法律相談一覧
-
購入した土地の地中埋設物について
ベストアンサー古家付きの、古くからある土地を購入しました。 引渡し後、地中埋設物(瓦・プラごみ等)があることが発覚し売主負担で撤去していただくことになりました。 売主は他に地中埋設物はないと思う。との事ですが、昔からある古い土地のため他にも埋設物がある可能性はあります。 ①将来、私がその土地を売る時に、私の知り得なかった地中埋設物があった場合、買主側から撤去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられて精神的に追い込まれ仕事が手につきません
私はフリーターで社会保険加入のフルタイムのアルバイトをしています。 最近、私が働いている会社に私が居酒屋で酔っぱらって暴言を吐かれたという全く身に覚えの無いクレームが入り、会社が調査を進めていると、最近退職した人が、会社を逆恨みして、私の名前をつかって私に濡れ衣を着せたとのことで、会社としてはほぼ犯人は特定できているそうなのですが、法的措置は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後地元に帰ることを考えている
ベストアンサー私が結婚前に宗教を正しく報告せず新興宗教の信者ではないと言って結婚をして今現在別居中です。 私は、産まれた瞬間から私自身の意思もなく親に入れられて宗教活動も、宗教にお金を使う、家庭の時間を割いての活動など一切しておりません。 確かに私がその新興宗教の信者ではないと言ったことは申し訳ないと思いますが嫁に対して勧誘などもしておらず普通に生きてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた離婚協議書の債務不履行
約三年前、妻は離婚届を役所に提出し、私は金銭を支払う旨を約した離婚協議書を作成しました。 離婚届の提出期日と金銭の支払い期日は同じにしています。 その期日の前、私が出張で家に居ないときに、妻に私が保管している離婚協議書を盗まれました。 その後、妻は離婚協議書が無いことを理由に、離婚届の提出をしませんでした。 私も金銭の支払いをしてません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の借金を周囲の人に話すのは、やむを得ない場合でも名誉棄損になるのか。
ベストアンサー友人が借金をして夜のお店に通っています。私はその人から借金の相談を何度もされていて、私に相談されても困るので、他人に相談するくらいなら夜のお店に通うのをやめればいいと忠告をしました。 友人はその忠告を受け入れ、借金の返済を約束してくれました。しかし、その友人は借金の返済はしておらず、約束が違うと言った私を殴りました。そのことに対する謝罪もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際について。この場合は訴えられますか?
私は20代の女です オンラインゲームで未成年17歳の男の子と出会い、 一度会ってしまいました そこからきちんと恋愛としてお付き合いを しています。 その際ご家族から連絡があり、未成年と成人との お付き合いという事を忘れずに 健全なお付き合いをお願いします。 と言われました。 こちらは卒業するまで会わないという約束で 遠距離恋愛をしております。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が貯蓄していた自分名義の預金を使用しても良いかどうか。
先日、父親(70代)から私名義の通帳【残高800万定期預金】を受け取りました。※父はまだ存命です。 私の子供の頃からのお年玉やお祝い、あとは父が10年ほど前から私のためにと贈与税の対象にならない金額の範囲で毎年貯蓄していた結果の800万とのことでした。 通帳及び印鑑も私の手元にある状態です。 ここで質問ですが、 ◼︎自由に定期預金を解約したり、自由に金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカ行為で警察から警告してもらえるか
既婚男性の方と2ヶ月不倫関係になりました。 2ヶ月で終わりにした後に、私や男性の共通の友人達が私達が不倫をしていた事で騒ぎはじめて、私がSNSでアップした情報など執着してきます。 ひとりの同性の子(男性と共通の後輩)からSNSからメッセージがきて、私に直接言いたかったけど3日前に職場に行ったらいなかったので、メッセージからになるけど、私が相手の嫁にバラす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会話が就業規則に該当するかどうか。
ベストアンサー私の塾では、連絡先の交換が禁止になっています。 以下の会話が連絡先の交換の話題を仄めかす会話になっていますでしょうか。 ②の会話は、以前にトークアプリのアカウントを教えてという会話があって、一度断りました。 ①.②の会話は別日に話した内容であって、関連性はありません。 ①「SNS始めたんだよねー」(私) 「私のは教えないよー」(生徒) 「SNSは、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。財産分与について
ベストアンサー離婚します。子供は、私が育てていて、5年ほど別居しています。 私の父の会社名義の土地に、結婚してから、建てた旦那名義の建物があります。旦那はそこに1人で住んでいて、 その建物の支払い、約2000万のうち、1500万は、建てた時に私の父が払い、残り500万を、旦那がローンで払っており、ローンは残り約100万くらいです。 私は、家を私もしくは、父か会社かの名義に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子どもを引き取りたい
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居して1年が経とうとしています。早く別居したかったので、1年前に突然、私が実家に帰るという形から、別居が始まりました。ですので、子どもが娘20代大学生がいるのですが、どちらが引き取る等の話し合いもなく、私が家を出た感じです。しかし、そこから、離婚を拒む妻との協議は前に進みません。そこで、①現在妻と一緒に元の一軒家に住んでいる娘を、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅ローン名義について。
ベストアンサー離婚に伴い住宅ローンについて質問です。 現在、住宅ローンの名義人は私で連帯保証人は主人です。 離婚後、私は引っ越し主人がそのまま今の家に住みます。 住宅ローンを契約した時は私が正社員、主人が契約社員でした。 今は私がパート、主人は自営業です。 私が今の職場に勤めて7ヵ月、主人が自営業になって1年2ヵ月です。 1.離婚後も主人が私経由で住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩による双方の暴力について。
現在夫の海外転勤により夫婦で海外に住んでいます。 今日夫婦喧嘩のすえ、旅行先でお互い暴力をふるいました。 私から手を出しましたが、夫は私の顔面を殴り、口から流血、青く腫れ上がっています。 夫に傷はありません。 夫は謝ったとはいえ、私も手を出しているので、お互い様だと。自分は正当防衛だといいます。 暴力をふるったのも振るわれたのも初めてです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫が私名義の車の名義変更を求めてきます
ベストアンサー離婚調停中、別居中ですが、夫の嫌がらせが増すばかりで今回は私名義の車の名義変更、売却を勝手にするようで書類への捺印、印鑑証明書を渡せと言ってきました その車は元は家族所有で私は乗っておりませんでしたが名義が私ということで私の持ち分を無くすために車以外にも多数取り上げられました。 別居原因は100%夫なのですが被害妄想ともいえる行動に私と子供は精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は暴行を受けた方なのにこの様なことになるのでしょうか。相手に処罰を受けさせるには
ベストアンサータクシーの配車の仕事をしているものです。過去にも文句を言ってきたことのある運転手が、また配車指令に文句を言い、乗務員は入室禁止の配車室に入って来て、私の胸倉をつかみ押し倒し、振り回し、顔を叩き(メガネの部品を壊された)髪の毛を引き抜かれました。この胸倉をつかまれ押し倒されているときに、私も反射的に相手の胸倉をつかみ押し返しました。すぐに警察呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についてです
ベストアンサー夫が離婚を希望し、弁護士を立てました。私宛に夫の依頼した弁護士から手紙が届き、私は離婚には応じない、もし離婚をどうしてもしたいなら私の条件を受け入れない限りは離婚しない旨、返答しました。それから2週間経過し、相手方から何も返答がありません。 夫は離婚を焦っておりどうしても離婚しかないといっていました。理由は性格の不一致といわれています。私は子供も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一年前にリベンジポルノされました。
一年前にSNSにてある人物からアカウント名の一部に私のネット上でのハンドルネームを使用し、私が在学していた高校名、私の顔写真と共に私の顔は写っていませんが私が高校生の時に自分で撮影した胸部の写真が貼られていました。誰が見ても私だと分かる内容で、当時は未成年だった為親にも言えず精神的に悩まされ泣き寝入りしていました。しかし成人を過ぎた今、相手を訴えよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの脅迫がに対する法的な対処
ベストアンサー今回両親からの精神的・肉体的な虐待に耐えかねて縁を切ることにしました。 まだ学生の私に対し、あることないこと大学へ報告しお前の将来をつぶすと言ってきています。法的になにか問題を起こしているわけではななく、両親に対して反抗している旨や、彼氏と性行為を行っているなど成人している私にとっては悪いこととは思えないことばかりです。 ①両親から大学に対し私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗ってもいないのに、窃盗
ベストアンサー先日!約10年近く友人(兄)としてしたって来た、友人宅に泊まりに行きましたが、何日か過ぎた頃に、口論と成り時間が過ぎても!段々と機嫌も悪く成り、私も居場所が無くなり、帰りましたが、友人の機嫌は悪く成る一方でしたが、何日か過ぎた頃に!私が泊まった部屋に有った携帯が無いので私が犯人だと言ってきました。友人の奥さんも私が携帯を持って居る所を見たと言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の仮執行で不動産が競売にかけられた後どうなるか。
ベストアンサー私は借りてもいない借金1000万を払えと裁判をかけられました。騙され誓約書を書いてしまい、一審では負けて仮執行が出来る様になっています。今、これから二審が始まりますが警察が捜査した結果私に貸すためにおろしたお金は借金返済をしていたそうです。二審ではその事を主張します。今私の自宅は相手側によって裁判所で競売にかけられています。もし、これが売れてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時 生活苦借金について
ベストアンサー先日弁護士相談に行ってきました。 婚姻時の借金について 元夫に相談しても何の解決にもならず 借金をするしか方法がなくした借金 元夫は自分が借金をすることもなく すべて私の借金となっていますが 明らかに生活苦での借金であることは わかっている元夫 しかし 相談した弁護士さんが 私の名義で借りているのなら あなたの借金として今後払っていくしかない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効裁判について
離婚無効裁判に持ち込もうと考えていますが、私の両親は不賛成です。 どうしたらよいでしょうか? 両親は、かなり元旦那の事を嫌っています。 親族との関係もうまくいかないのに、籍を戻しても、関係が悪化して、2人の関係もまた同じ繰り返しで破綻するのではないかと思ってしまいます。 ただ、勝手に同意もしてないのに離婚届を出されたことは、納得いきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚から半年たちます。その後
1300万の横領が発覚して半年以上が経ちました。。 会社は既に辞めています。最初は会社は刑事告訴は避けたいからという事で私の両親等にも返済を求めましたが両親は弁護士をたてて。拒否しました。 わたしは返済する旨は会社にはいっていますが、私がしたという証拠はなか仲難しい状態ではあります。なぜなら、全て会計関係を私がしていたし、お金は職員が皆さわります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の父の財産は相続されるのでしょうか。
ベストアンサー私の両親は、私が3歳の時に離婚しました。 それから父親とは会ってません。 母は再婚し、私は再婚相手の養子になりました。 私が成人となり、突然実父の弟さんから連絡があり、実父の行方を聞かれました。 実父の母が(私にとっては祖母)危篤状態でみんなで(実父は6人兄弟)探しているとの事でした。 行方はわからないというと電話を切りました。 実父の家は兼業農家で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更について教えてください。
氏の変更について教えてください。 私はシングルマザーで子供と、Aという姓を名乗っています。Aは私の両親が離婚しているため私の母の姓です。 父はBの姓を名乗っていますが、父自体が養子縁組でBになった経緯があり、父の養父は死亡しているので、死後離縁の手続きをしてCの姓に戻す予定です。 しかし、Cの姓は、子のいる後継がいないため、私と子供がCの姓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いとこの相続放棄にたいする対策
叔母が亡くなりその子たち全員(私達のいとこ)が土地やお墓を管理できないので私達に譲渡するといって相続放棄を横浜裁判所に申請中です。負債はないそうです。叔母の貯金約70万円も遣るので、よろしくと。 私達の母は叔母の姉で8年前に亡くなっています。私の妹はマンションを引き払い、母と同居して母の介護をしました。それで母は生存中に全遺産を妹に遣るので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の名前で借金をし、勝手に過払い請求をして そのお金を受け取った母は犯罪にならないのでしょうか?
実母が、14年前から、私の名前で次から次へと借金を重ねていました。 新たに私の名前で、借金をする時など相談を受けていたのですが、その度に私は何度も何度も拒んでいました。 でも、毎回のように逆ギレして文句を言ってくるので、それにも腹が立っていましたが、かなりしつこく言ってくるので、新たな借金をする事にサインをしていました。 それから、案の定 返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚を考えています。持ち家の財産分与について教えてください
ベストアンサー土地の名義は夫、建物の名義は夫と妻の私です ローンは夫名義で月10万円を夫が支払っています 私は家賃生活費として夫に月3万円を支払っています 購入時に私の実家から一千万円の援助があり頭金にしました 建物の3分の1は夫の趣味のための仕様になっています 離婚後、私は今の家に住みたいと考えていますが、そうなった場合に夫はローンの支払いを拒否すると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を持つ子の財産の子から親への相続財ついて
ベストアンサー子どもに障害があり離婚をしています。 現在親権は父親である私が持ち、その子と私と私の親族(実姉・婚姻歴なし)と一緒にしています。 私が他界した場合、相続財産は全て子に行くのは間違いないと思います。 ただ我が子は、残念ながら、平均寿命よりも早く逝去する可能性があります。 その時点で離婚した配偶者(我が子の母)が生きていた場合、子が持っている財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイナンバーカードの悪用について
ベストアンサー夫の引き出しから、私、子供のマイナンバー通知書、申請書が見つかりました。 夫は過去にも私名義でクレジットカードを作ろうとした為、現在私自身CIC、貸金業協会に貸付をしないように登録をしてます。 夫のマイナンバー申請の意図が分からないのですが、考えられる悪用を教えて頂いてもよろしいでしょうか。また、私の思うクレジットカード申請の場合は、私の貸付自粛制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の住宅ローン問題
私の不貞により別居していて、 離婚調停中です。 調停申し立ては相手です。 住宅ローンに関して相談したいことがあります。 名義 私 住んでいるのは相手です。 私は離婚したいと考えております。 婚姻費用を決めた際には、住宅ローンの取り決めをしていなくて、現在までは私が住宅ローンと婚姻費用を支払っています。 私は住宅ローンまで支払ってしまうと 生活が苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座担保融資による口座凍結の範囲について
ベストアンサー私の弟が金に困り、口座担保融資に手を出しました。銀行で新規口座を作成後、キャッシュカードを詐欺グループに送付し、何かの詐欺に使用され口座が凍結になっています。 本人に犯罪の認識がなく、焦って警察に出向いておりました。詐欺罪になるだろうとのことだったようです。 そこで質問なのですが、 詐欺に使われた口座以外の口座も今後凍結になっていくのだろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らない場合の慰謝料について
お嫁さんからの慰謝料請求について 当方シングルマザーで職場で出会った男性と結婚を視野に入れたお付き合いを約3年していました。 先日その男性が別の女性と入籍(出産日前ごろ)し子供が生まれたばかりと急に知らされました。私は何も知らず交際をしていましたがお嫁さんは私の存在を以前からしっていたようで私に慰謝料を請求する方向のようです。 ◆私との交際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件に関して 被害者の供述と被疑者である私の供述が食い違っています。この場合は私が嘘をついている
一ヶ月ほど前に会社で起きた窃盗事件について先日職場に私に話を聞くため警察が来ました 私はやっていないのですが… シフト制の職種で窃盗があった日に入っていたのは私や被害者を含め4人です。 しかし、その日に被害者のロッカールームに入れたのは貴方だけだと言われたので警察の方にその事を伝えると、え?というような反応をされました。 これは被害者の方が私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻名義のカード作成し、、多額のキャッシング妻に返済義務はありますか
ベストアンサー夫が借金をくりかえしています。 これまで返してきましたが、ついに返しきれず、旦那名義のものは、個人再生の手続き、私名義のものは、親に借りて返しました。 もう、かりれないと婚姻状態を維持してきましたが、最近、私の持っていたクレジットカードで、キャッシングやら、リボ払いやら、さらには、ネットで簡単申し込みのできるところ数社で、見に覚えのないカードを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議において、相手方の代理人弁護士が嘘をついていることへの対応方法を教えてください。
現在、妻と離婚協議中です。妻は弁護士の代理人を通して、私は私自身によって双方が文書にて協議をしております。 妻は自身の美容室を経営するにあたり、銀行から借入をし、私はその連帯保証人です。銀行には私が直接、その連帯保証人を外せるかを確認したところ、無条件で外せる。とのことでした。妻にも銀行よりその旨を伝えた。とのことです。 協議の中で代理人弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実姉の借金の肩代わりが必要でしょうか?
【発生事案】 今朝、姉(乙)が私が知らない知人(甲)からお金(2万)を借りた人から電話がありました。 (乙)が(甲)からお金を借りることを懇願し、返せない場合、私か母に請求書していいからと勝手に連絡先を教え借りたようです 金額:20,000円 連帯保証にもなっていませんし、借りているのも全く知りません。まして、今住んでいる場所すら知らないです。 (甲)から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場の旦那が、妻が育休の間に悪口やプライバシーを言いふらして困っています。
ベストアンサー旦那(34) 私(25) 子(4ヶ月)です。 元々職場恋愛だったので職場が同じなのですが、私は今育児休暇に入っていて別居中です。 デキ婚だったので、産む条件は必ず旦那が正社員になる事でした。それを約束したので子供も産んだのですが、結局離婚話になり新しく正社員で決まっていたところも勝手にけってしまい、私が育休明けに戻る職場に旦那もまたバイトで戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚調停(不倫による慰謝料請求)の内容を知りたいのですが、可能でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫し、相手方ご主人から離婚調停申立書がうちに届きました。慰謝料請求されています。 私はそのことで不倫の事実を知りました。 もうすぐ第1回目の調停があり、不倫相手と共に行くそうです。相手方はお互いに離婚を決めています。私達夫婦は夫は離婚をして不倫相手と共に生きて生きたいそうです。私はまだ離婚には踏み切れません。 夫と不倫相手はその調停申立書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供との遺産相続について
ベストアンサー私は初婚で旦那はバツイチ前妻との間に子供が2人います。私たちはマイホームを建てたのですが 敷地内同居で土地は義理父が支払って名義も義理父です。私たち2人のマイホームは旦那の名義で万が一、義理父が亡くなってしまった時は土地の名義は旦那になります。このまま私に子供が居ない状態で前妻の2人の子供に遺産というものは発生しますか? 1 現金が無く、土地とマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所は未成年後見人の就任にあたり元夫に連絡をしますか
ベストアンサー夫と離婚後、子どもをひとりで育てています。 私の死後にも、元夫の親権が復活することがないよう(DVだったので子どもの安全のため)、 万一の場合に備え、私の姉を、子どもの未成年後見人に指定する旨、公正証書遺言を作りました。 実際に私が死んだら、私の姉が未成年後見人に就任するにあたり、 姉が家庭裁判所に公正証書遺言を提出して手続きをすることになると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の婿養子、前妻との子供への相続について
ベストアンサー主人は、私との結婚の際に、私の両親と養子縁組をいたしました。(母存命、父H9他界) 主人は再婚で、前妻との間に子供が1人おります。私たち夫婦には、養子縁組をした子供が1人おります。 そこで、以下の2点について教えていただければ幸いです。 1. 今後、主人が亡くなった場合、前妻との間の子供にも相続権が発生するということで間違いはありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹違いの子供達への相続について。遺言書で「この子には相続させない」は有効か?
ベストアンサー私は未婚で出産し、子父に任意認知をしてもらいました。 子父には私と出会う前に離婚歴があり元嫁との間に子供達がいます。 (子は元嫁が引き取ってる) 子父は認知したものの、私が出産したことを怨んでます。 将来、子父が死んだときの相続について質問させてください。 1)子父が亡くなった時、私の子供にはどのように連絡がくるのでしょうか? また、連絡なく元嫁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手の旦那さんと私が話し合いしてもいいですか?
私が夫の不倫相手の旦那と直接話し合いをするのはいけない事でしょうか? 夫の不倫相手は、旦那と執拗に連絡を取ろうとしてきます。 携帯を私が対応しているのですが、本人と連絡が取れないので、夫の会社に連絡をするとメールをしてきました。 私も夫も相手の旦那さんとのやり取りを拒否したわけではなく、相手が自分の訴えを、親友を使って連絡をしてきました。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの夫と家を建て替えるにあたり、夫が亡くなった後の家の相続について(土地は今の妻の実家)
ベストアンサー私にはバツイチの夫がいます。 夫には前の奥さんとの子供が3人います。 1名が奥さんの連れ子、2名が奥さんと夫との子供です。 これから、私の実家の家を建て直し、私の両親と住むことになりました。 ここで、先生方に質問です。 1 夫が先に亡くなった時に、家と土地は子供達に相続させない方法があるのでしょうか。 2 相続させない方法があるのであれば、その方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での悪口について。名誉毀損、侮辱罪で訴えることはできますか
会社内で悪口を言われているみたいで困っています。 私の会社には多部署、他工場の人と一緒に行う研修があります。 先日私の部署の先輩がその研修に行ってきたのですが、帰って来たときに研修で同じメンバーだった私の同期が私について悪口を言っていたことを教えてくれました。 内容は、「私は人を見下すとすぐに人をいじめる」といったことでした。 入社後の研修で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲していた彼から家賃の請求されてます。払う義務はありますか。
2年間付き合っていた彼氏から半同棲していた6ヶ月分の家賃、光熱費、交通費を請求されています。 払う義務はありますでしょうか? 交通費というのは、彼の家から私の職場までの交通費も彼が負担してくれていました。特に私から要求していたのではなく、彼が自分から電車の回数券を買い、私に渡してくれていました。 また同棲も同棲しようと始めたのではなく、泊まる回数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライングループトークでのわいせつ画像
夜分遅くに失礼します。 今年の1月からお付き合いしている彼に12月〜5月頃に、3回友人とのグループラインに私の、下着姿(後ろ姿だが部屋や容姿から、私と分かる写真。また下は向いているが私と分かる写真)の写真が投稿されていました。 それを知ったのも、私が彼の1つ前に使っていた携帯電話を見て知り得た情報です。 私は、彼の前の携帯の画面ロックを解除し、ネットワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、別居期間はどれくらいで離婚と認められるのか
現在調停一回目を終えました。 妻から申し立てをしていて、妻は離婚をしたいと言うてます。 私は離婚はしないと言っています。 子供2人女児私が育ててます。 このままだと不調に終わり、妻が裁判すると言うてます。 現在別居3ヶ月、 別居の期間3ヶ月で裁判となると認められるのですか? 原因は私と居るのが嫌になったと言うてます。 DVとも言ってますが、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報侵害やストーカーと名誉毀損
個人情報侵害やストーカーと名誉毀損 私は日本人女性と交際した外国人です しかし、彼女に別れを通告し、その女性は 私の全ての個人情報をsnsやサイトに掲載しています 私の携帯と名前の年の写真を継続してアップロード中です。 また、デマと誹謗の文章を継続して書いています 韓国では今日の警察署に行くが、海外で告訴が直接難しいようで、日本ではどのような処...
- 弁護士回答
- 1
-
「私のしたこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから