35,820件見つかりました

法律相談一覧

• 流産の後遺症に対する責任について

お付き合いしていない相手と同意のもと関係を持ち、妊娠が発覚→流産となりました。 相手はその後の後遺症で重い貧血による通院、 また、精神的な病気になりその通院もしています。 私の対応としては、負担軽減のためにLINEによる連絡をほぼ毎日とること、1〜2ヶ月に1回ほど相手に会いに行くということをしています。 通院費などの負担は現状していません。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妊娠。将来生まれてきた子供に経緯を知られてしまうのか?

ベストアンサー

2017年4月に旦那の浮気が発覚し、現在別居中(四ヶ月経過)です。 私にも不倫相手がおりますが、旦那は知りません。 今後は旦那と離婚して、不倫相手と結婚する予定です。しかし、私の年齢が三十代後半で、不倫相手も私も早く子供を望んでいるため妊娠を急いでおります。 仮に、離婚前に不倫相手の子供を妊娠した場合、300日問題で、何もしないと旦那との子供にな...

弁護士回答
    1
  • 私(妻)名義のマンションは、法律では、離婚時どの様に処理されるのでしょうか?

ベストアンサー

マンションの名義は私(アイコンは男性になってしまいましたが妻)と、私の父になっています。 結婚して20年が経ちます。  マンションは、結婚してすぐに長期ローンで買いまして、残り15年程残っています。 頭金300万は夫が出してくれました。 私は結婚時には働いていましたが、子供が産まれて暫くしてから子育てのため、夫の扶養に入っていた時期が10年程有ります...

弁護士回答
    3
  • 別居 期間

夫とは、結婚生活を10年弱しておりまして、現在夫とは、3年の別居をしております。 別居理由は、私の不貞行為が原因です。 共に再度夫婦関係を修復する。意思は有りません。調停を通して互いに意思は伝えました。 私達の間には13歳12歳の子供がおります。 だいたいの目安で構いませんので、結婚生活の年数に対して別居を何年続けたら私側からの離婚は認められる...

弁護士回答
    2
  • 職場トラブル。長文すみません。私は20代、上司の彼は50代です。私は今精神科に通院中です。

【相談の背景】 職場の人事担当の上司と、恋仲のような連絡を取り合いながら体の関係をもってました。きっかけはどちらかが無理矢理などと言う形ではなく、打ち解けて私的に会うことになり、デートのような形になり、お酒を飲んだ後私が体調を崩してしまった為、ホテルに行こうと提案され、その後上司からスキンシップがあり、体の関係に発展しました。 気まずくはなりた...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない不倫の場合

【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...

弁護士回答
    9
  • 30歳以上の場合の父母の離婚による戸籍移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳以上、独身です。父母が離婚します。理由は父が不倫相手と結婚するためです。 今後父、父の不倫相手と私が交流を持つことはありません。母とは今後も交流を続け、いずれは同居も視野に入れて老後の面倒も見るつもりです。 母は離婚後は父母(私の祖父母)の戸籍に戻るのではなく独立した戸籍を苗字は現在の姓を継続する形で取得します。 父母の離婚後...

弁護士回答
    2
  • 認知した子供の養育費とDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫には学生時代に認知した子供がいます。自分の子供かも分からぬまま、また認知ということを理解してないまま、当時お付き合いしていた方の親に言われて認知してしまったそうです。 おそらく養育費を払ってもらうためだったと思います。 未婚のままの認知でした。 自分の子供かも分からぬままということですが、相手と一切関わりたくなく一度も会...

弁護士回答
    1
  • 不倫による裁判について

【相談の背景】 以前相談したものです 内容証明が来て、一度反論したきり2ヶ月以上も音沙汰なく 2日前に私の弁護士の方に訴状が届きました 内容は最初に届いた内容証明とほぼ同じ内容で、被告は私と配偶者2人で500万円払えという内容でした 相手は60歳の夫婦 子は娘で結婚してます 不倫期間は約6年 不倫相手の自宅に電話をかけたり 2人で訪問しました 結...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求、拒否すれば何年離婚せずにすみますか?

【相談の背景】 妻(結婚4年、同居期間は7~8年)の不貞行為(期間1ヶ月)が発覚し妻が出ていき別居2ヶ月です。妻が弁護士をつけ穏便に済ませたいと協議離婚で慰謝料の提示をして来ました。私は不貞相手に慰謝料の請求を始めたところです。 妻の主張としては私のモラハラ(家事などの注意をうけたこと)が原因で不貞したとのことでした。私視点ですが夫婦中は不貞するまでとて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの事情説明に虚偽の内容が記載されている

ベストアンサー

別居中、いわゆる離婚調停を申し立てられ、モラハラ での慰謝料請求。こちらからは子の面会交流調停を申し立てています。 先日、相手側からの弁護士から「事情説明」として大量な枚数の、結婚から別居に至るまでの経緯が郵送されてきました。内容は、事実の矛先とニュアンスを変えて、私をモラハラや極端な思想、子を可愛がらない等の事例や、全く事実無根な事例も述べら...

弁護士回答
    3
  • 「強制執行認諾約款付公正証書」を作成することは出来ますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。そこから色々ありましたが、結婚生活は続けていくことにしました。 相手の男性とは示談というかたちで双方納得しています。 ・私に対する謝罪文 ・今後妻に接触しない約束 ・慰謝料50万円 上記をもって和解の予定ですが、相手の男性は50万円を分割払い(36回払い)にしたいと言っています。私としては最後まで支払...

弁護士回答
    1
  • 再婚詐欺で妊娠してしまいました

ベストアンサー

今迄の不倫相談の流れです。とても困っています、よろしくお願いします。 不倫相手の子供ができました。8週でした。だからあまり時間がありません。 不倫相手は認知はする、家族には話すと言っていますが。どちらを選ぶのかは言いませんので、たぶん家庭でしょう。あまりにもひどい仕打ちです。 私には一年前から3月の子供の受験が終わったら再婚すると言い、結果家庭...

弁護士回答
    2
  • 不倫に走らせた原因がある場合の慰謝料について

旦那が不倫を止めません。 長年継続している女と単発の女が複数います。 結婚当初の三年前に寂しさから私が一度だけ夫以外と体の関係を持ってしまったことがありました。その時は再構築の道をえらび私は精一杯尽くしてきたつもりで半年前に子供も産まれました。 ですが、妊娠前、妊娠中、現在も夫の不倫が次々発覚。夫婦関係は破綻してるから原因は私にあると言われま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫の浮気が発覚し、やり直す事になりました。その際、相手の女性から夫と今後個人的な連絡をしない、破った場合は200万円支払うといった内容の誓約書をもらいました。 しかし、まだ関係が継続しているようなので、離婚を考えています。 私には貯蓄があるのですが、夫にはありません。 そこで先生方に質問です。 ①夫と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、誓約書...

弁護士回答
    2
  • 自ら奥さんにばらした場合の不倫慰謝料について

不倫期間1年半。肉体関係あり。 相手の家庭は家庭内別居。子あり。結婚2年数ヶ月。 私、自身は低所得者です。そして、これ以上関係を続けない為にも近々退職します。 不倫関係を終わらしたくても、いつも彼は追いかけてくるのでダラダラと…。 罪の意識と苦しさで自分が分からなくなり 自ら奥さんに不倫関係を、ばらしました。 相手の家庭は離婚の方向にいってます。...

弁護士回答
    2
  • 義理母の金銭強要を辞めさせる方法について

相手の家族は母子家庭です。 子供出来た事をきっかけに、籍を入れたのですが、相手の義理親から、「今の所(義理母の住んでる所)の家賃が高いから、引越金欲しいから、ボーナス使わないで、よこせ!」とか、「私は車無いから、車買え!」とか、他にも色々金品を要求してきます。 元々、金銭感覚がおかしい為、娘(奥さん)の名前のクレジットカードも限度額まで使ってし...

弁護士回答
    1
  • 海外在住、日本からワーホリーで来ている女性に慰謝料請求は可能か

カナダでカナダ人と結婚して7年目、旦那が日本からワーキングホリデーで来ている職場の日本人女性と浮気をしていることがわかりました。カナダの法律では浮気相手に慰謝料請求をすることはできないのですが、彼女が日本に帰った後、慰謝料請求をすることは可能ですか? 彼女との浮気は5月中旬から7月末までの3ヶ月弱、私が問い詰めなければおそらく今も続いていたでしょ...

弁護士回答
    1
  • 夫は私と別居して、浮気相手と同棲、誓約書を書かせたい、慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

夫は一人になりたいといって、アパートを借りって私と別居、探偵を使って調査した結果、浮気相手と同棲してる。なのに私に「一人で暮らしてる」と言い張って。今度、アパートに乗り込んで、誓約書を二人に書かせようと思ってます。誓約書はPCで作成して、サインしたほうがいいですか?本人に書いてもらったほうがいいですか?どういうふうに書いたらいいですか? 慰謝料も含...

弁護士回答
    1
  • 過去、未成年時の淫行被害はどうすることもできませんか?

当時未成年だった私を騙し付き合い始め体の関係を持った男に、被害届や訴えることは可能でしょうか 質問させていただきます。 私は現在22歳ですが 当時16〜17歳の頃に付き合っていた27との男性のことです。 私は付き合っていたと思い半年間付き合い体の関係も持ちました。 が、一方的に、 「お前とは遊びだった。火遊びだった」 と言われ、別れさせられ、 ま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。やはり名義が違う時点で難しいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚をして財産分与の件で疑問に思うことがあります。 車の代金を分配できないかの相談です。 主に使用していたのは夫です。結婚が決まったときに夫の実家より一括で購入して頂き、月々払っていました。付き合っている状態のときから私が相手の実家へお金を渡していました(手渡し)その返済も終わったところです。 夫の父は公務員で保険が安くなるからといって車の名義...

弁護士回答
    1
  • 親権は…

ベストアンサー

結婚して4年 不貞行為を4人とあって(3人は事実を認めていない) そのうち一人の人が既婚者で 不倫がバレ、相手側は離婚、こちらは婚姻継続で慰謝料問題などで話をしてる中、 4人との不貞行為があった事実等考慮した上、精神的にも生活面的にも支障が出そうだからやっぱり離婚しようと言われ、親権は旦那も持ちたがってるし、私も持ちたいです。旦那の両親は育児に協力...

弁護士回答
    1
  • 騙されて

以前も相談させて頂いた者です。 以前交際していた男性が実は結婚していた事が発覚し今揉めています。 彼は慰謝料は払うが奥さんとは会ったり話しをしたりしないで欲しいと言われました。 私がお金で済む気持ちでは無いと言うともし奥さんに話しをしたら和解は無いものとし(和解はしていないのですが)裁判を起こすと言われました。 そこで質問なのですが彼は完全に非...

弁護士回答
    1
  • DV 浮気。どうすればいいのでしょうか?

彼女から一緒に暮らしたいといわれました。私としては自分の住んでいる都市にくらしたかったのですが、あいてが今している仕事を頑張りたいというので行きたくはなかったのですが、相手の所に行き一緒に暮らしました。(お互いの両親に挨拶済み)しかし、家のこと(家事や光熱費等の支払い)もなにもせず。さらに1ヶ月もたたないうちから、ヒステリックな言動、気分屋そしてDVが...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について

8年間お付き合いした相手がいました。 同棲経験はありません。 その彼との間に子供が出来て未婚のまま出産し、 その後も私ひとりで育てています。 今後も二人は結婚は無い状態です。 彼は認知はしていますが、認知届けを出してくれません。 養育費は彼がひとりで決めた生活するには不十分な金額を 3〜4か月毎に送金されてきますが、ここ4,5カ月は送金ありません...

弁護士回答
    3
  • 質問です

ベストアンサー

現在、別居中で一回目の調停は不成立で終わりました。私は相手のギャンブル〔浪費〕と独身時代からの借金を完済せずに使っていたことに対して、金銭的価値観の違いと生活が出来る状態ではない事。一緒に暮らすのも苦痛になり、子供を連れての別居をはじめました。協議しても、やり直したいといい話し合いにならないため、離婚調停にしました。ところが二回目の調停を控えて...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺行為ですか?

以前キャバクラに務めていた時のお客さん(Aさんとします)からお金を借りていました。 働いている時から借りていて、辞めてからも借りていました。 わたしはお店を辞めてから半年後に結婚しましたが、結婚してからもお金を借りたことがあります。 Aさんはそれを知らないままでしたがお金を借りなくなってから半年後、返済を迫られ何度か電話でやり取りをしその時に子供が...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

今年から結婚を前提(両家の親に了解を得て)に彼と生活を始めました。 しかし婚約も指輪も式場下見も何もしていません。 彼に○十万円貸しているのですが、返済を求めた所、勝手に家計費だから返さなくて良い。と思っていたと言われました。(家賃は彼が払っている) 固定費は固定費で払うので、返金してくれとお願いしたら、現金が無いのですぐに返せないと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫をバラしたら名誉毀損に当たりますか?

ベストアンサー

19年前、主人がバイトの女子大生と不倫関係にありました。彼女から私に電話があり、関係を終わらせたいが主人がしつこくて別れてくれない。 自分は未成年だし、バイト代から30万主人に貸したまま返して貰えないので慰謝料は払えない。ということでした。そのお金は主人が自分の借金返済に充てたそうです。私は彼女に慰謝料は請求せず、彼女もそのまま主人と別れ、その時...

弁護士回答
    1
  • すぐに離婚せざるをえないのでしょうか。

現在妊娠中、結婚中です。 お腹の子は不妊治療で授かっています。 旦那から何度も離婚を言われています。 理由はモラハラ、DV、一緒に居られないから と言われています。 相手から別居を希望され また、もしこのまま暮らすならば旦那自身がアパートを借りて出て行くと言われ別居を一方的に希望されました。 私も妊娠中のため荷物を持って出て行かざる終えませ...

弁護士回答
    2
  • 妻に愛情ないからの不倫

いつもお世話になってます。 回答お願いします。 旦那が不倫をして妊娠させ中絶もしてます、関係をやめるお願いとして通知書を送付したら(慰謝料請求権は破棄してませんと記載)、不倫相手が先に弁護士さんを立てている状態で、私も今探している最中なのですが・・・ バレた時はまさかと思いましたし、3ヶ月以内に彼氏を見つけて離婚して欲しいと言われててショックで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と不倫相手と接触しないという誓約書

ベストアンサー

私の不倫が妻に発覚しました。私は離婚を考えています。 妻に高額な慰謝料と不倫相手に2度と接触しない誓約書を求められています。 質問させて頂きたいことは2点あります。 1点目は、離婚後も不倫相手と接触しないというような内容の誓約書は法的に効力のあるものでしょうか? 他の質問者の方の内容など見ると効力がないという弁護士の方の回答が多いように見えるので...

弁護士回答
    3
  • 飲み会での侮辱・言葉の暴力

忘年会の席で、同業者の男性から言葉の暴力(セクハラ?パワハラ?)を受けました。 私が数年前に離婚していることを、 「離婚するような人間は失格だ、人間失格」 「結婚生活が長く維持できない奴は人間として失格だと思う」 「どうせ旦那の欠点に目もつぶれないで、ろくに我慢もしないで離婚しちゃったんでしょ、そんな奴は人として失格」 など、失格、のところで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居3か月 先日、初めて、離婚調停に行ってきました。申立は、私からです。理由は、相手側が同居に応じない、家族と折り合いが悪い 性格の不一致です。私は、離婚の決意が固く、相手は迷っているようです。別居して3か月と日が浅く、調停員からは、今のままでは、離婚を認める、重大な理由にならず、私にやり直すよう...

弁護士回答
    4
  • 納得いきません!

2度目の質問となります。 一年半ダブル不倫して、お互いの家庭にばれ現在被告として、訴状がとどきました。 相手の妻の要求は、 ①旦那に330万うち220万を私と連帯して支払えとのこと ②裁判費用は負担しろとありました。 もちろん責任はあるため支払う意思はありますが、相手の男性は、私と交際中にもいろんな女性とも関係をもっていたことが、メールから発覚しており...

弁護士回答
    1
  • 知り合った人からの借金。今頃になって何故なのでしょうか?

私は約10年前、飲み屋さんで知り合った男性に金銭面で助けて頂きました。後、私が結婚している事を告げると途端に、今までの貸した総額250万円だと言われお金を今すぐ返済して欲しいと言われ 一括では無理だと月々での支払いで1万〜2万、私一人では不安だったので知り合いに立ち会ってもらい 誓約書をお互いに書きました。返済途中母親にバレたから 振込み口座を母親の方の...

弁護士回答
    1
  • 離婚により姓が変わる事での影響についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 私は亡き父の相続放棄をしています。 私は現在結婚していて夫の姓(仮にBとします)を名乗っており、現在の夫との結婚後に(夫の姓の時に)父の相続放棄をしています。 両親は離婚しており、母は現在再婚相手の姓を名乗っています。 【質問1】 私は今後離婚する可能性が高く、離婚後は元夫の姓は名乗りたくないため、旧...

弁護士回答
    1
  • DVで別れた元夫が、私の勤務先に転職したがっています

【相談の背景】 十年前、会社の上司と社内結婚した後、DVを受け、結婚から二年で離婚しました。当時は「とにかく暴力から逃れたい」という気持ちから、「慰謝料の支払いは求めない」「財産分与も求めない」「周囲に対しては『離婚理由は価値観の不一致』ということにし、DVがあったことは口外しない」と約束して、弁護士さんを立てることもせず、周囲には円満離婚であるか...

弁護士回答
    2
  • 夫が借金、私が不貞の離婚慰謝料について

夫は付き合っている段階から消費者金融で借金をしており、全額を聞いてもいつ返し終わるのかを聞いても怒るのみで、いつ話し合いをしてもあと1年で…やら百万もないよ、とずっと嘘をつかれていました。 仕事が休みの日にはパチンコに出掛け、結婚してからもお金について話し合いをしたり、誓約書を書いてもらったりもしましたが、約束はやぶられ借金は増える一方で、ついに...

弁護士回答
    1
  • 離婚直後と知らず結婚、妊娠したが、離婚取り消しを求められたよう。行く末は?

以前結婚寸前までいった人と年月を経て再会し、お互いバツイチになっていて、再婚、最近妊娠しました。夫が協議がまとまって離婚したのは1か月半前と知りました。お金の面で、納得できていないから離婚を取り消せと脅されているそうです。私と夫の結婚、出産に影響はありますか?

弁護士回答
    2
  • 日米別居からの離婚について(子あり)

こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為一回の慰謝料相場、また不貞行為以外の行為の慰謝料増額要因

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻がある男性と不倫をし、離婚することになりました。現在弁護士を入れて不倫相手に対し慰謝料、示談交渉中です。セカンドオピニオンを頂きたいです。 下記背景を記載します。 ①証拠を確認できている不貞行為は一回 ②一般のホテルで一緒に寝てキスが一回 ③妻と不倫相手は合計して少なくとも1ヶ月以上の日数を不倫相手の自宅で生活をともにしている...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私  未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

現在、妻の不倫相手と裁判中です。 数ヶ月前、妻の不倫が判明し、不倫相手と直接話しましたが不倫関係をやめないということだったので弁護士に依頼し示談を進めましたが、慰謝料は20万しか払えないということで裁判へ。 その間、妻が不倫相手のもとへ度々家出するなどがあり、私は子供を連れて実家へ別居しました。 不倫相手はすでに別れたということと、W不倫だっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について

結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚で取り決めた養育費に対する不払いで、再び調停申し込みは可能でしょうか?

ベストアンサー

15年前に結婚し子供を出産。翌年に調停離婚しました。養育費の取り決めで毎月3万、私の口座に振り込むという内容の調停謄本が出来、調停離婚成立となりました。しかし、3年ほど経過してから養育費の不払いがあり、何度か裁判所の方から履行勧告書を出してもらいましたが、相手は応じず。強制執行の手続きをと思い動き始めましたが、相手の職場がわからない状態です。相手の...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と金銭トラブル

10年以上付き合っている彼氏がいて、口約束ですが、結婚の約束もしていました。でも、最近になって、実は他の人と結婚して子供がいるとか、他にも何人も女の人がいるという噂を耳にしました。将来を約束していたので、金銭的援助も度々しています。まず、結婚しているかどうか確認し、訴えれる条件がそろっていれば、訴えたいと思っています。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について

はじめまして。 早速ですが色々と勉強中なので教えて下さい。 既婚者で結婚5年近くの男です。5歳と2歳の子供がいます。 標題の件、妻が浮気の末、相手の子供を妊娠・中絶致しました。事実を知ったのは12月。たまたま妻の車に相手の財布が落ちており、中を確認した所、妻名義の病院の領収書(中絶時の)が出てきたためです。相手は妻のバイト先の男。ちなみに相手はバイト(...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での婚約破棄。私の場合、事実上の婚約と認められるのか?

交際5年で昨年の3月に結婚を前提として彼の持ち家に引っ越ししました。今年で6年です。彼の実家は隣り合わせで自営業です。引っ越し直後から彼の帰宅が遅く、私も働いていたので家事との両立にストレスを抱えていた所、彼の友人から「スロットやっている」との連絡が度々ありました。ただでさえ私は生活環境の変化と仕事も多忙だった為、話し合いをしても彼は自分のスタンス...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから