32,053件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用、慰謝料、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前、夫から お前がいると生活費もかかるし、貯めていた貯金も退職金もなくなった。 と言われました。 今まで結婚5年、妻は一度も生活費を貰ったことはないです。妻は無職の時もありました。生活費の話をするとすぐ夫が離婚を言い出し、今まで4回離婚といわれて、その度に妻が謝り。 妻は生活出来ない時は妻の実親から支援してもらったりしてい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅の取り扱い方、生活費(年金からの)の請求について

私の両親についての相談です。 父親67歳(年金受給者)、母親64歳(2020年11月より年金受給予定) 別居中だが、離婚は考えていないとの事。 [経緯他状況] ・10年程前より、父親が出向し、その後出向先に転籍した。単身赴任。昨年、定年を迎えるも単身赴任先より戻らず、別居状態が継続中。母は、専業主婦(パートにて就業)。 ・単身赴任中に父親が退職金を使い込み、...

弁護士回答
    1
  • いわれの無い離婚事由が書かれた弁護士からの手紙に反論したいです。

ベストアンサー

一ヶ月前の大喧嘩がきっかけで勝手に家出をしている妻の委任弁護士から、離婚調停を申し立てる通知が来ました。 その夫婦喧嘩の原因は妻が悪く、しかし謝る妻を責めすぎたことを謝罪するメールを送っていたのですが、弁護士のメールには、妻は以前からずっと恐怖を感じており、夫婦生活を続ける気はないとのことです。 続いて、身に覚えのない離婚事由が書かれていま...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 増額出来ないか?

ベストアンサー

結婚して2年。でき婚であり、子どもは現在2歳。 年収夫790万 私350万。別居期間3ヶ月、子どもは私と同居。 旦那が一方的に別居、住民票は同居の状況。 お互いの価値観の違いにて離婚の方向。 私は子どもの保育園への送迎のため実家に帰ることはでぎず、家賃9万円を支払って住んでいる。保育料4万5千円も合わせて支払っている。 給料は時短中で18万前後にて、貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、どう捉えられますか?やはり男性側が不利でしょうか?

妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 原因 1.性格の不一致 2.精神的虐待 3生活費を渡さない 私の言い分は.1につきましては、違う環境で育った者が同じ屋根の下で過ごすので誰にでもある事と思います。 2.これは3に付随ふるもので、同居の時に食費はどれくらい必要かと聞くと2万円と答えましたのでそれでは無理では?と思いま...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時に過去の生活費要求は支払い義務がありますか?

ベストアンサー

初めまして。昨年5月下旬から同棲しています。結婚を前提とした同棲ですが、両親同士の顔合わせはしていません。先方のご両親が自宅を費用を負担してリフォームしてくれ、そこで彼と一緒に住んでいました。 当初、生活費は彼6:4私か7:3と言っていましたが、私が在宅ワーカーなので彼が自宅にいる間はなかなか仕事ができず、一人暮らしの時より収入が大幅に落ちてしまい月に...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与でオーバーローンの負債

ベストアンサー

現在までの状況です。 結婚20年、今離婚に向けて準備をしています。主人から離婚してもいいと思っていると言われたので私が承知した形です。 6年ほど前に、主人に暴力行為を受け1年ほど別居してましたが、子供達(3人)も小さかったこと、1人では経済的に育てられない事の理由で家に戻りました。それからは暴力行為はありません、その頃からは生活費、教育費はもらってい...

弁護士回答
    6
  • 誓約書の破棄について

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...

弁護士回答
    7
  • 父親の年金を介護施設代に充てたい 姉が年金を使い込んでいます

結婚して実家から出た者です。54歳(現在の年齢) 父の介護施設費用と 姉とのトラブルを質問させてください。 実家には両親 無職の姉56歳が住んでいました。 生活費は自営業の父の収入でした。 母が他界しその後 認知症(軽い )片目失明の父を介護施設に入所 させました。 姉は実家に住み続けています。 その生活費は父の年金を使っています。 現在父の費用を私が払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非親権者の環境変化と親権者の監護実績

親権者変更についての質問なのですが、一昨年12月に協議離婚し親権者は父である私です。子どもは2人で現在8歳6歳の男の子。住居は父方祖父母との二世帯住宅で私と元嫁が結婚したときから暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅です。 一昨年の7月から別居し当初の1ヶ月間は子ども達は元嫁に連れられ隣町の元嫁実家で生活していましたが翌月から...

弁護士回答
    1
  • 離婚して同居するしかない状況です。

結婚15年持ち家(ロ-ンあり)共働き(共に正社員)子供1人。収入は同等です。これまで何度も私が不倫をしていると疑い離婚を迫られた事があります。今回も怪しいと携帯電話を取り上げ姑と一緒になってメ-ルを復元させて徹底的に追い詰めると一方的に責められました。(翌日返してくれましたがその日は姑が持ち帰りました。)親権も渡さないしお前はこっちの言うとおり判...

弁護士回答
    1
  • 調停で決めた事。他に方法があれば教えていただけないでしょうか?

結婚して30年(うち後半は別居7年目)です。 夫の不貞が原因で別居を始めました。生活費もだんだん減って今は0です。夫が出た後の自宅は私と子供達が生活しローンを夫が払ってきました。が、別居後に夫の金遣いの荒さと乱れた生活で1千万の借金を作りその支払いからか自宅のローン支払いがままならなくなり滞納しがちになっています。 私は自宅ローンを婚姻費用だと考えそれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求

夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求!?手続きはその日に終わるのでしょうか?

はじめまして。宜しくお願いします。 昨年、主人から突然自由になりたいから離婚したいと言われ拒否し続けてきました。色々脅され、精神的に病み主人に愛人がいる事も分かりました。 2ヶ月前には夜逃げされ、仕事も変え(3年前突然会社を勝手に辞めバイト生活でした)、住んでいる所も分かりません。メールでは連絡してきます。家賃も滞納して退去させられるかもしれま...

弁護士回答
    2
  • 内縁の相手に。法的にも全て払う義務があるのでしょうか?

自分・男33歳、彼女36歳バツイチ子供2人です。 現在交際約一年で、8ヶ月程彼女のアパートで同棲しています。 将来的には結婚できたらいいねと話していたので、 内縁にあたると思います。子供にはお父さんと呼ばれています。 2ヶ月程前に妊娠が発覚し、たまたま同時期に彼女が 勤めていたパートを退職したので、現在そのまま無職です。 妊娠以前は彼女のパート収入と、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料。この場合慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が、結婚前に私が不貞行為をしてしまった事を結婚してこどもが生まれた後も根にもっており、「いつまた浮気されるのか」という不安が募り精神安定剤を飲み出し、離婚を切り出してきました。 結婚してからは1度だけ深夜まで男の同僚と忘年会後の飲み会で飲んでましたが、隠すつもりもなく夫に迎えを頼みました。 夫はその事も含め「裏切られた、精神的苦痛だ、子供...

弁護士回答
    4
  • 財差分与について

ベストアンサー

結婚時、お互いの両親からお祝い金を数百万円いただきました。離婚時に、これを清算するとすれば、どのように分けるべきでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。こんな慰謝料払うべきなんですか?

去年、会社が倒産して、嫁から離婚届けを突き付けられました。慰謝料として今迄、嫁の母親からの生活費の補助金を一括で返してくれと言われました。それプラス、生活費と養育費。現在、別居して実家で生活をし、アルバイトで家に生活費を入れてます。不足分は実家の親にお金を借りて払ってます。こんな慰謝料払うべきなんですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が別れられたことを理由に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私45才女性、彼65才男性、12年半付き合っています。 知り合った頃、私は未婚で小学校1年生の息子、彼は奥様と死別され2年経過し23才の長女21才の長男と暮らしておられました。 付き合った当初より「結婚したい」と言われ、5年前私の両親・兄弟にも会い了承を得ました。 でもそれからもずっと「いつか一緒になったら」とか「一緒に暮らしたら」と言うばかりで、結婚する...

弁護士回答
    2
  • 不倫したが離婚回避をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し自白しました。 私(妻)今年2ヶ月間、不貞行為3回 交際約5年、結婚1年半、私に精神障害有 夫から離婚したいと言われております。 不貞に至った理由はセックスレス(最長半年。並びに結婚生活において5回程度。)並びに通常の生活に関して何度か話を持ちかけ(普段からずっと携帯を見続けられていて一緒に居るのが辛かったのでやめて欲しい等)何...

弁護士回答
    6
  • 離婚について、相手の有責性を問えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 同居0日での離婚についてです。結婚2年目になります。 自分:年収500万会社員 妻:年収300万会社員 2023年1月に結婚。結婚前に同居について話し合いを行い、当時お互いが住んでいた中間地点にアパートを借りました。敷金礼金家賃は全て自分が負担しています。妻は会社の福利厚生で寮暮らしです。アパート生活費負担は一切せず、同居するための費用を30万...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して21年になる夫(53歳)、妻(私52歳の主婦)、息子(大学2年生)です。夫から昨年離婚を切り出されました。週末になると必ず出掛け、ラブホテルの会員証も見つけたので探偵をつけ、デートや旅行、宿泊旅行へ行っている証拠もつかみました。相手は20歳以上年下です。最初は不倫などしていない友達だと言い張っていましたが、探偵の証拠を話したら、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄への損害賠償請求について。

ベストアンサー

婚約破棄をされました。今後の進め方についてご教示ください。 交際約二年、結婚式まで二カ月を切ったところで別れたいと言われました。 秋に同棲を始め、前撮りも済ませ、結婚式の招待状の返事も返ってきています。 原因は、喧嘩が多く幸せになれる自信がなくなったとのこと。 実は、彼は付き合いだして3回転職をしました。 その間、相談にのり就活の協力をしたも...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...

弁護士回答
    4
  • 私の彼の収入に対する寄与やこれまでの家庭内態度への賠償について

ベストアンサー

結婚16年、資格取得への寄与の評価について 結婚後、すぐに博士課程後期取得のため、学費、生活費をバイトをしたとはいうものの基本全て私の給与にてまかないました。途中、学校に通っていなかった時期もあり、教授からも送迎指示をうけました。三年で卒業できるものが四年となりました。彼の方では途中から大学の助手の仕事があったためとか言い訳があります。 日常の家...

弁護士回答
    3
  • 元お客からの執拗な電話

ベストアンサー

困っています。わたしは元風俗嬢でした。 その時のお客さん友達になれそうと思い、休みの日はたまに外で逢うようになりました。 その相手に付き合ってくれと言われてましたが相手のお客さんは既婚者なので結婚しているうち無理でしょ?と言ってやんわり断りました。 私の生活を心配してお金をいらないというのに渡してくるようになりました。お客さんからお店で使うより...

弁護士回答
    2
  • 親権を絶対に取りたい。父親に親権が渡る確率

ベストアンサー

夫のお金遣いを理由に離婚調停を申し立てる予定です。 その際、夫は子供の親権を要求すると言っており、なんとしても母親の私の方に親権をと思っています。 結婚して4年、子供は8歳から1歳の4人です。 上の子だけ私の連れ子で、私は再婚でした。 結婚当時からギャンブル、飲み歩き、浪費があり、生活費が足りないことがほとんどでした。 私の父からの借金もあります...

弁護士回答
    5
  • うつ病で束縛する夫が包丁で脅してきた。

ベストアンサー

先日夫と喧嘩し、今まで喧嘩を繰り返したの疲れもあり、呆れたということもあり、離婚したいと思いました。 喧嘩の原因は束縛です。旦那はバツイチで、前の奥さんに浮気され、人間不信となり精神不安定状態がありましたが、結婚前は治ってきてる、薬も減らされていると聞かされ、束縛もそんななかったので、結婚の話も進みました。結婚した途端、束縛が激しくなり、どこに...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による慰謝料

ベストアンサー

浮気を疑われ一方的に別れを告げられました。 交際期間約1年、29歳女性、31歳男性です。 《婚約の事実関係について》 ・こちらが11月に退職することに決め、既に職場へ申し出ている ・両家族に婚約の周知済み(直接挨拶はしていない) ・完全に身内のみで行われた相手の祖父の葬儀に参列はしてないが婚約者として玉ぐし料を支払い、香典返しを受け取っている ・相手の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の準備や、慰謝料について

夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の離婚を要求されています。

結婚2年目に不妊治療で妊娠しました。 しかし妊娠5週頃に出血し、医師から切迫流産の可能性があると伝えられ、安静の為私は実家に帰りました。 妊娠初期に私が悪阻とホルモンバランスの崩れから情緒不安定になってしまい、これからの出産育児が不安で育てる自信がないと弱音を言ったことから夫婦喧嘩に発展し、夫から「お前の子供はいらない。産んでも認知しないし、養育...

弁護士回答
    3
  • DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。

旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...

弁護士回答
    2
  • 更年期障害を理由にする義母から受けた精神的苦痛、それに伴う離婚について

ベストアンサー

はじめまして。 長男である夫と、結婚16年目になります。 結婚当初から専業主婦の義母が更年期障害にかかり、その都度、自分自身の生活に関する不満や鬱憤を溜め込み、そのはけ口にされてきました。 機嫌の良い時と悪い時の落差が激しく、ここ10年は悪い時ばかりでした。 私達に不満があると、波風立てぬよう義母をたててくれと夫や義父から頼まれ、謝り続けてきました...

弁護士回答
    1
  • 養育費と不貞行為慰謝料

ベストアンサー

結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...

弁護士回答
    1
  • 追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?

去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...

弁護士回答
    2
  • 新婚で別居中です。離婚回避について。

今年結婚した者です。現在主人は実家に帰っており1か月ほど別居中です。 お互い初婚で私は40代、主人は50代です。 喧嘩の際の私の暴言・暴力が「怖い」とのことで、出て行って以来、彼の携帯に電話をしてもお義母さんが出て「離婚してください」と言われたりし、話しもさせて貰えませんでした。 メールでは連絡を取りましたが「離婚したい」の一点張りで、謝罪や修復...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立まで、夫の分の家事はしなくてもいいのでしょうか?

始めまして。 夫38歳、妻35才。結婚5年3ヶ月で現在専業主婦です。子供はいません。 4年前からセックスレスです。 結婚してからは夫の言葉遣いに(怒り、説教)威圧感を感じ、私はこの5年間自分の意見すら言えなくなってしまうほどの精神状態になってしまいました。 病気のときや怪我したときの気遣いや思いやりが全く無く逆に説教すらしてきます。 私の両親や...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いの金額について

ベストアンサー

今現在妻と離婚について揉めています。 私から離婚申し立てで、妻は 離婚をするなら慰謝料を払えと言っております。 夫(私)28公務員年収は360万、妻27の専業です。 結婚生活3年で、離婚申し立て理由は性格の不一致です。結婚した理由はいわゆるでき婚でしたが、入籍後、すぐに流産。 妻との結婚生活は今までお互いを傷つけあうような言葉の応酬で、ずっと喧嘩をして...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです

結婚して3年、別居して2年になります。 別居する3ヶ月前に家を建て、ローンは連帯負債で組んでいます。別居をした当時から離婚をしたい意思は伝えてきましたが、夫は『結婚したから離婚はしない』と言い張り、別れてくれません。別居のきっかけは性格の不一致です。私達には子供はおらず、お互いフルで働く共働きです。私はサービス業ですので、日によって帰宅時間は異なり...

弁護士回答
    3
  • マンションからすぐに出ろと言われてます

ベストアンサー

私の母親(65歳)に関しての質問です。 離婚していた母は、H8にある男性とお付き合い開始。当時、これからの私と母に備え、昼夜働き、誰に頼る事もない収入は得、貯金もしていました。→彼のお金等、一切、当てにしてません。 彼は、ほぼ毎日のように家に泊まり、自分の家にもかかわらず、窮屈で我慢しながらの生活でしたが、母を幸せにしてくれるだろうと(結婚)と思い、我慢...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングルマザーです。親権と養育費について。

少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在一つ年上の彼氏と交際中、1年5ヶ月になります。 二人の間には3ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手は期間社員で寮に住んでいて、私は無職で息子と一緒に実家にお世話になっている状態です。 彼からは生活費(月8万くらい)を貰っていました。 本来なら結婚するべきだとは思いますが、先が見えない不安と度重なる彼の...

弁護士回答
    1
  • 外国人の彼女と音信不通です

アメリカ国籍の彼女とアメリカで4か月、その後日本で6か月程同棲していました。一度アメリカに戻り、労働ビザを取得するか、仕事が見つからなければまた6か月後以降に観光ビザで来る予定でした。しかし、彼女の家族の反対もありなかなか実現せず10か月経ちました。本人と僕とでは1か月後に観光ビザで来るという話でまとまりましたが、なかなか彼女が両親を説得できないよう...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消に伴う不動産購入費用の返済請求と慰謝料

弁護士の先生にご回答いただきたいです。 結婚を前提に彼と一緒に暮らし4年半になります。 来月上旬には入籍を予定しておりました。私は40代、彼50代で2人共再婚です。 昨晩、彼の過去の女性関係で口論となり、価値観や性格の不一致を理由に彼から関係を解消したいと言われました。 彼は口論になると度々別れを切り出すため、昨晩についても本意は定かではありません...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしていました

三人子供がいます。年々主人の暴力とギャンブルがひどくなり夫婦としては破綻していました。生活が成り立たない為水商売を始めました。 指名のお客様と男女の仲になり、離婚して一緒になってほしいと言われ、1年ほどして主人に離婚の話をしましたがなかなか離婚ができず子供を連れて家をでて、彼と暮らしながら離婚の話を進めました。 年金法改定目前まで話が長引いてし...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

結婚して33年間、同居してきた姑からの日常的にわたる威圧的態度、侮辱・中傷的言動に精神的苦痛を受けてきました。 舅からはセクハラをうけていた時期もありましたが、長男の嫁の責任として最後まで看取りました。 姑が介護サービスを受けるにあたっての面談も全て私がやってきました。 新婚当初から33年の間、嫁姑の関係調整をちゃんとしてほしいと主人に訴えるも、...

弁護士回答
    1
  • 親権について

結婚して2年で子供が生後5ヶ月で離婚を考えてるんですけど、親権はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 万が一離婚になってしまった場合の財産分与で質問させて頂きます。 結婚して数年たちますが、数年前の入籍後に結婚式を挙げました。夫が17歳歳上で、妻は貯金額が夫より少なかったため、もったいないから式は挙げなくて良いと夫に言いましたが、夫が費用は全て出してくれるという事で、夫の結婚前の貯金から夫が結婚式と、結婚指輪の費用を出しま...

弁護士回答
    3
  • この場合は離婚理由に

ならないか、ご意見頂きたく投稿します。現在、結婚から1年めの夫婦です。昨年12月に子供も産まれました。 結婚する前、今はお金もないし 最低な事だけど、お腹にいた子をおろそう と私から言いました。しかし彼は 俺には貯金があるし 大丈夫だという言葉を信じ結婚しました。いざ結婚したら 貯金は嘘、借金が50万あると告げられました。私には両親は居ないので 彼...

弁護士回答
    2
  • 自家用車の売却代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身時に購入し、結婚後に売却した自家用車の売却代金についてお聞きします。 購入時(独身時)は、親に代金を立て替えてもらい、独身→結婚後にかけて毎月返済していた形となります。 【質問1】 この売却代金は、私の固有財産ですか?それとも夫婦の共有財産ですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから