法律相談一覧
-
ギャラリー所属の画家が、他のギャラリーやネットなどで作品を販売するのは、違法でしょうか?
ベストアンサー私は現代アートの画家をしています。 私は現在、ギャラリーに所属していますが、オーナーからのパワハラまがいの活動制限に苦しんでいます。 詳細を細かくご説明します。 所属していると言っても、過去にギャラリーのスタッフに「あなたはうちのギャラリーの所属だよ。」と口頭で言われただけです。オーナーからは何も言われていません。 正式な契約書などは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、弁護士さん依頼
夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親を訴えたい。養育費、生活費など
私の父は小さい頃から姉と私の扱いの差がひどいです。私は父に産まなければよかったとさえ言われました。私は小学生のころに父に訴えたりしたのですが、当の本人は差をつけていることに気づいておらず今現在も何知らぬ顔で生活しています。 私は高校3年生で受験を控えています。進路の話をする上で大学の学費は全て払ってくれると言ってくれています。しかし私は父の助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠のみで、自覚のない当て逃げ加害を自首したが、どう判断されるのか
ベストアンサー先日、信号待ち時で右折レーンに直進レーンの車と平行になるよう入ったところ、直進のレーンにいる後ろの車からクラクションがなりました。 その際、私しか右折レーンにおらず、動きのある車は私の運転する車だけだったため、クラクションは私に対してのものだと認識しました。しかし、その時はクラクションの意味が分からず困惑していました。 レンタカーを返却した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先上司のパワハラ
私は派遣登録をして派遣先でバイトをしています。派遣先には夫がおり派遣先の上司Bに当たります。私は派遣先からの指示や命令を真面目にこなしてきました。(それを評価されて派遣リーダーに昇格しています。)先日、派遣先でトラブルがあり、話し合う場を設けてもらい参加しました。その場に派遣スタッフA、派遣会社の部長、派遣先の上司Cと私を含めた4人がいました。話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 親権の争いをしており、弁護士の先生に相談したところ、私の持ってる妻の幼児虐待の証拠があれば、私が親権を獲得する可能性は十分あるとのことです。 四歳の子供が1人です。 財産は、夫婦の貯金が約500万円。 住宅ローンの残りが約2900万円(私単独名義)。 土地+住宅(私単独名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのデマ吹聴者および拡散者それぞれの処罰について
会社の同僚(50代女性、課長主査)が、私(30代男、課長)に関する事実無根のデマを役員に流しました。 その役員は私に真否確認をすることなくデマを間に受け、私が休暇で欠席していた部署長会議の場で私を弾糾する発言をしました。 役員の発言内容は「X課長(私)が新入社員の女性をお茶汲み係として使おうとしている、けしからん!」です。 無論、私は女性の新入社員をそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求期限
ベストアンサー不倫の慰謝料の質問です。 2016年2月 不倫が彼の奥様に知られ(名前のみ) 2016年11月 彼経由で奥様からの要求で私の住所をお知らせしました 2017年5月 彼が奥様に慰謝料500万円支払い離婚成立(口約束で私には慰謝料を請求しないと約束) 今のところ私への慰謝料請求はきていません。 そこで質問ですが、 1、奥様から私への慰謝料請求の期限はいつまででしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求訴訟と求償請求について
ベストアンサーW不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に飲食の強要、胸ぐらを掴まれた場合暴行罪として起訴まで至りますか?
ベストアンサー暴行罪について教えてください。 先日、職場の飲み会の場での出来事です。 二次会に移行した際、ラーメン屋にて、上司がラーメンを食べろと強要してきました。 私自身、満腹感と体調不良もあり断ったのですが、それでも尚注文を強要してきました。私が断ったにも関わらず、勝手に特盛ラーメンを注文されたため、私は「食べないですよ」と伝えました。 すると、上司は腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与と特有財産について
ベストアンサー離婚の財産分与についてですが、1年間同棲したのち結婚しました。結婚生活5年で離婚話になっています、同棲中に結婚したらお金がいるので私と旦那は共働きで仕事してお金を貯めていました。結婚前の1年で私の給料から100万貯め定期にし、旦那の給料は毎月旦那から10万預り1年で120貯め定期にしました。両方の貯金を私名義にしてました。 1 旦那はなぜ私の名義になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に同居している母の全財産を持って行かれてしまった
ベストアンサー母と私は同居していて、フルタイムで働いている者です。 高齢の母が体調を崩し、今年になって急に認知症の症状と身体もかなり不自由な状態になってしまいました。 隣に姉が住んでいますが、何年間も母のことをほぼ無視していた状態でした。 今年1月からは、私が仕事をしている最中は母の面倒を見てくれるようになったのはよいのですが、母と同居している私に知らせもせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめ?パワハラ?
当方、親会社に出向しております。 先日、所属しているチームの打ち上げが行われました。私にはお誘いが無く何も知らない状態でした。 他のチームの社員に何故所属チームの打ち上げに参加してないの?と聞かれ、打ち上げが開かれたことをしりました。その日のチームミーティングでは お金誰が払った?1人会計はいくら?だとか、飲み会の話を楽しく行われます。 疑問に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親を生活保護受けさせようかと考えてます
ベストアンサー私は40代男性です 両親(父、母共に70代)と3人で暮らしてます 母は在宅介護で要介護3、父(介護は必要としてないがかなり身体弱ってて現在2カ所病院に通院中)と私の2人で母を毎日介護してます 私は月収15万で両親の収入は年金のみで2人で月7万です このままでも生活は出来てますが私には借金があり両親に援助した状態ではその借金を返す程の余裕はありません 今後その借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないので別居をするのですが…
結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を疑われている。
ベストアンサー私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を済ませようとしたときにお金がないことに気づき、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接的原因でも相手に怪我をさせたら罪に問われますか。
ベストアンサー私がお金を貸していて返ってこないことを知り合いA(以下A)に愚痴った所、Aが返さない相手に激怒。 私の制止を振り切りネット配信やTwitter上でそのことを公開しました。 それを見ていた方(以下B)が一緒になって盛り上がりましたが、その後に私と私がお金を貸した方とAとBを交えた話し合いの場が出来て解決しました。 しかし、その後その話し合いをキッカケにAと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのモラハラが原因で実家に逃げて1ヶ月です。私に家賃支払義務はありますか?
ベストアンサー結婚後同居してから2ヶ月で夫のモラハラに耐えられなくなり、実家に帰りました。 ちなみにモラハラは結婚前半年ぐらいから続いており、それが原因でパニック障害にもなりました。 別居して1ヶ月経ち、夫から連絡があり、家賃どうしよう?との話になりました。義父の体調不良などで家賃を全額払うのは無理と言われ、夫8万の私5万でということになりました。普段は夫7万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者変更の理由について
ベストアンサー離婚後別居中の9歳、6歳、4歳の女の子の母です。親権は私、監護権は元夫が持っています。 現在子供達が私と暮らすことを希望していることと、離婚時に決めた面会交流が約束通りなされておらず減らされているため、監護者変更の調停中で3回目が終了したところです。 元夫は、調停の最初のうちは面会制限するつもりはなく私の希望通りにする、だから監護権は渡したくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を養子縁組することについて
祖父母(G)と孫(Y)の養子縁組について 私はバツイチシングルマザーです。元夫より養育費をもらっています。子ども(Y)は未成年です。Gは私の実の親です。 このたび、Gより相続対策という理由でYの養子縁組の話がありました。仮にYがGの養子となった場合について以下教えてください。 ①Yの親権はGになるのでしょうか。今は私に親権があり責任を持って育てています。 ②Yは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルに関して。何が起こっているのでしょうか。何かよい対策方法を教えてください。
ベストアンサーマンションにて、下の家と騒音に関する小競り合いがそれなりの年月続いています。 最近、下の家が振動に反応する何らかの装置を天井付近に仕掛けているのか、私のほんの僅かな動きに反応して、「(私の位置が)ここだ!」とか、「(私がワザと騒音を出すことを)やっている、やってない」と言っているのが聞こえます。 僅かな動きというのは、例えばイスに座っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が私の職場で自殺未遂騒動を起こしました
ベストアンサー元彼女が私の勤務する病院に乗り込み、自殺未遂騒動を起こしました。 以前から私の勤務先に私に突然音信不通にされた事を相談していたらしく、職場で噂になっていました。 私は当時その場にはいなかったのですが、他の医師が元彼女を取り押さえ、自分の腹部を刺そうとしました。怪我人は出ませんでした。 刃物はカッターでほぼ切れないくらいのもので、落ちていた薬は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従兄弟の暴力団員の嫌がらせ
ベストアンサーこれは私が幼少の頃の話なのですが、従兄弟に兄が居て、よく遊んで貰って居たのですがある時拳銃を見せられたのですがその時は拳銃だとは思わず成長をして私が中学校に進学をした頃に私のことを凄く嫌っているお姉さんがいて何で私のことを嫌がっているのかと思っていたんですがそのお姉さんと結婚をして子供が出来たんです。それから私は従兄弟の兄の存在を忘れていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者との自転車同士の事故について
今日の昼間、自転車と自転車同士でぶつかってしまいました。私は高校生です。 場所はそこまで幅がなく、4mくらいの幅? いつものように帰っていると、前に高齢者(相手)が自転車に乗ってゆっくりとした速度でゆらゆらと走行していました。私は危ないなと思いつつスピードを落としてゆっくり追い越しをしました。 そしたら私の自転車の後輪と相手の自転車の前輪が当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との共同購入した不動産等の共同名義の解消について
20年前に友人と家を(土地も)購入し、共に住んでいましたが、半年前、私が個人的な事情からこの家を出ました。その際、自分の勝手からということもあったため家や家財土地の権限を共有者に委任するという一筆を残しました。私としては今住んでる共同名義人がそのまま今までの暮らしを続けられるようにという思いでした。すべての共同購入した家財道具もみなそのまま渡し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラされていないのに、自分がセクハラされていると虚偽告発されました。
はじめまして、20代女です。よろしくお願いいたします。 セクハラの虚偽告発についての相談をさせてください。 男性上司Aが私にセクハラをしていると、 第三者が会社に対して虚偽の告発を行なっていたことを知りました。 セクハラの事実はなく、上司Aと私の関係は良好で、特に個人的な付き合いがあるわけでもありません。 告発者は、私から内密に相談をうけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭調査官の調査どんなことするか?家庭訪問ではどこを見るか?
ベストアンサー別居して半年が経ちました。 今月、家庭調査官との話し合いがあり相手は私の問題点、私は子供をどう監護していくかを聞かれ 後日、保育園訪問をされ 後日監護してる私のみ家庭訪問があります。 私は一生懸命子育てもしてきたし劣ってる部分もありますが家事もしてきました。 親権、婚姻費用、養育費で揉めてます。 子供はまもなく4歳と1歳です。 母親がいないと精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の風俗 親権と慰謝料
私の裏切り、浮気、借金からの債務整理、浪費癖、嘘が原因で離婚予定です。 ここ半年以上妻は夜勤をしており、子供2人(一歳の長女と5歳の長男)は、私と隣に住んでる姉夫婦に任せております。 子供達の保育園の送迎と、私が仕事から帰ってくるまでの間は姉夫婦に見てもらっています。 妻が休日でもたまに姉夫婦がみているみたいです。(妻が外出するため) 私が帰宅した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年カップルの妊娠について。
彼氏の対応がおかしいと思うので大人の意見が聞きたいです。彼氏は19歳で今年20歳、私は15で今年16になるカップルです。彼との付き合いは双方の親が認知していての付き合いです。そして今私は7週目の妊婦です。彼や周りには産むと伝えてしまったのですがやっぱり彼の対応がおかしくて産む勇気がなくて辞めたいです。理由としては、私はアメリカに行ってたのですが、その間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親にされたことです。慰謝料とれますか?
今30歳の女です。 私は3人妹弟の長女として産まれました。 家庭環境は複雑で、父親から暴力を受けたり万引きさせられたり小学生の頃には車の運転や飲酒やタバコもさせられていました。 私が小学校低学年のときに両親が離婚して、母親は私達を置いて出ていき、父親に半ば脅され、私達の親権者は父親になりました。 それからも暴力などは続いており、私はそれに耐えかねて妹と弟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスプランの権利の帰属について
【ビジネスプランの権利の帰属について】 (前提条件) A社は起業家を育成する講座を運営しており、 私はその講座を昨日修了しました。 昨日、 私のビジネスプランを、A社の新規事業として行うことが決定しました。 権利の帰属等、 事前にA社との間で決めておいた方が良いことがあればお聞きしたいです。 私がA社に入社すれば問題ないかもしれませんが、入社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のひどい噂話を本人に伝えたら、名誉毀損で訴えるといわれています。
同僚のひどい噂を同僚本人に伝えました。 私はAさんにその噂を聞きました。 AさんはBさんに聞いたといいました。 同僚は私、Aさん、Bさんを一斉に呼びつけて。噂話を私に聞かせたAさんではなく、Bさんに向かって名誉毀損です。と叫びました。Bさんは言ってないと否定。次にAさんに聞きました。Aさんは噂話はしたけど、Bさんから聞いたとは言ってない。といいだしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子供の親権を得たい
認知している子供(3歳)同居の親権を得たい。 今現在 籍を入れずに私と未婚の彼女と彼女と前夫の子(12歳)3歳児(私との実子)で生活をしています。 私は婚姻が今現あり離婚が成立せずに彼女と5年ほどこの様な関係です。 同居生活はしていますがお互いの不満から夫婦(籍は入れていませんが・・・)としての存続が困難と考え別れる事を考えました。彼女は二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が私を追い出すためにでっち上げたセクハラ。
ベストアンサーもう10年程前になりますが、私は某一部上場企業の子会社の社長をしていました。当時の会長が 私を辞めさせたくて、セクハラをしたと言うことで辞めるよう迫りました。ある女子社員が事務所にある 給湯室で卑猥な事を言われたり、胸を触われたりしたとのことで、大きな声で「きゃー」と言ったなどと言いわれました。もし事実なら、給湯室のそばはみんなが仕事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供たちの自宅への帰宅
私の両親と廊下繋がりで同居していました。 昨年3月に妻が半分出すと言ったお金(私の車の車検代)のことでもめて、また私の両親との不仲もあり昨年8月に子供二人(男の子5才、男の子2才)を連れて同じ市内の実家で別居中です。 妻は別れたい一方で離婚届けを持ってきましたが、親権が向こうで到底納得出来ない内容でした。私はやり直したいと思い悪かった所は謝りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの非接触事故 警察の判断に不服
ベストアンサー私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の和解金について
ベストアンサーどうしても腑に落ちないのでどうか教えて下さい。 不倫期間約2年、不貞回数約50回(全て不倫相手の証言です) 330万請求されましたが、弁護士を通して原告と100万円で和解しました。 原告は離婚しましたが、 それはカタチだけで、実際には 同居しており、自身のsnsに 元夫と家族で食卓を共にしたり、 性交渉をしたことを匂わせたり、デートをしたり プレゼントを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚を逆パワハラで訴えることはできますか?
ベストアンサー職場の同僚が私が発言した言葉が怖かったと随分前の話を持ち出し、上司に相談したのが昨年末。期間雇用で私の更新のタイミングを見計らったようです。上司も直ぐにパワハラの事実があったか他の同僚に確認しましたが、確かな確認は取れなかったようで、職場の雰囲気を私が乱しているようだと、指導ではなく協力を要請されました。不服はありましたが、その要請を素直に聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と妻への影響について
数年前に元友人が経営する会社の債務(元友人個人の債務となっている)に対して私の連帯保証を差し入れましたが、結局、元友人からの返済が滞り、私の所へ通知がくるようになりました。 債務者である元友人の余りにも不真面目な経営および返済に対する姿勢に呆れておりますが、そもそも元友人を信用して、連帯保証を差し入れた私が阿保でした。 いずれにしても、遅かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的地位を汚されたり転勤により築き上げた信頼を失う事になった。夫へどのような訴えができるか。
ベストアンサー夫が提示してきた親権者を私に指定する条件からしかたなく転勤を希望し、実家に子供と戻ることになっていました。私は今の職場に異動したばかりで本当は転勤ができない状況でした。しかししかたなく管理職に無理を言い、転勤することになりました。しかし夫は気が変わったといい子供を連れて出てしまい(自宅と同じ市町村)、役所へ支援措置までとってしまいました。今調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長からのパワハラ行為の対処方について知りたいです
ベストアンサー私はバイト先で1年半働いている学生です。 4月に店長が代わりその店長からいきなりパワハラ行為に近いことをされました。 元々、関西出身のせいか言葉はきつく必ず集中攻撃して従業員を攻め精神的に追い詰められた為か辞めてしまう人がほとんどの状況です。その中、急に私が標的にされ無理な作業の押し付けや私を一人にして周りが手伝ってくれようとしても店長がそっちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼に婚約者がいたことが発覚しました
付き合って11か月で7か月間同棲していた彼氏がいました。 しかし、彼には私とは別に婚約者がいた事が発覚しました。 今まで彼はバツイチ二人の子持ちであるのと、彼には元奥さんがつくった借金があり、6か月間家計を共にし私も負担していました。 彼から別れを切り出され、以前から浮気を疑っていた女性にLINEで状況を尋ねると婚約していたことが発覚し、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を強制解約するというモラハラ夫の脅し
ベストアンサー夫からモラハラを受けています。完全無視はもちろん、作った料理は食べずコンビニの食事をたべ、写真などインテリアは裏返すかゴミ箱に入れられ、私が居間に入ると苛立ち急に電気消していなくなります。夫は「同じ空間にいるとストレス、耐えられない、家を解約するから強制的に出てけ」、と脅されています。私に不貞なく家事はしっかりやり、離婚するつもりはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚で海外在住。持ち家は外国人配偶者と共有名義。配偶者の死亡時にその持ち分の移転は相続税対象?
日本国籍を持っています。国際結婚以来、配偶者の国で永住権を取って20年以上暮らしています。持ち家は配偶者との共有名義です。因みに、日本における私の財産は銀行預金のみです。 今回、夫婦各々の遺言を改定するにあたり、海外の不動産(主たる居所)に対する、日本の相続税の適応について質問させていただきます。 質問1 もし、私の外国人配偶者が死亡し、配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟での万引きで、万引きを誘った姉は罪が重くなるか・更生のために主犯を実刑にする可能性はあるか
先週3回目の万引きで捕まりました。額は6000円ほどです。 姉弟(27歳・21歳)で行い、私が姉です。 また、捕まった際に余罪を問われ、今回の一週間ほど前にも同じ店で30000円ほど万引きをしていましたのでそれも追求されました。 どちらも調書を取られ、お店に弁済もし、物も返し、今は検察からの連絡待ちです。 調書の際、警察にあれこれ言われて怒られ、万引きは姉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟での万引きで、万引きを誘った姉は罪が重くなるか・更生のために主犯を実刑にする可能性はあるか
先週3回目の万引きで捕まりました。額は6000円ほどです。 姉弟で行い、私が姉です。 また、捕まった際に余罪を問われ、今回の一週間ほど前にも同じ店で30000円ほど万引きをしていましたのでそれも追求されました。 どちらも調書を取られ、お店に弁済もし、物も返し、今は検察からの連絡待ちです。 調書の際、警察にあれこれ言われて怒られ、万引きは姉である私が誘っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の税法上の扶養について
弁護士の先生方に質問する内容か分かりませんが、質問させてください。 今年の7月に調停離婚しました。三歳の子供1人の親権は私となり、実家に帰り、私の母、私、子供と暮らしています。 結婚してから今までは専業主婦で、来年の4月から働くことが決まっているのですが、現在は無職です。 なので児童扶養手当やひとり親の医療証を発行してもらおうとすると、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について教えてください
以前夫は私のことを警察沙汰にしました。 私達は夫婦喧嘩が絶えなく、お互いに暴言、暴力をふるっていました。私は夫からの酷い暴言が絶えられなく包丁を持って死のうとしました。それを見て写真を撮りながら楽しそうに警察に通報し状況説明していました。私は連行され夫は俺は一切暴力をふるっていない。あいつが包丁を持ち俺を刺そうとしたなどと言っていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の後に、浮気をしていた彼と女から慰謝料とれるか
私は、もうすぐ出産を控えている妊婦です。 結婚を前に彼と同棲を始めて4ヶ月になります。 彼は、私達の為に半年前から新しい職につきました。 ところが先月の半ばに、店舗異動がありそこから彼の態度が少しずつ変わり始め、私も疑うようになり揉め事が多くなりました。私も悲観的になりヒステリックになり、私から別れる?とも言っています。 その頃から、籍も入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された不倫 慰謝料はいくら支払わないといけないのか
ベストアンサー私は27歳です。 ある男性(45歳)とお付き合いをしていました。その男性は離婚をしてバツイチだと聞いていました。結婚指輪もしていなかったですし、休みの日もずっと一緒に過ごしていたので私はそれを何も疑いませんでした。お付き合いをして、3ヶ月くらい経った頃にいきなり実はまだ離婚をしていなくて、妻に探偵をつけられていたと言われました。 私は奥様とは2回お会い...
- 弁護士回答
- 2
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから