法律相談一覧
-
妻からの慰謝料裁判と夫からの離婚裁判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 今年初めに家出したまま戻らない妻から突然「婚姻費請求」および「婚姻時における精神的苦痛慰謝料請求」が届きました。 婚姻費は余儀なくされましたが慰謝料についてはこちらは一切応じない姿勢 妻が調停を起こすも不調に終わり、裁判へ移行 ところが妻は欠席、次回2度目の裁判も欠席なら妻の敗訴となる。 一方こちらも「離婚請求」の訴訟を同時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻無効と善意無過失の第三者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の離婚した元旦那が、私と妻の婚姻無効確認請求と、妻と元旦那の離婚無効請求の訴えを起こしてきました。 妻からは、妻と元旦那との離婚の詳細の内容は何も聞いておらず、円満に離婚したとだけ聞いており入籍しました。 それなのに最近、妻が私と再婚したことを知って、同意してないのに離婚届を勝手に提出された。 そんな離婚は無効だからお前達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で提示される和解の具体的内容
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告の立場で本人訴訟をしています。 原告は被相続人の遺言作成時の精神状態に疑いを持ち、遺言無効を訴えています。 詳細は割愛しますが、原告が推測に誤認を重ね、言いがかりでの請求です。 こちらはカルテ、診断書、ビデオ、第三者の証言、原告の暴力の証拠など、証拠としてはたくさんの手持ち駒があるので、推測や誤認の訂正はほぼ可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業からの返金未払いの回収について
【相談の背景】 旅行会社から返金予定のお金が未払いで返金しますと数回言われたまま2年ほどたち連絡しても返答がなくなりました。紹介者に相談しそちらからも連絡していただいたが音沙汰なし。現在資金繰りに困っているようで倒産前に何とかしたいと検討中です。 航空会社からの返金がまだと言われていましたが実際はそうではなかった。こちらからの連絡に応じない、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟で欠席。相手方が1度も出席しなくても競売は決定出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 実家と預金を兄弟で相続になりますが、実家は兄1人で占有しているので、共有にしてもこちらにはデメリットしかありません。 相続する預金での代償分割を希望していましたが、兄は代償金を払いたくない。預金も2分の1。実家は共有だ!といって、調停に1度も出ないつもりのようです。 調停に1度も相手方が来ないと意向が分からな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
写真の証拠能力について
ベストアンサー医療訴訟について。私は昨年あるクリニックで二重形成手術を自費診療で受けましたが、二重ラインがガタガタになり、担当医師に相談したところ、別の手術が必要とか言われたことにより、不信感が募り、本人訴訟を起こしました。手術説明書には「くっきりとした二重ができる」と書いてあるので、手術を受けた後に別の手術が必要とか言われると約束と違うということになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のメールの直接やりとりについて
離婚調停中です。 別居期間は3年になりますが、夫の方が離婚拒否しているため、調停も成立していません。 次回の調停日も近づいてきました。 きてくれるかどうか、ちょっと心配もあり。 離婚に同意できないのは仕方ないにしろ、出席はちゃんとしてもらいたいのもあるので、できるだけ穏便にと思って、次回の調停もよろしくお願いしますとメールをしました。 それだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から訴えられそう
ベストアンサー9/23付で弁護士の退職代行を使い、退職の手続きをしました。 原因は体調不良によるものです。 仕事内容は社内システム管理業務およびそれに付随する業務で私しかわからない仕事もございます。 私一人の部署です。いわゆる一人情シスというものです。 引き継ぎの件もあるため、役員と連絡を取り合っておりましたが、引き継ぎのために会社に来てください、業務停滞のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
夫が不貞をし、別居、現在離婚訴訟を起こされています。 こちらは離婚拒否で、同居2年、別居1年、子は1歳のため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫は慰謝料や養育費を払うような性格ではなく、和解で離婚を成立させ、その後自己破産するつもりかと思います。 これらの事情から、不貞の慰謝料を不倫相手に請求しようと思っています。 不貞相手は夫婦共通の知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚えがないという主張に対しての反論
ベストアンサー慰謝料を支払うように誓約書を交わしました。しかし支払われないので訴訟を起こしましたが、「内容をよく読んでいなかったので無効だ」と主張されています。 ほぼ電話でのやり取りだったのでこちらも証拠があまり無く困っています。 そこで、以下の物で反論できる可能性はあるか教えていただきたいです。 内容証明、弁護士の手紙 誓約書を交わす前に慰謝料を支払うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損・誹謗中傷・脅迫だと言われ、慰謝料を請求されております。
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷?について 私は誹謗中傷した側としてある女に訴えられそうです。 自身のSNS上て、私や相手の女の名前や写真は一切出しておりません。 さらに当該アカウントが、私であるとわかるような情報も書いていません。 (内容は「彼氏の元カノがデブ、ブス」などという内容のもの) それなのに、女かどこからか私のアカウントを探し出したようでIPアドレスの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の不法行為について教えて下さい。
ベストアンサー元彼女は弁護士を立てているので、相手方の弁護士に対して婚約破棄によって精神的苦痛を受けたとして、慰謝料の請求交渉を行おうと思います。 先生方にお聞きしたいこと。 1.婚約破棄は債務不履行と不法行為どちらに該当するのでしょうか。 捉え方のポイントがあれば教えて下さい。 2.債務不履行となった場合と不法行為となった場合、訴訟を起こす場合の管轄はどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法724条の加害者の住所を知った時の解釈で、加害者が住所を転々と変えた場合は?どこから3年?
ベストアンサー相手方の住所が分からず訴訟を起こせませんでした。 漸く分かったので訴訟を起こそうとした途端、AからBに引っ越されました。 そのBを発見したのが不法行為から4年経過していた場合、 この場合は、最初に加害者のA住所が分かってから3年でしょうか。 それとも最終的に訴状を送れる段階というのはB住所だと思うのですがそこから3年でしょうか。 A住所に提訴しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金請求事件 地裁の民事裁判
地裁から郵送がきて、取引相手方に民事訴訟を起こされました。 ビジネスの貿易代行をしていました。 貿易中トラブルが発生し、3年ほど取引が止まってしまいました。 契約にはそのようなリスクがありますと書いていましたが、流石に3年なので、訴訟になってしまいました。未払金請求事件と書いてありました。 お金は預かり金や借入として、預かってます。 内容は出資法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金未払いに関する和解金の相場は?
ベストアンサーお世話になります。 退職金の一部未払いについて、労働審判を申し立てる予定です。 雇用契約書には3年以上勤務で退職金支給との記載があり、就業規則にも勤続3年以上との記載と、退職金の計算方法が定めてあります。 しかし会社側は「3年以上の勤務であるので、勤続年数から3年分はマイナスして計算する」との主張です。 労基署は、解釈の問題だからグレーな案件だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫、名誉毀損について
ベストアンサー私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなって会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 弁護士さんにも相談をしましたが、相手の行為は、名誉毀損・プライバシーの侵害にあたるとの事でした。 相手がなぜ会社に言ってしまったのかが不明なので、訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書に対する対応を教えてください。
ベストアンサー合同会社相手に、未払い報酬金等請求事件の訴訟を起こしています。 こちらは九州で相手会社は関東です。相手は弁護士を立ててきて弁護士は関東です。 本日、相手弁護士より答弁書が送られてきており、答弁内容は 第1 請求の趣旨に対する答弁 1 原告の被告らに対する請求をいずれも棄却する 2 訴訟費用は原告の負担とする との判決を求める 第2 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時の敷金返還問題について。
ベストアンサー退去時の敷金返還問題についてお伺いしたいです。 6年半住んだアパートを退去した際に、立ち会いがなく、敷金の返還があると言われたにもかかわらず、敷金では賄えなかったとのことで、さらに10万円以上の修繕請求がありました。 (入居時に敷金として、家賃2ヶ月分の10万円支払っています。) 今現在、管理会社と話し合いをしているのですが、話し合いで解決しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訴訟費用の請求、弁護士特約を利用した相手保険会社に請求可能か
ベストアンサー訴訟費用の請求について 交通事故の損害賠償請求事件、被告として訴えられました。 1審、2審共に事故は無かったとの判決で原告の訴えを棄却 訴訟費用はすべて原告の負担との判決 裁判では原告は弁護士特約を利用し提訴、代理人は原告の保険会社が用意した弁護士 こちらは本人裁判で出廷回数は10回になります。 原告へは音信不通、代理人弁護士は代理人契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件不起訴ですが損害賠償請求されてます
はじめまして。私は民事訴訟の被告にあたります。 恥ずかしながら、1年以上前に相手(原告)から理不尽な暴行を受け、それを注意し交番に連れていこうとした際に喧嘩になりました。 お互いが警察に通報し結果的に不起訴となったんですが、相手が納得しておらず弁護士を立てて民事訴訟を起こしてきました。 先月訴状が届き、1年以上治療した診断書や弁護士費用など計540...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告2人 求償権
ベストアンサー私原告 妻と不倫相手が被告です。 不貞裁判をしてますが、不倫相手だけが認めません。謝罪文も訴訟をする前に認めるなら書いてほしいと妻と不倫相手2人に書いてもらいました。 それを証拠に訴訟を起こしました!(もちろん2人です) 不倫相手は謝罪文は脅されたので書いた。何をされるかわからない等、不貞を否認。 妻は全面的に認めてますが、不倫相手がお前から誘ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間と別居期間、法テラス利用について
別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 子供はおりません。 1、夫が有責であっても、同居期間に対して別居期間が長ければ、いつかは必ず離婚が認められてしまうのですか? 同居期間と別居期間はどのぐらいの差(比)で、認められてしまいますか? 2、同居期間に対して別居期間がかなり長くても、離婚が認められなかったケースを教えてください。 3、離婚訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の事実はないのに弁護士より通知書
先日、前職の女性の相談(旦那さんの家庭内暴力、ストーカー行為、ストレスリストカットをしている等)を受けていた事で、不貞行為をしたと、女性の旦那さんに弁護士を通して訴えられ書面が届きました。 相談を受けていたのであって、不貞行為はしていません。 内容としては、不貞行為をしたので、慰謝料の金額の提示と謝罪をして下さい。慰謝料の金額に旦那さんが納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による発信者情報開示について
掲示板にて、 「○○(苗字のみ)は不倫している」という書き込みに対して 「へー不倫してるんだ。不倫しておいて今だに愛を語るって痛い奴だね~(笑)」と書き込みました。 この発言で「不倫している」という部分が事実を摘示しており、名誉毀損及び名誉感情侵害だと主張され発信者情報開示を請求する訴訟を提起されたとプロバイダから文章が送られてきました。 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用を返金してもらえるか。
ベストアンサー相続はすべて私。 喪主はA。 被相続人が亡くなる直前に口座から出金されていたお金について、返金するからとAに言われ、でも葬儀費用は出して欲しいと言われて出しました。 が、被相続人口座から出金したお金もたいした金額じゃないし、法事等のお金の一部にしたいからと返金を拒んできました。 出金されたお金は少額訴訟を起こすとして。 この葬儀費用、喪主に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンを悪質な修理業者から取り返したい
ベストアンサー先日、パソコンが壊れてしまったので、ネットで検索して格安を謳うパソコン修理業者を見つけ、 PC配送する前に電話にて相談し、メーカーに出すより3割〜7割安く済むと言われパソコンを送りました。 その後送られてきた見積もりでは約55000円~70000円と表示されていました。 あまりにも話が違うためキャンセルしたいのですが、見積書に 「キャンセル返却時の支払額:7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのお金のトラブル
友人とのお金のトラブルです。 投資をしている友人に元金は保証すると言われ150万を口座間で送金、50万を手渡しで計200万預けました。また、毎月元金の50%を利益として渡すとも言われました。(口頭でのやりとり) しかし友人は詐欺にあい一切お金は払われず。さらにお金が返せないと言われました。 なんとか40万円を手渡しで返してもらいました。 調停を行いましたが残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の未払いについて。 労務費の売掛金回収方法の相談
5月からの給料(売掛金)3カ月分未払いになっており生活にも支障が出てきています。 都度請求書を送付してはいますが、いつ払うと言う回答もなくずるずる伸ばされています。直近、内容証明郵便は送ろうと思っているのですが、その先訴訟関係は起こしても、支払いが出来ないのではと考えています。と言うのも、在籍中会社の経営状況を知る限り、かなり自転車操業で動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害、慰謝料請求
貞操権侵害による慰謝料請求について訴訟を起こしました。 相手の人が既婚であることとと年齢を詐称していたことが、付き合って1年半経ってからわかり、そこから訴訟を提起するまでの1年数か月の間に1度だけお会いしました。 相手代理人からの反論は、事実を知ってからも交際していたのだから貞操権侵害ではないと全面否認する内容でした。 次回に、1年数か月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持分分割請求における順序
現在相続手続中です。二世帯住宅の土地建物について、息子夫婦と夫が持分を3割、7割、共有していましたが、夫の死後、わたしがその7割の持分を相続する予定です。質問ですが、息子夫婦にお金がなくなり、持分分割の請求訴訟を提起した場合、まずは私に買取の権利が発生するのでしょうか、それとも競売にいきなり進む可能性はあるのでしょうか。息子夫婦とはあまり仲がよくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提訴による時効の中断について
家賃の未払い金について。 13年位前の住んでいた物件の家賃保証会社から、「未払い金があるので支払うように」と 請求書が届き、支払いがない場合は訴訟を・・・と普通郵便で送られてきました。 退去後は一度も連絡などありませんでしたので驚いているのですが、時効というものの 仕組みをよく知りません。 あるサイトで時効が5年で、こちら側が時効の援用をせず、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き 貸主の資産状況を調べる方法
ベストアンサーアパートの立ち退きを求められ訴訟を起こされました。 貸主が資産家であると主張するため、貸主のフルネームを検索して出てきた大手士業事務所のパートナーであるとのHPプロフィールを書証として提出することは、証拠として認められるでしょうか。大手士業事務所のパートナーであるから高収入であると一般的に推測される、という論理で、証拠がホームページのプリントア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複利で元本組入れを行った際の訴額と申立手数料について
複利で元本組入れを行った際の訴額や申立手数料について 100万円、月利1%で月ごとに元本組み入れという文言の入った、金銭貸借契約があります。 既に期限の利益を失っている状態で、借主が一切返済せず、 ①訴訟時 例えば120万円に膨らんだ時点で貸主が債務全額について訴訟を起こすとしたら、 貸主は申し立て手数料として貸借時点の100万円に対して1万円を納めれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役退任登記手続請求
ベストアンサー現在、私が代表を務める会社(私の他に代表取締役が2人います)について辞任を考えています。 先週、他の代表のうち一人と揉めて、退任せよというメッセージをLINEて送られました。 以前より辞任を考えていたこともあり、今回の一件でちょうど良いタイミングだと思い、辞任することにしました。 慰留されたとしても、辞任する決意は固く決断がゆらぐことはないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為に加担してしまったのでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトで代行出品をし、落札され料金も振込まれて入金確認済です。 代行依頼してきた方が発送したら、私の方にお金が振り込まれる予定でした。 ですが、代行を依頼してきた方と連絡が取れず商品も発送されていません。 その為 私が詐欺行為をしたと言われています。 この場合はどうすればいいんでしょうか? やはり、詐欺に加担してしまったという事でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟債権執行・債務者が代表取締役の給料債権差し押さえは可能ですか?
はじめまして。 個人間の貸金で当方が債権者の少額訴訟を起こしました。 判決後、債務者に対して分割返済の提示など譲歩したにも関わらず、連絡も全くないので把握している預貯金債権で少額訴訟債権執行を申立てしました。 差押債権が447,108円に対して残高が721円しかなく取下げ致しました。 本題の質問に入ります。 そこで給料債権の差し押さえを考えたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 被告の職場への連絡
独身だと騙され一年半交際。 貞操権侵害で訴訟中です。 第三者から被告が既婚者ではないかと聞きました。 本人に連絡をしましたが回答は得れず 訴訟を起こす前(私が弁護士へ委任する前)に被告の実家へ連絡をしてしまいました。 両親に息子は既婚者かと訪ねると本人に聞けと怒鳴られ、私も立腹し既婚者ならば慰謝料請求額すると伝えました。 その翌日、被告は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金の返還請求について
ベストアンサー6年1ヵ月借りていたマンションを引き払い、他県へ引っ越しました。その際、部屋で喫煙していないのに、喫煙した汚れがあると一方的に決めつけられ、クロスや床の全面張り替え費用を請求されました。調べてみると、クロスの単価も通常より高い値段で設定されており(@1350円)、パッキン交換も7500円という高額を請求された為、今住んでいる県で少額訴訟を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金の回収そしょう
ベストアンサー当方は大阪府在住で相手方は山形県在住です。 14万円ほどのサービス料と健康食品販売料が回収できません。 相手方は、請求の都度全額支払うと約束してくれますが、今までの支払いは1万円程度です。 2016年末から3月17日の現時点まで少なくとも4回の請求に対して支払う旨の回答はいただいております。 契約書を交わして、裁判は当方の所管する裁判所で行う旨記載していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求が棄却されたら
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 離婚するつもりですが、こちらに有利な条件で離婚したいです。 財産分与に慰謝料的要素を入れることによって、不貞の相場200-300万円より多く取得する戦略で進めたいと考えています。 ちなみに、不倫の証拠として、不自然な時間帯にお互いの家に出入りしている写真はもっています。(宿泊したと推認できる) しかし、夫も女性も完全否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のために撮った写真が逆に盗撮で訴えられないか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 元恋人に布団に尿を漏らされたのですが、弁償に応じてもらえません。 そこで損害賠償請求のための少額訴訟を起こそうと思うのですが、元恋人がその布団をドライヤーで乾かす様子をスマートフォンで撮った写真があります。 因みにその写真を元恋人にラインで送った事があり、撮った事を元恋人は知っていますが、「恥ずかしいので消して」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 相手方奥さんの不可解な行動
ベストアンサー前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)
5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
係争中の孫の監護等に関する追加請求可能有無及び方法と事件名について
いつも、お世話になっています。 現在、損害賠償の係争中です。 今回、孫の面倒をみさせろ。と言うような追加をしようと考えております。 それが可能かどうか、可能であれば、どんな方法になるのか、どんな事件名に なるのかをお教えいただけませんでしょうか? 元義理の娘とその親を被告として、本人訴訟を起こしています。当初は 同時に原告への欺罔に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽なクレームへの対処法
小売業を営んでおります。先日お客様からの問い合わせがありました。 「御社で商品を買いたいが、車椅子での入店、障害があっても問題ないか?」 とのことでしたので、弊社スタッフが、 「はい、入口もスロープになっていますので、問題ございません。」 と答えたところ 「状態を見てもいないのに、何を根拠にして問題ないと言っているんだ!?」 「障害者を馬鹿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの画像の転用で訴えられました。
インターネット通販をしています。商品掲載の際 カメラで撮影をしてホームページで紹介いたします。 中にメーカーのカタログをから 引用してその画像で販売することまあり その場合は 楽天では 同じ画像をいろいろなお店が使っていて お店が違っても同じ画像が並びます。 メーカーの画像を使って紹介していた商品を 他店の画像を使って紹介してしまったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行の訴訟、私文書偽造同行使罪について。
業務委託契約が終了した業者から債務不履行で訴訟を起こされました。 生命保険の法人代理店をしておりますが、業務委託型の募集人が個人代理店として独立しました。 顧客は当社の顧客なので移す必要はないと保険会社からは言われています。 しかし相手は元々5人が顧客を持ち寄って会社を設立したのだから顧客を返し独立してからの手数料も支払えと言っていますが、保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に関する紛争の解決方法について
請負契約書にこの様に記載されています。 第○○条(契約に関する紛争の解決) この約款の各条項において甲乙協議して定めるものにつき協議が整わない場合には、甲又は乙は、当事者の双方の合意により選定した第三者又は建設業法による建設工事紛争審査会(以下「審査会」)のあっせん又は調停により解決を図る。 2.工および乙は、その一方又は双方が前項の規定にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で間違った携帯番号を教えてしまった
ベストアンサー先日駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまい、隣の車の人に携帯の番号を聞かれたのですが、そのとき私は誤った番号を伝えてしまいました。その場ですぐ警察を呼べばよかったのですが解散したため、間違ったことを警察に言っても話が伝わるか不明、相手のことは何もわからない状態でした。名前はちゃんと名乗っていたので、その次の日に警察から電話が来て、間違えたことを伝...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴訟を起こすには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから