法律相談一覧
-
本人同士の意向にそって出来る事はございませんでしょうか?
【相談の背景】 昨年の12月に息子が彼女と別れさせられその際双方同意のもとに関係を持ち子供が出来る事を願っておりました。以前その彼女は短大生と言う理由で息子との子供を堕ろさせられているます。別れた後妊娠に気付き出し息子に連絡を入れてき2人とも結婚に向けて彼女の実母は子供を自分の支配下におき連絡を取れない様スマホもGPS機能のアプリで監視され唯一祖母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日につきまして、ご教授願ます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と3月に別居して、妻側から離婚調停を起こされて、お互い弁護士がいまして離婚調停をしていました。 しかし、係争中に妻からSOSがメールで入り、もう精神的に別居は出来ないと。 そして、約8ヶ月振りに復縁し、また娘を含めて3人で暮らし始めて、妻は2歳10ヶ月で連れ去った娘を虐待していまして、それを認める証拠もあります。 3人で住み始めた途端、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の発言や加配のトラブル
【相談の背景】 2020年4月に入園し、コロナで閉園になり2020年6月から登園しだしてすぐに園から発達障害の疑いがあるから加配を付けてください。そうしなけば療育のクラスにいくか退園を遠回しにやんわり言われました。市役所の子供保育課の心理士から加配を付けるのは早い(入園してから半年くらいたってから、ちゃんと話し合った上で)とのこと。それでも、療育のクラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による離婚について
ベストアンサー妻の精神疾患が原因よる離婚時の親権及び慰謝料、財産分与について質問いたします。 家族構成と収入は、私は会社員で、年収600万円、妻は専業主婦で収入無し、子供は生後6ヶ月の三人家族です。 妻が出産後、双極性障害を発症し、妻が育児をできない状態で、かつ病症で喧嘩をして話し合いができず離婚を考えています。 妻は結婚以前から統合失調症で二回ほど入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺で生命保険がおりる場合について。また、生命保険会社とどのように交渉するのか。
先日、父親が自殺しました。会社でのパワハラが原因だと思います。 今年4月から出向先の会社に配属されました。夜勤が続いたり、皆の前で激しく叱責されたりしていたようです。 所属先会社の人事にかけ寄って、場所を変えてもらえないかとお願いしたところ、社内で受けたことを文書にまとめるように言われたそうです。 夕方ごろノートにまとめていました。その翌日朝、部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険を解約せずに生活保護の申請をしたい
私には別世帯の高齢の母と弟がいますが、弟が数年前にうつ病になり、弟が自己破産をしました。本来ならば、自己破産で弟名義の生命保険は解約しなければなりません。 弟は10年くらい前に癌になり、それからは毎月の保険料を免除されている生命保険で、死亡受取人は自己破産後は私になっています。 自己破産の際は、弟の病気続きの体質を訴え、解約返戻金に相当する額か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議がなかなか進みません
ベストアンサー以前、離婚後 持ち家を元夫婦間売買について相談させて頂きました。 今現在は夫は家を出て実家暮らし。わたしと子供が夫名義の家に住んでいます。 主人の年収520万 わたし200万です。 子供3人 高一(障害児) 中3 小6 です。 以下わたしが主人に提起した内容です。 わたしは今パートでローンを組める状態ではないので、8年後、一番下の子供が20歳になるまで今まで通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復帰するにあたって社長との約束を反故にされた場合、その対処法を教えてください。
ベストアンサー現在40代独身女性で、現在の勤め先に10年勤務しています。 元々仕事嫌いの責任者(Aとします)が原因で、昨年末から適応障害を発症し現在も通院中です。1月から6月末まで休職し7月に復帰しました。しかし原因であるAと毎日顔を合わせるわけで寛解には程遠く、休み休み働いています。 復帰するにあたりこれまで私が担っていたAの仕事の一切は、もう触らなくていいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間4日目の退職、損害賠償
新しい職場で働いて4日目、即日退職してしまったのですが損害賠償請求の対象でしょうか? 元々身体が弱く、めまい症、片頭痛があります。片頭痛は酷い時喋るのも困難です。適応障害も持っていてこれについては診断書もあります。新しい職場はまずは試用期間で仕事をして、お互い納得したら本採用にとの話でした。雇用契約書と身元保証書を貰って何かあったり辞めるなら早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺贈に関する遺言と内容の効力について
ベストアンサー単身で法定相続人のいない従兄弟A男に、自筆遺言書の草案を頼まれました。A男は障害のある私の次男C男に全財産の遺贈を考えています。私もA男も60代後半で、長男B男は既婚、次男C男は未婚、共に40代。C男は後見人を立てるほどではないが、判断能力等にやや不安があります。 A男の希望は、障害のあるC男に全財産を遺贈する。B男には祭祀承継を頼みたい、とのこと。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家と絶縁する方法を教えてください。
私は40代の男性(長男)です。妻と子供一人います。私の父が数年前に突然相談もなく、外国人と再婚しました。その後、相手の子供を日本に呼び寄せ、終いには養子縁組して、3人で実家に住んでいます。それ以来、私の妻は父と関わる事を避けて、ほぼ絶縁状態です。私も実家には全く帰ってませんと言うより、流石に帰れません。父も80代になり、ここ最近、耳も遠くなり、少し認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?
ベストアンサー妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
くも膜下出血で労災認定、会社側への賠償金請求について。
ベストアンサー父が勤務中にくも膜下出血で会社で倒れました。 生死の境を彷徨いましたが、3度の手術を経て無事に生還しました。 職種はサービス業で役職者です。 発症前から過酷な勤務体制であったので労災の申請をしました。 そして、労災認定され1年6ヵ月の補償期間を迎え現在に至ります。 日常生活には問題ないのですが、軽度の障害が残り足元のふらつきや浮遊感、体調によっての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性が乳幼児の親権を得るために必要な準備について
この度はお世話になります。 妻と2歳の子供の3人家族の夫です。 以下の理由により、妻との離婚を検討しています。 ●離婚理由 ・妻が家事をほとんどしていない。 夫である私と家事代行サービスがほとんどの家事を行っています。 ・妻の暴言が耐えない。 妻が精神的障害を患っており、精神障害者保健福祉手帳の2級を取得しています。 一度感情的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療の打ち切りを言われてからが
ベストアンサー質問させて頂きます。初めてスポーツジムに体験で行ったのですが!体験用紙に名前など記入だけして説明もなくトレーニングの部屋にみんなが 入ったのでついていく状態で、ストレッチもなく、いきなりボートをこぐ機械で始まり、それが終わるとまた別のへやに移動といった形でした。暗いなかで音楽が結構響く中でやる感じのところでした。わたは本当の初心者なのである。みん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療機関に医療過誤・医療ミス及び医師のハラスメントにかかる相談です。
お世話になります。医療機関に医療過誤・医療ミス及び医師のハラスメントにかかる相談です。 今年1月に私の母親が入居していた特別養護老人ホームの居室で転倒し、脳挫傷及び大腿骨骨折の怪我をしてしまいました。施設では翌日まで様子を見てから提携している至近の病院で診察を受させたそうです。しかし、脳挫傷の所見がある為その病院の判断で、脳神経外科のある市内の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患が原因の離婚
ベストアンサー配偶者が職場環境のストレスが元で、1年位、精神科に通院しています。 病院へ同行し、診察室には主人と一緒に入り先生の診察が終わった後に、医師に主人の病状については一人で伺っています 「主人がショックを受ける為、病名はまだ言わない方が良い」と医師に伺いました。 脳の機能障害の病気で、意識の混乱や、被害妄想など、今では感情が表に現れる事無く、意欲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が出張行くか辞めるか2択せまる
上司より出張に行くように言われたが、下記の理由で断ろうと思ってます。 しかし、この件で同じ職場の同僚が断ることができず、辞表を提出しました。 要は行くか辞めるかを促されてる感じです。 良いアドバイスをお願い申し上げます。 家族について 私、にはダウン症の子供がおり、現在、障害者施設に 毎日通い、土日祭日以外お世話になってます 現在、体の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。金銭問題。
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 A子とB男が離婚についてもめています。 A子には前夫との間に男の子を授かっています。 B男には前妻との間に長男をもうけていますが、B男の母親が育てています。 A子とB子の間には長女を授かっています。 Bは去年より精神障害年金受給者です。 A子は無職です。 なので、夫婦で無職という事になります。 B男は結婚以前より、生命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既往症がある場合の医療調査について。
ベストアンサー父(70才)が交通事故にあいました。 父は事故以前に物忘れの症状が見られるようになり、認知症であれば早めの投薬で進行を遅らせられるのでは…と、近所の総合病院Aに行っていました。そこの脳外科&脳神経外科の医師からは、しばらく「これは認知症とはいえない」と言われていたのですが、A病院にはない機器で一度調べてみようとのことで、大学病院Bに行き、脳の血流な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で起きた猥褻行為について。やはり逆に名誉棄損ももちろん考えられますよね?
本日警察へ行き相談をしてきました。 妹は知的障害だと思っていたのですが事実は軽い発達障害という事でした。 とはいえ、証言や証拠が取れていない事は変わらず、先生方のいう通り「難しい」という対応でした。 とりあえずは捜査してもらえる事になったのですが、ここで新たな問題が。 立証が難しい状態ですし、何の罪にも問われない可能性も現時点では否定できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めることができないので助けてください。
・半年更新の期間契約のパートアルバイトです。 ・契約書と就業規則では、退職は14日前に届け出ることになっています。 ・社名は書けませんが、宅急便のような運送業で車を運転します。 ・うつ病と、不眠症と統合失調症の精神病で、障害者手帳をもっています。 ・現在、月120時間ほどの勤務形態で働いています。 ・雇用保険には加入していません。 ・仕事以外で、先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料について
ベストアンサー2014.8月に徒歩(私)信号無視、横断歩道上とバイク(相手)青信号の事故を起こしてしまいました。 私は全身打撲と擦過傷で相手の自賠責保険で保障されました。 相手は右鎖骨と肩甲骨の骨折で鎖骨の手術をしました。その後2015.2月にボルトを抜く手術→抜糸で治療を終了しました。私は徒歩の為、無保険でしたが、相手が幸い通勤中の事故という事で治療費、手術費、休業保障など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親(69歳)が2回目の万引き
2014年の12月に父親(69歳)が2回目の万引きをしました。 父親は今年70歳になります。 1回目は2014年の2月に初犯で約3000円くらいの食料品を万引きしました。父親は警察署に連れて行かれて事情聴取を取り、その日に釈放されました。(万引きした代金はその日に弁償しました。)警察署にまた後日行って指紋や写真をとりました。この時は罰金はありませんでした。たぶん不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で訴訟を起こしたい。
最近、離婚しましたが、約10年一緒におり、しかも9年以上婚姻関係にあったにも関わらず、 結婚前にも「大卒」と偽り、実際は中卒かあるいは 特別支援学校に通っていた等、 発達障害か知能障害があったにも関わらず、 完全なる暴力行為やDV、脅迫等を受けて 今まできました。 しかし、その離婚した元旦那が一般常識にあたるレベルに知能が 達していない事も確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本的に婚姻費用は?
ベストアンサー婚姻関係を続けたい場合は婚姻費用を払う義務が有る事は知りました。収入や支払い等で変わるとは思いますが私の場合どうなりますか? 私は妻や子供の事などを考えて離婚はまだ出来ないと言ってます。お互い、不貞行為や暴力的な行為は有りません。ただ、妻に発達障害が有った為(発達障害や内容は家を出て調べて知りました。)誤解している所が多かく、一回目の調停にて申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の兄弟の財産などの件
数年前に病に倒れ 現在 障害のため 施設入所している兄の所有する財産についてです。 私たちの両親は双方とも 数年前に亡くなっており 実家や父方の家や田畑などは長男である兄の名義になっています。 また 兄が元気で働いておったおりの預貯金や証券等も多少はあります。 20数年前に離婚し 現在は成人した子供が二人は母方の親権です。 兄はそれからはずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い請求について。今のような状況では請求はムリでしょうか。
現在国際結婚しています。 突然彼と連絡が取れなくなり 2日後電話で話したところ 離婚したいと言われました。 それまではメールも1時間毎にやりとり、何処に出かけるのも 一緒でした。ただ喧嘩をするとお互い熱くなってしまって すぐ"離婚する!と言っては仲直りしてきたのでまたかと思っていました。 しかし今回は本人は友達だと言い張る女性が何故か彼の離婚を後押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前にアドバイス頂きたい
【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚した相手方の妻からの養育費請求
再婚した相手が養育費を払っていましたが、半年前から私がうつ病と更年期障害、不安症が酷くなり仕事を休業しています。その間の支払いが出来ていないため、相手方の奥様が弁護士に相談するということですが夫婦間の借金返済と学費、養育費は2人で8万の公正証書を作っています。借金返済には、銀行、郵便局で元妻が主人名義で無断で作った借金も含まれています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中、弁護士さんからの指示
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま夫と調停中です。 私は弁護士さんを立てております。 私には障害年金が支給されており、調停の際に申告しようとしましたが、 弁護士さんから、夫が知らないかもしれないからいったん申告しなくてよいと指示を受け給与所得のみ申告しました。 すると夫側から障害年金を受けているはずだと指摘があり、 その場で調停員さんから何級でどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
主人の実子が成人を迎えました。しかし重度の障害があるため養育費は支払い続ける事になっています。 主人が離婚してから15年経っていますがその頃の収入から大幅に減少しております。 (自営をしており、会社の景気も落ち込み、銀行からの借入金も今は利子のみの返済にしてもらっております) 今回、「母子福祉貸付金」が払えなくなったとの事で保証人の主人へ支払い命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の女性との交際について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を正式に決めるのに今までの額は影響するか
ベストアンサー離婚し養育費を受け取っています。 きちんとした額をこれから調停で話し合う予定です。 相手は今の額が気に入らないので下げてくると思いますが、私は赤ちゃんでかかるお金でとりあえず出した額なので先々かかるお金を考え上げようと思っています。 今まで受けていた額は算定表の中間値です。 今まで受け取っていた養育費の額について、 これで生活出来てましたよね?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2つの交通事故で高次脳機能障害となり片方の裁判結果待ち、その際の時効がいつになりますか?
【相談の背景】 2件の交通事故に遭いました。1件目は、2010年2月3日、自転車乗車時の車にはねられました。救急搬送されて、外傷性くも膜下出血、脳外傷、頭蓋骨折でした。病院から詳しく説明はなかったのですが。(後からわかったのですが、記銘力をうしなっていて説明しても理解できない状況でした)主治医に聞いた時には、頭が痛い理由はなんですか?頭の骨折しているか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の対応について教えてください
昨年、労災事故により親指切断しました。 1年経ってようやく完治したんですが、 後遺障害等級9級だから 国からお金もらえるね!とか 貰えるものは貰っときなよ!とか 言ってたわりには、慰謝料や 示談と言った話は一切してきません。 そんな話したこともないです。 これって普通なんですか? 安全装置を外していたから 起きた事故なんですが・・・ まだ20代でこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異時共同不法行為について
ベストアンサー昨年5月に一般道で追突されて頚椎捻挫・腰椎捻挫で全治2ヶ月の診断。 同年9月に高速道路で追突されて頚椎捻挫・腰椎捻挫・右膝打撲で全治3ヶ月の診断。 両方共に車の後方より追突で片手の痺れと頭痛が更に悪化して、両手両足が痺れていて頚椎椎間板ヘルニアになりました。 異時共同不法行為は認めて貰えるでしょうか? 後遺障害の自賠責が2倍になる他にメリット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつを立証出来るのか?
強制わいせつに関する質問です。 妻が強制わいせつの被害に会いました。 会社の飲み会の二次会でカラオケに行き、泥酔した状態で下半身を裸にされ、相手男性も下半身裸でした。 私は妻が泥酔したので迎えに来て欲しいと別の同僚から連絡があり、迎えに行って、犯行を目撃しました。 質問 ①相手が否認した場合に罪に問うことは出来ますか? ※物的証拠はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺でしょうか?どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー障害を持つ甥っ子が興味本位でアダルトサイトをクリックしてしまいました。無料サイトとなっていたのでクリックしたらしいのですが入会ありがとうございます。会員IDと¥99800の入会料が発生しております。3日以内にご入金されない場合は¥130000となります。というメッセージがきました。慌てて退会しますとメールを送ってしまいました。これは払わなければいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法
平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産 車について
ベストアンサー元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日以外の日に交通事故を訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道はない細い道を車で走っていました。 車一台であれば通れる道だったのですが、 中学生2名が車道に面している擁壁に背中をついて体操座りで道に座っており、それを見た時点で速度をかなり落としました。 その中学生には道を譲ってほしかったのですが、こちら(車)をじっと見たまま座っていて、足を中学生自身の方に多少寄せる素振りがみえたので、立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場関係者からのハラスメント行為についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 【概要】 会社の忘年会の後の2次会後に同じ会社の男性から、終電逃して徒歩で帰宅中に性的な発言・要求を繰り返され、強い恐怖と不快感を覚えました。仕事を始めたばかりで関係悪化を恐れ、強く拒否できない状況に追い込まれました。 入社後1ヶ月での出来事です。 【帰宅途中での行為・発言】 ・歩き始めてから「俺めっちゃエロいから」「フェラっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合から特定受給資格者変更
【相談の背景】 昨年上司と上手くいかず長年勤めていた会社を退職しました。今年に入り転職しましたが、今までと違う環境に馴染む事が出来ずに2ヶ月程で自己都合で退職しました。 昨年より不眠や不安などの症状はあり 心療内科で睡眠剤や抗不安薬などを内服しながら何とかやってきました。 転職先には伝えませんでした。 又同時期に家庭環境も悪化し、妻より離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブル:経営者との意見の不一致
【相談の背景】 私は昨年の6月頃に今の職場に入社しました。 ですが私には2歳の娘がおり時折熱を出したり体調が悪くなったりして半休や1日休んだりしておりました。それ以外は夫が自宅にて仕事をしておりましたので夫が娘の面倒をみてくれていました。そして私自身も精神疾患と病気が見つかりいつかは手術しなければならないという状態になりました。そんな中でも私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者未成年と処理された交通事故の対応について
加害者が未成年で処理された交通事故に対し、更生のための情報を関係各所に伝えることができるか質問です。 先日、家族が1ヶ月ほど前、通勤中バイク走行中、後方から来た自動車が追い抜き、脇道へ侵入し、巻き込まれました。幸い、命に別状はありませんでしたが、長期間の通院、場合によっては後遺障害が見込まれています。 警察の検証により、バイクは避けようが無い状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺等、自首からの被害者との和解、示談できますか?
6年前に当時同棲していた彼氏の名義を勝手に使いクレジットカード某会社3社、ネット通販の買い物などしてしまいました。最初は自分の収入と貯金とで、返済していたのですが4年前に返済もできなくなり督促状で彼氏にバレて別れました。私は鬱、パニック障害があり精神科に通っていて4年前の6月に生活保護にて生活しながら警察にも自首し何度か事情聴取もされました。クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について
職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
はじめまして宜しくお願いします。先月8月31日に離婚し、5歳と3歳の親権を持つ父親です。離婚後2週間ほどで元妻から親権変更をしてほしい、調停も辞さないと言われました。離婚後の私は実家に戻り私の両親(無職)と子供たちを育てています。仕事もあり収入は手取り25万ほどです。子供たちは来月から保育園に入所です。私の両親も孫をかわいがり子供たちもとてもなついていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから