88,698件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟の対応について

離婚訴訟で別居の原因は相手方の子への虐待だとします。子への虐待による損害金も離婚慰謝料に含み一気に解決したいのですが、無理でしょうか?可能との事でしたら、その方法を教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について質問です

賞与未払いの少額訴訟を起こしています。入社の際に具体的な金額が記された書面が有るため弁護士に相談したところ十分に勝算があるとの事でした。ところが会社側が顧客からの苦情が多いとか、無断で早退するとかで職務怠慢で払えないと答弁書で主張してきました。この事は全く身に覚えがなく濡れ衣です。 そこで質問ですが、会社側は証拠を一切提出してません。全く証拠が...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の申し立ての仕方

ベストアンサー

ご質問です。  職場での1ハラスメントとそれがこうじて 2解雇に至ったことを労働審判にかけたい思っています。  長い間、運転手を職業としています。  質問や勉強でわかった事は、解雇に関しては会社が解雇理由証明書を請求したにもかかわらず発行していないので争点の内容としては明快です。が、解雇通告に至るまでの経緯としては入社以来のハラスメント(性的言...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件被害の本人民事訴訟中、アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談している淫行、強要未遂事件に対する民事慰謝料請求裁判についてです。 相手弁護士からの準備書面に対して弁論時に何を言えばいいのか、何をすべきかアドバイスください。 ①誘ってきたのは原告だ ②淫行行為後もデートのようなことをしている 上記のことをSNSのやり取り写真を証拠として添付してきてます。 未成年をたぶらかして淫行...

弁護士回答
    1
  • W不倫 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で、慰謝料請求訴訟中です。 長くなりますが、私が原告で、不貞相手に330万請求。私以外の3人(主人、不貞相手、不貞相手の配偶者)は同じ会社の同僚でした。不貞発覚後、主人は帰宅ぜず別居状態。不貞相手は、自ら退職する約束をしましたが、約束は守られず、不貞相手配偶者が同僚に話し噂は広まり、主人が退職するハメになりました。 その後、相手夫...

弁護士回答
    1
  • 反訴として一部の訴訟物を提起し、残りの訴訟物はその裁判が終わってから提起することは可能ですか

ベストアンサー

・人格権侵害を主張する相手方から地方裁判所Aに提訴(300万円)され、係争中とします。(裁判X) ・こちらも、相手方を人格権侵害で提訴する予定でいますが、反訴にはせず、現在の裁判が終了してから地方裁判所Bから提訴(1,000万円)する計画です。(裁判Y) ・上記の争いとは別に、相手方に貸しているお金が返ってこないため、簡易裁判所Bから少額訴訟を提起(10万円)...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士への懲戒請求で私が不利になることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手弁護士への懲戒請求をしたいです。 書かれていることは認めます。しかし内容証明や訴状の書き方が私だけが完全に悪者と決めつける内容でした。 損害賠償金額を請求できるものでもないはずなのに法外な値段を請求されています。 これはおかしいのではないでしょうか。嫌がらせのスラップ訴訟や私への脅迫ではないかと疑っています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 相手への訴状送達やはじめの期日をできるだけ遅らせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟を提起する側なのですが、事情で、相手に訴状が届く時期やはじめの期日をできるだけ遅らせたいです。ただし、時効の関係があるので、訴えの提起自体は今の時点で行いたいです。 【質問1】 まだ、予納郵券は提出していないのですが、予納郵券を提出しなければ、裁判所も訴状を送達することはできませんよね。どれくらい待ってくれるものでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求 訴訟

【相談の背景】 彼が既婚者でそれを知らずに1年付き合って1年記念日にアルバムと手紙を渡しました。それを奥さんが見たらしく、彼に問いつめ、実は結婚していた、嫁がいるなどと言ってきたためすぐ別れました。肉体関係はなく、子宮内膜症が酷く前から薬など定期検診に行ったりしてます。私には子供がいて、家に泊まったりしたけど子供たちも一緒に寝てるので変な行為はし...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の刑事罰や民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の更衣室で盗撮行為(当時は2名)を行い発見され1週間後に上司と出頭しました。 会社は懲戒解雇となりました。在宅捜査となっていましたが被害者の方(成人)とそのご家族が憤慨され警察にも捜査進捗を確認されているとの事でした。今まで会社の更衣室で15年くらい盗撮を続け被害者は15名程度、動画は60本~100本くらいありますがデータ保全はし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟における証言の違法性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】  初めて投稿させていただきます。 主人が急に離婚を要求してきたので怪しく思い探偵を雇ったところ 会社の元同僚の方と不倫関係にあり、主人は否定している状態です。 弁護士も雇い、相手女性に慰謝料を請求していますが向こうも否定しています。 恐らくこのまま訴訟になると思われます。 色々周りの方の情報で 前の職場を女性が辞めた経緯は ...

弁護士回答
    2
  • 労働審判と民事訴訟のどちらが良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社の本社に、未払い賃金請求(昼休みが取れない)と地位確認についての内容証明を弁護士さんから送ってもらい、それに対して反論が届きました。 (誰が頼んだ?)とです。 人員が足りなく、休憩も取れない状況は本社も把握しており、今までも交渉してきましたが、8年以上も聞き入れてもらえない状態でした。 他の同じ業務をしてい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟時効計算

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の時効の考え方について 相手側に、損害賠償請求をしたい(慰謝料含)のですが、そのそもそものきっかけとなった行為から7年が経ちます。 早く提訴したかったのですが、 複雑な事情があり、当時、被害に遭ったと当事者である私自身にはその認識が強くあっても、客観的な立位置にいる第三者が確認・検証の出来るレベルの物的証拠、状況...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟期間(財産分与後)

妻と離婚訴訟中です。 私も妻も離婚訴訟を起こしており、離婚にはお互いが合意していると言えます。 子供が居ますが、調停のときに調査官調査は済んでおり、妻が子供と一緒に居ます。 一応、親権については争うことになっていますが、調査官調査が済んでいることと、別居して2年4ヶ月経っていますので、親権については、審判で妻が監護者指定を受けているので、主...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促で家賃請求訴訟をすることの問題

月額3万円で戸建て住宅(築70年以上)を7年間賃貸してきた大家です。 滞納を理由に契約解除通告をしたところ、1年たってから鍵を返還してきました。 家賃滞納額は通算63万円になります。 契約書及び銀行振り込み記録が証拠ですので滞納額の立証は容易と思います。 相手の言い分は、雨漏りの修理をしてくれなかったので滞納したといってます。 雨漏りは賃貸開始時点で存...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟での勝訴後、メール文面

少額訴訟で勝訴したので、金額の振り込みなどについて被告に連絡をとりたいと考えています。 その際の文面(定型文)や、お恥ずかしいのですがきちんとした言葉遣いなどがあれば教えて下さいただけるとありがたいです。 被告に伝えたいことは、 ①振り込み金額 ②振り込み期限、口座 ③もし期限内に振り込まれなかった場合、(SNSから過去に仕事で関わりがあったことが推測...

弁護士回答
    1
  • ドタキャンの料金請求 少額訴訟で取り返せますか?

繁忙期にドタバタキャンセルをされました。 某旅行代理店サイトを経由して、S氏より予約日の一週間前に予約を受けました。 某旅行代理店サイトには「宿泊予定日の8日前から100%のキャンセル料金がかかります。」と明記しており、ユーザーにも表示されます。 当日になり「台風のためにキャンセルしたい」という電話を受けました。 規約に基づき、「宿泊予定日の8日前...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟、不当利得返還請求

インターネット販売サイトにて売買した、高級時計が運送会社から到着時に壊れていたとクレームを付けられ、品は返す、金返せと脅迫されました。 相手は、訳のわからない人で、運送会社から受け取って直ぐに自分で開封し、問題ないことを、サイトを経由して、受け取り評価をしました。 その数日後に、品が壊れていて使えないから返す、金返せと言ってきました。 最終的...

弁護士回答
    1
  • 売掛金有効期限後の少額訴訟について

お世話になります。 以下について困っておりますのでアドバイスいただけますと幸いです。 ・2015年5月に35万程の売上が発生しました。 ・期日を過ぎても支払いがないため、再三に渡り催促すると、最初は2ヶ月まってくれ、  必ず払うからまってくれ、必ず払うから信じてくれとのびのびになっていました。 ・分割でもいいからということで、相手からいついつにいくら...

弁護士回答
    1
  • 訴訟や調停の相手方が引っ越していた場合の送達について

ベストアンサー

民事で裁判所に調停を申し立てたい相手がいます。 その相手方は、つい最近まで近所の賃貸物件に住んでいたのですが、 どうやら最近、引っ越したか、もうすぐ引っ越すかといった感じで、すでに別の場所にもう住んでいるようです。しかし相手方は、まだその賃貸物件を借りているようで、家財道具などはなさそうですが、玄関に表札がかかっているのと、表にまだ少しの荷物が置いてありま...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟 移送決定が出てからの手続き

ベストアンサー

少額訴訟 移送決定が出てからの手続き 現在、フリマアプリ「ラクマ」にて購入した違法ソフトにて少額訴訟(損害賠償等請求事件)を起こしましたが、被告から移送申立の手続きが取られました。被告は病気理由(労働災害により抗鬱病状)で障害者と認定されています。私も約10年前からパニック障害、うつ病と診断されており、3年前から自立支援医療を受給しています。私...

弁護士回答
    1
  • 訴訟取り下げ後の原告の謎の動き

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求訴訟の被告でした。 2回目期日を前に原告弁護士より訴えの取り下げがあり、私も同意書を裁判所に送達しました。 最近になり、離婚予定であった夫婦が前の賃貸を解約し私の会社の近所にマンションを借りたようです。 駐車場はマンション敷地内にも近くにもあるにも関わらず、かなり離れている所に借りています。 ①新しい住居を知られたくない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停や民事訴訟を申し立てできますか?

ベストアンサー

協議離婚しました。 協議離婚の際に 離婚届けの日にち指定 それに応じてくれないのならば、 調停、相手女性との民事訴訟、婚姻費用分担調停をします。と、元旦那に申し出た際に、 協議離婚で成立しました。 今となり、あれは脅迫だからと元旦那は言ってきたり、お前はこれからビンボーになるぞ!など後になりグダグダ言ってきます。 財産分与も振り込む予定と言...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟。判決後の子供の引渡しについて

現在、離婚訴訟を私が提訴し係争中です。争点は子供の親権と慰謝料についてで、離婚については離婚調停で既に合意しています。子供に関しては、子の引渡し審判で決定をもらい、私に引き渡すことになっていますが直接強制は不能に終わり、別居中の夫の家にに子供はいます。 以上のような状況ですが、離婚訴訟で親権が私に認められた場合、子供の引渡しを相手が拒んだ場合...

弁護士回答
    2
  • 妻に対して調停及び訴訟。結局は逃げたもの勝ちなのですか?

ベストアンサー

子供を連れ去ったままなんの連絡もよこさず住所不定の妻に、面接交渉の調停及び、子供に会わせないことへの訴訟を起こそうと考えています。 そこで裁判所に確認すると、郵便物が直接本人に渡らない相手には、何もできないとの回答がありました。 妻は私の番号を着信拒否しており、アドレスも変えて連絡は一切とれません。 今月25日に調停がありますが妻がくるかどうか...

弁護士回答
    1
  • 至急回答欲しいです。私が訴訟を起こすことできませんか?

ベストアンサー

来週8日に再婚同士で結婚します。彼の元妻が、再婚を知ってから金銭要求やこどもを使って難癖をつけてきます。 5月に電話が始まり、学資満額を支払えと言われ、拒否したところ、彼の母のところへ行き、立て替えろと要求。ちなみに離婚から3年半経っています。養育費も支払っています。 黙らせたい一心で半額を振込みし、残金は彼がこどもの為に使うと言っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った相手とのやりとり

【相談の背景】  マッチングアプリで会った相手と初めて会った際にラブホテルへ行きました。相手は私と一緒に拒否をすることなくラブホテルへ入室しました。ソファーへ座り、性行為を打診するために相手に抱きつきました。相手が拒否したので離れ、諦めて退室しました。その際、抵抗はなく言葉での拒否のみでした。入室から退室まで10分前後のやりとりだったと思います。...

弁護士回答
    2
  • 不貞、不倫関係の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料の請求をしました。 慰謝料請求後に相手にも代理人が付きましたが先日妻と不貞相手と鉢合わせになり不貞相手と話をしてしまいました。 相手は不倫を辞めるつもりは無いと言われました。 話しの内容は録音しました。 【質問1】 慰謝料請求時に自分の弁護士さんから相手との接触はしないでと言われていたのですが何か不利なる事はあり...

弁護士回答
    5
  • 依頼している弁護士から会社も巻き込んで訴訟しませんか?と提案されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した元上司をパワハラ(一番の焦点は元上司がやった労災隠し)で弁護士をつけて元上司個人を訴えております。 元上司に交渉で慰謝料請求をしているのですが相手は弁護士をつけてお支払いすることはできないと返答をしてきました。 私は現在、転職活動をしております。退職後に元上司だけでなく会社に対しても訴訟を起こし同時提訴しませんか?と依...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...

弁護士回答
    2
  • 相手との協議が長引き時効となった場合、請求権は消滅するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在金銭トラブルを抱えており、協議を進めておりますが、難航しておりもうかれこれ2年弱になります。時効を狙っているのかとすら感じます。 これ以上長引くようなら訴訟、調停等も考えています。 【質問1】 当事者間での話が付くまでに時効を迎えてしまった場合、請求は出来なくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書の原本と写しについて

【相談の背景】 賃料を滞納した相手に対し、建物明渡訴訟を起こしました。 間もなく期日ですが、相手から反応はありません。 一つ失敗したのが、証拠説明書という書類を出したときに、契約書や内容証明、解除通知書など、10種類位の書類を「原本」として証拠説明書に記載し、提出したため、相手が欠席しても、全てこれらの原本を持参する必要がありますでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士からの返事がない場合できることは

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をし、大まかに内容は決まっておりました。(不倫相手は弁護士に依頼し、私は依頼していません)ですが急に、弁護士から返事が来なくなりました。何度も催促しておりますがきません。 【質問1】 私ができることとしては、不倫相手の弁護士へ返事を催促し続けるしかないと思いますが、返事をいただけないのであれば不倫相手へ直接...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を相手に送りましたが弁護士に連絡してもらうにはどうしたらいいのか?無視されたら進みません

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から中傷を受け、損害賠償請求と謝罪を求めるため弁護士に依頼して内容証明を送ってもらいました。 多分受け取ったと思いますがまだ連絡はないと思います(相手が受け取ってもう1日か2日くらい経ちました) 裁判となるとお金と時間と心身が消耗するのでなるべく示談で終わらせたいです。 しかし内容証明は無視されたら終わりと聞きました。 昨夜、...

弁護士回答
    3
  • 控訴審での尋問について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、損害賠償請求の民事訴訟裁判で1審地裁判決で勝訴しました。相手は控訴してきましたのでこちらも附帯控訴しました。相手は控訴理由書を高裁指定日より2週間遅れて提出してきました。理由書で相手は証人尋問を要求し陳述書を提出してきました。その証人は私が以前勤めていた社長です。その会社とは以前パワハラ裁判でこちらが、安全配慮義務違反で1...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の期間と差し押さえに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不貞行為により不倫相手に訴訟する予定です。 ただ、不倫相手に支払い能力がない可能性もでてきており、最終的には差し押さえも視野にいれています。 現在私が相手の資産と認識している下記ふたつしかありません。 ・原付 ・アルバイト先の給料 【質問1】 裁判の期間として、不倫相手が訴状内容を最初から全て認めた場合、判決までの期間は...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の不安事項、心配事

ベストアンサー

現在、元妻の不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い弁護士を立てて示談交渉しましたが決裂になったので訴訟することに決定しました。 相手は示談の段階である程度は認めていますが金額が折り合わなかったです。 こちらの弁護士先生は充分な証拠が揃ってるので安心してくださいと言ってきます。 しかし心配なので教えてください。 ①相手の減額主張できる要因は...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の使用可否について

ベストアンサー

自動車保険についてお聞きします。相手の車を傷つけ、こちらに過失がある場合 自分で相手側と直接交渉した場合は、相手に保険金の支払いはされないのでしょうか。 訴訟になって損害額が決定してから相手側に保険会社からお支払い頂くことは 難しいのでしょうか。現在は保険会社に交渉して貰っていて、全て保険会社に任せなければ 保険金の支払いは出来ないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、名誉毀損について

ベストアンサー

私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなってストーカーのような行為をされていると会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 会社の処分は、まだ確定ではありませんが、私は異動、相手は特に何もなしという事になりそうです。 弁護士さんにも相談を...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害、慰謝料請求

現在、独身と偽って結婚前提で付き合っていた男性を相手に訴訟中です。 相手は弁護士さんが代理人です。 相手は事実は認めているものの貞操権侵害ではないと全面否認してきています。 相手代理人は、貴方は事実を知ってからも交際を継続していたから許したに等しい、貞操権侵害にはならない。 と言っています。 私は1年半前に事実を知り、それ以降は1年半の間...

弁護士回答
    1
  • 不倫による求償権の行使

ベストアンサー

この度不倫による調停が終わり、相手の旦那さんに慰謝料を80万円支払いました。 求償権を行使して50万円を相手の奧さんに請求をしたいと思っております。 すんなり払って貰えない場合には、少額裁判にて訴訟を起こそうと考えております。 そこで質問なのですが 1、求償権を行使しても相手に支払い意思がない場合、お金を取る事は難しいのでしょうか? 2、相手の...

弁護士回答
    4
  • 公示送達をうながすこと

ベストアンサー

少し前の下記の質問に関連した質問です。 http://www.bengo4.com/sp/saiban/b_300666/ 昨日、問い合わせのあった弁護士の方に回答をしました。 捜しておられる相手の自宅住所は今のところわからない、と伝えたところ、公示送達をおこなう予定であるとのこと。 その後、公示送達について簡単に自分で調べてみると、公示送達には要件があることがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の損害賠償

裁判中です。私が貸し金と婚約不履行で相手が名誉毀損で訴訟を提起しています。婚約者にお金を貸したら会社を潰して失踪されたので、インターネットで私が探しました。相手は1000万円要求しています。相手が請求を認められる為には、どこまでの詳しい内容が必要でしょうか!?こういった内容だったからこういう会社に勤めていてこういう仕事をしていたから影響したと証明して...

弁護士回答
    1
  • 裁判について

昨日夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求の内容証明書を送った所相手の弁護士から回答書が届来ました…内容は慰謝料を支払う能力が無く 逆に夫の間に生まれた子供の養育費を請求するとの事です…相手が支払い出来無いと意志表示している場合このまま訴訟をした場合裁判所の決定はどうなるのでしょう?正直慰謝料の金額はどうでも良いです…相手に社会的に制裁を与えたいのです…...

弁護士回答
    4
  • 解雇無効訴訟をする際、失業保険は仮給付でなく(訴訟をあえて言わず)通常給付でも問題ないですか?

ベストアンサー

不当解雇され、復職を目指し地位確認等の訴訟を予定しています。 失業保険の仮給付をしたいと委任した弁護士に言ったところ、訴訟のことには言及せず、通常の給付で申請してといわれました。どうしても仮給付にしたいなら止めないが、書面の準備等面倒なだけで私に何らメリットはないと言われました。 質問:詐欺とまではいかなくても、問題ないのでしょうか? こち...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談に対してこのタイミングで応じるかどうかで悩んでいます。

【相談の背景】 2018年8月8日に交通事故を起こしてしまいました。 事故の状況は私が信号なしの交差点で一時停止を見落として交差点に侵入し、優先道路を走行していた相手車両と衝突しました。事故の衝撃で相手の車両が交差点角にある縫製工場に突っ込んで入り口シャッターが破損。 事故直後私が近くの工務店に連絡し、シャッターの修理を手配しました。 建物の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟すると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 家内から離婚の調停を申し立てられており、2回目の調停が不成立で終わりました。その後、私の方から円満調停を申し立てしようと思っていたところ、妻の弁護士から訴訟をするとの案内状が来ました。 【質問1】 妻と裁判などしたくなく、取りやめにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか。 【質問2】 今から円満調停を申し立てしても無意味で...

弁護士回答
    1
  • 既婚であることを隠していた場合、その証明の手段について。訴訟と請求の回避の方法をご教授下さい。

ベストアンサー

不貞行為で請求が来ているのですが、お相手が結婚をしていることを知りませんでした。 その事を証明し、請求を回避する方法を知りたいです。 お相手は、その事実を認め、全額払うと言っています。 裁判前に証明し、請求を下げてもらうには、どのような手順を踏めばよろしいのでしょうか。 請求期限は今週です、、、。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • ツイッターで上で開示請求、訴訟を起こすと言われた件について

【相談の背景】 Twitterでとあるユーザーから「これは侮辱罪になるから訴えていいか?開示請求して損害賠償請求するからな?」と言われました 言われた経緯としては物の売買取引でdmをしていて途中から相手から恐怖感を感じるようになったので自分のアカウントを鍵垢にし、相手のフォローをブロ解して削除しました それが逆鱗に触れたらしくあることないことを長文で色...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で銀行口座差し押さえや支払について教えてください。

商品代金を振り込んだのに商品を渡さない輸入代行業者についてお伺いした 前回の質問の続きです。 こちらでのご回答と法テラスへの相談などで自力で少額訴訟をしようと思っています。 こちらが勝訴した場合、相手側の銀行口座が差し押さえられ 裁判所から銀行へ私に支払い命令が出ると聞きました。 しかしその銀行口座は会社の口座でなければ差し押さえられないとも...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから