法律相談一覧
-
保育施設での先生の虐待を訴えて罰して貰いたい
ベストアンサー保育施設で、 日常的に先生が虐待を行っているらしく、 子供がぐずって園に行きたがらないので、理由を聞いたら、 先生から暴力をうけたり、服を無理やり脱がされたりしたようです…。 他の子も同様の被害に遭っており、 その時の動画と それについて書かれた新聞記事の報道はあるのです。 でも、うちの子の分の虐待動画も新聞記事もありません。 あるのは子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームを受け入れた後は名誉毀損として訴えることが可能ですか?
ベストアンサーある事業者Aが商品を売るために、ある作品Bとコラボしました。 しかし、それに対してある人たちCが「Bとのコラボ作品は特定の人々の人権を侵害している」 というクレームがAに寄せられ、AはBとのコラボを撤回することになりました。 (Bとのコラボ作品は特定の人々の人権侵害を客観的に証明できない) しかし、数日後にAは名誉毀損としてCを訴えることにしました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷や名誉棄損で訴える事が可能か?
以前の私の勤務先(生命保険会社)の同僚女性が現在の勤務先(別の生命保険会社)を通じて訪問しているお客様の職場(その女性は生命保険会社の外交員です)で、私が10年前に同僚女性と同じ勤務先の男性上司と不倫していた事を言いふらしています。たまたま私の弟がその女性が訪問しているお客様の職場に勤務しており、その女性から直接その話を聞いたようです。 それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活顧問における個人情報、守秘義務について。訴えることができますか?
私立高校で部活をしている息子について、部活内容及び部活顧問及び部長からの嫌がらせ行為があったため、改善を求めて担任の先生に相談し、担任の先生をとうして部活顧問に伝えていただきました。しかし、その相談した内容を部活顧問が部員の保護者に相談したようで、その保護者から自分のとこにメールが届きました。 そこで、先生方に質問がございます。 1.顧問がとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を証拠に不倫相手を訴える場合について
初めての相談です。 夫と共有のパソコンの隠しフォルダーから、盗撮された画像が数点出てきました。 日付は1年前程で、内容はある特定の女性と夫の情事の様子が録画されていました。 場所は、ラブホテルの部屋の様で、違う日付で数回、記録されています。 その録画の様子を女性は全く気が付いていなく、恐らく夫の盗撮ではないかと思います。 女性の名前と連絡先が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログに誹謗中傷コメントを書き込まれています。訴えることは可能ですか?
ブログに同一IPから「アホ」といった侮辱と取れる表現を含んだコメントを複数回書き込まれています。 プロバイダに発信者情報を開示させ、慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を流した従業員を名誉毀損で訴えたい
会社で事実無根の噂を流されています。 夜職のお店が登録しているサイトの情報が他サイトに転用されており、3年以上前のものが現在も掲載されています。 お店の公式の方は消去済み、そちらのサイトにも問い合わせ、消去依頼を出しました。 問題はその噂を流している人が事実とは違うことを言っていることです。 私は令和元年9月〜令和2年1月まで鬱により休職しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からセクハラなメッセージが送られてきました。相手を訴えたいです。
ベストアンサー先日、会社のパート従業員からトークアプリのメッセージで、「お前と上司は、いつも2人でコソコソ話しており、不倫や肉体関係を疑う」 と被害妄想な内容が送られてきました。 このパート従業員は、以前から被害妄想が割と激しい人ですが、今回ばかりは度が過ぎており、許せません。このメッセージを受け取った日から吐き気が止まりません。 会社にも相談しましたが、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラじみた事が原因で退職するのですが、訴えることはできるのでしょうか?公務員です。
ある官公庁に勤めており、2月一杯で退職する予定です。 退職の決め手となったのは 上司に同性愛者であると広められたことです。 同性愛者であること以外にも 仲の良い人先輩と肉体関係があるのではないか、と 陰で噂話をして盛り上がってたみたいです。 数人の上司しか知らない。言わない。 ということだったのに 知るはずもない人から仲の良い同僚に探りがあり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラは、会社と個人どちらを訴えたほうが有利ですか?
会社で過剰なパワハラ行為をする人が居ます 部署が違うのですが、同じ営業所だったことがなんどかあり、昔からいじめられていて、いつも威圧的な態度をしてきて、いきなり怒鳴りつけてきたりします。 録音もしてありますが、一歩的で私に対して公平ではない扱いの発言ばかりしてきます。 会社の人は注意をしていますが、全く直りません。私は精神的に弱ってしまい、スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗利用客に結婚詐欺で訴えると言われた
風俗店店員です。 お店の女の子からの相談なのですが、 半年程呼んでいたお客さんとのやり取りで女の子の方がしんどくなり そのお客さんを切り、結婚詐欺で訴えると言われているみたいです。 女の子に確認した所、色恋という形でお客さんを引っ張って店に呼んでいたみたいです。 連絡(トークアプリ)の中やり取りの中では付き合っていつかは結婚するという話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラ、いじめで訴えるには、在職していたほうがいいですか?
会社を退職する決意をしました。 長年いじめがつづいていて、パワハラですね。法的にも認められている事でも、私に関しては認めない。 精神的に参ってきてしまって朝起きられず、会社に遅れてしまったり、体調を崩し、病院に通っていて、毎あざ遅刻してしまう時すら多く、体調が悪い時期はずっと続いてしまいます。精神科などにも行き、病気などもあるので、正直もう会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義でないクレジットカードを使用している人から訴えると言われています
ベストアンサー今別れようとしている人に関する相談です。 その方は、自分名義でないクレジットカードを使用し続けており (過去に色々やってきたのでクレジットカードが作れないそうです)、 そのうちの1枚を私に渡し、使って良いという許可をしてくれました。 それにも関わらず、私の使用した明細を見て、 詐欺罪で訴えると言ってきています。 そもそも相手も他人のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者で訴えられそうな場合の対処について。
部下よりセクハラを告発され、諭旨退職となりました。内容は、一年前に数名で飲食をした後、タクシー内で2人きりの状態になり、手を繋いでキスをし、タクシーを降りて数回キスをしたという内容です。自分としては、合意の上との認識でしたが、立場上アウトということで、会社からは処分が出ました。 本人とは、その後も何度か今まで通り会社帰りに複数人で飲んだり、時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰の疑いをかけられた教員は、保護者を訴えられますか?
ベストアンサー特別支援学校の教員です。知的障害のお子さんを教えていますが、保護者との関係が良くなく、子供が私から体罰をされているという話を母親にしたらしく、母親が校長や児童相談所に私を名指しで体罰をしていると話をしてきました。もちろん、そんな事実はなく、校長や主事、学年主任は否定してくれていますが、気分が憂鬱です。この場合、 ①保護者を法的に訴えることは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手(女)から既婚者(男)を訴えたい。
ベストアンサー一年前に不倫相手はチャットアプリを通して独身として知り合い、その後既婚が判明しましたが友達の関係から一線を超えました。半年前に、妻にばれて、その後連絡を絶っていましたが、現在不倫相手の妻から300万の請求を求められています。 彼は、妻とは不仲で会話があまりなくセックスレス であると聞かされ、子供はいないと言われていましたが、年末にSNSの記事にはまだ生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済途中でも訴えられた場合詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー私は以前交際していた彼女を騙して借金をさせ後日全額返金したことにして、別れたあともカードを使用していました。しかし、もう全額終わらせるためカードに入金したのですが、最後の返済は振込になるため、彼女のカード情報が必要だったため今まで嘘を着いていたことを話して返済を終わらせたい旨を伝えました。怒られ飽きられましたが話はわかって頂けました。ですが返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で噂話を流された際に訴えられるかどうか
職場で信頼していた同僚に、不倫の相談をしたのですが、職場に不倫の噂を事細かく流されてしまい、職場内に広がってしまいました。もちろん、不倫していた私が一番悪いし、私が言わなければこのような事にはならなかったのですが。信頼していた同僚に裏切られ、噂も広まり、身も心もボロボロです。このような場合同僚を訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の性的行為。相手を訴えたい。
ベストアンサー高校生の娘が19男と出逢い、いつ寝ているのかと思う程、昼夜関係なくトークアプリでの連絡と電話が続き、学校も遅刻・欠席の連続。 1ヶ月程すると、家族は邪魔、束縛する、彼さえ居ればいい!と言い出しました。 あまりの豹変ぶりに驚き、調べてみると、 1、初めはありがちなやりとりだったが、性的な言葉のやりとりのトーク 2、卑猥な画像が送られる。こちらも送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の弁護士を使って全て追い込まれていることに訴えることは可能なんでしょうか
ベストアンサー妻から公営住宅の荷物の引き渡しと立退きを請求されています。住宅は妻名機ですが私は糖尿病を患っていて目も緑内障になっています。それでも立ち退きを強行に迫られるんでしょうか!逆に訴えることは可能なんでしょうか!教えてください。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われ精神的苦痛を受けたので訴えたい
子どもが学童で「親とけんかをして、その時に足を打ってあざが出来た」と話したところ虐待を疑われすぐに役所に連絡をされました。 そのあとに学童から「役所に報告したので、役所から連絡があるので対応よろしく」とのことで電話があり、子どもに勉強を教えていたところぐずりだし言い合いになって、追いかけっこになり、滑って足にあざが出来たと伝えたところ、「え?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚にお金返済意思が無いので警察に訴えたい
ベストアンサー同僚に昨年からお金を貸してました。 ほぼ毎月、生活苦しくて?が理由です。 返済可能金額での計画立てたのですが 返済されません。金額が合計15万円ですが 法律家の先生に依頼すると消える金額でした。借用書も無く、本人は移動し住所も知りません。トークアプリへ連絡しても無視。警察に訴える事は出来ますか?窃盗?詐欺?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で訴えられた場合の答弁書の書き方
はじめまして。 家賃滞納で地方裁判所から出頭命令が出ております。 答弁書を書かなければいけないのですが、 ①滞納分の家賃は振込済み ②賃貸契約が解除されているとのことだがこれからも住み続けたい(支払う意思がある) ③答弁書の書き方がわからない 現在こういった状況です。 家賃滞納の理由としては、 職場でのストレスにより出勤が難しくなり、収入が得られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人も一緒に訴える場合の管轄
ベストアンサー建物明け渡し請求訴訟を提訴します。このとき、家賃も請求します。連帯保証人も一緒に訴えるのですが、連帯保証人は住所が東京です。 しかし、明け渡し請求する物件は埼玉にあります。 このような場合、 訴訟は東京に提起できますか? 仮に勝訴したとして、執行の段階でも東京の裁判所で執行できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前の性行為に関して、性的暴行として訴えられることはあるでしょうか。
ベストアンサー9年前の交際相手から、当時の性行為に関して、性的暴行として訴えられることはあるでしょうか。 状況としては下記の通りです。 ・彼女宅で半同棲していた。 ・行為は彼女宅で行っていた。 ・暴言、暴力は無い。 ・6ヵ月ほど交際関係にあった。 ・別れる際、「私が悪い。ごめんなさい。」と言われてフラれた。 ・別れてから3年ほどは会える状況にあった。(実際は別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで晒し者にされました。 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサーTwitterで晒し者にされました。 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? 某アイドルイベントに参加して親しくなった仲間(仮にAとする)のデマ情報を、Twitterのフォロワーに拡散しました。 内容は、『Aが某アイドルイベントでアイドルの私物を盗んだ』というものです。 某アイドルイベントで、アイドルの私物がイベント中に紛失したのは事実ですが、Aが盗んだかは定か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロン経営していて連絡取れなくなりお客様から訴えられた場合
ベストアンサーネイルサロンを他県でやってました。 サロン経営してるときに回数券方式で前払いでお支払いしてもらうやり方も導入してました。 一部のお客様とはトークアプリでしかやりとりしてなかったのですが最初は同じ地域内で引越し予定でしたが、旦那の転職になり急遽地方に引越しするとなる、少し前にトークアプリがアカウント事消えてしまって再ログインできないまま、引越し迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷は公然性が無くても訴えられるか?
ネットで趣味の活動を行なっていることだいぶ 長いですが今年の9月頃からネットで嫌がらせを 受けています。 具体的には職業・病歴をとって罵倒。また、趣味の作品などは事実無根であるにも関わらずパクリと言う。その他の作品にも下手だのなんだの私の周囲の人へ悪口を叩いてきます。 ただ、こちらの嫌がらせはすべて匿名から言える感想ツールであり、利用者が開示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故は事故から何年経っても訴えられますか?
母親が手術中に心肺停止となり、そのまま植物状態になってしまいました。 結局意識が一度も戻らないまま4ヶ月後にガンで亡くなりました。 手術はガンとは関係ない手術だったのですが、後からガンが発覚し亡くなりました。 手術当日自分で歩いて手術室に向かい、2.3時間で終わる簡単な手術だと言われていました。 結局ガンが原因で亡くなったとはいえ、もし手術が成功し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で非難された場合、訴える事は可能ですか?
ベストアンサー【経緯】 部下Aが上司である私に対して、 部下Bが反抗的な態度を取るようになったのは、 私の対応が原因であると主張して非難しました。 しかし確認しましたところ、 その根拠としている事象の前後関係は逆(私が対応するより前から今の状態)であったり、 部下Bに変化が出たのは新しいルールに合わせているだけなので、 そもそも反抗的な態度とは言えなかったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴えることは可能でしょうか?また、示談金を下げることは可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は以前お付き合いしていた恋人に慰謝料を請求されております。その内容としては、性行為中の写真を自分が第三者に送り、その第三者がインターネット上に投稿したということです。 性行為の写真はお互い了承の元、撮影しておりました。 慰謝料は40万円ということなのですが、一括での支払いが難しいため分割で支払っております。何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否などの件で夫の前妻を訴えたい
ベストアンサー再婚した夫と前妻の間に娘がおります。 子は前妻が引き取りましたが、公正証書の内容通りに面会交流などを実施してくれなくて困っています。 その度に夫がとても悔しそうに落ち込む姿を見る事が辛くてたまりません。 出来ることなら子を引取り育てたいのですが、私が調停を起こす事は可能でしょうか? 前妻は、言葉の暴力で娘を押さえつけています。 その件についても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の漏洩の告発。訴えられる可能性について。
ベストアンサーお互いに弁護士を立て、元婚約者との示談交渉をしましたが、決裂しました。 資金がたまり次第、提訴しようか考えている最中です。 今現在、私には弁護士が付いていません。 示談交渉中に先方の不貞の証拠を探していた際に、先方が仕事の顧客の照会画面のスクショと、顧客の自宅内部の動画を、私に一方的に送りつけてきたものを見つけてしまいました。 別れる時に初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入で今回の内容は訴えることが可能でしょうか?
新居の引渡し後に傷などが目立ち連絡したところ工事担当から後日連絡があると言われ連絡を待っていたところ工事担当者から連絡が来た時には既に工事用キーが使用可能だったので家の中を確認したと連絡がありました、そもそも家に入ることを許可もしていないので勝手に入られたことに気持ち悪さでいっぱいです。自分の家なのに家が気持ち悪い状況です。これって何か訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にて訴えられるのか、学費慰謝料は請求できるか
付き合っていた彼女の親からの被害を受けています。 ことの発端は、彼女が親から暴力や被害を受けているということで我が家に泊まったり、家ではない場所に逃げていました。 そして、相手の親の怒りが僕にきました。 嘘ばかりの文章(娘を夜中に連れまわしているや、娘のストーカーをしている等)を僕が通っている大学に送りつけました。 全く関係のない大学にそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が強姦罪で訴えると言ってきた
ベストアンサー今年5月に主人が不倫していた事がわかりました。 相手方も既婚者だと知った上で不貞行為をしたと認めています。 ですが、謝罪の言葉も一切なく反省してる素振りがなかったため、弁護士に依頼して慰謝料請求中です。 謝罪文を送ってきたり、不貞行為があった事を認める書面も送ってきています。 ですが、最近になって主人に"無理やりされた" "既婚者と知ってたから断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、義理の母から訴えられる事を避けたい
離婚が決まりました。長い期間夫とは喧嘩が絶えない状態で、喧嘩の原因は夫にありますが、私の方が気が強い為、第三者から見れば私が一方的に夫を責めているように見えるかと思います。義理の母は私が夫にDVをしていると思い込んでおり、離婚後に私を夫へのDVで訴える恐れがあります。夫はDVではなく夫婦喧嘩だと認めています。 質問です。 1.義理の母から訴えられる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで商品の批判動画やブログはメーカーから訴えられるか?
スポーツのマイナーメーカーの動画について動画で感想を批判的したりSNSで述べたらその商品のメーカーから訴えるぞ!脅されました。 そんなことはできるのでしょうか? 一個人が感想を言うだけでもダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前のリベンジポルノを訴えることは可能か。
ベストアンサー2018年5月に、当時の交際相手と揉めた際に下着の写真等をTwitterに無断で投稿されました。当時はまだ交際していたこともありその後削除してくれたため流してしまいました。 今からリベンジポルノで訴えるというのは厳しいでしょうか? 当時のスクリーンショットなどは全て保存してあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、または入籍前ですが悪意の遺棄で訴えれないでしょうか
ベストアンサー今年の8月に結婚式を挙げ、先日新婚旅行に行ってきました。 籍はまだ入れていませんが、新婚旅行から帰ったら一緒に住む約束をしていました。 私たちは、結婚式を挙げる前に2人の間にルールを何個か決めており覚書として作成しています。 その中の一つに、給料日に明細を渡し差し引き支給額を全て渡すというものがあります。 なのに、彼はその額どころか今月も来月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上部からの陥れ、吹聴での精神的苦痛に対し訴えたい
とある団体で働いています。 市役所の担当課が付き委託料で運営しています。市担当課長が私の同僚(B)を呼び個室で、「とあるすじからBさんが辞めたいと聞いているが理由は?先月A(私)が半分も出勤しておらずNさんがシフトをかぶっていると聞いたが事実は?前回辞めた人の本当の理由は?」と私を理由へ持っていくような内容でした。 Bさんはそんな事実(Aの半分しか出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラやパワハラについては和解済み。別の理由で訴えることができるでしょうか。
ベストアンサー数年前、勤務先Aで、男性社員Bによるセクハラ被害にあいました。 そのことをAに相談したところ、AもBもセクハラを認めなかった上、Aは他の理由を掲げて私に対する契約更新を拒み、私は退職させられました。 納得できなかったので、AやBに対してを訴訟を起こし、上記については和解で決着となりました。 しかし、その1年後に、Bが病気で死亡したと聞き、モヤモヤしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルで男湯と間違えました。訴えられる可能性はあるのでしょうか。
ホテルで男湯と間違えました。 少し前ですが、宿泊したホテルで男湯を間違えてしまいました。何回か使っていたホテルで、夜と朝の入れ替えがあることを知らず、夜入った方へ朝もそのまま入ってしまいました。暖簾は確認していないです。朝入るのは初めてでした。 脱衣所には誰もいませんでしたが、奥の洗面所に髪を乾かしていたと思いますが、おばあさんらしき方がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自ら頼んだ事を今更訴える事は出来ませんか?
ベストアンサー2年半前ぐらいに交際していた方と別れ話になり、依存していた私は別れるぐらいなら死にたいから殺してくれと言ったら 最初は「しない!」と言っていましたが最終的には2度首を締められました。 結局気を失うことも無く、もちろん死にも至りませんでした。 その彼とは距離を置いた時間もありますが 今現在も依存性は無くなっていますが関係が続いている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 結婚後に肉体関係なし。訴えられた場合。
ベストアンサー6年程前に、旅行先で知り合った女性と身体の関係になりました。その後、こちらの地元にも来てもらい、そのときも肉体関係はありました。 そこから現在に至り、SNSでたまに連絡を取っていました。そこで、相手が結婚したことも知っていました。 連絡をとっている内容は、会いたいなとか、エッチな内容もあり、お互い、身体の写真を送りあったこともありました。 相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店を利用したことを告げ口され、婚約が破談になったのですが訴えれますか?
自分はトラックの運転手をしておりまして、先日仕事で他府県に積み荷を降ろしに行った際、荷降ろし先の方々と居酒屋に飲みに行きました。その後、性風俗店に行きました。 自分には結婚を前提とした彼女がおります。彼女には子供が1人おり、同棲状態で自分が生活費を入れている形で、事実上内縁関係に当たる関係です。指輪を見積もりに行ったりと、結婚に向けて話し合ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の娘がイジメにあいました。訴える事はできますか?
発達障害の娘が高校生でイジメにあいました。内容は制服など私物を壊される、階段から突き落とそうとする、インターネットで下着姿にした娘の写真をとってのせる、などです。イジメた側の子供とは本当に仲良くしてもらえてたので娘は自分が発達障害だと言う事もその子にだけは伝えていました。とても信頼していたのです。それからイジメが娘の方を持つ友達にまで発展してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮のつもりじゃ無いですが、盗撮で訴えられてる
先週の土曜日にマッサージの仕事をしてて、お客様が痛いと仰ってたのと、自分の技術不足に不安が在り。 お客様に、許可を得て無いのに。 やってる所を、数秒撮ってしまい。 それで、その後、直ぐに動画を削除しましたが、 相手が 怖いのと悔しさで、寝れ無いと、慰謝料200万を請求されました。 当日に、2万円も お渡ししてます。 この場合、警察も行ってお話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で訴えられました。示談した方がいいのか悩んでいます。
先日会社でいざこざを起こして、同僚から警察に被害届を出されました。 相手は病院に行き診断書を貰っていた為、(全治5日間の擦傷)傷害罪で警察にて調書を取られました。 調書には素直にあった内容を伝えて自分は相手がケガをしたことに対して反省して処罰は受けようと思っています。自分は現在犯罪歴はありません。 担当の刑事さんに調書取られている際聞いた所、恐ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ショップ店員に携帯のデータを消された 訴える
携帯ショップで働く者です。 お客様から、データを消された責任を謝罪以外にプラスαという言葉で求められています。 1,お客様はショップにてデータ復旧サービスという壊れた携帯電話のデータをCDに取り込むというサービスを先日申し込みました。 2.データはCDに無事に取り込まれ、新しくお客様が使っている端末に上書きして、データを戻す作業をショップにてスタッフが行...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから