法律相談一覧
-
慰謝料は認められる?
ベストアンサー夫と2年1か月、別居中しています。 約10年間の同居生活でした。子供はいませんが、世間体や生命保険のこともあるので、私は離婚する気は全くありません。 夫からの話し合いの中で、「あんたのことだから結婚指輪なんかとうの昔に売ってお金に換えてると思ってた、指輪売って金に換えれば?」等を言い、夫から話し合いがあれば、次は警察を呼ぶと、言って拒否してました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。この彼女にも損害賠償請求は出来ますか...?
今妊娠8ヵ月です。 妊娠5ヵ月の時に彼氏は私の家族に結婚前提のお付き合いをしたい、2人を幸せにすると挨拶しました。 彼氏は私にも結婚して絶対2人を幸せにするし、お金の面でも不安にさせないから産んで欲しいと言ってきました。 その言葉を信じ私も産むと決めました。 彼氏の親には私自身挨拶には 行ってないんですが彼氏が「きちんと話た」と言っていました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚 浮気相手の子供 親権の行方
彼女は韓国人で日本人の男性と結婚しています。 日本にいるビザは家族在留ビザらしいです。 婚約してから約2年 一年ほど前に彼女は旦那の家が農家であまりに厳しく規制ばかりの生活環境に合わず、性的にも旦那は年齢的にできない体であり、彼女はまだ20代ということもあり家を飛び出し、すぐに自分と出会い一緒に暮らしていました。彼女には自分の子供ができ、現在7週目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。自己破産されたらもう終わりですか?
私の友人の相談を お願いします。 私の友人が同棲して付き合って 結婚した子にお金を貸しました。 しかし離婚するしないの状況の中彼女は部屋を出ていき実家に帰ったみたいですが出たきり 連絡はメールのみになり 直接会う事を避けるみたいです。 友人が離婚するなら今まで貸したお金を一括返済で求めたみたいですが彼女は現在も友人と付き合う以前からうつ病で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国外への別居。相手の連絡先を知りたいです‥。
ベストアンサー2009年に国際結婚し(夫は同い年のメキシコ人) 現在1歳の子供を持つ26歳の女性です。 複雑な状況で1人では煮詰まってしまっています‥。 文字制限を超えてしまうため詳しくは割愛致しますが、 産後すぐの頃に夫自身や夫の家族の悪い出来事(リストラ等)が重なり 一時的に帰国しなければいけなくなってしまいました。 ※最も順調にいけば日本に戻れるのは約2年後です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?
以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年ほど別居中です。
7年の同棲の末結婚、結婚10年目の時に別居となり現在2年ほど立ちます。別居中の生活費は振り込まれています。子供はいません。夫の仕事が原因で夫婦間の争いが絶えなくなり、その結果、夫が一方的に出ていきました。原因となった仕事は違法であり、それに気付いた私が反対した為の揉め事でした(最初は隠されていました)。元々私とはそう価値観の変わらない温厚な夫でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません。
初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました
ベストアンサー結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷めきった夫婦の旦那と不倫
私は勤め先の先輩と不倫関係にあります。その先輩は結婚して5年、奥さんは、結婚してからまもなく家事を一切しなくなり、仕事もせずただ家でゴロゴロするだけで、それだけにとどまらず、先輩が先輩側の実家に行く事も許さず、会社の飲み会にも参加させず、仕事が終われば証明するためロッカーと自分の写メを送る、休日は必ず一緒にいさせられるなど先輩に自由はなく、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくありません。夫婦関係の回復は出来るでしょうか?
33歳 女 結婚3年目子供なし。離婚を迫られています。 現在、家庭内別居が3週間続いています。 旦那が浮気しているのではないかと疑い、行動を追求したことに逆切れされ「離婚してくれ。もう何の感情もない。法的手段に出るしかないか」と言われています。旦那は浮気を認めていません。私はまだ好きなので「絶対に離婚したくない」と言い続けています。 本当に浮気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらよいのでしょう…
不倫をしておりました。はじめは、職場での愚痴を聞いたり、年齢の近い人が彼女だけであったこと、彼女の旦那さんに対する不満や育児に参加しないなどの愚痴を聞いていました。 10月後半のある日、彼女から関係を迫られ断ることができませんでした。 その後私は12月に結婚しました。結婚してから嫁の仕事の関係で2月まで別居しており、その間2回ほど関係がありました。1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とれますか?
婚約して、入籍して、入籍一週間後ぐらいに、相手が以前から今にかけて、アルコール依存性と診断されてた事を知りました。その時離婚を思いましたが、お酒を飲まないという約束で、生活を続けました。そんな中、アルコール依存性だけじゃなく、色んな問題がおき、何に対しても依存的で、一言でいえば、性格の不一致で離婚しました。入籍から11ヶ月です。アルコール依存性を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に家を出て行けと言われます。
ベストアンサー先月父が亡くなり、現在妹と二人で暮らしています。(共に独身)10年前に購入した家のローンは妹名義になっており(父は年齢、私は非常勤だったため借りることも連帯保証人にもなれず)、家の名義は最初は姉妹共有の予定でしたが借入先から妹だけにするように言われて私の名前を訂正印で消しました。ローンを含めた生活費は、妹は正社員、私は非常勤の事務員で収入に差があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した後の費用請求について
ベストアンサー去年付き合っていた男性との間に子供が出来て 産みたいと言ったところ生活して行くのが無理なので 堕ろしてほしいと言われ堕ろしました そこで費用請求したところ急に音信不通になりました 相手の会社なども知っているんですが 請求して全額戻ってくるのでしょうか?? 向こうだけなにもお咎め無しなんてしたくないです 回答お願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが別居中の仲介が出来るか?
旦那と別居して、1年と2ヶ月経ちます。 結婚して8年になります。 旦那と顔を合わせなくなって7ヶ月になります。 仕事を手伝っているので、メールのやり取りのみあります。 家庭の事を質問しても、無視か知らないと返信のみです。 弁護士を通して家庭の事を質問して解答を得ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権問題
元カノとの間に子供がいます。認知しています。元カノが外国人で今月中に本国に帰る予定があり子供を置いてくると聞きどうなるのか子供の将来が不安で自分が育てようと思ってます。元カノは精神錯乱があり現在半月ほどですが半同居状態で彼女の家にいます。よりを戻す意思はありません。ただ子供が心配で親権をとることができたらと思います。ただ今生活保護を受けている立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していなかったことに気づかない事ってあるんですか?
ベストアンサーバツイチだと聞いていた彼が別居中の隠れ既婚者でした。 バツイチだと聞いていて、交際を開始。 結婚を意識した時にいつ離婚していたのか実態が気になり戸籍を確認しに行った結果、既婚者であることがわかりました。 本人は離婚した事実を会社に告げていた。 と言ってますが、離婚したらそれなりに手続きが必要なはずと思っています。 それを全部すり抜けて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気、婚約破棄に伴う慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月頃に当時交際していた彼女と別れました。 交際期間は約7ヶ月程であり、私が4月に1度別の女性と関係を持ってしまったのですがその後行動に対する制限や彼女が他人に成りすましてSNSで接触してくる、自殺をほのめかすような行為等を行うようになり私から別れを切り出しました。 彼女は私と付き合う前から精神病を患っており、リストカットをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できますか?
ベストアンサー彼女と同棲を1年以上していました。 内縁関係でした。 生計は私が全て工面していました。 彼女は一方的に家を出ていきました。 一方的内縁関係はきによる慰謝料請求できますか? そして、生活していた際に毎月渡していた2万を返してもらえますか? あと出て行く直前に20万の猫を買わされました。 この猫の返却かまたは支払いが残っているので支払いを相手に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛に気付き離婚したい 慰謝料問題
【相談の背景】 結婚1年7ヶ月、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い、浮気をしてしまったことがきっかけでそれから夫との性行為はなし。どんどんこれからの人生を女性と共に歩んでいきたい気持ちが強くなっています。 離婚へ向けた話し合いでは、当社は否定していたものの離婚するなら ①私が仕事を辞める ②同性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権取れますか?
ベストアンサー娘夫婦の離婚問題の親権 についてです。出来ちゃた結婚で娘が19歳、婿が24歳の時に結婚。孫は、来月で2歳です。娘が出産してから、婿がセックスレスだと相談を受けていました。また、婿は、週に2回バレーボールの練習のため夜不在で、娘は実家に、孫のお風呂いれと食事のために来ていました。それに娘の友達や同僚との飲み会で多い時には、週に4回婿が不在だと実家に来てい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
削除したライン不倫の証拠
ベストアンサー職場の同僚と不倫してて相手の奥様にばれました。 同僚とはラインでのやりとりしかしていません。 奥様がラインを見て不倫が発覚した訳ではなく、彼がフットサルの試合があり、それを私が見に行き帰りに話してる所をフットサルの仲間の人が見て奥様に話した事がきっかけとなりました。 彼は奥様に問い詰められ認めたみたいです。 私とは2ヶ月ぐらいの付き合いで肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料と結婚式費用について
ベストアンサー主人が元婚約者に婚約破棄の慰謝料を請求されています。 主人と元婚約者は両家顔合わせや結納、婚約指輪の授受はありませんが、元婚約者の方が結婚式をしたいと申し出た為に、主人はその費用として150万円渡したそうです。 所が結婚を白紙に戻したので元婚約者からは150万円の慰謝料を請求されています。 式場はまだ予約など完了していなかったと聞いています。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流における慰謝料請求について。
ベストアンサー相手(前夫)より面会交流を妨げられた精神的苦痛により慰謝料請求をすると言われております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、慰謝料は支払うべきなのでしょうか? 2、相場はいくらぐらいでしょうか? 経緯と状況 ・月1の面会交流だったが、結婚をして車で3時間の距離へ引越をした。 ・引っ越したのは今年の4月。 ・引っ越す前の調停で、養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?
社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女が援助交際。
交際して一年、お互いの両親にも会い結婚を前提に同棲を始めて二ヶ月の彼女が援助交際していることがわかりました。 相手は40代の未婚男性。職場の元同僚で元々仲が良くご飯など行っていたそうです。 私と付き合ってから会うのは2回目で彼女がお金に困ってると相談したところ、援助交際を持ちかけられたそうです。 私は相手の男性から慰謝料を請求したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄時に慰謝料請求できるかについて
婚約者との破談時に慰謝料請求ができるか相談したいです。 10年近く同棲している相手がいます。数年前に家を購入しお互いの両親も引き合わせ婚約状態でした。 しかし実態は、度重なる虚言に振り回される日々。 海外へ行く予定だと言うので資格をとり商社に転職したのに結局海外へは行かなかったり。 自分の親族の集まりに行けない理由を嘘をついて私のせいにして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知のみの子供の父親との面会交流
ベストアンサー認知のみの子供の父親が子供に会わせろと言ってきます。 私はもう結婚しており、子供も養子縁組してもらっています。 子供自身も本当の父親の存在はしっていますが記憶なんてありませんし、主人のことを本当の父親のように思っています(子供は7歳の小学2年生の男の子です。) 本当の父親は何度も覚醒剤で逮捕されておりますし、あとから知ったのですが10代の時には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに相手が同意してくれない
旦那には、独身時代の借金と市税滞納があると、結婚してから(4月に入籍6月に出産) 出産する前に言われました。お金がないとは聞いてましたが、借金だとは思いませんでした。 妊婦検診に出産費用 出産準備は全て私が払いました。帝王切開だったので高額医療費の手続きをしたら お金が返ってくるのですが 旦那の独身時代の借金を返済してるみたいなので 国民健康保険を滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与について
結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 現在、大手ピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供たちは私が養育しますが 講師収入と養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。全く影響出ずに済みますか?
結婚して2年たちます。子供にも恵まれましたが、旦那には、私に借金があることをずっと秘密にしていてついに最近ばれました。金融会社と車ローンと合計200万ちょっとです。まだ小さな子供がいるので私は働けず、旦那だけの給料で返済しようとするととても難しく、今日弁護士事務所に旦那と一緒に相談に行ってきました。そして、自己破産することをすすめられました。私が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の事実婚(内縁関係)を立証するためには
ベストアンサー2017年〜2018年まで元妻と子供2人と事実婚生活をしていましたが、別れてしまいました。 しかし、最近になって、その原因が不倫によるものだと明らかになりました。 不倫相手に慰謝料請求するために、当時の事実婚生活を立証したいのですが、元妻の徐票を見たところ続柄が「同居人」になっていました。 他に自分で準備できるものは当時の給与明細です。 これには、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫発覚、そして同棲、私は離婚したくない
ベストアンサー旦那の不倫が発覚して2週間たちました。最近、休みに出掛ける頻度と夜の帰宅時間が遅いのを問い詰めたら社内不倫を認めました。相手はバツイチ子供が二人いて元旦那さんに親権があるようで、仕送りしてるみたいです。翌日から義父義母によって旦那に目を冷ますよう説得してもらい、私も子供のためやり直すつもりでした。が、旦那が不倫相手と暮らしたいといい、その数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費について
弟についての質問になります。 弟には4年交際していた方が居てその女性との間に子供が出来ました。 女性とその家族は自営業をしており弟に養子に来て欲しいとの事でしたが私達家族は弟は長男で養子など反対で結婚は無理となり子供を堕ろす事になりました。しかし、その女性は子供は産む!1人で育てる!と言ってきました。弟は話し合いをし養子には行かなくても良いとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と退職金について
【相談の背景】 離婚した場合の財産分与で質問です。同棲中に親から貰ったお金があります。その後結婚をしました。相手が不倫をしその女と一緒になりたいから離婚してほしいと家を出たのですが離婚した場合そのお金は財産分与に値しますか?後、別居中に相手が会社を辞めました。退職金の半分は請求出来るのですか?回答お願いします 【質問1】 離婚の財産分与について
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身だと騙されていた
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで男性Aさんと知り合いました。 私は元旦那に不倫されてショックから精神疾患になり入院しました。 Aさんにそのことをお付き合いする前に話しました。 その後、お付き合いすることになり会って肉体関係ももちました(Aさんは避妊もしてくれませんでした) 3ヶ月程たった時に友人がAさんのことを怪しみ、ネットで検索したら既婚者だということが発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後の荷物や慰謝料など
【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚して扶養家族が増えた為の養育費減額について
再婚同士で結婚しました。旦那と前妻と旦那の母3人の名義でローン組み一軒家を建てています。そこに前妻と旦那との子供3人。計4人で住んでいます。旦那名義のローン月8万と旦那の母名義は前妻と割って月1万。プラス養育費7万5千。計毎月16万5千払っています。 前妻名義のローン1万は前妻が払っています。 私の子供2人(養子縁組済み)と去年私と旦那との間に子供1人でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない母親が子供達の面倒をみる事について
離婚が成立し、2ヶ月 小学校2年生の双子の女の子あり 親権者は父親にあり 私の生活拠点は自身の実家である 子供達は、以前から私の実家に毎日帰宅していたので慣れている。 子供達は学校から帰宅後、2時間2人きりで待っています。 子供達は、ママに会いたいから毎日2人より私の実家に来たいと言っています。が、父親が取り合ってくれません。 面会交渉を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁相手に盗まれたお金は取り返せますか?
内縁関係を解消し慰謝料の請求をしたいと思いますが、この場合内縁関係といえるのか、慰謝料の請求が出来るのか、いろいろ調べましたが無知なもので教えていただきたいと思います。 婚姻の意志を持ち1年程前から一緒に住んでいます。入籍に向け話し合い自分名義の借家から相手名義の借家に引っ越し半年経ち婚約者として契約をしました。引っ越しの頭金は自分が払いました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に対する不倫密告について
不倫の密告文について 先日自宅に妻宛に不倫密告文と思われる書類などが送られてきました。差出人は私と親密な関係にある女性です。お恥ずかしながらその女性とは妻に内緒で交際していました世間一般で言えば不倫関係と言われても仕方ないと思います。 送られてきた手紙の内容は、旦那様とは結婚される前からの関係であり何度も奥様に内緒で会っている。彼からは奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば
ベストアンサー結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのは難しいでしょうか
結婚して数年経ちますが、以前から旦那の家事、育児等に非協力的なところに納得がいかず、離婚を申し出ましたがもちろん同意はせず、いい加減我慢もできなかったので、現在子供と一緒に実家戻ってきている状態です。 その間、私が職場の人(異性)に現状を相談していましたがそれがバレて、同じ職場の旦那が上司や同僚に相談したことにより、相談した相手も周りから嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になるのでしょうか。これは、不倫になるのでしょうか?
年上の男性と1年ほどお付き合いをしており つい先日、彼からカミングアウトされました。 相手の方が離婚に応じてくれず、別居期間は5年ほどだそうです。 子供が3人、奥さまのほうで暮らしていて 月に一回は、奥さまと子供に会うそうです。 1年も付き合ってきて、結婚もしたいと思っていた彼です。好きな気持ちも変わらずあります。 これは、不倫になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、損害賠償
【相談の背景】 結婚して2年子無しです。 主人が二ヶ月間不倫をしていた事をいきなり自供してきました。 不倫相手は自供し離婚済み、親権はは不倫相手の旦那様に不倫相手の旦那様は主人に慰謝料請求の準備をしています。 不倫相手への慰謝料請求は進めています。 主人にも勿論慰謝料請求するつもりです。 夫婦円満だったにもかかわらずいきなりのことで鬱になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の受給資格について
【相談の背景】 遺族年金について教えて下さい。 私は75歳で夫も同じ歳です。結婚して40年になりますが、不仲になり3年前より別居しています。 子供は1人おり私と同居しています。夫は自分の年金で暮らしており、私は自分の年金と子どもの収入で暮らしています。夫は年金を多く貰っていますが私はそんなに貰っていません。 【質問1】 夫が先に亡くなった場合、私は遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲し破局後も元恋人が退去してくれず、DVの受けているので退去させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 友人A(女性:19歳)の家(実家)にその恋人B(男性:定職なし25歳)が結婚前提の同棲という形※で一緒に住み始めたのですが(友人の両親も住む家)、徐々に素行の悪さと殴られるなどのDVを受け出し、かつ交際を解消しても(別れても)出て行ってくれず、相談を受けました。同居している両親にも早く出ていかせなさい、と友人Aは度々言われ、出て行ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚は生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから