32,055件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所で不利になるか、ならないか教えて下さい

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけど独身に戻りたいと言われ離婚してと言われています。私は離婚したくありませんが、どんなに話ししても離婚は回避出来ないみたいです。 今は別居しています。別居もしたくありませんでしたが、旦那が夫婦で暮らしていたアパートを解約して旦那だけ会社の寮に入ってしまったので私は子供と2人暮らししています。 私...

弁護士回答
    2
  • 定期預金の解約について。

今年の3月に、母方の祖母が亡くなりました。祖母は入院して亡くなる前は4ヶ月ほど施設に入っていましたが、施設入所前に独居が困難で、うちに7ヶ月ほど住んでいました。その際に、食事の準備や入浴介助、洗濯、散歩など日常生活を私と母が協力して行っており、そのお礼と、私が結婚するときのお祝いを兼ねて、年金が入る通帳から自動的に積み立てされるようになっている通帳...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中から継続している旦那の不倫について。旦那と不倫相手に慰謝料の請求するため証拠を集めたいです。

現在、結婚生活3年。子供2人(2歳・5ヶ月)。 今年の4月に旦那の不倫がわかりました。 不倫継続期間は約7ヶ月。不倫が始まった時期は第2子妊娠中で、不倫相手も旦那が既婚者であることを知った上で関係を持っています。 旦那は複数回にわたり不倫相手に会っていたことや性的な関係認め、二度としないと約束しました。 不倫相手のSNS等から不倫がわかりましたが、この...

弁護士回答
    2
  • 離婚はできるのでしょうか。

ベストアンサー

結婚7年目、6歳の子供1人います。 3万円のお小遣い制で昼食代、仕事で使用するガソリン代、仕事上必要な会食費が月々掛かり、とても3万円では足りず、妻に事情を説明しても取りつく島もありません。現に急遽必要となった車の修理代すらお金はくれず、自分でどうにかしてと言う始末。給与は月28万円〜40万円くらいの手取りで、妻は週2〜3日パートに出ており生活費を加味して...

弁護士回答
    6
  • 4年前の肉体関係として借用書は有効なのか無効なのか?

ベストアンサー

4年前詐欺にあって借金があり、風俗で 働いてました。 その時のお客さんに相談したところ 代わりに少し払ってあげようかと 言われたのでお言葉に甘えて 頼ってしまいました。 しかし数ヶ月後の出勤時間に急に やっぱ返して欲しいと言われました。 その際借用書を持ってきた内容に 違和感を感じましたが強制的に サインを書かされました。 その内容は愛人として...

弁護士回答
    6
  • 5年程前の金銭トラブル

10年ほど前から5年程前まで風俗店に勤めてました。その時のお客様が、性行為の代償と店外で合う金額として不定期に勝手にお金を振り込んできていました。口座を教えた私も悪いのですが、当時の金額と振込日時はしっかり覚えていませんが複数回に渡って120万ほどの入金です。 私は貰ったと思っており、借用書等はありません。 その方は避妊をしてくれず精神的に参ってしま...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトでの詐欺被害について

婚活サイトで出会った、性行為目的の詐欺被害について質問です。 真面目な婚活サイトで出会ったのですが、「メールのやり取りより直接お会いしたい」と言われ、県外まで会いに行きました。 ①お相手は駅に、車で迎えに来たのですが、合ってすぐに、「外でお酒を飲む前に車を家に置いてきたい。結婚後の生活を見てもらたいので家をチラッと見せたい。」と言われ相手の家...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚に応じない妻に対して、進め方

離婚に応じない妻に対して、協議離婚の進め方 結婚して10年が経ちます。 子供は小学4年生の子供が1人です。 以前より価値観の違いに耐えきれず、3ヶ月ほど前か具体的に妻との離婚を考え出すようになりました。 しかし、ただ今単身赴任をしており移動に5時間以上かかる田舎にいます。 家に帰ることができるのも月に1回2日間くらいしかありません。(業務上、土日の休みが...

弁護士回答
    3
  • 独身だと騙されて離婚しました。

お恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いいたします。 昨年、私の10年の不倫の末、主人に不倫を疑われ離婚することになりました。 私は子どもと交際相手の為に不倫の事実を認めませんでした。主人は私が認め謝らないことに腹を立て別居が始まり、1年後に離婚することになりました。 その後交際相手が結婚していることがわかりました。私の離婚の際には、私と子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚について2度目の弁護士依頼

結婚18年です。主人から不倫、DVを繰り返され、主人から離婚する(今は不倫相手と別れています)言われましたが私が応じないので現在別居中です。 弁護士さんに依頼し主人に内容証明を送りましたが契約を解除。現在離婚を決意し、もう一度弁護士さんを依頼予定ですが慰謝料が気になります。 別居前から主人の暴言が酷く私は鬱になりました。(現在通院中)主人は大手企業...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中に車を売却されました。慰謝料として請求したいです。

夫の度重なる転職により生まれた借金を理由に離婚協議をしています。 結婚生活4年、子どもは3才です。 離婚には向こうも同意していますが、私が仕事中に無断で子どもを遠方の実家に連れ去り、置き去りにしてきました。 今は子どもを取り返し、それがきっかけに離婚前別居をすることになりましたが、つい3日前に私が通勤で使っていた夫名義の車が中古車屋で売却されてし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの借金返済について

離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に誓約書

ベストアンサー

4ヶ月程前旦那の浮気が発覚しました。 私達には子供が2人おります。 相手は旦那の職場の独身の部下でした。 発覚後、相手の女性は子供達を不幸にするけど、それでも旦那と一緒になりたいと言っていたのですが、私と旦那の話し合いの末、結婚生活を続ける結論に至りました。旦那も反省し努力してくれている姿も見えますが、一度裏切られてしまった事で、些細な事でも疑っ...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任での子育て格差について

5年前から、海外赴任となり、現地で外国人と結婚をし、子供も産まれました。 もちろん、子供は、日本人の国籍を有しています。 妻は日本人国籍はありません。外国籍のままです。 海外赴任は、日本住民票がないために、児童手当やなどの自治体の支援が全く受けられません。 日本自治体への納税が無いのですから、それは当然の事のとは理解できます。 また19年10月から、...

弁護士回答
    1
  • 近日中に婚姻予定ですが、過去の不貞の慰謝料請求があった場合、婚約者に知られずに解決する事は出来ますか

現在4年お付き合いをしている男性がおり、近い内に結婚をする予定ですが、彼との交際期間中に会社の上司と不貞行為をしてしまい上司の奥様より慰謝料を請求する旨の連絡が先日ありました。 ・不貞期間は1年前から始まり半年程度です。 ・現在は上司とは連絡も取っておらず不貞関係は解消しております。 ・奥様からは弁護士を通して100万円の慰謝料をするとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の際の婚約指輪について

ベストアンサー

相談長々と失礼します。 私は30代の女性です。 今年の4月に付き合い、同棲するにあたって、私の親から婚約もしていない相手と同棲するのはやめてほしいと言われ、6月に彼から婚約指輪をもらいました。 その際にはどうせ9月頃には婚約指輪渡したいから少し早くなるだけいいか、と彼も言っていました。 一緒に住むと相手の嫌なところもわってきて、私の傷つくような発言を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後のモラハラについて。

以前から相談をさせて頂いています。 前回の相談から、あまり状況は変わらず、旦那の奴隷のような生活です。 わたしは子供たちのためにも離婚しないと決め、前向きに頑張っています。が、旦那は何も変わらず…ちょっとでも気に入らないと、〇〇が出来てないから離婚する!と。 結婚前のことまで持ち出されて、あの時はこう言った!だから俺のことわかっていないなど、正直...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用不足分の消滅時効について

ベストアンサー

現在、夫である私が、別居15年の妻対して妻離婚調停を申し立て、約一年以上たちます。離婚理由は不貞行為ではありません。 平成19年に婚姻費用分担調停を妻から申し立てられましたが、私の給与が減額したこと、また認知している子供が二人おり扶養していることから、調停で成立した金額を支払うことで生活が難しくなっております。(認知している子供は、別居10年後に知り...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料について

私男性です 子供3人 私には結婚して8年の妻がおりますが 1年前くらいから不倫している女性が いました。 出会いはバーでそこから仲良くなり 頻繁に会うようになりました 私は既婚者とい うことを隠して カラダの関係を持ってしまいました しかし1ヶ月後既婚者だと言うことを 知られましたがこのまま関係を 続けることとなりました 最初の頃は不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料増額は可能でしょう。

ベストアンサー

旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...

弁護士回答
    8
  • 面会交流・離婚・婚姻費用の調停について。前述のことを進める上で、ご意見頂きたいことが御座います。

ご意見頂きたいことが3つございます。 1.面会交流の調停で取り決めた事を守らせるために、何か方法はないでしょうか。 2.DVを主張に離婚を望む妻に、こちらもDV・モラハラを受けていたと返し、慰謝料減額又は、こちらから慰謝料請求は可能でしょうか。 3.結婚前に支払っていた生活費(数百万)を請求することは可能ですか。 以下、本件に至った経緯と現状になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVの頻度(婚姻を継続し難い重大な事由に当たるのかどうか)

ベストアンサー

結婚10年目です。 夫との離婚を考えております。 世間一般のモラハラのように、ひどく怒鳴られたりすることはありません。 わたしにとっては毎日びくびくと生活していて、とてもしんどいです。 今すぐ別居したいですが、子どもも複数おり、費用もなく耐えながら同居している状態です。 ・わたしが体調不良で寝ている時、末っ子にだけお昼ご飯をあたえて、上の子2人に...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料か?財産か?】離婚条件の提示について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしています。 私としては和解を持ち掛けたのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻の言い分としては、「10年前の結婚式から離婚を考えていた」とのことです。(録音済...

弁護士回答
    2
  • 義母が妻の名を騙って借りたお金を返さなければなりませんか?

ベストアンサー

義母が亡くなり、以下のようなことがわかりました。 (1)妻の名前で勝手に消費者ローンやカードローンを借りていました。その全体像がまだわかりません。 (2)結婚前から娘である妻と同居していた(妻の名義で契約した)借家の家賃負担が重いというので、私がローンを組んで、中古マンションも用意し、転居しました。ところが、義母は元の借家も解約していませんでした。私...

弁護士回答
    1
  • 後見人申立てから決定までの間に流出した資産はどうなるのか

ベストアンサー

父が認知症になりました。 日常生活は問題ありませんが、金銭面や約束事、いつ食事をしたのかなど忘れてしまいます。 ただ体はいたって健康です。 父は数十年前から会社も経営しているので経営上いろいろと問題があり、またそれなりの資産もあって数年前に結婚した後妻がいるので、先々の事も考え成年後見人の申立てをしました。 父は現在その後妻と二人で住んでい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書の内容を自分に有利にする?ことついて

離婚が決まり、子供2人の親権は夫側がもつことになりました。 下の子が3歳の女の子で、これから多感な時期も来るだろうから、いつでもお母さんの所においで。と言っています。夫にも一応メッセージで、同様のことは声かけしています。 夫側からの公正証書の下書きが届いたのですが、 1.親権は夫にある。 2.慰謝料は妻から夫に300万円支払うものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをしてくる父母への対処について教えて下さい。

ベストアンサー

私の親は父は実父、母は継母です。 実母は40年前に父の浮気が原因で家出したきり、行方不明です。 父はその数年後、今の継母のアパートで暮らすようになり、私と妹は同居していた祖父母に面倒をみてもらいました。 その内実母は死亡とみなされ、父は身籠った継母と再婚(全て事後親戚経由で知りました)。 そんな父家族が、祖父の死をきっかけに実家に入ってからやりたい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について教えて下さい。

ベストアンサー

養育費の金額について教えてください。 元嫁との間に6歳になる息子がいます。 元嫁は一年前に再婚し、新しい夫との間にもうじき1歳になる子供もいます。 私の息子と、元嫁の新しい夫は養子縁組をしています。 元嫁の年収は120万 夫の年収は300万 私の年収は370万です。 この場合月々いくら程度払うものなのでしょうか? 私は今付き合ってる彼女と9...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について

再婚しています。 私はバツイチ子供1人、5歳です。 再婚相手もバツイチで、8歳と5歳の子供が前妻との間にいます。 さて、再婚相手は離婚調停で決定した月12万円の養育費を払っています。 通常だと9万円ほどとなるはずだったのが、 前妻が筋繊維症で働けないとの診断書で+1万円、 子供が2人とも発達障害との診断書で特別経費2万円を計上され、12万円支払うこと...

弁護士回答
    1
  • 二男に相続の全財産を渡すために私と三男の相続分を放棄したいのですが、三男が承知しません。

ベストアンサー

私には弟が2人います。 母はすでに他界しており、今後父親が亡くなった際には兄弟3人で相続が発生します。 しかし、二男の弟が独身を通し、父と同居して面倒を見ているため、現在父と二男の住んでいる土地家屋を二男に全て渡したいと思います。 他に財産はありません。 幸いに、私は自分で成した財産もあるため相続の権利を主張するつもりはありません。 また、三男は...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の元嫁、娘からの嫌がらせを受けています

婚約者の元嫁、娘からの嫌がらせを受けています。 婚約者は離婚後10年以上養育費を払い続け、やっと支払い期間が終わりました。私と再婚、というときに、元嫁のところにいた娘が彼の家に押し掛けてきました。 地方から私たちが住む街の大学に進学が決まったが、お金がないから面倒見ろ、新しい彼女と三人で暮らせ、などLINEで言われたそうです。 婚約者がいるからと断っ...

弁護士回答
    4
  • 夫の言動をモラハラと主張して、離婚理由に認められるか?

結婚5年目、子供無しの共働き夫婦です。 元々マイペースで強引なところもある夫ですが、最近夫の言動に耐えきれず、精神的に辛いです。 1:私が受けている言動はモラハラになるのでしょ うか? 2:下記の言動をモラハラと主張して離婚可能でしょうか? ・体調が悪くて、くしゃみをしたり鼻を啜ると「うるさい」と叱る ・夫の就寝時にトイレに行くと「うるさい」と叱ら...

弁護士回答
    2
  • 過去のモラハラの日記に有効期限などはあるのでしょうか。

【モラハラの証拠に有効期限はあるのか】 結婚して丸6年。モラハラの態度にあってきました。ずっと続いていたわけではなく、いい時もあるけれど酷いときは数週間程彼の悪い状態(無視、部屋に引きこもる、大声出して睨みつける、子供が泣いていたら怒鳴ってくるなどそれ以上のひどいこともありました)が続きます。また、酒癖が悪くものを投げられることは良くありました...

弁護士回答
    1
  • 奥さんが実家から帰ってこない

結婚して当初は一緒に住んでいましたが、妊娠を期に奥さんが里帰りをしました。それは、ごく普通だと思うのですが、出産してから全然家に帰ってこず、帰ってきたのは子供が1歳になった時でした。 ちなみに、奥さんの実家から今住んでる家まで歩いて10分もかからないところに住んでいます。 私は、奥さんの家の近くに引っ越してきた当初は、仕事も異動になり環境も一気に変...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係で逃げられ借金

ベストアンサー

五年前内縁の妻が自分名義のカード2枚限度額まで使い、さらに給料日翌日だったため、給料袋に入った給料全額を持ち逃げされました。 その日帰ったら家財道具も大半持ち出され電気もガスも切られカードが2枚置いてあり給料が消えていました。逃げられたことにすぐ気づき電話をしましたが使われておりません、の状態でした。 探し回りましたがそれ以降手がかりなしです。騙...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中…財産分与に係る不正ログインについて

離婚調停中で相手の財産開示を求めています。 相手は結婚生活中、投資用口座をいくつか運用し、その中には私の名義で開設させられた口座もあります。 当時からどのような運用をしているのか教えてほしいと伝えていましたが、結局何の説明もないまま、別居、離婚調停となりました。 口座番号等把握しているので、開示を求めていますが、私名義の投資用口座を含め、昔のこ...

弁護士回答
    2
  • 今のまま住んで居れるのか?

ベストアンサー

先日もご相談させていただきましたが、娘夫婦と2世帯同居で孫二人と 夫と6人で済んでます。2階に娘夫婦1階に私達夫婦 娘夫婦は8年前に結婚、5年前に夫が6割、婿が4割の権利で土地を 購入、新築しました。 先日急に婿が離婚したいと言い出しました。理由はコレと言う物が なくあやふやです。でも今は毎日帰宅して普通に生活してます 娘は離婚はしたくないと言ってます...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議終了後に年金分割を言ってきて困っています

ベストアンサー

先日協議離婚しました。今後一切の請求はしない一文もいれた協議書を作成し、家内もサインをしました。いまになって年金分割のことを持ち出しきて困っています。 ◇これまでの状況 ・二人の娘は妻が親権をもつ (一人親の医療費や児童手当などの申請は済) ・私は持ち家、車、家電製品、貯蓄などすべての財産を妻に渡しました ・私は裸一貫になり、住むところ、生活道...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の選定手続きについて

ベストアンサー

母親が介護事故で植物人間状態となり成年後見人の書類作成と手続きを弁護士の先生に依頼しましたが、一時期母親の状態が悪く余命2ヶ月と言われてしまったので、手続中に母親が旅立つ可能性があるため手続きを中止しました。 私は兄弟3人で仲が悪いのですが、母親の一大事のため、仕方なく連絡をとり弟は遺産の相続放棄と他の手続きにも同意する旨の回答を得ましたが、兄...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済中の自宅を離婚後夫が自己破産しても差押えられないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

度重なる夫の借金で離婚を決意しました。小学生の子供が2人います。現在、5年半前に購入した住宅ローンを夫名義、連帯保証人が私で返済中です。土地建物の名義は夫55%、私45%です。離婚後は子供達と私で自宅に住むことに決まりましたので、住宅ローンを私名義で借り換える、もしくは結婚前の私の貯金で一括返済し、土地建物の名義も私に変更しようと思っています。そこで、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の賠償請求 逆訴訟したい

ベストアンサー

バツイチの彼と結婚して1年です。全く根拠も証拠もない事で、主人の元妻から訴えられています。私のせいで夫婦関係が破綻したと言われ、500万の賠償請求をされています。全く言われのない事です。 主人がバツイチなのは知っていて元妻との間に子供がいる事は知っていましたが、私達の関係は離婚が成立してからなのに、言い掛かりみたいな話をされて私に対してつい最近賠償...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中、主人からの対応にどのようにして行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

結婚六年目、五歳の子供一人です。 主人が相手をしてくれず、五年間のセックスレスによる不仲となり現在別居して3ヶ月目です。 今は、婚姻費用分担の申し立て中で12月中に調停が行われます。 主人とは、直接やり取りしておりますが私の話は全く聞いてもくれません。 五年間のセックスレスを謝って欲しいと言う願いを伝えると、そんなにしたければ何も望まず勝手に...

弁護士回答
    3
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • 私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。

結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求を検討しています。

ベストアンサー

養育費減額請求の調停を検討していますが、可能でしょうか? 今現在、私と妻と子と3人で暮らしています。元妻に対して養育費を月8万円支払っています。 元妻とは調停離婚で、調停で養育費月8万円の支払いと、今現在の妻との間にできた子供(その時はまだ生まれていないです)を理由とした減額は認めないとするという条件をつけられました。 養育費が8万円になった理...

弁護士回答
    3
  • このパターンで夫婦の破綻は認められますか?

ベストアンサー

恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...

弁護士回答
    1
  • 離婚のみが求められている離婚裁判で、財産分与を求める事ができるでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚調停→離婚裁判を申し立てられています。 離婚裁判では離婚のみで他の内容はありません。 私は結婚時に夫婦で一緒に住むマンションの購入費用を両親から夫婦として借り、毎月夫婦の所得の中から家計簿上で落とし、半年に一度まとめて返済していました。 私の転職・引っ越しを機にマンションを売却し、新しい生活が安定するまで返済をやめ、ずるずると現在に...

弁護士回答
    8
  • 妻とその両親に騙されました。

結婚25年別居1年です。 9年前に妻がパート先で不貞行為をしてその時に離婚協議はしましたが、その時妻には払える財産はないと妻側の親に説明を受け、念書を書かせて不貞行為を認め今後問題を起こしたら慰謝料を払うことを明記させ、私の両親も高齢のため夫婦関係を仕方がなく続けていくことにしました。 しかし、不貞行為で私も予想以上のダメージで定職につけづに家賃...

弁護士回答
    1
  • 母子手当ての不正受給の処罰について

ベストアンサー

母子手当ての不正受給について質問です。 私は彼女と彼女の子供と1年間同棲していました。 家計の事はすべて彼女に任せており 私の銀行のカード、給料なども全て彼女が管理していました。 私の給料だけで生活ができるという事と 結婚を前提にお付き合いさせてもらっていたので 母子手当てなどは不正受給になるだろうから 役所に申告するように伝えてました。 私自身...

弁護士回答
    3
  • 浪費が離婚事由での慰謝料、解決金に関して

ベストアンサー

結婚して15年、内10年以上夫は無収入の上浪費がひどく、生活費以外に細かい内容での積算1千万以上のクレジットカード支払いをつくり、また夫のワガママでのマンションを買い換え時にも900万のロスを出しています。2年前に私のお金が底をついたとみるや離婚届けをおいて、自分の使った分は耳揃えてはらってやると言い残し、家にある金目の物をすべて持ち出し、一方...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから