法律相談一覧
-
陰部の写真をメールしてくる元アルバイト
ベストアンサー数年前に突然来なくなった、アルバイトAとその友人B、友人のBは執拗に弊社の求人に応募してきて、何度断られても求人を見つける度に応募してきます。彼は過去に弊社の女性アルバイトにストーカ行為をした事がありそれなので断り続けてきました。 掲示板サイトに弊社を誹謗中傷するような、悪意のある投稿を彼か?もしくは、その友人が投稿していました。彼らしか知りえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な賃貸契約解約
ベストアンサー離婚を迫られ、夫から一方的に賃貸契約を解約すると言われています。 現在、夫名義の賃貸契約で私(専業主婦)と小学生の子どもが居住しています。 夫とは喧嘩になり、別居中です(2週間ほど)。 夫が賃貸契約を7月末で解約すると言ってきました。 そこで、先生方に質問ですが、 1、過去の質問で、私が任意で出て行かなければ、解約しても家賃などの費用は契約者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の父の行動について
20代後半女です。 両親が離婚して10年以上経過していますが、数年おきに父が金の無心をするために電話や直接自宅へ訪れることあります。 存在も忘れていたくらいなのに、今回5年ぶりくらいにまた連絡がありました。 父は過去に万引きで何度か警察のお世話になっていることは知っていますし、一度任意で警察署でお話をした時に昼夜問わず自宅にお金の無心に来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二社で共催していたイベント名、単独開催になった場合も使用できるか?
ベストアンサー相談内容①: これまで他社と共同で開催していたイベント名を、弊社が単独開催した場合にも使用できるか? 相談内容②: そのタイトルは英語のアルファベットの大文字で構成されています。仮に①で使用できないとした場合、大文字と小文字を合わせたものであれば、使用できるか? 経緯: 過去三年間、ある企業と弊社の二社で、年次イベントを開催してきました。 毎年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担・内容証明
質問させて頂きます。 夫と別居し3年。 別居開始から3ヵ月頃に口頭で婚姻費用のお願いをしました。その際1万円だけ頂き調べておくと言われました。それから一切お金に関して何も連絡がありません。 私は別居後から、うつ病・引きこもりになりました。 その事は夫も知っていて治療費もかかる事は伝えてあります。(現在は通院していません) 別居し1年は何度か話し合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継母と父の離婚について
この度父と継母が離婚する事になりました。 離婚理由は父の酒癖の悪さとDVです。 うちは5人兄弟で私と上の姉と兄は前妻と父との 間の子供で下の弟と妹は継母の子供になります。 私と姉と兄は子供の頃継母と父からの虐待で 児童相談所に保護され児童養護施設で育ちました。 継母とは養子縁組はしてないと思います。 上4人は成人しているので親権は関係ないのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤解を招く行為に対して慰謝料はもらえますか?
夫と職場の既婚女性がホテルに行っていたことが夫のメールからわかりました。 夫と女性は、ホテルに行ったことは認めるがキスだけで肉体関係はない。過去にも数回2人で会っているがホテルには行ったのは1回だけと言っております。(過去のメールは消去されているため事実は不明です) 私はこの件で不眠と食欲不振等により心療内科に行きました。うつ状態であり2ヶ月以上の休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄犯罪者への損害賠償と慰謝料
ベストアンサー不法投棄犯罪者への損害賠償と慰謝料 はじめまして。過去3−4年にわたり、自宅の植え込みに毎日の様に棄てられる焼酎などの空き缶のポイ捨てに悩まされ続けてきました。夜中の見張りも行い、警察のパトロールも依頼。 一昨日、家から数メートル離れた植え込みに、自転車を乗りながら飲んでいた焼酎の空き缶をポイ捨てした人を発見。警察を呼びました。警察が来る前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの受信料支払について
過去に本サイトに投稿させていただきとても良い回答を頂きましたので、2回目の投稿をいたします。 本日、NHKより重要なお知らせというチラシが入っていました。 内容は受信料の契約手続きについてです。簡潔に記載すると「放送法の第64条」により、「テレビを設置した方は放送受信契約の締結」が義務付けられています。つきましては同封の放送受信契約書・住所変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者が他界した建物の取得時効
ある建物の登記簿上の所有名義が他界した叔父のままで、相続登記をしておりません。 相続人の娘が独りいるのはわかっていますが、連絡が付きません。 他界した叔父の兄弟の妻が、10年以上、固定資産税・都市計画税を支払ってきました。 証拠として、約15年間の固定資産税支払の記帳された通帳が残っています。 また、固定資産税の支払については、登記簿上の所有名義で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の申し立ての陳述書に虚偽があるのですが…
ベストアンサー来月に第一回目の離婚調停を予定している者です。 現在3歳になる一人娘を連れて実家に帰って別居をしています。 先日主人側から別居中の子の監護権と子供の引き渡し調停を申し立てられました。 弁護士が主人にはついており、私も弁護士に依頼を頼んでおります。 弁護士を介して別居中の子供の監護権と子供の引き渡しの申し立て書と陳述書が届きました。 内容は ・私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの閲覧などからの家宅捜索の可能性について
ベストアンサー弁護士の先生様がた、何卒お願いいたします。 私は過去に、ちょっと性的な画像のある掲示板を見ていました。 完璧に児童ポルノであるとは言えませんが、簡単に言うと小さい子(小学生)の下着(パンツなど)が見えてる画像(いわゆる言いにくいですがパンチラというものでしょうか)を見ていました。 2,3日に一度見たり(誰かが投稿してる画像)していました。その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について。実際にはどのような処分になる可能性が高いでしょうか?
過去口座売買について質問し、警察に自首した後の話です。昨年お金に困りサラ金からも融資を断られ、電話が掛かってきた相手に3、4月に口座を4口座売買しました。5月口座凍結の通知がきた為、怖くなりどうしたらいいかこのサイトで質問。自首した方がいいと回答頂いた為、6月に自首しました。今後話を聞く事があるかもしれないから、その時は出頭して下さいと帰されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去立会い時の賃貸契約書の返却
今月退去する物件での立会い業者の対応について教えていただきたくご相談させていただきました。 立会い時に契約書を回収しますと言われました。 私は過去東京都で3回ほどお家を借りていますが、そのようなことを求められたことがございません。 また自身でも会社の総務をしていた時に様々な賃貸を担当しましたが、契約書を回収されたこともありませんし、周りに聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書の際の余罪について
この前知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は2回(2日間)と答えましたが、実際は4、5回程行ってました。 以前の盗撮映像がパソコンに残っているため、パソコンは押収されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応。貸したお金は別に請求などは出来ないのですか?
ベストアンサー内縁関係で不貞の慰謝料を調停で請求していますが12年半婚姻費をはらわなかったことと浮気を過去に4回内私の友人と3回でDVを10回以上で内、首を絞められた事が3回あり過去に事業を始める為に貸付を750万借用書あります、これだけあるのに500万の慰謝料でと調停員に納得するようにいわれました、一括で払う貯蓄もないし分割でもらってもこれからの私の老後のお金は使い果たし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?
私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手奥さんからの名誉毀損について
ベストアンサー私(女)結婚3年目 子供なし 相手 結婚5年目?? 子供2人 W不倫発覚で4人で話し合いの場を設けました。 その際、今後一切関わらないと口約束をし 終わりましたが… 相手の奥さんと主人が 何かあれば連絡を…ということで 連絡先を交換しました。 話し合いのあと 主人とはきちんとやり直すということで 努力していましたが 相手の奥さんが主人に対して 『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の対応。また会社はプライベートな二人のことに口出ししてクビだのどーこう言える立場なのでしょうか?
ベストアンサー以前、肉体関係があった同じ職場の既婚女性が会社に対して私から恐喝されたなどというデマを言ったため 警察に対して名誉毀損で相談した際、肉体関係の件は他の人に言わないように約束をしたにも関わらず 既婚女性に対して名誉毀損と関係の無い過去の肉体関係を私が認めていることを勝手に話した上で 会社にも過去の肉体関係の件を正直に会社に言うように促したようで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪の適用の可能性
以前、顔見知りの女の子と宅飲みをしました。 宅飲みの前にお互いお酒を飲み、ほろ酔いの状態で家につきました。 女の子にはバジャマを貸して、お互い着替え終わった後に、映画を見始めたのですが、自分から彼女を抱き寄せて、キスをしました。その時に彼女に好きだから、抱いてもいいかと聞き、彼女がうんと言ったので、行為をし、それは無事に終わったのですが、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用とCIC信用情報削除について
いつも先生方にお世話になりありがとうございます。 先だって幾つか質問をさせていただき、三菱UFJニコスからMUニコスに移管された債権について両者に時効の援用と信用情報の削除の内容証明を送付しました。 信用情報の削除についての質問に、内容証明だけでCIC情報を削除してくれたとのご回答をいただき、期待をしているのですが、予備知識として再度3点質問させてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故と商品破損について
私は4tトラックの運転手をしています。 会社を辞めるにあたり、過去の不足分賃金の請求書を作成して送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、過去に商品破損や追突事故で会社から給料天引き又はその場で買い取りした分については請求できるでしょうか? 事故は眠気で一瞬意識が飛んだことにより起こったもので、すぐにブレーキを踏んだので大きなものにはならなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座振替は承認として時効中断するでしょうか?
一部弁済は承認のひとつの形として民法147条3号により時効中断すると思うのですが、その一部弁済が口座振替だったとしても時効中断するかという質問です。 私は家賃債権の回収をする債権者で、家賃が滞納しがちな債務者がいます。家賃の支払いは口座振替なのですが、時々口座の残高不足で口座振替されず滞納になった家賃が過去に数か月分あります。最も古いものは家賃の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイ中傷・告訴後
よろしくお願いします。 爆サイで以前、中傷され告訴し、その犯人もわかり解決しました。 内容は書けませんので、例えで言いますと、 小さい街、○○町に住む、その町内には1人しか居ない黒人を中傷されたような物です。 町内の人が見たらその人だと分かる内容でした。 半年前くらいに、例えると「○○町に住む外人」と言う様なスレが作られ、 警戒してたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について。なぜ、すぐに警察を呼ばなかったのか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 前回「加害者の刑罰について」と言うタイトルで一度ご相談に乗っていただいた者です。 その後、娘の治療も、後一歩まで回復し、これから示談の話し合いなると思うのですが、以前、加害者側の保険会社様から過失割合は8.5:1.5になります。と言われました。 それは過去の事故の判例を元に算出しています。と青い本で説明をして貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の発行著書、自叙伝によるプライバシー侵害、名誉毀損について
最近、父親が自分のキャリアをまとめた自叙伝を発行しました。その中で彼の仕事に関係ない私の過去が暴露されました。記述にははっきりと「娘が睡眠薬を大量に飲んだ」と記載されており個人を特定できますし、、「そんなに死にたいか」と言われた覚えのない父の言葉も書かれているため自殺のために飲んだと読み取れます。睡眠薬を飲んだことは事実ですが当時うつ病を患って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤めている学校の不正について内部告発したが、嘘の回答をされました。
はじめまして。勤めている私立学校に於いて、過去、担任していた高3受験生の推薦入学の調査書(成績資料)を作成時、当時の教務主任の独断で成績を改ざんするよう指示され、不本意ながら言われた通り、改ざんした調査書を作成・提出しました。今年になって、その事を校長、教頭に告発しましたが、その成績操作は、事前の「推薦会議」という学校が認めた(校長・教頭も出席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者さんの訴え
ベストアンサーある入院患者さんの訴えについてご相談させて頂きます。 脳出血で入院された患者さんです。 内緒にしてほしいとの事で話をされたのですが、職場の先輩及び社長から虐待を受けていると言われました。 過去、社長が飼っている犬に足をわざと噛ませた(本人の言い分です)所が蜂窩織炎(治癒)の跡として残っており、また、背中には無数の古い傷跡があります。 職場は既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー会社で契約している第三者機関の会社にコンプライアンス違反の通報をしようと思っていますが、個人情報(所属部署や氏名)等は会社には公表されないものでしょうか?以前、会社の人事部が窓口になっているホットラインに通報した人の名前が会社の上司達にバレてしまった過去があるので、怖くて何処に連絡すればいいのか迷っています。通報内容は会社の上司に先日コンプライアン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実務労働時間の改ざん
ベストアンサー引越会社の正社員作業員兼ドライバーです。 不当解雇訴え中で証明で資料集めたいです ⇒労働条件契約書は7時半〜16時半【休憩一時間】 現状は年間通し13〜27時間拘束です【休憩0】 今は解雇され実務拘束時間が長時間に及んだ事(時間をメモ少々有)を訴えても 会社が、長時間拘束を否定します タイムカードは元々なく、トラックの日報や出庫〜帰庫(会社を出発と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷の投書。犯人は退職した元上司。
「誹謗中傷の書かれた投書があった」と会社から聞かされました。内容について事実か否かを直接確認したいとのことで伺ったところ、一部2年前までの私のライフスタイルに対する誹謗中傷でした。また社内の人間しか知りえない情報も含まれていました。差出人は匿名でしたが、間違いなく昨年定年退職した元上司と思われました。元上司の退職後、私はその元上司の職務を引き継い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について他に方法は?
当方建築関係です。50万円余りの売掛金の未回収が発生しました。(相手は○○建設と名乗っていますが個人事業者です) 幾度にも渡る電話、文書での通知、自宅まで行った事もあります。一向に兆しがなく、内容証明まで自分でやりましたがその後は弁護士を紹介して頂き支払督促をしました。過去に振込みがあった相手の銀行口座の1万数千円の預金を差押えることができましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内で尿をする行為の対処
当ビル(オフィスビル)の近隣に住まわれているご老人(女性)のことなのですが、そのご老人は身寄りが無く(後で警察の方に聞いた)昼間に一人散歩されているのをよく見かけますが、理由はわかりませんが怒っていて一人で大声?奇声を上げているのを何度か見かけます。過去に当ビルの敷地内にちょっとした近道の出来る私道がありまして、通行するたびに私道から公道へ出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ慰謝料請求
私の浮気で夫から不貞相手に慰謝料請求の裁判中です。なお、夫は離婚する意思はないようです。 夫の弁護士から裁判所に提出された資料についてですが、興信所からのデータの中に、ホテルから出てきた瞬間など現場を抑えたもののほかに、私が風俗で働いていた内容がありました。 弁護士は、その関係ないデータも一緒に添付しました。つまり、不貞行為の相手にもそのデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払いについて
ベストアンサー6月末に退職をしたのですが、会社から退職金は出せないと言われました。 会社にまだ理由ははっきりと聞いていないのですが、事前に情報を収集したいと思いご質問させていただきます。 入社は別の会社でした。その会社で途中から取締役を務めておりました。 役員になる際には退職金はもらっておりません。 その後、親会社に吸収合併されました。 その時にも退職金はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の流れについて。余罪の追求なのでしょうか?
いつも質問申し訳ありません。 自分で犯したことで不安は身勝手なのは重々承知ですが、質問させてください。 知人女性が自宅にいるところを盗撮し、軽犯罪法違反で任意同行しました。19歳のとき女子高生スカートの中を手鏡で覗こうとして通報されましたが不問になった過去があります。今34歳です。 今回の事件の後弁護士の先生にお願いして交渉して頂き、先週弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定と養育費について
ベストアンサー教えて下さい。 当時ストーカー気味な行為をされていた女性との間に子が出来、泣く泣く籍を入れるしかなく認知をしました。 そんな長く続かない関係だっため離婚をすることが出来、その時に2人で決めた養育費3万を毎月滞りなく振り込んでます。 最近になって(離婚後4年が経ち)、元妻方から慰謝料増額請求のメールがあり過去の苦痛な日々を思い出しました。 出来るなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推測による不貞行為の認定
ベストアンサー妻からのDVによるうつ状態の上司を保護、3ヶ月ほど実家で面倒を見ました。それを探偵調査で知った妻より提訴され、連帯して慰謝料350万円を支払えとの判決を下されました。 ただ、法定離婚原因である不貞を立証する証拠はなく、全て「推測される」という文面で判決が綴られています。 様々な人から陳述書をもらい、私自身過去に患った抑うつ時のカルテ等も出しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフーに質問削除依頼をきいてほしいです
メールの@以前の部分をIDとしてヤフー知恵袋に質問や回答を繰り返してしまいました。退会すればIDが表示されなくなると勘違いしていました。しかも勝手にヤフートップに出されたり、今後過去の質問を書籍化なども検討されているらしいと後で知りました。仕事でも使っているメインアドレスの頭部分なので寝れないほど心配です。 ある質問にかなり個人的な悩みを載せてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用していた友達に秘密をばらされたら?
同期入社の友人を信用し、部署の出来事、個人的な交友関係の愚痴やいろいろと相談をしてきました。信用しすぎた私が馬鹿だったのですが、事細かに話しすぎてしまいました。 過去の出来事の交友関係の愚痴とか、交際してきた会社の人とか、出来れは人に話されたくない内容も、彼女を信用していたのですべて話してきました。現在友人とはあまり仲が良くありません。その彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻への養育費請求
ベストアンサー2006年3月に離婚し、現在まで父子家庭で子供2人(当時4歳、2歳の女の子)を育てています。 離婚の際は、特に養育費の取り決めはしておりません。 前妻は突然、出て行きました。 前妻は、離婚後ちょうど1年で今の旦那と同棲を開始し、 その年の12月に再婚、翌年の5月に子供を出産しております。 前妻は、現在38歳、旦那は47歳です。 現在、家庭裁判所に養育費の請求(過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連続で質問すいません。それは証拠になるのでしょうか?
自分の勤務時間は長く、朝〜夜まで家に居なく、家に帰って来ても6時間位しか妻と一緒に居る時間がないので昼間、妻に怪しいと思える時間帯が何回もありました。 電話して出なかったり、折り返してくればかなり後の時間や明らかに寝てないのに(寝てた)とかです…家に居ても携帯でずっと誰かと[i:110]をして居て、携帯もダイヤルロックが掛けてあり、証拠は無いですが明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰について。
色んな弁護士さん達にご回答もらい感謝しています。ただ、より可能性の高い刑罰について・・・人それぞれ回答が違う為、不安で仕方ありません。もう一度見て頂いて、さらに可能性の高い刑罰を教えてもらえるとありがたいです。 1,原付免許のみにもかかわらず、車を運転。無免許運転とスピード違反で、刑罰は罰金(28万)でした。 2,原付免許を取り消しにもかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟共有名義の不動産に対する家賃の請求は?
3人兄弟で相続したマンションに一人で住んでいます。今回弟が無くなり、相続した嫁から家賃を請求されました。 ?過去10年に遡って持分1/3分を支払う事。 ?今後も毎月1/3の家賃を支払う事。 と言う事です。 10年前の相続後、私が居住するに付いては他の兄弟二人共賛成しており、?仏壇の管理や法事 ?墓の管理 ?建物の維持及びリフォーム 等も任されてやって参りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が半分しか支払ってもらえません。
お世話になります。職場の給料日が毎月25日と決まっているのですが過去にも何度かあったことなんですが先月も給料明細をいただき振り込み済みと明記してあったので通帳を確認したところ半分の金額しか支払われていませんでした。給料の告知がいっさいなかったので確認したところ「全職員給料は半分だけです。告知忘れてました。残りの半分はお金ないから来月の十日じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと借金
結婚10年になります。夫婦喧嘩をして妻が子供2人を連れて家出しました。その時、暴力は行っていないのですが、何らかの原因で妻は膝に怪我をおったようでした。家出後、一週間もしないうちに妻は弁護士を立て、保護命令を申し立ててきました。このような状態で現在、こちらから離婚調停を申し立てています。こちらからの申し立てとしては、妻には婚姻前に多額の借金があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に....
ただ今別居中です。二歳の息子と実家に帰っており.別居原因は.結婚当初からの、何かあればすぐ離婚話をだす 妊娠しても何度も中絶を要求. 出産直後暴行事件で捕まるなど精神的に限界を感じ家を出ました。 何度かあちらの両親を含め話しをし一時期は落ち着きが戻るものの 時間がたてばまたすぐに離婚話など持ち出す始末です。 協議離婚のため只今公正証書内容制作中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を考えているのですが…
相談内容はパワハラです。会社はワンマン会社なのですが、社長から指導という名目ですが、人格否定の暴言や暴力をちらつかせる事、物理的な暴力を受ける事があります。 ミスをした場合もそうですが、人の為の行動をしていない時(と言われますが…)などにも暴言が飛んできています。 勤続10年以上になりますが、ずっと耐えてきましたが、最近では過去のトラウマ(いじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚時の慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 私の不貞行為が妻にバレ、相手女性が弁護士を入れ75万の慰謝料を支払いがあり、私も妻に毎月4万を3年間慰謝料として支払いする事で決まっていましたが、新たに過去の不貞行為が妻にバレてしまい離婚となりました。 【質問1】 その際の私が支払う慰謝料としての妥当な金額を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払残業代の損害遅延金は労働者が請求する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社に労基署の調査が入り、未払となっている過去3年分の残業代が支払われることになりました。 支払額について確認をしているところですが、損害遅延金について質問です。 【質問1】 試算額には損害遅延金が入っていないようですが、損害遅延金は労働者から請求しないと支払われないのでしょうか。 その場合、未払残業代と併せてではなく、裁判など...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから