法律相談一覧
-
弁護士を頼る時何が必要か?
不貞関係で訴えられてます。弁護士に相談しに行くのですが、何か必要な物ってありますか?裁判所から手紙が来ているので早急に依頼したいのですが直ぐに請け負ってもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
金融機関のカードローン。警察に訴え逮捕してもらえますか?
ベストアンサー妻が家出する前に多額のカードローンを使用し逃げました。私の口座の為 支払いは私です。警察に訴え逮捕してもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
他人のブログを無断でコピペし、ブログを誹謗中傷する人への対処法。
ブログを無断でコピペされ誹謗中傷され、削除要請してもされない場合、お金をかけずに訴えることはできますか?また、他にどういう対応を取ることができるか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名古屋城や織田信長など、歴史的建造物、偉人の商品化について
歴史的建造物や偉人を当社のイラストレーターがイラストにしたものをシールなどにして販売していいのでしょうか?どこかから訴えられることはありますか? ~詳細な相談内容を記入~
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に聞きましたが
前に質問しましたが、うるさいらしく訴えると嫌がらせをしてきます。罪にならないのはわかりましたが、責任をとらされる事はあるのでしょうか。病気にされたので相手が動いたら責任追及しようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
殺したいとメールしてしまった場合
殺したいとメールしてしまった場合、訴えられたらどれくらい罰金とられますか? また約束破棄などで向こうに非があった場合軽くなりますか?(約束したメールなどはもうないですが;;)
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
「お手洗いを利用のさいには、店員に声をおかけください」
ベストアンサー「お手洗いを利用するさいには、店員に声をおかけください」と書いてあるコンビニのお手洗いを無断で使用しました 訴えられることはありますか コンビニに謝罪の電話をしようと思います
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
痴漢冤罪。痴漢冤罪は女性なら誰でも行えるのでしょうか?
痴漢冤罪は女性なら誰でも行えるのでしょうか? 例えば80歳の女性が痴漢されたと叫んだら効力はありますか? 何歳であっても性別が女性なら痴漢を訴えることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が外国人だった場合
旦那の不倫相手が外国人でした。 本籍は日本なのか向こうなのか分からないのですが、訴えると逃げる(引越しなどで)と聞いたのですが、法律で報復する良い手はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
弁護士に対する懲戒請求
プライベートな問題を理由に弁護士を懲戒請求をしてもよいものでしょうか? 犯罪をしたとかではないんですが、交際関係でトラブルが生じていました。 逆に私が訴えられたりする可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、犯罪を犯した場合した場合親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー離婚する際、旦那から詐欺を犯したと訴えられ親権争いをした場合親権は取られてしまうのでしょうか? 別居しており、子供は母と生活しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる体調不良、障害者
ベストアンサー平成16からいじめを社内で受け、その後、障害者にもなったのですが、いかんせん、昔の話なので、時効が成立していると思いますが、どのようなことで訴えることができ、なにが時効になっているでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の精神科通院。この通院歴は裁判に影響がありますか?
ベストアンサー現在、ある人を名誉毀損で訴えようと思っていますが、その人は精神科に通院しています。 この通院歴は裁判に影響がありますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
子供の父親から。犯罪だとしたら何罪ですか?
シングルママなんですが、子供の父親からお前親権なくなるの覚悟しな。と言われたのですが、これって犯罪ですか?犯罪だとしたら何罪ですか?訴える事ゎ可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遠回りをする、タクシー又どんな罪に問われるのでしょうか?
いつもお世話になります。明らかに、故意に遠回りをして運賃を上げるタクシードライバーを法的に訴える事は、できますか? 又どんな罪に問われるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害加害者死亡の際の時効について
ベストアンサー騒音などの嫌がらせにより、統合失調症になってしまいました。最近、加害者が病死したらしいのですが、いつまでに訴えなければならないというような時効というものはあるのでしょうか。 ちなみに今でもわたしは通院中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
占い詐欺
占い詐欺にあってしまい、お金を騙しとられ、 しかも、個人情報がインターネットに流出しました。 訴えたいというより個人情報をどうにか食い止めたいです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を行った場所で裁判をしないとならないのか
夫と私の住居が離れており、私から調停を起こすと遠いところに行かなければならないのですが、裁判になっても、私が訴えても夫の場所で裁判をそのまましないとならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
慰謝料についてなんですが…
ベストアンサー裁判で訴えられていますが、現在、無職で収入も、貯金もありません。また、現在、債務整理中で支払えるお金が無い場合でも慰謝料は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから