法律相談一覧
-
離婚調停をするにあたっての和解金について
ベストアンサー離婚調停を考えています。 もともとは夫が離婚を望んでおり、私は全く考えていませんでした。 あまりに離婚離婚と言われ、金銭的にも精神的にも余裕がなくなり、離婚した方がいいのかと考えるようになりました。 離婚を望んでいるわりに夫は何も動かず、私から動いたら夫の思い通りという感じで、とても悔しいのが本音です。しかし、今の生活では幼い子もいるのできつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について確認
ベストアンサーこれから新築を購入予定ですが、私(夫)と妻と娘で暮らしています。妻のお腹には10月出産予定の長男がいます。 私は、離婚経験があり、前妻との間に10歳の娘がいます。新築を購入するにあたり、財産の件が気になり質問します。私が死亡した際は、私の財産は妻50%子ども50%と聞いたことがありますが、妻に出来る限り財産を渡し、前妻との子どもにあまり財産をいかないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害傍所について教えて下さい。
ベストアンサー私の付き合っていた彼女が、別れ話に男を連れて二人できました。 相手の男はヤクザで、私は、相手の男から暴力を受け、肋骨骨折、鼻の骨の骨折と前歯も一本折られてしまいケガをしました。 彼女は私が殴られるのをただ黙って見ていただけでした。 男は私を殴るだけ殴って帰って行きました。 私は診断書を持って、警察に被害届を出してきました。 警察からは、後は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義とローンの名義が別でも良いのでしょうか?
ベストアンサーマンションを私名義、ローンを彼氏に組んでもらう事は可能でしょうか? 私は3歳の子供と2人暮らしをしていますが、家賃などの関係で、マンションの購入を考えています。 私は現在派遣社員として働いていますが、年収130万円で、彼は小さな会社ですが、親の会社で20年程働いており、年収700万程度です。 今回マンションの購入の話になり、マンションの名義は私で良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人側が嫁に訴えられました
ベストアンサー私は愛人です。 男性は既婚者で奥さんに離婚して欲しいといいました。 男性は、嫁との性行為が10年以上なく、別々に寝ていて、 嫁は家事をほとんどせず、家はごみ屋敷状態、ご飯は男が作っている状態。 夫婦としては既に終わっている状態 子供がいるので子供のために一緒に居る状態と彼は言っていましたが 男の収入が3ヶ月0円になり、奥さんと改めて話し合いになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し取られました。
詐欺、窃盗で訴えることはできますか? 私の以前の従業員Aの話です。 Aは何度も私にお金を貸して欲しいと言い、一度も返金していただいておりません。 さらに、私からお金をだまし取ろうと別の人間に話を持ちかけていました。 毎月2万ずつ返すという約束でしたが全く返金されない挙句、私からだまし取ろうとしていたのがバレて連絡も一切よこしません。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の作り方と慰留分
ベストアンサー母が自分名義数千万の資産は全て弟にしか相続させないとの一点張りです。 しかしその数千万のほとんどは、母の父母(私からは祖父母)の遺産で、叔父が相続したのですが、 祖母の認知症で叔父が在宅介護が出来なくなり、当時介護士だった私が私の勤務先に祖母を引き取り、数ヶ月後に祖母が死亡。 あんたは介護しなくて、私の娘が介護をしたんだとの言い分で叔父からとりか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が独り占めした父親の遺産。
ベストアンサー父親が、私が15歳の時に亡くなりました。一人っ子です。私は現在38歳で結婚しています。 当時は、私も未成年で、相続の事は分からず、母親任せになってしまいました。…と言うより、聞くと逆ギレして教えてくれませんでした。 最近、私に相続権があり、その際、当日未成年の場合は、遺産分割協議を家庭裁判所でやる事をしりました。しかし、やった記憶もありません。 土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が会いたくないと言った場合の対応について
ベストアンサーこんばんは。 昨日の夕方元妻から連絡が来て、娘が明日の面会交流を行かない、理由は行きたくないと言っているとのことです。 先月の面会交流後、私が来月から面会交流の終了時間を少し伸ばしてほしいと言ったことに対する対抗措置か本当に娘がそう言っているのかは分かりません。 いくら3歳の娘とはいえ、先月までは私と良好な関係を築いてきましたし、先月は私の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、公正証書の内容について
ベストアンサーこの度、夫と離婚することになりました。 結婚時に私単独名義で購入した不動産がありますが、まだローンも残ってます。 ローンも私単独名義です。 夫が自分名義でローンを借り換えして、自宅に住み続けたいと言っていたのですが、審査の過程で過去に信用事故を起こしていたことが発覚しました。 結果、銀行からの融資は受けられないのと、月々の支払いの約束を公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強引なセックスについて。こういう強引なセックスは犯罪ですか?
私は21歳学生です。 4月上旬に元男友達が「家でご飯食べさせてあげる」と電話で誘われ相手の家に行きました。 私はご飯を食べるくらいならいいと思っていました。 ご飯を食べた後、相手のパソコンで興味のないアダルトサイトを見せられました。そのおかげで、帰れなくなりました。 そのあと、セックスしようとしてきました。私は嫌で仕方がなかったです。相手は「Nちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された不倫の証拠
夫とは離婚についてずっと平行線を辿っていました。夫の不貞がわかり、夫から離婚を告げられていて私は拒否をしている状態です。 昨日、夫がいきなり「お前不倫してるじゃん!」と言ってきました。私は不倫などしていないのですが。証拠があるといい、写真を見せてきました。 LINEのトークの写真です。 私が男性とやりとりしている様になっていました。 私の携帯を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産相続について
相続人は叔父と私となります(父は他界)。 叔父は、祖父自筆の遺言状に「遺産はすべて叔父に相続する」と書いてあるため、私の相続分はない、と言います。 遺言状は年・月のみが記載され、日が書いていなかったので、無効だと思うのですが、いかがでしょうか。 また、生前、父には沢山の借金があり、祖父と同居している間に祖父からお金を取り上げていた (借金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死人に対する刑事告訴の時効
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。また連れ返そうした元夫を私の父親は脅迫しました。 私は元夫を誘拐で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の条件
アルバイトの警備業務をしているものです。私の場合は交通誘導や雑踏警備を行う2号警備業務を主にやるのですが、 交通誘導が下手くそで駄目なやり方危険なやり方の見本として上司にスマホで隠し撮りされていました。 上司はその動画を私だとわからないようにして半年に一度受けなければならない警備の講習の資料として使用すると言いました。 私はやんわりと拒否の意志を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気密告の手紙による精神的被害について
私には交際中の女性がいます。先日差出人不明の手紙が届き、内容を見ると彼女が浮気していることが発覚しました。 私と浮気相手の男はまったく面識はないのですが、彼女が浮気相手の男を私が家を留守の間連れ込んでいたようです。 ちなみに同棲しているわけではなく、鍵は渡していますが彼女は週末に私の家を訪れる程度です。 詳しい手紙の内容ですが、彼女と真剣に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
義理両親から夫との離婚を迫られています。 現在義理両親とは同居中ですが嫁いびりがひどく私が鬱になり医者から義理両親との別居を治療方針として勧められ、それを話し合っていたのですが、以前から『原発地域出身の汚染された嫁はいらない』と言われたり今回は『うつになるような嫁なら最初から結婚は認めなかった』と言われ、私も精神的に疲れてしまい、夫に離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について
ベストアンサー遺産相続に関して質問します。母方の祖母が先月亡くなりました。私の母親は2年前に他界し、母親の兄弟は弟のおじさん夫妻(50代)がいます。祖母の遺産がどれくらいあるのか分かりません。おじさん夫妻は私に遺産放棄をして欲しいのだと思いますが、印鑑証明と必要書類の記入をお願いして来ました。 現在、私(30代)はイタリア在住ですぐに準備が出来ません。 私の要望と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
郵便物の遅配について。クレームなど入れた方がいいでしょうか?
私は郵便局で期間雇用社員として郵便配達員をして働いているのですが、配達している地域は、今、住んでいる実家の近くで、所属している班の集配区域内に実家があるます。私の出勤している日は、実家宛に届く郵便物を持って帰るのですが、私の休みの日に他の配達員(正社員)が、私の実家宛の郵便物を配達することなく郵便局に置いておき、次の日に私が出勤したら、その日の郵便物と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション。この場合私は詐欺罪に問われるのでしょうか?
知人に頼まれネットオークションで商品を売りました。落札され代金は私の口座に振り込まれ、代金と送り先を渡していました。私も報酬として落札代金の1割程度もらってました。ですが、最近になって、落札者から商品が届かないと言う連絡が多数あります。その都度私は、知人に確認するため、嘘を言って時間稼ぎをしてました。そのうちに落札者が警察に被害届を提出したとの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍について
ベストアンサー離婚後の戸籍移動についての質問です。 離婚を現在検討中です。現在私の住所と本籍地は同じで、離婚後も現在の自宅に子供達と住み続け、主人だけが出ていく予定です。 私は離婚後、住所変更はせずとも戸籍移動しなければなりません。 子供達もすぐに私の戸籍に入れる予定です。 そこで、私が現在と同じ本籍地に戻る方法を教えて頂きたいです。 離婚と同時に私と主人そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者死亡後の共有名義の家の名義変更について
夫はイギリス国籍で夫と私はそれぞれ子持ちで今年再婚し、現在日本に住んでいます。二人の貯金を頭金にして共有名義でローン(契約者は私)を組んで来年マンション購入を考えていますが、夫は私より一回り以上年上の為将来夫が先に亡くなった場合、夫の前妻との間の子供(海外に住んでいて夫とは絶縁状態で住所不明、4年前から会っていません)の許可なしに名義変更はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の時効について。
ベストアンサー色んな方の質問を読んでなんとなく理解は出来たのですが、改めて確認させてください。 私は不倫をした方です。 2014.11月に不倫が相手の奥さんの知るところとなりました。 探偵を使い私の住所、自宅の番号まで知られています。 私たちが別れて家族とやり直すのを条件に慰謝料請求はしないという結果になりました。 私抜きでの話し合いで特に誓約書等は書いておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくて別居中。 父と私の名義の家から夫に出て行ってもらうには?
ベストアンサー独身時代、父の名義の土地に、父と私で共有する(父:私=6:4)家を建てました。 その後、私の結婚を機に、夫と私でその家に住むようになりました。 (父は別の場所へ引越し。家の名義は一切変えていません。=家に夫の名義は入っていません。) しかし 夫の家庭内暴力から離婚を考えるようになり、3ヶ月前に私が家を出ました(別居)。 夫には離婚の意思も、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「主人から離婚をしたいと言われたが、私は離婚したくない」
数ヶ月前に主人が私に嘘をつき趣味関係で外出を繰り返したり、デリヘルに数回通っていたことが判明しました。それでも私は主人を愛しているので許すことを選択しました。しかし許したくても忘れることはできず、感情を爆発させ主人を困らせるような言動をとってしまい、主人は私とは生活して行きたくないから離婚をしたいと言いだしました。私は困らせてしまったことは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書を坊さんに見せる会社
ベストアンサー勤めだした会社の奥さんが宗教的に信頼している坊さんだということでその坊さんが 入社してきた社員の事を、「この人は馬がついてる」とか?(理解不能) 色々言い当てる等といい、私はそういった類は信用しませんので 奥さんの趣味の一環として聞いておいただけでしたが、 まさか私の履歴書をその坊さんに見せ、その坊さんが私に直接ではないですが 「男を食いものに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約名義人以外の入居継続について
妻と別居し、私が妻名義の賃貸物件に住んでいますが(別居後は家賃全額の支払いは私が行っている)、更新が9月末に控えているので、仲介不動産業者へこのまま更新したい旨を連絡したところ、「奥様から解約する(更新しない)」との連絡があったとのこと。「このままでは賃貸借契約は当然に終了しますよ」と言われました。また「あなた(私)がこのまま住みたいのなら、新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを払えないで銀行に競売にされたときの後の過剰金の取り分についてお聞きいたします。
母親と私の共有物件のアパートの毎月の住宅ローンの銀行に対しての支払いが滞ったために競売になることになりました。ただ銀行の返済を競売で得た金額から差し引いても過剰金が出るようです。この場合共有物件の5分の4が私名義となっております。母親の持ち分は5分の1となります。過剰金の5分の4は私の手元に入るのでしょうか?母親に過剰金全額を銀行から渡されてしまうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損について
今月末に退職する社員が辞める理由としてあげたものが以下のものでした。 ・怪文書が届くようになり、そこには、この会社を辞めろ、と書いてある。 ・書かれている内容は、間違っているし、心当たりはないが、会社を辞めないと嫁が離婚すると言っている。 ・その怪文書は「もものすけ(私)」が書いている。だから、嫁がその会社にいてはいけないと言っている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地権者が未成年の場合、その権利の行使を地権者本人の意思とは無関係に行う方法について
現在住宅ローン3000万と家屋1500万の権利が私にありその家屋には私一人が暮らしています。 家屋の建っている土地の権利は義理の父が有しています。 妻との離婚の際に子供の親権は妻が有する事になりました。 住宅ローンは土地と家屋を抵当として借りているため、住宅ローンの連帯保証人は義理の父になります。 義理の父は連帯保証人から外れたいとの要応があるため、土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、個人情報流出について
2日前に爆サイというサイトに私のフルネームと電話番号、メールアドレスが記載され、その内容が風俗で働いていて最近暇だから連絡してねというものでした。 現在は削除依頼を出し、消されているのですが、このような被害にあったのが私だけじゃなく私の周りにも数人いたんです。 一人は私と同じようにネットへ個人情報を書かれています。 他の人は@マーク以前の私のメア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手にすでに弁護士さんがいる場合
この度、騙された相手に、通知書を出します、弁護士さんにお願いしようと思っています、相手には逃げる為にすでに弁護士さんが居ますが、私が頼む弁護士さんに相手の弁護士さんの情報は伝えたほうがやり易いのでしょうか?また、名前や事務所の名前などを私の弁護士さんに伝えた場合、相手弁護士さんを調べてからやり方を決めたりするのでしょうか? 騙した相手は私に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡しについて。どうしたらいいですか?
ベストアンサー内縁関係で、夫が子供連れ去り、音信不通であり警察が捜査中です。 でも、親権は私なのに、中々引き渡ししてくれません。 夫の浮気や、風俗遊び、子育てを私に押し付け今まで好き勝手遊んできたくせに、謝罪もなければ反省もないです。 私は夫が好きだったので我慢してきましたが、もう戻るつもりがないと夫は言っているので、今までの酷い仕打ちの数々に、私も腹が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からのいじめ、戸籍について
最近姑が、子供たちの前で私のことを知的障害者だと言います。私は医師からそのような診断を受けたことが一度もありません。子供の前で、私は何もできない馬鹿で知的障害者だと言えと強要されています。言わないと、殴る蹴るの暴力が始まります。そして、姑が「私が生きている間はこの家の籍に入れておいてやるけど、遺言書を作って自分が死んだらお前をこの家の戸籍から出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚:共同名義のマンションに不貞した夫が住み続ける場合
夫の不貞行為により現在離婚協議中です。 現在は夫と私の共同名義(持分1/2ずつ。ローンも同額でそれぞれ)のマンションに住んでいますが 離婚により売却をする予定です。 私は先に実家で子供と暮らしますが、夫はマンション売却できてからどこかを借りて引っ越すようです。 マンション売却できるまでは私もローンを払い続ける必要がありますが 実際に居住するのは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払わないとならないですか?
ベストアンサー私の実家で同棲の末入籍し、約一年の婚姻生活を送った相手と昨年12月末に、彼に家を出てもらう形で別居しました。 別居の原因は性格の不一致です。向こうは離婚届けに署名する気がないと、私が送付した離婚届けを処分したと言っています。 彼は私が浮気をしていて、風俗や援交をしていると勝手に決めつけ、百万の慰謝料を払うなら署名してやると言っています。それに私への...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れたあとの金銭トラブル
ベストアンサー何度かご質問させていただいています 当時付き合っていた彼女と別れて2年後、メールにて貸していた金を返せと言われた 私と7~8年ほど付き合っていた期間につかった交際費用を返せと言っていた そのことで家に押し掛ける、私の親と話しをして払ってもらうと言われ続けた 私は払うつもりはないです 借用書などもありません ここから質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼出し状について。
ベストアンサー先日、検察庁に告訴状を送付し、検察庁に呼ばれました。 告訴の意思を確認され、そのまま告訴をお願いしました。 検事さんに4月に呼出し状を送るからと言われました。 私が呼び出しに応じたとしても、話は数時間もかからないと思います。 しかし何らかの用で私が応じられない場合があると思います。 そのときは変更をお願いすると思うのですが・・・。 検察は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子の相続について
ベストアンサー主人は再婚で前妻との間に三人の子供があり、私との間にも三人の子供がいます。私達は共稼ぎで、私もずっと働いており主人と同程度の収入があります。家庭の預金口座や最近購入した家や車な名義など全て主人名義になっていますが、もし主人が亡くなった場合、主人名義の口座のお金や家、車全てに前妻の子も相続の権利がありますか?主人の名義にはなっていますが、共働きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こされましたが、訴訟の相手が違う場合は?
以前から、相談しているものです。 私の妻所有の不動産(店舗)のリフォーム工事を依頼しました。 ところが、業者が工事を途中で放棄したのですが、出来高に応じて払うように請求書が届きましたが、 出来高以上の金額を請求され、それが元で訴訟を起こされました。 支払額の相違なので、訴訟の中でなんとか合意させて支払うつもりです。 ですが、訴えられたのは私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金で離婚、親権は主人になりますか?
私には消費者金融、税金滞納、保育料滞納等、借金があります。 主人の名義で作った消費者金融、クレジットカードの借金もあります。 私、主人ともに消費者金融、クレジットカードについては任意整理をしました。 しかし、主人の名義での任意整理は私が半分騙したような感じで契約してもらい任意整理をしましたし、それからも何度か騙すような行為を繰り返してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業における顧客との個人情報について
ベストアンサー先日、私の会社の身辺調査をしている、私とは面識のない弁護士が私の会社がいつも発注している企業へ私の会社の内容情報(取引品目や金額に至るまで)をその企業の社長及び会計士から聞き出しました。何かに使うと思うのですが、他言することは間違いないと思われます。 そこで、この輪ツィの知らないところで起こしている行為は個人情報の流出にはならないのでしょうか??...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の被害届について。警察に被害届出しますか?
嘘の被害届を提出されました。 DVの被害で私が最初に被害届を出したら、私にも被害届を主人が出してきました。 私は、身に覚えがありません。 虚偽告訴罪というのを少し聞きましたが、いまいちわかりません。 詳しくこれからどうすればいいのか教えてください。 ちなみに私は、警察に診断書とってきてと言われて、事件の当日にとりにいき出して受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療的苦痛の離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー私は、旦那からの、言動に、行き場のない苦痛感、悔しさがあります。 喧嘩をする時、毎回悪いのは私だと言います。訳も無く怒るとも、言ってきます。 意味も無く喧嘩を、したり怒る人は、いないと、私は、思うのですが。自分は、悪く無く、全て私が悪いと言う言い方を、してきます。 離婚も、考え始めてしまいます。 これらが、原因で、わたしは、心療内科にお世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利。いい方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー土地の権利を譲り受けたのですが、現在駐車場にしていますが、半分が私、半分が妹。 駐車場なんですが、半分は人に貸せる駐車場、半分は私たちの会社の駐車場になっています。 妹が社長で、お金や、土地の管理もやっているのですが、 必要なときだけ、印鑑、印鑑証明を取りにくるので、裏で何をされているのかも まったくわかりません。 10年以上駐車場代やらのお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う自宅の名義・ローンについて質問です
離婚することになりました。 主人名義の持家がありますが、残債務1600万円ほどあります。 主人が家を出て、私と子供達が残る予定、名義も私に変更に予定です。 主人が家を出て、妻の名義に変更する場合、 住宅ローンの規約違反になるので、完済を迫られるかも、と聞きました。 完済資金はないので、私名義でローン借り換えしかないかと思うのですが、 私は、現在パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撲滅届けについて。
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 これから、旦那からの一方的に離婚したいという、離婚調停があります。 私は、離婚したくありません。 現在、別居中です。 子供たちは、私が一人でみています。 児童手当は、旦那の口座に今まで振り込みされています。 そこで、質問なのですが… 1、調停の時に、離婚したくないので、夫婦生活をやり直したい…と私は主張するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷になりますか
私と友人は、同じ職場で勤めていました。 ですが、上司達の心ない態度・暴言など…とても仕事を続けるのは難しいと考え、私も友人は退職しました。 先週の事です。元職場のお客様のお宅に「顔を見せてね」と、おっしゃっていたのを友人が気にしていて…今思えば非常識な行動ですが、訪問したのです。連絡もせずに。 そこで、友人が堰を切ったように先輩職員の日頃の接し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人を遺産相続人の1人が請け負った場合
私の叔母が祖母の資産(現金のみで3000万)を管理しており、祖母の後見人にもなると言い出しました。 私の父(叔母の兄)と祖父は他界してます。祖母は特養に入所済みです。 また、私と兄は後見人になる意思はありませんので、叔母に一任したいと思ってます。 もし祖母が亡くなった時、遺産相続するのは私と私の兄と叔母の3人となるのですが、 後見人になった叔母の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学を強制退学させると脅されています。
本当に大学を強制退学させるようなことは可能なのでしょうか? 恋愛関係で友達と揉めて、私と彼氏が別れなければ2人を退学にさせる。と脅しを受けました。 その友達が言うには自分の親は学長と繋がっていて、私達を退学にさせることなど簡単だそうです。 揉めた理由は、彼氏が友達と浮気しそうになったこと(彼は浮気といえど性行為はしていなく、付き合おうなど、二...
- 弁護士回答
- 2
-
「私のこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから