このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
行政書士の行為について。行政書士から損害賠償とれますか?
行政書士から損害賠償とれますか? 私は彼女と2年半のお付き合いを終わらしたのですが、 その彼女側から行政書士さんを使い慰謝料請求をせれました。 彼女とは ※同棲もしてないし、私の家には一回も来た事がありません。 ※彼女の親族に会った事もないし、私の親族にも会った事がありません。 ※婚約した事も、結納を交わした事もありません 内容 行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺品の返還請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後、妻の母が、妻が使用していた携帯電話、結婚指輪、ネックレス等を持ち去り、形見として持っていたいとして返却に応じてくれません。携帯電話は私名義で契約しており、現在も私が料金を支払っています。利用者は亡妻でしたが、契約者・支払者は私です。端末内には個人情報、写真、連絡先、各種アカウント情報、認証情報などが含まれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判の抗告に関する今後の進展はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 経緯ですが相手には連れ子(17歳)がいて連れ子との口喧嘩で連れ子が出て行きました。その2ヶ月後に相手は娘(実子)連れて突然別居となり私は面会交流調停を行いました。相手は離婚調停を申し立てしてきました。離婚調停は色々と合意ができず不成立となり私の方から離婚訴訟を起こしました。離婚調停の途中から相手は連れ子にDVをしていた。と主張してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬請求の根拠と相手の否定に対する法的対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 クラウドファンディングの広報・事務サポート業務を依頼され、開始前に「達成額の10%を報酬」と口頭およびLINEで合意し、業務を履行しました。 業務委託契約書のデータをLINEで共有し、対面時に内容確認済み・署名不要・10%支払いを行うとの説明を受けています。その後も異議なく業務は継続されました。 しかし終了後になって、一方的な条件変更(減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の植木越境による損壊修理費と内容証明費用の請求は可能ですか?
【相談の背景】 隣の借家の植木の枝が越境し、我が家の屋根にあたり、一部損壊しています。また、落葉やドングリが落ちてきており、庭掃除が大変になっています。 そのため、借家の持ち主に文書および屋根の写真を送付し、①越境部分を剪定し、我が家の屋根の修理費を保障するか、②植木そのものを伐採し、その場合は修理費は請求しない、の選択を依頼したところ、①を選ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解における責任の認否は重要なポイントでしょうか?
【相談の背景】 現在、被告を相手に100万円の慰謝料請求訴訟を提起しております。 請求の内容は、不貞行為(未遂)に関するもので、LINEのやり取りが発覚したことが直接の原因となり離婚に至りました。 先日、被告側から和解の提案があり、その内容は以下のとおりです。 ・本件における責任については争う立場を維持しつつ、早期解決のために40万円を支払う 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂について勝訴できるか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂で訴訟中です。 音声データから罪を認めているものの、子供の監護権を得る目的と思われる理由で殺人未遂行為を否認しています。 音声データは被告及び同席した被告の父が了承しており、当事者双方合意の上録音しています。 明確な殺意を持った事については、相槌ではなく、私の問いに対応していました。 しかし、民訴及び家事事件では、一転否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の10年に渡るW不倫が判明し現在別居1年超過しています。不倫相手への慰謝料請求を自分で内容証明で500万の請求をし、無視されてしまったため、大手弁護士事務所を通じて内容証明で慰謝料請求してもらっていますが全く相手からは返答がないとのこと。初めは500万円から300万へ減額、今度は150万へ減額したいと連絡がありました。相手の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?
【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死因贈与裁判について
【相談の背景】 何度かご質問をさせて頂いております。 義母がなくなる前なら遺産は、私の次男に渡すと口頭、メモ、完成間近だった途中の遺言書があり、死因贈与として相手方の弁護士さんに送り、相手方から 応じられないと返答がきました。 相手方は、義母からすでに1000万以上を受け取っており、土地購入950万と義母のメモがあります。通帳をみても950万を示す所はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
企業への皮肉コメントによる法的措置の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私はYouTubeの配信を視聴中に、チャット欄で「〇〇かよ」という企業名を含むコメントを投稿しました。この発言は、アニメ内で描かれた違法薬物の売買シーンに対する皮肉やジョークとして書き込んだものです。 【対応済みの内容】 1. 正式な謝罪の実施 コメントについて、私はすでに当該企業に正式に謝罪を行いました。 2. 該当コメント部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校に伝えた個人情報を許可なく中学校に伝えられました。義務教育の一貫性を理由に法的に許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小学生と中学生の子を持つシングルマザーです。 先にお伝えしますが、中学校の担任の先生は、私の高校時代の同級生です。 先日、小学校の担任の先生と面談をし、別れた元夫のことや、それに関わる子供の心理状態について話し合いました。 数日後、中学校に部活動の迎えで行ったら、担任の先生に会い「大変な人生だったね~、小学校から聞いたよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害はどうやったら認められるものなのでしょう?相手のやり方が巧妙で悪質です。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情の侵害で弁護士に依頼し、相手に内容証明郵便を送ってもらいました。 しかし、まだ受け取ったか受け取っていないかよくわかりません。(配達予定日から1日か2日しか経っていないので配達証明がまだ弁護士の手元に届いていない)もし受け取りがスムーズにされていたら、回答期限は1ヶ月あるかないかくらいだと思います。 相手はSNSでヘラヘラしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託と、弁護士会照会の有効性は何ですか?費用はかかりますか
【相談の背景】 現在、本人訴訟をしています。相手方が1枚目が白黒で2枚目以降がカラーの書類にコピーをしたかどうかが問題となっていて、複合機のレポートが、白黒となっているので、相手方がコピーをしたことを証明するのに、複合機の仕様が、1枚目が白黒だとレポートに白黒と記載されるのかどうかといことをメーカーに問合せたいとおもいます。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴に対する反論と本訴に対する反論を同時に記載することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 損害賠償請求を本人訴訟で提起した原告側です。 原告 訴状 被告 答弁書 原告 第一準備書面 被告 反訴状 原告 反訴答弁書 被告 被告第一準備書面 とそれぞれが提出を重ねたところです。 この時点で、裁判所からは反訴についての準備書面の提出を求められました。 被告の第一準備書面は本訴についての内容のみであり、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を貸した知人からの金銭回収について
【相談の背景】 2年前恋人と同棲解消する際に貸していた金銭 約40万円を2年以内に全額、毎月1万円以上返済する約束をしました。 手書きで簡易的なものですが、金額、2年以内に全額・毎月1万円は返済する旨、両者の名前を記載した借用書を用意し、私が所持しています。 その後、数回の返済はありましたが催促するまで行動がなく、昨年から音沙汰がなくなり残額27万超の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業開業になるのかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末退職しました。 競業避止の誓約書提出を求められましたが、いずれは独立開業の視野はあるのでと拒否しました。しかし私がやめる直前に就業規則が変更され「退職後1年以内に同業開業したら退職金の一部又は全部返還」というような内容が追加されたことを話されました。同時に「転職なら問題ない」とも言われました。 ご丁寧に、退職後に元職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費における私学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。私は被告であり、離婚をしない主張をしています。既に相手方は子を連れて別居しています。ここで相手方から養育費の関する主張が行われました。要点は私学費用加算に関する主張です。これまでの経緯として、別居後、相手方から私に対し、子の進学先に関する相談や連絡は全くないまま、子は私学に進学している状況です。今回、私学費用の増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相互請求の証拠の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫の末にお互いの配偶者には事実が明らかになり、そして互いに婚姻は継続予定でお互いに子持ち、結婚歴も同じような状況です。 4者の和解を当初試みましたが、相手方の奥様がこれを拒否(というよりも最初は0で話が通った所を探偵費を払えなどと言われ明細書を見せろと要求すると和解は無しで私への請求に切り替えると言われました。) 先月、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良による退職職について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。私は最近、入社して間もないながらも十分な引き継ぎを受けずに業務を開始したこと、そしてそれに伴う過度なストレスや長時間労働が原因で体調を崩してしまいました。このような状況下での労働は私の健康をさらに悪化させる恐れがあり、退職を真剣に検討しております。 【質問1】 1. 入社直後の引き継ぎ不足と体調悪化を背景に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続できない重大な事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 相手は「婚姻を継続できない重大な事由」が存在すると主張し、私を有責配偶者だと言ってきています。 すでに別居しており、私も離婚したいので、破綻は争わないのですが有責配偶者にされるのは納得できません。 相手の主張は 私がプラトニック不倫をしていた、というものです。 確かに好意を寄せている異性はいましたし、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社からの現状回復費用請求について
【相談の背景】 去年に転職しました。元の会社の時に社員寮のアパートに住んでいたのですが、退去時に立ち会い不要との事で不動産管理会社に鍵を返却しました。その後元の会社から40万円の現状回復費用の請求がきました。 見積書と汚損破損箇所の写真もありました。しかし身に覚えのない破損や過剰なリフォーム内容があり、異議を元会社に言っても、もう管理会社に払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議のやり直しが可能か否かについて
【相談の背景】 平成24年2月20日に、父の遺産分割協議書に署名・捺印を行いました。分割内容としては、母が現金全て、弟が不動産全て、私が150万円です。その中で、違法に土地の名義変更が行われた形跡のある書類が出てきました。内容としては、相続人が3人で、母・私・弟です。財産管理は弟が行っておりました。死亡直前の平成22年12月14日に、母から父へ土地の贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのなりすまし・誹謗中傷行為について。今回の場合、犯人の特定・逮捕は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日Twitterに私になりすましたアカウントを偶然発見し、本名と中学生時代の顔写真が勝手に使用されていました。 プロフィール欄には「私はブスなのに生きててすみません」といった私に対する誹謗中傷のような内容が私になりすまして記載されており、その人のツイートに「今すぐアカウントを消して頂かなければ警察に通報します」と返信したところ、2時間後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 明け渡しと損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納で契約解除 明け渡しと損害賠償を求められています。 私は争うことはなく内容を認め、和解案を出しましたが受け入れて貰えないまま訴訟内容自体に争点はないとのことで終結に至りました。 和解案は次の物件を決めるまでの猶予期間と損害賠償の分割です。 判決文はまだ届いていませんが相手の主張通りとなる可能性が多いとお教え頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言の録音、証人は出廷拒否
【相談の背景】 過去(何年も前)に起こったことについて、当時の同僚等に証言を求め、何人かが「パワハラがあった」等と証言している録音テープを提出したとします。 しかし裁判で証人として出てくることは拒否しています。 他の証拠としては時系列の日記にパワハラの内容も含まれたもの、 パワハラのことだけが記載されたメモ(こちらはこの人が合計何回、という書き方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止に対する違約金
【相談の背景】 不倫の示談書内にて こちらからの私的接触の事実の発覚後、直ちに1回につき金20万円を支払う。ただし相手から連絡などをした場合は速やかに報告をすれば違約金は課さない。 といった内容の接触禁止条項に対する違約金の条項に合意しました。 示談後の相手からの連絡に対し返信をしていなかったが、数週間後にこちらから「いま忙しい?」と送ったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相手の離婚が決まり訴状が届きます。
【相談の背景】 3年前に不倫がバレて、相手は離婚すると奥さんから内容証明が来ました。こちらも弁護士をお願いしそのまま何も音沙汰なく、8ヶ月前に相手からアクションはありましたか?と弁護士から連絡がきたものの何もないです。と答え、弁護士の方も何もないと。 そして時効前日弁護士から電話があり、相手の離婚が成立したので訴訟を起こすそうです。訴状が近々届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されたことに対する示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 警備のアルバイトでの出来事です。簡単に言うと職場での同じ警備員から脅迫をされました。内容はその人の話に対して「ウンウン」という相槌と共に聞いていたら殺すぞ、お前のことを埋めるぞ、(その警備会社の名前)には俺の仲間がたくさんいるからお前のことを潰すぞと3日間に渡り言われたので録音をしました。謝罪もされていないので自分はその人に電話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの退去清算金について
【相談の背景】 現在アパートを経営しておりますが、旧入居者との間で退去清算金の件で、協議進行せず、旧入居者、連帯保証人へ支払督促の手続きを進めておりますが、督促の内容に異議があるようで、通常訴訟に移行中です。 連帯保証人は、責任逃れをするような内容の異議申し立てをしており、旧入居者は、私の請求が、脅迫、恐喝であり、精神的ダメージを受けた等、名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で棄却の心証開示は確定?
ベストアンサー【相談の背景】 職場から、懲戒内容をでっち上げられ、停職一週間の懲戒をかけられました。 労働委員会へ救済申立をし、時効があるのでと、訴訟も行いました。 懲戒内容の証拠はありません。職場は、労働委員会、裁判所へ懲戒の事実を示す証拠は出してません。 ひたすら私への罵詈雑言と、懲戒事実のねつ造です。 労働委員会が先行していたので、そちらに注力してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗内装工事の設備不足による再施工
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に、 店舗の内装工事を依頼しグリーストラップ(グリスト)が設置されていないことが1年後に判明し、(当初の内装工事費用に含まれております。) 業者と話し合い設置してもらいました。 その後、グリストを設置しても配管が何度も詰まり、市役所から水質調査が入り改善を要求されました。 業者に連絡をした所、グリストの容量不足が原因との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴え変更や追加について
【相談の背景】 先日起こした訴訟について、訴え変更申し立てをしようと考えております。 内容は不当解雇による未払い賃金を請求しました。 しかし裁判が長引いた事により当初の請求額の増額と、 相手の答弁内容から実はパワハラだったのでは、と感じ抑うつ状態になった事による慰謝料を 請求しようと思います。 【質問1】 不当解雇による逸失利益は、裁判が終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書違反に関わる発言の信憑性について
ベストアンサー過去に交際していた相手方と別れる際に合意書を作成致しました。 内容としましては私、相手方間の電話やメール等のやりとり全てを削除する。違反した場合は違反金を支払う旨の内容があるのですが、 相手方が合意書締結後も私とのメール等のやりとりを削除していない可能性があります。 1.残している証明としてやりとりのスクショ等が有れば違反金を請求出来るとは思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実な返済方法を知りたいです。
元彼に50万円程貸し、内容証明なども試してみましたが無視され、元彼両親にも無視されています。 先日、その元彼が弁護士をつけ破産届けをだすとゆう内容の通知がきました。私だけでなく、携帯代やカード代などの支払いをためてしまっている機関にも送っているみたいです。 私は納得がいかないため、少額訴訟を自分でやろうと証拠類を集め訴状も書いているところです。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書無効化 裁判について
ベストアンサー離婚後に財産分与。年間分割の申し立てを受けました。彼は自営業を始める際の資金、他カード借金で1000万近い負債あり。私は自分名義のマンションがあり売却益はおそらく1000万ほどです。 一年、今後の生活を立て直すために何度も話し合いをもとうとしましたが、向き合ってもらえず、勝手に私と娘を置いて家を出て行きました。その半年後に離婚届と、財産分割しない旨記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会うことができず、困ってます。
妻からの虚偽DVにより離婚調停しました。慰謝料、親権が取られ、養育費も払ってます。面会については離婚調停で合意に至らず、別途面会交流調停を行っています。ところが、面会交流調停においても妻は暴力があるから会わせられないと主張し、面会もできずに時間だけが経過しています。 1.面会交流調停においても、虚偽の主張を続ける為、相応の責任を取って頂きたく、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの申告があった場合の対応
福祉施設を運営する会社の総務部門に在籍していますが、弁護士事務所より連絡がありました。内容は元職員(氏名は名乗らない)代理人として、「施設における上司からのパワハラを受け精神的に働けなくなった(療養中とのこと)」、「訴訟を考えている」、「パワハラの証拠(ボイスレコーダー)もある」、「会社としてその認識はあるのか」、「その上司(加害者)の退職を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収についてです。
ベストアンサー3年と4ヶ月付き合っていた彼に200万程お金を貸して今現在ほとんど返済されていません。他のところから借りて欲しいと言われ借りたので今現在200私自身借金がある状態です。 借りた理由としては父親の会社が倒産しそうや、母親の治療費がかかり自分の家賃が払えないなどです。 結婚を前提にお付き合いしていたのでなんの疑いもなく貸してしまいました。 返す意思はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用と慰謝料の上乗せ請求
ベストアンサーお金の話なので担当弁護士に聞きにくいのでこちらでお聞かせください。 当初、相手に私の名誉の回復の措置と精神的苦痛を受けたため慰謝料30万ほどを弁護士に頼んで内容証明で請求しました。示談交渉で着手金は20万でした。 次に内容証明を無視、また担当弁護士にも連絡がなかったため、慰謝料はそのままで調停に進みましたが相手が出席せず不調になりました。こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの書き込みで、名誉毀損による開示請求ができるか
ベストアンサー■状況の説明 名誉毀損による、開示請求と訴訟を検討しております 私はいわゆる風俗嬢をやっているものですが、あるネット掲示板のスレッドに、私のことが書かれており、とても嫌な思いをしました。 具体的には 「〇〇(私の源氏名)は、ホストに貢いでいる」 「〇〇にお金の相談をされた」 「〇〇がお金に困っているのは、親への仕送りと妹の学費のため」 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件 (主張方法を教えてください)
ベストアンサー前提条件 貸金請求訴訟をしています。 相手は弁護士、こちらは素人です。 こちらの請求趣旨原因は 2014〜2017年の間に多数回により金銭合計102万円を貸し渡した。 よってお金を返せとの内容です。 ここで問題が2点あります。 1、メールによって、以下の内容を証拠提出済みです。 私「金合計102万円です。」 相手「102万円了解です。」 相手「お金をお返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 互いが日本と海外で裁判を起こした場合、どちらが優先されるのでしょう。
ベストアンサー最近、離婚話になり、日本語で書かれた合意書を作成しました。 相手は海外に住んでいて、私は日本に住んでいます。 合意書の内容は、財産分与に関して、今後、何か起きたら日本法を準拠法として日本の裁判所で行うという文言も入っています。 ただ、相手が今になって合意書の内容に不満を持ち始め、外国で裁判を行う準備をしているという話を共通の友人から聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名アカウントへの名誉毀損
ベストアンサーTwitterの匿名アカウント(○○とします)の方に対して、その方のTwitterに飛べるリンクと共に批判的な内容(趣味の内容について)の投稿を約4ヶ月、複数回、同一の匿名ネット掲示板にしてしまいました。 このサイトでよく相談にあがっているような実名、住所、顔写真等を挙げて○○は不倫している、風俗で働いてる、脅迫的な文言などは一切書き込んでいませんが、○○さんの読みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当 退職所得の需給に関する申告書
ベストアンサー40代、男性です。 2018年9月中旬に会社から普通解雇されました。 (正社員でした) 解雇につき、通常訴訟で争う予定です。 つい最近、会社から解雇予告手当について添付の資料が送られてきました。 (まだ、解雇予告手当は振り込まれていませんが、払う意思はあるようです) その中には退職所得の需給に関する申告書という用紙が入っており、提出を推奨す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問の反対尋問について
ベストアンサー前日、慰謝料請求事件の本人訴訟の当事者尋問がありました。 私が原告ですが、裁判所からの出頭命令がありながら被告は代理人弁護士のみの出席で本人は理由も無しに出頭せず 被告から提出された陳述書の内容は全くの事実無根。 裁判所からの尋問の後、相手代理人から反対尋問がありましたが、その質問の内容は相手側に都合の良い部分のみ 『私の質問に対してイエスか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書の弁護士費用の表記について
とある民事訴訟で、とある弁護士事務所に依頼をすることになるのですが、 弁護士費用の料金制度はは完全成功報酬制度で、弁護士が案件を受任するにあたり、委任契約書を交わすこととなりました。 そこには、弁護士報酬について、「(旧)弁護士連合会報酬基準に準じ、後日決定する。」とあったのですが、私はこの部分に少し引っ掛かりました。 (旧)弁護士連合会報酬基準は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴理由の告知を確実に求めたいのです!
ベストアンサー不動産侵奪罪で告訴していましたが、検察庁から処分通知書が 3月24日に普通郵便で届きました。 内容は、 ・被疑者-------XX XX ・罪名---------不動産侵奪 ・事件番号-----H30-XXXXXX ・処分年月日---平成30年3月22日 ・処分区分-----不起訴 これに対して、不起訴理由を確実に知りたいのですが、 Q1---その方法として、電子内容証明郵便で、 刑事訴訟法第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご相談】 レンタルDVDの延滞料金請求にて時効の援用をする場合、どの手順を踏めば良いでしょうか。
ベストアンサー【ご相談】 レンタルDVDの延滞料金請求にて時効の援用をする場合、どの手順を踏めば良いでしょうか。 【内容】 本日、弁護士事務所からレンタルDVD延滞料金の支払い請求の書面が届きました。 書面には、以下のような内容が書かれてました。 ・再三催促したのに支払われない。 ・払わないと民事訴訟を起こす。 ・口座に57000円支払うこと。 3-4年ほど前に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから