法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
性的発言をして相手から訴えられ、警察にとどけでをだすといってます
ベストアンサー相手になかだしとか性的発言したら訴えたり、逮捕できますか?女性が警察に届出を出すといっています。法律があるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
同人誌(オリジナルのもの)やアマチュアのWEB漫画などを勝手に転載したり販売したりした場合は、訴える
同人誌(オリジナルのもの)やアマチュアのWEB漫画などを勝手に転載したり販売したりした場合は、訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
「損害賠償請求してやる」っていうのは、恐喝や脅迫になりますか?
ベストアンサー「損害賠償請求してやる」っていうのは、恐喝や脅迫になりますか? 訴えて金もぎ取ってやる、という風に聞こえますが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
類似商標はどこまで許されるのでしょうか?
類似商標はどこまで許されるのでしょうか?例えばSONYをSANYやamazonをamasonです。 このような商標を付けた場合訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
自分の家が勝手に動画で撮られてネットに出された場合、訴えることはできますか?
私が管理するアパートが何者かに動画に撮られYoutubeにあがっていました。 営業妨害などで訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年1月に首になった会社ですが、職安に行った所まだ雇用保険に入っているみたいな事を言われました。
そのような場合違法になるんですか? 支社も全然違う所で全く意味が分かんないです。 そのような場合訴える事もできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから