法律相談一覧
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。
ベストアンサー人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。予想される判決はどうなるのでしょうか?
下着窃盗で検挙されました。副数回 繰り返し、15枚盗み被害者は七名でした。示談は完了し、職場は懲戒解雇とされました。調べ等は終了し、あとは自宅で待機して、検察庁からの出頭要請を待つように言われました。初犯です。予想される判決はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を起こして。この場合はだめなのでしょうか?
もうすぐ三年たちます。損害賠償の請求期限が三年だと教えて頂きましたが、私の住所等が相手が知った時点からだという事ですが、三年以上前から私の家は知っています。 この場合はだめなのでしょうか? 八月二日に警察から電話があり、相手の弁護士が住所を知りたがっているとの事で、教えました。 でも まだ何も連絡がありません。 住所を教えてから三年でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の再犯での処分について
9/4に投稿し、弁護士にご回答いただいたものです。 その節はありがとうございました。 その後、9月下旬に警察署から連絡があり、取り調べを受けてきました。 当日の状況等を詳細を聞かれたあと、家に来られ、自宅のパソコンを押収していきました。 前回の投稿にも書きましたが、パソコンには過去に撮影したものや色々なデータが残っております。 撮影したものの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行後に弁護士から ご連絡 というタイトルで内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義を持っており数ヶ月前に、給与差押えをしましたが債務者は会社をやめてしまい空振りとなりました。それから数ヶ月経過し突然、一方的に弁護士から一括で払えないが少額となりますが分割で支払うので支払い方法を教えて下さいとの内容証明郵便が送られてきました。金額の提示などは一切なくです。今後、支払いの請求は本人にせず当職あてにするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資話の元本保証契約について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に300万円預けて投資で運用してもらった件でご相談です。 友人は300万円を元本保証してくれていたのですが、投資がとん挫し、 私は、友人に元本保証を要求しています。 その後、運用会社が破綻し、私が預けていた300万円は運用先からは帰ってこなくなりました。そのため、私は、友人との契約に基づいて、元本の300万円を請求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!どうすればいいのかわかりません
ベストアンサー無料メッセージアプリで知り合った未成年15歳の女の子と(私はもちろん成人です)トークしてました。トーク内容に一部分卑猥な文章と画像のやりとりしてました!過激な画像ではありませんがお互い送りあったり女の子も卑猥なトーク返してきたりしてました。お金のやりとりはなく会う約束もしてました!ホテルへ行くって内容もあります。でも実際はトークだけで会ってはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示について教えてください
【相談の背景】 財産開示請求をされた場合について質問させてください 【質問1】 財産開示後に当該財産を使い切る事は違法ですか? 例えば現金100万円をその日の内に飲食代として消費するなど 【質問2】 また虚偽申告はどのようにバレますか?事例などあれば教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反で逮捕された場合は?
ベストアンサー最近、行政書士の先生との会話の中で、「いや~軽犯罪法も苦しまぎれで(警察が)何かでこいつを引っ張らないとならない。という時に使うのであって」と話していました。 質問です。 ①それで逮捕された。としても、検察官が裁判所に勾留請求をしますか? また、裁判官が、それで勾留(身柄拘束)を認めますか? ②もし、「それで引っ張られた」となった場合、後から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について
ベストアンサー以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の奥様からの慰謝料請求裁判
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に交際相手に300万円貸しました。公正証書も作成しました。 独身だと聞いていましたが、この度既婚者であることが判明しました。相手の奥様から300万円の不貞慰謝料請求の裁判を起こされたのです。今は交際相手とは一切連絡取れない状況です。貸したお金もまだ三分の一も返済してもらっていません。 こちらも弁護士に依頼して、交際相手に残金の一括...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他府県で逮捕された場合
先日、他府県で迷惑防止条例で逮捕されました。(公共の場所において女子高生に鞄を近づけて恥ずかしめを与えた。被害者とされる方の名前も聞かされました。被害届がでているかはわかりません。現行犯の為。過去に日常的に盗撮していた為、擬似盗撮にて興奮していたと既に調書も取られています。地元では過去に盗撮を何回かしたがカメラは捨て、メモリーも捨てたと話し。自供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 接触禁止の違反範囲は?
ベストアンサー不倫の合意書について 以下のような合意書を交わしました。 弁護士通しての認知や養育費の請求した場合は、 3に違反したことになりますか? 1.〇は、×との関係を一切断つことを誓約し、×に電話、手紙、通信機器を使用した一切の通信行為をしない。 2.〇は、×の住居に訪問したり、住所付近で見張りや待ち伏せをしない。 3.〇は、他人を介して1と2の行為を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
尋問に行かなかった場合の影響
ベストアンサーあと数週間後に尋問があり私は被告で不倫の慰謝料請求されております。 不倫相手も私の上司の為証人として尋問に参加するようになっております。 もし不倫相手が急遽尋問に来れなくなった場合はどのような影響が出るのでしょうか。 慰謝料の額も大幅に変更になるのでしょうか。 既に私も不倫相手も陳述書も提出しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い暴行を起こしてしまいました 相談です
ベストアンサー2人の方に軽い暴行をしてしまい 「けがの程度は本当に軽いです」 示談金を請求してたので 拒否したら 被害届けをだされたみたいなのですが この場合は刑罰が下ったり 略式裁判を、起こされたりするものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子計算機使用詐欺。検査庁の判断は…
ご相談させて下さい。 この度、電子計算機器使用詐欺にて取り調べを受けました。友人のカード不正使用になります。 子供も小さく、お金が無かったとはいえ、とんでもない事をしてしまったと後悔してます。 友人が財布を落として中身の確認を頼まれた時に魔が差してしまい、使用してしまいました。刑事さんからは、弁済していくしかないね。でも後の判断は次の検査庁にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MNP代行業者より受けた損失について
新規で携帯を2回線契約した後、MNPをして、端末とキャッシュバック商品券をすべて業者に渡し、その代わりにその際発生した(最初に契約した)端末代と(最初に契約した分とMNPで発生する分の)利用料金と解約料をすべて業者が銀行振込でこちらの銀行へ振り込み、かつ端末転売や商品券による利益のうち20000円をこちらに支払うという条件でMNP事業をしている業者と口頭で契約をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に暴力を振るわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年来の知人(男性)に車で送迎を依頼し、高速道路を走行中(出口付近) ちょっとしたことで口論になるのかわかりませんが、 私の一言がよっぽど地雷だったのか、普段穏やかな方ですが、激高し、 『降りろ』と言い出しました。 不安になったのでその時点から携帯で録画しています。 相手は怒りが収まらないまま、 車内で頭を叩かれ、 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 全治1週間 加害者にされている
ベストアンサー現在、傷害罪、自宅勾留で示談が成立すれば起訴しない方向だと言われています。以前ポケットナイフ所持(違法と知らず)で銃刀法違反で略式10万円の罰金を払っています。 主人が友人と二人で飲んだ帰り、終電で二十代半ば位の男性3人に絡まれました。お酒はかなり入っていましたが、口論になった覚えは無く、急に電車から引きずり降ろされそうになったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前にブラック企業に勤めていた時の話
運送会社の倉庫担当でした 拘束時間が基本7:00〜17:00でしたが実質7:00〜23:00かそれ以上 実質の拘束時間でほぼ日曜しか内容な状態で勤めてました 最高で土曜7:00〜日曜11:00(28時間?)まで働いたことがあります 勿論月曜の7:00には、また出勤でした 残業代も出ていましたが逆算すると1h/100円以下でした 3ヶ月目に退職しましたがもし訴えていた場合、どのような請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の支払判決が出た。これに従わないとどのようなペナルティが課せられるか?
ベストアンサー前の質問 判決による支払い命令に従ったら社長から逆切れされた。支払っちゃイケナイの? http://www.bengo4.com/houmu/12/b_373237/ このしつもんの最初のお答えに 「請求されているお金が賃金なら労基法違反ですが、そうでなければペナルティを課せられるという意味での法違反はありません。」 とありますが未払い賃金支払い訴訟の判決で、支払い命令が出て、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で。今後、私はどうなりますか?
母親と喧嘩したさい私がビンタ2回したので傷害で被害届をだされました。 謝罪はしましたが取り下げる気はないといわれ、警察官の方が説得してくれましたが応じてくれません。ビンタした際、殴れ殴れやその他色々な事を言われ思わず手がでてしまい反省はしています。ですが、ビンタ直後、母親は【ありがとう!訴えてやるからもっとやってー】などと言っていました。その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 愛知県迷惑防止条例違反 釈放後処分待ち
量販店の店内で女性とすれ違ったときに、お尻を触ったとのことで、9月28日午前1時頃に現行犯逮捕されました。警察で取り調べを受け留置されました。翌日検察へ行き勾留請求が出ましたが、裁判所で却下され釈放されました。 当時酒に酔っており実際やった記憶がないため、否認してましたが、何もしていないのに被害届は出ないと思うので、自分やったのだと思いますと裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金の回収方法
サービスを利用料金を払わない人の自宅に訪問して、未払金を支払うようにお願いしに行くことは可能でしょうか。 またその際に、債権回収を友人にお願いすることは可能でしょうか。 さらに、債権回収のために訪問にかかった交通費や人件費も合わせて請求することはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
それぞれ何罪ですか?相手とママの罪は何になりますか?
ラウンジで働いていました。おさわりは無いお店です。そこであるお客さんから過度のおさわり、押さえつけて触ったり(下も)それに対して止めてと言うと「なんで?うれしいやろ?」と言われたりそれでも止めてと言うと、抱きつく体勢で息が出来なくなるまでしめつけるなどの行為を1年余り続けられ、お店側も見ているし、同僚も何人も見ているけど、止めてくれず、その人の相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接客業の裁量とは?不当解雇、パワハラ
【相談の背景】 接客業経験者としてアルバイト求人サイト募集へ応募。社長面談即決採用「無期限」「時給制+歩合」「週5日フルタイム」勤務開始後から店長の暴言等パワハラ、既存スタッフ優先してからの私の出勤日、勤務時間を指示の差別。 「出勤日、勤務実時間は店長指示、1分毎店長PCで管理」「接客相手も店長指示」社長とは週5日フルタイム可能と面接時に話、了承の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約内容と実態について違和感があります。
【相談の背景】 一年半ほど前にリラクゼーションサロンの店舗にて面接、その場で口頭で業務内容等確認し、業務委託の施術者として働いています。 契約書は後日と言われたが、その後何度も請求し、先日やっと契約書をいただきました。 ですが、内容が口頭で話していたものとは別に、新人育成(無償提供)等聞いてない内容が多々記載されており、受け入れ難く困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件。してもないのに相被疑者
ベストアンサー本日妻が暴行事件にあいました。 状況は私たち夫婦が本屋に入る際にシンデレラの旗が見えました。 妻とシンデレラの旗を話しながら一緒に見ました。 そして店内に入ると外から男2人、女1人のグループが近づいて来て男Aがなに見て来とる?と私に近づいてきました。 そこで私は見てないですよと伝えたのですが止まらず。 私達夫婦はレジに向かい店員に警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のトラブル。またそうなった場合、新聞などにも名前は出てしまうのでしょうか?
今年の3月頭から居候してきて、五月末まで一緒に同居していた友人がいるのですが、五月末にその友人と喧嘩になり、友人は私の家を出ていきました。 そして6月半ばに見覚えの無い私名義の携帯の請求書が来て、すぐに私の頭の中はにはその友人の犯行だなと思い付いたのですが、 というのもその友人は日頃から頭金無しで携帯を契約しては、それを転売して5万前後を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたお金を少しずつ返してしてもらっていたが、その分を親友に返さないといけないのか。
約3年前に僕と親友と友達Aとでバーベキューをするために公園でやりました。 公園内ではゴミを捨ててはいけないと 張り紙がありましたが、 このあと移動することもあり、 道具一式をごみ置き場に捨てることに しました。(いけないことですが) その約2ヶ月後に友達Aから、 「こんな手紙が届いた」と 僕の家に来たので中を 見ると警察からの書類で 「あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の高校生の息子の自転車(信号未確認)と自動車(先方青信号と主張)の交通事故
自転車側被害 頸椎捻挫(むちうち)及び打撲で全治2週間 携帯電話損傷・自転車破損(修理代に7千円くらいかかる)今年3月に購入したばかり 自動車側被害 フロントガラス2か所ヒビ ワイパー破損 ライト破損 修理見積り15万円 車両保険無し 朝8時半頃 交差点侵入時速度を緩め 自転車側 左確認後に右を確認しようとしたところ自動車と接触。 目撃者無し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談のタイミング。適切な賠償額とは相手方の言い値に従わないといけないということでしょうか?
ベストアンサー示談のタイミングについて質問です。 傷害事件の加害者ですが、示談を行うタイミングはどちらのほうが金額が比較的多くなるのでしょうか? ①起訴・公判請求前 ②起訴後(公判請求時) また、②の場合ですが、やはり初公判までに示談が可能ならば行ったほうがメリットがありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の窃盗に対する請求可能範囲とメリット
今年3月、同じアルバイト先の未成年の高校生から現金を盗まれました。 経緯は以下の通りです。 18日、財布から万札(3万円)のみ無くなっていることに気づく。 25日、18日と同じシフト構成だったためカメラを設置。退勤後、同様に万札(2万円、札番控え済)のみ無くなっていたためカメラを確認し、バッチリ撮れていたので同日に警察に通報、被害届を提出。また留学生の外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのデータを間違えてGoogleドライブに送ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ファイルの移動をGoogleドライブを使用して行った際に、児童ポルノに関わるデータも送ってしまいました。 Googleの処置は凍結だったのですが、その際に児童ポルノのデータがあることを忘れて再請求してしまいました。 【質問1】 この場合、差し押さえや逮捕になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を辞めました。期間内に辞めたので、報酬の一部返還するように言われています。
ベストアンサー昨日、風俗店を辞めました。 それについて給与の一部返金を求められ、返さなければ顧問弁護士を付けて、法的措置を取るといわれています。 ですが辞める際に、報酬の罰金や返金を求めるのはおかしい、とネットでありましたのでこちらに相談させていただきます。 報酬は売上から5割(-お客様一人につき雑費として千円)引いた額、他オプション料の合計額をいただいていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットブログコメント欄での 発言について
実は 私達は、ある労働組合に加入しているサラリーマンです 労働組合に入ってからというもの執拗な嫌がらせ、仕事を干されたりで 給料が半減したものもおります 実は私達が日頃うけている不当労働行為や、不誠実団体交渉の内容などを 会社名、個人名は出さずに ブログにしてきました(ブログを開設して半年ぐらいになります) ある時から 会社関係者とみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪で起訴されています。執行猶予についてお尋ねします。
相談の背景 知り合いが隣人とのトラブルで建造物損壊罪として訴えられ、現在起訴され弁護人を探しているところです。 知人は過去に罪を冒して警察のお世話になったことは無く、今回初めてです。 騒音トラブルで、一年以上我慢し続け、警察も保健所も町内会も相談したが変わりなく、直接言っても変わりなかった為、我慢の限界を超えて玄関ドアをビーチサンダルで数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりバーへの対処方法
先日立ち飲み屋でお酒を飲んだのですが、高額な請求が来ました。 女性が店員なのですがやたら 「お替わりいいですか?」と言うな~・・・と思ってたのですが、 立ち飲み屋ですし高額ではないと思ってたので ご馳走しました。会計の際に 高額なので明細を見せてと頼むと、 数十杯飲んだように書いてました。こちらは杯数まで数えてませんが 多めに付けてるのは明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の加害者なんですが
初めまして! 相談したいことがあります。 こちら、名誉毀損の加害者なんですけど、現在、昨日に発信者情報開示請求照会書がメールで届いて、開示拒否をしたことまで終わってます。 次は、相手が裁判所に開示を求める裁判を起こすと思うんですが、それで開示されてしまったら、損害賠償を求めてくると思うんですが、支払い能力が無くても健康な人だったら、強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内による窃盗罪又は慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 30年近く前からお互い親から自立し、別世帯で暮らす兄弟に関して。 兄と認知症を患い特養ホームに入居中の父と共有名義の実家が父の同意無く(父本人の話を聞く限り)兄によって売却されました。 売却に関し私への相談や事前告知は無く、引き渡された日の夜兄よりメールだけで知らされました。 宅内には価値は別として私物、家族の共有物、母の遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後2年余りで再犯で余罪なし、在宅の身です。今後の処分の流れで予想される刑罰はどうなりますか。
現在窃盗での在宅捜査中です。今週日曜日に警察からの取り調べがあります。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗について 再投稿
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 彼は、派遣社員で派遣先の代理店(ショップの運営会社)が実際の被害者です。 既に会社から事情聴取さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信について教えてください
【相談の背景】 知人女性がTikTokという配信アプリで配信をしているのですが、最近その配信を第三者が画面録画して切り抜き動画を作成しXや有料サイトで販売されているのを見つけました。 販売されたりしてるのは薄着で配信した時にたまたま胸が見えたなどの動画です。 【質問1】 この場合、配信を録画し更に販売(性的動画として)している人を処罰する事は可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡、勾留、不起訴か、略式になるのか?
ベストアンサー数か月前にあるサイトに登録をして、そのサイトの者に、特別にキャッシュカードを送ってくれたら、大金がもらえると聞き、10枚ほどキャッシュカードを送付してしまいました。先日、銀行から連絡があり、「あなたの銀行口座が他県の警察署からの通報で架空請求に使われているので凍結しました」と電話がありびっくりしました。 銀行に事情を説明しに行ったら、刑事の方に任...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行罪について。今後どのような対応をするのが1番でしょうか?
初めまして。 私には付き合って10ヶ月の彼女がいます。お互い1人暮らしですが、付き合い始めから私の家で同棲をしています。 彼女のマンションへは、荷物・郵便を取りに行く程度で、私も三回ほどしか家に上がったことがありません。解約はしてないもののほとんど人がいない状態です。 先日、訳あって彼女のマンションに1人で泊まる事になりました。マンションに着くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての無免許運転で信号無視(赤)の今後
免許取得後に初めて令和元年5月上旬から1年間の免許取り消しを受けております。理由としては何度かの交通違反とスピード違反による累積点数が無くなり取り消しになりました。取り消しになってからは公共機関等で移動しておりました。しかし先日、車で通勤してしまいました。その際信号無視(赤)で捕まり免許取り消しを正直に話し警察署に行き事情徴収をしました。 その際警...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから