88,151件見つかりました

法律相談一覧

• 犯人逮捕にご協力ください 電柱 張り紙 違法

【相談の背景】 知人男性が3月末頃に街中で突然知らない男性から暴行を受け110番通報したのですが犯人には逃げられてしまいました。 そこでインターネットを通じて犯人逮捕の協力と犯人の横顔を携帯電話で撮っていたのでその写真を現場近くの電柱などにラミネートをかけて紐で張りつけて張り紙的な事(犯人逮捕にご協力ください)を行いました。 すると先日、警察署、生...

弁護士回答
    1
  • 派遣:店舗の取材先は就業場所に記載がないと違法になりますか?

【相談の背景】 派遣で働いていたとき店舗取材が定期的にあり、取材業務の具体的な説明は面接時に口頭で伝えられました。 業務内容の記載の仕方は、応募メールには「市場リサーチ」、就業件明示書には「必要な情報収集を行う」という記載でした。 取材先店舗は会社所在地周辺の複数県にまたがり、行く店はほぼ決まっていました。 就業条件明示書に記載されている就...

弁護士回答
    2
  • 動画シェアでの違法動画、画像(児童ポルノ該当)

【相談の背景】 今年の1月頃にSNS経由でファイル共有アプリを知り、かなり多数の動画、画像等をダウンロードしました。 アプリ内にてファイルダウンロードに使用される鍵と言われるアイテムも購入しダウンロードもしております。 家庭の状況から、スマホでダウンロードした物を見る時間は自宅ではほぼありませんので まとめて多数ダウンロードし後日中身を確認し取捨選...

弁護士回答
    1
  • 入社前後で、雇用条件等が異なる場合は違法か?

【相談の背景】 5年程前に某企業の人事へエージェント経由で障害者雇用(軽度の上肢障害と難治性の疼痛症状から握力が弱っていますが、基本的には健常者と同様の仕事はできます)で、中途入社をしました。条件面談では普通に仕事をしていたら毎年「昇格」があると当時の採用担当に説明を受けました。また、格付による業務分けの説明はなく自身の業務役割については説明を要求...

弁護士回答
    1
  • 退職時に、有給消化と買取の両方を依頼することは違法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職予定者です。有給休暇が40日残っております。 現在所属している会社からは、 ①5月末に退職:5月を有給消化にあてる(有給休暇を19日使用) ②4月末に退職:40日分の有給休暇を全て買い取り の2択を提示されました。 私としては5月末の退職を希望しているため、①が希望に沿っているのですが、40-19=21日分の有給休暇がもったいないように思えます。 ...

弁護士回答
    1
  • ネット上に「お尋ね者」的に名前と写真をUPするのは違法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に会社のワゴンを貸しました。粗大ごみを捨てたい様な話をしていました。が、戻って来た時に、ぶつけてしまったと言われ、見たら右側面に前から後輪まで擦り傷でアルミホイールが大きく削れていました。大きな中央分離帯に当たったとのことでした。で、修理しますとのことで約束し、警察には事故の時に呼ばなかったので保険は使えません。がしかし、知...

弁護士回答
    1
  • 違法廃品回収業者に個人情報を知られてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、親が電化製品の無料回収を謳う違法廃品回収業者に回収を依頼してしまいました。その業者のチラシには会社名がなく、担当者の苗字と電話番号のみが記載してあります。親はその電話番号に電話し、回収を依頼したとのことです。私が怪しいと思いその電話番号を検索すると、違法廃品回収業者という情報がネットに書かれており、高額請求などの詐欺にあっ...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機が2週間に1回なのに、手当てがなし。これって違法では?

【相談の背景】 公務員の友人が悩んでいます。 2回に1回の割合で、遠出や飲酒が制限される状態が、その部署にいる限り続いているそうです。 法律上何かに抵触しているのではと 改めて考えているとのこと。 【質問1】 【公務員】隔週の土曜日に必ず近隣で『待機』が当たる。何も起こらなければ手当ては出ない。違法では?

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス講座を購入したが違法性があるため、実施できず、取り止めたい

【相談の背景】 ネットビジネスの勉強したく、ネットビジネスで稼いでいる方の投稿を見つけ、話しを聞き、100万する講座を受ける為、お金を前借りし、講座を受けました。 しかし、講座の内容は、広告サイトが禁止している事項がおおく、違反してまで稼ぐことは自分には、できないと判断しました。 違法性があることを知らなかったため講座内容を聞く前に契約書にサイ...

弁護士回答
    3
  • コラージュや商品パッケージを使った自作販売について、違法性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自作グッズ等の販売を考えています。 1)お菓子の包み紙等(商品パッケージ)を使ったキーホルダーやマグネット 2)切手、ファッション雑誌、マスキングテープを使ったコラージュアート 以上をヤフーオークションやメルカリで販売する 【質問1】 この場合、違法になる点はあるでしょうか? よろしくお願い致します

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 他社のゲームを利用し、参加者に賞金を提供したら違法になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賞金有の非公式ゲームイベントを開催しようと画策してます。 そのゲームとは、ゲームセンターに設置されている物です。 私とゲームとの関係性は、開発スタッフでもなければ、提供に携わった社員でもありません。 参加者同士でゲーム内での対戦をしてもらい、優勝者に賞金を提供する予定です。 【質問1】 他社製品(商材)を使って、優勝者に賞金(現金...

弁護士回答
    1
  • 10万円以上に対して5%プレゼント、違法性はありますか。

【相談の背景】 キャンペーンで現金プレゼントについて 自社サイトで紹介キャンペーンを開催しようとしています。 内容としましては両方が最大5%得するイベントです。 ・紹介先(税込み10万円以上購入+銀行振込が対象) 即利用ができる中古5%OFF,新品1%OFFになるクーポンコードをプレゼント ・紹介者 紹介先が購入した合計金額から最大5%現金プレゼント(お振込...

弁護士回答
    2
  • 正社員から契約社員への降格打診について。違法性は?

【相談の背景】 ・現在の会社に事務の正社員として入社しましたが、直属の女性上司から十分な指導もなく、上手く察してその人の思い通りに動かないと怒られたり無視されるということが続き、心療内科に通うようになりました。 (質問をしても過去の控えを見て、と言われるだけで説明もなく、また威圧的な態度を取られる為、質問自体できない空気を作られていました) ・...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が依頼人の許可なく相手方に文書を送ることは違法ですか?

【相談の背景】 夫の失踪がきっかけで多額の借金と不倫が発覚し、失踪後2週間で夫が見つかりました。 現在、夫は私の合意なく再び家出をし、実家に住んでおり別居状態です。 話し合いに応じないので私から円満調停を申し立てることにしました。 夫は弁護士をたて、相手方弁護士からは『こちらは離婚調停を申し立てる予定です。そちらは円満調停なので、併合されるこ...

弁護士回答
    1
  • 低身長ラブドールとの性行為動画の販売における違法性について

【相談の背景】 児童ポルノ規制に厳しい昨今において、低身長ラブドールとの性行為動画の販売に、違法性が生まれるのか疑問があります。 モザイク処理をしても公序良俗を害する内容から、わいせつ物として認知される可能性があるのではないかと心配です。 【質問1】 幼児の姿体を精巧に模したラブドールとの性行為動画をインターネットサイトにて販売しているのですが...

弁護士回答
    1
  • 吹き出しにアダルト文章を記載したpsdファイルの販売は違法でしょうか?

【相談の背景】 photoshopを使い、漫画風の吹き出しにアダルト文章を記載したpsdファイルの販売を行おうと思っています アダルト可のダウンロード販売サイト、もしくは、直接販売できる様に、アダルト可のブログ、HPを運用し、販売したいです。 ネットで調べても、こういったサイトはなく、本当に大丈夫か不安になり、確認を行いたいです。 【質問1】 個人(仮名...

弁護士回答
    1
  • 非公開となっているメッセージを弱みを握るために関係のない人が覗くことは違法ですか?

【相談の背景】 社内コミュニケーションでメッセージサービスを利用しています。このサービスは単純に個人間で直接メッセージをやりとりするだけでなく、チャンネルと言われるトピックごとのグループを作り、チャンネルに招待された/ないしは参加したユーザーが、関連する事柄をその中でメッセージを用いてやりとりすることができます。個人間のやりとりはもちろん、チャン...

弁護士回答
    1
  • 同僚が受けたセクハラについて第三者が口外するのは違法か

【相談の背景】 勤めている会社の同僚から、「役員のAさんからセクハラされたことがある」と、相談するわけでもなく愚痴に近い形で話を聞かされました。 内容としては体を触られたり食事を強要されたりと完全にアウトなもので、耐えかねた同僚が人事に相談したところどうやら同じようなことをほかの社員にも行っているようで人事もお手上げ、といった体で、一応その後役員...

弁護士回答
    1
  • 退職時のログの消去の違法性?と正当性?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、20年勤めた会社を退職する旨を伝えました。 その際に強い引き留めに遭いましたが、退職の意思を通しました。 その後、すぐに呼ばれて4人に囲まれ誓約書にサインしろとなりました。 中身の説明もないまま、就業規則わかっているなら何故、サインしない?ということは競合避止義務等で懲戒解雇だと言われました。 また、退職金も出さないと。 しか...

弁護士回答
    2
  • 援助交際の公の場での勧誘が違法という法令について質問です。

【相談の背景】 援助交際の公の場での勧誘が違法という法令について質問です。 SNSで例えば女性側【売る側】が相手【買う側】を募る書き込みをすると売春防止法に引っかかる物だと存じております。 がその逆、例えば男性側【買う側】が相手【売る側】を募る書き込みは所謂買春になるかと思うのですがこの場合は売春防止法に引っかかるのでしょうか? ご回答お待ちして...

弁護士回答
    1
  • 未成年とホテルに入り何もせずすぐに出たがこれは違法か。

【相談の背景】 先月、昼間にSNSで知り合った17歳の女性と会ってしまいました。ラブホテルのフロントに入ったもののやはり相手は未成年であるからダメだと思い前払いの会計中に店員に断り退出しました。部屋へは行かず、店内のロビーに入っただけで何もせずものの5分ほどで出ました。dmではホテルに行く約束をしていました。その後世間話をしながらどこにもよらず散歩し解...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ口コミサイトの有料会員の違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ(主にマンション型)の口コミ投稿サイトに、有料会員となり毎月クレジットカードで課金しています。 サイトには、客が投稿した店舗やセラピスト毎のサービス内容を詳細に記載した口コミが集まっています。(その口コミには、店舗やセラピスト側が風営法違反と思われてもおかしくないような口コミがたくさん含まれています。) また、このサイ...

弁護士回答
    1
  • 自分のアカウントへのパスワード総当たり攻撃の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のLINEアカウントにログインできなくなってしまったため再度ログインできるようにしたいのですが、パスワードを思い出せないのに加え、パスワード再設定用のメールアドレスがすでに解約したキャリアのメールアドレスだったため、パスワードの再設定もできず困っています。カスタマーセンターへの問い合わせも行ったのですが、上記の場合、パウワード再...

弁護士回答
    1
  • ペンネームでのメールアドレス発行の違法性について【日本語が変だったらごめんなさい】。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 まず、私は日本語が母語ではないので、日本語が変だったりわかりづらかったりしたら申し訳ありません。 私は趣味で小説を書いており、自分のホームページにアップロードをしています。 そのホームページに、読者が小説の感想などを伝えてくれればいいなと、私のメールアドレスを掲載しています。 そのメールアドレスの発行に際...

弁護士回答
    2
  • 検察、公務員が署名済みの調書の訂正に応じないのは違法ですか?

【相談の背景】 調書の訂正についての質問です。 ① 検察が、被疑者の署名済みの調書について、被疑者が調書記載の事実に反する新たな事実を述べ調書の訂正を申し立てた場合、正当な理由がないのに応じないことはあるのでしょうか?  また、検察が訂正に応じない場合、特別公務員暴行陵虐罪で刑事告訴したり、検察庁に苦情申告したり、国家賠償の対象にもなったりする...

弁護士回答
    1
  • 間違って違法ダウンロードをしてしまい、その後すぐ削除しても逮捕されてしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に無料のアダルトサイトを使用していた際、画面の下に移動した際誤ってダウンロードを押してしまいました。その後、ダウンロードしたものをすぐ削除しました。 【質問1】 この場合、誤ってダウンロードしてしまったものをすぐ削除しても私は逮捕されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 法人の代表個人宅に対する書面の送付の違法性

【相談の背景】 個人として、荷物を配達する大手企業(以下、企業A)とトラブルになりました。企業Aの窓口であるカスタマーセンター責任者から、もう電話をかけてくるなと拒否をされ、納得できなかったため、企業Aの謄本を取得し、代表の個人宅に、苦情に関する書面を送付しました。もちろん、カスタマーセンター責任者の対応に関する苦情であり、脅迫に該当し得るような文...

弁護士回答
    4
  • 違法性はないのか、また会社都合の雇い止めの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 登録型派遣社員として4月から2~3ヶ月ごとの複数更新で働いています。 入社日に派遣先の次長より「1年間雇用の派遣さんです」という紹介をされたのですが、1年雇用は初耳だったのと、労働条件通知書には3ヶ月ごとの契約更新と書かれていたので、その場で派遣元の営業に確認したところ「1年で契約満了という意味ではなく貴方から更新を止めない限り1年は...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の旦那さんに事実を伝えるのは違法?

【相談の背景】 夫が職場の部下と不倫していました。 因みに、私も同じ会社で働いています。 不倫を発覚し、夫の不倫相手に以下3点を要求しました。 ①慰謝料 300万 ②謝罪文 ③退職 不倫相手は、弁護士を使って、 ①慰謝料は50万に減額 ②謝罪文は出さない ③退職しない と返信してきました。 私は旦那と離婚する予定はないです。 【質問1】 3人が同じ会社...

弁護士回答
    5
  • インターネットにアダルト画像をアップロードする際の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大人の出会いや性に関する内容を扱ったブログサイトを運営しています。 性行為時の体験談をテーマに記事を作成しようとしているのですが、 以下のような画像をアップロードしても良いのか悩んでいます。 ・画像の出演者は2人でどちらも18歳以上 ・インターネットで公開することについては相手に合意済 ・性器及び顔にはモザイク修正を入れる ⇒...

弁護士回答
    1
  • 違法行為をそそのかす弁護士へのクレーム窓口を教えてください

【相談の背景】 相手方の弁護士から明らかに違法と思われることを、うまくごまかしてやれるから、事務所へ来いと言われました。 この弁護士は、こちらを大声で脅すことで、自分の思い通りの展開に持ち込もうとします。 逆に都合が悪くなると、前言を平気で撤回し、「そんなことは言ってない」と虚言を吐きます。 法の番人であるべき弁護士が、自ら法を犯すことを教唆...

弁護士回答
    4
  • 有名IPの3Dモデルを購入し、使用することは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の3Dモデル販売サイトで既存のキャラクターの3Dモデルの見つけました。 【質問1】 こちらの3Dモデル購入し、作品を制作することは非商用の個人的なプロジェクトあっても違法性が高いですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の相手の奥様に私の家族にバラすと言われたのは違法にはならないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のある方と不倫関係にあり 現在不貞行為での請求されており、お互いに弁護士さんをたてています。彼は私と出会う前から別居を繰り返しておりました 家庭でもほとんど会話なく 家庭内別居の状態でした。 今彼は家から追い出され家の鍵も変えられてるため 家にも入られず 実家にいます。 彼の方から奥様へ離婚の話を奥様の弁護士さんを通してし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造か?アンケート機能を使用した違法性について

【相談の背景】 先日SNSのアンケート機能を使った 「自分の際どい(卑猥な)写真を見たいか?」選択肢:はいorいいえ というような投稿を見かけました。 私が見た時は既に、アンケートは締め切られていたため、私自身は実際に投票していませんが、ふと気になったので質問させていただきます。 仮にこの投稿主が18歳未満だった場合についてです。 【質問1】 児童が実...

弁護士回答
    1
  • 一般人がグループチャットにて「医師の会」を開設することは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般人がグループチャットにて「医師の会」を開設することに何か法的問題点はありますでしょうか。 ある希少疾患についての理解・研究・情報交換をしたい医師の方を対象に、開設する想定です。 ※私は患者であり、医師免許などは有しておりません。 【質問1】 一般人がグループチャットにて「医師の会」を開設することに何か法的問題点はあります...

弁護士回答
    2
  • サロンでのひげ脱毛(電気脱毛)に違法性はないのでしょうか。

【相談の背景】 4ヶ月前に、メンズサロンにて脱毛の体験をしました。 その際に、店長とされる方から、脱毛のメリットなどについて細々と説明を受けました。 体験を受けるだけだったので、聞き流してしまっていました。 体験が終わったあとに、「次回の予約などはいかがされますか?」と聞かれ、まごまごしていたのですが、「今契約しないとキャンペーン価格での提供がで...

弁護士回答
    1
  • 動画サイトでの違法動画(児童ポルノ等)のお気に入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、動画サイトを閲覧していた際、誤ってアダルト動画?(確認できておらず分からない)をお気に入りにしてしまいました。 お気に入りとはそのサイト内での動画管理方法の一つで、お気に入りにしたらすぐ見られるようになる仕組みです。ダウンロード等ではないです。 私は直ぐに当該動画をお気に入りから削除しました。 その動画を私自身閲覧しておらず...

弁護士回答
    2
  • 下請業務の違法ともとれるやり直し指示について料金を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、Webサイト制作の仕事を請けて進めている個人事業主です。 知人の紹介ということもあり、契約書は交わしていません。 約4ヶ月前に進行が始まり、諸々を確認のうえ進めて参りました。 (着手金として制作費の半分を受領済み) コロナの関係で先方の都合により進行が止まり、あと少しという段階でストップしていました。 そして先月になり、新...

弁護士回答
    3
  • キャラクター名を使用した自作問題のネットへのアップについて。違法ですか?

【相談の背景】 自宅で、自分の子供の勉強用に、学習プリントを作成しています。 子供のやる気が出るよう、キャラクターの名前を使って問題を作っています。 せっかくなので、ブログで公開し、他の方もダウンロードできるようにしようと考えました。 【質問1】 キャラクターの名称を使用した問題文をネット上でダウンロード可能とすることは、著作権上違法となるでし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ文書を確認する為に勝手に引き出しを開けるのは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に転職。 上司の私への態度がお局と話た後に決まってどんどん悪化。不審に思い、お局が上司と面談の度にいつも持っているファイルに一体何が書いてあるのかと思い、1人で職場にいる時にお局の机の引き出しを開け、ファイルの中身を確認しました。 そこには私に対する悪口やウソをさも事実かの様に並べた文書が作成され20ページほどファイリングさ...

弁護士回答
    2
  • ネット配信での個人メッセージを配信されました。この行為に違法性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット配信でのトラブルです。オンラインゲームの対戦相手にプレイ内容を個人メッセージで相談しました。相手はネットで配信行為を行なっていた様で、個人メッセージを配信に写し複数人で嘲笑っている様でした。(何を言っているんだ・可哀想などと笑いながら話しているニュアンスでの配信でした)直接的な侮辱発言は確認した限りありませんでした。 ライブ...

弁護士回答
    1
  • 違法収集証拠によって無罪となった場合の被害者救済について

【相談の背景】 私は法律についてずぶの素人なのですが,ある事件を聞いた際に次のような場合が気になりました。仮定の話ですが,お手隙の際にご回答いただければと存じます。 ある傷害事件に関する唯一の証拠について,本来は適法に収集できるものであったのに,捜査機関の故意または過失によって違法収集証拠となってしまい,被告人に対して無罪が言い渡されたとしま...

弁護士回答
    1
  • 病気の治療のために子供の身体を抑えて薬を飲ませることは違法ですか。

【相談の背景】 自分の子供(幼児)が昨夜から体調不良でした。受診し薬を飲ませようとしましたが子供は完全拒否でふざけたり隠れたりしていました。きちんと薬を飲まないと治らないという焦りと心配があり、色々試しましたがいずれも無理で、子供には可哀想ですが抱きかかえて口が空いたときに付属のスポイトで流し込もうとしました。しかし子供は嫌がりべーっと出してし...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリの招待コードを動画共有サービスに載せるのは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サービスで、フリマアプリの招待コードを載せて登録すれば500円もらえるという動画を上げている人がいました。招待コードで登録すれば、招待した側とされた側両方が500円もらえる仕組みみたいです。 その人は他の人の動画のコメント欄で「面白い動画がある」みたいな感じでURLを貼ってその動画に誘導するように仕組んでいました。動画は10万再生以...

弁護士回答
    1
  • 違法アップロードされた作品を閲覧してしまいました。法律に違反しているでしょうか?

【相談の背景】 先日、違法にアップロードされた同人誌をスマホで閲覧してしまいました。あくまで閲覧のみであり、作品のダウンロードはしていません。 【質問1】 上記の内容で、法律に違反し刑事裁判に発展することはあるでしょうか?また、民事裁判にて訴えられることはあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • マイナス契約(更新しない)のボーナス不支払い 違法性

【相談の背景】 米国企業傘下の日本法人従業員です。固定年俸と別に、売上に対するコミッション(ボーナス歩合)が現状契約以上になった場合、売上契約締結の二か月後に支給されます。署名合意の上で担当となった顧客は20社以上です。 ところが、自身の努力にかかわらず担当となった既存の担当契約が年度中に更新されない場合、コミッション査定からそのままマイナス契...

弁護士回答
    1
  • 偽の内容が混ざった投稿でも違法?それを書いた人を割り出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトみたいな匿名相談サイトに相談が投稿されたとき、 その相談が名誉の侵害など違法になることはありますか? 内容から見た人の多くが容易に判別できることなら名誉の侵害になりそうですが、所々で矛盾点があり、推測したりよく考えて分析しないとわからない場合は、どうなんでしょうか。 匿名相談サイトに2つ、五年前の中学教師時代に自分が...

弁護士回答
    2
  • モデル撮影の仲介、紹介に関する違法性のご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 個人向け撮影モデルの仕事?をするにあたって、知り合いのカメラマンに仲介をしてもらおうと考えています。 あくまでも趣味でのモデル、撮影者の関わりです。 【質問1】 1.撮影者から報酬をいただき、私と一部を仲介するカメラマンにお渡しする場合、何か法に触れることなどありますでしょうか。 【質問2】 2.掲示板などで私の代わりに募集をして...

弁護士回答
    1
  • 一緒に移動した会社から独立するのに移動した場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は警備業に従事しています。 私を含めた5名は転職する際は時期が前後するも常に一緒で、現在の会社もヘッドハンティングされ、部長職を担って、私が移動するからと付いてきてくれました。もちろん、いずれは独立することも伝えてありましたので、その際はお手伝いをしてくれることになってました。 そして、私の役割がその会社では終わったので、つい...

弁護士回答
    1
  • オンラインクレーンゲーム遊戯中の強制終了は違法?

【相談の背景】 登録したばかりのオンラインクレーンゲームをしている最中急に動かなくなりサイト全体がメンテナンスに入るとアナウンスがありました。 こんな事初めてです。 抗議すると使ったポイントは返還されましたがその景品が欲しくて動かなくなる前にさらに1000円ですが課金もしています。 ゲームをしていたら突然あと10分でメンテナンスに入りますというテロッ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから