法律相談一覧
-
妊娠7ヶ月彼と音信不通。法律的にできることは?
ベストアンサー妊娠7ヶ月です。一ヶ月ほど前から彼と音信不通になりました。婚姻届を書いて提出する予定の日に、親族に反対されてるから結婚できないと言われましたがお互い望んで出来た子であり、私には堕す選択肢はなかったので別れずに数ヶ月やってましたが、ある日を境に電話にも全く出ず、LINEも既読が全くつかず、メールも返事がないという状況です。私は彼と以前同じ職場だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 慰謝料 誓約書 謝罪について
不倫相手に慰謝料請求を送り返答がかえってきましたが…決着つかず、不貞裁判になります。そこで裁判になると当然慰謝料の判決が出るかと思いますが不倫相手からの関係を終わらせる約束はできるのでしょうか?謝罪文、誓約書など要求すれば通りますか?それは法的効力はありますか? 本来であれば、示談のなかで不倫相手が直接会い謝罪し、二度と交際をしない約束をすれば済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をした相手の女性と、その交際相手の男性への訴訟に関するお尋ねです。
東京在住の男性です。北海道在住の女性と6年間交際し、2年前に正式に婚約しました。 婚約指輪を渡し、彼女の親族にも挨拶を済ませております。 彼女の子供がまだ多感な年頃なので、入籍はもう少し待ってからと話し合っておりました。 5月末に一方的に「別れたい」と婚約破棄をされました。 理由は「価値観の違い、私の話を聞いてくれない」など。 昨年までは毎年16回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄嫁が離婚。兄嫁の我が儘ですよね?
私は、自律神経失調症という心の病気を抱えているために病気を治すのが先と思い週一で病院に通院してます。働くのも週一ぐらいになってしまい普段は、家に居て両親が亡くなるまで面倒を観るからそれまでに結婚することの条件で家にいます。それが兄嫁は、嫌で実家に今年で一歳に子供を連れて帰ってしまいました。それ以降、私がLINEに甥っ子の写真を載せてるの兄嫁が私のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚や別居の話し合いが進まない。
何度も喧嘩をする度に家族である猫や物に当たったり、 最後には私を殴ったり、貶されたりしたことがあります。 現在、私は精神的な病で療養しております。 このことは結婚前からあったのですが、最近では主人のストレスで主婦らしいことが出来ないことが増えてきました。 今では、嫌悪感を感じてしまい、一緒にいたくない、別れたいと思い、離婚したいと話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答をお願いします
ベストアンサー主人の不倫相手から、「貸したお金100万円を返したら別れる」と言われました。主人は借りた覚えがないそうですが、相手側は、おこづかいが足りないから1万円貸してと言われ、だいたい毎月渡していたそうです。それに不倫をしていた年数をかけたら100万円になるそうです。でも相手側に確認したところ、借用書はないそうです。 私が相手側に「あなたが主人に対して慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止を破って会っていたのが相手の嫁にバレました。違約金1000万払えと言われてます。
私(独身女)は既婚者(結婚3年目)と不倫をしてしまったものです。 初めの頃はお互い軽い気持ちだったのですが、彼の方が「離婚するから一緒になりたい、お前の子供が欲しい」と言ってきて、私もその気になり真剣に付き合う様になりました。 しかし8ヶ月目で妊娠が発覚し彼から堕ろして欲しいと言われ、奥さんにも不倫がバレて家に呼び出されました。 そこで「子どもを堕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人解消後のトラブル
ベストアンサー最近、別れた彼に借りた分を月々幾らで払いますと了承を得たのですが。 先日、酔った勢いか電話がかかってきて 「いつ払うんよ?」「早く払え、殺すぞ?」などと脅迫じみた電話がきました。 返済計画や、金額は双方が了承ずみで誓約書などは書いていませんが、LINEに文章は残っており 実際、返済を開始したので彼への振込履歴も残っています。しかし、度々そのような電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍 離婚歴消す
【相談の背景】 子持ちの女性です 離婚をすることなったのですが、再婚者に離婚日など元旦那の名前など非公開にしたいです。 【質問1】 離婚届を提出し、その後どのようにすれば戸籍に離婚した歴が残らないですか? また次の結婚する際にその男性は私自身が離婚の形跡を戸籍謄本などで見ることは可能か?離婚日などみれますか? 【質問2】 民法第733条第2項に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について
初めて相談させて頂きます。私は結婚して10年、そのうち約8年間は別居状態で9歳の子供がいます。生まれて間もなく帰って来なくなりました。当初は何度か向こうの家に伺いお話をしましたが本人・ご両親からも何の対応もなくその内私も意地になりズルズルと現在に至ります。別居してる8年間、生活費は1銭も貰っていません。それどころか子供が入院した時、誕生日等にも何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那からの一方的な離婚
夫から突如離婚を言い渡されました。現在結婚3年目 2才児と11ヵ月児の子がおります。理由は価値観が自分と合わない、できちゃった婚で何となくダラダラけじめをつけずにやってきてしまったからここで気持ちをきちんと整理させたいとの事です。私個人としては他にも何か理由がありそうな気もしますが…。以前にもそういった事があり、修復したかに思っていたのですが、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人での示談交渉について
先日彼が逮捕され在宅捜査の為、釈放されました。その後検察官から弁護士を雇う事で更に請求が高くなる可能性があるので同居をしている私(結婚はしてません)が被害者と連絡を取りお金の返金や賠償金などを話し合って決めるという事になりました。正直とても怖いですがやるしかありません。 この話し合いは示談の話し合いという事でいいのしょうか?また窃盗被害は数千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的デートDVで訴えると言われました
ベストアンサー交際4ヶ月で別れた元彼女に経済的デートDVで訴えると言われました。 同棲はしておらず。結婚も同棲も私はする気がないと言っていました。 内容 1 交際1ヶ月に別れたときにしつこく、23時に電話してきたり長文を送ってきたり、別れるのを保留にしてくれや、本当に迷惑だったのでもうやめて欲しいこと、連絡しないでほしいことを伝えると 女「最後にセックスしたい」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が風俗に行き、ショックで鬱になり、仕事が出来なくなりました
ベストアンサー彼が風俗に、避妊せず、行為をしたようです、 私は仕事で自営業なので、ショックで 全く仕事が出来ず、 現在業務委託を頼らざるを得なくなりました。 【ご質問】 1、病院にはうつ病、PTSDと言われました、いつ治るか分からないと言われました、治療費は彼が支払って頂きたいですが、可能ですか? 2、業務依託の料金がかさんでおります。これも、彼に支払って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた相手の妻から慰謝料請求の通知書
ベストアンサー既婚者だと知らずにお付き合いしていた相手の妻から慰謝料請求の通知書が届きました。 付き合う前から相手はバツイチ独身だと聞いていました。私が妊娠し両親にも挨拶に来て婚姻届をお互い書いたところで行方が分からなくなり、その後既婚者だったということを知りました。 知ったのが出産前日だったこと、相手は妻も子供も置いて行方不明になったこと、相手に借金が多々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するべきか。。。
ナイジェリア人の夫と結婚して、9年になります。子供は一人います。夫は永住権を取得してます。私はフルタイムで仕事をしてます。5年前から私と子供は実家に住んでいます。夫の住所も実家にしてます。5年前に夫が単身赴任しており、4年前に日本での仕事を辞めてから、貿易の仕事の為海外へ行くことが増え、たまに帰ってきますが、最近4年は生活費もいれてくれません。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書か民事調停か?効力は同じですか?
お付き合いしている男性に、300万程貸しております。最近、他の女性の影があります。本人は認めませんが・・ 彼は、他にも借金があり、現在は、携帯も固定電話も止まってます。唯一ネットが使えるので、フリーメールで連絡取り合ってます。 借用書も渋々書いてくれましたが、私としては、公正証書にしてもらうために書いてもらいました。が、民事調停にしたほうがいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の慰謝料について
ベストアンサー去年の11月プロポーズされ、12月の末に彼が私の親に挨拶をしに来ました。 6月末結納で、7月入籍予定でしたが、彼の親が、4月に彼にお見合いの話をもってき、もちろん彼は断りましたが、彼の親が結婚に反対してるとのこと。 理由は、私が長女ということ、距離が離れてること、会った時に態度が気に入らない点があったとゆうこと、結局は宗教の違いで同じ宗教の人がいいとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を取り戻し名義変更をしたい
以前付き合っていた男性に車をだましとられました、男性名義の車の代金は私が全額支払いました。新車です 当時は結婚をちらつかされ 籍を入れるから 車を買おうといわれ、一緒に乗るという約束で購入しました。 しかし、購入してから関係がおかしくなり 私が車を借りて乗っていたところ、最後は彼が警察を呼び 車の代金は 俺が支払った 車をかえしてほしい と虚偽の通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?
ベストアンサー1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か
主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女のトラブル慰謝料請求
ベストアンサーお付き合いをして間もないのですが、結婚はまだ意識してない彼にいつも避妊(コンドーム使用して)くれる様にお願いしてました。 私は以前から心療内科に通院しており、彼も私が睡眠薬を服用していることは知ってました。 先日、睡眠薬で眠っていた私が生理の時に彼が避妊もせず勝手にSEXをし中出しをして、私が起きた瞬間彼は「生理中だから大丈夫」と言いました。 私は彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の出産の場合、中絶の場合に女性側が受けられる男性側の責任
ベストアンサーシングルマザーの28才です。 5年前~約2年間お互いに結婚前提に彼と交際しておりましたがその後別れ3年会わず、先月再会をしました。 私自身はずっと五年間愛情があり、また交際を望んでおり相手も私の気持ちは分かっておりましたが彼は曖昧なまま再会から交際のないまま約2ヶ月肉体関係もありました。 私は愛する彼の子供が欲しい前提で避妊をせずに肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻予約で争う裁判について
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが
監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気していないのに浮気したと訴えられています
浮気していないのに浮気したと訴えられて一年たちます。息子にも会わしてもらえず慰謝料500万払えと弁護士に言われました。結婚する前に買った家を売って払えと言われてます。 どうしたらいいでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローン滞納について
ベストアンサー初めまして。どうかお力をお貸しください。 昔、私が結婚前に買った中古車80万の車のローンがあります。 結婚後、妊娠を機に私はアルバイトを辞め、主人のお給料で支払っていたのですが… ある日突然、会社とのトラブルがあり自主退職してきてしまいました。 そして支払いなどは出来なくなりオリコの車のローンも滞納が続いてしまいました。 連絡も怖くて出来ず無視する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届
審判で月1回の面接が決まり、1度もきちんと会わせて貰えてません。 面接日も13回目となり、相手方の言い訳や行く度にイヤミを言われては、子供の為をと我慢してきましたが、今までの悔しさや相手方の卑怯さに頭にきてしまい、もみ合いになり、相手方のビデオカメラが壊れ、相手方に噛みついてしまいました。私も相手方に足をつかまれ、石階段から転び、両足膝、両肘にあざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれと不当解雇について
ベストアンサーアルバイト先の交際していたバーのオーナーから別れ話と解雇を命じられました。 一年前ほどから、お客として通っていたバーのオーナーから「二人で経営したい、ゆくゆくは結婚もしたい」と言われ、関係を持つようになり、その後半年間、週に2日ほど、アルバイトをすることになりました。 しかし、彼は二股をかけていたあげく、そちらの女性に乗り換え、このまま一緒に働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ かなりグレーな営業 訴えられますか?
はじめまして。現在キャバをしています。 単刀直入にいうと彼氏との同棲を隠し、お客様には付き合ってるふり(体の関係無し、プライベートでプレゼントを買って頂く程度の関係)、お店を辞めたら結婚をほのめかしてお店に来ていただく、生活費を援助してもらっています。 彼との関係がバレるなど、お客様が逆上してしまった時、私は訴えられる、逮捕される確率はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず不貞行為、慰謝料。
【相談の背景】 こんにちは。 独身とうそをつかれ、体の関係を持ってしまいました。 期間は2年間。仕事が忙しい忙しいとあまり会ってもらえませんでした。しかし、友達とはよく遊んでいました。 会ってくれない。付き合ってくれない。家に入れてくれない。怪しいとこはちょいちょいありました。 けど、仕事が忙しいと言われたら信じるしかなく、家も汚いから。誰も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に住み続ける人を追い出すことは可能でしょうか?
ベストアンサー両親が購入した家に夫婦で生活していました。 現在別居中で無収入です。相手は収入があるため生活費をもらっています。 私が家を出て、相手がそのまま今の家に住んでいます。 別居中であっても相手に家から出て行ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁親子からの養育費と別で金銭請求、再婚相手の嫁の赤ちゃんへの育児不安
【相談の背景】 孫の事で眠れないくらい悩んでおり相談させて頂きたく投稿しました。 孫は10年前結婚し子どもが3人います。しかし、嫁と別居していました。別居する時離婚届けを書けと嫁に言われ孫は記入し別居してました。 昨年孫も知らない内に離婚届を嫁が提出し孫には事後報告で離婚届出したから。と連絡があり、別居中私も孫の両親も嫁には仲良く戻れないものかと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で私には子供がおり、結婚前に家族として私と子供は一つだから子供を大切にしてくれるならと約束して再婚しました。が、ある日夫は外でお酒を沢山飲んで帰ると人差し指を振り回しながら、子供の為にお金を出してやったと怒鳴りその指が私の胸に当たって怖くなり私は心臓がバクバクとなったので警察を呼ぶ羽目になりました。後日その胸が内出血をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚のトラブルについて
ベストアンサー私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼女とのトラブル
不当な理由(事実ではない暴力行為)や仲直りしたはずの喧嘩を理由に彼女から別れを告げられた場合、破局の取り消しや慰謝料の請求は可能でしょうか。尚、関係あるかわかりませんが、喧嘩し仲直りした以降も結婚、同棲等の話はしていました。どちらも未成年(高校生)です。年間で彼女へは喧嘩の仲直り(じゃあこれ買ったら許すなどと言って数十万円など)多額な金額を使いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の浮気で離婚するが、妻が自殺未遂
ベストアンサー結婚一年未満で妻との生活に疲れ、他の女性とラインでやり取りしていたのですがバレました、相手方女性とは直接有った事は無く、それは妻も理解しています。 DVやモラハラ金銭面でもめた等は一切無く子供はおりません。 妻は元々精神的に弱かったようで、離婚話になった際数回自殺未遂を繰り返しました。 その時知ったのですが過去にも数回同じ事をしており、通院履歴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性関係が原案の精神的な苦痛が原因の離婚調停。慰謝料について。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私(夫)の過去の(主に結婚前の)異性関係が原因で、精神的苦痛を受けた、夫婦関係もうまくいかず、人格を否定されたと考えている妻からの離婚調停申し立てです。妻はそれが原因で別居してから2ヶ月経つのですが、体調が回復していないとのことです。 本日一回目の調停がありました。 私は離婚したくなく、原因を見つめ直し、改善する努力をし、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これだけ精神的に追い詰められて、人権侵害にはなりませんか?
ベストアンサー義母に勝手に合鍵を作られ、家の中のものを勝手に動かした挙げ句、夫の浮気後の証拠隠滅をされました。 そのせいで私は、子供の送り迎えや通院などの大事な用事以外、また勝手にくるんじゃないかと怖くて表に出れなくなりました。 警察に相談したら、身内だから無理と言われたのはいいんですが、その後、そんなに相手を犯罪者にしたてあげたいの⁉と捲し立てられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけでなく娘まで騙した男に何かしらの制裁をくわえられますか?
約1年前にオンラインゲームで一人の男性と知り合い、サイトでのメッセージ交流から直メールや電話に変わり…相手から好きとかずっと一緒に居たいと言われ、私はその時は既婚者であり会わずにメールでの関係は続いていました。 今年の1月に失業した元旦那に嫌気がさしてた私は、その彼の後押しもあり5月に離婚を決意しました。 将来的にはと何度も言われ…信じきってた私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、認知、養育費請求以外で、私として要求出来ることははありますか?
ベストアンサー派遣先の職場の上司とお付き合いをし、妊娠いたしました。 現在5ヶ月です。 当然、結婚を考えていました。 派遣社員に手を出したと言う職場での彼の立場を考え、妊娠が見てわかる前に派遣期間の区切りで先日更新をやめ、現在無職です。産むまで短期間で職を探す気でいましたが、やはり妊婦ですので、職がみつかりません。 両親は他界していますので、親への顔合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民票を偽造して独身と騙った彼
大手プロバイダの公式出会いサイトで知り合った彼です。 会って交際を申し込まれたので、独身である公的証明書を求めました。 サイトを利用した出会いに、警戒心がありましたし、結婚紹介所では必ず提出を求められるものです。 後日、住民票と免許証を見せられ納得したため、交際を始め、関係を持つようになりました。 8ケ月ほど後、実は既婚であること、名前も偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を理由に離婚できますか?
旦那と離婚したいです。 結婚して3年経っていて、子供はいません。 離婚したい理由は大きく二つです。 1、私が精神病を患っており、旦那との生活がとても苦しいため。 家事をしなきゃいけないプレッシャーや、元気に振る舞うことが辛いです。 また、旦那は精神病に理解がなく、私が泣いたり苦しんでるときも放置で、冷たい対応をとってきます。その対応で悲しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の息子との面会とその他お金について
先々月、親が離婚しました。これは親の話です。 まず離婚する際に弁護士などは介さず口約束で 父は息子の養育費を月末に払うと約束しました。しかし、月末に振り込まれておらず払われていない事を問うと忙しかったからだと言われました。 なので母は養育費を払ってもらえないなら息子とは会わせたくないと返したのですが、しつこく会わせろと連絡してきます。どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士より接見禁止を言い渡されました。
ベストアンサー妻が離婚調停に向けて弁護士を雇いました。その弁護士より妻との連絡は一切せず弁護士を通して話しして下さいと言われました。 弁護士の先生からは離婚調停、年金分割、親権問題、婚姻費用について承っているとの事です。 子供との面会について話し合いたい為の連絡がしたいと言ったら弁護士を通して話しして下さいの回答でした。 また、連絡は私の判断に任せますとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、誓約書の書き方
【相談の背景】 現在の彼女との間に子供を授かって結婚しようと思うのですが、私は過去に別で子供がいて、彼女側の親から誓約書などの書面をしっかり書いてもらうようにしないと認められない、と言われました。過去の女性は今更、今後こちら側に関与する気は一切ない。と言い張っており、書面が必要なら署名はするから。そっとしといて欲しい。と言ってます。この場合は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶による精神障害、病気の慰謝料
幼馴染と不倫関係になり、妊娠してしまいました。その後、妊娠初期で中絶しました。 現在、私は精神的ショックから突発性難聴と診断され、膀胱炎にもなり、将来の不妊も心配されます。 彼は私と結婚したいとかいいながら不倫関係を続け、いざこうなると逃げ腰でした。 それが不倫の常套句というのは理解しておりますが、女性の体も心も傷ついていることを全く理解しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、訴訟
前までお金と身体の関係があった方が私のストーカーになりました。婚約者にも友達にも嫌がらせなどが続いたので、警察に行き、警告をしてもらうことにしました。 ですが、今度はストーカーが奥さんの名前で私に "不貞行為に対しての精神的苦痛"とやらで 訴訟を起こすと言っていると警察から連絡がきました…。 結婚をやめないと婚約者である彼の家庭に迷惑をかけると...
- 弁護士回答
- 2
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから