法律相談一覧
-
脅迫されました、対処法について教えて下さい
ベストアンサー相手に家族全員に暴行するという脅迫文が届きました。相手はそれが刑法民法違反であることを知らない程度 の男性です。 刑事告発することを伝えましたが、一度落ち着いて本当に暴行しないか不安です。そのため告発の取消し希望 の文章というのがあるそうでそれを送り書名させようようとしています。 この書面では相手が「脅迫罪」にあたる言葉を送ったことを認め取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、不倫、されましたが、離婚回避
現在別居中で、離婚調停中です。 婚姻1.5年、 子供無し。 相手は自己愛性人格障害のようです。 モラハラと不貞をされて、離婚請求されています。 私は陥れられました。 相手がこれから離婚訴訟に進みますが、このまま離婚すると私が全てを失う事になりますので、人生を立て直すまで離婚を回避するつもりです。 しかし、相手が有責配偶者でも、別居期間が婚姻期間を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 被告が二人の場合
ベストアンサー私は不倫相手の妻より訴えられています。 提起された訴訟は私と不倫相手の二人が被告となっており、先の質問の回答で、判決で出た金額を原告が私のみに請求する可能性が高いと教えていただき、理解しました。 私は不倫相手が既婚者と知らなかった、故意や過失がない点を主張していくつもりです。 かりに私の主張が認められたとしても、不倫相手は、妻に貞操義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判からの求償権について。
今回W不倫裁判で被告の立場です。 夫が相手から慰謝料100万を受け取りました。 私も夫に300万慰謝料を支払いしました。 その後、相手の妻から訴訟を起こされ300万の支払いを請求され裁判になりました。 不倫期間4ヶ月。 相手は離婚していません。 我が家は内縁関係でしたが、夫が家を出て行きました。 求償権のことでお聞きしたいのですが、この場合、例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係から不倫までの空白期間
ベストアンサー初めまして、美月レンと申します。 御相談したいことがあり御連絡致しました。 私は当時不倫をしてました。 相手のその方は現在43歳になります。 付き合って2年半でしたが急に音信普通で連絡がなくなり最近連絡がありました。 音信普通から連絡があるまで10カ月間あり、相手の親族に5人訴訟があり連絡できなかったとのことを告げられました。 私自身が訴えられ毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停の効果について
現在、相手から申し立てられた離婚調停中ですが、 相手は離婚したい、私は離婚したくない、 ということで不成立で終わりそうです。 相手からは離婚調停が不成立に終わったあと、離婚裁判を起こすと脅されています。 私に過失はないのですが、長期間の別居を事由に離婚判決が出ることを危惧しています。 ちなみに私は相手より一方的に家を追い出された形で、何度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
お金の貸し借りで内容証明を出させていただきました。相手に内容証明の返送は求めておらず、返事としての会話を録音させていただき、それを今後裁判になった時の証拠にしようと考えております。相手と私で貸した借りた金額に相違があり、録音した会話の中に相手はそんなに借りていない、ギャンブルでかなり負けたからと同情を求め、金額を下げてきます。私は、他にメールに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判相手が自宅に不在の場合。このような場合、どのように差し押さえ出来るのでしょうか?
訴訟を始める相手が、実家に住民票を置き、実際、自宅に不在です。 寺院の息子でお金を持っている為、地方にアパートを借りており、相手家族に聞きに行った所、詳しく把握しておらず、地方に居るとのことでした。 相手が内容証明を送ってきた事から、裁判をすることになりましたが、この相手と裁判をして、慰謝料がきちんと取れるのでしょうか? 本人の財産がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求以外の賠償方法はありますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、夫はすでに相手のご主人に高額な慰謝料を支払い済みで、私も同額を請求しましたが、弁護士が間に入り、訴訟を起こしても離婚しないなら100万円も支払う判決が出るかどうかと言われました。 された私は、夫が相手の家庭に何百万も慰謝料を払い、私は100万も慰謝料を支払ってもらえない状況で、これでは気が狂いそうです。 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の処分について
はじめまして、相談させてください。 以前交際していた相手と、半同棲状態だったため、相手の家に私物をたくさん置いていました。 相手の浮気によって別れを切り出され、混乱に陥ったため、しばらく私物はとりに行けない旨伝えてありました。 およそ半年後に私物について聞いたところ、すでにすべて処分したとのことでした。 相手とわたしは同じ職場のため、ほぼ毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞関係のきっかけを作った知人に慰謝料請求できますか?
妻が不倫し、相手の男性との間で慰謝料請求の訴訟の最中です。 妻が不倫するきっかけを作ったのが妻の友人(女性)で不倫相手の男性(妻子有り)とも友人関係にある人物です。 この共通の友人(女性)が妻と相手の男性を引き合わせており、 妻と相手の男性との間で不貞関係があることは知っていたと思われます(妻のメール履歴で確認)。 このきっかけを作り、不貞関係を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決について
ベストアンサー金銭トラブルとなっていた相手が代理人を立てました。 金銭を借りたことは認めるが総額を認めないという通知が届きました。 印鑑つきの借用書があるのにです。 相手が嘘をつき騙して金銭を交付させていたのは明白です。 相手も自白しています。 本日、弁護士へ相談に行き明細と証拠を代理人へ送り、出方しだいで訴訟を起こす。 それとは別に警察へ被害届を受領し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と不倫相手双方に慰謝料請求
先程も質問させていただきましたが、主人が不貞行為をしていた為離婚します。 当初主人に400万、不倫相手に300万慰謝料を請求していましたが、主人は300万、不倫相手は支払う気がなく、法的手段を取りたいなら訴訟しろ、と言ってきました。 主人から300万受け取ってしまうと、不倫相手からは取れない、と先程教えていただきましたが、どうすれば双方から慰謝料を取れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の折り合い額
私(男)妻帯者にもかかわらず独身と偽り,一年間交際していましたが相手の女性にばれ,訴訟を起こされています。 交際時,結婚をほのめかしました(メール手紙の証拠を相手の女性は持っています) 結婚にむけての具体的行動はありません。 相手の女性は精神的ショックで診療内科に通っています。 それが原因であまり仕事ができていません 交際期間は一年間 金銭はからんでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自己破産をする事を防止する方法
相手には、弁護士がついて 仮執行の宣言付きで損害賠償請求の訴訟を起こされています。 相手側の請求からその理由に至るまでほんとうにむちゃくちゃな内容なので 反訴する予定でおります。 こちらには、損害賠償を請求する正当な理由があり 判決もたぶんこちらの希望どうりになると思うのですが そんな相手の事ですので 敗訴すると自己破産をする可能性があります。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合慰謝料おいくらですか?
今年妻の不倫が発覚しました。不貞行為は2〜3回。相手には内容証明を送り、不倫の事実も認め、謝罪文章と慰謝料は支払う旨の文書が届きました。金額ですが内容証明を書いていただいた行政書士の方に依頼したときに200万円は取れるといわれたのですが、相手は50万円に減額してくれとの事。 減額されたときに行政書士の方に相談しましたが、何もしてくださらない様子。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の証拠について
相手方より10年以上前の手紙が証拠として出された場合, 否認反論はいりますか?内容は夫婦喧嘩のあと父親がお詫びの手紙を相手方親に出したものです。こちらが低姿勢で出したものなので謝ったりもした内容です。要は結婚当時から上手くいっていないと言いたいのでしょう。どういった反論が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こされました。
少額訴訟を起こされました。ネットショップしています。 今年7月にベッド購入されたお客様がおり、希望日時に間に合わなかったという理由で 一切受け取り拒否をしました。 遅れた理由が台風による影響によるもの。です。 何度謝罪しても話し合いにならず、受け取り拒否はいいとして、返送料を代金から差し引くということを話すと更に逆上しました。後日、消費セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こせるかどうかについて
こんばんは、異性のメル友からとある嫌がらせを受けました。 その嫌がらせの内容は、元々交友を切る予定だったのに卑猥な画像をメールで送られ感想を催促されました。 その画像を見て感想を書かないともうメールの返信をしないと言われたので、私はそれが嫌だったのでその画像をみて感想を返信。 でも相手方は最初から交友関係を切りたかったからその画像を見させ感想を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当訴訟の判例
ベストアンサー不当訴訟にあたるかの基準を示したとされる最高裁判決の内容は以下の通り。 「訴えの提起が相手方に対する違法な行為と言えるのは、 [①]当該訴訟において提訴者の主張した権利又は法律関係が事実的、法律的根拠を欠くものであるうえ、 [②]提訴者がそのことを知りながら又は通常人であれば容易にそのことを知り得たといえるのにあえて訴えを提起したなど、 [③]訴えの提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟につい
ベストアンサー昨日の最後の質問の回答がなかったので気になって入力しています。すいません。同じ質問で。 在籍の確認、証拠不十分なんですが、そして働いた日にちも曖昧です。 一応来月司法書士の無料相談があるのでいってみようと思ってます。 これでも内容証明は送ったほうがいいですか普通の配達記録ではだめでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟と給料差し押さえ
教えて下さい 借金があり、弁護士から訴訟を起こすと言われましたが 訴訟を起こされたら直ぐに給料差し押さえになってしまうのでしょうか? 明日、弁護士に相談しますが訴訟を起こされたら、給料差し押さえは回避出来ないのでしょうか? 借金は分割で払うつもりなのですが、和解出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行のため返金を求めたが、返金がないので少額訴訟を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 中古車の購入をしましたが、期日までに納車されませんでした。そして返金を求めたのですが中々返金されなかったので、連絡を入れたところ、相手の会社が「確約書」という形で入金の期日を決めてきましたが、結局その約束は果たされることはありませんでした。会社の社長から電話があり、また10日後には必ず振り込むとの連絡が来たのですが、信じることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の調査嘱託
【相談の背景】 飲食店を経営していて 先日無断キャンセルをされました。 当日キャンセルの場合 100%のコース代金を頂戴していて 今回はそれに該当しています。 お客様に翌日からメールとメッセージを送っていて 支払い期日を設定していましたが 支払いがなく 今回、弁護士を通した住所の特定及び内容証明送付や、簡易裁判所調査嘱託を使った住所特定をして少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行事件の被害にあい、証拠もありますがまだ一円も受け取っていません
【相談の背景】 元々知らない人から集団暴行をうけ、防犯カメラ映像もあり、相手は捕まり、出て来ましたが、これまでの慰謝料や、治療費、 その間働かなかったお金、移動費諸々加害者3名合わせても一円も受け取っていません。 事件発生からもう4カ月は経っています。このまま泣き寝入りするつもりも無いですし 手術をし、後遺症も残っています。 これから民事訴訟をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の弁護士費用についての問題と支払い拒否の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時にかかる弁護士費用について、当初弁護士から全部コミコミで50万でやりますとお話がありそれでお願いしました。 50万の中には話し合いで解決しても、訴訟になっても50万との事でした。 結局は訴訟となり、相手方から130万の支払が確定したら成功報酬の請求が来ました。話が違うと言っているのですが、相手にされません。どうすれば良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問事項及び尋問争点のずれについて
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟しています。 被告代理人から証拠申出書と陳述書が送られてきました。 尋問について、尋問事項って相手に教えるものですか。 原告の私も本人訴訟ですが、陳述書を出しています。 そこに尋問事項って記載するものでしょうか。 また、尋問ですが、被告側は訴訟の中心となる部分の陳述書ではありません。メインではない不随した部分ばかりを切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物収去土地明渡請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に土地を貸しているのですが,10年以上地代を滞納しているため,建物収去土地明渡請求訴訟をしようと思います(相手が土地上に建物を建てているので建物収去も請求します)。 しかしながら、弁護士を通じて、訴訟の準備を進めたところ、建物所有者が死亡しており、かつ、法定相続人が全員相続放棄していたということが判明しました。 弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅勤務手当を契約社員だけ対象外にすることの合理性について
【相談の背景】 自分はses企業で契約社員として働いており、今年から在宅で働いております。 自分の会社には在宅勤務手当というものがあり、在宅での勤務の場合水道光熱費などが余計にかかることからできた手当なのですが契約社員は対象外になっており、合計でだいたい6000円ほどの手当をもらうことができません。 不公平に感じたため、泣き寝入りするのではなく、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求(主に慰謝料)の請求について
損害賠償請求(主に慰謝料)の請求についていくつかお尋ねしたいことがあります。 現在、元交際相手からSNSに無断でログインされ、既に判決(猶予期間)が出ております。 この猶予期間中の動きとして問題ないのか教えていただければ幸いです。 1、内容証明郵便にて慰謝料請求を行う 2、確定判決までに誠意ある返答がない場合、上記と判決に関する書類の謄写をもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 第2回口頭弁論 どのようなことをするのか
ベストアンサー不倫相手の奥さんから訴訟を起こされ、現在本人訴訟で裁判を行なっています。 (奥さん側には弁護士はついています) 先日第1回口頭弁論が終わり、来月第2回口頭弁論があるのですが、この第2回はどんなことをするのでしょうか。 前回は、訴状に対し私が答弁書を出したので、裁判官に陳述しますね?と聞かれ、その後第2回の日にちを決めて終了しました。 今度は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、、、、、、、、、、
1、民事調停の中でも、商事調停、などの類型については、管轄裁判所や調停条項に関して、特別の定め」 とはなんでしょうか? 2、母から株(譲渡制限、非上場)を相続したのですが、相手会社が、名義書き換えに応じてくれません。 この場合、名義書き換え請求、株主地位確認訴訟などは、商事調停になるのでしょうか? また、母に支払われる配当金が3年分合計15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者から離婚訴訟を起こしてきた場合
離婚訴訟について質問です。 よく相談内容を拝見すると、離婚原因がなかったり有責者からの離婚請求だと認められないが、別居期間が何年間かあると離婚が認められる、とあります。 1、有責者からの離婚請求の訴訟でも認められる別居期間は何年間ですか?(被告側には未成熟子がいて暫く働けない場合) 2、離婚が認められる別居期間に達した後に有責者から再び離婚訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 不倫解決金
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 しかし、解決金300万円を払うと言っています。 相当額なので、今後、相手方女性へ請求しないことを条件としています。 私がこの提案に合意せず、 相手女性を利害関係人として調停へ呼びだす、女性が調停へ参加しない場合は、女性に対して訴訟提起すると言いました。 そうすると、夫は、 訴訟で争わずし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士解任でお金返してもらえますか?
ベストアンサー離婚訴訟、面会交流調停を弁護士つけて、1年間やってきましたが、1年間で事務所で話した時間10分のみ、面会交流調停書面も、子供の会いたいとくれた、手紙一枚。こちらの、反論文一枚も、出したふりをされ、出されてませんでした。離婚訴訟も、相手側の提出も見せないし、離婚訴訟期日一日前に、電話で、口答で確認のみ。弁護士6人に相談してみると、全員、今すぐ、解任した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面と書証。裁判の継続と特別受益
ベストアンサー①相続訴訟での被告です。答弁書提出の後、準備書面と証拠説明書、書証を提出する予定です。 それぞれ、同時期に別々(綴じない)に出す予定ですが、準備書面の最後に 添付 証拠資料説明書 一通 乙第1~10号証 と書いて提出するものでしょうか。 ②訴訟は、裁判官によって違うと思いますが、圧倒的な確実な証拠が出た場合でも、相手の主張や出す証拠が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「立証すべき」といった発言はひかえるべき?
民事訴訟を提起しています。 本人訴訟なのですが、 口頭弁論にあたって、 「相手方はこれこれを立証すべきであると思います」 というような発言はしてよいのでしょうか。 それとも、そういう発言は裁判官の心証を悪くするだけなのでしょうか。 詳細が書けず、申し訳ありません。 私から見て、相手方の主張につじつまの合っていない点があります。 「仕事をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浅田真央さんを愚弄する芸人
吉本興業に増谷キートンという芸人がいます。 日本代表の浅田真央さんを愚弄するようなパロディ芸をやる人です。 2010年9月 フジテレビの番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」 2011年9月 韓国のお笑い番組 2012年8月 日本テレビ系のガチガゼ で、その芸をやり、彼のブログが炎上しました。 何千という非難が殺到して、謝罪すろとみなが書きこんでも無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印紙代金の請求
ベストアンサー下記の質問をして、「訴訟上の救助」は理解できました。 「訴訟上の救助を利用して交通事故の裁判を行いたいと思っております。 この制度を利用した場合、敗訴側が印紙代金を負担しますが、 たとえば、1億円の請求をし、1000万円の支払いで勝訴した場合、 印紙代金は、勝訴した側が90%支払うということになるのでしょうか? それとも全額敗訴側が支払うことになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における証拠のない主張の扱い方について相談します。
【相談の背景】 離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 此方が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことに、 相手は直ぐに私が言っても無い事を言ったと主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、 そんな事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父が思い込みから民事訴訟を繰り返し
80代の父が自分一人で5年前から民事訴訟を繰り返しています。相手が大手金融機関ということもあり弁護士は引き受けてくれませんでした。しかも私も調べてみると、父の単なる思い込みで解釈間違いで裁判は必要ないことがわかりました。私が父に説明しても長年信じてきたものだから聞く耳持たず暴言を吐かれます。父は先月認知症と診断されました。暴言がひどく控訴を繰り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所に支払催促か少額訴訟をする場合
ベストアンサー貸したお金を何度催促しても返ってこなく、LINEの連絡も既読にならなくなりました。 証拠としてLINEのやり取りは残っています。 明日、簡易裁判所に申請を出しに行きたいのですが、支払催促と少額訴訟ならどちらが有効的なのでしょうか? どちらにしても手続きには幾らくらいかかるでしょうか? あまりお金をかけたくない場合どちらのが良いでしょうか? もし相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟に勝訴しました。その後の差押え手続きに関して教えて下さい。
2年以上前の話しになりますが、少額訴訟を起こし勝訴しました。 差押えの手続きはまだしておりません。 近々裁判所に申し立てをしようかと思っています。 その際に気になっている事があります。 相手方が引っ越していた場合、差押えに支障がて出来ますでしょうか? 一度訴状が裁判所に返戻されたため、住民票を請求しましたが、住民登録がありませんでした。 相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟勝訴に伴う強制執行の手段について
ベストアンサー少額訴訟勝訴に伴う強制執行について質問です。 被告が敗訴したにも関わらず、お金を支払わないという事態におかれています。 そこで強制執行をおこないたいのですが、相手は法人ですが、取引銀行などを明記しておりませんので、 差し押さえが非常に難しいところです。 たとえば一般の方なら会社に対して給与の差し押さえができる場合があると伺いました。 これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟係属中の慰謝料請求について
ベストアンサー妻から離婚請求の裁判をされています。 こちらとしては婚姻関係はいまだ破たんしていない、妻は不倫していると 主張し、離婚を争ってきました。 しかし、裁判の中で、私の方の子供たちとの関係や、私生活上の問題等を責められ これ以上、婚姻関係を破たんしていないと主張することは難しくなっているような気がします。 そこで、直接的な証拠はないのですが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板内外で2年程私を晒し続けた元有名だった人を訴訟する事は可能でしょうか?
【相談の背景】 インターネット上の掲示板に2年程言われの無い事で晒され続けていました。 誹謗中傷が厳罰化する以前の出来事ですが今から開示請求をした後に相手を訴える証拠にできますでしょうか? 相手は所謂 姫 でありお局の様な人です、今で言うネガティブキャンペーンをあちこちで行って私のことを長期間攻撃してきました。 晒され続けた結果どうなったかで変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行。行うべき原告の対応
ベストアンサーはじめまして。 中古車を購入し、販売会社トラブルになっています。 本体価格に対して販売価格が高すぎたため、差額に関して質問しました。 すると、整備をきちんと行うからという返答がありました。 同様の中古車を他社で先に拝見していたため、状態とコストの両面から、どちらを購入するかの判断材料のため、口頭で様々な質問をしました。 その内容により、売買...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟にかかる弁護士費用と、相手側弁護士に対して苦情や懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの誹謗中傷を理由にある人物から、私ともう一人が訴えられました。 裁判は相手側の主張に具体的なものがなく、証拠資料も証拠になっていない杜撰なものでした。 私と一緒に訴えられた人は相手の弁護士からも訴えられたそうですが、すぐに取り下げられたとのこと。 その人は相手から2件、仲間から1件訴えられてるそうですが、すべて同じ弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について 夫のわたしの不倫により、離婚協議中です。妻とずっとそりが合わずに別れたいと思っていたこともあり、慰謝料を払うつもりでいました。 婚姻期間2年、不倫期間は1ヶ月ほど、子供はなしです。 少しだけ相談した弁護士からは、私、そして不倫相手にも、裁判をしても慰謝料は100万ずつ程度だろうとのことで、こちらは払う意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから