法律相談一覧
-
3年前のお金の貸し借りについて
ベストアンサー3年前ほどにお付き合いしていた人が自分の会社を持っていたんですが、会社の従業員が会社のお金を横領した。と相談してきて貸してほしいといわれ、その当時私は多額のお金をもっておらず、私の知人に200万借りて、その彼に渡しました。借りた相手には私の名前で借用書を書きました。その彼には書いてもらっていません。月々4万ずつ返すということになり、私を介して返してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落し物と判断したが遺失物横領罪なのか?
2日前帰宅中の電車内で、4席の向かい合わせが通路を挟んで2つある席の通路側に1人座っていました。通路を挟んで左窓側の席には男性と居眠りしてる女性がいました。私が座る4席には私だけでした。ただ私も酔っていたのもありウトウトしていました。一度目が覚めると私の斜め向かいに女性が座っていました。そして私の向かいの席には誰も座ってないのですが、席の通路側にカバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での自白について
いま、相手からの離婚訴訟で、離婚を争っています。 私は主人に対する愛情は、正直、ちょっと、・・・ですが、 子供のためにも離婚は拒絶しています。 主人は、弁護士付けて、いろいろ主張してきていますが、 なんか、夫婦げんかの不満みたいなのと、私の子育て方法がどうのこうので、 弁護士さんに相談しても、これは離婚原因にはならないとアドバイスされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課長に「私一人に対する問題点、苦情アンケート」を作成されました。パワハラ認定できますか?
ベストアンサー1年以上前のことになるのですが、私の所属する課の課長に、課のメンバー全員から「私一人に対する問題点、苦情アンケート」を作成されました。 そのアンケートの結果自体は全員に公開されたわけではありませんが、そのようなアンケートを私個人に対してのみ作られたということ自体から、私の社会的評価は大きく下がり、大変な精神的苦痛を受けたと思っています。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛についてできること
旦那の元カノから旦那に対して中絶費、治療費、慰謝料を請求すると言われていたのですが、中絶に関しては証拠がありません。治療費に関しては元カノが警察に暴行罪で被害届けを出しているので旦那を逮捕すれば慰謝料を払うことは可能となるのですが元カノは逮捕はしないと言っています。私は元カノに対して、慰謝料を請求するなら旦那を逮捕して正当に請求したらいいと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停の放棄の意味を教えて下さい。
先日元夫に貸していたお金を返してもらう民事裁判の控訴中に和解をしました。私が原告で、元夫が被告です。こちらは敗訴で控訴しました、相手から和解の案が出され、私が同時に出していた別件の過去の養育費請求の民事訴訟と、これからの養育費請求の調停の申し込みの2つを取り下げて、今後私から元夫への金銭要求はしない。との条件でした。私は未来の養育費請求は子供の請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 夫が親権を取りたい。
ベストアンサーこんにちは。 現在、私32歳、妻35歳、長男8歳、次男4歳の4人で住んでいます。 妻が会社の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。今年に入り疑惑を含め3回目になる為、離婚して2人の親権を離婚調停で争うことになりそうです。私の相談は、私、夫でも親権取れるのか教えてください。 私は昼勤、夜勤ありますが、子供の為に昼勤だけに変えてもらいました。実家も近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定の仕方
ベストアンサー夫が、自宅をででゆき、2年です。 夫から、離婚を調停をされましたが、私が 合意しなかったため、不調になりました。 現在、夫から、月々6万の婚姻費用をもらっています。 これでは、不足しているので、私は、増額調停をおこしました。 調停は、不調になり、審判に移行しました。 私は、少しでも、増額してもらえますか? 状況です↓ 私の年収ですが、195万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との契約解除後の制約は?
ベストアンサー芸能事務所との契約についてです。 わかりやすく、要点だけ書きます。 本来3年間の契約期間です。 しかし私の残りの大学生活が3年未満であったため、卒業までの3月末日までの契約期間の下 契約書にサインをしました。 その時私は大学2年次の夏でした。 契約書にサインをする際、私は就職活動が始まると活動はできないかもしれない、と伝えていました。 そして私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中です。絶対に子供を渡したくありません!
子供の親権が取れるか教えてください。 現在私は1歳2ヶ月の子供を連れて実家に帰って1ヶ月がたちます。授かり婚で結婚する前からかなり頻繁に喧嘩をしていました。結婚をしてからも月のほとんどは喧嘩してます。お互いの両親も本人達も全く性格が合いません。お互いに喧嘩になるとかなりの暴言を吐いたり揉み合いになり私も夫も蹴ったり、叩いたり、突き飛ばしたりもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市役所の処分について
ベストアンサー平成28年2月25日に警察が自宅に来て、警察へ行くと、私にコンビニから万引きについて(2月2日)被害届けが出ているとのことでした。 私自身見に覚えがありませんが、当時私は持病の鎮痛剤でモルヒネ系のソセゴン錠を服用していました。 警察の取り調べがとても厳しく、また認めないとこのまま勾留して明日の新聞に載ると言われて、認めました。 その後検察に呼ばれ、証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の実の母親を家から追い出したい
ベストアンサー祖父の持ち家に母と私(孫)の3人住まいです。 祖父と母に血縁関係はなく、養子縁組をしていましたが、私の成人をきっかけに離縁しました。 私も母から分籍し、現在は祖父と私が養子縁組をしている状態です。 家の名義からも母は除名し、祖父と私の名前が残っています。 母はこれまで何度も窃盗を繰り返し刑務所に入っています。現在も服役中ですが、今回から身元引受人は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権を父親にとられることがありますか?
ベストアンサー別居し始めて3ヶ月。子ども(4歳と2歳)は私と暮らしています。 相手(夫)は別居当初は親権は諦めると言っていたのですが、この程、親権を渡さないと離婚調停を申し立てられました。 今までも子どもの養育全般は ほぼ私がやってきました。 私は正社員ですが、時短で働くことも出来るため子どもとの時間を持つことも充分出来ますし、今後は実家に帰る予定です。両親は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリは《地位確認》 原告証人尋問での質問内容について
ベストアンサー私は原告ですが代理人が居ないので1人で臨みます。 よって証人尋問のとき裁判官が代理人の代わりに質問をしてくれます。 私自身への尋問で質問事項を事前に渡すのですが、この質問内容について悩みに至りました。 準備書面で数回のやりとり。途中和解案も模索しましたが結局成立せずに、その後私も陳述書を提示して、あまり噛み合わないやりとりですが準備終了に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とその弁護士が別人の性行為動画で私に濡れ衣
去年、別居6年目にして(夫の不貞相手から私は見舞金を受領濟み)で夫が私に復縁を打診。私が断ると、不利な条件で離婚を迫ってきたので私は拒否。 すると、夫から「貴女の動画が出回っているのですぐに離婚しないと子供の将来に関わり、自分は退社せねばならない」とのメール。その後、夫の弁護士も離婚提案書に動画が離婚理由の一つと明記。 私が夫の弁護士に何の動画か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供との面会の立会人について
ベストアンサー離婚調停中です。 私は1歳7ヶ月の子供を連れ実家にいます。 別居期間は半年です。 子供との面会を何度かしてきましたが、毎回私の父に同席してもらっています。 その理由ですが、別居して夫からやめてと言っているのにしつこく連絡が来たり、威圧的な態度、上から目線の態度が続き、私が夫の名前や姿形が似た人を見るだけでも動悸、手足の震えが起きるようになってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とストレスによる医者料は請求出来るのか?
職場の出来事です。私は、仕事で何かとミスが多く、目立ったミスをするようです。ふと、仕事をしていると私より後に入社した(後輩?)(年齢は一つ上)方に言われました。その前に、私が、ミスをすると必ず出勤していました。小さなミスが積もっていたのでしょう。「どうせ、お前は、仕事もせずにサボりに来ているのだろ?」と言われました。私も、怒りが爆発し、口論になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を受けた土地建物から追い出したい
親戚Aより生前贈与で土地建物を受け取りました。 贈与税等、私が支払うこととなるため最初は受け取りを断っていたのですが、どうしても贈与したい、贈与税分も負担するので受け取ってほしい。とまでしつこく言うので受け取りました。しかし、手続き後、贈与税は払ってくれもせず、私が負担することに…しかも固定資産税までも私が負担することとなり、毎年支払っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の時効取得について
母の遺産相続で揉めています。 一番困っているのが私の所有の家が建っている土地の相続です。 土地が母と私の共同名義となっており、父が亡くなってから10年以上の間、固定資産税を私が払い続けています。 共同名義ですが、母が亡くなるまでの間、母の持ち分の固定資産税を請求はしていませんでした。 私は母が亡くなってから、その土地が私に相続されると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 どのように進める?
ベストアンサー以下が争点となる離婚調停です。 ①離婚理由 私の主張は、性格の不一致、夫婦関係が冷え切っていた 妻の主張は、私の不貞 ②慰謝料の額 私の主張は、200万円 妻の主張は、500万円 ③財産分与 私の主張は、共有財産は折半(妻から私へ1000万円) 妻の主張は、財産分与しない この離婚調停は、どのような戦略で進めるのがよいですか? 私の考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について。
初めまして宜しくお願いします。 7年ほど前に私の不貞で別居をしています。 別居期間が長いので私のほうから離婚調停を申し立ててたのですが、相手方が弁護士をたて私の方に300万、パートナー(浮気相手)のほうに600万の慰謝料請求をされています。 箇条書きにはなりますが、 ・私達夫婦は5年ほどのセックスレスでした。 ・会話もなく夫婦関係は破綻していました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中に守秘義務を拒否された場合の対応について
ベストアンサー現在婚約破棄の示談交渉中であり、私は破棄された側です。 現在、お互い認めている示談内容は、 ①私に対する示談金の支払い(私の提案)(少額) ②接触の禁止(相手の提案) ③示談内容以外の債権債務の不在(お互いの提案) 私は更に以下の様な守秘義務の追加を提案したのですが、相手が拒否してきました。 「知り得た相手方の秘密を、相手方の親族等の関係者及び第三者に開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての準備について
結婚して20年、別居して6年になります。 別居の原因は夫の暴力です。 子供は高1、小6の女の子です。 来年には離婚という形を取ろうと話しています。 現在は私と娘2人で持ち家に暮らしています。 家のローン、光熱費は夫が支払っています。 毎月5万円の生活費をもらっています。 それだけでは3人暮らせないのでアルバイトをして補っています。 夫は子供は絶対に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者に無断で子供の生命保険をかけたと言われ、訴えると言われています。
約5年前、私は保険外交員でした。 Aさんが子供の保険に加入したいと言うので 加入して頂きました。 Aさんは離婚されていて、子供の親権は母親にあるが、保険に加入する事は伝えてあると言っていました。 そして現在。私はそのAさんと 再婚しました。 保険外交員は辞めましたが、その時加入した保険は現在もかけ続けています。 それはAの子供が、入院した時役立つよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料の件について
ベストアンサー私と彼は今年3月末から互いの子供達と四人で、彼が同居の為の新居を購入し、同居を始めました。 彼は再婚したいと言っていましたが、私は娘の苗字が変わる事を考え、今は難しい。中学校卒業までは待って欲しいと伝え、彼も納得していました。 5月に、喧嘩の際に彼が私の後頭部を殴り私が気絶してしまう事がありました。その際子供達も居た為、子供達の事も考え、私は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムでの誹謗中傷で、相手を特定し会場の出入り禁止措置する事は可能か?
インスタグラムでのダイレクトメールで誹謗中傷を受けました。 まず、最初に多数のフォロワーが見れるコメント欄に私の個人が特定できる誹謗中傷を書かれました。 相手は私の顔を知っており、かなり具体的な内容です。 私は、とある団体のファンで相手もそこのファンですが、誰だかわかりません。 あまりにも具体的でしたので、コメント欄でのやり取りではなくダイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の古家があります
ベストアンサー近いうちに古家付きの一件家を売却予定です。 私の受けとる金額が知りたいので、教えてください。 私名義の古家(使用貸借)が有ります。 (不動産評価は0らしいです) 土地は兄弟4人の共有で、私の持ち分は10%です。 固定資産税は20年近く、他の不動産のも含め、兄弟の分も、私が一括して支払って来ました。 この度の物件の売却も、すべて任されています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と児童扶養手当て
いつもお世話になります。 小6と小5の子供がおり、2ヶ月前に離婚したのですが、子供の希望から父親が同居の祖父母の協力を得て育てるという事で、親権は父親にして私が養育費を払う形で離婚しました。 2ヶ月たって下の子と実際に主に世話をしている祖母との折り合いが悪く、向こうからも引き取れないかとの話もあり、子供自身も私の所に来たいとはっきり言ったため私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼の浮気相手に騙されてました
2年前のことです。 当時 社内不倫をしてました。相手の奥さんに バレて 終わりになったのですが 奥さんと 名乗って 私に 無言電話やら 脅迫めいたことをしていたのは 彼の 数十年にわたる 本当の不倫相手でした。私を名乗って 車の注文や 本当の奥さんの職場に 嫌がらせの手紙送りつけや 電話 私の自宅や携帯に 無言電話など きり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い子供を引き取った場合の養育費について。
質問させていただきます。 昨年の11月に妻の不倫で離婚し、長男4歳は私が親権を持ち、実家の親に世話になりながら養育しています。 今年の1月に産まれた長女0歳(おそらく私の子供です)は元妻が親権を持ち養育しています。 当時、何の書類も交わさずに離婚しました。 ですが、慰謝料の請求は今後する予定です。 元妻は現在生活保護を需給しているため今は払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続についていくつか質問です
ベストアンサー今回妻が亡くなったことで、今後、妻の父、母(私は今月に妻の親族とは姻族関係を終了しましたので、よそよそしい表現とさせていただきます)が万が一(亡くなったとき)のことがあったときの相続について相談します。 1.私には3人の子供がおります。長男、長女、次男です。この場合法廷相続人は私ではなく、 代襲相続として私の長男になります。 元義父には長女として亡き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候している嫁の母を追い出したい
ベストアンサー家族構成 母78歳 私長男54歳 私の嫁50歳 私の子(娘)小5 嫁の母80歳 毎日私の母と嫁の母が喧嘩しています 過去には暴力を母が受けた事もあります 喧嘩の原因は些細な事ですが 私もストレスを感じています 嫁の母が一緒に住み始めたのは 結婚を機に 嫁の母が転がりこんできました 他人様の家に居候しているという自覚が無く 好き勝手に振舞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙して合意させた性行為への謝罪要求
ベストアンサー性嫌悪症で悩み、当時親しく交際していた男友達に相談したところ、 性行為は男女間での深いコミュニケーションであり相思相愛なら 素敵な行為と説きました。その直後に旅行に誘われ、夜、性行為を 求めらました。 相思相愛なら素敵な行為という言葉が頭にあったため、マインドコントロール された状態で、当然、相手の男性は私に愛情を抱いていると信じて応じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トラブル、訴えられて罪になるのか?
ベストアンサー下記の場合。私は罪に問われるのでしょうか。 女性トラブルでこまっています。 私は既婚者です。相手には内緒でした。 私は遊びのつもりで1回だけ関係を持ちましたが、妊娠が発覚し、最初は堕ろすことで合意してました。堕ろしたと言っていたのに急に産みたいから堕ろしてないと言われました。 あまりに不審な点が多かったので証拠を求めましたが、確実な証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手へ慰謝料請求額
価値観の違いの喧嘩からエスカレートし妻から離婚要求がありました。 自分の悩んだ末に合意する事にしました。 しかし、妻は離婚届はウソだと言ってきました。 私も初めてみたので知らなかったのですが、ネットからコピーした只の紙だったのです。 離婚届を提示する事で私の意識を変えて欲しかったようです。 過去の不満も爆発してしまったという事もあり、 もうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こすと脅されました。
ベストアンサー当時勤めていた飲食店で男性のお客様から 声をかけられ、4、5回食事に行きました。 お小遣いを頂くこともありました。 1度だけ身体の関係もありました。 (最後まではしていません) 半年程この関係がつづきまして このままこの関係を続けるのか はっきりさせろと言われました 私はもう続けないと別れを告げました。 その後 相手の男性から訴訟を起こすとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上違う子供に遺産を残す場合どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー現在46歳の専業主婦です。16年前に離婚し、9年前に再婚し現在に至ります。前夫との間に子供が2人おり親権は前夫の方ですが、今現在も子供と現夫、私の関係は非常に良好で頻繁にあっております。ただ私と現夫との間に子供はなく、この先私たち夫婦が共に亡くなった際の遺産等について質問させて頂きました。現夫は、私達の持ち家と財産は私の子ども2人に相続させたいと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を早期終了したい
ベストアンサー協議離婚。子供2人。親権は元夫です。 お互い再婚後、面会交流の調整で家裁に呼ばれ、毎月会っていた面会が3ヶ月に一回になりました。 今現在、上の男の子は13歳、下の子は9歳です。 面会日に会いますが、お互い近隣に住んでいるので、私と会うことを誰かに見られるのを、異常なまでに警戒し、コンビニやファミレス等に寄るのも過剰に拒否します。この数年、会う場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の借金を親族が支払うのか?
ベストアンサー私の母の話なのですが、私の母は現在精神疾患により生活保護を受けています。私を含めて3人子供がいるのですが、家庭内暴力、母の男問題などで、すでに縁は切れており、連絡すらもとっていなかったのですが、突然祖母から連絡があり、母が無断でauから携帯を契約し、何ヶ月も滞納し49万もの大金を支払わずにいるというのです。母は金銭感覚がなくウォレットカードで買い物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の仮処分について。証拠を相手に見せず裁判官までで止めることは可能ですか?
ベストアンサー不当解雇で仮処分の審議をしている最中です。 私は某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然院長に呼び出され、私が調理員たちを苛めたとして即日解雇となりました。 実際は逆で、一部の調理員達か挨拶をしない、返事もしない、仕事の指示も聞かないなど嫌がらせを受けていましたが、私の言い分など一切聞いてもらえませんでした。 私の陳述書に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のいじめへの対応について
上司のいじめに悩んでいます。 今の上司である課長は私を目の敵にしています。理由は私が配属直後に交通事故をしてしまい、相手方が別の部署の幹部だったためです。 相手の幹部の方は寛大な方で、示談はすぐに解決し、この失敗は仕事で成果を出すことで取り返しなさいと諭してくれました。 私が事故を起こして以降、課長は他の同期の者には何も言わないことでも、私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーな行為になりますか?
私名義なマンションに彼が一人で住んでいます。 マンションを借り約4年、部屋の電化製品全ては私のお金で購入し、家賃光熱費彼の携帯代等も私が今まで支払ってきました。 最初は二人で住む予定でしたが、彼が警察に私のことをストーカーの加害者として被害届を出し、警察に巡回もしてもらってるから勝手に部屋に入ったらダメと言われました。 この場合、私は自分名義なマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を作って母親以外の女性の所に逃げた父からお金を取ることはできるのか。
私と血のつながった父についてなのですが、この辺はあまり詳しく話を聞いてないので分かりませんが、私が母のお腹に宿ったとき父はもう1人付き合っていた女性が居たらしく父はその女性の所に逃げ、母は私を一人で産み、一人で育てる事になりました。そして私は15になったのですが毎晩なぜ父は私を作ったのか、なぜ私ができたのに父はもう1人の女性の所に逃げたのかなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求と不倫の事実を会社にバラすなどと言われております。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、お互いに既婚者同士と知りながら不倫関係を続けて来ました。 期間は、一年ほどです。 月に平均3回程度会っておりました。 しかし、この関係がお相手の旦那さんにバレてしまい。未確認ですが、数々の証拠もあるということで慰謝料の請求をされております。 金額については、請求側の旦那さんから言うと恐喝になるから言わない。私が決めろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。
ベストアンサー御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任となるのでしょうか?
緊急でお願いします。 私の父が私の取引先から、マージンを受け取っていました。 私は建設会社A社に勤めており工事の発注などの権限を持っています。私の工事発注先であるB社より父が経営しているC社へ毎月発注件数に応じて30~50万円トータルで5年ほどで2000万円程受け取っていました。私も父の会社の役員となっております。(10年前の設立時からずっとです) B社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どうすればいいですか?
ベストアンサー女の子 6歳の幼稚園児が元夫と面会交流をしています。 現在2ヶ月に1回を写真送付 もしくは全面禁止、頻度をへらすために、私のほうから審判を申し立てました。(申立の趣旨は一応 一番目標である全面禁止を書面に記載しています。 元夫は審判で認められていないのに、保育園の行事に見学にきたり、保育園で遊ぶ子供の様子を見に来ています。 私も困ったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について教えてください。
ベストアンサー現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をする 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 (そもそも現在の面会交流は3年前に親権者が審判で希望したことをそのまま主文にしただけです。) 私のほうから1ヶ月に1回を求め再審判をします。 娘はもう保育園の6歳 最近は、親権者が娘に私の悪口を刷り込んでいるみたいです。 娘が私に、「あん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いをしてしまった場合は相続放棄は不可能ですか
ベストアンサー二月ほど前に母が亡くなりました。 相続人は私と弟の二人です。 相続放棄に関する知識がなかったためと、母の預貯金の管理を私がしていたため、いろいろと支払いをしてしまいました。 下記のような状況の場合、やはり相続放棄は不可能ですか。 ・母の預貯金は生前から私が管理していたので、危篤状態のときにすべて引き出し、死亡後その中から葬儀の支払いをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから