35,824件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍について

戸籍について お世話になります。 私が結婚をする場合における戸籍の記載内容について教えてください。その場合、私が分籍するメリットがあるかどうかを伺いたいです。 ①婚姻後に私の両親が「両親自身の戸籍」を取り寄せた場合、婚姻した相手(配偶者)における情報はどの程度まで記載されますか。また私が分籍しない場合の婚姻と分籍後の婚姻とで記載内容に違いはあり...

弁護士回答
    2
  • 結婚破談。この話を破談にするとなれば、慰謝料はもらえますか?

付き合って2年、同棲1年半の彼と婚約し、両親の挨拶も終え、結納も済ませました。結婚式はあげません。 婚姻届を出す前日に問題が発覚。まだ結婚できないと言われました。 問題というのは、以前付き合っていた彼女と水商売のお店を経営し、その権利をめぐって解決してないから、全て綺麗にしてから籍を入れたいとのこと。 私は両親に、そんな話がでてきたとも言えず、...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの強要

【相談の背景】 数年前に同じ会社の他部署に勤める相手とW不倫をしていました。 互いの配偶者には今現在もバレてません。 しかし、数年前に相手は配偶者と離婚しました。 離婚理由についての詳細はわからないですが、(バレてはないがまだ若いからいろいろなことをしたい等の理由があったそうですが先を見越して別れるきっかけにもなったらしいです)当時はお互いに好...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為や不法行為などについて

ベストアンサー

私は、独身男性ですが、結婚している人の、電話機などに電話や、メール、投稿などをし、音を鳴らすだけで、不貞行為などの、違法なことをしたことになりますか?音は、広がりますので。

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与について

財産分与について知りたいです。 結婚当時、旦那は200万、私は400万(内200万は旦那は知らない)ありました。 結婚後2580万の一軒家を購入しましたが、所有者は私が出来る限りの分散で所有権を持ち、母が残りの分散を持ち、私の母と親子ローンを組んで物件を所有しています。名義にいっさい旦那は関与していません。 他に夫婦での共有財産は元々の貯金とは、別に毎月10万...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の履行引受について

ベストアンサー

4ヶ月ほど前から既婚男性と不倫関係です。離婚して私と結婚すると約束しましたが、やっぱり離婚出来ないから別れてくれと言われました。それから私への手切れ金の支払いと奥さんからの慰謝料請求が私に来ないようにするという合意をしています。しかし、離婚しないとはいえ、奥さんは不倫の事実を彼が話して(相手が私とは言っていません)知っているので、調べて私だけに慰...

弁護士回答
    2
  • 親権はとれるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年、子供が2人います。夫からずっとDVを受けていて、修復を望んでいましたが春頃限界で離婚を切り出しましたが受けてもらえず、保留の状態で、私が不倫してしまいました。今は離婚には応じるが親権は譲らないと言われ、何も進展しません。調停に持ち込むと私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?今は暴力もなく、不倫関係も終わっていますが、私はDVの証拠を何も持っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談支払い義務ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...

弁護士回答
    9
  • 援助交際で妊娠した女性とのDNA鑑定結果による認知と養育費の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 援助交際をしていた女性が妊娠しました。 一度は「結婚による責任取り」で話を進めましたが、他の男性とも関係を持っていた為、DNA鑑定をお願いしました。 そうしたら「貴方(投稿主)以外に考えられない」「信じてもらえないなら、結婚したくない。その代わり養育費を支払ってもらう」となり、話が決裂しました。 ●備考 ・相手側から「薬を飲んでる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄について 2

先日こちらで婚約破棄について相談したものです。 相手側からメールにて保留にされていた返事がきました。 弁護士のかたと相談し、アドバイスを受けたこと。 結婚生活が困難だとおもいこのような決断をしたこと。 よって慰謝料の請求には応じられないこと。 今後電話の返答には答えられないのでメールにしてほしいこと。 とあり、電話のほうは着信拒否されていま...

弁護士回答
    2
  • 開き直る主人と非常識な不倫相手への慰謝料について。

ベストアンサー

相談させて下さい。 夫婦共に30代後半。結婚8年目。子供2歳。 実父と同居3年目。 私の態度が変わった事が原因で、主人が不倫してます。 産後、主人から求められたら拒否はしませんが、 私から求めたりスキンシップはありませんでした。 産後のホルモンバランスの乱れや同居のストレスで、 主人に気遣い出来なかった事は認めます。 だからといって、あれしろこれ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の既婚者に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

米国在住の独身女性です。同じく米国在住の日本人男性との交際から1ヶ月半ほど後、彼から既婚だと告白されました。彼は新婚2ヶ月で、独身と偽って私にアプローチしていました。私はショックを受け、傷つき、連絡を断とうとしましたが、彼は、今は離婚出来ないけど、私のことを愛していて、付き合い続けたいと言い、私も彼が好きになっていたので諦められず、不倫関係になり...

弁護士回答
    2
  • イレギュラー結婚後に不貞行為 慰謝料妥当金額は?

ベストアンサー

2009年~同棲、2012年4月に会社から地方転勤を告げられ、ものの1週間のうちに地方へ行かないといけないバタバタの状態で求婚がありました。 お互い子どもは要らない主義で、婚姻にも興味が無かったのですが、やはり急にいなくなってしまうのが寂しかったとのこと。しかしながら私は結婚する気はほとほと無く、まずは保留とし1日考える時間をもらいました。 私は正直...

弁護士回答
    3
  • パート職の不貞相手への慰謝料請求額

ベストアンサー

お世話になります。 先月 協議離婚が成立しました。 原因は元夫の不貞。 元夫には多額の借金があり、現段階では慰謝料の支払い能力がないため不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、請求先を不貞相手だけにした場合、私のケースでの相場の参考額を教えていただけませんでしょうか。 1.婚姻期間 約14年 2. 子ども あり (15歳以下の子どもが2人) 3. 相手は40代独身...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は、いくらくらい取れますか?

【相談の背景】 子どもができる前は子ども2人欲しいといわれ、わたしは、3人欲しいといい、一人っ子にする話ではなかったけれど、子どもができたら、子どもは、1人しか無理と言われ、わたしは、話が違うと言いましたが、2人欲しいのは、理想を言っただけだと言われました。子どもの人数で折り合いがつかず、結婚は、せず産みました。その後、彼が子どもを2人作ると約束して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の有無と相場について

【相談の背景】 数年前に家族(結婚してから6年ほど、幼い子供が1人います)でいることが辛くなり離婚を伝え、伝えたのちに数ヶ月後には別居を開始しました。 婚姻費は毎月支払っています。 話し合いを何度か行っていましたが、離婚を伝えた数ヶ月後に一度だけ浮気(精神的にどうでもよくなってしまっていて相手とは身体の関係はありましたが、その後の繋がりはないです...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をバラすと脅されています。

【相談の背景】 昔、体関係のあった異性と久しぶりに会いました。相手が結婚してからは会ったのも身体の関係をもったのも一度のみです。私も既婚の身です。 相手の妻にばれてしまい、「旦那と実家に不倫していると、LINEの履歴を全てみせる。」と言われています。 相手の妻が訴ている不倫の証拠はLINEのチャット履歴のみです。以前から親しいやりとりはありましたが会う...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為行 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為慰謝料請求 結婚7年 子供なし 独身女性と 不貞行為をしてしまいました 妻にバレて 不倫相手に慰謝料請求するために 準備に入ると・・ 不倫相手とは 交際期間 10ヶ月 不貞行為は10回 それを証明できるのは トークアプリでのやりとり6回分だけ 妻は 弁護士に依頼する方向 夫 私には慰謝料請求しない 示談での解決を望んでいます 妻とは別居することになりました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求、養育費請求について

ベストアンサー

婚姻費用請求、養育費請求をしようと思っていますが相手が収入を誤魔化しています。相手が務める会社で少しの間事務をしていました。相手個人事業主という形で名前だけの会社があります。元の管理している人は務めている会社の社長です。その社長の会社から社会保険分を貰い、自分が個人事業主となっている方から税金の引かれていない給料を貰っていて月に額面30万以上あり...

弁護士回答
    2
  • 不倫男性との子供を、本妻に知られず認知可能か?

状況を説明します。 私の姉の相談です。 姉は妻子ある男性との子供を今年出産しました。姉と男性は遠方に離れて暮らしています。相手の男性は子供を作ることは合意の上で、妊娠中もサポートし、出産にも立会いました。 しかし妊娠中に2人の仲が上手くいかなくなり、姉は結婚を望まず、子供は姉1人で育てると言っています。まだ認知はしてもらっていません。 相手の男性...

弁護士回答
    2
  • 同棲1年で浮気をしてしまった。慰謝料は請求されるのだろうか?

ベストアンサー

相手の親に結婚前提で同棲をするといい、一年が経ちました。 同棲して、半年程で少し気持ちが覚めてきて、キスも体の関係もほぼなくなりました。 飲み会シーズンで、帰れない事が続き、私の親に彼女が連絡の荒らし…で、完全に覚めてしまいました。 同棲をやめたい、別れたい気持ちを告げたかったが、告げれずに、浮気をしてしまいました。 今度、相手の親を交えて話を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場は?

夫の不倫が判明したので、慰謝料請求を考えています。 結婚期間19年、不倫期間9年。 相手は独身。当初から既婚者と承知の上で交際開始。双方積極的に誘い合い、ずっと月2~3回のペースで会っていたようです。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。(夫自身は私に落ち度はなかったと言っています) 夫と不倫相手それぞれから、9年間の不貞が事実と認め、今後交際...

弁護士回答
    2
  • 調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?

1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...

弁護士回答
    6
  • 借金を返さない人への法的措置について

借金を返さない人への法的措置として最もよい方法を教えてください。 またその場合の費用も教えてください。 相手の住所がわからないのが問題です。 相手の住所がわからなくてもできる方法を知りたいです。 遠距離で4年ほどお付き合いしていた彼に去年の8月からお金を貸しています。 貸している金額は140000程です。 連絡もなかなか返って来ません。 ちなみに彼のFac...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料金額について教えて下さい

主人の不倫が発覚しました。 きちんと反省させたつもりですが、たった半年ほどでまた同じ相手と連絡を取っていることを知り。 嘘はつかないときちんと約束をして、話し合いをしたのですが、本人は連絡はしていたが、会ってはいないと言ってました。 しかし私が相手の女と電話して、もう二度と関わらないと約束しようとした所、実は一度会っていた事が判明しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。弁護士に依頼しないとダメなのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚するために、離婚の拒否理由を伝えているにも拘らずしつこく交渉してきます。 その中で、こちらの意志を馬鹿にするような事もいわれ、精神、身体的にも影響してきました。 あまりにしつこく、有責側からは認められにくいと伝えても、自分勝手な言い分で伝えてきます。 弁護士は頼まないらしく、もし家族などから話し合いを持ちかけられたら応じな...

弁護士回答
    3
  • 和解を拒否。分割になるのでしょうか?

既婚者に独身と偽られ結婚の約束もしていたため、相手に対して損害賠償請求をしています。 互いに書面で答弁を終えた時点で裁判所側から、相手側(被告)に責任があるから被告が和解を考えるよう言われました。 ですが、和解案があまりにもこちらを馬鹿にしたような提示内容だったため応じる気がなくなりました。 相手はお金がないので月々数万円しか払えないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞行為について

結婚の約束をし、一緒に住んでいる彼がいます。その彼が、2ヶ月ほど前から、ある特定の女性と浮気をしていることが、わかりました。浮気が判明してから、睡眠障害になり、鬱病を発症してしまいました。 そこで、その浮気相手に対して、慰謝料を請求したいと考えています。 まず、慰謝料を請求するにあたり、私達が婚約中であることを証明しなければならないと思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。正直に話した選択、間違ってないですよね?

ベストアンサー

数多い質問かと思いますが、私の場合についての相場を教えてください。 期間は1ヶ月 肉体関係が5回以内 (正確には覚えてないのですが) その他、メールのやりとりは、毎日ではないですがしてました。 双方27歳 相手は、結婚4年で奥さんと3歳の子ども一人。 奥さんの方から、連絡が来て、正直に話しました。(不貞行為があったことも。) 相手は奥さんに...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

私の携帯電話から不倫相手とのメールや画像を妻に抜かれてしまい不倫で訴えると言われてしまいました。画像の中には一緒に写っているプリクラ、口でしてもらっている画像がありました。 この場合の慰謝料はいくらほどが相場なのでしょうか? 結婚六年目で子供が二人いて、不倫相手とは半年ほど前から関係がありました。関係ある話かどうかわかりませんが、3年前に妻の不倫...

弁護士回答
    7
  • 判例を教えてください。

閲覧者各位様 このようなケースでの罪状または慰謝料、損害賠償等を教えてください。 ①既婚であるにも拘らず未婚を装って交際をする。 ②相手が勝手に結婚できるものと勘違いをし逆鱗に触れた場合。 ③素性を隠し交際をするも相手に発覚した場合。 ④上記を理由に相手に訴訟を起こされた場合。 上記4点の場合の問題点を教えて下さい。 例えば①の場合は○○罪で損害賠...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。この状況、どうするべきでしょうか?

長年お付き合いした彼女と終止符を打つことにしました。 過去に二度妊娠、流産しています。 私は責任を取るつもりで、同棲、結婚を考えていましたが、彼女が乗り気ではなく、話しが全然進まないので、終わりにしようと思っている旨、相手の親に伝えました。 呼び出され、これから話しをしに行くのですが、相手の親から妙なメールが届きました。 間違えて送ったと思う...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて

先ほど、不倫 慰謝料 離婚でお尋ねした者です。そちらへのご意見ありがとうございます。慰謝料の金額についてお尋ねしたいのですが、結婚13年(夫婦共働き・子どもなし・夫婦関係は普通でした)不倫関係1年くらい(不倫相手は既婚者)で、不倫が発覚してしまい、離婚の方向へ進めています。不倫相手とは幼少の頃から知り合いで、同じ疾患を持つ友人でいました。不倫が発覚して離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の支払いは…

離婚後に相手に支払っていくお金は慰謝料になるのでしょうか… それとも財産分与という生活費用となるのでしょうか… 結婚25年以上になりますが性格の不一致で10年以上の家庭内別居ならば慰謝料には当てはまらないと思うのですが… ただ相手が一緒にいて精神的な病気になったと言われたら慰謝料は発生するのでしょうか… その場合の金額はいくら支払わなくてはいけないの...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月前に出張に行くと嘘をつき家を出て行きました。

タイトルのどうりです。 2ヶ月前に出張に行くと言って旦那が出掛けました。 出張前は夫婦仲も普通でした。夜の生活もありました。旦那が出掛けて2、3日で旦那の仕事仲間に会い出張が嘘だと気づいたのですが、旦那も嘘がバレたと連絡をしても着信拒否にされてしまい、連絡がとれなくなりました。探偵に頼み、旦那が浮気をしている事が分かりました。 相手は子持ちの女性で...

弁護士回答
    2
  • 不貞を繰り返す夫と離婚したい

ベストアンサー

私30代パート 夫30代 自営業。婚姻期間 1年3ヶ月。今回の結婚は二度目。同じ相手です。6月に夫の不倫発覚。相手は友人の妻。向こうの夫婦が乗り込み発覚。離婚を考えながらの生活。夫婦関係はなし。慰謝料請求を考えているところに最近、他多数の女性との淫らな行為の動画を見つけてしまいました。友人と一緒の不貞動画もあり。特定には至っていません。他、メール、利用明...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん次第?

ベストアンサー

夫と相手の妻の、ダブル不倫なのですが、夫は、相手方に130万払いました。弁護士さんは30万で片をつけると最初におっしゃっていたのですが、最終的にこの金額になってしまいました。その中身は、堕胎費用などです。美人局てきな相手だったので、そういった請求がされる前に解決をお願いしていたのですが、1年後位に案の定請求され、最悪を考え、払いなさいと弁護士さんに言...

弁護士回答
    2
  • 流産後の婚約破棄、相手との連絡とれず。

付き合ってる人との間に子供ができたので結婚する方向性で話していたのですが、相手がバツイチ2人の子持ちであるという事を本人から聞かされました。その後すぐ流産してしまい連絡をしたら未読無視されています。仕事も休んでしまっていて流産後の身体的精神的ストレスがすごい為慰謝料請求をしたいのですが、 なにから始めたらいいのでしょうか? どのくらい慰謝料を請...

弁護士回答
    4
  • 過去に自分の赤ちゃんを遺棄した彼女との妊娠にまつわるトラブルについて

弟(19歳)の話になります。 弟の彼女(20歳)が妊娠し、色々話し合った結果、当初は産むこととなりました。 私もそれに賛成し、協力する意思を伝えていましたが、彼女が過去(16歳の時)に妊娠し、妊娠したことを親にも告げずに10ヶ月経って自分の部屋でへその緒が巻きついた逆子の状態で出産し、自分でへその緒を切って、生まれてきた子供をシーツにくるんで押...

弁護士回答
    1
  • 子ども四人の養育費と財産分与

私の不倫が原因で離婚する事となりました。 つきましては子ども四人に対する養育費について話し合って行く事となりますが どれ位が妥当なのでしょうか? 私 個人自営(従業員等なし) 年収は毎年違いますが、収入金額は平均650万程度。経費等差し引いた所得金額としては250〜300万程です。 妻は専業主婦主婦 子ども四人とも小学生以下です。 妻の希望としては最低1...

弁護士回答
    2
  • 離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。  その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の浮気、不倫による婚約破棄

19年5月GWに遠距離で3年半付き合っていた彼女にプロポーズをしました。 その場で有難うと指輪を受け取って貰いましたが6月下旬にあなたとの将来が見えないから考えさせて欲しい、時間下さいと連絡きました。 その後、冷却期間を設け8月連休に会いに行きましたが、彼女の携帯から私含む三股が発覚しました。 私と彼女は元々取引先の関係で、彼女の浮気相手2人も彼女の社内...

弁護士回答
    4
  • スピード離婚の財産分与

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係に近い彼の浮気に対する慰謝料と弁護士さんの紹介

結婚を考えていた彼(内縁関係かは曖昧)に浮気をされました。ケジメをつけたいのですが親身に相談に乗って下さる弁護士さんで東京でいい所がありましたら是非お教え下さい。また慰謝料がもらえるとしたらどの程度もらえるのでしょうか? <詳細> 約8年付き合っていた彼とは2008年~2010年頃までの約3年間、半同棲をしていました。昔はよく結婚の話しをしていました。20...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?

私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...

弁護士回答
    5
  • 某掲示板で個人情報を元交際相手に晒されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板に、私の顔写真と本名と職業を晒されました。 晒された内容としては、お金を返さないこの人を探してます。というものでした。 書き込みをした人は、すぐにわかり、元カレでした。(書き込みしたことを本人が伝えてきた為。) ですが、私は元カレから、一円たりともお金を借りていませんし、むしろ貸していたのは私です。(総額約80万円程) 元カ...

弁護士回答
    1
  • 恨みを買ってしまいました。

はじめまして、ややこしい話ですがよろしくお願い致します。 数年前に私は交際相手がいるのにも関わらず他の女友達の何人かに興味をもって「付き合いたい、かわいい」などと他の男友達にもらしていたのですが、私が興味をもっていた(具体的にデートをしたりemailをしたりましてや体の関係があったわけではありません)女友達の一人が私のことを好きになり、またややこしいこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから