法律相談一覧
-
職業紹介所の守秘義務
職業紹介所の守秘義務について、ご質問があります。 私は失業保険を申請しましたが、受給前に仕事を始め失業保険申請の取り下げをしに職業紹介所に行った際に、職員の方から再就職手当の案内を受けて申請をしていました。再就職手当をいただくには色々条件があり、私が自宅で仕事をしていることもあり、私の働いている状況がちゃんと条件に合っているかを確認したいため自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員退職金から小規模共済への掛け金を経費として差し引くことが出来るのか
昨年30年勤めた会社を役員として60歳で退職しました。 退職金が確定した後、会社側は(独)中小企業基盤整備機構小規模共済への掛け金を会社経費として私の退職金から差し引きました。約20年の契約の間、私が契約者として小規模共済への掛け金は私の所得として所得控除され源泉徴収処理されていました。 つまり、掛け金は私の給与の一部として処理されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無音の防犯カメラの映像が脅迫罪の証拠となるかどうかについて
ベストアンサー職場のトラブルでご相談致します。 私はある店舗の設備員をしております。先日、お客様である店舗の幹部より私にクレームがあり、その件で、店舗の幹部が、お怒りになり、(内容的に大したことではないのですが)私の目の前で、会社の備品である長机を破損させるほど蹴っ飛ばしました。その時はひどく興奮しており、脅迫的なことをいっていたかどうかわかりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護は、どこまで、
個人情報を集めてそれに対して意見、助言することを業にするって罪になりますか。 というのは、私の前の質問との関連もあるんですが、私は、医療系の大学に行っています。それで病院実習がありますが、そこで私達学生は患者さんの記録を書きます。 私は、書き方が分からず困っていたら、全部実習の記録からサポートしてくれるというインターネット塾を見つけて利用してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自身と子の氏について
ベストアンサー現在、離婚協議中なのですが、離婚後の私と子どもの氏について分からない事があり、相談させて頂きたいです。 子どもは2人おり、親権は2人とも私が持つことで合意できそうなのですが、子どもの在学中に氏が変わる事は避けたく、離婚後も今の氏を名乗ることにしようかと考えています。 子どもは2人とも、現在通っている学校を卒業するまで、あと1年数ヶ月なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄より絶縁を迫られています。私の死後兄夫婦や甥、姪に面倒をかけない方法はありますか?
私は52歳の独身男性です。私には兄の方の家族は新興宗教に入っています。私にも入信を迫りましたが断った事がきっかけで兄弟の縁を切るように言ってきました。具体的には私が死んだ後の葬儀、財産の処分、アパートからの荷物の整理等の発生するであろう手続きが迷惑なようです。 私自身は、兄弟の関係もこじれているので修復等は考えていませんし、こちらも縁を切りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の控除証明書について
ベストアンサー現在、夫と別居中で結婚生活も3カ月ぐらいです。 別居理由が、結婚後からのDVです。 結婚生活中、説教や毎日夫の顔色伺ったりと疲れて、私自身の銀行通帳や保険関係の変更手続きができないまま別居となり、現在も実家に帰っていますが離婚予定の為に旧姓のまま変更手続きはしておりません。 私が加入している独身時代からの年金積立保険は、旧姓の私名義の通帳から引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与された土地の約束事を守らせるためには
半年前 諸事情により母から土地を生前贈与されました。母は姉が4割と私が6割の持分で、生前贈与の意思を示しましたが、5割ずつの持分割合にすると相続時精算課税制度を使って (2500万ずつになる)税金が先送りになりますと税理士から言われたので 贈与された土地の名義が 姉と私で1/2ずつになりました。売ったときは姉が4割私が6割にしなさいと母から言われ姉も了解していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で相手を睨んだら罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、ある駅で電車に乗り込み着席しました。書類を読んでいたところ、ふと目を上げると、向かいの(正確には、1座席分の斜め向かい)の女子高生に睨まれているのに気付きました。そこで睨み返したところ、相手は目を逸らしました。けれど何だかむかっとして、こちらから時折、睨んでいたところ、携帯の動画を撮影し始めたらしく、気付くと、私の方に携帯が向けられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の遺骨の引き取り拒否はできるのか?
ベストアンサー昔、50年以上前に私の実母が亡くなり、父の実家の墓に埋葬しました。その後、父は私を連れて子連れ再婚しました。父が再婚した、私からすると義母亡くなった際に、父の実家の先祖代々の墓に入れたい旨希望しましたが、墓守である本家の家族に拒否されました。墓守は、父の兄の娘です。そのため父と相談し、現在の私の自宅近くの霊園に新たに墓を建て、義母を埋葬しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医者の診断書偽造について
ベストアンサー医者の診断書偽造についてお尋ねします。 私は会社に内緒でWワークをしていました。多忙の折には会社に内緒で仮病を使ったり嘘を言ったりして休んでいました。診断書を出せとの事で病名を私が偽造して提出した事が会社にばれて しまいました。会社は公文書偽造で刑事告訴すると言われ更に民事訴訟も検討すると言われています。私は懲戒解雇も覚悟していますし、刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の兄弟に、父の扶養の援助をして貰いたい
ベストアンサー私の親についてです。 私の両親は離婚していて、父は全く働かず母にお金を無心します。最近になって母の家にも上がって居座ってる状態です。 いちお親なので父の住まいを確保し最低限の生活ができるよう子供3人で援助していました。しかしパチンコで使い果たし母の所へいきます。母も生活が大変なので、母が父にお金を渡す為に私達にお金を借りにきます。 正直私達兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求と子供に対しての慰謝料請求はできるのか?
元夫のDVが原因で離婚しました。離婚後に慰謝料請求調停の申し立てをする予定で先に離婚しました。提出できる証拠はありません。2歳の子供がいて私が親権をとりましたが、私が子供に対して手をあげ顔にアザを作ってしまい現在子供は児童相談所に一時保護されています。取り返しのつかない事をしてしまったと反省し子供には謝罪したいです。元夫は離婚後も私に対しての嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫にお金を持ち出されて、生活に困っています。
夫と離婚を前提にしばらく(修復の可能性も含め)別居することになりました。その際に、夫と私の共有名義預金(全資産です)は夫が「全部自分で稼いだものだから」という理由(元々の私の貯金も入っていることと、私もパートで収入は多少ありました)で、私の同意なしで自分名義の預金にほぼ全額送金してしまい、私の手元にはほとんど何も残っていません。 また子供が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的DVで離婚の場合の親権
夫からの怒鳴られたり物を投げられたり物に当たるなどのDV行為が以前からあり、最近私と6歳の子供が乗る車を蹴ってきたり私だけではなく子供にも怒鳴り恐がらせ泣かせるという事があったので離婚を考えてます。 義理両親が強く親権を取ろうとしてくる事が予想されます。 1.息子は来年小学生になり、離婚すると隣町の私の実家で暮らすことになり転校があるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛による慰謝料の請求
ベストアンサー付き合っていた彼女と結婚しようってなって 子供も作りました 2人で婚姻届をもらいに行って自分の友達が東京にいるので婚姻届に名前を書いてもらうために彼女と2人で行きました 私は仕事をもっと条件のいい仕事に変えて住む場所も用意しました 私たち2人はお金がそんなに無かったので私がクレジットカードで2人のためにかかる交際費全てを払ってきました今私はそのクレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
葬儀代として贈与を受けていたりすると、遺産相続の放棄は出来ますか?
ベストアンサー父は他界しており高齢の母が一人で住んでおります。 私は母の死後は、遺産相続を放棄したいと思っています。 先日、母が葬儀の費用などすぐに用立てれるようにと、子の私名義の通帳を作り、そこに今まで葬儀の費用などとして、母が毎月積み立てていたお金を移して、今後は同じ様にその私名義の通帳に積み立てていくわ、と提案してくれたので、それは良い考えだと思いその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続すべき土地の分割の仕方についてご相談
ベストアンサー義父名義の土地が複数あります。 義父、義母、そして夫が他界しております。 (死亡したのは上記の順となります) 夫には弟がおり、妻子もあります。 私には子供がおります。 正直なところ、できることなら相続はしたくないですが、どうにを相続を免れるのは無理なようです。 しかしながら、夫の弟にその話をしても、「わからない」と言うだけで、まったく話が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒否する妻に、どう対応したらよいのか
ベストアンサー妻が子供(9歳)を連れて実家へ帰り、離婚協議を申し立ててきました。 私の不貞が理由ということです。 私は否認していますが、解決金を支払う提案をしました。 そして、妻へ財産分与を求めました。 妻の収入による貯金(私よりも5000万円多い)と妻が別居前に私の口座から持ち出した金銭(1000万円)です。 財産分与の話を出した途端に妻は協議に応じなくなり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラに該当するか
私は、コンビニで1年位、バイトしています。 以下の内容は、パワハラに該当しますか? 1.従業員Aが、勤務中度々、おでんをお客様に提供している最中「じゃま、どいて」、レジ中「遅い、あんた、入って何日目、3日目やったらもっと、早く出来る」等々 オーナーも、暴言吐くと言う事は、知っている。 2.従業員Aが、オーナーに、私と入りたくないと理由から、私の勤務数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による誓約書を交わした後の離婚後の効力について
私はある男性と不倫関係にあり、それが旦那にばれ、旦那と彼との間で誓約書を交わしました。 内容は読ませてもらってないので詳しくはわかりませんが、今後一切私と会わないこと。私の連絡先は消し、自分の電話番号等は変えて私には教えないこと。連絡ももちろん取らないこと。それを破ったらペナルティとしてお金が発生する。 主な内容はそのような感じです。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚詐欺慰謝料子供がいる場合
ベストアンサー三年程前に既婚男性と知り合いました。出会ってから好きだ嫁と離婚する結婚前提で付き合ってくれと言われました。最初は断っていましたが、しょっちゅう電話が掛かってくるようになり会うように、そして俺の子供を産んでくれ妊娠したら必ず結婚すると私にも私の両親にも言いました。そして妊娠…私は34才と年もあり、結婚出来ると信じていたので出産をしました。しかし奥さま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 中絶 慰謝料 裁判
妊娠の責任と慰謝料 私は妊娠がわかったときに彼におろすって言ったのですが彼が産んでいいよって言ってくれたから私は産む決心をしました。 でも最近になって妊娠してる事を証明しろ 私が頭おかしいなどと言ってくるようになりました。 私は検査薬で陽性反応が出てる写真を妊娠がわかった時点で送っています それでも疑うなら一緒に病院来てって言ってるのに病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼のタイミングを教えて下さい。
ベストアンサー会社でかなりの不明金があり、横領を疑われています。 私は犯人ではありません。状況からわたしが疑われているのですが、私個人を特定することが出来るものではないようです。 会社の管理が甘いので、状況だけで言えば他にも可能性のある人が何人もいるのですが、私が認めないなら、警察に告発するから家に警察が来るとか、裁判になるから家族にも知られて迷惑がかかると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親のことで限界です。それのことで相談
私は16歳のフィリピン人です。お母さんのことで相談がありましてこのサイトを見つけました お母さんを私を強制的にフィリピンに帰らせて友達のとこに置いてかれてお母さんはその友達に 私のことをパシリにしていいですよって言いました!そしてお母さんだけ日本に戻りました日本 にいたときは悪いこと少しでもすると暴力されます、あと全てが自分の思いどうりじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の弁護活動もしなかった弁護士に費用を返して欲しいです
ベストアンサー何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです。 (国選弁護人を知らなかった) 本来は私の弁護人であるその弁護士が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、全て私の配偶者にそれらをさせ弁護士自身は何も弁護活動をしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「近い」脅迫罪について
脅迫罪についてです。 あるオークションサイトのようなアプリでトラブルがありました。その取引は既に終了しているのですが、その購入者は他の出品者ともトラブルがあったそうで、内容は私と同じトラブルの内容でした。飽くまでも私の予想ですが品を送ったら壊れたと嘘をつきジャンク品としての代金を受け付け取っていたようです。それに同じ部類の商品です。当然私も放っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寡婦福祉資金の請求、時効について質問です。
14年前に母親が私の進学に必要な資金という理由で市から母子寡婦福祉資金を借りました。ですが、実際には私の進学費用には使われていません。 借主が母親で連帯借主人が私、保証人が母親の知人なのですが、母親と知人は既に自己破産しているとのことで、先日私に役所の方が訪ねてきて償還計画を立てて毎月支払いしてほしいと言われました。 7年前から支払いが一切され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省シートを書きたくない場合
ベストアンサー子供の学費の足しにするため 週三回 レジのパートをしています。 もともと接客が大好きで楽しく働いていましたら 時給が百円アップしたり といいことづくめでした。 が ひとつだけ問題があります。 職場自体が大手のため 就業規則が細やかで、そのうちのひとつに「一年間で三回反省シートを書く事態になったら解雇」と書いてあります。 もちろん自分が悪いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない為に無理矢理別居解消
暴力で家を追い出されて3ヶ月経ち、 私から申し立ての婚姻費用分担調停と旦那から申し立ての離婚調停を1回して、2回目が1ヶ月先です。 私は離婚がしたくない旨を伝え続けていますが連絡を全て無視されています。 旦那は私達を追い出した後にすぐ妹を一緒に住まわせ出していてるんですが、 ここで連絡も取れないし、親にもこれ以上迷惑かけられないので、旦那の持ち家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害にあい、警察には弁護士に相談しろと言われました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ストーカー被害にあい、 警察に相談済みです。 警察からは注意の電話のみしてもらいました。 相手からの電話メールは着信拒否にしてありますので、私へ直接は連絡はきていません。 しかし、警察に相談後、 私が仕事休みの時に、相手が私の職場に連絡をしたらしく、 暴力団の名前を出して脅したり、私と以前付き合っていて金を貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの学費請求、返す必要はあるのか?
ベストアンサー父が突然「学費を返せ!」と言ってきました。 私は奨学金を借り、なるべくいい成績を収め一部の学費を免除してもらいながら、 また、バイトもしながら4年間の学費を払っていました。 それでも足りない分を200万円ほど親が払ってくれていました。 父親は私が大学に入るにあたって、強い反対や学費は絶対に出さないぞなどということは 特に何も言っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの駐車場で車で車にカートをぶつけました。
ベストアンサーお互いに実害はなく、もうすんだことですが、過失割合はどれほどになるか教えてください。 スーパーの駐車場から車を発進させたときに、隣にとめていた車の人の置いたカートを内輪差で巻き込むような形になり、お互いの車に接触させました。 隣の人は自分の車の後部座席にスーパーのカートにのせた買った物を移そうと、私の車との間にカートを押して入ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。 結論は私の勝訴 しかし中身が問題です。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申立人を撮影したという証拠は提出されていないと認めています。 そのほか、私が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵を交換する責任の所在は?
ベストアンサー去年、離婚し、現在、私がローンを支払っている戸建てに、元妻と子供達が住み、私は別居しています。家の名義は、私です。親権者は、元妻です。 離婚調停の際の取り決めで、今月末までは、無償で、元妻と子供達は、その家に住みますが、来月からは引越し、私が、その家に戻ります。調書にも、記載されています。 先日、元妻からメールで、子供が鍵をなくした、との報告が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金と収入について
ベストアンサー度々お世話になっております。 婚姻期間2年、その後別居5ヶ月がたちました。 旦那がもう無理と私に告げ、家を出ていきました。 告げられる日まで、まさかこうなるとは思ってませんでした。 離婚事由/(性格の不一致) 私は離婚拒否してる側ですが、主人の決意が固く、精神的にもきつくなってきたので、お金で解決させたいと私から提案しました。 現在、婚費月6万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の住宅ローンについて
3年前に離婚した元妻との間に共有名義で連帯債務で建てた家があります。現在元妻は再婚しその相手とその家に住んでおります。ただ家のローンはまだ30年近く残っており元妻が家のローンを私の口座に振り込み私の口座から引き落とされております。私も早く家とは関わりたくないので元妻側への債務者変更の審査を行いましたが通りませんでした。私もこの状態をこの先も続けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「あなた、結婚向いてない」は、侮辱罪か?
私は、ある店の食品売り場で働いていますが、そこの売り場責任者T(といっても、パート)のモラハラに悩んでいます。Tはとてもヒステリックで、口が悪いので、仕事でも随分嫌な思いをしていますが、ここでは、プライベートで言われた事を書きます。 私は独身ですが、初対面でTに「結婚しないの?」「まあ、あなた結婚向いてないものね」と言われました。 私に甥がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計負担比率の問題が離婚事由になることはあるのでしょうか?
共働きですが、妻が家計にほとんど収入を入れてくれないので、応分の家計負担を求めたところ、仕事の勤務時間を減らして「収入が減ったからお金は払えない」と主張してきました。 妻は、正社員で私の扶養にも入っていません。 今まで、私が、家賃・光熱費・子供の学費などの支払いをしてきました。食費は妻が出している形ですが、妻が外食に出かける際に、私の夕食だけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償詐欺で執行猶予はつきます?
ベストアンサー保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な養子縁組を組まれ困っています
ベストアンサー6年程前に旦那の浮気と暴力などで裁判離婚しました。 本日戸籍謄本を私の父が取りに行くとした覚えのない養子縁組が元旦那により勝手にされていました。 両親も私も青天の霹靂でしたが、私の両親の私自身も解消ではなくもとから合意のない元旦那が勝手にした養子縁組をなかったことにしたいですが、できますか? また旦那は1度も住んでない我が家に住所を勝手において...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業保険 詐欺幇助です。親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業保険 詐欺です。これは私本人です。親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。こちらも書類は私が作りました。50万です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを受けている妻から親権をとれるのか
私の妻はモラハラなのではないかと思っております。 私が受けている主な内容は次の通りです。 そこで、モラハラに該当するのかどうか教えて下さい。 また、モラハラに該当するとき、私が子供(小学校低学年2人)の親権をとることは、どの程度の可能性がありますか? よろしくご回答ください。 (内容) 口をきかない、話しても無視をする 食事を一緒にとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会議決の株主総会による否決について
ベストアンサー代表取締役である私が提案し、新取締役選任と代わりの取締役1名の辞任を求めたく思っています。単に、新取締役の追加だと、4名の取締役数となり、その他の議案の採決で同数となる懸念があるためです。 代表取締役であり議長である私の上記提案が否決されるか、選任のみが認められて4名になった場合、即、臨時株主総会を開いて、取締役会決議を覆すことは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我の無い、当て逃げ(ひき逃げ?)事件の被疑者と言われています。
私は、身に覚えの無いひき逃げ事件の被疑者として 警察で事情聴取をされた者です。 相手が、私の車のミラーが、その人に当たったのに逃げたと言っていて 車のナンバーから私が割り出されたという事でした。 当人の証言だけで、目撃者も証拠のビデオ等もありません。 しかし、事情聴取の時に相手の怪我の程度を尋ねると 相手は病院にも行っていなくて、診断書も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調査 資産を調べる?
前回、親権変更の件で 相談させてもらいました。 その後の事で これからどうなっていくのか、、、 と、言うのが気になるので 相談させてください。 親権者変更の調停 元旦那から親権変更の申し立てを されました。 今日調停だったのですが 資産などを調べますと言われたのですが 私は資産などはありませんし その場合やはり不利になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦やり直してみたものの、ダメだった場合の離婚慰謝料について
ベストアンサー私は妻から、子供が生まれてからずっと もう好きになる事は無いとか、 もう愛などないとか、 他に女作れなどと言われ続けてきました。 子供は現在、小学校低学年なので、 10年近くそのような状態が続いていました。 私は子供のために我慢してきましたが、 もう、頑張るのが限界になり、 妻に、離婚を切り出したところ、 予想に反して、好きになるように努力す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を相手の妻に話すと法的に不利になることは何か。
1年程、不倫をしていました。 私は独身(バツイチ)、子無し 相手は既婚、子(1才)持ちで、現在妻は妊娠3カ月(第2子)です。 1ヶ月前、不信に思った妻が相手に不倫を問いただしたところ、相手は不倫の事実を話しました。 妻は相当取り乱したらしいですが、夫婦で話し合い、私と連絡を断ち、今後は離婚せずに生活する、との結論に至ったようです。 その事を相手が私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
妻が私と4歳の子供を置いて、些細なケンカで実家にかえりました。 1週間後、私が子供を連れて、妻の実家に行き、仲直りして戻って来るようにと、 妻を諭しましたが、妻は聞き入れませんでした。 仕方なく、私が子供を連れて帰ろうとしたところ、妻が空地に停めていた 私の車の前で、子供にしがみつき、子供を渡せと要求してきました。 妻の家族が「数日でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
「私のこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから