43,149件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の損害賠償請求

ベストアンサー

今年の5月に追突事故をされ人身事故で処理されたのですが相手への連絡もとれず任意保険からの連絡もなかったんで、民事訴訟を起こし内容通知など送っているのですが。 全く誠意のない対応が続き第1回目の裁判は行ったんですが加害者が欠席のため延期され1か月後に2回目があるんですが、欠席裁判になった場合の損害賠償を加害者側に支払わせる方法などあれば教えてもらいた...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

大学生です。 バイト先でSNS上でのトラブルを起こしました。 愚痴を投稿していたところ、関係者に投稿を見られ、解雇処分となりました。処分を受けたとき、誓約書のようなものをかかされ、そこには「上記を守らないと損害賠償を請求する」といったようなことが書いてありました。 私は誓約書の要件に違反することは何もしてないのですが、バイト先の本社が民事訴訟で損害...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の裁判に付いて

不貞行為があったか無かったか、ハッキリさせる事を目的とした裁判を起こすことを、専門的な言葉で何と言うのですか? 「貞操権の侵害に対する訴訟 」 とかでしょうか? また、不貞行為が原因で離婚に至ったので慰謝料を要求するという裁判との違いは何ですか? 裁判の内容としては、両方とも、不貞行為を認めるか認めないか、認めないなら、不貞行為があったとする...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の判決のあと行政が逆の判断をした場合。

ある家の敷地内にある擁壁が宅造法の基準外の 材質でできている違法建造物であると主張して その家の隣人が擁壁の改築を要求する民事訴訟を 起こしたとします。 仮に要求どおりの判決が出たとします。 ところがその後 その家の自治体(市役所)に擁壁の実地での調査を してもらった結果その擁壁は宅造法の基準に合った ものであるとの判断がおりました。 1....

弁護士回答
    1
  • 荷物運搬時の破損について

荷物の破損の影響で同梱していた 他の商品に価値が下がってしまいました。 何度か話し合いを持ちましたが 商品価値を下げた事を認めてますが 結果だけいうと 約款上支払い義務はないと話が平行線です しかし3年前にも 同じ営業所が今回と同様の事例を起こし荷物の取り扱いでしぶしぶ相手が払ってます その時はこちらが一部請求しなかった 割れ物がありました...

弁護士回答
    2
  • メールの悪口が原因で相手から損害賠償請求されるのか?

約2年前に家族間で色々なことがあり、弟とのメールのやり取りの中で元々折り合いの悪かった継父の悪口を時々言っていました。そのメールの内容がどういうわけか継父に流出していた様です。継父はその悪口が原因で精神的苦痛を被り、心療内科通院を余儀なくされたと主張しているそうです。私は謝罪する気は全くありません。質問事項は 1.もし慰謝料を求めて損害賠償訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 債務引受と保証の違いなど

ベストアンサー

Aさんから「Bさんにお金を貸してあげてほしい。迷惑はかけないので。」と頼まれ、貸したのですが返してもらえませんでした。 そこで、Aさんに、「Aさんが迷惑をかけないと言ったから貸したので、なんとかしてください。」と頼んだところ、Aさんから、「Bさんに貸したお金を全額私が返します。」と言われました(録音できちんと残っています)。 ところが、Aさ...

弁護士回答
    1
  • 同意の上での性行為について

最近まで付き合っていた彼女と別れた後に性行為をしました。 行為をするときにいやかどうか確認したら、いやじゃないし強引にされるのがどきどきすると言っていました。 避妊をせずしていいかを聞くと、どちらでもいいと言ってくれたので避妊せず性行為しました。 ですが、その後本当に避妊せずするとは思わなかったと言われ、妊娠していたら訴訟を起こすと言われました...

弁護士回答
    2
  • 私個人の中傷記事を書かれました、発信者情報開示請求は可能?

ベストアンサー

私個人の写真と名前を出した上(私個人を特定出来る)で中傷する記事が書かれたので、 民事訴訟を起こす為掲載されたサイト側に発信者情報開示請求しようとしたのですが、 請求前に当該記事が削除されてしまいました。 写真と記事内容を保存する前に削除されてしまったので証拠は保存できていませんが、 パソコンの履歴で当該記事のURLは保管してあります。 中傷記事...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板に私の実名が書き込まれていました、相手を特定できる?

ベストアンサー

私の名前を検索エンジンで検索したところ、私の姓名・年齢・〇〇〇(親の自営業名)の〇〇 と100%私を特定できる3つの個人情報がインターネット上の掲示板に書き込まれているのを発見しました。また、書き込まれたスレッドが児童ポルノを連想させるような物で、私の名前を検索するとHITするので迷惑で困っています。 書き込み日時が2013年で4年以上経過しているので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から損害賠償請求

ベストアンサー

夫の不倫相手女性から、離婚調停中の夫婦2人を被告にして、損害賠償請求訴訟を起こされそうですが、こんな訴えは認められるのですか?裁判所は却下しませんか? 女性の主張 ・不貞はない ・妻が誤解した、夫が妻に誤解を与えたことによって、自分は巻き込まれた ・ストレスから診療内科に通っている(診断書あり) ・請求額・弁護士費用50万円 ・夫は女性を巻き込ん...

弁護士回答
    3
  • 共有不動産の引渡請求と使用料請求について

ベストアンサー

母と共有(割合は1/2ずつです)の不動産を賃貸していましたが、相手の不払により、先日内容証明を送り、契約を解除しました。賃貸借契約は私と借主とのみで交わしており、賃料も私がずっと受け取っていました。 内容証明も私だけの名前で出してあります。 借主から何も連絡が無いので裁判を起こしたいのですが、解除後の引渡しまでの使用料(?)も請求する場合は、私だけ...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中ですが、夫は不倫を認めません。 夫と不倫相手へ同時に慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えています。 夫と不倫相手は口裏を合わせて、不倫を認めず、2人して私が不利になる主張をしてくると思います。 3人の弁護士が、2対1という構図になると思います。 やはり、2の立場の方が有利になりますか? 1の弁護士の方は苦労しますか? 裁判官へ訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 尋問当日に新たな書類提出は可能でしょうか

質問宜しくお願い致します。 妻から離婚裁判を起こされて、 本人訴訟にて離婚裁判中です。 裁判も終盤に差し掛かり、残すは尋問のみとなりました。尋問前に双方から陳述書が提出されましたが、相手の陳述書内容に虚偽がございます。 尋問日当日に、陳述書内容の虚偽を否定するために新たらな書類を提出する事は可能でしょうか。 裁判官からは、双方の意見と書...

弁護士回答
    4
  • 車をチューニングショップに出したら傷だらけに・・・

ベストアンサー

約半年間、預け戻ってきたら傷だらけになっていました。 エンジンの慣らしを終え、再度お店に持って行った時言おうと思ったのですが社長さんが留守だった為、伝言だけしてもらい、後日電話で話したところある程度認めたものの、「どうしても付いてしまう傷だし、他のお客さんにも我慢してもらってるから・・・」と言われました。電話で話しても埒が明かないので次に車を取...

弁護士回答
    1
  • 証拠を出すタイミング

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の訴訟を起こされております。 いま、答弁書を提出して来週に始めての出廷ですが、原告の訴状の証拠書類には不貞の証拠はついておりませんでした。原告は決定的な証拠をいくつか持っているとのことです。 そこで、質問ですが ・原告はいつ不貞証拠を提出してくるでしょうか(一般的なタイミング) ・そして、その証拠は被告の私に見せてもらえるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 警察に相談しても相手にされない場合、警察を訴えることができるのか?

パチンコ店に隣接している古物商では、買い取り"総額"が1万円以上になるにも関わらず身分証提示による本人確認や署名文書による確認が行われないという行為が常態化しています。 以上の行為は罰則の伴う違法行為であると考え、所轄の警察署に電話をしたのですが相手にされませんでした。 違法状態である可能性を伝えたにも関わらず、事実確認もせずに黙殺したという行為は...

弁護士回答
    1
  • 敗訴したら相手の弁護士費用の一部を負担しなければならない?

ベストアンサー

私が加害者に対して、2000万円の損害賠償を求める民事訴訟を起こす事を検討しています。 しかし万が一、私が全面敗訴した場合は私が相手の弁護士費用の一部(約一割?)を負担しなければならないのでしょうか? そうなると相手の弁護士への着手金が40万円、成功報酬が20%と仮定すると、合わせて弁護士費用は440万円ですから、私が敗訴した場合に440万円に対して一割(...

弁護士回答
    3
  • 地位確認後の給料請求について

解雇された企業を相手取り、地位確認の訴訟を起こし、勝訴しました。 企業側からバックペイが支払われ、いよいよ書面にて職場復帰を迫ったところ、企業側は明確な返答をせず、「話し合いをしたい」などと言ってきました。 この時点で給料の支払いを請求することはできますか? (すでに給料日を過ぎています) それとも話し合いの場に出席し、職場復帰についての企業側...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用出来るでしょうか

ベストアンサー

時効の援用についてお尋ねします。 消費者金融会社より支払の催促を受けております。 訴訟を起こされてはいません。 債務を認める行為はしていません。 以前、返済が滞ってしまったときに、来店して判子をついたら利息を 下げると言われ、署名捺印しました。 これは示談締結日として、催告書に平成17年7月と記載があります。 示談内容は書類がないためわかりませ...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉が進まない場合

ベストアンサー

何度か相談させていただいている者です。園で子どもが怪我をして、園長から示談には応じないと言われたのですが、後日、代理人から連絡が来ました。 話し合いの窓口という事で、こちらは額を提示させていただきました。 代理人からはその額には応じられないという事、代案を検討中との事でしたが、いつになるかはわからないと言われました。 こちらは、代案の提示を待つ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を求めていた園からの対応について

ベストアンサー

以前、こちらで、6月に目尻を2針縫う怪我、7月に前歯を一本折る怪我をして、園長の誠意のない対応で幼稚園に対する損害賠償で質問したのですが、本日、園長から示談には応じない、訴状をお待ちしておりますとの話をされました。理由は園長が損害保険会社の担当から訴訟を起こさないと賠償出来ない?と言われたからです。 質問は二つ 一つ目は損害保険会社がそのような事を...

弁護士回答
    1
  • 傷害で刑事告訴できますか?

ベストアンサー

私は現在、離婚訴訟の準備中の夫になります。 離婚への調停も、もともと妻が自殺をしようとし、包丁を振り回したのがきっかけで、私から離婚調停を起こしました。 その際、妻が発狂しているのを制止する為、殴ってしまいました。 地元警察にもお世話になり、調書もとってもらいました。 事件当日は警察官が地元の精神病院に妻を連れて行きました。 この事件は1年程前の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が暴力団に私の電話番号を教えて困っています。守秘義務はないのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士が暴力団組長に私の電話番号を教えてしまい、困っています。この弁護士にはなにかあったら連絡下さい。と、電話番号を知らせただけです。私は事業主です。あいつと付き合いするなとか、汚いやつだとか、いやな噂を流されたりしています。この先何があるのか生活の不安も感じます。この弁護士相手に民事訴訟を起こしたいのですが、弁護士に対して法律上何を裁判所に訴...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が暴力団に私の電話番号を教えて困っています。守秘義務はないのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士が暴力団組長に私の電話番号を教えてしまい、困っています。この弁護士にはなにかあったら連絡下さい。と、電話番号を知らせただけです。私は事業主です。あいつと付き合いするなとか、汚いやつだとか、いやな噂を流されたりしています。この先何があるのか生活の不安も感じます。この弁護士相手に民事訴訟を起こしたいのですが、弁護士に対して法律上何を裁判所に訴...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を委任していた弁護士に放置された件について

ベストアンサー

自己破産を委任しております お恥ずかしながら、さまざまな要因が重なり、債務超過の状態になってしまいました。 2年前に、街金から紹介された弁護士に自己破産を委任していました。 しかし、契約書の内容に明らかにおかしい点があり、当方が指摘したところ、契約書を破棄して結びなおさないかと言われました。 騙されたのではないかとおもい、説明をちゃんとしてくださ...

弁護士回答
    5
  • 消滅時効の援用をして失敗した時のデメリットは?

消費者金融4件で 80万位借金をし特定調停で返済計画を出したんですが 返済が滞り 引っ越しなども絡み 放置した状態で約10年たちました。ここ数年に再婚したこともあり 今後ローンも組めないのは困ると思い 行政書士の方に相談したら 10年で時効の援用が出来るかもしれないから まずしてみればと言われました。 途中に訴訟など起こされていたら 援用は失敗するかもしれ...

弁護士回答
    6
  • DV原因のうつ病が完治した場合

ベストアンサー

DV夫から逃げて子どもを連れて家を出て、現在は別居しながら離婚交渉中です。 児童相談所から夫に、子どもたちとの面会通信制限がかけられていますし、住民票などの閲覧制限もしています。 夫のDVは激しい暴力ではなく暴言が主でしたが、それは私の対応によってうつ病になっていたからだそうです。 現在、夫はうつ病の治療中ですが、完治した場合、児童相談所の面会通信...

弁護士回答
    1
  • 民法235条 目隠しの種類と損害賠償について

民法235条における隣家の目隠しにつきまして 隣家の完成が近づくにつれて、拙宅のリビングと、寝室の窓と同じ高さの窓が設置され、拙宅が丸見えになる事に気付きました ハウスメーカーに「すりガラス」以外の目隠しを要求したところ、透明で開閉可能(30度位)なものを取り付けることで勘弁して欲しいと言われました。 また、同じ高さに先方のトイレ窓も設置されており、...

弁護士回答
    1
  • 裁判で確定した債務を弁済してもらえない時はどうしたらよろしいですか?

ベストアンサー

義兄弟の会社に融資しましたが、一部しか弁済されないまま、事業が終了され、会社は休眠状態となり、義兄弟は弁済を拒否してきました。仕方なくその会社社長と連帯保証人の義兄弟に対し弁済の訴訟を起こして弁済金額を明確にしたものの、体調、高齢、定職に付いていない事などを理由に一切の弁済を拒否されています。二人の収入はほぼ年金のみではありますが、それぞれ息子...

弁護士回答
    4
  • 答弁書は弁護士に頼むべき?

ベストアンサー

高校生同士の中絶後、相手親から訴訟起こされました。 中絶費用と前後の診察代は折半してます。 病院にも付き添い、中絶後も交際してました!高校生に対して、高額な請求です。 弁護士を頼む余裕もなく、答弁書も書かなければならないみたいで、困ってます。 ①答弁書を弁護士に書いてもらうのは、いくらかかるんでしょうか? ②裁判で敗訴しても勝訴しても、相手の弁護...

弁護士回答
    5
  • 分割払いの慰謝料を一括請求する事に関して

ベストアンサー

先日に調停にて私と私の不倫相手が慰謝料を分割で元旦那に支払う事で合意しました。 調停調書通りに滞りなく支払いはしています。 そんな状況の中で、元旦那が不倫相手の親に対して、 不倫相手は信用出来る人間ではないので、ご両親の方で残り代金を支払って貰えないか、と連絡があったそうです。 そこで質問なのですが、 ・ご両親の方で支払う義務等はありません...

弁護士回答
    3
  • 国に損害賠償請求できるか。

労災請求をしたのですが、業務との因果関係が認められず不支給となり、審査請求再審査請求でも同じ結果でした。その後、労災不支給決定取り消し訴訟を起こして業務との因果関係が認められ取り消しが決定しました。私は以前から、会社病院共に業務中の事故が原因であると判断しておりきちんと調査をして欲しいと主張してきましたが認められることなく、約3年に渡り精神的苦...

弁護士回答
    2
  • 民事で弁護士費用の請求は証明書が必要ですか?

ベストアンサー

現在、民事訴訟を原告として本人でしております。 被告が反訴を起こし、損害賠償などと合わせ弁護士費用約50万円を原告である私に請求してきていますが、領収書など弁護士費用を証明する書面は証拠として提出されていません。 弁護士費用の請求に証拠は要らないのでしょうか?必要とあらば文書提出命令で出させた方が良いですか? 弁護士費用50万円は相場より高いよ...

弁護士回答
    4
  • 業務中の交通死亡事故でも加害者個人が慰謝料を支払うのか?

知人が仕事中に会社の車で交通死亡事故を起こしました。刑事裁判では懲役1年数ヶ月執行猶予がつきました。その後、裁判所から遺族が知人を民事訴訟されたとのこと。遺族が希望する慰謝料と任意保険会社が提案した額が折り合わず、足らない部分を会社と知人に支払うよう遺族は主張されています。 知人は場合によっては足らない部分を支払うことになるのでしょうか? それと...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。困っています。

いま、会社に在籍しながらパワハラ、残業代、うつ発症について訴訟を起こそうとしています。 会社もこの件にたいしては、しっています。 ですが、うつ発症に仕事上のミス、嫌がらせによる仕事にたいして著しくやるきがでません。 そのせいもあると思いますが会社が社員より署名を集めて私を退職をさせようとしています。 会社の嫌がらせからはじまる事から始まり、会社...

弁護士回答
    4
  • 契約書作った場合 印紙。印紙貼ってない場合指摘されますか?

ベストアンサー

金銭消費貸借契約で契約書作った場合、1万円以上貸した場合に、契約書に印紙貼らないと脱税になりますよね。 民事訴訟起こした時に問題になったりしますか?印紙貼ってない場合指摘されますか? また実際に貸金数万円程度なら、国税局にバレても刑事罰とかないんですかね?印紙貼らなくとも…追徴促さられるだけですか? また契約書に印紙貼らなかった場合、どちらが罰...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の成立の為の条件とは

ベストアンサー

内縁関係成立について伺いたいです。同棲期間約10年、同一生計、住民票は同居人。同棲して2.3年位経って、私から結婚したいと伝えた所「今はしない」と断られてから、私も一切結婚の事は考えなくなった。その5年後位に妊娠したが、結婚する気もなかった為 堕胎。そして、今の旦那と出会い、家を出て結婚 出産。 前の彼から、民事訴訟を起こして 損害賠償を払えと連絡が。や...

弁護士回答
    3
  • 債務整理交渉中に訴えられるか?

ベストアンサー

クレジットカード、カードローン併せて10社約600万の借り入れがあり、最大2ヶ月分の延滞をしています。 25日までに返済がない場合解約になり一括請求をするとカード会社から連絡もきています。 現在正社員で毎月一定の収入はありますが、毎月の返済が20万を超えており返済を続けるのは厳しい状況です。 質問ですが、弁護士の方にお願いをして債務整理をしようと考えて...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社寮の退去費用について

ベストアンサー

派遣社員として入社したんですが体調が悪く半日で帰りその後も良くならず辞める事にしました。派遣元から連絡がありまして事務所に行きました。退職届けを書きましたら担当者が凄い見幕で睨み付けられて「こちらは多大なる損害を受けました、損害賠償として訴訟を起こす」と脅迫されましたので土下座して謝りました。するとなら誓約書に基ずき寮費一ヶ月分とクリーニング代...

弁護士回答
    2
  • 示談書

ベストアンサー

W不倫9年目です、お付き合いしている間に私の嫉妬心から彼に攻撃をしてしまい、彼の会社にイタズラメールをし彼が仕事で不利益になることをしました。今後そういうことをしないという内容の示談書を交わしました。そこの最後に民事訴訟は一切行わない、示談金10万とし、そのとき分割で5千円はらい、領収書もあります。半年ぐらいやり取り止まってしまってますが、支払いしよ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の交通事故の示談について

ベストアンサー

自転車同士の交通事故を起こしてしまいました。交差点での出会い頭の衝突事故です。相手は6才の女の子で、前歯3本が抜け、歯で唇と口の内部を切り、外側を縫合しました。警察に、連絡し、現場検証をしました。刑事訴訟をしないと言われたので、治療費は支払いますと言ってしまいました。今日、相手の保護者から電話があり、将来的に傷が気になったら、形成外科に行きたい、将...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に知った妻の浮気の慰謝料について

ベストアンサー

昨年、私の不貞により離婚しました。 離婚後、相手方からの訴訟を起こされ、250万の慰謝料を払う事で和解し、分割で支払いを開始しています。 しかし和解後、元妻のFacebookより、元妻も男性と交際していたことががわかり、証拠を入手しました。 (1)この不貞に対する慰謝料請求は可能でしょうか? (2)また、慰謝料額はどのくらいを請求するのが妥当でしょうか...

弁護士回答
    4
  • プロバイダーへの発信者情報開示請求について

ベストアンサー

とあるサイトで個人に対する誹謗中傷があり、書き込み者の特定をしたところ、プロバイダーはYahooであることがわかりました。 これから、発信者情報開示請求をし民事訴訟を起こす予定ですが、Yahooは本人が開示を拒否した場合、相当の理由がない限り開示しないですよと弁護士さんがおっしゃいました。 果たしてその通りなのか、皆さんからも幅広い意見をいただきたいので...

弁護士回答
    7
  • 相続人の土地代支払いについて

父が3年前に他界しました。 その際、父が借りていた土地を私の母と子供達が相続人という形で引き継いだ。(よく知りませんでした) そこには、生活保護を受けている父の弟が住んでいます。10年以上全くの他人状態です。 つい先日、土地の持ち主から相続人全員宛に未払いの賃料+迷惑の訴訟を起こしたと、手紙がきました。聞くと父の弟は長い間土地の借り賃を払っていなかっ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸借 建物明け渡し訴訟を起こされ、それに対して、賃料減額請求、慰謝料請求等をする場合

ベストアンサー

賃料の未払があり、建物明け渡し訴訟を起こされ、それに対して、賃貸人に修繕義務違反が長期にわたり存在したことを理由とする賃料減額請求、不衛生、健康不安な状況(水漏れ事故によるカビの大量発生を放置された)での生活を強いられたことに対する慰謝料請求をする場合、どういった手続きをとることになりますか?  また、賃貸人の修繕義務違反のために具体的に健...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。他に方法はありませんか?

有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 離婚には応じますが、 不貞の証拠もあり、慰謝料請求をする予定です。 双方弁護士を立てています。 オーバーローンの夫名義の自宅があります。 今は、私と子供達が追い出され、 夫が、住んでいます。 子供達の学校のためにも ローンを支払っても自宅を手に入れたいのですが 扶養的財産分与として渡して貰う...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に該当するか否か

ベストアンサー

子供を嫁と義母に連れ去られました。いま5歳の息子は妻に他県で監護の下にある状態です。朝私が出勤する迄平然を装い私の勤務中に義母が妻と結託して自宅はもぬけのからになっていました。いま 、調停中です。ここからが質問なのですが、義母に対し、下記の手紙を送ることは脅迫に該当しますか?「嫁との裁判が終わっても、俺の一族の怒りは収まらない。次は俺の勤務中に土...

弁護士回答
    3
  • 発言を二転三転すると心象は悪くなる?

ベストアンサー

私は不貞行為により慰謝料を請求されている側です。 当初内容証明郵便にて慰謝料請求された時に奥さんのメールに不貞行為を認める事&慰謝料を払うといいました。しかし私が一方に払わない為何度か奥さんの弁護士から電話&郵便にて話はありましたが一方通行で話は終了しこのたび訴訟起こされました。 奥さんがどの様な証拠を持っているかわかりませんが既婚者とは知らなか...

弁護士回答
    3
  • 調停の答弁書について

ベストアンサー

妻が起こした離婚調停について、答弁部分を記載して裁判所に送り返そうと思うのですが、申立書の妻が記入した「申し立ての動機」部分が事実と違う内容に丸がされている為、調停までにこちらも今までの経緯と現状と私としての希望を事前に裁判官と調停委員の方にお伝えしておきたいのですが、別紙で作成して添付し返送しても大丈夫でしょうか? その際の書面のタイトルは「...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから