29,012件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の親が警察に相談しました

ベストアンサー

こちら30代男性です。 来年春に16歳になる現在15歳の女子高生と、知り合い数カ月の友人関係を経て、恋人となり、お互いの人間性を深く信頼尊重し、交際開始のその日には婚約をしました。 その後性行為もあります。 ご両親に挨拶に行ったら、ふざけるな!認めない! となり、個人情報全て提示を求められ後日呼び出して話をすると言われました。 その日にちを大体で良...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求と損害賠償

鬱になる前は施設No2として新規施設運営に携わり、その後施設責任者になりましたが、月間労働時間が250~300時間、休日は月2日~4日程度の生活をしていました。そんな生活をして6年目に施設の施設責任者として損益管理、スタッフの事などでストレスが大きくなり、その上に新たに着任した上司からの言葉、挨拶が自分の考える普通と違うから「清掃のおっちゃんかと思った」、...

弁護士回答
    1
  • 住民税最終催告書。行政書士や弁護士を間に立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

本年5月に経営者からパワハラを受け現在双極性障害にて休職しています。本件を労働災害として労働基準監督署に申し立てを行い現在調査中です。 対人恐怖症になり私への聴き取りは自宅へ定期的に労働基準監督署職員がきて行っています。 この様な状況の為、治療費を極力抑える為に自立支援の申し込みを行いました。人がたくさん居る市役所へは行くのが困難と市役所担当者に...

弁護士回答
    1
  • 事故後の相手の対応が非人間的

6/19日13:00発生事故被害者(私)125cc2輪車直進(渋滞中4輪車の左側方)中、対向車(加害者Yの4輪車)が右折、渋滞中の車の間からすり抜ける様に!気付いた私は、急ブレーキで止まったが、間に合わず衝突、幸いスピードが30キロ以内(推定)の為怪我も打撲程度でした。そこまではいいのですが、衝突の衝撃でとっさに携帯を握ってパニック状態だった私に、Yは、「警察呼ぶのか!」私「...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に母に母子寡婦福祉貸付金の連帯借受人にされていました。

ベストアンサー

私が15年ほど前まで住んでいた市から郵便が届き、私が私の母が市から借りた母子寡婦福祉貸付金の連帯借受人になっており、その返済が一切行われていないと通知がありました。 通知にはこの貸付金の債権管理・回収業務を民間事業者に委託するので、明後日までに25万円全額返金しないと役所では納付相談等を一切受け付けないと書かれています。 しかし私は連帯借受人になる...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長。私には支払う義務はないですよね?

元旦那の会社の経理を10年やり、その間六年別会社の代表者をやっていました。しかし21年1月に業務をきちんとやらなかった理由で一方的解雇。21年6月までは給与支払いはありました。給与は元旦那との間にいた娘の養育費と思い貰っていたのでその年の夏養育費請求で調停を。しかし金がないとか私が経費使い込んだとか知らない融資を受けていたとか理由を並べ養育費は月一万円...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分。それとも、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

障害者の通所施設で働くものです。リサイクル事業もしていますが、そこでは自転車も扱っています(自転車は行政からの払い下げを受けたものや、一般から寄付されたもの)。販売できない自転車(点検整備しても、状態がよくないもの)があり、その場合は、処分しています。その処分を、通常の契約業者でなく、近所の別な業者の人がボランティアで引き取りますよ、とのことで、数...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断書に疑問

昨年末12月27日公道から侵入して来た相手があくまでも被害者。路外施設から路外施設に移動する20キロで走行していて左方道路から進行してきた車前部に自車の左側部前輪タイヤ辺りから後ろ全部まで衝突。相手の走行速度は表記されていない。医師にかかったの10日後から診断書には加療24日間を要する頚部捻挫等の障害とあり、今も通院中。医師を変わりしかるべき検査を受ける...

弁護士回答
    1
  • 車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • MRI検査の画像診断データのコピーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に追突事故に遭い、頸椎捻挫と外傷性頚椎神経根症と診断され、現在も通院をしています。費用は相手方保険会社が支払っています。 症状が改善しないため、現在通院している整形外科の先生の紹介により別の病院でMRIを昨日受けました。 画像診断は今通院している整形外科の先生が行うため、CDをもらっています。 【質問1】 今後後遺障害の申請が...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる退職を余儀なくさせられた事への賠償責任について

ベストアンサー

現在、上司からのしつこいセクハラからパワハラへと対応を受け続けた末、適応障害と診断され会社を休職しております。 上司のせいで社内全員の私を見る目は変わり、私の職場での居場所はもうなくっています、 人事の方は復職できる方法をなどとも気やすめな言葉をかけてくれますが職場にはもう戻れません。 代表からの表かも悪くなくこの上司にお出会うまでは順風満帆な...

弁護士回答
    1
  • うつ病の友人について

私にはうつ病・パニック障害を患っている友人がいます。安定剤、睡眠薬をもらっているようですが、自己判断で決められた以上の量を飲んだりしているようです。 また症状が改善されないのか、気分で私の言動に対する反応が大きく変わり、ささいな事で怒りだし、「死ね」「殺す」といった内容を含むメールを送ってくることもあります。機嫌が良いと普通に戻り謝罪もあるので...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩で逮捕された主人

ベストアンサー

夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。 原因は私にあって、お酒を飲んで娘と口論になり携帯電話を投げたりしてたので主人が止めにはいりました。 私と主人が喧嘩になり、主人はてんかんと高次脳機能障害があるのでどうしても怒ってしまいます。 そこでねじ伏せられたので、娘が110番しました。 何度か警察を呼んだ事があったんですが、今回は逮捕になりました。 私は、...

弁護士回答
    7
  • 採用過程で企業が2週間の実習を無給で行わせることに問題はないですか?

【相談の背景】 精神障害がある家族が就労移行​支援事業所を利用して、就職活動をしています。 今月、社員を募集している企業で面接を受けた後、2週間の実習を行うと聞いています。 実習は無給で、実習の終了後に必ず採用されるわけではないようです。 実習では、実際の業務を行うこともあり、2週間の期間が終わるまで、他社の面接を受けることができないようです...

弁護士回答
    1
  • 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求 こちらは被害者です。 加害者2人と同時に会うと、事件のフラッシュバックが起こりこちらの体調が悪くなると相手側に伝えた上で、1:1で会うことを約束してもらった、和解に向けての話し合いの場に、約束を破り加害者2人で来て、「私は〇〇行為をしたことを認める」という事実ではないことを事実だと認めさ...

弁護士回答
    1
  • 娘が受けた、強制わいせつ及び強姦行為に対する慰謝料請求について。

現在、中学校1年生の娘が、小学校5年生の時に小学校の図書室や音楽室で、胸を舐められる等の強制わいせつ行為を複数回、小学校6年生の時には自宅に不法侵入された上に強制わいせつ行為を複数回、強姦行為を1回受けました。 加害者は、娘と同じ小学校に通っていた、娘より1歳年上の男児です。 娘は、被害を受けた頃より、突然のパニック障害や対人恐怖症、気分のそう鬱が極...

弁護士回答
    1
  • 市が人を好き嫌いで生活保護を出す出さないと決めたとしたら

ベストアンサー

失業中です 精神障害2級ですが、鬱が酷く大変です ・失業したことで市にギャギャーと助けの電話をしても業務妨害ととられ 警察に巡回するように電話したと聞きましたが、警察はそんなことはないと言い張ります 兄が連絡したといいますが、警察そんなことはないといいます しかし誰かが連絡しないといきなり警察官(相談役の人)は来ないわけですm おそらく町内か...

弁護士回答
    1
  • 反訳書

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています。 親権者はこんなことを言います。 ①「過去18回に及ぶ面会交流 私(非監護親)の不当な言動に耐えてきた。 平成27年2月に行われた面会交流では、相手方(私)は相変わらずICレコーダーで事件本人との会話を録音して、...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をする際の住所について

私は現在所有物件を任意売却中で売却後自己破産の手続きを考えています。 当方病を得て失業しており、収入もないので父の扶養に入り父が権利を有する公営住宅で半年前から生活しております。 任意売却業者も家財道具などは無いほうが内覧しやすく、買い手との話し合いがしやすいということもありそのようにしていたのです。 父は現在要介護者で特別養護老人ホー...

弁護士回答
    1
  • 借地権相続について。■相続権を放棄出来ないなんてあるのか?

ベストアンサー

借地権について教えて下さい 祖母が所有していた借地権に対し『駅前開発組合』から同意書への承認を求められています。 概要は ■駅前開発の事業計画に伴っての借地権利者全員に同意書の書面発信 ■区画内に祖母(かなり前に他界)所有の 土地 建物 借地権が存在。 ただ土地 建物に関しては親族間でも法的な相続手続きがされており、現在の所有者は駅前開発の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人から婚姻費用を請求されました。 私は16歳の息子と現在親戚宅で仮住まいです。自宅に戻るつもりはなく、新居を探しています。 警察が入る形で別居となりました。ひとりでは自宅に戻らないように、携帯電話の着信拒否、転居先住所は閲覧制限をかけるよう言われています。 私の昨年度の年収は180万円ほど。 主人は双極性障害で障害年金受給、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中のパスポート取得について

題名の件でご質問です。現在とあるメーカーにて技術職をしております。 現在の業務内容からパスポートを取得してくるように上司から指示されました。取得すれば間違いなく行かなければならないのですが… いつ現地へ行かなければならないかは今の段階では予測できません。いつも急に海外出張が入り急いで飛んで行くような感じです。 事件を伏せて就職したのが今仇となって...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元夫と子供の親子関係(介護義務)を切りたい

10年以上前に離婚をしたのですが元夫がくも膜下出血で倒れ奇跡的にも助かったのですが、軽い障害が残り働くことができなくなって生活保護を受給して20代の娘の家の地近くで暮らしています。元夫の親族が引き取りを拒み仕方なく娘が引き取りました。子供のころからひどいことをされていたのでいい思い出はないので苦痛でならないみたいで今は精神科に行っています. 親は子供...

弁護士回答
    5
  • 応援の約束が転籍に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?

ベストアンサー

2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...

弁護士回答
    1
  • 不倫男女間のトラブル。慰謝料請求できますか?

相手男性に嫁子供ありの不倫関係でした。 私(女性)は独身です。 彼の家庭は、7〜8年以上前から、夫婦関係が破綻していることを周囲に大っぴらに伝えています。 昔からの友達で、色々ありましたが、数年前から恋愛関係に。 その際、不倫は嫌だと最初から何度も何度も伝え、告白された時も、離婚してからにしてと伝えてあります。 流されているので、責められる立場で...

弁護士回答
    3
  • 連絡の重要性について

ベストアンサー

先生よろしくお願いいたします。 おはようございます。 わたくしは公立の学校にて身体に不自由のある子どもさんを支援する職務を行政長、校長先生のもと従事しております。 支援の曜日が変更となり、わたくしが支援に入れない曜日があり、その曜日に関しては、ご家族対応と校内では決定しており、学校の責任者であります校長先生が、身体に不自由のある身体障害...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と逸失利益についての質問です

【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...

弁護士回答
    3
  • 別居中の特別児童扶養手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは別居しており、私は子供と一緒に暮らしています。 婚姻費用の調停もして、毎月婚姻費用を夫から受け取っています。 子供は現在不登校なのですが、最近病院で子供に軽度の発達障害があることがわかり、先生に特別児童扶養手当の申請ができますと言われました。 その件で市役所に確認したところ、申請は収入の高い夫の方がして、夫の銀行...

弁護士回答
    1
  • 駅で男性に暴行されました

ベストアンサー

通勤中、とある駅の改札で男性が故意に割り込みをしてきて、私が男性の靴のかかとを踏みました。 すると、男性がかなり強く私の太ももに蹴りを入れてきました。あまりに突然でびっくりして何もできなかったのですが、そのまま駅員や警察を呼ぶべきだったと後悔しています。 まだ病院には行っていませんが私が最初に靴を踏んだこともあり、障害などにならないでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治1週間 示談金について

【相談の背景】 先日酔っ払ってしまって記憶がなく タクシーに乗り家にたどり着けなくて タクシー代を払わないと言ってしまいタクシー運転手と揉めて お金を支払うためのトレイを蹴ってしまい 腕が蹴られた拍子に上がって肩が痛い全治1週間と言われました 私は精神障害2級の手帳を持っています 【質問1】 お金を払えるのなら示談にしてもいいと言われ 全治1週間...

弁護士回答
    4
  • 傷病手当受給後の失業手当の算出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 心身の病で、心療内科で適用障害と診断されました。 3ヶ月の休業期間を経て、復職したのですが、休業中に会社の経営方針が大きく変わり、多くの従業員が失望して退職をする状況であることを知りました。 このままでは会社運営はもたないという状況下で、個人的には頑張ってはいきたいのですが、万が一近々にも倒産した場合に備えて失業保険について調べ...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション管理会社が黒カビを長年の放置により気管支喘息を発症しました。

ベストアンサー

7年半程分譲マンションに住んでます。5〜6年前よりエレベーターホールにある非常口ドアの横の壁に大量の結露と黒カビが発生し2度にわたりマンション管理員に黒カビ除去を依頼していましたが管理会社はずっと放置しその結果私が気管支喘息を発症し激しい咳のため夜間睡眠障害になってます。診断書もあります。病気を発症した事を管理会社に伝えるとやっと黒カビの除去をしま...

弁護士回答
    1
  • パワハラで職種変更による減給

ベストアンサー

【相談の背景】 上司のパワハラで適応障害を発病し 休職、その後復帰したが、睡眠薬等 現在も服薬中。車の運転もある仕事で 事故をこおす不安から職種変更を上司に相談。パワハラの上司は転勤していたので、違う人です。前向きに対応すると言われて半年後に当初言われていた職種と違う職種を告げられ、5万給料は下がると言われた。 途中に何度もどうなっているのか尋ね...

弁護士回答
    2
  • 不起訴を受けての民事請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に後遺障害が残る怪我を負わされたのですが、書類送検の結果は不起訴。 検察曰く、「一連の暴行行為によって重傷を負ったことは間違いないと考えるも、怪我を負った直接的な因果関係を100%証明することは難しいという判断により、不起訴(嫌疑不十分)となりました」とのこと。相手はずっと否認。 以前行った検事との面談時に「双方の意見の食い違...

弁護士回答
    5
  • 別居中での子供との面会。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻が3人の子供達を連れて行っています。連絡は出来るのですが、子供達に頑なに会わせて貰えません。どうすれば良いのでしょうか?別居の理由は私が精神疾患を患っており、双極性障害とADHDです。その関係で自殺をしようとしてしまい、妻が通報して、私以外シェルター等で保護されているみたいです。公的機関からは書類等一切届いておりません。何卒回答の程宜しくお...

弁護士回答
    4
  • 中絶後遺症による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に付き合っていた彼女から連絡が来て 中絶後遺症により慰謝料請求が来ました。 内容としては 8cmの腫瘍ができたり、挙句に それが原因でホルモンがおかしくなって「早期閉経」の疑いで、そのせいで更年期障害共に年々心臓病のリスクも跳ね上がっていくってことで毎月治療費が厳しくなった との事です。 内容としては 中絶はお互い話し合っ...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の謝罪の文言について

ベストアンサー

医療過誤裁判の原告です。 現在和解の話し合いをしており、和解条項に謝罪の文言を入れるところまで話が進んでおります。 裁判所は、相手方医師らが十分な注意を払うことなく施術を行ったことに過失があると認めて下さり、私としても、そのことで一生後遺障害に苦しむことになったため、どうしてもこの事を相手方に謝罪してもらいたいと思っています。 すなわち和解...

弁護士回答
    2
  • 近所迷惑、近所トラブル

隣の住人が強迫性障害の人みたいで、毎日出掛ける時、帰宅した時に必ず「バタン、バタン、バタン」と3回かなり大きな音で扉を閉めます。 本当に寝てたら目がさめるレベルでトイレの中に居た時は隣で車の事故が起きたのかと思うほど大きな音です。 彼氏と喧嘩した時は部屋の中まで聞こえてくるヒステリックの泣き叫び声。 喧嘩した時に「バタン」なら百歩譲って分かりま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私のDVで夫婦関係調整で離婚についての調停をしています。 妻は軽度の適応障害があり、本人はそんな気はないのですが車の運転時に子供の命を奪うような危険きまわりない行為を繰り返しました。死の寸前でした。 最初は怒鳴って注意していたのですが、三度目以降あまりの衝撃的なことに怒鳴りながら『何でこんな事をするのか!?』とゲンコツをしたり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権、医療ネグレクトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳7ヶ月の娘がいます。 わたしは結婚前の6年程前に仕事のパワハラが原因で適応障害、混合性不安抑うつ障害と診断されており、子どもを望んでいた為症状が良くなってきたのもあり2.3年前に断薬し妊娠、出産しました。 出産してからも授乳や2人目の不妊治療をしていたため治療を再開していなかったら精神的にも不安定になることが時々あるようになり夫との...

弁護士回答
    2
  • 最適な借金対策と法テラスの利用可否について

ベストアンサー

自分に適した借金対策とは 現在カード会社一社に約70万円の支払いがあります 現時点では支払いは滞っていないのですが、今月末の支払いで滞りそうです 購入したのは、9割方化粧品(使用済み)です 分割払いやリボ払いなどで少しずつ返して行こうと思っていたのですが、カード限度額と、分割払い限度額が異なることを知らず今月末に約10万円の支払いとなってしまいとても...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と生活保護について

【相談の背景】 2回目の自己破産について 質問があります。 私は2020年7月に免責許可決定を受けているのですが、その後に借金(65万)をしてしまい、再度自己破産をしようか考えています。 現在の収入は生活保護と障害年金です。職員からも破産を勧められています。 ネットで調べてみると2回目も出来ると書いてあります。 【質問1】 この場合、自己破産は出来ま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の方の不動産売却

ベストアンサー

【相談の背景】 私が後見人に選任されたケースで、認知症の本人名義の土地と建物が、後見人が選任される前に売却され登記も異動されてました。 売却額は評価額をかなり下回っておりました。 また、売却後にその家に買主より住み続けていいとのことで、無料で今も生活されてます。 後見人選任後に、本人は施設に入所したため買主から室内の家財を片付けろと、連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 職場での始末書、問題行動

会社で言葉の嫌がらせで適応障害になり1年休みました。復職して、出向して新しい職場でも同様の言葉の嫌がらせがあり、出向先の会社に相談したところ嫌がらせの事実はなく始末書を書くように言われ、拒否しました、すると本日出向元の会社に問題行動、始末書の拒否を鑑みまた病気が再発したかもしれないため、産業医面談を進められました。 嫌がらせについて録音しており、...

弁護士回答
    1
  • 問題点が沢山ある場合?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。現在弁護士様に相談中です。長い経過の中で複数問題点がありました。弁護士様からは原疾患の見逃しを言われますが、そのDrはいつも一生懸命考えて判断され、今も一生懸命診てくれています。私が訴えたいのは前の担当医で、状況を考えず出来ることもなるべくせず対応が遅れた医師です。障害が残りました。総合的にみれば…裁判の有利さを考えると言わ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で示談に応じない相手への対応について

3年前に、家族が雪道で自動車運転時に追突の人身事故を起こしました。事故自体は大きなものではなく、信号待ちの被害者の車にスリップしてコツンと追突してしまった状況です。事故後すぐに相手のケガ等の確認をするとともに、警察を呼んで事故の報告をしました。被害者2名(運転者と同乗者)の方へはすぐに病院に行っていただくなど、事故後の対応としては、できる限りのこ...

弁護士回答
    1
  • 怪我の補償。この金額は妥当でしょうか?

一年程前に、父(80歳)がデイサービスからの帰宅送迎途中、送迎車から降りて家に入るまでの間に、付添がついていたにも関わらず、自宅前で転倒、骨折をしました。2か月ほど入院し、その後2か月のリハビリ入院等を経て退院しましたが、ほとんど寝たきりになりました。デイサービス側からはその後連絡は有りませんでしたが、数か月たってやっと保険の手続きが出来たとの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を妻以外の後見人に。遺言で資産相続か、生前に資産譲渡か?

ベストアンサー

遺言書作成時の財産分与に関して相談です。子供障害ありで支援必要ですが、子育て放棄の妻以外の後見人に成るべく多くの資産を譲渡したい。 この場合、遺言書で後見人に全資産の譲渡を記載すべきか?(妻は遺留分のみ相続)或いは生前中に後見人候補に資産を譲渡すべきか?  また、資産運用での投資収益も遺留分相続されることはみやむなしなのか? 成るべく後見人に譲渡する...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料と生活保護

お世話になります。去年の5月に交通事故にあい、胸椎を破裂骨折しました。会社も解雇され8月より生活保護を受けております。11月に症状固定となり、後遺症障害を申請しましたが今日、11級7号の認定をいただきました。私には債務があり、いろいろなサイトで調べましたが、慰謝料は今まで受けた保護費・医療費の全てを役所に返納しなければならないとの意見が大多数で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから