73,987件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護費返還請求事件の受任いただける弁護士先生を求める

【相談の背景】 生活保護費返還請求事件で本人訴訟ですが、裁判官は原告の準備書面を一時保留にするといっておきながら、次回期日で陳述扱いの言なく、また相手方処分庁の準備書面提出期日を定めていながら、原告の準備書面は相手方の書面提出を待ってから、次回期日で提出期限を定めようと言い、まともに原告を相手にしていない印象があります。 【質問1】 数人の弁護...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用に関しての質問

【相談の背景】 クレジットカードを不正利用されてしまいました。 現在はカード会社の調査結果の連絡を待ってる段階です。 【質問1】 カード会社は調べれば簡単に誰が私のカードで決済したか分かると思います。 ただ誰が使ったか分かっても私にその人の名前などは教えてくれるのでしょうか? カード会社によって解答は変わるのでしょうか? 【質問2】 カード会...

弁護士回答
    1
  • 口座売買・詐欺に使われた

【相談の背景】 お金がなく口座を5つ売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から騙され、私が売った口座に100万円入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺などはしてませ...

弁護士回答
    1
  • 強姦 相手の対応悪いです

ベストアンサー

【相談の背景】 強姦をしてきた元カレに、内容証明を弁護士さんから送って貰いましたが、相手は弁護士から連絡させると言ってから3週間してようやく弁護士を立てた様です。こちらは、内容証明送付後2週間しても相手弁護士さんから連絡が無かったので訴える準備にはいりました。 【質問1】 何故3週間も弁護士さんを立てなかったのでしょうか? 示談ではなく訴訟でも構...

弁護士回答
    7
  • 妻の同意を得ずに夫名義の不動産を売却して財産分与(折半)したいが問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅勤務している会社員です。 現在同居している専業主婦の妻との離婚を望んでいますが、妻は頑なに離婚を拒否しています。 そこで、まずは別居するため、現在住んでいる私名義のマンションを売却し、小学生の子どもと二人で一緒に近所(同じ小学校に通わせるため)のアパートに引越したいと考えています。 マンションを売却したお金は妻と財産分与(折...

弁護士回答
    3
  • 陳述書の目的と提出時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の自筆証書遺言有効確認訴訟を提訴しています。相続人は私と兄です。3回目の期日が来週あります。 2回目の期日に被告が陳述書を提出しています。 【質問1】 陳述書はいつ提出してもかまわないのですか? 【質問2】 以前から私は、父が遺言書の内容に変えるに至った経緯と動機、私の長年の介護、私が亡母と被告の闘病時に介護した詳細を述べた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の契約違反について。

【相談の背景】 賃貸契約時に私名義で契約し入居者は私と子供のみにしました。 後日旦那も一緒に住むことになり管理会社などには知らせず住所も移して旦那と子供、わたしの三人で一緒に住んでいました。 この度収入が減り家賃滞納となり明け渡し訴訟を起こされている状況です。 契約者は私ですが旦那にも訴状が届きました。旦那に届いた理由は一緒に住んでいるのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。15歳以上の増額を取り決め出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 子供が一人おり、現在3歳です。 養育費の金額を決める時に、算定表を参考に話し合いをしていますが、 まだ先のこととなるため、15歳以上での増額は出来ないと夫側の弁護士に主張されてます。 【質問1】 そのような考え方が一般的なのでしょうか? 【質問2】 訴訟となった場合も、子供の年齢が小さいため、15歳以上の増額...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の控訴審について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求のみの裁判を本人訴訟で進め、先日「原告と被告は離婚する」との判決を受け取りました。 私は原告です。 その後、被告が控訴状を提出したとのことなので、第二審に対応しなければなりません。 【質問1】 私は被控訴人として控訴答弁書を提出することになるのだと思うのですが、控訴答弁書の形式は、第一審で被告が出していた答弁書を参考にす...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼する場合、裁判が行われる場所の弁護士?それとも自分の家の近くの弁護士?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が運営しているサイトで、写真素材サイトから写真を無断で使用したことにより、発信者情報開示請求のうえ、写真の著作権者の弁護士から損害賠償を請求されています。 送られてきた書類には、回答がない場合、通知人の住まいがある「福岡簡易裁判所」にて訴訟提起すると記載されています。 【質問1】 この場合、福岡の弁護士、または名古屋(私の住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間借金のトラブルになります。

【相談の背景】 以前相談をさせていただいたものです。 80万円程貸しているお金があり、念書、マイナンバー(期限切れ)をいただいております。 保証人になってもらっているわけではありませんが、ご実家に連絡したところお父様とお話ができたのですが今年の2月より音信不通とのことでお父様もお困りのようでした。 本人とは連絡が取れたり取れなかったり(3日間音信不通...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 先ほど、上司のハラスメントの件で相談させて頂きましたが、誤って相談終了を押してしまったため、再度、投稿させていただきました。 ハラスメント相談窓口の職員より「ほかに何かあったら、具体的に書いて、後日また提出して」と言われました。 解釈を誤解してしまった私は、他職員4〜5人に「何かあったら教え...

弁護士回答
    2
  • お金を返してもらうように訴えるときの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 友だちにお金を貸しています。返してもらえないので訴えたいと思います。借用書はありませんがLINEでのやり取りは全て残しています。 【質問1】 私も相手も日本に住んでいる外国人ですのでLINEのやり取りは全て母国語でやっています。訴えるときにLINEのスクリーンショットは翻訳しますか?外国語のままで大丈夫ですか? 【質問2】 全部で2回貸して...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡と通知の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私が一人で30万円、50万円、40万円と複数の時期の異なる不当利得訴訟を一度に提訴中です。 【質問1】 この不当利得債権をそれぞれ15万円、25万円、20万円と分割して譲渡できますか? 【質問2】 譲渡する友人とは信頼関係があり、私も2重譲渡しないので、対抗要件は必要ないと思っています。このため、内容証明郵便ではなく、書留郵便で債務者に債権...

弁護士回答
    1
  • 第3者から、訴訟中に事件と関係の無い、人格否定、誹謗中傷等の陳述書が提出された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 近所トラブル(名誉侵害による慰謝料請求)で相手を訴訟中。 相手は地域で影響力あるので、仲間達から複数の陳述書が提出されました。今後増えてく可能性があります。 陳述書の内容は、当該事件と関係の無い、当方の人格批判のオンパレードで、悪いのは当方だとの印象操作的な内容です。 【質問1】 陳述書の一つ一つ反論していく必要があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当金について

ベストアンサー

【相談の背景】 障害があることを伝えずに採用されて仕事をしていたのですがあることがきっかけで障害者の人は雇い続けることができないと言われいきなり解雇になってしまい解雇予告手当を請求したいと考えているのですが弁護士に頼むと費用負けする為自分で解決しようと思っています。 【質問1】 会社にプレッシャーを与えるために解雇予告金の未払いは罰則付きの法律...

弁護士回答
    2
  • 再構築中の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に夫に離婚を切り出され、調査したところ不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求しました。 当初は夫が不倫相手を庇い、相手に弁護士をつけました。相手との交渉中に二人は別れ、私たちは再構築を決めました。その結果、不倫相手は心神喪失だと騒ぎ始め、今連絡を無視されています。相手弁護士も連絡がつかなかったりで困っているようです… 離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 契約解約の負担金の範囲はどのくらいですか

【相談の背景】 相続トラブルで訴訟中です。代理弁護士のことでもトラブル感を持っています。 委任状には4人の弁護士名が書いてあります。この後の裁判では相手方の尋問も計画されています。現在準備書面(案)の提出を受けています。着手金110万円です。このような状況で、代理弁護士とのやり取りの状況に不満を覚え、不安と不快感があり契約をやめたいと思っています。負...

弁護士回答
    1
  • 都営住宅 明渡をしなければ

ベストアンサー

【相談の背景】 都営住宅 明渡しをしなければどうなってしまうか 都営住宅に住んでいます。 ある事を理由に、明渡訴訟を提起され、9月に和解しました。 和解の内容は11月末まで明渡を猶予する、というものです。 【質問1】 もし11月末までに任意で明渡しをしなければどうなってしまいますか。 11月末日に強制的に荷物を出されてしまいますか。 一般の借家...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居 婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、持ち家にて家庭内別居しています。 14歳以下の子供が3人います。 夫の分の家事もしていますが、会話などはありません。 算定表から見ると婚姻費用額は24万ですが、夫からの振り込みは毎月15万かそれ以下です。 【質問1】 住宅ローン、光熱費は夫の口座から落ちていますので控除額としては妥当なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 相手方の送達場所はどこになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の借金の連帯保証人になり、支払いが滞ったため代わりに支払いました。 自分で申し立てをし、少額訴訟の裁判が明日あります。 可能な限り自分でやろうと思ってます。 相手方は来ないだろうと予測しているのですが、訴状を送った際に、自宅では受け取りがなされず、裁判所から連絡があり職場へ送付して頂きました。その後の連絡がないため職場で受け...

弁護士回答
    2
  • 悪意のあるアニメや漫画のネタバレについて

【相談の背景】 先日動画共有サービスで時事ニュース動画を視聴していたところ、コメント欄に動画の内容と一切関係の無い人気アニメ映画のネタバレコメントが記載されていました。更にコメント主は私を含めネタバレされて悔しがってる人を煽るようなコメントを追記してそれを楽しんでいる様子でした。またコメント主の個人チャンネルでは「かかってこい」、「残念だったね...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト トラブル 中身が違う

ベストアンサー

こちらは来日した外国人です。今、会社を作ったばかり、仕入れのためにオークションサイトから個人の引退品を落札して、そして料金を支払いしました。 しかし、到着した商品の一部は商品説明と違って、キズあり商品です。それは価値に大きな損ですから、返品・返金を申しました。 出品者から、状態に関するは個人主観なので、しかもすり替え防止のために返品を応じられま...

弁護士回答
    1
  • メールの誹謗中傷の発信者開示請求について

ベストアンサー

2年ほど前に、某会社のブログに以前酷い目に合わされた人が写っていて無性に腹が立ち、つい問い合わせフォームに「〇〇(個人名)死んで欲しい」と送ってしまいました。使ったのは会社のスマートフォンです。 「なんてことしてしまったんだ!」と我に返った時にはもう送信してしまった後で今はどうすることもできずに 後悔しています。 今その会社はすでに退職してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟中!被告男、結婚している事を知らなかった為、どうしたら良いです?

ベストアンサー

不貞慰謝料訴訟中です。 不貞の相手は、元嫁との関係を、結婚していた事を知らなかった為、慰謝料は払わない。 裁判官からは、結婚していたとわかる証拠説明を出して欲しいと言われています。立証できれば、不貞した事が認めてもらえます。 不貞の相手と元嫁は会社の同僚で、不貞の相手はその後転職しています。 会社の他の同僚や社長は、この不倫関係に気づいていた人...

弁護士回答
    1
  • 自己所有地内の傾斜地に、つきまして

こんにちは、お世話になります。 自己所有地内にあります、高さが約2メートルの傾斜地が、最近から少し崩れ始めたのですが、その傾斜地へ、わたしが(=人為的に)何かをしたことはありませんので、自然現象によることのみが理由です。 隣地の所有者は、(過去に別の所について、言って来られたので、)「直して下さい。」と、言って来る可能性もある人なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の通知書を無視した場合…

3年ほど前に不倫していたことが相手の奥さんにバレてしまい通知書が送られてきました。 内容は不貞行為発覚後離婚に至ったから200万払えというものでした。 一度弁護士さんに相談に行きましたが無視でもいいと言われて無視している状況です。 そこで質問なのですが ①2年前には不貞行為があったことを知っていたのにどうして今頃通知書がきたのしょうか? ②証拠がなく...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判所で損害賠償請求。今の所代理人居ません。

ベストアンサー

被告側、個人訴訟です。代理人は今のところいません。 地方裁判所より、損害賠償請求の訴状が届き、答弁書を郵送、第1回口頭弁論を欠席しました。 その後、裁判所より期日呼出状が届き、 原告の訴状に対しての認否及び反論書面を 準備書面⑴として裁判所、原告代理人に提出しました。 ここで質問で、 次回期日呼出の日にちに裁判所に行くと原告側から準備書面に対...

弁護士回答
    5
  • 匿名掲示板誹謗中傷問題

ベストアンサー

1年程前、匿名掲示板に専用スレッドが立っている人のスレッドにSNSを引用した上で「性格悪い」などの書き込みをしました。 そのちょうど3ヶ月ほど後にこの方がスレ内のできる限り全ての書き込みに開示請求訴訟を依頼したようです。その方は自身のアカウントで逐一、裁判の状況を報告されています。私の使用プロバイダとの裁判もそろそろ始まるようです。 1.現在プロバ...

弁護士回答
    1
  • 回答期限の記載のない通知書に対する回答目安について

通知書を簡易書留で受領しました。差出人は通知人の代理人である弁護士さんからです。 通知内容について是か非か回答してほしいとの記載はあるのですが、 回答期限については一切記載がありません。 一般的に回答期限の記載がない場合、どのくらいの期間を目安と考えたらよいでしょうか。 通知の内容によって回答期限の目安は異なりますか。 また、非とする回答の場合...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの委任状について

ベストアンサー

家族Xの介護事故が発生しました。損害賠償の訴訟を家族Aが行おうとしています。 家族Aは弁護士さんに委任にするにあたり、家族Aの委任状の他に、私(家族B)にも、弁護士さんへの委任状を書くように迫っております。 ①一つの事案で一人の弁護士さんに対し家族Aと家族B 2枚の委任状が必要になるのでしょうか ②ちなみに介護事故の後からXは入院して、すでにXは他界して...

弁護士回答
    5
  • 準備書面を途中から連名にしてもいいのか?

共有物分割請求訴訟の被告が2人います。被告Aと被告Bとします。 被告Aは単独で準備書面1から準備所面5を提出しました。 次は判決予定です。 最終になるかもしれない準備書面を出す予定です。 被告Aは被告Bと連名にして準備書面を出す方がいいのでしょうか? それとも、被告A単独の準備書面で、被告Bも同意しているとすべきでしょうか? また、被告Aは被告Bと連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を多くもらうためには?

ベストアンサー

夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 起訴された後の損害賠償請求について

ベストアンサー

昨年の春頃、路上で見知らぬ人から暴行を受け、暴行傷害事件、刑事事件となりました。 そして昨年末、その方は起訴されました。 治療費や慰謝料等の損害賠償請求をしたいと考えているのですが、名前は分かるのですが、住所は警察の方も教えてくれませんでした。 あまり詳しくは知らないのですが、私の考える順序としましては、 1.内容証明を送る→2.音沙汰がなけれ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴と慰謝料請求について

名誉毀損についてご相談させて頂きたいです。 私は少額訴訟で裁判を起こしました。 私は裁判で提出した証拠は全部事実に基づいて整理したものですが、被告が書いた答弁書には私に対する極めて悪質な誹謗中傷と名誉毀損の内容が含まれております。裁判に参加した人と大人数の証人が全部みました。 その内容はあんまりにも酷いので、私は精神的に壊されてる状態です。しかも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払えば後は自由なのか

ベストアンサー

夫が3年前からW不倫をして、2年前に離婚すると言って家を出ました。 私は相手の女性に慰謝料請求の訴訟し、先日慰謝料が支払われました。 夫とは離婚していませんが、相手の女性が離婚をして夫と同棲しています。 1、慰謝料をもらっていると、もう何も出来ず指をくわえて見ているしかないのでしょうか? 2、慰謝料さえ払えば何をしても良いのでしょうか? 私は離...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で次回の期日を2ヶ月先や3ヶ月先にしたら裁判官から嫌な顔をされますか?

現在、私が原告となり民事裁判をしている最中です。 被告が国の国家賠償請求です。 弁護士なしで私一人で行っている本人訴訟です。 来週、第二回目の口頭弁論があり、さらにその次の第三回目の口頭弁論では 国からの準備書面に対する私からの反論ということになると思います。 通常、民事裁判はだいたい1ヶ月ごとに行われると聞いたことがあるのですが、 準備書面の作...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚請求はできますか?

妻と離婚を希望しております。 子供は二人、どちらも高校生です。 別居して1年経ちました。 妻は自分の思い通りにならないと私だけでなく 子供に対しても叩く、暴言を吐く、時には蹴る ということが続いており、嫌気がさして別居をしました。 恥ずかしいことですが浮気も風俗通いも10年以上前から あり、それは妻も黙認していたようですが、別居をする直前で ...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から通告書がきて動産執行

ベストアンサー

大手消費者金融から通告書が去年から現在までに3通ほど届いております。 現在手に怪我があり仕事につけておらず無職です。 実家暮らしで四人家族で母のみパートで働いております。 約2年間前に訴訟はしており、敗訴しております。 現在は損害金込みで6万円です。 口座の差し押さえなどは一度もされたことはありません。 何日までに支払わないと給与差し押さえな...

弁護士回答
    2
  • 診察写真を、医師の個人webサイトに悪用されました。訴えたいです。

5年ほど前に美容外科にてニキビ跡のレーザー治療を受けました。 その際に経過診断のため写真を撮影されました。 その美容外科の医師の個人のwebサイトで、私の写真が何故か目と鼻と若返りリフトの症例のbeforeとして掲載されていると知人から聞き知りました。 目隠しも無く、鼻など加工で変形してありますが、私だと家族も友人も言います。 afterは全く別の人の写真でし...

弁護士回答
    1
  • DV夫がペットを所有する事について

ベストアンサー

現在DVで調停中です。 ペットの引き取りの件でお互い譲らずなので調停不成立で終わりそうです。 こちらは訴訟を起こす予定ですが、 その際、DVについての証拠も必要でしようか? 婚姻中に飼い始めたので共有財産になりますが、相手は俺が名義人だから俺のペットと一点張り。実際機嫌でペットをかわいがり、叩いたり、暴言を吐いたり。 ペットは震えて怯え人間嫌いに...

弁護士回答
    3
  • 協同親権への損害賠償請求

婚姻中旦那が長期にわたり子供に虐待をし、子供が病気になりました。私は子供をつれ別居しましたが、旦那は勝手に出ていったなど理由に離婚調停、離婚訴訟を申し立ててきました。私は旦那に対し、子に対する損害賠償支払請求を申立てようと思いましたが、現在協同親権者であるため特別代理人がいるとのことです。もうすぐ3年経過するため時効にかかると思い急いでいましたが...

弁護士回答
    1
  • 通称名の姓を婚姻前の姓に変えたい

ベストアンサー

日本で生まれ育った外国人の女です。 現在離婚に向けて別居中。調停をしましたが不調に終わり、訴訟提起を見据えております。 婚姻前から通称名で生活しており、婚姻を機に日本人である夫の姓を通称名にする手続きを取りました。 確か「配偶者の氏を称する届」のような名称の書類だったと記憶しております。 ですので現在は夫の姓が通称名になっていますが、夫に気持ち...

弁護士回答
    1
  • 職務上請求するための必要情報

質問です。 1.弁護士が訴訟で依頼され、職務上請求にて住民票を取得する際、名前、誕生日、所在の区しかわからない場合でも住民票が取得できるのでしょうか? 2.例えばこの3つの情報のみを持って該当の区、市役所に行き、「この人の住所が知りたいので住民票を出してください」という方法が可能なのでしょうか? 3.それとも職務上請求の時点で、住所は知っていなけ...

弁護士回答
    4
  • 保佐開始、代理権付与申し立てに対する即時抗告。その期間中の不動産賃貸契約(引っ越し)は可能か。

ベストアンサー

遺産の分与の訴訟のため、認知症である夫に対し妻である私が申立人となって保佐開始並びに代理権付与申立を行い、事務連絡と書かれた紙をいただきました。 その書面に『2週間以内に即時抗告がなされなければ確定します』とありました。 夫の名義で不動産契約(引っ越し)を考えてるのですが、2/22には確定するため、契約は間に合いません。 そこで先生方に質問がございま...

弁護士回答
    2
  • 相続分の未払い賃料確認請求他

ベストアンサー

相続分の賃料確認もしくは部分明渡の本人訴訟を検討しています。 (賃料を払ってもらえず)お金がないため、弁護士さんに引き受けていただけません。 遺産分割前、減殺請求しています。 内容証明郵便で判例(最高裁判所平成17年9月8日)も記し、賃料の請求をしましたが、自分に都合のよい他の相続人に払い続けています。 この場合 1 払ってもらうと、後日契約解除...

弁護士回答
    2
  • 子供との同居・面会交流の申立

現在、妻と子供(4歳)と別居中で、面会交流調停が成立し、月に1回、子供と面会しています。子供ともっと一緒に過ごしたいので、以下の条件下で、子供との同居又は面会交流の申し立てを裁判所行うことを検討中ですが、申立先は家庭裁判所でしょうか? 申し立ては同居又は面会交流のどちらになりますでしょうか? 審判による申し立て又は訴訟になるのでしょうか?  ・...

弁護士回答
    2
  • 準備書面での反論をするべき箇所を教えたください

ベストアンサー

不貞の嘘の自白をした事を録音されて訴訟を起こされて2回目を控えてます。 被告で代理人弁護士はいません。 原告代理人から準備書面が届きました。 最初に証拠として録音データのCDと反訳文を提出した、これにより自白している、と記載された後、こちらの答弁書に関する認否反論が書いてある場合、 こちらからの準備書面の最初は録音の内容はたしかに話ししたが、虚...

弁護士回答
    1
  • 美容整形手術で失敗された時の返金や慰謝料の請求期限について。

ベストアンサー

美容整形手術で失敗された時の返金や慰謝料の請求期限について。 4年半前に美容整形手術を受け失敗されました。 当時、訴訟を検討していたのでカルテの開示をしてもらい、 何人か弁護士さんに相談に行ったりしてたのですが、 失敗のショックで精神的に参ってしまい鬱になり気力が無くなってしまい、それきりになってしましました。 もう少しで術後5年になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 公務員の懲戒免職取消に詳しい弁護士の先生を探しています。

私は公務員ですが、不正が発覚し現在処分を待っています。もし、懲戒免職処分になったら処分の取り消しを求めるつもりです。まだ処分は出ませんが、そうなった時の準備はしておきたいのです。こちらのサイトで一括の見積り依頼もいたしまして3人の方からご回答をいただきました。それ以外にもいろいろとそういった訴訟事案を担当した弁護士を探したりしてるのですが、担当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから