23,058件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭貸借契約の成立有無について

ベストアンサー

以下金銭貸借契約に該当するか否か? 今後の対応について  2点御回答お願いします。 前職の同僚より退職を機に20万ほどの金銭請求を受けております。 また当方の勤務先に内容は不明ですが電報を送るとSMSで通知してきました。 該当の金銭は度重なる飲食代を当該同僚の意志をもって支払していたものです。つまり金銭貸借を依頼する等の行動は当方より行なっており...

弁護士回答
    3
  • 義父名義の土地を購入。返済途中に土地所有者(義父)が死亡した場合、当該土地は、相続対象となるのか?

ベストアンサー

・20年前。義理の両親と一緒に住むため、義父名義の土地に、私名義(ローンあり、土地に抵当権設定あり)の家を建て、17年間、義理の両親の面倒をみてきました。 ・3年前、訳あって義理の両親と別居する必要性に迫られ、借家を私名義で借り、私が家賃を支払う約束で、両親には借家に住んでもらうことにしました。 ・家内には、姉妹が3名おり(家内は長女)、件の別...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融への未返済について既に判決を取られているそうです。判決の証明方法と時効援用について教えて下さい

平成12〜13年くらいに借り入れしていて、数回支払いをし、その後、返済がきつくなりそのまま放置して今に至る借金が4社ほどあります。(プロミス、アイフル、アコム、レイク) 知り合いから時効の援用の話を聞き、まずはCICとJICCで情報を取り寄せました。 3社(プロミス、アイフル、アコム)だけ情報が残ってましたが、最終支払い日が10年以上前の日付でしたので...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの今後の支払いまたは整理の仕方について

ベストアンサー

友人に関する相談です。 実家が住宅ローンがあり、現在住んでいるのは友人の祖母、叔母、母、弟の4人です。 支払いは友人が1人でしているのですが生活費もあわせて負担しているため仕送り金がとんでもない金額です。 友人は金額も名義も知らぬまま支払いをしているのですが、少しでも金額の負担を減らすためにと思いこちらで相談させていただきました。 専門家に相...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と家のローンの考え方で支払われる婚姻費用の額

ベストアンサー

婚姻費用の支払いで、住宅ローンの返済に関してはどの位の割合が妥当とされていますか? ローンがいくらに関して、いくらくらいが婚姻費用と決められた暫定表などあるのですか? 夫の収入はボーナス含め約800万、私は140万ないくらいです。

弁護士回答
    5
  • 共有財産差し押さえ 寄託金返還請求 金銭トラブル 贈与

ベストアンサー

現在、訴訟を行っております。 【訴訟内容】:寄託金返還請求事件 【返還請求金額】:¥500万 【原告】:私 【被告】:元交際相手 【訴訟の争点】:寄託したものなのか?贈与されたものなのか?という点になります。私の主張は被告に¥500万を預かり管理してもらっていたという主張ですが、被告側は贈与を受けたものだと主張し対立。 【被告との関係】:結婚を前...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父が保管していた、私に覚えのない借用書で、弟が返金請求してきました。

ベストアンサー

私自身が知らない借用書を、父の死後に弟からいきなり見せられ、返金要求されて困っています。 亡き父の代わりに弟へ、金銭を支払う義務が発生するのでしょうか? 平成31年11月に実父が亡くなり、その後の話になります。 先月あたり、全く私には覚えのない借用書を、証拠だと突然弟に見せられましたが、内容を読んでも さっぱり何も思い出せないばかりか、私は、親...

弁護士回答
    3
  • 人身事故加害者に対する差し押さえについて。

今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金について

3年前に別れた相手から当時約25万円を借りました。 借用書等なし。 別れた後も返すため貯めていました。 連絡もブログ上のメール機能でとれる環境にいたので逃げる気も全くなく。 元彼からは一切連絡なし。 私は返済したいから口座を教えてと言っても音沙汰なし。 私はその後も引き続き貯めていました。 そして今年3月元彼から連絡が来て「連絡もよこさず何様だ」と...

弁護士回答
    1
  • 文章提出命令に関して

ベストアンサー

貸金請求訴訟の途中で、「返済するお金がない」という相手方に対し、「資産調査」を目的として預金通帳や決算書等の書類を文章提出命令を出してもらうことで提出させることは出来ますか?これに対し相手がこの命令に従わなかった時、相手は何かペナルティが課せられるのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務上横領 弁済について

過去3年間にわたり1257万円の横領を行いました。営業職で取引先に対して架空の売上を上げていた合計金額が1257万円です。 昨日会社の役員数名に呼ばれ、反省している態度としてどうしていけば良いと思うんだ?お前の意見を聞かせてほしいと言われ、不本意ながら弁済しようと思うと伝えました。 本人にその意思があるなら普通解雇で退職金も弁済に当てればよいとの答えをも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求ができるのか

ベストアンサー

旦那の借金で別居して離婚することになりました。子供ができてすぐ借金を全額返すと約束して支払いが終わるまで別に暮らして返済すると約束しました。なのに子供がうまれてお金の話になったら借金の支払いもせず60万と言っていて借金が80あったと嘘もつかれていました。その借金は私と出会う前からあったものです。 1.旦那に慰謝料の請求はできますか? 2.もし慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 教えてください詐欺罪執行猶予もらえるのか

ベストアンサー

8月頭に友達が詐欺未遂で捕まりました その後一件余罪が発覚したらしく、 起訴され10月に裁判があります 未遂の被害者への謝罪わ断られたらしく 余罪の方わ今弁護士に確認してるみたいです 弁護士の許可が出れば身内が全額返済 する。とのことなのですが 前科わありません成人しています 詐欺未遂+余罪一件 このような場合執行猶予わ難しく 即、実刑にな...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

私は以前勤めていた会社を今年3月に辞め、現在新しい会社に就職しました。先日、以前勤めていた会社から弁護士の名前で内容証明が届きました。それは約14年前に会社から借りたお金を返してほしいという内容でした。14年前私は月に120万円の給料をもらっていました。ある日、突然40%カットと言われ、約70万円の給料になりました。今、考えれば十分なんですが当時は生活レベル...

弁護士回答
    1
  • 相手から連絡がない場合、こちらから連絡を取るべきでしょうか?

【相談の背景】 2022年に私はアルバイトとして働いていました。そこでお店の備品を壊してしまい社員(加害者)のに報告をしました。報告し数時間後加害者から「店長は壊した本人が弁償するように」と加害者から言われました。その備品の金額は80万円だそうです。私はお金がなかったのと親に頼れなかったのでどうしようか悩んでいたところ加害者が「俺が経営している会社か...

弁護士回答
    1
  • 株主にお金を貸しています。

【相談の背景】 M&Aの会社の仲介により会社を売却しました。 その株主は提携先の会社の株主ですが社長ではありませんでした。 会社の売却金額は私が会社に貸し付けをしていた金額で契約しました。 私が社長を続けて、提携先の役員になり、株主が弊社の役員になるという契約でした。売却金の支払いにあたり、この先の資金が少ないので融資を受けたらどうかとの話があり、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係が認められるかどうか教えて下さい

【相談の背景】 60才、女性です。 約1年前に20年以上生活を共にしてきた男性が亡くなりました。生計を共にしており、主に私のお金を取り崩して生活しておりました。 なお、この男性には正妻がおり、正妻と婚姻関係にある時から一緒に生活しており、不貞行為にあたるのではと思います。なお、書面等では一切、内縁関係を証明するものはございません。 現在、男性が約40...

弁護士回答
    1
  • 借地明け渡し問題 訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 借地に約80年前から3代に渡り店舗併用住宅を建て、現在も営業しながら居住しています。30年程所有していた地主が、税金を払えなくなり、競売にかけられまして、今年に入り地主が変わりました。現在その地主より明け渡しを要求されています。うちを含め、近隣で9件ほどの賃借人が同じ状況になりました。明け渡しに伴う立ち退き料の金額と時期でなかなか折り...

弁護士回答
    3
  • この場合何か方法はありませんか?

【相談の背景】 9月から3月末までの契約社員でしたが、理事長からの言動でうつ病になり適応障害と診断され、医師にすぐにでも辞めた方がいいと言われ11月末で診断書をもって退職しました。 11月15日まで出勤しており、それ以降は1度も出勤しておりません。 給与は前払い制度で、11月分給与が11月(当月)21日支払いでした。 よって、16日から出勤できていない日数が11日...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した女性に逃げられています

【相談の背景】 4〜5年前までSNS上でよくやり取りをし、最近ではほとんど連絡などしていなかった知人の女性から約6ヶ月程前に「現在生活が出来ない状態にまで追い込まれてしまっている、明日までに家賃を振り込まないと強制的に追い出されてしまうので1万でいいから貸して貰えないか」 という連絡が来て、仲良くしていた事もありその日に1万円をその女性の口座に送金しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費・連帯債務の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...

弁護士回答
    1
  • 本人名義の通帳や資産の返却、持ち去られた金融機関の特定方法

【相談の背景】 実の親から本人名義(=私)の通帳を返却して欲しいです。 幼少期に親類から多額の贈与を受け、本人名義の銀行口座に入金されました。当時は未成年のため通帳は親が管理しており、成人後(親の扶養から外れた後)も親が通帳の管理を続け、出入金の記録を確認できず、通帳を返してもらえません。 現在、銀行の口座預金は複数の金融機関に分散され、どの金...

弁護士回答
    3
  • 開業資金や事業の運転資金などを理由に詐欺に会いました。対応策ご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社設立を持ちかけられ、開業資金として200万円を渡しました(同時に会社も退職)が、その会社が設立されたかなどの情報がわからない。また投資を持ちかけられ500万円を預け、2000万円の利益が出てるからお金を送ると言われたが、振り込みなし。法人の賃貸契約資金の一部として24万円振り込んだが、賃貸契約は行われていなかった(不動産会社に問い合わせたら...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の場合、財産分与における特有財産はどう扱われるべきか

【相談の背景】 離婚はすでに成立し、慰謝料の支払いも終わっていますが、財産分与について揉めています。現在は当事者間でのみ話していますが、当事者間だけでは決着がつきそうになく、調停の申立を行うべきか悩んでいます 下記に、現在の状況を第三者目線で記載させていただきますので、弁護士の方から見て、折衷案や、どうすべきかアドバイスをいただければと思います ...

弁護士回答
    2
  • 顧問先の金銭を横領してしまいました。

相談の背景 会計事務所に勤めている者です。 その業務のうち、ある会社の経理代行を行って いますが、その銀行口座から金銭を自身の口座に移したり、現金を引き出しておりました。 細かい資金の動きは自分しか確認しない状態であったため、今のところ気付かれていません。 しかし、今まで一度もなかったのですが、親会社 が財務・法務の監査を行うこととなり、資料の ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 検察庁での処分について

ベストアンサー

万引き 検察庁 11月に万引きで逮捕はされておりませんが、家宅捜査されて、その日のうちに帰宅しました。 初犯です。 書類送検され、本日、検察庁の方に僕は不起訴で上司に言います。なので、今日は罰金の印鑑は押さないで帰ってください、もし上司が罰金といえば罰金になってしまう可能性もあるので、その時はまた印鑑を持ってきてくださいと言われました。お店に...

弁護士回答
    2
  • 売掛債権(コンサルティング契約)の回収について

ベストアンサー

A社(非公開の中小企業)に対するコンサルティング契約の売掛債権が500万円あります。その回収ができずに困っています。 2017年にコンサルティング契約を結び、サービスを提供しました。契約金額は600万円です。 A社のビジネスが不調とのことから、100万円のみ支払を受けていますが、残(500万円)については支払期限を2年超過しています。「なんとか頑張って払う」「...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額や慰謝料について

養育費減額についてです 主人はバツ2で私とは再々婚になります 1人目の奥さんに子供が1人 (養育費2万) 2人目の奥さんに子供が1人(養育費5万) 私との間に子供が2人 全員で子供は4人です 主人は去年債務整理をしていて毎月の返済額が4万近くあり生活に困っています年収は300万弱ですアルバイトです 2番目の奥さんと養育費減額調停中なのですが次は審判です 2番目の...

弁護士回答
    1
  • 別居時に妻が持ち去った車の返還要求方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、別居時に妻が無断で乗って行った車(ローン返済済、時価50万相当)の返還請求を調停中に行おうと思います。所有権、使用者共に当方となっており、任意保険料も当方が負担しております。 返還しなければ廃車にする等の攻撃的な発言をすると、調停委員の方々の心象が悪くなるのではとの懸念があります。自力回収はあまりにも強引で適当では無いと考えて...

弁護士回答
    4
  • 投資に関する賠償義務はありますか。

ベストアンサー

質問:私が弁済をする必要があるのか教えてください。 私(合同会社代表) A(元同僚個人) 私が個人的に投資をしていた会社に、Aも投資したいということで一旦私の会社で資金(500万円)を預かり翌日に全額投資先に手渡ししました。 契約は【私の会社⇔A】で金銭貸借(保証人なし)、【私の会社⇔投資先会社】で金銭貸借(保証人投資先会社代表)です。 本来であればAに...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社との交渉

ベストアンサー

母親宛に債権回収会社より債権回収受託通知が届きました。 母親は心臓病にて入院していますので私が郵便物をたまに見に行き開封しています。 元々あるクレジットカードを利用しており延滞、信販会社より督促が来るようになり、昨日債権回収会社より良い受託通知が届いた流れです。 幸いなことに他の方の様に利息だけで元金を上回るとかにはなっておりません。 信販...

弁護士回答
    3
  • 破産手続きについてわからないことだらけ

こんにちは 今破産手続きにはいってます。20才の時に、消費者やら、クレジットやら借りました。何回か支払いをして、妊娠してしまったので、返済ができなくなりました。 それから、生活が苦しく、旦那の借金の肩代わりやら、なんやらで、自分の借金どころやなく、ずっと放置してました。 今32歳。借金だけが膨らみ、どうしたらいいのかわからなかったので、司法書士さん...

弁護士回答
    4
  • 風俗客からの借金?援助?

ベストアンサー

現役ソープ嬢で消費者金融で借金ありの者です。 1年前にソープで知り合ったお客さんに10月頃に20万お金を借りました。 そのときは貸してほしいとお願いし、借用書などもなく、LINEのやりとりで手渡しでもらいました。 その後、その方とお付き合いをはじめてから、月々5~20万ほど援助をしてもらってました。 このお金は返さなくていいからとも言われてました。 最初の...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書に別紙を添付したいのですが、可能でしょうか。

ベストアンサー

母が他界し、相続が発生しました。相続人は私と弟です。遺産分割協議書も現在作成中で最終段階に入り 私と弟の相続分配方法決まりました。 これからが質問となるのですが、私は弟に貸金約¥1000万円程あります。 しかし弟からは一切返金がありません。もうお金を貸して8年経ちます。 例で申し上げます。 相続で私と弟が母の遺産を¥3000万円ずつ分けたとし...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 離婚条件 出来る事は?

ベストアンサー

元夫の不貞等の原因から数年前に離婚しました。 当時、家を建てたばかりで多額の住宅ローンが残っていたこともあり私は離婚を躊躇していましたが元夫が相手の女に入れ込んでおり直ぐに離婚をしたかった様で離婚条件として慰謝料がわりに不動産の名義を全部私に譲渡し住宅ローンの残債も半分以上を支払いし続けてくれる等の好条件から離婚する事にしました。 現在、その家...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前に相続不動産の持分を売却し取得した代金は調停や審判の対象になるのか?寄与分は影響するのか?

ベストアンサー

お世話になります。 弟が死亡し、居住していたマンションを相続することになりました。 預貯金はほぼ0で、遺産は当該物件のみに近い状況です。 相続人は同居していた妹と別世帯の兄である私の2名です。 法定相続分は各々50%と理解しておりますが、妹と話し合いをしたところ、病気であった弟を介護していた妹が寄与分を主張し、時価の15%程度の代償金のみの...

弁護士回答
    1
  • 相手企業から脅されていて、これからどうして良いか困っています。

自営業をしていて、業者から購入した部品の支払いが予定通りに出来ず、買掛金が残っています。 相手企業に相談へ行き分割してもらいましたが、仕事が思った以上に少なくなり、毎月返済をしていても なかなか減らない状況です。 当初(3月ころ)は9月末までに完済しろと相手企業に言われましたが、それが厳しくなっているのが 現状です。 昨日、相手企業担当者が、私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停前の生活費の確保について

初めまして。 婚姻費用分担の調停前の生活費の確保についてお聞きしたいです。 3年前から夫は単身赴任で、私と子供は購入した分譲マンションに住んでいます。 結婚17年目、当初から夫の経済DV、異常な金銭感覚があり、さらに最近ではLINEでのモラハラがひどく、3か月前から夫婦関係が悪化し、婚姻費用分担と離婚調停を申し立てたところです。 ローンは毎月必ず支払...

弁護士回答
    1
  • 報酬が支払われないため、未払い金の回収、もしくは告訴を行いたい

ベストアンサー

友人の経営する会社よりSES形態にて2013年から2015年の2年の間、仕事を頂いたのですが、最後2ヶ月の報酬が支払われません。 また、上記の他に、以前より金銭的に余裕が無いとのことで未払い(30万のところ今は25万しかないため、今月は25万で残りは待ってくれ等)などもある状態です。 先月、警察の方に相談に行きましたが、その時は電話で友人とやり取りができていたこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与の送金がこない場合はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

うつ病だと聞いていた妻と結婚をし、結婚生活を続けていましたが日に日に態度が変わり色々調べた結果境界性人格障害だったということが分かり離婚をしました。(病院で境界性人格障害の診断が出ています) 話し合いの末離婚に至りましたが、婚姻中に生活費や入院費などが重なり銀行2社と知人から計120万ほどの借金があり返済しております。全て私名義で借りております。他...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用が成立したかについて

12年以上前に2社金融会社から借りたローンをずっと返済していませんでした。 私名義ですが親に貸していたので、ハガキが届いても親に渡していましたが、10年以上経つのにずっとくるのでおかしいと思い、2社に連絡しました。 1社は分割で35万円を支払って行くことになりましたが、その内の1社は金額が遅延損害金92万と元金27万の計119万と言う催告書が届き、すぐに連絡しま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か

ベストアンサー

言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...

弁護士回答
    6
  • 反省もない弟に懲役刑にしたい

ベストアンサー

弟を懲役刑にしたい なぜしたいか ・父が入院中に通帳から多額の金額を引き出し使用した。 ・使ったお金を問いただすと、使って何が悪いと罵倒された。 ・父を騙し、父名義の土地を売買し、お金を手にしようとした。(父は、私に確認しなさいと弟には指示をし、弟は、了解得たと父に回答し売買を了解した。しかし、私は、何の連絡もなく、売買の話などしらなか...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    1
  • 再婚で養育費減額調停をした場合

ご回答いただけると、助かります。 去年の11月の終わりに調停離婚をし、子供3人、19歳、14歳、10歳は妻が引き取り養育費3人で6万と取り決めをしました。 離婚は、私から調停にかけましたが、家庭が10年近く終わっていた事と、向こうの度重なる浮気などでしたので、養育費の件のみで調停が終了しました。 4月に、私が再婚するのですが、相手がバツイチで子供3人、11歳、9...

弁護士回答
    2
  • 債務弁済契約書の書き方について

ベストアンサー

情報1:不動産管理会社が、賃借人から集金している賃貸料に関し、5月分と6月分を物件オーナーに対し入金していない状態。 情報2:不動産管理会社の代表取締役等の役員人事が、全て入れ替わっている。 状況1:元代表取締役に直接、催促するも「今年中に支払うから待って欲しい」と前回の約束期日(7月10日)を守れていない。 状況2:7月分からは、現役員の会社...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判。また請求しても脚下されてしまう確率が高いですか?

こんばんわ。 婚姻費用の審判で、毎月決まった金額の他に、子供の入学費用(ランドセル、机、学校生活に必要な体操着や、その他必要な物) 自身名義の車の維持費(保険代、税金、車検など)を全額払って貰うように、審判の時に請求する事はできますか? 来月、審判があるのですが、私の身体の事や、子供達の障害で仕事ができる事ができません。 婚姻費用も、算定表より、...

弁護士回答
    1
  • 旧アップルテレフォンレディ催促書

数年前ドリームーユースで借金をして、返済を済ませたと思ってたら今日催促書が届きました。 確か最後完済したのか確認の電話を何回もしたのに、連絡がとれなかったとこです。 それからなにも音沙汰なかったので完済したのかと思ってたんですが今日きた催告書は以下の通りです。 催告書 当社(旧アップルテレフォンレディ)の貴殿に対する貸付について、...

弁護士回答
    2
  • 工事の遅れ、延滞金について

ベストアンサー

ガーデニング工事が設計など終わりやっと今年1月に始まりました。 結構大規模な工事で金額も高めでした。 完成まで4か月ほどとのことで始めました。 始まってからも途中3週間くらい音沙汰なく工事の進まないこともあり やっと再開したかと思えば、また2週間くらい同じことがあり、とこれまで かなり長い期間かけて工事をしていました。 銀行の完済の際に信用貸と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから