法律相談一覧
-
結婚詐欺にあったが刑事事件として訴えるにはどうすればいいのか
交際4年、婚約中。彼の地元では「奥さん」などと呼ばれていましたが結婚話がずるずる先延ばしされ、年齢が50歳半ばとなりおかしいなと思っていたら、彼の話が本名と住所以外全くのでたらめだとわかりました。 母親の先進医療や彼の入院費治療費など「家族のため」とずるずる貸して金額は4000万円以上となりました。 とあることから初対面の彼の友人と話すきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の事実を隠して交際していた女性が訴えると言っています。
ベストアンサー結婚していることを隠して、ある女性と1年あまり交際をしておりましたが、先日 私が既婚であることが相手の知ることとなりました。 相手は、激怒し 私にそく離婚をすることと賠償金を支払うことを目的として、訴えると言っております。 私は、その女性と結婚することを約束したことはありませんし、その女性には別に交際している男性もいます。(ただその男性よりも私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車内トラブル。髪の毛を抜かれた場合訴えることは出来るのか。
先日満員電車に乗っていたところ、後ろの女性に髪を引っ張られ髪が抜けました。 混んだ車内で身動きも取れないような状態で、 私と女性の間に挟まっていた女性のかばんを無理やりその女性が自分の手元に寄せようと 私の髪の毛ごとひっぱり、少し絡まってしまっていたでは済まされない量の髪の毛が抜けました。 束になって抜けてしまったところは今も痛いですし、頭痛も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況を家族に尋ねたら名誉毀損で訴えると言われました
ベストアンサーよろしくお願いします。 学生時代の友人Aの妹に、地元のお祭りで会いました。Aは私の友人Bからお金を借りてトラブルになっていたことがあり、私は妹に、「Aは私の友人とお金のトラブルがあったみたいだけどもう落ち着いた?」といったようなことを一度だけ聞きました。私たちの周りには、共通の友人がふたりほどいました。妹は返事を濁し、私はそこで話を切り上げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と部下の不倫のこじれで、セクハラ パワハラと訴えれるか
ベストアンサー旦那の不倫での質問です。 上司(旦那)と部下(女)の関係でw不倫でした。 関係がこじれ今、こちら側から女に対し慰謝料や女に使わせていた車や住まいなどの返還請求をするのですが、女は不倫の事で悩み鬱の診断を受けまともに交渉に応じてくれません。 内容証明の返答も辻褄が合わない回答ばかり。 不倫は認める。別れるつもりはありません。私の元に戻ってくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の従業員の横領について訴えることは出来ますか?
現在飲食店を経営しております。2月初旬に雇った雇われママの行動を1ヶ月半見て、売上を着服している節があるので先日の日曜日に口頭で解雇を言い渡しました。相手は50代で、一度自分の子供達を店に連れてきて、営業していました。そのまま金曜日土曜日の一番客が入る曜日に家族旅行に行ってしまいました。 本人曰く、釣り銭と買いだし用に常に自分の懐に1万から2万程度な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いていたことを拡散した人を名誉毀損で訴えたいです!
風俗で働いてたことを地元の友人にバレてしまいました。 言わないで欲しい旨を伝えたのにも関わらず在籍していた頃のプロフィール画像やブログの画像のスクリーンショットを拡散されています。 その友人は他の人から聞いたらしいです。その、他の人が周りに言いふらしているので自分は悪くない、と全く反省していません。 もう地元の人には噂が広まっているらしく、同窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 モラハラで逆に訴えると言われました。
ベストアンサー離婚をしようと思っているのですが、どれくらい慰謝料などが取れるか教えてください。 結婚歴は4年。 年齢的に子どもができても結婚できず、妊娠期間あわすと、5年くらいになります。 1.盗撮 捕まっていませんが私が見てしまいすぐ消しました。ただラインなどでやったことを認めている文面はあります。 2.風俗 仕事と嘘ついて、風俗に行っていたりキャバクラにいってた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が投げた石が車にあたり、器物破損で訴えられたら?
駐車場で子供が投げた小石が知り合いの車に当たってしまいました。ちょうど後から持ち主の方が来られたので当ててしまった旨を謝罪し傷がついていたら弁償する旨はお伝えしましたが、ちょうど雨が降ってきたこともあり双方で傷の確認をしないまま別れてしまいました。 その後、先方から傷があった旨の連絡を受け、送られてきた写真を見ましたが、当たった場所とは違う所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイトからの嫌がらせ、脅迫など。業務妨害として訴えることはできるでしょうか?
人材派遣業を営む者です。先日雇用したアルバイトより、「派遣先(弊社の取引先)の担当よりパワハラ被害を受けている」との相談を受けました。派遣先にも確認はしましだが、その様な事実は一切無く、逆に本人が体調不良を理由に早退や無断欠勤を続けている状況で取引先も困惑していました。 結局、仕事には行ったり行かなかったりを繰り返し6日間の勤務で本人の希望によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
グループメールで悪評を書かれ、名誉毀損で訴えたい。
我が子(中1)が部活動内で特定の子に対して嫌がらせをしていました。相手の親が部内の保護者全員宛に、嫌がらせの内容とそれが原因で部活を辞めるという事を一斉メールで送信しました。我が子に確認したところ、嫌がらせをしたのは本当だが細かい点で相違があるとのことです。子供の実名は出ていないものの、保護者からは我が子が疑われるような内容です。 ①名誉毀損で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女とトラブルになり、強要罪で訴えると言われています。
先日、2年前に別れた元彼女に 「おはよう。明日から3連休だね!どこかお出かけするの?」 と何気なく、連絡を取りました。 「かっこよくて優しい彼氏と一緒に(地域名)に旅行いきますよ。」 と返信がありました。 「かっこいい彼氏だね。きみほどじゃないけど可愛い元彼女できました。」 と返信しました。すると、 「私達って付き合ってましたっけ?かっこ良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者が裁判を訴えるリスクについて教えて下さい
ベストアンサー昨年の初夏に高齢の母と同居する事になりました。 それまでは母は、私の姉(長女)夫婦と暮らしていましたが姉が急逝してしまい、私達夫婦で母を引き取ることとなりました。 同居の際に母の全ての所持品の受け渡しをしましたが母の預金があまりにも少なくて驚きました。40万円程しかありませんでした。それで履歴を調べたら過去5年でものすごい回数の引出し、それも一度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの出品者が取引後に詐欺で訴えられることがありますか。
フリマアプリのピアノの出品者側からの相談です。 受け取り者から詐欺で訴えられることはありますか。 ・輸送後は調律・整備等必要かと思います。 ・状態に関しては主観によるものの為、写真からご判断できる方のみご利用ください。 ・送料及び調律料などについては購入者様でお手配下さい。 ・購入後は大型商品の為、いかなる理由でもノークレーム・ノーリターンで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解での注意点と証拠偽造してでも訴えられてしまうのか
現在簡易裁判にて、少額訴訟の裁判をしています。 私は有給休暇含め2ヶ月分の給料をもらっていません。労基にも相談しましたが結局裁判することにしました。 会社からの答弁書には、未払い賃金があるのは確かだが、搾取横領の件があるから(誰がとは書いてなかった)和解してチャラにしますよ。という内容が書かれていました。 私は横領なんてしてないので、たんなる脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスと予想される場合、病院側を訴えるには。
ベストアンサー父親が医療ミスと予想される亡くなり方をしました。そこで質問です。 1 病院側に検査結果等の資料を貰う事は、 弁護士を介さなくても遺族だけでも可能でしょうか? 2 明らかに処置の遅れから父親は亡くなりました。その部分を追及して訴えを起こした場合、勝つ見込みはどのくらいありますでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・名誉棄損で訴えると、慰謝料はとれますか?
ベストアンサーはじめて質問いたします。 暴行を受けました。職場に現れ、「体の関係はあったのか?」などという個人的な質問を他者がいる前でされ会社では迷惑なので後日お会いした時に数回どつかれました。(両方、防犯カメラに映っています。警察への電話相談をしました。) その数日後に職場のほうに電話があり、一方的にわたしが結婚詐欺を行って警察に先方が相談しているなどとふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「犯罪者」と罵った相手を名誉毀損で訴えることができますか?
ベストアンサー地方公務員ですが、公共工事の説明にあたり、地元住民から指を指され「犯罪者」と罵られました。もちろん当方に犯罪行為は全くありません。 この場合、相手方を名誉毀損で訴えることはできますか? 証拠として当日の音声録音データがあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘のセクハラで訴えられています。相手を少額訴訟で請求することができますか?
会社で知り合って前の彼女とわかれて、彼女にセクハラで訴えられています。 現在、会社でセクハラの取り調べを受けています。 取り調べは5週間かかりまして、この期間で会社で仕事できなくなりました。 相手が嘘をついてることをメールやりとり、チャット履歴で証明することができます。 相手を精神的苦痛による少額訴訟で請求することができますか? よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が個人事業主の場合、会社を訴えることはできますか
訴訟相手の銀行口座が不明です。相手は従業員なしの個人事業主で、会社の口座ならばわかります。こういった場合会社に対して訴訟をおこすことはできますか?代金未払いによる訴訟ですが仕事関係ではありません。また相手が起業したのはごく最近で、未払いでもめている事案はそれ以前からです。やはり個人間の揉め事では会社を相手どるのは無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い連帯保証人になっていて訴えられました。
地方裁判所より特別送達が送られてきました。訴状は、親戚の経営して会社、原告の親戚の買掛金債務の連帯保証人となっていました。取引基本契約書に私の住所、氏名が記載、三文判が押してありますが、私が記載した記憶もありませんし、私の字体でもありません。この場合どのようにしたら良いでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退職勧奨として訴えられるかどうか。退職勧奨になるのか。
某クリニックのトップから言われたことに対しての相談です。その発言は退職勧奨にとれるような発言であり、侮辱、責任転嫁をされたような感覚を受けました。そこで質問があります。 《トップが話したこと》 ①利益の損失をあなたが出している。あなたのせいで他のスタッフの給料を上げることができない。 ②あなたを信用できないから満足に仕事を与えることができずトッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟がワン切り(いたずら電話)しました。逮捕されたり、訴えられるでしょうか?
ベストアンサー5年前、私の弟が仕事で、西日本を訪問しました。 そこで私の弟が、西日本のあるアートギャラリーのパーティに行ったのですが、アートギャラリーの男性オーナーと些細なことでケンカになったそうです。詳細を聞いたら、ギャラリー側が悪いと感じました。 怒りが収まらなかった私の弟は、そのアートギャラリーに10回〜20回、ワン切り(いたずら電話)したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込み この内容は本人または会社側から訴えられたりしますか?
ベストアンサーネットの会社評価の投稿で、「過去の在職時にに不祥事を起こして逮捕歴のある人を再雇用しているので良質な人事採用がされているとは思えない」など書き込みするのは問題でしょうか? そのような書き込みをしたことで、個人を特定することに値したり、事実なのに会社の評価を著しく下げたと投稿者の開示を求められたりすることはあるのでしょうか? 問題がある場合、削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社より訴えられ、簡易裁判所から手紙がきました。
娘に簡易裁判所から手紙がきました。 車のローンを支払ってなかったようです。 会社に勤めていましたが、ストレスから鬱病になり 会社を休んでいましたが、傷病手当の手続きもせずに 退職。 その後、2ヶ月会ってない彼氏の子供を妊娠が発覚。 降ろせ、産みたいで ぐすぐすしており、7ヶ月になりました。 なんどか、ローン会社に、上記の事情を話をし、産むまでは毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前強姦されたかもしれない。今訴えることはできますか。
4年ほど前、友人グループ男女20人ほどで飲みに行きました。(私は女性です) そこで深酒をしてしまい、店を出る頃には記憶があやふやになってしまいました。 その後、気付いたら男性の友人Aの家に居て、下着はそのままだったものの、服は脱ぎ、パジャマの上だけ(Aのもの)着ている状態でした。 Aにきいたところ、「何もしていない。自分も酔っていたから何故着替えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での誹謗中傷は「名誉毀損」などで訴えることができますか?
質問は二点です。 ・私のしたことは詐欺罪や債務不履行に該当するのでしょうか? ・特定の人間に「詐欺師」「ゴミムシ」などの誹りをネット上でされており、こちらに対して名誉毀損などの訴えを起こすことができるのでしょうか? 【経緯】 経緯としましては、私はWEBサイトの運営を行っており、1本5000円で外部ライターさんの募集をSNSで行いました。そこで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の姉からの誹謗中傷。侮辱罪で訴えらるるるか。
ベストアンサー去年8月に、家族全員がいる前で、義理の姉から謂れのない誹謗中傷を受けました。 時間は一時間程です。 内容は、私が家事を行わない、毎日遊び歩いている、子育てが不十分、私の実家の悪口、私の人間性の否定などです。 全て録音してあります。 これは侮辱罪で訴える事ができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定で一致しなかった場合名誉毀損で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠中です。 子供の父親が誰なのかわからないので、出生後に疑いの強い相手のdna鑑定を希望しています。 相手は逃げてしまって連絡もとれなかったので、こちらから相手の実家に出生後dna鑑定をしたいと手紙を書きました。 擬父にあたる相手は私の妊娠を否定しています。 さらにdnaが一致しなかった場合、名誉毀損で訴えると言っています。 私が相手が父親かもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社の現職社員にバイトを依頼すると訴えられるか
美容系のネット広告の会社役員を辞任して半年になります。 現在もその会社に在籍している社員に在宅でのパートタイムのアルバイトを依頼するのは、営業妨害や社員の引き抜きとして、訴えられるリスクがあるでしょうか? 既に退職している社員であれば、問題ないでしょうか? 依頼内容としては、もとの会社と同エリア・同分野の広告出稿支援です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺( バイナリーオプション)悪徳業者を訴えたいのですが
ベストアンサー大学生の息子(20代)がバイナリーオプションに関する情報が入ったUSBを53万7000円で購入しました。中学の同級生に一緒に稼ごう!と誘われ消費者金融で60万の借金をしての購入です。消費者金融には友人が付き添い、海外留学費用と申請して借り入れするように指示されたそうです。USBの指示通りにすれば借金はすぐに返せるとの説明でしたが全く稼げず借金だけが残った状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合理事長をパワハラで訴えたい
ベストアンサー管理組合理事長のパワハラで2年間に3人の管理人が変わるというマンションの4人目の管理人でした。この度、やっとそのマンションの管理人を辞めることが出来ました。着任して約半年、執拗なパワハラを受け、何度も会社に報告していましたがその都度、もう少し我慢してくれと言われるばかりでした。その会社が動いたのは昨年末、理事長からの叱責の録音が出来たことです。約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みによる名誉毀損業務妨害で訴えられたのですが
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2年ほど前にパワハラを受けていた元上司の悪口をネットに書き込み名誉毀損と業務妨害で訴えられ逮捕されました。 一ヶ月ほど前に最後の取り調べが終わり証拠品と供述書を検察に送るから検察からの連絡を待つように言われたまま何もありません。 被害者からも警察からも何の連絡もないままです。 普通これほど連絡はないものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社による個人情報漏洩。訴えることはできますか
不動産仲介業者で賃貸の契約をしました。 1つも説明がなく、勝手に電力会社の登録をされていました。 入居日は決まっていないにも関わらず、 名前、新住所、入居日、アドレスを登録されていました。 個人情報を伝えられたことも不愉快であり、知らない間に登録されており メールや電話が来るようになりました。 また、電力会社を変更する手間も増えました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護過誤・説明義務違反で弁護士を訴えたい。
実父が他界し、相続問題で妻である母が弁護士に相談、長男も弁護士を依頼し 5年にわたって相続問題が決着したのですが、裁判後処理の段階において 母の弁護士が、実父の金融財産を母の名義の口座に集約した上で、実子(3名)に振り分けられました。 残った財産が母の相続分と言われて、母が受け取った通帳金額と 事前に弁護士から聞いていた金額が合わない。 税務署か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の別居を斡旋した旦那の職場の社長を訴えることはできますか?
ベストアンサーH30年10月に授かり婚で入籍しました。同居期間も入籍してからも極めて仲のいい関係だったのに翌月の中旬に突然「一緒に生活をしていくのが嫌になったので離婚してほしい」といい無理と気持ちは伝えたのですが私が入浴中に家を出ていき未だに帰ってきてくれません。 どれだけ子供も3月に生まれるのに離婚も別居も出来ないと伝えても「離婚」の一点張りで職場の社長にアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の上司による性的暴行を訴えられますか?
ベストアンサー10年経った今でも性的暴行をされたとして、訴えることは可能でしょうか?10年前、30代だった私は派遣社員として秘書をしていました。もともと事務として派遣先に務めていましたが、その上司から次に役員になるので、自分の秘書をして欲しいと言われたのがきっかけです。派遣会社は、派遣先の子会社にあたります。最初は、あなたを娘だと思っていると言われ安心して接してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板で悪口を書かれました。名誉毀損で訴えることはできますか?
あるネット掲示板で個人スレ(実名・年齢・住んでいる地域が記載されているタイトル名)が立てられておりその中で「○○(実名)はヤリ逃げしたクズ」と書かれました。 名誉毀損で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社若しくは担当者を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー自動車事故の被害にあいました。 事故の状況からして当方としては『無過失を主張』また『弁護士特約に加入』していたので、示談交渉を弁護士に委任する事も伝えておりましたが、①『ご自身の損保会社に示談交渉を一任するように』という書面が届きました。そして当方の損保会社担当者からは、『損保会社に一任するという事は自身の過失を認める事になる』という事実を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸倉を掴まれ、暴行罪で訴えるにはどうすればよいのか
当方20代のフリーターです。 先日にバイト先のガソリンスタンドで、 他のアルバイトから胸倉をつかまれ、怒鳴られた後、 客から見えない事務所まで連れていかれそうになりました。 抵抗しても(持っていかれないよう踏ん張る程度)服を思い切り掴むので、 とっさに上着を脱ぎ棄て、なんとか脱出しました。 その後そのアルバイトはなぜか事務所にこもり、何かしらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱を受けて訴えた場合、慰謝料請求はできますか
外で知らない人から突然、身体的特徴を侮辱されました。その容姿でなぜそのまま生きていられるのか、といった暴言です。 侮辱罪もしくは名誉毀損、またその人が酔っていた様子のため酩酊者規制法などにより、訴えて慰謝料請求ができますか? また、慰謝料請求が成立する可能性はどの程度ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手をこの女性を詐欺で訴えられるか?相手からお金は回収できますか
2年前に貴金属ローンを組まされたり、金を借りさせられ合計366万を騙し取られる詐欺被害に遭いました。相手は自分がブラックリストに載っているからローンを組めない事実を私に隠し、一方的に私にお金を借りさせ、自己破産まで追い込みました。 私は自己破産の申請をしましたが、申立ては認められましたが、裁判所からの認可待ちです。 この女性を詐欺で訴えたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで訴えられました(半年以上前の覚えがない件で)
セクハラで訴えられました。 相手は同じ課内の係は違う女性です。内容は「ホテルに誘われた。」というものです。 私は否定していますが、事情聴取された際の会社側の話ぶりから「ホテルに誘った」と認めそうな印象です。 彼女からは仕事の相談を受けており、二人で飲みに行ったことも10回程度はあります。 ただ、半年以上前の覚えのない話を今になっていきなりセクハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で訴えられ、80万円を要求されました
8年間お付き合いしていた方と結婚を考えていましたが、不安があり交際をお断りしたところ婚約破棄として慰謝料80万円を要求されておりますが、高いと思っており相談させていただきました。 以下時系列です ----------------------- 8年前:交際開始 5年前:お互いに結婚を意識。ただし、私は相手の金銭感覚にずっと違和感を頂いていました。結婚する誠意を見せるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師を訴えたい。患部を触診せず違う場所を触診された。
1年少し前のことです。某病院で検査を担当した医師(研修医かもしれないが現在も在籍中)に、直腸手術後の検査なのに、いきなり膣に触診されたそうです(検査用の穴開きパンツをはいていたはずなのに)。検査技師はドアの向こうに居たらしいのですが、検査室には医師と友人だけだったそうです。驚いた友人が、触診する場所が違うのでは?と医師に指摘すると「間違えたかも」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥さんの行為について。訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー元不倫相手の奥さんからの行き過ぎた行為について。以前、元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けておりましたが、こちらも払う意思がなく払うお金も無いので、その旨を相手弁護士にも伝えたところ、諦めたようで弁護士を解任していました。その後すぐ、奥さんから手紙が届いて、メールもきました。私が手紙を送ったり、メールをするとストーカー行為だから刑事事件にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えられるかどうさ教えてください(*' ')*, ,) ぺこっ
ベストアンサー友人がサラ金からお金を借りようとして源泉徴収票を偽造して審査をしました。 途中で怖くなりお金が必要なくなったとして審査の取り消しを依頼しました。 これは詐欺罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人宅からの騒音は環境基準を超えないと訴えられないのでしょうか
個人宅からの騒音について、証拠のためにjis規格の普通騒音計で計測しているのですが 計測結果では環境基準値以上のdbを記録する日もありますが 大半は、基準値以下の35から40db以内による足音と走る音です 騒音は毎日、数時間繰り返し行われています。 管理会社経由で直接注意しても行為自体は止みません。 都道府県の環境基準に書かれている以下のdbを超えないと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について、この場合は再度訴えられますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされていましたが、私にあまり収入がないと言うことで、相手は弁護士先生を解任しました。そして私が仕事(旦那と同じ職場)を辞めるのなら、それを慰謝料代わりとして、裁判などは起こさないと言ってきたので、私はおとなしく言うことを聞き退職をしましたが、実家にいって親と直接話す!などと言われたり、メールでブサイクやバカや貧乏人などと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあったお金を 地裁に 訴えるか 支払い督促からはじめるか?
ベストアンサー結婚詐欺に あった金額が 250万なので 私の家の区域の裁判所に地裁で 訴えを 起こそうと 思い 地裁に 電話をした所 手続きに 30000円かかるとの事で、相手の住んでる裁判所に 支払い催促だと 9000円との 事で 、地裁だと裁判なので 事情の書類も提出しなければ ならなく、 最初‘に弁護士に 相談に何軒かしても 相手からお金を取れないで 弁護士時費用が 30万かかって 終...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから