法律相談一覧
-
聴力の悪さが解雇理由となるのかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 70歳ですが障害者学童の療育施設にパートで働けるようになりましたが13日目に解雇されました。働く中で同僚に右耳が聞こえが悪いと伝えました。またスマホで療育課程を入力するのも頼まれてていましたがスマホがローマ字入力出来ないのを指導員に伝えました。トライアルの時児童にマスク取られ顔に引っ掻き傷つけられたので児童の授業中や送迎時車の運転時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による問題の書き込みがあった場合、心配しすぎる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて念のため確認したいことがあります。 仮に、誤操作や過失により爆破予告や殺害予告のように受け取られる書き込みをしてしまった場合を想定しています。 そのような場合、投稿者の特定(開示請求など)が行われる可能性があると思いますが、もし私に連絡が来た場合には、 ・すぐに削除する ・すぐに謝罪する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について今から訴えることは可能でしょうか?他にどのような手段がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2018年11月1日~2019年5月31日まで勤務していました。 入社当日から研修がなく何をしているのかも何をするべきなのかもわからず 業務が始まりました。管理者へ「業務内容が明確ではない」と伝えましたが「僕の言っていることは完璧なんだ」と言われパワハラが始まりまいた。 スタッフ従業員がいる大勢の前で暴言罵声。ミスしていないのに徹底してわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の虚偽の診断書の信用性を裁判所に確認してもらう手続きは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルを抱えていた相手と揉み合いになって、相手が勝手に転んで怪我をよそおって病院に行って診断書をとってきて、たいした怪我でもないのに後遺障害があるという診断書を出させて、慰謝料請求の裁判を起こされました。 実際のところは、怪我も後遺症も自作自演なので、相手は至って普通に生活していますが、病院では弱弱しく怪我のフリをしたのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士から審査請求の「決定書謄本」を約半年間放置されました。
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険労務士に代理人として委任契約を締結し、●●厚生局社会保険審査官に対し、障害年金不支給処分の審査請求をしました。 その結果として「決定書謄本」が4月●●日に代理人事務所に送付されました。 しかし、事務所側が失念して本人(私)に対して知らせませんでした。 今月(10月)に本人(私)からメールで問い合わせて確認した結果、決定書謄本が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の会社側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚から嫌がらせを受け、適応障害を患い、現在休職中になります。 録音等の明確な証拠がないので、労災申請を諦め、傷病手当を受給しております。 休職後の会社の対応に対し、色々と疑念があり、労基署に相談し、助言・指導していただきました。 その際に労基署に報告された会社からの意見書の内容に更なる疑念を感じ、会社に対して反論メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人の名義変更がしたい
【相談の背景】 父(70歳)が約10年ほど前に母名義の土地に一軒家を建てました。 その際に、息子が建物の連帯保証人となりましたが、一緒に住んでいた息子(42歳)が仕事と結婚で県外へ引っ越す際に、賃貸を借りたかったが、家の連帯保証人になっているから審査に落ちたと言っていました。 今後の予定として、父が建てた家は売却し、土地の売却費で残りのローンは返済が可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場と病院のトラブル
【相談の背景】 障害者雇用枠で働いています。数年前、職場の指示で、私が通院している医療機関について情報提供を求められました。本来は支援施設の担当者が対応すべき事項であるほか、通院先を職場に開示する義務はないはずですが、勤務時間外に、私が直接、職場と病院との手紙や連絡先のやり取りを行うことになりました。その過程で職場側に不手際があり、その後の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル、キャッシングで得た金で弁護士管財人費用を負担、自由財産は普通幾らまで認められるのが妥当か
【相談の背景】 自己破産依頼中で、病気持ちで上手く働けません。借金の理由は直前のギャンブル、直前の数十万のキャッシングなどもあります。しかし自己破産直前のギャンブルの勝利金と数十万のキャッシングを全て弁護士にわたし、弁護士管財人費用を足しても百万以上あり、債権者に渡せる額も、それらを引いても多少あずけてます。なので自由財産として99万振り込んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ?パワハラ?
【相談の背景】 I会社で障害者雇用で昼間配送業務をしています。同じセンター内のH会社の深夜勤務に内縁の夫がいます。H会社の今の所長は知りません。(配送者の室内、前方後方、左ミラーには録画カメラが付いています、会社的には事故の証拠や瞬間を取るもの、ドライバーの運転姿勢をチェックする為) Hの勤務を終わった主人は作業服で私の配送を手伝いに度々来てくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社(人身傷害保険)から、加害者への保険金請求の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 信号停止中に追突される、いわゆるおかま事故に遭いました。半年ほど通院し、私が加入している人身傷害保険から慰謝料、治療費を払って頂きました。その後、後遺障害として14級9号と判断されたため、後遺症慰謝料、逸失利益など含め、総額300万円ほどを、私の保険会社から払ってもらう形になりそうです。 問題としては相手が厄介な方で、 未成年、かつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理組合、理事による嫌がらせ等による損害賠償
【相談の背景】 マンション管理組合トラブルです。 理事会の議事録で「直近の理事会において、理事以外の出席者の発言が原因で理事会等が遅延が発生しているなどが確認されており~」などの記載がありますが、議事録から容易に私であると判断が可能となっております。 簡単に言えば理事以外の方が出席してクレームを言い、原因で大幅な遅延があるという事です。 事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事に関係の無い暴言や労働時間外の罵倒や過度な電話について。パワハラや人権侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前から、上司Aに罵倒されつつも我慢しておりましたが、だんだんエスカレートしてきて発達障害呼ばわり、歩けなくしてやる等諸々言われておりました。確かに初めての社会人で私も気遣い等態度も配慮が欠けていた事と思います。仕事の事で罵倒されるのは仕方ないと思いつつも、関係ない類まで言われるようになりました。上司BもAに加担し始めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り別居中、居場所特定、子供に会いに行く
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安しかありません。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。ドライバーをしております。入社してパワハラにあい体重が半年で11キロ落ちました。配車を突然されなくなりました。入社して1ヶ月で生理も止まり、体調もおかしくなりました。女性ドライバーは私だけです。 部署を移動して生理も半年ぶりにきましたが体調不良が続き婦人科に通っていました。 検査を色々してきましたが昨日結果がでました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 夫に万が一のことがあった場合に備え生命保険金受取人を子に変更したい 調停調書に記載したい
【相談の背景】 離婚調停中です。養育費支払義務者は夫で合意。子が2歳と幼いため、夫に万が一のこと(死亡、重度障害等で収入がなくなる)があった場合、養育費支払が停止になると子の生活状況が一変、苦しくなります。 そこで、調停で生命保険金の受取人を妻(私)から子に変更してほしいと申し出ようと思っています。夫と合意できたならその旨を調書に記載してほしいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借を解消して生活を守りたい。
ベストアンサー使用貸借の関係で、他の相続人から遺産に掛かる費用一切を持ち分に応じての負担すら対応してもらえません。私が障害者で母親も高齢者の住民税非課税世帯です。今までの遺産に掛かる費用一切は母親の妹である私の叔母の援助で支払っています。その点も含めて相談していますが膠着状態です。 ①叔母からの援助の金銭だけでも回収したいので すが、これ以上負担を掛けたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣を契約期間内に退職。損害賠償請求について。
今までの投稿内容と重複するかもしれませんが何卒お力添えをいただきたいです。 10月初めに派遣社員として派遣先に就労開始。 最初の1ヶ月は研修中のために1ヶ月更新。 研修中にたまたま他の企業からスカウトされ、面接を受ける事になり、更新前に派遣元には面接を受ける旨を伝えました。 担当者から「次回更新が来ているので1月までさせてもらう。面接の結果が出たら教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 辞任されてしまいますでしょうか
ベストアンサー自己破産申し立ての準備中です 批判は覚悟です。自分では借りられなくなり 母親名義で何件か借入してしいました 返済は私がしておりました 母親名義の口座をお金を貯めていくからと3件程ネット銀行含め作ってもらいました。 そこに、母親名義で借りた時に振り込んでもらったり、返済の引き落としに使用しています たまに、自分の口座から母親名義で借りている消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットにおける誹謗中傷・名誉棄損について
ベストアンサーネットでの名誉棄損に関して 相手より法的手段にとる旨伝えられました。 相手はネットでタレント活動をしており、掲示板にて誹謗中傷や情報漏洩を行っているとのうわさがあります。 そこで有志達が書き込みを辿り、それらをまとめた上で本人しか知りえない情報を知っているストーカーが存在するという体で動画を投稿しました。 また、その後本人であると断定したうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と免責許可が下りるでしょうか?
ベストアンサー多重債務のため自己破産を考えています。現在消費者金融7社約102万クレジットカード3枚S・C合わせて約230万銀行3件約282万合計13件約614万の借金があります。消費者金融はほぼ今年の6月に契約しました。それ以外はだいたい2~3年前くらいに契約しています。借金の主な原因はFXの損失・スロット・車関係の費用・生活費の補填です。今考えているのは被害を最小限にするために...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が仮眠を45分しかとらせず雨漏り対応させた父が交通事故にあいました
昨日9/10朝、70歳の父が自宅から職場へ原付バイクで通勤する際に、高速道路から降りて合流してきた車に接触を受け転倒。加害者ドライバーが動かない父の呼吸を確認したところ停止していたため人工呼吸を行なったところ呼吸を取り戻し、通行人の方の通報で救急搬送されました。 一命はとりとめたのですが、あばらと左鎖骨を骨折、頭に傷、そして脳を揺さぶられたことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気修復後の相手側に慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気をして5日前に解決はして修復してますが、5ヶ月間妻には裏切られていましたが、慰謝料は相手のみとりたいと考えています! 私には2.6.10歳の男の子がいますので別れる事は考えれませんでした! 妻に話を聞くと、相手は既婚者である事を知って妻と交際していました! また子供を入るのも知ってます!妻は肉体関係も認めています!10回以内は不貞行為があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用建物における許容可能な騒音の限界
私たちはヨロッパの外国人家族であり、騒音に深刻な問題があります。 4年前にこのマンションの1階の部屋103に引越しました。それは居住用のフロアでした。部屋104には老婦人が住んでいて、部屋102には2人の労働者が月曜日から金曜日まで住んでいました。老婦人は死亡し、労働者は引っ越しました。知的障害の子供たちの世話をしる NPOは部屋101に移動しました。たまに大声が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家(生活保護)の騒音を差し止める、または退去させたいのですが…。
ベストアンサー私は、現在住んでいるアパートの隣人(生活保護受給者夫婦)による昼夜を問わぬ迷惑行為と騒音(ゴミ屋敷・布団を早朝から何度も叩く・郵便物を盗み見る・深夜に洗濯掃除・大音量で音楽を聴く・大声での夫婦喧嘩)が原因で体調を崩し、心療内科にかかったところストレスによる睡眠障害だと診断されました。 管理会社には再三隣家の迷惑行為や騒音は受忍限度を超えるレベルのも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーマーケットアプリ購入トラブル
ネットのフリーマーケットアプリで、スマートフォンを、購入しました。未使用に近い、角にちょっと傷がある、使用期間3ヶ月という、商品です。届いた商品は、角に普通のへこみ傷、バッテリーの状態が、45%位消耗した、2.3年使用した、非常に悪い商品でした。相手方に、問い合わせた所、わたしが、譲り受けて3ヶ月と何か、問題があるのか?と言う始末。中古品の表示がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラやDVになりますか?
ベストアンサー私は、鬱病の精神障害二級の者です。 共働きで、毎日の洗濯は、私 ご飯の準備は、妻 部屋の中の掃除も妻ですが、散らかっているのは、ほぼ全て妻の物や妻が食べたり飲んだりしたものです。部屋の中写真もあります。 台所には、他の人が入ると妻が怒るので、基本は、妻のエリアですが、掃除して床を拭いたりは、私がしてトイレや風呂場も私がしていました。 妻には、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所とのトラブル
ベストアンサー16才の女子高生の娘に関する相談です。アイドルのオーディションを受け合格し数週間無報酬でライブやファン交流会などの活動を3週間しました。オーディション前に保護者と本人とアイドル事務所代表で面談があり「売れるまでは交通費のみの支給」「契約は3年間」「活動は大変なのでその覚悟が必要」と言われましたが契約はしていませんし交通費なども頂いておりません。連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴公判で裁判官の態度について
ベストアンサー息子なのですが現在控訴中で公判がありました、公判で息子が発言できる事になりましたが、裁判官が3人居まして息子が書きました被害者様へのお手紙を添付しました裁判官同士その手紙を回し一人の裁判官が失笑を見せ遺憾に思いました、息子は広汎性発達障害で文字の読み書きが苦手で小学生低学年ぐらいの文字です、それを見たからだと思います!それと鑑定請求も却下されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 復縁 不貞? 面会交流
私はアルバイトで家族は父母共に身体障害者です。無職です 元夫はアルバイトで家族は健常者であり、働いています 子供が1人います1歳8ヶ月の女の子です。 離婚は復縁すること(私はその気はありませんでしたが了承しないと離婚してもらえなかったのでやむを得ず了承)を条件に10月離婚しました。 元夫を泊まり込みの派遣をやってもらい半同棲をしながら2ヶ月が立ちまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護と保証人と相続。どのようにすればよいのでしょうか?
ベストアンサー実家と縁を切りたいと思っています。 法律上、縁を切ることができないのはわかっていますが、事実上関わらなくすることは可能でしょうか? どのようにすればよいのでしょうか? 障害のある兄弟がいます。 年金は現在免除されていますが、収入も不安定で、将来的には生活保護のお世話になるんじゃないかと考えております。 金銭感覚がルーズで、私としては諸々の保証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小学校の先生の対応について
ベストアンサー小学六年生の息子のことで相談があります。学校から泣いて帰ってきて、はなしを聞いてみると、障害者のクラスの女の子の胸をさわっていないのに、さわったと先生に認めるようにいわれたとのことでした。学校のほうにいき、もう一度きちんと話をしていただけるようにお話をして帰ってきました。わたしの息子以外にも二人疑われている子がいるらしく、その二人は先生から何回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感覚器官に疾患
ベストアンサー人体には感覚器官があるのは当然でありますが、障害者手帳を取得していなくとも、視覚に問題がある場合や聴覚に問題のある場合や感覚や味覚の問題とさまざまありますが、特に視覚に異常を疾患として持っていたり、聴覚に異常を疾患として持っていたりする場合、感覚器官に異常を有するために視覚器官疾患患者は聴覚器官にも影響を及ぼすことも否定は出来ず、また、聴覚器官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来予想される和解勧告について
私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続き期日
先生方 宜しくお願いします。 500万円を借りて後日、返済したところ 偽造領収書であると主張され、今回 地裁で訴訟を起こされました。 個人から借りて 信頼関係等あり、様々な個性を持つ(前科、薬物乱用者、精神障害者)原告が またまた、支払い済みにも関わらず 裁判を申し出て裁判開始に至ります。 私には保証人が付いていたのですが、保証人が一括返済しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為
今年某月に30台前後で夜間のツーリングに参加しました。その時のことが事件になり逮捕者も数人でています。警察は全員逮捕すると言っています。勿論全員免許所持者です。 当日のことを簡単に説明しますと集合場所から出発してしばらくして台の車が無理な追い抜きをしてきてカメラ撮影をし休憩していたコンビニでその車が警察とわかりビデオ撮影をされ免許の提示を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権をやり直す事は 難しいですか?
離婚時に 3人の子供の親権を 私にして離婚しました。 話し合いの中で 3人は無理だと 伝えたのですが 親権は要らないと 相手に拒否された為です。俺には 育てられないと、言われた為養育費を支払う事を条件とし 公正証書を取り交わしました。公正証書に関しては養育費に関しての強制執行の出来る公正証書ですが、他の条件などは記載していません。) ですが、離婚してから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話しで脅迫
私は、約2ヶ月交際していた彼氏と別れたいと思い、別れ話しを持ちかけました。 そして、まだ話しがついていないうちに私が遊びに行ったことに激怒し、「お前生意気なことしてくれたな。お前もお前の周りも全部壊したる」などの脅しっぽいことを言われ、次の日の朝私のバイト先に来て「ここで暴れて障害事件起こされんのが嫌やったら携帯出せ。今からお前の家行ってみんなボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に落としてしまったかもしれないビニール袋で死傷者が出ていないかが不安で仕方ない...
【相談の背景】 23区内在住で介護老人保険福祉施設で消毒業務に従事している強迫性障害有病の20代男性です。6月24日(月)〜28日(金)に使用済消毒用ガーゼの枚数を正確に数えるため内服薬のビニール袋を右ポケットに入れながら業務に従事していました。 7月10日(水)から、その落としたかもしれないビニール袋によって死傷事故が起きていないかが不安で仕方ないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用
おはようございます いつもお世話になっております 以前同じ相談をしたんですがよろしくお願いします わたしの代理人が三回ほど内容証明を送り一度目の調停で旦那に弁護士からの電話はでるようにと伝えたにも関わらず相変わらずの無視です 内容証明の中身は少しでも生活費を入れるよう書いたものです 子供の学費がもう払えません 毎月の積み立て金は旦那口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験の採用時に影響する個人情報
【相談の背景】 警察官の中途採用の公務員試験を家族が受けます。採用時の本人の調査に、14年前の交通違反歴(40キロオーバーで免許停止、罰金8万円、家庭裁判所いき)この履歴は影響するでしょうか? また、妻の私が精神障害で、3年前に保護入院となり、警察に同行してもらっています。採用試験の身辺調査に影響あるでしょうか。そのような情報は人事の方はみれるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹との相続財産分割について
私は、1年前に母を亡くしました。その母の高度障害保険金を7年前に4000万を受け取り、生活を共にして扶養していた3人の孫の学費(大学)に使用してしまい残金がない状態で、私以外のもう一人の相続人である私の妹に財産分割するときに、その孫に使ってしまった保険金も分割して払わなければならないのでしょうか?その保険料は、私が振込用紙で支払していたのですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚の申し出を拒否し続ける事の問題の有無
ベストアンサー主人から、一方的に離婚の申し出を受けています。理由は、私と暮らす事が無理、など、性格、子育ての方針、生活の仕方が合わない、と言う主張です。 私は、主人から結婚直後からDV(身体的、経済的、精神的)を受けて来て、うつ病とPTSDになっており、今は仕事が出来ません。 小学生の、障害と難病がある子供もいて、私も子供も、主人を頼らざるを得ません。 私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について2
ベストアンサー以前も相談しましたが、その後の回答がないので 改めて相談します。 養育費(1人10000円 )が20歳までと調停で決まってたら子供が病気(境界性パーソナリティー障害)でも学生(病気で2年入院の為、今は高校3年生)でも延長は出来ないのですか? 医療費は請求出来ないのですか? 学費を請求出来ないのですか? 進学の費用は請求出来ないのですか? 子供が直接、元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しにて携帯契約 相手と連絡取れず請求が来ている
「過去に名義貸しして携帯を契約させてた」 知り合いの相談に対してご相談させてください 知り合いの彼氏が過去(何年前か不明)に名義貸しを風俗嬢の為にし、その相手と連絡が取れずにおり 携帯代の請求をされています(高額) 過去だからかその彼氏の危機感の無さなのか 手続き上の書類関係が一切無いとの事です 因みに彼氏はメンタルを患っており仕事はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がお金を返してくれません。
ベストアンサー弁護士ドットコムで回答された先生と個人契約し、21,000円を先払いしました。 1件につき、5250円とのことでした。 1件しか回答を得られないまま、メールを着信拒否にされています。 二人目も弁護士ドットコムで回答された先生ですが、個人契約し、21,000円の残金があるにも関わらず、メールを着信拒否にされています。 私は聴覚障害があり、メールでのやりとりを希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が申し立てた面会交流の審判(全面禁止を求める審判) 調査官調査の報告書 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事をブログに掲載している。親権者の知人が見れば親権者や事件本人が特定できる...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから