4ヶ月療養休暇となりました。 休暇中、悔しさと怒りが収まらず、会社の組合に...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令ができるのてましょうか?

ベストアンサー

15歳娘の事なのですが、相手は19歳の子。 その子に会うと必ず何日も帰って来なくて、連絡も取れなくなり、何だとも捜索願を出したりとしています。相手の子は、毎回一緒に居たり、居場所を知って居るのにも限らず、何も知らない。会ってないとか全て毎回嘘をつかれ、開き直るばかりです。 娘は最近、軽度の知的障害グレーゾーンを診断されました。ある意味自分でしっかり...

弁護士回答
    2
  • 別居について。別居の取り決めなど出来ますか?

ただいま主人と別居して10ヶ月経ちます 理由は度重なるDV 風俗通いが主な原因で 適応障害になり、主人と会話、メールなどあまり出来ない状況になっています 心療内科の先生からも主人との間接的なコミュニケーションも無理と言われています。子供が二人いて現在、持ち家に私達三人が住んでいて 主人は自分の実家から会社に通っています。 相談は、メールで こちらの...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の被害者です。

息子が傷害事件の被害者になりました。顔の骨を折る怪我で手術もしました。二ヶ月の診断書をもらいました。相手は同じ学校の同級生です。家族みんなが警察に捕まるような家庭の子です。被害届を出すべきか悩んでいます。息子は仕返しされると、消極的です。つぎは殺されると、おびえています。そして、今後どのように対応していったらよいかアドバイスをお願いします。慰謝...

弁護士回答
    2
  • 本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。

ベストアンサー

タイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...

弁護士回答
    8
  • 公判中の犯人に、面会はできますか?

私が、どうしても、犯人にあって面会したいのですが、とうすれば面会できますか? 警察の方に公判中は、面会出来ない法律に、なってます。逮捕されたことのない、私には分からないです。一方的に、法律で、決められてると言われても、納得しません。 何故、犯人に、あって話がしたい理由は、何故その場所だったのか! 登下校する子供達が危ない状態、私がなぜ、機能性消...

弁護士回答
    3
  • 再婚をし養子縁組した場合の養育費

ベストアンサー

前妻との間に二人の子供に8万の養育費をはらっております。 再婚をし再婚相手の子供を養子縁組をしたので、 6か月前から減額の調停をしておりますが面会交流の調停を同時に行っている為全く話合いが行われていません。 質問が3つあります。 申し立てた6か月前にさかのぼって減額が調整されるのでしょうか?? また、再婚相手のパート収入の提出も求められました。こ...

弁護士回答
    1
  • インターネットの匿名クチコミにつきまして

ベストアンサー

男女どちらも受付可能なリラクゼーションサロンで働いています。 性的サービスなどは一切許さない健全店です。 最近やたら変態が多いと思い、 某サイトのクチコミ掲示板を発見し見てみた所、体にタッチOK、自慰行為もOKや、施術後の着替えの時に自慰行為をしたなどと書き込みがあり、食欲不振、睡眠障害など肉体的にも精神的にも参ってしまっている状況です。 体に...

弁護士回答
    1
  • 退職日に関わる会社とのトラブル及びパワハラ?

2件ほど相談です。 ・退職届を出し退職日は1ヶ月と記入したのですが1週間後付けで辞めてくれと言われました。 何度も聞き返したのですが「他に新しい人来るから大丈夫」と言われ、それ以上話を聞いてくれません。 ・仕事でマニュアルも無くて触ったこともないソフトを,いきなり「出来るんだろ?」「やってみろよ」と言われ一度は拒否したものの、自分なりに作成し...

弁護士回答
    1
  • お客様から個人的な理由での自販機の撤去は通るものでしょうか。

障がい者施設内の共有スペース(正面玄関ロビー)に自動販売機を設置しています。 面会者、利用者、職員、業者など様々な方が出入りするためその場所になっています。 また実際自販機を利用している人も多くいます。 あるお客さんより、金銭管理能力のない障がい者が簡単に購入できるような自販機が共有部にあるのはおかしいし撤去して欲しいとの訴えがあり、それは難...

弁護士回答
    1
  • 「事件から1年経過後に無関係で逮捕される可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は強迫性障害(加害恐怖)の治療中で、 「自分では何もしていないと分かっていても、過去の出来事を自分のせいだと思ってしまう」という症状があります。 最近、1年近く前に自宅付近で起きた火災のことを知り、 本来関係がないはずなのに 「もしかして私が原因だったのではないか」 「今頃になって突然、警察に捕まるこ...

弁護士回答
    1
  • 【相続】遺産分割調停について

祖父がなくなりました 相続人は長男(父)と長女(父の妹)です 相談者は祖父の長男の子となります ■被相続人 祖父 祖父は相続財産として約2千万の預金と債務(損害金3千万)を残し死去  祖父経営の会社の借入金に祖父個人他数名の親族が連帯保証  昭和60年に倒産により利子がつき保証協会を債権者に損害金が3千万  親族は自身の連帯保証を返済中らしい ■相...

弁護士回答
    1
  • 「枝葉への軽い接触は当て逃げに該当しますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 本日、田舎の細い道を車で走行中に起きた出来事について、 法律上の対応や問題の有無をご相談したく投稿いたします。 【状況】 ・場所:田舎の一本道。 ・道路の片側に、私有地の生垣(ウバメガシらしき硬い葉の植え込み)が  道路側にやや張り出している状態でした。 ・対向車が中央寄りに走行してきており、こちらに寄って...

弁護士回答
    1
  • 社員寮の寮費を滞納した場合、派遣元が強制的な退寮や契約解除を行うことは法的に可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員です。1年ほど就業していましたが、昨年秋に適応障害の診断が下り、以降は休職状態です。派遣先との契約は昨年末で切れましたが、派遣元とは契約が継続しており(派遣社員というより派遣元の事務員のような立場らしいです)、就業時から住んでいる社員寮で今も生活しています。 休職してからは傷病手当金を受給しており、本来そこから社会保険料...

弁護士回答
    2
  • 賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • 辞任されたい事は伝わって来ますが。

ベストアンサー

【相談の背景】 真意は分かりませんが、共有者から返答がないからこれ以上の交渉は無理と法テラスで契約している弁護士、と言うよりは未だ援助申請が継続していると説明すべきかも知れません。敗訴して遺産に纏わる費用は居住する私が負担すると決まりましたが固定資産税は滞納したりメンテナンスは出来ず荒れ果てています。実生活にも影響大ですが流石に弁護士の方に生活...

弁護士回答
    1
  • 面会交流再開に向けた条件と間接強制の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 【相談者】中学一年生の娘を持つシングルファーザーです。 【相談の背景】離婚訴訟終了後、五ヶ月ほど子と母の面会交流を行っておりました。子から「面会交流中、母が父の悪口を言うので悲しい気持ちになる」と相談を受けたので、次回以降の交流を一度中止する旨、父の悪口をやめて欲しい旨、の連絡をしました。 また期日までに子を返さない、面会交...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...

弁護士回答
    3
  • 勤務中に客から暴行を受けたが、会社が適切に対応してくれません

【相談の背景】 昨日、勤務先のスーパーで接客中に、男性客から突然肩を掴まれ、その後頭を掴まれるという暴行を受けました。怖くなり手首を掴んで振り払いましたが、客はそのままレジに移動しました。 私はすぐに近くのパートに相談し、サービスカウンターの方から管理職を呼んでもらいました。 管理職が到着したとき、加害者はまだ店内にいましたが、声かけや対応は一...

弁護士回答
    1
  • 任意だが、長時間の取り調べによる精神的不調

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の職員です。 相互傷害容疑として、任意で取り調べを受けています。 相手は同僚(男性)です。 突然相手が大声をあげながら近づいてきて、私に対して威嚇するような言葉を複数回行いました。 冷静に回答していましたが、周囲の施設入所者にも悪影響があるほど、大声であったため、場所を変えることを提案し、誘導のため手を取った(警察官は手を引...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ、強要脅迫。不当解雇。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのパワハラ行為、今年初旬に父が病で倒れ危篤状態になりICUに入りました。その時は休み、更に父が危篤が続いたので最後かもしれないと仕事の休みを延長してもらい連絡を入れた所、あなたは医者でもないのにICUにいても意味が無い!仕事に出るようにと言われました。それから心配な気持ちや職場の上司に対して不信になり体調を崩し病院に行きました。...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント調査と安全配慮義務について

【相談の背景】 20名程度の企業で5年程度勤務。 当時の上司からパワハラを受けて、適応障害を発症し、現在休職し、傷病手当金を受給中。 パワハラについては、2年前から密室もしくは、他の社員が外出中に行われており、内容は主に不正の強要や黙認要求、人格否定です。 ハラスメント防止規定もハラスメント窓口もあるのですが、私からしたらハラスメント窓口も加害...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて

【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 酒で喧嘩してしまった

【相談の背景】 私はお酒を飲んでいました。 バーテンダーさんと仲が良く最初は普通に会話していたものの、テキーラを何回か勧められて一緒に飲んだりしているうちに、完全に記憶がなくなってしまいました。 やがて、私が他のお客さんに絡み出してしまい、それをバーテンダーさんが止めようとしてくれたそうです。しかし、バーテンダーさんもだいぶ酔っており、結局お互...

弁護士回答
    1
  • 妻を感化し別居状態の原因になったフェミニストの排除・報復方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から精神的DVを受けたと言われ別居中です。妻に対して大きな声を出したり詰ったりしたことは無く、DV法のパンフにあるような典型的DVは一切ありません。 妻はフルタイムで外で働き、私は自宅で仕事が出来るので掃除、洗濯、料理など家事全般と育児全般は私がやっています。 妻から求められてDV加害者更生プログラムを半年受けましたが、あまりに理不尽...

弁護士回答
    1
  • 元カレへの借金返済と不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性・精神障害者)が既婚者と知らずに交際をしていました。既婚者と分かった時、男性側から「妻と別れる」と言った為なし崩し的に交際を続けていました。友人が体調不良で働けなかった際、知人数人から生活費(60万円)を借りていた事を男性に知られ、肩代わりすると申し出た為言葉に甘えました。貸してもらった後に「その件に関係する友人、男友達...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義変更について

【相談の背景】 12年前、結婚前に実家を建て替えるため主人名義で住宅ローンを借り入れ。(二世帯ではなく普通の住居です。主人もわからないまま義祖父義父に言われるまま借主になってしまっています。) 結婚後、同居し、義祖父義祖母・義父義母・旦那の弟妹3人・わたしたち夫婦と娘、10人四世帯で住んでいます。 私たち3階に住んでいますが、3歳になる娘は足に障害があり...

弁護士回答
    1
  • 簡易鑑定で不起訴となった場合の対応についてご教示下さい。

以前、近隣住民(以前から傷害、器物損壊、ゴミ撒き散らしなど問題のある人物です)から、器物損壊(車のタイヤパンク)を起こされた者です。 犯人は逮捕されて現在勾留中ですが、防犯カメラに犯行の一部始終が記録されているにも関わらず、犯行を認めておりません。 又、同日に他でも同様の器物損壊を起こしており、数件が同一の犯行であることが立証できたと、警察から...

弁護士回答
    1
  • 物損に扱いの交通事故の補償について

母親(70代)交通事故について教えてください。 2018/12 母親が交通事故に遭いました、 母は軽自動車、加害者は、居眠り運転で、母の軽自動車へ正面衝突をしました。 車は、廃車になりました。 修理代として37万円が保険から降りてます。 先方の過失100%となりましたが、 物損で、処理を行いました。 事故の当日は、入院をしましたが 家に帰りたいということで、...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害、慰謝料請求について

ベストアンサー

とある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...

弁護士回答
    4
  • 夫のDVがある場合の面会交流について

現在別居中、離婚調停です。同居中は親権で争っており、同居中に監護者指定の調停を申し立て(別居したい旨を夫に伝えたが子供は置いて出て行けと言われ、別居に応じてもらえなかった)、申し立て後すぐ子供を連れて別居しました。 同居中の子供の主な監護者は私であり、共働きでしたが、子供の送り迎えや通院、家事全般私が行ってきました。 別居の理由は夫のDVです。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続問題 照会 特別受益

相続問題を約1年間、代理で続けています。依頼人が知的障害者である為です。 現在、相続開始から約3年未満です。 しかし、今もなお、様々な疑問がありますので、ご回答宜しくお願い致します。 ① 法定相続人以外の人間が何も説明も無いまま書かせた署名・押印(実印)のある用紙は有効であるか?   用紙内容も隠すように見せる事なく書かされた用紙となります。  ...

弁護士回答
    1
  • レイプ魔という噂を流されて、更にそれを信じている人が複数いるらしくて困っています。

ベストアンサー

クリエーターをしている者(47歳)です。 5年程前になりますが、Skypeで仲良くなり、その後も友人関係にあった同業者の女性(私より年上)がいました。 因みに彼女に恋愛感情はなく、そういった行為もありませんでしたが、彼女がこちらの会話などをよく「信じられない」と話していたり、私が彼女の盗作をしたと勝手に決めつけ、第3者に話したりしていたので、彼女との...

弁護士回答
    2
  • 保険会社(物損)の代位請求(提訴)に対する人身傷害の反訴

1年前にタクシー乗務中に駅ロータリ−のタクシー乗り場に駐車しようとした際、そのタクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが発進のウインカ−も出さずに右にハンドルを切りながら発進させ、 タクシーの左リアタイヤ後方側面に衝突した事故です。 ベンツを運転していた女性運転手は、自らの過失を全く認めず、私の勤務するタクシー会社(保険会社が代行)との間で全く示談交渉が進みませんでした。 ベンツ...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの実名での呟きについて

今年の4月2日に即日解雇されました。理由はTwitterで仕事の愚痴を呟いていたのを既に退職している元職員(私に対するパワハラは凄かった)が見つけて上司に密告。理事長、副理事長はそれからずっと私の呟きを監視していたようです。もちろん匿名でやっていました。 認めなければ良かったのかもしれませんが、副理事長か頭ごなしに凄い勢いでまくしたてるものでもうこわくて。...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音による脳出血の慰謝料請求は可能かどうか?

ベストアンサー

【前提】 ・マンションの8階と9階の騒音問題で、私は8階(下)に住んでます。 ・騒音とは、机や椅子から床へ落ちるような足音と歩く足音及び、きしみ音をまとめて「騒音」と言ってます。 【相談内容】 (経緯) 2013/07/16,26: 騒音が耳に付くようになり、管理会社へ電話 2013/09/24: 書面にて9階住人とそのオーナーに「床騒音等に関する措置申入書」と「9階騒音確...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の宗教が離婚したい理由。信仰を隠していたのに信仰の自由を主張するのは許されるか

ベストアンサー

私の妻が宗教団体の信仰者の親族でした。離婚を考えております。できちゃった婚、結婚5か月、先日子供が生まれました。妻はバツイチ子供一人。 結婚する前に宗教の話をしても特定の信仰は特にないと答え、現在は「自分は信仰も活動もしていない」と答えます。 信仰者の事実を結婚式前日に知り、結婚生活を続けるためには脱会が条件と、私は妻に、私の両親は妻の両親に話し...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫と離婚について

ベストアンサー

私の姉(専業主婦)が失踪状態の夫との離婚を決意しましたが、下記理由で裁判が必要と判明しました 姉と夫との間には、特定疾患(難病)身体障害1級の子供がいます 姉も精神疾患とヘルニアを抱えながらの子供の24時間介護(入退院が頻繁)もあり法律相談へ行けない状態です 一度入院となると長期化しており裁判の時にも出廷日は要相談となりそうです 人口呼吸器と...

弁護士回答
    2
  • 解体工事に対する追加請求について

私は6月に不動産会社を通じ、9月に土地を売却しました。その際「家屋は売主の責任と負担で期日までに解体し、見積に記載ない工事は別途打ち合わせ」と決められていました。 解体費用は250万円の見積りで8月に開始しましたが、お盆過ぎに不動産会社の担当者から「蜂の巣取りに薬撒いた費用が必要」と連絡があり『それならば保健所に届けて専門業者に頼みます』と伝えまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから