32,052件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻前からの資金で婚姻中に購入した株の運用益が共有か特有かについて

【相談の背景】 結婚前からの貯金で結婚後に投資信託を始めました。その運用益が共有財産となるか特有財産となるか教えて下さい。といいますのもネットで見てますと両方の場合がのっていました。妻が専業主婦の場合、原資は結婚前からの物で特有財産であるが、投資に時間を費やせたのは妻が家事をしていたから運用益は共有財産であると判例があったと記載されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚相談所に退会申請後の返信が、嫌がらせメールだった場合訴えられるのか?

結婚紹介所に登録していましたが、半年ほど相談所からのコンタクトがなく、お付き合いしていた女性との交際も年明けに終了したため、退会の申請をいたしました。ところが、相談所の責任者から、挑発的な返信を繰り返しされてしまい、恐怖を感じてしまいました。下記に一例(原文)を挙げさせていただきます。 結論 当結婚相談所はボランティアではありません。 れっき...

弁護士回答
    2
  • 病気のことを話さないまま婚約・結婚をした旦那から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

一昨年結婚をし、子供はまだおらず妊活保留中の35歳の主婦です。 旦那の家系は「常染色体優性遺伝性の脊髄小脳変性症」というの病気をもっており、 旦那にも、(まだ居ませんが)子供にも、高い確率で遺伝する病気らしいのです。 旦那はそのことを知っていたのですが、私は聞かされないまま結婚してしまいました。 病名を聞いたのは半年前、この病気を苦に自殺した...

弁護士回答
    1
  • 旦那と浮気している元嫁に慰謝料を請求したい

旦那(バツイチ、55歳) 私(初婚、36歳) 元嫁(50代) 今年の6月に付き合って1年8ヶ月目に結婚。 結婚にあたり、マンションを購入。旦那に借金歴がある為ローンが組めず、私名義で購入しました。 購入にあたっては、2人で住みたい場所や希望を出し、リフォーム内容等も一緒に決めてました。 喧嘩のたびに旦那が家出します。「俺の家じゃないから。お前が勝手に買った家...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について

国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の税金未払金の返済について。

ベストアンサー

友人が困っているので、質問します。 友人が、今のご主人と再婚してから別の県で未払いだった税金(ご主人のもの)があった事を知り、ご主人の代わりに仕方なく出しました。 ですが、それは以前の夫から貰っていた養育費で貯金して来た大切なお金でした。 その税金未払いの借金を、義母も義理兄弟も払ってはくれず、困って居ます。 ちなみに、お金にだらしないのが原...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中・・・

現在、夫と離婚協議中ですが、親権問題でなかなか決まりません。ストレスの毎日です。 そんな夫が最近、結婚前の事を色々探り出し困っています。 私的には、話したくないことや知られたくないこともあります。夫婦であっても、結婚前のことは守秘出来るということはありますか?もしそのような権利があるなら、過去の事なので、自分の中だけで留めておきたいのです。

弁護士回答
    3
  • 自衛隊の家族の犯罪歴について

【相談の背景】 私の家族に自衛隊員がいます。 私には外国籍の彼がおり、日本で覚醒剤で捕まった過去があります。 このままでは強制送還になってしまいますし、結婚を考えており家族に紹介しました。 私達の結婚は自衛隊員の昇進に影響する、また失業の恐れがあると家族には猛反対されています。 また、自衛隊員の配偶者の家族に公務員のお偉いさんがいるらしく、...

弁護士回答
    2
  • 元夫の自宅兼会社になっている持家だと生活保護は受けられませんか?

【相談の背景】 両親は離婚済み、父は会社兼自宅に住んでいます。 住宅ローンはまだあり、土地の権利は半分母ですが、母は賃貸アパートで独り暮らし。 父が母の固定資産税等を払っているようです。(母の方に支払いの通知が来ないので) 母は父に土地の権利を買いとってもらいたいのですが、父からの返答は金がないから無理だと。 そもそも父の暴力での離婚なので、あま...

弁護士回答
    2
  • 彼の思いと私の対応について

ベストアンサー

精神病院に入院中の彼氏と結婚することになりました。明日、入籍することになったとたん、君と結婚したくないと言い出しました。いきなり君といて休めなかった、君の体調も悪いときがあるし、僕まで体調が悪くなったりしたら困る!付き合っていた時も無理をしていたとまで言われました。私は自分の未来ばかりを心配して、私のことは邪魔扱いだったの?とわかったから、ご両...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 日本/イギリス 二重国籍者との結婚

日本/イギリスの二重国籍者と結婚とる事になり、結婚方法について質問があります。 結婚後は二人でイギリスに住む予定ですが、現在私(28歳)は日本に、彼(27歳)はイギリスに在住しております。日本で婚姻届けを提出してから、イギリスの配偶者ビザの申請をしようかと考えています。 日本の法律では22歳までに国籍の選択をしなければいけない事は承知ですが、彼は、国籍の選...

弁護士回答
    4
  • 結婚前 妊娠中 婚約破棄

ベストアンサー

結婚前です。 パートナーは妊娠中と言うこともあり、イライラしていることが多くあります。 こちら側からするとイライラしても黙っていることが多くわからないことがよくあります。 そして、イライラが溜まって爆発的になった時に結婚しないと言われました。 結果的にこの話は収まったのですが、何度も度重なると 本当にそうもなりうるのかと思います。 そこで質問なの...

弁護士回答
    2
  • 結婚していた当時の携帯電話利用料金について

ベストアンサー

私は以前結婚をしていましたが、いまでは離婚してシングルマザーです。 最近になって元夫が『俺名義でお前が使っていた携帯電話の未納分8万円すぐ払え』と言われました。 確かに私が使っていた携帯の利用料金ですが、名義が私ではなくても払うべきですか? 養育費を一切払ってくれないのになぜ?と思ってしまいます

弁護士回答
    3
  • どうすれば良いのか

この前の話しの続きです彼が主治医から精神異常で今会社求職中3年目で仕事復帰は不可能だと求職を会社から貰うのも2度目です。彼が私と結婚するつもりで援助してくれてたみたいで私も彼が仕事復帰して普通の生活や結婚生活が送れる様になったら私も結婚したいと最初はっきりと言って交際を始めました。金額は1千万円以上です。彼も結婚出来ると思いお金を1年半くらい助けて...

弁護士回答
    1
  • 今後の裁判をどう持っていくのが有利か

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...

弁護士回答
    5
  • 亡くなっている父親の名字ではなく、生きている母親の旧姓に変更する方法を教えて下さい。

もうすぐ結婚をしようと思ってます。結婚するにあたり、彼女ではなく、男性である僕の名字に変更するのが世の中多いですが、僕は、祖父、母親からの遺伝により、吃りが大変酷く仕事上の電話で、自分の名字が話せない事がほとんどで大変支障があり、死にたい位に大変悩んでます。 彼女に話した所、彼女の名字ではなく、僕の名字になる事を望んでいます。僕の名字は、亡くな...

弁護士回答
    1
  • 強行結婚における有罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父と良好な関係を築こうと交際時から挨拶の申し入れましたがプロポーズ後に来てくださいというスタンスでした。プロポーズ後に結婚に向けて彼女から義父に私の情報を伝えてもらいました。 ①転職後3ヶ月で年収は600万超で会社名と会社の平均年収1000万超 ②前職の会社名 ※②については義父からの質問 義父は町役場の公務員で転職にいいイメージがなく...

弁護士回答
    4
  • 夫の結婚後判明した嘘について

ベストアンサー

再婚であること、前妻に子供がいること、さらに自己破産をしていたことなど多くの嘘をついていた、全て結婚、出産後に判明しました。このような状態は詐欺罪などに相当しますでしょうか?離婚する場合、慰謝料や養育費はどうなるのでしょうか? 今の賃貸物件を借りる際、私の父が保証人になっていますが影響はないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 離婚 財産分与 共同貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり結婚前に結婚の為に2人で貯めた貯金があります。 通帳の名義は夫の名前ですが、お金は2人でほぼ同額づつ出し合った物です。 この度離婚するにあたり、夫が結婚前のお金は俺の口座名義だから全部俺の物になるから返せと言ってきました。 通帳には、毎月それぞれ入金日にメモで名前を通帳に記載はしてますが、 口座名は私の名前が載って...

弁護士回答
    1
  • 主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?

【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦経営と離婚問題について

【相談の背景】 夫会社員でモラハラ気質。私自営業。実際の事業内容は夫婦で経営しているようなもの。仕入れ、入金等は夫。私は店番。書面上の契約なし、書面上の店の決め事、ルールを話し合うではなく夫に合わせての経営。経営は苦しい。店番の給料、手当てはなし。生活費は結婚当初1万。ボーナス時0。自分の貯蓄等から切り盛り。その後一悶着あったので生活費は上がり、...

弁護士回答
    1
  • 家庭内DVにおける離婚正当性、財産分与、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚要求の正当性、財産分与、慰謝料請求についてです。離婚は後期高齢者の両親についてです。父親の母親に対する暴力(主は言葉)や態度に耐えかねての相談です。 ・父親は約40前に東南アジア現地で子供を作り、別家庭を持ち日本と外国を往復してました。当時、零細企業の社長で外国に別家族を持つことで海外進出の基盤としたり、ステータスを感じてたよう...

弁護士回答
    3
  • 夫を支配する仕事先を訴えることはできますか。

夫が、おそらく働いている会社からマインドコントロール下に置かれ、暴力などの圧力をかけられ給料も減らされ、時間も制約され激務で睡眠時間も与えられないので、家族で過ごす時間が全くありません。生活費も最近は滞っています。 収入が少なく、家を借りて一緒に住むこともできず私と子供は私の実家に住んでいます。 夫は会社の事務所や自分の実家に身を寄せています。...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料】現在単身赴任中。入籍しましたが不倫をされ離婚を請求されています。

ベストアンサー

夫が社内の新入社員と不倫をしており(否認中)、証拠もあるのですが懸念事項があります。夫と不倫相手に慰謝料を請求出来るか、またいくらくらい請求できるかをお伺いしたいです。 箇条書きで量が多いですが現状をお伝えします。 飛ばして頂いても結構です。 ・約2年間同棲、3年弱の内縁関係(婚約期間)を経て、去年の7月に入籍。 ・1年前、私の仕事の都合で単身...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、誹謗中傷について

結婚したのは去年の7月です。 正式に同居したのは、今月の7月からです。 自分の家は母、祖母、嫁、子供、自分の5人暮らしです。 んで、先日実家に里帰りをしたのですが行った矢先、帰る日を遅らしてほしいと言われて、予定があったので、その前に帰って来ほしいとちょっともめました。 あと以前にも1ヶ月に一度のタイミングで帰り、家の事もろくにやらず、自分の母と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯保証人から外れたい

離婚して五年ほど経ちます。 結婚してすぐに、新築の家を購入しました。 新築の家でしたが、駐車場の増設など細かい工事を加え、総額が二千万円で、私の実母が一千万円を出してくれたので、残り一千万円をローンを 組みましたが、夫にローンが降りず、私が連帯保証人となりました。 結婚当時は、私は専業主婦でした。 夫から生活費をもらっていた状態ですが、時折、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラとDVで離婚できるか

ベストアンサー

同棲2ヶ月半、結婚して1年です。 ●夫のモラハラについて 同棲当初より、月に2~6回程度喧嘩していました。 原因は普通の会話(給与明細見せてもらってもいい?等)が引き金で起こる時もあります。 酷い言葉だったのは、お前なんてどうせそこら辺の汚いオッサンにしか拾われなかったのを、俺が拾ってやったんだ!です。 足が震えるほど怒鳴られ、何時間謝っても許しても...

弁護士回答
    2
  • 婚約者から不当な婚約破棄を言い渡されましたが今後相手と話し合う上でのアドバイスをください

お世話になります。 3年半交際していた婚約者から婚約破棄を言い渡されました。 当方26歳女性、交際期間3年半、婚約してから5ヶ月です。 また、同棲3ヶ月目になります。 プロポーズされ婚約指輪を受け取り、双方の親に挨拶済みです。 先方の言い分は「自分は一人の生活が好きだ」「色々してもらったけどやっぱり誰かに生活を合わすということができない」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手が応じない離婚話を進めたい

18年前、結婚と同時にマンションを主人と義母名義で購入、しかし、主人が両親と同居したいと言い売却し実家を取り壊し、完全同居型の新居を建てました。同居の話しから僅か3カ月、心の準備も出来ぬまま同居することになりましたが、ひどい扱いを受け同居を解消し、義両親は新居に、私達は主人、子供二人と賃貸に住むことになりました。 後に賃貸から私の名義で戸建を購入。...

弁護士回答
    1
  • 夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?

夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

付き合ってる恋人と別れたい。 慰謝料を請求できるか? その場合の相場はいくらくらいか? 既婚者の男性と付き合って7年、一緒に暮らし始めて3年半になります。彼は奥さんに対して離婚を申し出ていますが、奥さんが合意してくれず、今に至ります。 付き合って1年目頃、彼には借金があり、司法書士事務所で債務処理してもらっていました。その司法書士事務所に対して...

弁護士回答
    4
  • 離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて

結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち  会社経営しており 私たちの結婚...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で子供の親権について。

ベストアンサー

子供の親権を取りたいと考えています。妻は不倫を否定して子供(小学生男、保育園女児)を連れて実家に戻りました。 最近妻が彼氏に書いた手紙を見ました。付き合って10か月であること、毎日お互いに時間を作って話をしていた、これからも愛しているなどの言葉が書かれていました。結婚して10年、2年前に住宅購入したばかりでローンもあります。 証拠としては手紙の画像デ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 浮気、言葉の暴力から、別居、単身赴任。そして、離婚を切り出されました。どうするべきでしょうか?

現在結婚して数年、子供は2人。専業主婦です。結婚前、妊娠が分かり、報告しようと同時に主人の浮気が分かりました。話あいで解決し、無事籍を入れたのですが…出産後子育てに奮闘していましたが、そんな中また主人の浮気が分かりました。2、3回ほどそれが続き、私自身も主人に対して信用が得られなくなりました。もともとケンカが絶えない夫婦でしたが、主人は一度ケンカ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の慰謝料について。

ベストアンサー

彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

もうすぐ 離婚調停です。 離婚したくない妻です。 別居して1年少しです。 子供は 皆成人しました。 相手の言い分で 身に覚えの無いことにどう対応押したらいいか 教えてください。 家計を すべて任せられていたのに わたしもパートに出て すべてのお金で 毎月のやりくりをして 貯金などできませんでした。 我が家の 生活レベルを知っておきながら 理想ば...

弁護士回答
    1
  • しつこい元嫁からの請求

8年ほど前に離婚。 今年二十歳になる息子がおります。 結婚生活は数年で破綻。 5年ほどの別居を経ての離婚。協議とはなってますが、3回ほど調停をしたものの、希望が叶わないと思ったのか、元嫁に預けた離婚届けが提出されたことでピリオドになりました。 結婚生活の中で取得した、マンション名義は自分1人。 双方の親にも支援してもらい、購入しました。 当初...

弁護士回答
    2
  • 不倫での離婚

ベストアンサー

結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...

弁護士回答
    7
  • 離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)

ベストアンサー

夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の同居。私が出ていかなくてはいけませんか?

交際相手の家族から早く出ていくように言われ困っています。彼とは付き合って1年、同棲を半年。交際を始めるとき、私は仕事が原因でうつ病になり治療をしている状況でした。体のことが心配なのと、年齢的なこともあり、「結婚と子供をもつことを望んでいるので、もし難しいと思うなら早めに教えて欲しい。」と伝えていました。 病気がひどくなり会社は辞めることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更。また可能性としてどのくらいありますか?

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停。審判には移行できないのでしょうか?

現在、親権者変更の調停中です。 申し立て人は母親である私で、親権者は父親であります。 父親は全く譲る気持ちはないという感じなので、平行線です。 調停では、子供が育つ環境に問題はないからと、私に調停を取り下げるような言い方をしてきます。 前の旦那は結婚生活の中で、育児に積極的ではなかったですし、子供より自分が優先といった様子が度々見られた為、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

ベストアンサー

現在妻と別居しています。62歳。職業はピアノ弾きで収入は著しく不安定で年収50万円以下。妻は56歳。大手保険会社の課長クラスで年収は推定600円以上。 結婚から11年目ですが、同居は9年8ヶ月で、現在1年5ヶ月間別居中。(生活費は今迄貰っておらず先日調停でやっと2万円貰えました)結婚当初から相手には言葉で罵られる日々が続き、文句は一切言ってこなかったが、食事もまと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済について

ベストアンサー

結婚して11年ほどになります。 私は再婚、主人は初婚で年齢がひとまわり違います。 今回は主人が私のクレジットカードを勝手に使用して借りた借金の返済についてお伺いしたいと思います。 私はずっと正社員で働いています。 主人は以前は会社に勤めていましたが、現在は独立して月数十万の収入があります。 結婚してからずっと生活にかかる全ての費用を私が支払っ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の生活費 「弟からの返済金」の扱いは?

ベストアンサー

4年ほど前から、主人の浮気により家庭内別居をしております。(浮気の証拠はあり、本人も誓約書・念書で認めております) 主人が結婚前に、主人の弟に貸した借入金の返済が、年額85万あります。 これまではその返済金も私が生活費の一部として管理しておりました。 それが今年に入り、主人が勝手に弟からの返済金口座を変更してしまいました。 それだけではなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。

現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...

弁護士回答
    7
  • 養育費の請求について。

3日前に今の彼氏の元嫁が私がいるのを知った上で仕事場(接客業)に来て「彼に養育費払うようにゆうて!」「養育費いらない。って書面作ったけど、結婚する予定がなくなりそうやから、やっぱ養育費欲しい」 などなど沢山言われました。初対面ですが、悪口も言われました。 彼は元嫁の彼氏に「結婚するからもう養育費とかいらないから関わるのやめて!」と言われたそうで...

弁護士回答
    3
  • 社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」

私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...

弁護士回答
    3
  • 出生の防止を乗り越えて結婚して子孫繁栄していいですか?

出生の防止でストーカーとして警察から追放されても、仕事を辞めてもそれでも居場所にきてくれて悪意ある計画的な犯行を乗り越えて結婚してたった一人の男性のために生きていもいいですか?  独占禁止法とか言わずにもう解放してください。  皆さんの期待や希望はほかの女性にまわして解放してください  私にも一人の女性としてほかの日本人の女性と同様のたった一人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから