法律相談一覧
-
離婚を承諾するには条件があります
度々申し訳ありません 不倫している夫から離婚を言われて別居中です 私としては夫が不倫を認め慰謝料を払い、財産分与についても話し合いをしてくれるのなら 離婚を承諾してもいいと考えています このような交渉をする時はどう言えば良いのでしょうか? 私が注意しなければいけない点はどのようなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融からの借金
4年前に知人の消費者金融の連帯保証人になりました。借入は15万円で10万くらい支払った所で支払わなくなり、私に連絡がきました。私も生活が苦しく全く支払えませんでした。 裁判になり支払い命令がでましたが支払いしていません。知人は全く支払う気がありません。今から支払うとなるとどれくらいの額になりますか?年率15パーセントで借りましたが、契約内容を詳しく覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がいるのに、シラをきられています。
ベストアンサー別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料減額について。
ベストアンサー不倫相手に300万の慰謝料請求がきています。経済的に支払えない事は回答しているのですが、分割でも一括でも総額は変えられない、合意がなければ話し合いは打ち切るという返答でした。 結婚生活が破綻していること、離婚を考えている事など、相手に相談している内に関係が始まり交際期間3ヵ月の時にバレました。 私はすでに離婚しており、相応の慰謝料を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女の産んだ子供に養育費を払うべきか。
ベストアンサー息子の彼女が妊娠しました。 お互いに学生の為、中絶するだろうと思っていたら、彼女は産むと決めたようです。 その結論までの間に息子と彼女は大喧嘩になり、暫く連絡を取り合わずにいたら、いつの間にか彼女は元カレとヨリを戻し、なんと入籍まで済ませておりました。 そこで、ご相談なのですが ・生まれた子供の養育費は支払う必要があるのでしょうか? 相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 在宅捜査中です。資格の剥奪、取り消しの可能性もあるのでしょうか
ベストアンサー盗撮 在宅捜査中です。現在介護職として働いているのですが、盗撮の迷惑防止条例違反は、介護福祉士の資格の登録取り消し、ないし資格剥奪ということも考えられるのでしょうか。 もよりの弁護士事務所に法律相談をした際には、恐らく罰金刑となるでしょうとは言われました。また、職場に言う必要も現時点では無いでしょうから、そのまま働いていても問題ないでしょうとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した50万円
ベストアンサー知人に50万円程お金を貸しています。 きちんとした借用書などはなく、 今 私の手元にあるのは、知人が記していた家計簿の原本(私からいつ幾ら借りたのか記載されています)と、 『借りたお金はきちんと返します』という知人からのメールをスマホに保存してあり、それを紙にした物の2点です。 なかなか返してくれないので困っているのですが、 最近、風の噂で、知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お菓子に異物混入(虫)で慰謝料は取れる?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願い致します。 昨日食べていた柏餅に虫が混入していました。 既に少し飲み込んでしまっており、証拠品は虫の足(1cmほどの長さ、色は真っ黒)と部位の特定出来ない1cm〜3mm位の破片が4つ程です。 また、一緒にいた一歳の子供はあんこを食べています。 すぐに製造店に電話。 謝罪と商品代金の返金がありました(お詫びのお菓子も) 異物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄の見返りは?
ベストアンサー主人からのDVが原因で別居中に主人が亡くなり 土地と家を相続しました。同居していた義父が別居中の主人の世話をしていました。子供の学校の関係で 相続した家には しばらくは戻らず 暮らすつもりです。その間 相続した家には義父に住んでいてもらう事にしました。固定資産税は払ってもらう事にしていましたが 四十九日法要の時に 義父が「俺が死んだら俺の遺産は法律上実の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築の外壁塗装の改善を求められますか?
7年前に建った建売住宅を5年前に購入しました。2年前から外壁の塗装がところどころ、剥がれ落ちるようになったので、建て売り住宅を建てて販売した工務店の担当者に問い合わせました。 すると、外壁は、7年後とに塗り替える必要がある、と言われました。 2年前から外壁塗装が剥がれはじめたので、家が建ってから5年目から剥がれはじめたことになります。 法律上、工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意整理中ですが、至急借入が出来れば‥!
最近 弁護士さんに頼んで 任意整理中です。 気持ち的には、落ち着きました。 しかし、 弁護士さんには、任意整理を!と依頼しましたが、その過程で、過払い等の処理もしていただけるのでしょか?それとも、改めて 依頼しないとダメなのでしょうか? また、任意整理中で 正規に借入が出来るとは、思っておりませんが、今現在 手元に現金がない状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と内縁の妻はどちらが法的に強いのか
ベストアンサー両親についての相談です。 父と母は12年前から別居しています。 離婚はしておりません。 父はマンションを買い、ずっと前から付き合っていた女性と生活しています。 別居と言っても父が勝手に家を出ていき、母は納得しないまま別居に至りました。 父と母は28年間一緒に暮らして来ましたがその彼女とは12年暮らしています。 母は離婚する気はないと言っていますが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約の解除、支払っていない手付金について
ベストアンサー工事請負者契約の解除、手付金について 1ヶ月前に土地、価格、間取り等未定の状態で仮の請負契約を勧められ紙に拇印してしまいました。 この契約成立のときに手付金30万との記載があり尋ねましたが、仮契約なので関係ありません、と。その紙は持ち帰らずHMが保管しました。 その後、仲介物件である土地契約後、前回の仮の契約書が紙から冊子に、そして収入印紙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所が不動産鑑定ではなく固定資産税評価額を時価評価に採用せよと判断する可能性
ベストアンサー相続における不動産の時価評価方法に関し、遺留分を侵害している相続人は「固定資産税評価額(土地のみ・家屋は築25年以上なのでゼロで)」での評価を、遺留分権利者は「不動産鑑定士による時価評価」を主張しています。 全ての資産を相続させる公正証書遺言なので遺留分があるかないかに争いは無いのですが、仮に審判や裁判になった場合、裁判所が不動産鑑定ではなく固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続で金額がはっきりしない訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー経緯: 現在、遺産分割調停中ですが、相手方が被相続人の預金通帳の現金を横領し、その後も遺産管理をしているため被相続人の現金の額がはっきりしません。現時点で分かっていることは、被相続人の現金は通帳の現金、保険金、手持ち現金ですが、金額がはっきり分かっていて証拠が出せるのは通帳の現金だけと、自分の相続分の現金は、全てを合計しても140万円以下である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について相談します。 相続で受け取った財産は、財産分与の対象にならないのは解るのですが ①相続が不動産の場合、不動産賃貸料は財産分与に含まれますか? ②相談で受け取った土地にアパートを建てた場合、財産分与に含まれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中ですが、債務額が少額だと自己破産できないのでしょうか?
ベストアンサー現在生活保護受給3年目、私が借入から約5年目で債務30万、妻が借り入れから約12年目で債務80万です。7年ほど前に一度300万ほど任意整理しており、担当の行政書士先生から「銀行系は使えなくと困るので」とアドバイスされた為、そのままにしておりました。りそなと東京三菱UFJ です。 現在、私が精神障害2級で就労不能10年目、妻がつい先日会社とのトラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に大学生の子供と高校生の子供の対応を同じにする必要がありますか?
ベストアンサー長男の学費と家賃の負担を支払ったことが、高校生の娘の専門学校の養育費や学費を支払う根拠になるのでしょうか? 相手方が誤解をしているようで、離婚協議の際の長男の学費等の負担を養育費等の協議と同等と思い込んでいるようで、大学卒業を前提に収入等で折半するという協議をしたと主張しているようですが、当方は離婚時にすでに大学進学中の子供に退学させるわけには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの監護権について
ベストアンサー以前より旦那からのDVがありました。離婚はDVから私が逃げるために不貞をしたことが原因です。 離婚時に監護権を決めずに旦那の親が子どもを取り込み会わずして離婚となり、親権は旦那になりました。 その後子どもに会わせてと連絡すると、精神的な苦痛があるため会わせない。会って今さら何をしよう、言おうと言うのか!と紙媒体で返信が来ました。 裁判所に申し立てよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪を示談で解決したいです。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、会社のお金を横領をしてしまいました。お客様からのお金を会社に計上せず、私的に使用してしました。 金額は定かではないのですが20〜30万円だと思います。 今日この後会社との面談で伝えられると思います。 資格を所持している関係もあり、示談でお話を進めたいのですが、その際に注意をする言葉とかはありますか?自分でできないのであればど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診をした病院を訴える事が出来るのか?
病院を訴えたいです。主人の事ですが、昨年の6月に仕事中膝を強く捻り外科クリニックを受診、レントゲンをし捻挫と診断されました。ですが痛みが治まらず、2ヶ月後に同じ病院へ受診。リハビリのみ。またその1ヶ月後痛みが変わらない為に受診。レントゲンをしまた捻挫と診断。会社の終了時間と病院の診察時間が同じの為に、会社近くの接骨院へ変わりました。接骨院の先生は外科クリニックに連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟&明渡し請求訴訟の提起と弁護士報酬の料金体系について
ベストアンサー前回質問のご回答で、離婚訴訟と関連のある、明渡し請求訴訟を提起するには、 離婚訴訟 → 家庭裁判所に提起 明渡し請求訴訟 → 地方裁判所に提起 とそれぞれ別個に、別の裁判所に提起すると理解しました。 これについて質問ですが、 併合審理の請求は、どちらの裁判所に提出するものでしょうか? また、基本的に、併合されるときは家裁・地裁のどちらに一本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞がある場合の訴訟の見通し
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いします。 結婚6年目の昨年の六月、妻と別居しました。原因はそれまでの妻からの精神的苦痛によるものです。妻はうつ病で、かなり精神的に私に依存していたのですが、私への度重なる罵倒、八つ当たりが日に日に強くなり、私の精神が耐えられなくなったため。妻との間に子供はいません。 別居後、すぐに私に彼女ができてしまい、彼女が妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続、自己破産途中の司法書士見直しについて
お世話になります。6月に似たような内容にてこちらでご相談を投稿ささていただいたのですが、4月から司法書士様に依頼しております自己破産手続きにつきまして、遅々として進まずという状況が続いており、申立の見通しが立たないまま約半年が経過しようとしております。 私の債務状況で、借入先が非常に多い事も手続きの遅延に大きく影響していると考えておりますが、半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自店舗内の次々販売は悪徳商法でしょうか?
ベストアンサー高齢の母(認知症)が一人の販売員から半年の間に200万円以上の買い物を次々にさせられました。自店舗内で実施している展示会に車で迎えにくる手法です。消費生活センタに相談したところ、①本人が合意し購入している②自店舗での販売なので悪徳商法(次々販売)には当たらないと言われています。店側は認知症とは知らなかった。通常販売だとの主張です。返品返金は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後に妊娠した彼女に対して出来ることは?
最近離婚を経験しました。子どもは妻が引き取り養育しています。離婚理由は性格の不一致です。 離婚後すぐに婚姻関係が破綻したあたりから仲良くしていた彼女に妊娠が発覚しました。彼女は過去に不妊治療を行っており、今回の妊娠を喜んでいます。その後は結婚前提に生活していました。現在は妊娠9週になっています。 しかし、離婚後に初めて前妻との子どもの面会をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務です。お客さんと店禁止事項の本番行為で妊娠した場合の客に対する慰謝料請求は可能か?
風俗店で働いています。(ハンドフィニッシュのみのサービスの店です、お客さんから基本あまり触れる事は店の規定で禁じられてますが現実には触れてくるお客が殆どです。)万が一お客さんと本番行為があり、妊娠してしまった場合、相手に対して慰謝料請求は出来るものでしょうか?また、性行為をそのお客さんだけとしかしていないとしても相手からすれば他のお客と本番行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約書 連帯保証人
数ヶ月前、商業ビルの一部フロアの賃貸借契約書の連帯保証人になってしまった可能性があります。 話を順番に説明致しますと、 1)数ヶ月前、元上司の指示により印鑑証明書の提出を求められました。 その際、私は印鑑登録をした事がなかった為当日中に役所へ行き発行致しました。 2)翌日、印鑑証明書を元上司へ提出した際、本社の人事課へ提出するとの事で、登録...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一人代表取締役が死亡した場合の工事契約解除と撤去の通知先はどこになりますか?
先生方、ご教示ください。 自身が所有する事務所物件のリフォーム工事を工事会社に依頼しましたが、工期が半年も延びて工事が完了しないまま連絡がつかなくなりました。 債務不履行で契約解除し、車や残置物の撤去を通知しなければなりませんが、商業登記簿上の所在地は、当事務所のみで他店は無く、登記簿上のただ一人の役員である代表取締役の住所をたどっていくと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納期遅延に伴うキャンセル及び売り上げ保障について
スペースをお借りします。 卸売業を営む者です。 ある大手アパレルより受注を受けた商品ですが、原産国である中国の政府指示により「大気汚染」を理由にした材料の生産に規制が掛かりそれに伴って当初の設定された納期9/3から大幅に遅れ、今現在もいつ納品できるのかわからない状況です。 大手アパレルからは再三状況確認及び可能納期を聞かれており、工場側には問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を破られたことについて (治療費を払うといわれましたが、払うそぶりも見せません)
口約束を破られたことについて。 半年ほど前、元交際相手から嫌がらせを受け、体調を崩し病院へ行きました。 その際は、ストレスや風邪、過労等で体調を崩すことがある、と言われ、嫌がらせによるストレスが原因と断定されたわけではありません。 ただ、元交際相手は「嫌がらせの件が無かったら、かからなかったかもしれないお金だから払う」と言い、その際は払っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後養育費が払えないのですがどうしたらいいですか?
この度再婚することになり 子供たちを彼の養子にすることになりました。 私は闘病中のため無職で 彼は本日会社から契約を打ち切られてしまい失業してしまいました。 彼には元嫁のところに2人子供がいて 養育費を払っていたのですが 払えなくなりました。 今は私の貯金で生活しています。 うちも生活費がないので払えないと伝えたら 仕事しだしたら払えと義母に催促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決まった養育費の金額変更申請について
ベストアンサー初めまして、先生方宜しくお願い致します。幼児の娘の養育費について質問致します。 先日1回目の調停があり、こちらの言い分である金額が殆ど通らないまま判決が決まりました。 養育費算定基準より高い金額だったのはわかっていましたが、元主人は仕事等全て放投げて他県へ女性と逃げ、やっと見つけた仕事が日雇いで、安定しない等の理由から2万以下の養育費となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中の子供が自転車にひき逃げされた(交通事故)
ベストアンサー今年の4月 保育園の帰宅途中 雨 状況 私 →子供に傘を閉じてと言われ繋いだ手を離して閉じながら歩く 子供→私に傘を渡し歩いていたら前方来た自転車にひかれる 相手→よく近所で缶を収集している老人。 この日も缶を集めてた様で、前カゴ 後荷台 更には両手にも空き缶の入った45㍑ゴミ袋を持ちながら 自転車を運転。カッパ着用。フードも深く被っていた ひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。
不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停呼び出し状開封しない。
ベストアンサー先日、私が申し立て人として離婚調停の申し立てをし、家庭裁判所からの呼び出し状が届きました。 同時に同居しております主人にも届き、渡したのですが、届いてから10日経っても開封すらしてくれません。 ネットで調べてみると家庭裁判所に返送しなければいけない物があるらしく…これは何でしょうか? もし、このまま開封せずに調停日に出頭しないと分かっていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください。親権について、緊急で意見が欲しいです
ベストアンサーすみません。緊急で意見がききたいです。 以前 子供をつれて黙って旦那の元(九州)から 東北の実家に帰るなどの質問をしたものです。 旦那とそのお母さんに出るのがバレ 話し合いになりました。が離婚するなら 子供は置いていけといわれ、無理に連れていく こともできないし、今の私は頼る人もちかくに いないので泣く泣く離れることになりました。 でも どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
止まっている車にぶつけられたときの修理費負担は?
先日、コンビニの駐車場で、愛車をぶつけられました。 車が出てきて空きができるのを待っていたのですが、 バックで出てくる車が僕の車に気付かず、きっちゃダメな方向にハンドルをきっちゃって、 止まってる僕の車にぶつかってしまいました。。 僕は任意保険に入っていないので、参ったなと思ってたのですが、 警察を呼んで、相手の方も『本当にごめんなさい。今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴、相手からの和解申し込み
慰謝料請求の起訴しました。相手から和解の申し込みがありました。相手側「減額、一括支払い不可能」これに対し「減額の意思はない。何十年かかる分割払いは承諾。遅延損金請求」私は完済まで遅延損金を年5%請求したいのですが、弁護士先生に「和解にならないから遅延損金を求めない」と言われました。450万円年5%の遅延損金は大きく、完済までの十数年となると壌土したくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮釈放の上申書と嘆願書のつくりかた。上申書は本人が作るより弁護士の先生に作ってもらう方が良いのか?
ベストアンサー仮釈放の上申書は本人が嘆願書は妻の私が作ろうと思ってるのですが 上申書は本人が作るより弁護士の先生に作ってもらう方が良いのですか?嘆願書はどういった事を書くと良いのですか? 勿論 出所後の仕事先も決まってますし 再犯防止の為の生活環境も変えておりますダルクにも入所は出来ないけど付き合って行くという話しにもなってます 薬での3回目の刑務所となっており ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求は時効の3年が経過した場合いかなる場合であっても請求不可能なのでしょうか?
ベストアンサー初めてご相談をさせて頂きます。 夫の不貞行為発覚から丸4年経過した状態なのですが、時効の3年が経過してしまった場合は どう転んでも相手女性に慰謝料請求は不可能なのでしょうか? 丸4年経過はしているものの、写真、メール、あらゆる証拠物は沢山あります。 写真は相手女性から自宅に送りつけられた物です。 それが理由で別居もしています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
歯科矯正トラブルを示談でなく裁判を起こしたほうがよいかどうか教えて下さい。
ベストアンサー某歯科医院で歯科矯正治療をしていましたが、噛み合わせがわるく、治療期間が5年にも及んでいます。 噛み合わせが悪く、食べ物を前歯や奥歯で噛みきることができません。 これ以上治療期間が伸びるのも辛く、主治医に治療計画書を交付するように言ったら、全額返金する旨を言ってきました。 主治医側は弁護士に相談したらしく、歯科医師会を通じで100万円ほどの示談書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の子供が 児童相談所で保護されてます。親権的権利を持つ事は出来ませんか?
ベストアンサー6月11日に 母親は精神科へ入院 子供は児童相談所に保護になってます 母子家庭です 質問者は知人です 先日 子供と面会させて頂きました 子供の表情がかなり変わってた事に 本当にビックリしました 目がすわり 無表情に… 1時間程ですが その間に笑顔を見せてくれたので 少し安心したのですが 僕が児童相談所に数回電話で こどもの状況を確認した時には 「...
- 弁護士回答
- 7
-
-
武富士 簡易裁判所からの執行文
ベストアンサー簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は、債務者に対しこの債務名義により強制執行をすることができる。と、あります。 10年以上前に武富士でキャッシング、返済が滞ってしまい放置、裁判を起こされ8年前に判決が出たものを放置し続けています。 元金45万ほどのものが利息などで184万ほどの請求になった通知が忘れた頃にポストに入っているのをまた放置、を繰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中の事故について。私は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー会社所有の車の運転業務中に追突事故の被害者になりました。過失割合は10対0です。 なるべく早くに弁護士さんに案件のお願いをしようと思い、ネットで調べた法律事務所に、私の自動車保険の特約で依頼しようとしております。 ですが弊社の事故担当者は、まだ早い、勝手な事をするな、会社所有の車での事故なのだから、事故担当を通して相手保険会社と話をしろ、症状固...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、私名義の家に元旦那に居座られた場合
ベストアンサー離婚して3年。 仕事の都合や身内の不幸などがあり別れた元旦那と私名義のマンションで同居しております。 この度マンションを売却したいと思っているのですが、元旦那に居座られた場合法的処置を取って強制的に退去させることは出来ますでしょうか? 元旦那に居住権などはあるのでしょうか? マンションは結婚した時に購入し、名義は私個人(元旦那は収入が少なくロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地保有の財産放棄について。
今度相続することになりましたが、財産として僅かな畑と田んぼを保有しています。しかし、負債を調査した結果、畑と田んぼの財産より負債の方が多い事が判り財産放棄を考えています。 財産放棄した場合、畑と田んぼはどのようになりますでしょうか。現在、固定資産税と田んぼは農業委員会が絡んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の住所について。そのような場合は、どのような対応をするのでしょうか?
ベストアンサー遺産分割で相続人を調べる際、戸籍謄本を辿れば相続人の住所を調べられるとのことですが、本当に調べられるのでしょうか? 例えば、適切に住所変更をしてなかったり、 本人が住所の公開を拒んでいる場合とかは、 わからないままなのかなと思ったりしたんですが…。 そのような場合は、どのような対応をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係で訴えられてます
ベストアンサー不貞関係の慰謝料で裁判所から手紙が届きました。まだ弁護士に頼んだりしてないのですが、自分で裁判所にいって戦っても勝てないのでしょうか?500万円請求されていますが弁護士を使わないと全額払わないといけなくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でレイプが成立しますか?
夫婦間でもレイプは認められますか? 元妻が慰謝料欲しさに裁判を起こすらしいです。 その内容が、「つねられた・レイプされていた」と言った子供みたいな内容です。 毎日レイプされていたと言っているようですが、子供も欲しかったと意味不明な発言をしているようです。(子供はいません。) 慰謝料など払うつもりはありません。 レイプは夫婦間でも成立します...
- 弁護士回答
- 6
-
「費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから