法律相談一覧
-
婚約破棄?中期中絶の強要の慰謝料
交際二ヶ月で妊娠。交際中「子供ができたらどうするの?」と質問したら「子供と私のために頑張るよ」と言ってくれていたので、彼に妊娠を報告したところ「僕の子供を産んでくれ、結婚して下さい。私の母(片親)にも挨拶しなきゃね」と言ってくれたので、早速母に、結婚の挨拶をしてもらいました。 その後、彼のご両親になかなか会えず不安でしたが「経済的なことで反対さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式。請求したらもらえるのか?
3月末に結婚式をしました。 彼の幼なじみの女性の友人がとった行動です。 ・ずっと悲しい・寂しいと泣いてました。 ・休憩中煙草をすう場所で彼に抱きついてました。 ここからは余興の話です。 余興は質問が書いたボールを来ていただいた方にひいてもらい、それに私達が答えるというものでした。(余興は彼女を含む3人で。余興の間は司会者になるので、3人ともマイクを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
降りろと言われて降りなかったら、どんな罪ですか?
ベストアンサー付き合っている方の所有の車の中で喧嘩になりました。 相手に「車からおりろ」と言われましたが、「嫌だ」と言っておりませんでした。 10分ほど おりろ、おりない の問答を繰り返したあとに、結局はおりました。 相手は、証拠だと言って、携帯でずっとその時のことを動画で録っていました。 相手が警察に被害届か訴えを起こした場合、私は、どんな罪になって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手への借金の回収について。に
【相談の背景】 元交際相手の元プロスポーツ選手に60万円ほど貸しており、返済期限を2度設けておりましたが、全て嘘をつかれ全く返済してもらえる様子がありません。 それどころか、私や友人がネットに相手の誹謗中傷をしているからそれをやめるまでは返さないと言われております。 もちろん私はお金さえ返してもらえれば良いので、全くその様な事はしておりません。 誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判における弁護士の役割について教えてください
妻の不倫が発覚し、不倫男を裁判で訴えている最中です。 普通の人には裁判は縁遠く、TVドラマや小説などの内容で想像するしかありません。 自分が訴えを起して、初めて知ることばかりですが今の自分と自分の弁護士との 役割などが想像していたものとあまりに違い、これが普通かどうか疑問を感じています。 TVや小説では、原告が弁護士に依頼をすると弁護士が証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の不正利用になるのでしょうか?
2年前、知り合いから賃貸借契約で家を借りましたが、でっちあげの一時利用契約を持ち出され現在訴訟中です。 また知り合いという事で、家賃金額を決めただけで、賃貸借契約書は作っていません。 もちろん、一時利用契約をしたという証拠は、相手には有りません。 仮に、現時点で相手が警察へ、一時利用契約が終わったのに家から出て行かないという事で、私を家への不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の取り消しに対して至急お願い致します
私はネットワークビジネスをしています。 先日お客さまに商品の説明をし、納得して頂いた後、会員登録、概要書面をお渡しして商品を購入して頂きました。 第三者の方から連絡があり、お客さま本人は貴方と会いたくもなければ声も聞きたくない。金額を指定されお金を返せとの事でした。 会員様にもなられていたので、クーリングオフ期間も過ぎており、お客さまに脱会の手...
- 弁護士回答
- 15
-
-
ストーカーと、職場で言われています。
私は訳あって別居10年で夫とは10年連絡を取ったことが無く、離婚できていません。 彼は7年位前に調停離婚し、子供は元嫁が親権を持っています。 私と彼は5年前に知り合い、一緒に生活するようになって4年になります。 私は今年2月から、派遣社員で働き始めたのですが、偶然、彼の元嫁と同じ職場になってしまいましたが、田舎に住んでいるのと、不景気などで、他の派遣先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産婦人科からの精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 地元の産婦人科で出産し退院日にアンケートの記入をお願いされました。 良かった点の箇所に、 食事が美味しかった事、部屋が綺麗だったこと、スタッフが優しかったことを箇条書きで3点書きました。 無痛分娩にしたのですが、 無痛分娩で気になった点の所には記載しませんでした。「気になった点」というのが注意するような感じがしたので 書きません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚届を勝手に出されてしまいました
【相談の背景】 1年前、出産直後に産後鬱のような状態で喧嘩になってしまい 離婚届を書きました、その際別れたい一心で親権を夫側で記入を致しました。 こちらは一度収まり、離婚届は破棄されたものと思っていました。 そして今、性格の不一致で離婚の決意を固め、産後鬱からも回復しているので 娘と心機一転、と考え親権はこちらにと思っていました。 意思は伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急に来なくなった。
急に来なくなった従業員についておたずねします。 会社の車を乗って急に来なり4日後に車だけが帰って来ました。 来なくなった日の夕方に家族と話して車もあるし話しがしたいので会社に来るようにと伝えました。 それから家族とも連絡がとれず車だけが帰ってきました。 10日までに日報を本人に届けさせて下さいと家族にメールで伝えた所ファックスでこのような内容が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション総会決議の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理組合に訴えられ、本人訴訟で対応しています。 裁判では管理組合側の訴えの根拠となっている総会特別決議が有効か無効かで争っています。 (訴えられる前に別IDで関連の質問をさせて頂きました) 私は、招集通知に記載の「議案の要領」が総会討議において異なる内容に変更されたうえで可決されたため、決議は無効だと主張しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか
【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反の自首について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、犯罪収益移転防止法について質問した者です。 犯収法についてこのサイトで調べてみると、「銀行から、口座が不正利用され警察依頼で凍結したとの連絡及び警察への連絡をするように言われ、警察へ連絡したところ、犯収法に問われたが自首扱いになった。」という投稿を目にしました。私も銀行から連絡があり、警察に連絡するように言われ、先日、取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット交換での弁護士相談について
【相談の背景】 デジタルチケットの交換についてです。 こちらの所持していたA公演と相手のB公演を交換して頂くお約束をしておりました。 B公演の方が先だったため定価の代金を支払い観劇しました。 その後こちらの所持していたチケットをお譲り出来なくなったためその旨を伝えると、相場代金での支払いを求められ、相場代金での支払いが出来ない場合は債務不履行となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知は防げるのか?また養育費等の減額は可能か?
簡潔な状況を記載します。 数年前、外国人女性との間に子供ができてしまいました。 私は堕胎を望みましたが、相手は昔手術したことが理由で、堕胎すると今後妊娠出来なくなる可能性が高いとのこと(妊娠発覚後知らされました。)で、「私に迷惑はかけないから、1人で育てる」と自国に帰り、出産しました。 今の所相手から何かを要求はされていません。連絡はとろうと思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師との不倫について
【相談の背景】 17歳の時に高校の教師と不倫関係になってしまいました。相手からは、奥さんとは仲が良くない、別れたい、離婚して私の結婚したいなど言っていました。 当時私は、恋愛というものをした事がなく、好きかどうかが分からなかったのですが、自分のことを好きでいてくれてるし、私も好きだと思い、付き合うようになりました。しかし、1年すぎたあたりから、距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と弁護士費用
私は大学2年の女性です。 当時付き合ってた彼は束縛がひどく、大学の仲良しグループの中に男性が居るのがイヤで電話はもちろんグループメールも禁止させられてました。 それでも彼の事が好きだったので彼の前では連絡はとらないようにしていたのですが、ある時仲良しグループで食事会してた所を彼の友達に見られたのをきっかけに彼の束縛がエスカレートして行きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令について。自宅に来ることを拒否できますか。
ベストアンサー接近禁止命令について。 至急教えていただきたいです! 【現状と問題】 現在離婚裁判中、精神的身体的DVあり。すでに別居中。 怪我の記録なし、裁判では何かしら暴行行為ありと認められている。 今までは裁判中だったため、すぐに訴えれるから来ないと思い、接近禁止命令は出しませんでした。 しかし相手に、自身の荷物を直接取りに家に行きたいと言われ、私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟で過失を認めるリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 小額訴訟の裁判で訴えられました。その理由は、当初の契約時に説明したサービスの内容と、実際に提供したサービスの間に相違があったことから、全額返金を求められています。我々としては、全面的に責任を持つとは言えないものの、一定の責任は認めざるを得ません。この件を迅速かつ円満に解決したいと考えており、自分たちの過失を認め、要求されている額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート相続登記後の管理会社の対応について
ベストアンサー一昨年相続になり遺産のなかに賃貸アパートが3棟ありました。 アパートは管理会社との契約があり相続人3名の一人代表者として窓口として 賃料も振込む「契約」をしました。印鑑証明書を提出しています。 その後長男が窓口となったのですが、管理会社は一切のこちらの問い合わに応じなく なりました。兄とは疎遠なので聞くこともできませんでした。 今年になってやっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の甥が小学生にケガをさせ、逮捕されてしまいました
ベストアンサー先日妹の息子(中3)公園で知らない小学生(小2)に重篤な怪我を負わせてしまいました。 被害届を出され、今朝警察から8人ほどが来て、連行されていったそうです。 シーソーをしていて、相手が吹っ飛んでしまったとのこと。勿論故意ではありません。他にも友人がおり、その時は20分ほど小学生の介抱をしていたのですが、そんなに大怪我とは分からず帰ってきてしまったとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールだけで、変質者あつかい
ベストアンサーおとどしまで付き合っていた女性がいたのですが、私の東京への転勤もあり、互いに新しいパートナーと結婚しました。しかしメールだけは続けて近況報告や冗談でこちらの裸の写真や冗談の範疇で卑猥なセリフを送ってました。相手も馬鹿ね~くらいのいつものノリで互いにやりとりが続いてました。卑猥な内容ばかりでなく、互いに深刻な悩みや仕事の愚痴なども相談していたのも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
運送事故の損害賠償
ヤマト運輸が、火災事故を起こして、2箱の60万が約款でしか払ってくれなかったのですが、とても納得できない。着物で、 保険をすすめもせず、火災事故を起こして、。。。くやしすぎる。なんとか、残り請求額は、とれないのか? 普通に送って、1箱30万以上とれた方は、教えてほしい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の相手との裁判
離婚裁判中です。 精神疾患(統失)の相手に散々振り回され 嫌がらせもされてきました。 相手は、結婚前から知ってたはずだから慰謝料は払わないと主張しています。 私はヒドイ追い出され方をして鬱にもなりました。たくさん損害も出ています。 統失だからといってどんな悪い事をしても当然で 罪ではないのでしょうか? 同居中、相手は病院へ行く事を拒否し、どうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴外にする代わりに、関係資料を出して欲しい」という、相手方代理人の取引は正当なものなのでしょうか?
現在、民事で訴訟中のものです。 相手原告で代理人付き、私は被告で代理人なしです。 原告代理人が、こちらの(被告)の関係者1名と取引をした形跡が、訴訟中に証拠書類からわかりました。 その書類に、こちらの関係者と私しか知らないことが書き込んであったためです。 その書類自体は、原告が持っていてもおかしくないのですが、書き込みのある書類は、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入者にどう法で対応できるのでしょうか?
ベストアンサーAサイト管理者、B出品者、C購入者 CはBから中古品商品を購入しました。Bはサイト上に何枚か実物写真を載せている。Cが購入後不満足だったので返品、Bは二言もなく全額返金、CはBに対して目立ったキズあったので悪い評価。Bは商品を回収しスタッフと共に確認したが、Cのいう目立ったキズは確認できなかった。BはCに悪い評価つけたその他の理由、または証拠写真を求めた。 C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場で上司と古株パートのおつぼね3人より毎日のように嫌がらせやいじめを受けてました。暴言を吐く、早く辞めろ、クズ、ゴミと一緒に回収されろ、障害者施設へ入れ、障害者手帳を取れ、仲間外し、自分だけに過度な仕事量を押し付ける、プライベートへの過度な立ち入り等、数え切れない程にあります。二年働きましたが、二年間毎日がパワハラを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?
ベストアンサー子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪質なアルバイト先に対して
ベストアンサーアルバイト先がスタッフに対し、無断で給料を引いていることが判明しました。 当然やめることを考えているのですが、その前に経営者に今までのことを求めていくつもりです。 そこでいくつか相談があります。 1.アルバイト先に対し、支払われるはずだった給料を請求することでできるのでしょうか。 2.アルバイトにも有給が発生するということですが、有給を申請さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けが顧客と直接取引
ベストアンサー会社Aが顧客の案件を、ある会社Bを通して個人で下請けとして仕事をしていました。 しかし、自分と会社Bの取引上で問題があり、会社Bと自分は決裂しました。 会社Aの案件は一応終了しているのですが、新たに見積もりを依頼され、 会社Aに対し、企画・戦略のプレゼンと見積もりを提出済みです。 そして、終了した案件についても、修正などの業務が残っており、自分しか出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで退職しました
現在の職場に9年勤務しています。 ここ2年で急激に社員が増え、中間管理職の私はうまく立ち回ろうと必死でした。しかしそれが周囲の若い人には受け入れられず「パワハラで訴える」と言葉の集団リンチを受けました。更に私のプライベートを盗撮され「これを流されたくなかったらこれ以上何もするな」と脅迫されました。 この件以来、私は立ち回るのを止め、自分の仕事だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性の夫の浮気相手へ、代理で電話することに法的なリスクはありますか?
知人の女性から、代理で浮気相手の実家へ電話してほしいと頼まれました。 この際、私が法的に訴えられるなどの可能性はありますか? 詳しい状況と実家への電話で伝えてほしいと言われた内容は下記です。 <状況> 知人の女性は既婚者です。 夫の浮気相手の情報を探偵や、夫のスマートフォンから収集していて、浮気の証拠としては十分な情報を持っているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の荷物について
知人が離婚後、元旦那の荷物を知人宅で預かっていました。 その後、別件で金銭的なトラブルになり、知人が元旦那にお金を請求すると、預けていた荷物を売ってお金にしたらいいのでは。と、メッセージのやり取り間で言われました。(去年の11月頃) そして知人も引っ越すことになり、荷物を仕分ける際に、元旦那の荷物も何点か売却しました。(今年の3月頃) しかし昨日にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に相談するタイミング
ベストアンサー弁護士さんに初回の相談をするタイミングですが… 例えば、支払督促までは自分でやって、もし異議申し立てがあったら、弁護士に相談するというのでは、遅いでしょうか? 一度相談してから、支払督促を申請した方がいいでしょうか? 出来たら弁護士さんの手を煩わせたくない、 でも、訴訟になったらお願いしたい…。 弁護士さんというのは、急な依頼というのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家 管理要求または損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 隣の空き家問題について 状況、 私の家は、三方に同一持ち主の土地があり、雑草が生い茂り、あまりにも景観が良く無いです。 また、一方側の家のアンテナが倒れ、こちらに落ちて来そうです。 市役所に相談し、2度市役所側が空き家の持ち主に草刈りとアンテナの撤去を求めましたが、持ち主は無視しています。 市役所側にも特別空き屋に指定してくれとお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡担保契約の土地建物の無断売却
27年程前に家族の負債の為に従兄弟に借金をしました。相手側も現金が無いと言う事で、父名義の自宅土地建物を譲渡担保としてお渡しした形です。 その後月々5万円の支払いと、従兄弟から転送されてきた固定資産税の支払いを行ってきました。 しかし父が死去した2006年に法務局で単に所有権の移転がされているだけと言う事が分かりました。 その際、コチラがまだその事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?名誉棄損罪に成立するでしょうか?
はじめまして。 会社の従業員を名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? アドバイスお願いします。 H24年(2年前)に当社に新人女性が入社してきました。 32歳で社会人初の人です。 入社後3カ月目ぐらいから、彼女が他の営業員に 私が従業員のAさん(彼女の元直属上司)と不倫をしている、 社内の電話で(他の営業所の営業マンからかかってきた時) 今、私とAさんが席を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。
離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 仮処分 引き延ばし
ベストアンサー相手方に子ども(当時2才)を拉致され、半年が経過しました。 仮処分(原審は許可、抗告審は「待った」)、調停2回(不調)、調査(申し立て人に返せ)と続き、 現在は本案をしながらの2回目の仮処分申し立てをしています。 これまでやってきた案件はほぼ全て相手方の都合で、裁判所から提示された期日より1ヶ月ほど先伸ばしにされ、トータルで3ヶ月以上無駄に待たされ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
債務弁済通知書について。
旦那が不倫をし、私は相手から100万の慰謝料を貰いました。示談も成立しました。そしたら、相手の母親が自分の娘だけが100万払うのはおかしい。そもそもあなた(旦那)が娘に口約束で100万を返すから、慰謝料をとりあえず払ってくれといいましたよね?と、第三者にも関わらず口を出してきました。旦那にそのような口約束をしたか聞いたらその場を早く収めたくて言った。と言っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車事故の支払拒否について
ベストアンサー先日、信号待ちで後続車に追突されました。 こちらの車が一部破損したので、その場で警察を呼び、物損事故として扱われました。 相手の連絡先を聞き、その場は終了しました。 その日のうちに相手に連絡しましたが、修理代の弁償を拒否されました。 こちらの加入している保険会社に連絡しましたが、「状況からいって、過失は10(相手):0(こちら)になる。10:0でこちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音 社宅 階下からの天井ドン
相談お願いします! 階下からの苦情、天井ドンに困ってます。 社宅自体が子供が2人以上いないと入れない社宅で、うちは子供3人、5歳3歳0歳といます。相手は小学5年2年です。お互い旦那は不規則な仕事です!相手は12月入居してきて、1月ごろから苦情を言いにくるようになりました。3月上旬から子供が走ると天井をつつかれるようになりました。 会社に相談しても当人同士で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への借金について
【相談の背景】 私の親族(女性、既婚)が当時不倫関係にあった男性(独身)にお金を貸しています。 内容としては男性が生活に困っているからクレジットカードのキャッシング枠分を借りてこいと言われたそうです。 最初は断ったそうですが、「これから闇金に手を出すつもりだ。自分に関わった人間には容赦なく闇金業者は取り立てに行くから」と言われ、遠巻きに脅されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後に発覚した財産について調査は可能でしょうか?
ベストアンサー相談の背景 遺産分割は終了しましたが亡くなった年の 夏に父親の経営する法人に別途億単位で隠しているのがわかりました。 会計士が見つけ 指摘したものの相手方が隠蔽を指示して隠したそうです。 税務調査が入らないのは父親が生前法人に貸付たという風に話を持って いったとしか思えずにいますがその父親は認知症でカルテもあります。 相続目録には父親名義の貸付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税を収めたいのですが、相続財産の開示をさせるにはどういう手段がありますか?
~経緯~ 母が亡くなり娘の私と妹に相続が発生したのですが 姉妹の仲が悪く連絡を避けられています。 公正証書の遺言書があり、執行人も指定されていて、 妹のほうはスムーズに相続できたかもしれませんが 私のほうはされないまま、執行人をやめたとの通知がまいりました。 通帳や保険証書など、母と同居していた妹が管理しており 結婚して実家から離れて住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー悪意の遺棄についてご質問です。 現在離婚調停中です。 お互いの不仲が続き、離婚をお互い決め離婚調停をこちらが申し立てました。 しばらくして妻が子供を連れ去り雲隠れして別居状態となりました。そこから一年程して突然妻から連絡があり、子供を養育できなくなったのでこちらで養育して欲しいと。 現在子供二人と同居して8ヶ月程経ちますが調停は継続してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与として自宅を貰えるのか?
ベストアンサー数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから