35,820件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の盗撮行為に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談します。 結婚6年目の夫婦です。子供はいません。 夫が夫婦の営みを何度も盗撮しているようです。その他私が寝ている時にスカートをめくって下着を撮影した写真もありました。 他の女性のことも電車等で盗撮していたようです。以前一度だけ盗撮をやめてほしいと伝え、その場では了承してくれたもののやめる気配がありません。養ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求権の有無について

ベストアンサー

他で質問した内容に新たな事実が判明しましたので、 質問内容を明確にして再度質問させてください。 私の夫がW不倫で相手夫から慰謝料請求(800万)を通知する内容証明が代理人の弁護士より届きました。 しかし、不倫関係に至る前に相手女性から夫婦問題の相談を受けていました。 夫妻で記入済(押印済)の離婚届を夫は確認しており、 相手女性は相手夫に破棄される危...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟は可能でしょうか。教えてください。

ベストアンサー

私は長男で姉が二人います。父は他界し母は私と私の妻と住んでいます。 母の生活は母の国民年金と私と私の妻が経済的な負担を背負って成り立っています。 姉たちは結婚しておりそれぞれ家族と住んでいます。 母は93才と高齢でデイサービスを時々利用していますが在宅時は私と私の妻が面倒を見ています。 私の妻は病気持ちで体調が良くないですが姉たちが協力をしてくれ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫借金発覚でひっぱたいてしまいました。

夫の不倫が発覚しました。期間三年間。 不倫発覚前にも借金やギャンブルで500万円以上使っていました。 不倫発覚後、夫から離婚したいと言われました。 子供達に対しての無責任な考えや、話し合いの最中には立場が悪くなると自傷行為を何度も繰り返し、それを私が何度も止め、話そうと決めた日にも逃げて話し合いにならず、私も不安定になり、夫の自分勝手すぎる考えと行...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

4年前に結婚した主人の金銭的、性的な苦痛が主な理由で、8月初めに子供2人を連れて家を出ました。 また、上の子に関しては行きすぎた躾もありました。 子供は上が11歳、下が4歳で、上の子は私の連れ子です。 8月上旬に、私から離婚と婚姻費用の請求の調停を申し立てましたが、8月末に、主人から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがあったと裁判所から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 役所の民生員さんに私、生活保護者が誘われました。

ベストアンサー

私は生活保護者です、役所に出入りしてる民生員さんに本気だと誘われて肉体関係を何回も持ちました、本気でない場合慰謝料請求できますか? また相場いくら請求できますか? 私は保護を抜け出したく、抜け出すために今後も関係を続けて俺が助けると言われました。 私は本気ですが相手が疑わしくなってきました。 この場合役所にゆえばいいのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知、養育費請求について

【相談の背景】 現在、彼と音信不通です。 鬱を患っているので現在はその調子が悪いのだと思っています。 現在彼との子を妊娠中で、彼も妊娠を喜び結婚に向けて準備していた最中です。 このまま出産して、その時も音信不通が続いた場合に第三者(弁護士)を利用して認知請求や養育費の請求はできますか? 今現在は離れて暮らしているのですが、詳 しい住所を消して...

弁護士回答
    3
  • 養育費を支払わなければいけないのでしょうか

ベストアンサー

私の婚約者の相談です。 彼は結婚している時に、妻が彼に内緒で500万の借金をしている事が発覚しました。彼名義で3社妻名義で2社。全てを彼名義で一本化して払ってます。一年後、妻がまた妻名義で借金を作り自己破産するからといい家を出ていき離婚になりました。 2人の子供は彼が面倒を見ていたのですが、つい最近元妻から子供を引き取りたいと言われて子供たちの意...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が覚醒剤使用所持で自首

婚約者が覚醒剤を使っている事を隠してあったポンプとパケで発覚しました。翌日の夜には彼の家族と話し合い本人から自首させました。 しかし、私は妊娠15週の妊婦ですが彼を待つつもりで子供も産むつもりでした。 婚約者の両親からは下ろしてくれ、結婚はさせられないと言われ、待つ事もしないでくれと悲願されました。 両家での話し合いをし皆で子供を下ろすと決め費用...

弁護士回答
    2
  • 親の束縛。電話に一度でも出ないとなんで出ないの?

お世話になります。 現在高校3年生の18歳です。 うちは母子家庭で、現在は祖父母と妹と暮らしています。 母は事実婚の相手の人と暮らしています。 私は母親の束縛が嫌で、母とは一緒には暮らしたくなくて祖父母といます。 でも、一緒にいないということを武器にして、「一緒にいないんだから把握したいでしょ」と、誰とどこにいて、相手の連絡先を教えなさいとか、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?

結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...

弁護士回答
    3
  • 浮気未遂の謝罪強要について

私に好きな人ができ、相手からの「愛してる」というメールを盗み見した主人が激昂し、現在別居状態です。 不貞行為はありませんが、主人は家庭を壊されたんだからと、直接謝罪を相手に求めています。 もともと主人はモラハラタイプの人間で、一緒に暮らすことから逃げたいと思ってきました。何を考えているのかわからない恐ろしい人と先方を2人で会わせることが恐怖なので...

弁護士回答
    3
  • 離婚するのに家のローンが残っていますが…

お世話になります。結婚18年、子供2人(高2女子、中1男子)いる家庭ですが、ここ3年喧嘩が絶えず離婚を考えています。家のローンがまだ20年(約2100万円)残っていて、私の年収は600万程度で、妻はパート収入が100万円あります。それ以外には借金はありません。子供達の学校もあることから、私が家を出る事になりますが、妻と子供達は家を手離したくない状況です。その場合の借...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料未払いについて

離婚し、慰謝料と養育費を払ってもらっていましたが、先月はまったくもらっていません。 今月に2ヶ月分を振り込むと最初に言っていたのですが、結局1ヶ月分しか払ってきませんでした。 公正証書はあります。 この場合、払っていない残りの分を強制執行できるのでしょうか? あと、名義人が私の名前で、車と携帯を離婚後の今現在も相手が使っているのですが、先月は払...

弁護士回答
    3
  • 認知について。その方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

長文です。 今回結婚のために彼と一緒に生活をしていましたが籍を入れる前にうまくいかず別れることになりました。同時に私の妊娠がか分かりましたがお互いの話し合いでそれでも別れることになりました。 その際、子どもを産んだら(まだ産むか悩んでいたので)認知だけはしてほしいことを伝えると了承。私の両親にも電話でですかそのことを彼は了承しました。 ですがい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の元旦那からの慰謝料の支払いが滞り気味なので、請求できるかどうか相談させていただきました。 一年半ほど前に元旦那とは離婚しています。 元旦那とは、13年ほど結婚していましたが、その間の生活費は、ほぼ全て妻が支払っていました。病気を抱えながらの仕事で、精神的苦痛も受けていました。 離婚の際に、毎月7万を慰謝料として支払うという誓...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の成立について

質問お願いします。 内縁関係の成立について教えて下さい。 住所が別で生活を共に今年からしています。本当はもう少し早くしたかったのですが、私が市外に住んでいた為、子供達の転校や住まい、引っ越し資金、夫の定職が決まって居なかった事、夫の借金の多さ、私の妊娠、色んな問題があり、目標を立ててそれまで通い妻をしていました。 住まいも見つかり、夫もやっと...

弁護士回答
    5
  • 【別れた夫の不要品の対応】

ベストアンサー

現在、離婚した夫への慰謝料請求(精神的、肉体的DV被害に対して)を 弁護士をつけて示談交渉中です。 最近夫側も弁護士をたてました。 今回相談したいのは、 私が引っ越す際の荷物の中に、 元夫の不要品がいくつも入っており、 その対応についてお聞きしたいです。 私は、最後の肉体的DVを受けた際に、 近隣住民の方たちが警察に通報してくれ、 私も夫も...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合い金銭も貸しています……

1年以上遠距離で御付き合いをしていた人が最近既婚者であることが発覚しました。遠距離なのですぐに行ける距離でもなく、2ヶ月近く連絡が取れたり取れなかったりで心身ともに限界でどうにかして彼の知り合いを探し出して事情を話し、その方の協力で既婚者であること、私に話していた事は嘘、騙されていたことがわかりました。 既婚者であること、地元、年齢、家族や周り...

弁護士回答
    8
  • 旦那から浮気の証拠をもとに相手への謝罪を求められています

ベストアンサー

旦那より、約9か月前の浮気現場を調査会社に依頼してとった写真の証拠をもとに、浮気相手から旦那への謝罪を求められています。 旦那いわく、3ヶ月ほど調査会社に依頼をし、私を調べさせていたようで、具体的な証拠はホテルの出入りの写真のようです。 旦那は、相手から謝罪がないのなら、内容証明を送る。そして、謝罪に応じないのなら調停、だめなら裁判を起こすと...

弁護士回答
    13
  • 時間が経ったトラブルでの離婚

義両親とのトラブル、旦那の借金を理由に離婚を考えています。が、露見してから時間が経っています。離婚可能でしょうか? また子供の親権もとれるでしょうか? 結婚12年目、子供は10才~3才の4人。 結婚から8年間、義両親とは二世帯同居でした。人並みのトラブルはちょいちょいありましたが、それなりに流してやって来ましたが、4人目を堕胎しろと言われたのをきっか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(自宅)について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私(妻)は子供を連れて別居を始めました。夫の不貞が原因です。 私が離婚調停を申し立てて調停の最中です。財産分与と慰謝料を請求していますが、財産分与の自宅部分についてもめています。 自宅は夫の特有財産ですが、結婚後に1200万円をかけて改築工事をしました。その後、屋根の葺き替えを130万円かけて工事しました。工事のローンは終了していま...

弁護士回答
    2
  • 引越後すぐの同棲解消について

3年程付き合っていた彼女と1月中頃に同棲を始めましたが、先日解消を一方的に伝えられ出て行かれました。数日冷静に考え、私も気持ち的に冷めてしまい受け入れようと思います。しかし家賃折半を前提で少し広めの賃貸を借りた為(名義は私です)同棲解消すると金銭的な負担が大きくなってしまいます。また共同で買った家具等もあるため先生方に相談させてください。 1.仮に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の監護権者の指定、及び親権について

現在結婚5年目、4歳の息子がいます。昨年10月に妻の風俗勤務、援助交際、ホスト通い、不貞行為が発覚、50万ほどの借り入れもありました。以後関係修復を試みながらも、今年の5月1日より別居。 子供の通う保育園(年中)が近いこともあり息子の送り迎えなどは私や両親が行なっています。土日は妻側の実家に会わせています しかし先日、別居開始以降に再び新たな風俗勤務、...

弁護士回答
    2
  • 強制送還させたい

私の夫は外国人です。日本で知り合い付き合い出しましたが離婚はしていると言われてたのですが実際は妻子持ちでした。私が気付いた時はかなり深い関係で離れることが出来ませんでした。彼は日本でオーバースティ状態で逮捕される数ヶ月は私が生活の面倒を見ていました。逮捕され、強制送還され、前妻も離婚希望の為に離婚し、その後、私と結婚し上陸特別許可で日本に戻って...

弁護士回答
    1
  • 恋人の盗撮と行動などについて本人に心から反省してもらいたい。

ネット経由で知り合った恋人が居るのですが、本人に私の写メ見てると言われ私は撮られたことを知らなかったので聞いてみると、スマホのシャッター音が鳴らないようにしててそれで撮った様なのですが、正直かなり恐怖でしかありません。 どんな写真を撮られてるかも分からないですし、別れたいと思ってます。 付き合って1ヶ月位しか経ってませんが、性行為の時避妊をお願...

弁護士回答
    3
  • 調停中の約束について。

ベストアンサー

不倫で妊娠し結婚予定でしたが、私が妊娠7ヶ月のもう中絶ができない時期になって、彼が家族の元に戻り破談しました。 現在彼から男女関係解消の申立をされ調停中です。 一回目の調停で、次の調停までに『胎児認知をする事』『電話でもメールでもなく、2人で会って話をする事』『私の両親に謝罪する事』 二回目の調停で『これから出産費用の差額、出産の準備にかかる費...

弁護士回答
    3
  • 会社員による経費私的流用

【相談の背景】 約7年ほど、結婚前提に交際していた会社員の彼がいました。 交際期間中に飲食代や宿泊代金を会社名で領収書も貰っているのが日常化され コンビニ代金も交通系ICカードで支払っておりました。 また、私が代金支払った場合も領収書をもらっており、なぜプライベート利用を 領収書もらうのか聞いたところ、私が彼の会社の商品購入者で接待交際費で落ちると...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致で長年我慢してたが離婚したいが慰謝料は?

結婚当時から性格は、あまり合わなかったが自分が我慢してたが親の他界がありますます性格が変わって悩んます。 親の早い他界の原因は、義理の弟の酒乱が原因だと思っています!そのため病院の入院が遅れ病気が悪化しただけでなく病院で弟が暴れて警察問題になりました。そのためとばっちりがきて病院で話していたらうるさい言われあの男、これ以上いたら警察呼ぶと言われ...

弁護士回答
    1
  • 妻の言動が酷く困っております。

【相談の背景】 結婚5年目2歳の息子と妻と私の3人家族です。 妻の言動に困っており、心身共に疲弊しております。 ここ2年あたり酷くなってます。 約束は守らない。 話し合いが出来ない。 収入、支出の相談が出来ない。 育児はするが家事はほぼしない。 壁や物を壊す。 凄い形相で睨みつけてくる。 キレ口調で文句ばかり。 親族の悪口。 親族へ私の悪口。 私の...

弁護士回答
    3
  • くだらなく恐縮です。

ベストアンサー

先日ラヂオのパーソナルテー番組を聞いておりますと、芸能人か有名人の裁判の話題がございまして、2審負けで最高裁までお願いに上がったけれども棄却された、三振はなかった、いや三振は野球用語で、3審という、いや3審でもなく最終新というの云々で勉強になりましたが、離婚で最終審までいくぞというのはどうなのでしょうか。なにを争うのでしょうか。相手方を心底愛してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、養育費について

結婚15年、中3と中1の子供二人 主人年収350万、私契約社員年収190万(専業主婦→土日バイト→平日パート→二年前から今の職業です) 賃貸住まい、貯蓄0 主人は結婚前、一人目、二人目出産時、五年前と四度借金をしています 三度目は支払いが滞り、弁護士を雇っての任意整理だった為、出費を補う形で私も借金をするようになり、結局私も自己破産をしました 主人はプロ...

弁護士回答
    2
  • 息子の死亡診断書入手について、アドバイスお願いいたします。

【相談の背景】 夫の急逝後、次男が既に結婚し配偶者の連れ子と養子縁組、結婚の2年後死亡が判明しました。次男に実子はいません。次男の配偶者は幼馴染ですが、次男の死亡は連絡してくれませんでした。戸籍は次男の死亡場所 xx区 死亡日時 xx日xx頃と記載され、不明瞭な死亡場所と日時でした。 次男は9年前に死亡していたので、死亡診断書は管轄の法務局に保管を確認しま...

弁護士回答
    1
  • 中絶の責任をとってほしい

付き合って4ヶ月の彼氏なんですが、妊娠をしてしまいました、相手は口では妊娠をしてほしいと頻繁に言っていたので、安心していたのですが、私と付き合った頃に二股をかけていたことがわかり、信じられなくなったので中絶して別れたいのですが、 中絶費用と慰謝料はとれますでしょうか? なにか、揃えなければいけない証拠などあれば、教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の婚姻費用の請求

ベストアンサー

離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の使い込みをいつ伝えるのがいいのか

【相談の背景】 先日同じ内容の質問をさせてもらいましたが、疑問に思うことがあり、それを踏まえて質問させてください。 私のモラハラにより妻が子供を連れて実家に帰り、別居中です。 妻は出ていく際に家計にも疑問を持っていて家計を開示してほしいと言っていました。 妻が出て行ってから家計についても調べました。使途不明金があることに気づき調べると結婚8年間で...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との交際による慰謝料請求の妥当額について

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳女です。 マッチングアプリで付き合った人が既婚者でした。 全くその事実を知らず、転勤先までついて行く口約束だったのに急に音信不通、おかしいなと思ってsnsを漁ったら既婚者でした。 メールで問い詰めた際も嘘に嘘を重ね、結婚相手のせいにするような発言をして、保身で逃げ腰で自分の非を認めず謝る態度に腹が立ったので、訴えるつもりはあ...

弁護士回答
    3
  • 付き合った人が既婚者でした

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳女です。 マッチングアプリで付き合った人が既婚者でした。 全くその事実を知らず、転勤先までついて行く口約束だったのに急に音信不通、おかしいなと思ってsnsを漁ったら既婚者でした。もう誰も信じられません。 メールで問い詰めた際も嘘に嘘を重ね、結婚相手に対してもマイナスな事を言い、僕より私の方が幸せになれるよ…と。そんなの当た...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 現在、私(夫)が原告の離婚裁判中なのですが、被告から慰謝料請求が来ました。この慰謝料について、客観的に認められる可能性があるか、またその理由をお聞きしたいです。 経緯として、5年前に結婚し同居開始したのですが、3年前に単身赴任で別居しました。別居直前に人工授精により妊娠が発覚したのですが、別居後被告から電話、メールを無視され、半年...

弁護士回答
    1
  • 別居中で財産分与請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラから、現在別居中で、 1年5ケ月が過ぎました。うつ病が酷くなり、現在働くこともできません。生活費を入れてくれるどころか、 今までの預金はどうなっているんやと正式離婚要求しています。女ができているみたいで、家にも入れない状態にされ、私の所有物までなく、女と写ってる写真まで、ばんばん送って来ます。脅迫してきます。 8月上旬...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と妹2人、弟が長男と遺産相続で調停から裁判をして四年が経過します。 祖母が生前、自分で銀行に行けなくなり長男の嫁が銀行の引出しをするようになったそうですが、話し合いでは一切、お金に手を付けていないと長男側は言っていたにも関わらず開示を求めた所、祖母が亡くなる5年前から亡くなった次の日まで十数回にわたり、2000万の引出しがありま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、慰謝料、子供

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁に8月頃愛情がない、情で繋がっていると言われて離婚を宣告されました。 嫁は事業家...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしています。慰謝料請求に応じるタイミングについて質問です。

【相談の背景】 【登場人物と現状】 3名です。 私は、不倫している女Aです。 不倫相手の旦那Bと、その奥さんCがいます。 ご夫婦は結婚8年で、子供はいません。 ご夫婦は、仕事を一緒にしています。 旦那Bも奥さんCも、仕事のパートナーとして続けたいようです。 旦那Bは奥さんCと、離婚はしたいそうです。 【これから、起きうること】 奥さんCから、離婚するし...

弁護士回答
    1
  • 離婚について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談です。 結婚生活約5年くらいです 主人の暴力暴言が酷く 別居したいと思い家を出ようとしたら 俺の住む場所がないと言い始め仕方なく一緒にまた住むことになりました。 暴力は無くなったものの私の態度が冷めてしまい態度が気に入らないと暴言を吐いたり怒鳴ったりと一緒にいても生きた心地もなく 昔に1度妊娠したのことがあり お前...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人を連れて別居中です。子の引渡し保全処分を申し立てられ1回目の審問が終わりました。裁判官より、緊急性は感じないので、申し立て人が子との面会を希望しているので、1度面会をしてもらい2回目で保全処分は終了し、子の引渡し、監護者の指定、離婚調停、婚姻費用の調停を同時にすすめましょうと言われました。多くは、子の引渡し、監護者の指定の調...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の投稿すみません。 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行...

弁護士回答
    2
  • 彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。婚姻費用高いです。

【相談の背景】 ただいま、婚姻費用分担訴訟、嫡出子否認訴訟、離婚調停と三つ重なっております。 私には2019年に出会いそのまま妻が妊娠して、その年に出産した別居中の妻がいます。 子どもは一回も見たこともありません。 妻にはぼくと付き合いながらも別の男性と付き合っていて、二股状態の彼がいました。 妊娠したので、私は責任を持ち結婚しました。 ですが、今...

弁護士回答
    2
  • 元旦那家族へ認めて欲しい、辞めさせたい。

7年前離婚をしました。 その際養育費等も決めず相手の家族と関わりたくない一心で離婚をしました。その際も今後関わる事がない様に伝えました。(特に元旦那祖父母) 離婚原因は生まれた娘が元旦那の子では無いと意味のわからない事や結婚を許さないなどと散々言われ離婚をきめました。 その後突然私の実家に元旦那の祖父母が来て、戸籍に入っている事が気にくわないとの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄したい女です。費用について

今年の5月にお見合いで知り合い、「一生食わせていく」と言われ、9月に婚約指輪を頂きました女です。相手に早く結婚したいと言われ、結婚式のプロデュースサービスを一緒に見に行き、6月に式場の予約をしました。専業主婦になってほしいともいわれ、12月に新居契約、1月から同棲、3月に退職予定です。 11月ぐらいから、結婚式について、いろいろ決めていくのに、不安なこと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから