法律相談一覧
-
向き合ってくれない相手方への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用については家庭裁判所の審判が出ている状況です。 しかし相手方はこれまで調停に出席せず、生活費の支払いもされていません。 審判書は相手の自宅には送達済みですが不在等で受け取られておず、現在、相手の勤務先への送達手続きを進めているところです。 相手からは「仕事で調停に行けない」「関東圏を離れる予定」「離婚届けを出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権についてお聞きします
【相談の背景】 裁判で離婚が成立して、私が親権を持っています。4月から共同親権が実施されると聞きました。子供は中2年で共同親権になれば進路の事など、色々と口を挟んできそうです。相手は会社経営者で現在は会社近く(他府県)に住んではいますが月2回の面会の時だけは私の住んでいる近くの別宅に帰ってきます。相手は離婚訴訟中に私に対して近所に誹謗中傷の手紙を投函...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為 時効 加害者を知った時
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞相手の住所は判明しているのですが、氏名がわかりません。 正確には、下の名前の読みだけ判明しており、苗字と下の名の漢字が不明です。 【質問1】 漢字のフルネームを特定できなければ訴訟等は無理でしょうか? また、なるべく自力でできる特定方法としてどの様な方法が考えられますか? 【質問2】 消滅時効の加害者を知ったとき、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での発言内容の訂正は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤裁判で本人訴訟していますが先日の裁判で自分の主張したものの、主張した相手が間違っていました。内容は白内障手術で、手元見えるように頼んだと主張しました、準備書面で言った相手が手術担当医でしたが、法廷で尋問されているとき初診時の医師に言ったこと思い出し法廷でそのことをしゃべってしまいました。被告弁護士からそのことを突っ込まれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑行為を撮影した場合の犯罪性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 特定の人物からの自宅の敷地内へのタバコのポイ捨て、ゴミ捨てなどの迷惑行為が執拗なため、 自宅前の道路や敷地内から動画撮影していました。 相手が怒り腕を掴まれたり、カメラを取られたりされたことがあります。 「動画を消せ。殴るぞ」と言われたこともあります。 撮影の目的としては、迷惑行為の抑止と、訴訟提起の証拠集めのためです。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル(貸している側が立場が弱い)
ベストアンサー【相談の背景】 相手にお金を借り入れ三百万程、毎月の返済するのでた言うことで貸しており金銭借用書も作っていますが相手側からの返済はありますが返済しない月があったり返済日を言っても毎月必ず遅れての支払いになってます。そのせいでブラックリストにもなっており、支払いが出来ない月もあったため別で合計金額で三十一万立て替えている状態です。 ※生活費等で立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に弁護士を通して慰謝料請求をおこなっているところです。 不貞行為の相手方より、こちらも弁護士から連絡をさせると、私の担当の弁護士に連絡が入ったのが2週間前です。 相手がすぐに弁護士をたてたのなら、せめて受任通知ぐらいはくるとおもっていたのですが、未だに連絡がないので、相手がまだ弁護士をたててない可能性もあるのかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソフトバンクは弁護士照会に応じるのか?
【相談の背景】 相手に金銭を貸していて、返済されず踏み倒されて逃げられています。 連絡は一切とれません。 相手方の氏名、生年月日、電話番号(キャリア:YMobile)、職場、住所はマンションの場所までは分かっていて部屋番号が不明です。 民事で訴訟を起こすために相手方に訴状を送りたくても部屋番号が分からなくて困っています。弁護士照会で相手の部屋番号を調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に送られる存在しない財産請求や口座開示要求のSMSについて、どう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後,相手が経済的に苦しいのか,存在もしない婚姻時の財産請求や口座の開示を連日SMS等で送りつけられ,精神的に参っています. 相手は私に財産があったと思い込んでいる様子であり,対応できません.ただし,とりあえず自分の妄想の中の取り分は100万円以下と考えているようで,調停や訴訟を起こしてまで取るには少ないと思っているのか(実際にはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノにもらった私にとっては高額なインコを返却したい
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち同士でお付き合いしていた彼女と別れたので、10万以上の高価なインコのプレゼントを返却したいです。 事情は私の子が鳥アレルギーであることが今更ながら発覚したからです。まさか鳥アレルギーだとは思わず、先天性の心臓疾患からの影響だとおもってました。診断書もあります。かなり症状が酷いのです。 里親に出したり親戚や知人にとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反訳書の曖昧部分の記載方法につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟、反訳書を作成中です。 被告2人と示談したときに、被告の1人は電話での参加でした。スピーカー機能にしていなかったので、録音を聞き返すと、通話相手に対して、私1人の会話しか録れておらず、記憶も曖昧です。このような場合の記載方法を教えてください。あと、雑音で一部分聞き取れない所の記載方法も併せてよろしくお願い致します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の態度が許せず被害届提出と慰謝料請求まで検討
【相談の背景】 元義父母からの暴行傷害を受け、被害届を提出しました。 元義父からは蹴られて全治10日、元義母にはその様子を間近(顔のすぐそば)でスマホ撮影をされました。 相手側はその場から走って逃げ、以後連絡なし。 両人を相手対象に被害届をだしました。 【質問1】 不起訴となってしまったら相手側は何もなかったことになるのですか?罪の意識を持たせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認に対する立証責任
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 本人訴訟で、相手方は弁護士を立てています。 同居人にお金を貸しましたが、借用書は同居人が処分したと考えています。話合いのなかで、私「お金貸したん覚えてるやろ」 相手「はい」 私「100万円返してや」 相手「はい」との録音テープはあるのですが、相手は、「はい」しか言っていません。そのテープを提出したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問後の最終となる準備書に書く内容について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告で、被告には代理人が付いています。証人尋問が終わり、最終となる準備書を出すようにと言われました。どういうことを書けばよいのかわかりません。証人尋問の場では、相手の陳述書や証言内容に対し、十分反対尋問ができなかったり、反対尋問する機会がなかった項目が多々あります。相手の陳述書の内容や証言内容には事実に反することが多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?
ベストアンサー協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女問題 実は既婚者だった。慰謝料請求可能か?
ベストアンサー男女問題の慰謝料請求について。 当方は40代独身女性です。10年以上付き合っていた恋人が既婚者であったことが判明しました。私は全く知りませんでした。また私は結婚願望があったのですが、相手からは「結婚はできない」との発言が継続してあったので結婚は難しいとは感じていましたが、あくまでも入籍しない恋人関係が続くとの認識でした。既婚者と分かっていたらその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者間以外の裁判での判決
ベストアンサー原状回復特約での返還を求めた裁判で、賃貸借契約書での受け取り人は大家だけれども、管理会社を相手に訴訟を起こしました。 判決では、原状回復特約も無効にならないし、受取人は大家だから、管理会社に請求するのは筋違い違いだとなりました。 そこで質問ですが、請求する相手が間違っていた際の判決で、請求相手が違うという判決はわかるのですが、それ以外の事柄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求 小額の場合
ベストアンサーお世話になります。 不倫で慰謝料60万円を、相手の奥様に支払い、(現在離婚しています)その際元不倫相手は奥様に慰謝料などの支払いはないと確認したので求償権を行使し、元不倫相手に求償請求の内容証明を先週発送しました。 期日を過ぎて支払いや連絡もない場合、 法的手段を検討せざるを得ないと文言を入れました。 そこで質問ですが、指定した期日までに何もなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような戦法は有効ですか?
ベストアンサー和解の契約書で、残業代100万円を振り込んでから契約書に署名捺印を相手がして、○日までに返送すると決めました。 残業代は本来150万円でしたが、早期の和解ということで妥協したものです。 また、通常署名とは自筆の事だと思います。(法律的には分かりませんが) しかし、相手は自筆での署名ではなく、会社名の印鑑と捺印のみを押して書面を送ってきましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用についてお聞かせください
ベストアンサー担当の弁護士にお聞きするのが一番なのは理解していますが、担当弁護士になかなか連絡がつかなくお金の話なので聞きにくいのでよろしくお願いします 相手に名誉毀損、暴言罵倒されたことにより弁護士に内容証明で一週間を期限として訂正と謝罪、慰謝料などを請求していただきましたが、20日経過しても相手からの返事や郵便などは届いてないと経過報告が弁護士からきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における資産の考え方について。
ベストアンサー自己破産を申し立てたいと考えています。現在主な資産はありません。ただ、債権としては、①12年前にオークションサイトで詐欺に遭った事件で、少額所訴訟で勝訴した債権。但し、弁護士に強制執行を依頼して相手の口座を調査しても目ぼしい財産が無い為現実的にはどうしようもない状況。②刑事事件で、犯人を相手に損害賠償をした勝訴判決の債権があります。但し、これも弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談した弁護士さん全員に依頼を断られどうしたらいいのかわかりません。
元彼から暴力を受け示談書内容に貸した金銭と、車代を支払うよう書き、相手がサインをして釈放になりました。 それから情があり私も悪いですが彼と交際を続けまた全治1週間のケガと診断書を貰いました。 警察にも相談しましたが、交際を続けていたあなたが悪いと言われ話すら聞いてもらえませんでした。 金銭を返済してもらうよう、訴訟も考え弁護士に何度か相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の前に相手の収入や預金額を調べることが可能か?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告で裁判所から180万での和解案が出ました。 私はお金がないので180万を毎月3万円の分割なら和解すると伝えました。 相手は180万を一括か2,3回の分割程度なら和解すると言ってきました。 私は3万以上は無理だしお金もないし、判決になって給料差し押さえられても1/4は分割と同じくらいの金額だし、そもそも会社にバレたら退職します、100万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
2歳と5歳になる子どもがおり、夫がキャバ嬢と不倫し、12月に寝てる間にお金を持って家をでていき連絡がとれません。 夫の実家が財産持ちなので、離婚はしません。 証拠は十分にあり、法律事務所に不倫相手へ慰謝料請求を依頼しているのですが、11月に依頼し2月になって相手へ電話をし始めましたが、無視しており進展がありません。最初から書面にしてほしい、途中でも早め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻という主張はこれでも通りますか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 元配偶者の不貞で訴訟を起こしました。 相手の自白で今年の4月頃から関係があったことを録音してます。 しかし相手からの答弁書には、今年の4月ころから私が別の場所に会社の従業員と住む部屋を借りており、ほとんど家に帰ってこなかったので夫婦関係は破綻していると主張してます。 たしかに部屋は借りてほとんど帰る事はなく、住所変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉中の借入金の返済済分に関して
ベストアンサー知人からお金を借りており、返済でもめております。 借りた当初、金銭貸借契約を書面で交わし分割にしていたのですが、別件で相手が思うようでなかったことから一括請求されております。 一回だけ、相手からも事前了承を得て、支払いをしなかった月はありましたが、あとは遅れなく返済をしております。 現在は弁護士を介し、借入時よりも大幅に短縮した期間での返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の場を設けた場合について
ベストアンサー弁護士を通して慰謝料を相手に請求しました。 相手の弁護士から私の請求額のの10分の1の金額を払う、それから直接謝罪をするということで合意して欲しいと言われました。 誠意のある謝罪をしてもらえるならいいかなと思っているのですが、相手からはこれまで散々嘘をつかれてきました。 実際に謝罪されて、この人、口だけだな、とか思ってもいないことを言っているな、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問召致申出の修正はどうすればよいか
本人訴訟をしています。先日証人尋問申請のための「証拠申出書」を提出しましたら、裁判官が「内容が重複するので、相手原告2名の内1名は必要ないと判断しました。」と言い、承認を求められました。拒否してはまずい(不利)かもしれないと思い「はい」と了承しましたが、私は不当提訴を主張しており、相手訴えの経緯をみる上で両名欠かせないと思っています。私が求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の違約金と遅延損害金の違い
ベストアンサー法人相手に2回にわたりお金を貸していました。返済期限を過ぎても相手は全く返済しませんでした。後日、債務者から「すべての債務に対する違約金として○○円を支払います。」という内容の確約書を受取りました。その後も返済はなく支払督促や訴訟を検討しています。 1.時効は、この確約書を受け取った日から進行すると考えてよいのでしょうか。 2.違約金とは正式に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー不倫をして慰謝料を払っています。 相手は現在別居中です。 不倫相手から、「妻が今は慰謝料をもらっていない。和解書の違約金請求の裁判で慰謝料をもらわないように決まった。って言っているけどほんと?」と、わたしに聞いてきました。 わたしはもちろんちゃんと払っているので、その証拠を見せましたが、不倫相手の妻はもらっていない。の一点張り。 慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が給料振り込み変更
ベストアンサー現在、単身赴任中の旦那 不倫をしていて1年になろうとしています。 こちらは3人(妻、小学生2人)です。 幾度となく離婚しろ、どうやったら離婚するんだ と言ってきています。 不倫相手の女性を相手に慰謝料請求の訴訟をかんがえています。 そのことによって、給料の振込先を変更され こちらにお金が入らないようにされるのではないかの不安があります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きの正当事由になり得ますか?
ベストアンサー知人から、賃貸借契約で家を、格安で借りました。 しかしその後、非常に不仲になった事で、立ち退きを求められ、相手は訴訟にしてきました。 相手が言うには、格安の賃料3万円では、自分が支払っているローン額6万円を下回っており、 経済的にやって行けないので、立ち退いてほしいと言って来ました。 しかしローン額が変動したならまだしも、ローン額は最初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との不倫で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私は独身ですが既婚者の男性と5年間不倫してきました。 相手が遠方なこともあり、会うのは相手の都合に合わせてこちらから出かけていくのがほとんど で、会う回数もかなり我慢させられてきました。 別れ話が以前持ち上がったときには私の気がおかしいとかプライド傷つくことも言われ、それでも 耐えてきましたが再び別れ話を切り出されトラブルになりつつあります。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害逸失利益の請求に職種などを明らかにする必要はない?
ベストアンサー現在、民事訴訟をしておりますが、相手が手に後遺障害を負ったとして、私に後遺障害逸失利益を請求しています。 相手が後遺障害を負ったとする医学的根拠はなく、会社の休業もなく、通院回数も極端に少ない状況で、なんだか疑わしいのですが今回、弁護士の皆様に教えて頂きたいのは、後遺障害逸失利益を請求するのに業種と職種を明らかにしなくても請求が認められるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はきめているのに夫婦円満調停は必要か?
ベストアンサー旦那の不倫で家庭内別居中です。 不倫相手とは別れる気はなく、でも私とも離婚してもしなくてもどっちでもいいというスタンスの50代。 いまは開き直って不倫相手に本気。 不倫相手は50代バツイチなので結婚どうこうというかんじではない。 私は離婚して新しい生活をしたいのですが 弁護士に相談したところ、こちらから離婚を言い出すのはもったいないのでそうおもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪を認めた後の反訴
既婚者の身分を偽った男に結婚を申込まれ、家族共々騙されました。 相手は慰謝料を支払うと念書、自白書を書きました。 が、一部支払をした後、弁護士より、私がストーカーをしているので、接触をしたら刑事告訴すると内容証明が届きました。 その後、こちらから訴訟提起して、相手は罪を認めたのですが、長々と書面に言い訳が書いてあり、反論するに値しないという回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの金額証明
友人にお金を貸しました。その時に何度かに渡ってお金を貸し、合計○○円を貸しました。なかなかお金が返ってこないので、内容証明を出させていただきました。すると、相手はそんなには借りていない!と主張してきました。私は何度かに渡って貸していたので曖昧なため証明できるか不安です。Lineで「あなたに貸している○○円で○○を払うから○○までにお金を返してほしい」とLine...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と不貞相手への。請求する事は可能でしょうか?
お世話になります。 不貞相手と一緒になりたい妻からの一方的な離婚通告に、ローンの残った不動産と共有財産の預金450万の財産分与放棄を条件として離婚に合意しようと思います。 不動産は処分するつもりです。 オーバーローンの場合、当然財産分与はなくなる訳ですが、プラスになる可能性もあるのでハッキリする前に分与の放棄をしてもらいたいと思っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー裁判で和解が成立し、被告側が和解金を支払うことで合意して裁判は終わりました。しかし、振込み期日までに和解金が振り込まれていません。相手にも請求しますが、この場合、こちらが相手に和解金を支払ってもらう場合には、①仮執行で差し押さえの手続きを取る、②小額訴訟を起こす、③通常の民事裁判手続きを取る。 ①-③のどれが早期に確実に支払らわせる方法でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 愛人関係 について
愛人関係にある女性がおり、その女性との間に子供がいます。 先日、損害賠償の訴えがなされてしまいました。(子供の養育費に関する調停は別に起こされています。) このように趣旨の似た訴訟が同時に起こされてもいいのでしょうか? また、その訴状は 読むと根も葉もない憶測が飛び交い、根拠なく「こういう約束をした」と書かれています。 精神的損害とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の額
先日、訴訟を起こされ約470万の請求をされました。 傷害事件加害者なのですが、事の発端は二年前、通勤途中の事でした。 車のトラブルできっかけは相手の挑発行為でした。 先に手を出したのは当方ですので逮捕され拘留され、略式起訴で罰金刑に処されました。 手を出したのは当方が先ですが、相手からも噛み付かれたり引っ掻かれたりしました。 その後、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔の不動産を差し押さえる場合の手続きについて
ベストアンサーわたしは大家をしており、先日明け渡しの裁判に勝利し、強制執行を行いました。 強制執行費用と未払い賃料を回収するために、相手が持っている不動産を差し押さえしようと思っておりますが、どこの裁判所で手続きしたらいいか質問です。 未払い賃料については明け渡しの裁判の中では請求しておらず、これから小額訴訟もしくは支払督促で債務名義をとろうかと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論再開について
民事係争中です。判決を待つばかりです。弁論再開をしたいのですが、民事の相手が逮捕され獄中です。委任弁護士は裁判官が許可しないというのですが本当でしょうか?再開したいのは、貸し金と結婚詐欺で訴訟を提起したのですが、相手の内縁の妻が私のブログに、借りたお金は早く返せば良いとかコメントを寄せているからです。貸し金は錯誤で放棄してしまい錯誤を争っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求の期限について。
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料請求の期限についてご質問します。 私は妻と1年ほど前に離婚しましたが、その離婚原因となった妻の不貞行為の相手に 慰謝料の請求をしたいと思っています。 不貞行為に対する慰謝料請求の期限は一般に3年といわれていますが、 その期限の開始は、 (1)不貞行為を知った時から (2)不貞の相手の連絡先(住所など)を知った時から のいず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、親権・監護権の分属
育児を全くしていなかった相手(妻)が子どもを連れ去りました。現在相手方実家で子どもは生活しております。 監護権申立の調停が不調に終わりました。 調査官報告書で別居後も特段の問題はないからということで、現状維持、相手を監護者とすることが相当とあります。 面会についても一切拒否しており子どもと会えない状況です。 面会交流の申立については監護権の審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に誘発された交通死亡事故
ベストアンサー国道に面したコンビニから左折して国道に出ようとした所、 右から来た車と接触。 相手車は弾みで対向車線にはみ出し、対向してきた大型トラックと正面衝突して死亡。 当方、十分な余裕をもって左折し車体が半分以上国道に出た所を、急加速してきた相手車と接触。 警察の事情聴取において、当方の進路妨害が原因であると責められ、刑事処分は免許取り消し、行政処分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料示談。私の家に来るのは脅迫なのでは?
ベストアンサー私は既婚女性と不貞関係を持ちました。相手側旦那さんに発覚し、訴訟を起こすと言われました。しばらくして本日、旦那さんから連絡があり、「弁護士と相談した結果、示談交渉できるので自分と自分の身内を連れて弁護士は無しで明後日、おまえの家に行く」と連絡がありました。以前、発覚した当時は、「しばくぞ。」、「おまえのパパやママでも相手するぞ。」、「おまえが納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫について会社に質問することは可能か
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 夫が社内不倫をしています。私は夫と相手にたいして別れるように求めましたが、別れないので、不倫相手に慰謝料を請求する訴訟をおこしました。 夫は不倫期間中、何度も不倫相手の女性と旅行をしています。 業務の出張と、私的な不倫旅行の両方があったようですが、どれが業務でどれが私的旅行か、はっきりしません。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから