このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
10年前の契約書を送って貰うには
ベストアンサー父が銀行で住宅ローンを組みその後返済が滞り11年前位に債権会社に債権が移ったのですがその時残金200万位でした。支払いが厳しく電話での口頭で相手から毎月いくらなら払えますかと言われ1万を元金充当にしてやり取りをして支払いをしてきました 残高証明書を今年の6月にこちらから請求して出して貰った所元金107万利息23万損害遅延金370万となっていました。 契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生か任意整理迷っています。
ベストアンサー個人再生か任意整理で迷っています。 現在、弁護士さんに頼んではいますがまず私の年収が約250万、カードローン1社約230万のカードローンとリボ払い1社約40万の合計で270万借金があるのですが、個人再生にある清算価値を計算したところ、終身保険積み立てで160万 退職金見込みで240万あり(8分の1だと約30万)このまま個人再生を申し立ててもおそらく190万だと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与結婚前購入のマンションのローン支払い分
ベストアンサー財産分与について 貯金 200万 住宅購入 3800万(夫名義 手付金頭金 1800万(義両親から ローン 2000万 残ローン 1600万 ※2社から机上売出価格として4500万弱の回答がありました。 マンション購入後、同棲していたアパートから引越しをして約2ヶ月後に入籍しました。 ローンの支払いを結婚後に行っていた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の契約違反について
ベストアンサー来月にお互いのw不倫が原因で離婚が決まりました。 そこで私の旦那と私の不倫相手の間で交わした示談書について質問があります。 不倫がバレたのが昨年の5月でした。 その後彼は旦那に示談金として200万を今も返済中です。 その示談書には第三者に言わない。配偶者にも伝えない旨の文言が記載されており、第三者にバラした事が発覚した場合、都度50万円を支払う事が記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与がある場合の遺産相続について
ベストアンサー◯高齢の父親がいます。 ◯家族構成は母親と長男、長女、次男の私です。 ◯20年ほど前に二世帯住宅にし、長男と父親で名義を9:2としました。 ◯土地は名義を変えていません。 ◯長男がローンを全く返済せず、借金もあり、家を担保にしそうだったため、裁判上の手続きをして、名義を父に変更しました。 ◯そのため父は退職金で一括払いをするとともに、長男に対する大半の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申請中に高額の収入があった場合
ベストアンサー個人再生申請中に貸していたお金が帰ってきた場合、個人再生は許可されるのでしょうか。 母が長らく他人に貸していた金額が3000万ほどあります。この3000万を裁判で返して欲しいと訴訟したところ、返ってくる見込みがあるようです。 ところが、母の借金が2000万に膨れ上がり、毎月返済することが難しくなりました。4月には定年退職もします。(父の個人事業で世帯年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務回収のための少額訴訟準備についてアドバイスいただきたく
友人への負債回収について 金額は50万 で期日前に55万円返す 年20%の遅延損害金 の借用証書あり。(実印ではなく認印) 期日を2ヶ月すぎました。 年末に10万円だけ返済があり、そのあと連絡がつかなくなりました。携帯は利用できます。 少額訴訟に移ろうかと考えております。 そこでご質問させていただきたく。 <状況> 1、相手の銀行口座は一つし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資からのトラブルについて
先日、SNSで個人融資を行なっているという方を発見しました。 融資と引き換えに氏名、住所、勤務先、免許証保険証といった情報を全て教えてしまいました。 返済を終え後日、いわゆる闇金から職場に連絡があり全く身に覚えの無い貸し借りの話をされました。 事情を話したところ、どうやら最初に借りた人が私の情報を使い他所でお金を借りているとの事。 そこでいくつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金回収に関する催告書を内容証明郵便で送付するも受け取り拒否された場合の対応について
ベストアンサーお世話になっております。 タイトルに記載の内容についてご質問です。 去る6/12発送6/14相手方着予定の内容証明郵便について本日現在不在通知のままになっています。 恐らく6/21が郵便局での保管期限と思われますがこのまま相手方が受け取りを拒否したままとなった場合次に取るべき行動はいかようにすればよいでしょうか?ご教示願います。 なお、催告書には6/30を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの財産分与で資産価値とローンが同額だった場合について
ベストアンサーマイホームの財産分与について教えて下さい。 以下の場合、妻がもらえる分はないのでしょうか。 ・夫名義 ・連帯保証人は夫の弟 ・ローンは残り2000万 ・家は売却せず夫が住み続ける ・頭金は妻の親族が500万支払う ・別居時の資産価値2000万 離婚で妻が出ていくことになった場合、ローンの請求はしない代わりに、何も支払わないと夫に言われています。 (売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年前の放置したローン。契約額61万。残債額11万。
10年前に契約し放置してしまったローンを返済したいです。身体やメンタルの不調で仕事を長く続けられず延滞放置したローンがあります。ローン会社からもしばらく連絡は来て居ません。契約額は61万円で残債額は11万円ほどです。(cicから 体調がよくなったので最近2ヶ月ほど前から新しい仕事に就き、手取りは10万ほどですが債務整理をして借金を返していきたいと思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金 取立 辛いです。
ベストアンサー闇金ではないですが、あまり変わらないような方が代表の不動産や飲食店などを経営している会社から400万円借りました。(個人で200万円、業務委託として200万円)ただし、名義は変更せず自営業の状態と変わらずに営業しておりました。ただし売上げは悪く月5万円ずつ返済してましたが、約1年休みなく営業し、次第に辛くなり限界になったところでやめたい旨を伝えると一括400万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のSIMカードを使用している彼と別れたいのですが、再三連絡しても返却に応じません。
ベストアンサー彼氏のスマホは私名義で契約したSIMカードを貸して使用していたのですが、別れるにあたり返して欲しいと伝えても返答なく無視され本当に困っています。 既に相手が使用しているSIMカードは契約解除しており、あとは契約会社にカードを返却するだけなのですが相手が一向に返却に応じません。 直接相手の家に行く→居留守、電話とメール→再三連絡するも一切応答なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン共同名義の場合
住宅ローンのことでご相談させて頂きます。 家は共同名義(旦那6割、私4割)で購入していますが、この度調停離婚を行うことになりました。 旦那年収400万、私年収103万。 ①現在、私と子供二人でその家に住んでいます。 名義を私のみに変更は可能でしょうか。 今後社会保険に加入し、収入は150万になる予定です。正社員ではなく準社員になる予定です。 ②売却する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子に自己破産をさせたい
息子の債務により自己破産の手続きを検討しております。 昨年、何か所かの返済が遅れがちになっているのにもかかわらず車をローンで買い。車のローンはほとんど支払いをせず所持しています。現在は請求はきますが全部放置の状態です。 借金は、クレジットカード・消費者金融・車ローン・銀行キャッシング・奨学金など600万くらいと自動車税、携帯がとまっています。書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における家族間の問題
主人の父が亡くなり、死ぬ間際に今ある2つの土地を母と兄名義にすると言って亡くなりました、兄弟は3人、姉と主人には全く遺産は渡せないという形です 遺留分を少なく見積り主人が提案したところ、義母が激昂し、主人が何十年前に借金したお金を返済しろと言い出しました ないなら、主人の退職金から貰うとまで言っています、この件で、主人も話をしても通じないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理費用について
2年前に家族に内緒で消費者金融4社から115万円借りました。しばらくは払ってましたが払えなくてなりネットで調べて東京の弁護士に債務整理を依頼しました。契約した時は月に4万円の返済でした。でも消費者金融と和解したのに裁判をかけられました。2ヶ月払えない時もありました。裁判は普通ですか?あと契約書にはかいてないんですが預り金は必要ですか?あと一度契約した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの詐欺脅迫に対する慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサーホストクラブでの詐欺脅迫行為に対する慰謝料請求は可能ですか? ホストにクレジットカードを2度、無断使用される被害にあいました。しかし、私はクレジットカードを使われたことを知らなかったため、売掛していると思い後日売掛金10万円を払ってしまいました。そのさい売掛金を払えと脅されて店に行き、さらにのまされ20万使わされました。 カードを無断使用されたお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲受債権請求裁判において時効の起算日はいつが起点になるのでしょうか
お世話になります。以前、下記の「譲受債権請求裁判の対応について」でご相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_6/b_637434/ 今回のご相談内容は、時効の起算日はいつが起点になるのかということです。 三回目の期日呼出状で原告の反論が届きました。原告の主張は 1.代位弁済日が時効の起算点である。 2.貸付債務でも、勧告書記載の延滞金支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥姪が叔父と法的に絶縁する方法はありますか。
ベストアンサー私には兄がいますが(兄60歳、私52歳)、55歳から仕事をしてない上に金にルーズで親から相続した財産を食い潰して暮らしています。話す限りは泥臭い仕事をしてまでも稼ぐつもりはなく、65歳までの年金支給時期までに貯金が破綻する可能性が大で、年金生活になっても、大病や介護が必要になったときのお金があるとは思えません。 もし私に何かあった時に、この兄の面倒が私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許さない任意保険未加入者。
5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。 容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。 車をのるためには最低の義務も果たさず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理受任の弁護士さんが破産
ベストアンサー任意整理をし、弁済代行をお願いしている弁護士事務所から、通知書が届きました。諸般の事情により継続困難で債務整理事件を辞任する、弁護士さんは自己破産の申し立てを検討、預り金債権は破産手続きで対応となるだろう、とのことです。 私の債務はカード会社等10件で和解総額540万、うち2件は完済、4年前から弁護士事務所へ毎月9万を振り込み、来年12月で振り込み終了予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ未収ホストからの脅迫的な取り立て
今、ホストクラブ2件合わせて24万円の未払い金があります。28日にお金を借りれる金融機関があったので、そのお金で支払うつもりだったのですが、金融機関の手違いでお金を借りれるのが8月3日だと言われ、まだ契約していないのですが 金利が高く普通の会社ではなく思えます。 ホストの未収は少しずつは返済しようと思っているのですが母子家庭で子供を育てる身で 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の多額の詐欺行為で離婚も考えているが、いつ離婚届を出すべきか分からない。
ベストアンサー夫が多額の詐欺を行っていたことが、被害企業に雇われた弁護士からの通知書で発覚しました。 夫は一度相手側弁護士と会い、行為を全て認め全て賠償することを約束し、サインと押印をしました。まだ、詐欺内容は調査中ということで、次も相手側弁護士と会う約束をしています。現在はこの段階です。刑事告訴はまだされていません。 今回のことがあり、刑事告訴されれば夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後、差し押さえに満たない額は障害年金と就労支援の給付から支払う必要がありますか?
ベストアンサー切羽詰っています。精神障害で一般の仕事に付けず就労継続支援A型事業所で訓練を受けている者です。障害になる前に土地と建物を購入して住んでいました。障害になった今では、アパートに移り住み、建物を貸してローンを支払っていましたが、建物を借りる人がなかなかいなくて、銀行へのローンが支払えなくなり滞納しています。このままいくと差し押さえになると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の保証人に痴呆症の妻を指定してきた。
60歳会社経営者です。従業員に150万円を貸しましたが返してもらえません。債務者は退職し債務確認のため、残高確認書をとりました。 本人の支払いが過去ルーズなため返済計画を作り、連帯保証人を要求したところ認知症のある本人の妻を指定してきました。 妻は年金の収入があり、また本人が死亡したときの保険金受取人にもなっております。 金銭消費貸借契約を結び公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者が女性に貢いだお金を取り返す、本人の口座を使えなくできるか
実兄は自閉症、発達障害で療育手帳を持っておりここ数年で精神障害が重くなり被害妄想で親戚やいろんな人に手紙を送ったり職場にメールを送ったりと迷惑をかけています。恐らく統合失調症と思われます。思考がすべて否定の為、まともに話も通じません。長年ほぼ無職です。 そんな兄が既婚者の女性に200万円近いお金を渡していることが判明、自費なら自業自得ですが、昨年他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、農家について
母が連帯保証人となり農協から借り入れした借金を払いきれず悩んでいます。1500万程あり毎月利息、延滞金で借金が膨らんでいっています。その他にも親戚(700万程)カード会社(300万程)あります。 土地(畑、賃貸にしている家、母屋)があるので自己破産も個人再生等もできないと言われています。土地を売りお金にし借金返済にあてたくても、市街化調整区域、農地の為買い手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなくていいと言われた借金について
ベストアンサー7年付き合っていた不倫相手にお金を何度か借りています。口約束で借りていましたが付き合ってる間から離婚して、一緒なるんだから返さなくていいから少しずつでも貯金してと言われていましたが、 別れる事になり、その際に貸したお金を返して欲しいと現在何度もメールが来ています。 相手は、弁護士やら警察に相談していると言われ怖くてどうすればいいか困っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある会社より支払督促
ベストアンサー地元の簡易裁判所より 特別送達で妻あてに支払督促が届きました。 妻は私と結婚する前に借入金がありましたが支払いできる状態ではなく前夫と離婚などもありそのままでしたが最近妻の旧姓で ある会社 から支払督促が届きました。 内容を見てみますと実際に支払った日も適当で契約書のコピーもない状態です。 この会社のことをネットで調べたら詐欺会社みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件での処罰について
詐欺事件の被害者です。付き合っていた男性に家のローン、家族の病気などと嘘をつかれ140万騙し取られました。彼を呼び出して110当番し、一緒に警察へ行きました。最初は刑事さんから、今日彼をもう逮捕するから、と言われました。しかし彼が反省していて逃げない様子であることから、逮捕はせず在宅事件となりました。よく分かりませんが、警察のほうで私の被害届ができ次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収からの訴状の対応について
ニッテレ債権回収会社から訴状が届きました。 債券回収会社によって、対応は異なると思いますが以下について質問させていただきます。 5年は経過しておらず、以前に専門家と確認したところ時効の援用をするにはまだ5ヶ月ほど残した状態です。 元金60万、利息46万ですが ①元金一括払いにした場合に、元金の減額支払いは可能でしょうか?30万であれば用意可能です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃業した商店の売掛金。亡くなった店主の相続人(子供)に請求できるか?
小さな雑貨店を経営していた方が廃業され、残っていた売掛金を毎月少しずつ返済していただいていましたが、亡くなられてしまいました。 残った売掛金は、相続されたご子息様に請求できるのでしょうか? 実は、当初は相続の手続きが済んだら親の遺産からお支払いします。と、言っていたのですが、最近になって弁護士さんに相談したら払う義務がないと言われたらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託内容に契約の解除と記載し、相手が受領した場合
受け取った修理代金を全額供託いたしました。 相手の信用ができない。と言われた理由で受け取ったお金の返還を求められ、不具合もありませんでしたが、受け取ったお金と延滞金を全額供託しました。 供託の内容に『契約の解除』と記載しました。 相手が供託を受領したのですが、今回不具合がでたようで、その点検費用修理代金の支払いを求められています。 当方が故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更地に抵当権設定後に建物が建築された場合、建物の収去は可能ですか?
1.更地状態の土地に抵当権を設定後に、土地所有者がその土地上に建物を建設した。 その建物には、別の抵当権者が金消契約に基づき抵当権を設定した。 その後、土地を担保に借りた金銭の返済が滞った為、土地抵当権者が競売を申立した。 この場合、競売を落札した土地の新所有者は、建物の収去を求め、更地にすることは 法律的に可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効の援用について。そして、その行動は債務の承認に当たらないのでしょうか、
二十年以上昔の母子福祉修学金債務の件で、今頃私の所に普通郵便(内容証明付きでもないし、裁判所からの物でもない)で催告書が届いたのですが(主債務者とは縁が切れて二十年はたつし、連帯保証人になってたことは完全に忘れていたので驚いています) 主債務者と連絡が取れないので、時効の援用ができるのかを自分で確認したいのですが、契約書や返済記録を、担当窓口に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者代位権
ベストアンサー債権者代位権は詐害行為取消権とは違い裁判外でも行使できると書いてありますが、裁判外で行使できるってどういうことですか? 例えばAがBに100万円の債権持っていて、Bが金返してくれないのなら、そのBがCに対して200万円ほど債権持っていたら、Aが直接Cにコンタクトとって事情を話して100万円をBの代わりに返してもらう事が出来れば、CはBから200万円返せという請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監禁、軟禁?b・cが罪に問われることはありますか?
A(19・女性)とその友人B(20・男)・C(22・男)がいます。 Aは沢山の人に多額の借金をしています。B・Cはその借金を返させるためにいろいろなところに一緒に行って頭を下げたり、お金を借りたり、保証人になったりしていました。 Aは何度言っても家に帰ることを拒否する(何年も帰ってない)ので宿泊費、食費、車はB・Cが全て出していました。 Aは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故と貸金の最高の利子。それはいくらですか?
1・交通事故の弁護料で、着手金なし、成功報酬が増額分からだけのの20%未満で、相談料なしで相談できる事務所で、フリーダイヤルもしくは電わは事務所からしてくれるとろこをおしえてください。 2.海外に行っている間は、どんな法的な事例でも時効はのびますか? 3.交通事故の通院1日あたり、いくらを保険会社はしはらわなくてはならないという法律がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
今住んでいる家のローンは、父の名義で組んでいるのですが、父はローンを払わず何処かに逃げてしまい私と母で返済をしています。 しかし毎月の支払金額が高く、特にボーナス払い月がたか過ぎて延滞しがちです。 毎月の支払額を減らすよう相談したみたいなのですが、父の承諾?が居るらしく難しいみたいです。 延滞金を払う為に消費者金融から借りてしまったりもして、どつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義を貸して強制解約。滞納金額の請求方法について
5年ほど前に、友人に携帯電話の名義を貸してしまい、1年程は毎月払ってくれてたが料金を滞納し始め後に強制解約。 高額な金額だった為、自身でも払えずに居たが、先日その友人とようやく連絡が取れ払って欲しいと頼んだら使用料だけ払うとの事。 ショップに行き滞納金額と使用料を計算したらとんでもない金額になっていました。もちろん全額ではなく半分程度。 いつ返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が個人事業主の場合、差し押さえできるものは何がありますか?
突然の質問失礼します。 現在、民事訴訟中です。 被告人は飲食店の個人経営者です。 相手があまりにも不誠実なため、和解ではなく判決を求めようと思います。 判決後、相手からの支払いが滞る可能性が高いとふんでいます。 そこで、差し押さえできるものについてご教授頂きたいのですが、 自分が調べた範囲では、 売り上げ(個人経営者の場合)、売掛金、預貯金、不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の未払いの請求書について
ベストアンサー先月一人暮らしの精神障害者の弟を病状が酷く回りに迷惑をかけているので精神科に入院させ 弟の家を引きはらった際、何社か多額の未払いの請求書があり、そのうち2件は弁護士事務所を通じ 法的手段にでますと書いてありました。 請求書等は実家に保管してあります。弟の荷物も 一時的に実家に置いてあります。 弟はとても普通に話が出来る状態ではないし 家族が弟の借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買の詐欺について
ベストアンサー賃貸用のマンションを2件所有していますが、2日前に不動産会社から売却しませんかと問い合わせがあり、先日1件を売買契約をしたのですが、手付金として小切手を頂き、2日後に司法書士立ち合いで残金処理となる予定です。ここまではいいと思うのですが、もう1件を市場販売価格より1.5倍の値段で買いますと急な展開で、その物件はローン残がかなりあり、先の1件の売買額と後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7/23 困っています。減額和解
7/17付で減額和解のご提案と書いてある文書の手紙がきました。提示和解案→金97396円 23日までに連絡頂ける場合 つきましては貴方の意向を別紙回答書にご記入の上期日までにご返送下さいってあります。また約定返済日19年9月。利息金額92843円。残存債務額219343円。現在妊娠中で10月出産予定です。貯金もなく働けない為に支払いがすぐにはできず、支払いするとなると5月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続差し戻し
三年前に、会社をしていた叔父が亡くなり、残された子供達と3番目の奥さんとで相続の話し合いがありました。 奥さんの方から、財産目録として、会社からの借り入れが2000万、持ち家、自社株などを公開したのですが、自社株の評価価値は700万で、負債額が上回るとの説明だったため、子供達全員遺産放棄し、奥さんが持ち家に住み借金返済すると言うことになり決定したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の競売について
知人にお金を貸し、彼の土地に私の抵当権を設定しました。私の抵当権の順位は1番で、その後2番3番に他者の抵当権仮登記が付いています。 返済がなく、競売の申し立てをしました。 仮に私の債権額が1500万円、2番が1000万円、3番が500万円だとします。 裁判所の評価した金額があまりにも低い場合には、自分でも入札を考えています。 もし落札価格が1000万円だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被災地における証拠喪失について
10年前に金銭消費貸借契約により知人に金を貸しました。 支払い時期になっても返済してくれないので、4年前に支払いの確約書を差し入れてもらいました。しかし3年前の震災で家が壊れ確約書を喪失してしまいました。 幸いにも金銭消費貸借契約書は見つかったのですが、契約日からは10年が経過しています。 支払いを求めて裁判に訴えるつもりでおりますが、4年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
自己破産について 私は消費者金融数社から3~4年前借入 最初の1年は返済しておりましたがその後放置していました。すべての消費者金融借入額135万円 しかし数年放置し延滞損害金あわせて 現在270万円に膨れ上がってしまいました… 現状裁判おこされ判決とられた消費者金融もあります そこで相談なんですが、 現在働いており月収16万円程度あります 現金60万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書・取立てについて
従兄弟が浪人時代に(18歳)、親から一切金銭的に迷惑を掛けたくないからと、自分がその従兄弟に予備校費や生活費など1年分400万弱貸しました。勿論、親はその事を知りません。借用書に関しては、従兄弟が二十歳を過ぎてから、その金額分のを貰いました。日付は平成23年です。 今すぐ取り立てるというのではないですが、従兄弟がどうもニートになりつつあるので、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから