615,829件見つかりました

法律相談一覧

• DV被害 加害者からの荷物受け取りについて

ベストアンサー

父から母へのDVにより、警察立ち会いの元、母は私のうちに避難してきています。 (父は予想はしているかも知れませんが、うちに避難していることは知りません) 母と私に対し執拗な電話、手紙、電報などに困り、警察にお願いしてそのようなことをしないように警告してもらっています。 ※接近禁止命令出ています 先日、「私宛」に父から荷物が届きました。 中身はおそ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をさせたくない

ベストアンサー

夫の借金の毎月の返済額は10万円です。住宅ローンの返済額も10万円です。夫の手取り月給は25万円ですので生活ができません。私は住宅ローンの連帯債務者で、保証人は私の父親です。私と母の貯金で住宅ローンの一括返済をし、所有者を私と母にしたいと考えています。以後は住宅ローン分を借金返済に充て、私が全てのお金の管理をし、夫のクレジットカードを取り上げることは...

弁護士回答
    1
  • 子供達を義母から守りたい

ベストアンサー

義母に悩んでおります 事情があり遠方の施設に入所している息子がいるのですが、最近になり私は全く知らない所で義母が親戚を連れて面会していた事がわかりました 恐らくは夫が面会を許可したのだとは思いますが 義母には私は以前から悩まされており ほぼ絶縁状態です しかし、私に子供が生まれてからと言うもの子供への執着が酷くて悩んでおります 私としては二...

弁護士回答
    2
  • 横領の流れと告訴期間

会社の横領が発覚して一年が経とうとしています…。 金額は一千万ぐらいです。しかし、この金額が全て私かどうかは分かりません。確かに私はお金を少し着手した事は会社に認めて報告しました。 しかしながら、全ての会社の会計が私で、会計の差額がその金額がでており、その金額を全て私がしたのかも定かではなく…何故ならお金自体は誰でも触れる場所にあり、ただ私がまと...

弁護士回答
    1
  • 旦那の金銭問題 離婚のご相談

今離婚を考えております。理由としましては金銭の問題とギャンブルです。今まで何度も離婚しそうになりまして、一年ほど前からは私がお金の管理をするようになり、主人の銀行口座も私が預かるようになってからは、月々の給料も把握出来るようになりましたし、私も安心していましたが、先日今までみた事ない口座を見つけてしまいました。主人に確認したところ、昔のやつで今...

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場内での接触事故の過失の割合について

ベストアンサー

GW中に立体駐車場の中で、接触事故に合いました。 幸い相手方と私は、ケガはありませんでしたが、互いに車体に擦り傷がつきました。 (相手側は、普通車。私は、軽自動車です。) 状況として、私が角にある駐車スペースに駐車したところ車体の3分の1とフロントが30cmくらい出口スペースに出ていた為、通行の邪魔になると思い、切り替えしをして駐車しなおそうとしていた...

弁護士回答
    2
  • 車同士の接触事故について

ベストアンサー

今日信号のない交差点での車同士の接触事故を起こしてしまいました。 ①私側一時停止標識あり、車線は無く相手側には標識無く私側よりやや道は広い。 ②私は一時停止しており右から相手の方の車がきて私の方に曲がりたく左折のウインカーを出していたが曲がるだけの道幅無くウインカー出した状態で一時停止していたのを確認しする。 ③私は直進する為左側確認、左側走行車が...

弁護士回答
    1
  • 私のふりをして嫌がらせのメール(ライン

ベストアンサー

主人が1年前ですが 私が結婚する前にお付き合いしていた方に 私の携帯から嫌がらせのラインを送っていました。 彼は著名人ですし 主人が私になりすまし 不倫がバレたetc等送りました。 もちろん、私も彼も当時結婚してませんし お付き合いしていただけです。 主人は当時、彼と私が一緒にいるのをよく思っていなかったようです。 ただただ、何も悪くない彼...

弁護士回答
    6
  • 恋人との関係において、慰謝料が取れるのか。もしくは、退職してもらえるか。

2年前から付き合っていた男性がいました。相手は 私の会社の下請け会社の男性です。私は契約社員として働いています。 付き合いだした時は彼はフリーであると言っていました。私の両親や子供たちにも会わせ付き合っている事を知らせていました。結婚の約束はしていません。 彼は誰にも会わす事もなく、夜は連絡が取れない等不振なことが続いていましたが、先日娘に自...

弁護士回答
    1
  • 職務上請求書について

ベストアンサー

私の代理人が、訴訟相手の親族の戸籍謄本を職務上請求して、私に開示しました。 ですが、本件訴訟は離婚とか相続でもなく第三者への慰謝料請求訴訟であって、親族の戸籍謄本が必要不可欠であったわけではありません。 私の代理人が、反対尋問で何か利用できる情報はないか、という目的で取得されました。 訴訟相手方がこの事実を知って激怒し、私の代理人に対して懲戒...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権の調停時に弁護士さん。

ベストアンサー

夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...

弁護士回答
    7
  • 男女関係の問題での人事異動

ベストアンサー

私は約1年前同じ職場の既婚者女性とキスをしました。その事が女性配偶者に知られ会社の上司に伝えられた結果、女性は自主退職、私は人事異動させられました。その後私の仕事中に女性配偶者が現れ暴行したため警察を呼びその場は収まりました。そして最近女性の家が私の職場の配送ルートから近いからなにかあるといけないという理由でまた人事異動させられました。私は人事...

弁護士回答
    5
  • 身寄りのない従兄弟が亡くなった場合の手続きと資産管理について

私の従兄弟は、一人っ子で、両親ともに既に亡くなっています。彼が亡くなった場合の手続きについて質問します。 ①私と信頼関係ができているので、葬式費用に当てて欲しいと、生命保険の受け取りは私になっております。それは、受取人として指定しているので、私が受け取ることに問題はないと思っていますが、認識としてあっていますでしょうか。 ②彼は賃貸に住んでい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の一方的な申し出により、鬱病になった場合、訴えられますか?

私は海外に単身赴任をしており、1年前に突然妻より前触れもなく離婚をしてほしいと言われました。海外赴任中の為に帰国して話し合いも出来ず、数回帰国してもほとんど会って話し合う機会も与えられず今に至っていますが、私としましては、1年前に離婚を言われたショックから鬱病になっているのでは、と感じながら、1年を海外で過ごしました。私は英語が不得手であるとい...

弁護士回答
    5
  • 相続についての質問です。

相続の事で相談します。 私 子なし 主人 前妻との間に二子 車、貯金、自宅(ローン完済)、全て私名義です。 主人が先に死亡した場合、主人名義の全ての財産(何もありませんが)は現在の妻に、という内容の遺言書は作成しようと思っています。同時に、私が死んだ場合も全財産は主人に、という内容で作成します。 1、主人が死んだ場合、私名義の財産も相続...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?

私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 婚姻後生計別のため夫婦世帯分離は出来ないのか

再婚予定です。現在同居中。 私には1人子供がいまして、彼との約束で私の子は私が育てる約束をしています。 生活費も教育費も私が支払っています。 結婚したら世帯が同じになり、保険料請求が私にくると区役所から言われました。 ですが、生計が別なので保険料の支払いが私に来るのは困ります。 母子手当もない状態で彼の保険料まで来るのは正直先が不安です。 ※も...

弁護士回答
    1
  • 不正利用されたカードの支払いと法的手段について

ベストアンサー

以前、クレジットカードの不正利用の被害に合い、相談したものです。 婚活アプリで出会った相手が私のカードを2枚使い40~50万使用していました。 警察に被害相談に2回行き、カード会社にもその旨を説明しましたが、被害のほとんどは返金処理されてますが、33603円が返金処理出来なかったという理由で私の所に、請求が来ています。 警察も、証拠があるのに、動こうとして...

弁護士回答
    1
  • 離婚します。私の父から私と夫が受けた生前贈与の財産分与方法を教えてください。

ベストアンサー

父から受けた生前贈与の離婚時の財産分与方法に関するご相談です。 私(娘)の父から、私と夫のそれぞれの口座に毎年110万円ずつの贈与が5年間あり、それぞれが550万円ずつの贈与を受けました。 離婚が決まり財産分与をするにあたり、これらがどう扱われるのかご教示いただけますでしょうか。 《状況》 ・夫の口座に振り込まれた分は生活費やその他教育費等で残っ...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いと母の治療費

現在、私は会社員で一人暮らしです。 実家には、私の実母と実妹と、実妹の夫(以下「義弟」)が暮らしています。義弟は自営業をしています。 先日、実母が入院しました。少なくとも1~2ヶ月かかる見込みです。 義弟は、自分達にはお金がないから、その入院費と、その他必要な費用を払ってくれ、と私に言ってきました。 義弟の開業資金と、開業から現時点までの夫婦の生活費...

弁護士回答
    1
  • 不正な所有権移転を正すことができますか?

妻が70代で亡くなり、私のものだったはずの土地の権利が妻のものになっているのを知りました。30年前に建て替えをした際に信頼して署名をした書類が、所有権移転だったようです。不動産を孫に全部相続させるという公正証書遺言もあり、私は追い出されそうです。 権利書、実印の保管場所も私は知りませんでした。生活は私の収入で十分できており、妻の収入は自由にさせてお...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人は全額負担必須ですか?

ベストアンサー

賃貸の連帯保証人をしていたのですが 賃借人が家賃を滞納したまま、退去して 私(保証人)を相手に支払いを求める訴訟を 起こされました。 86万円の支払を私にのみ要求する訴訟です。 弁護士の先生に依頼して対応してもらって いるのですが、そもそも私が全額払わなければ ならない性質のものでしょうか。 減額交渉もしてくれたのですがダメと言われ 分割で払うと...

弁護士回答
    2
  • 子供の意見を尊重すべきか

1年前離婚しました。子供3人私(母)が親権者です。次男(13歳)が父親と暮らしたいと言い出しました。理由は、他の兄弟との仲があまりよくないこと、また反抗期もあってか、私のことも口うるさい母親と思っているようでここでの生活がつまらない、息がつまるとのこと。携帯の使用を自由にできるとか、口うるさく言われないとか色々理由はあると思います。次男の思いはかなり頑...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料はチャラになりますか?

ダブル不倫が、相手の旦那にバレました。 バレてすぐ、向こうの旦那がうちに怒鳴り込んできました。幸い私しか家にはいませんでしたが、弁護士に相談して慰謝料もらうと私に告げて帰って行きました。 私は妻に不倫していたことを告白し、許してもらいました。向こうも離婚はしないようです。 そこで、質問ですが、 1.今回のケースで私から向こうの旦那へ慰謝料を支払...

弁護士回答
    2
  • 審判が終わるまで相手方が祭祀財産を移動できないようにする方法はありますか

祭祀承継者の指定について審判を求めていて,もうすぐ結果が出ます。 私が先祖の墓を所有しているので,私が祭祀承継者に指定されることは間違いないものと考えています。 ただ,これまで相手方は私を家の中に入れず,故人の形見分けを拒否しています。 祭祀財産も相手方の家の仏間にあり,私が祭祀承継者に指定されたとしても,相手方は素直に引渡さないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言書の検認の申し立てについて

ベストアンサー

兄名義の土地に私名義の家を建て40年程住んで居ます。今年8月初めに、兄の奥様より「兄が余命宣言されたので、兄が話の出来るうちに土地について協議して貰いたい旨」の連絡ありました。10月に兄宅に伺い、協議した結果、私に遺贈する自筆遺言書を作成する事とし、同月作成しました。兄は12月2日に亡くなったため、遺言書が奥様から送られ来て現在私が保管していま...

弁護士回答
    1
  • 孫の私にお婆さんの介護費用を母の兄に給料差し押さえすると言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 昨日知った事です。 私は孫になります。お婆さんが現在介護施設でお世話になっています。私の母が母の兄から介護費用を急に要求する電話が1週間前にあり私の給料差し押さえも、視野に入れると発言(録音してある)があり脅しともとれる発言を確認しました。 私としては弁護士をたてる事も視野に入れています。いくら年金で賄いいくら負担をしていて、...

弁護士回答
    3
  • 不倫により退職した元勤務先に不倫の事実をばらすと言われています。名誉毀損罪や脅迫罪となりますか。

ベストアンサー

私の不倫により元夫とは協議離婚が成立してます。 私と元夫が同じ会社で勤めていました。そのため協議離婚の条件に私が退職すること、退職の理由は離婚ではなく別の理由とすることと定めました。2点とも元夫が決めた条件です。 離婚成立と同時に私は会社を退職しました。ところが今になって、元夫から連絡があり、私の元上司に不倫の事実を話すと以下のように言われまし...

弁護士回答
    4
  • 親がなくなった場合の葬儀や納骨について、誰が行うべきでしょうか。

私の父と離婚してから10年以上音信不通だった母が入院し、亡くなりました。 母の姉が葬儀や納骨の手配を進めてくれていますが、その費用について本来私が払うべき、と言われており、一般的にはそうだと思います。しかし、私は相続放棄するつもりですし、葬儀や納骨を主体的にやるつもりも、支払うつもりもありません。その事をはっきりとは母の姉に伝えていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼が債務整理する事になりお金の精算や私名義の車はどうなりますか?

ベストアンサー

1ヶ月程前に元彼と同棲解消しましたが、私名義の家の鍵の返却がされず、私名義の車の名義変更もされないまま車も使用していて、色々なお金の精算もされないまま音信不通になりました。 2週間後にやっと連絡があり、元彼から債務整理で管財人が付いたから行動を起こせませんとのメールでした。 ※付き合っている時に債務整理する予定とは聞いていました。 付き合って同棲...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更後の流れについて。

ベストアンサー

この度、親権者を元夫から私に変更する審判がおわりました。 元夫は私から子供を引き離し、無理やり自分を親権者にした離婚届けをだし、相手方宅から保育園に預けだして数ヶ月が経っていましたが、離婚に至った経緯や、私に対するDV等引き離されるまでは子供は私の元で平穏に生活していたこと、私や親族の陳述書の信憑性、今、相手方に居て保育園に通って、特段問題がな...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の相手方の資力調査 資金の足がつかないようにしたい

兄の離婚裁判において相手方が兄の資力調査をする可能性があります。 兄はそれを見越して、私に保険を途中解約し返戻金を地方銀行から別な銀行を通して私に預けました。私はそれを現在銀行から下ろして手元に持っている状況です。 また兄は私に送金した記録自体を通帳には記入しておりませんが、弁護士照会制度によりどこまで足がつくかは未知数です。 質問は下記の通り...

弁護士回答
    2
  • 退職後の問い合わせ対応について

2ヶ月程前に正社員として勤めていた会社を退職しました。 私の受け持っていた取引案件は資格の問題で引き継げる後任がいなかったため、同業他社に移行というかたちなり、データや書類も取引先に返却し、恐らくその後移行先の同業他社に引き渡されていると思います。 しかし私の退職後もその同業他社から私の退職した会社に質問などがきており、それがそのまま私に連絡が...

弁護士回答
    3
  • 私名義のカードで多額の請求が!!

今、別居中と旦那が、私名義のカードで買い物をしている事が分かりました。 私のカードの登録住所を勝手に変更していたので支払い明細が届いてなかったのです。 今月になり私の携帯に支払いの催促の電話が4社あり発覚しました。私の使ってないカードを持ち出し何年も使用していたみたいです。最近になり支払いが出来なくなって実家に逃げて連絡が取れずにいます。私の名義...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間ドラレコによる行動の監視と、悪意の遺棄について

私の浮気が原因で、ドラレコを定期的に確認されています。 浮気が発覚した後、今までの生活を続ける。離婚はしない。と相手が申し出て、現在に至っています。 夫婦間にプライバシーがないのも、ある程度は仕方ないとは思っています。私に原因があるので、主張できることではないのかもしれませんが、逐一行動を監視され、確認されていると言うのは、とてもストレスを感じ...

弁護士回答
    1
  • 別居解消、同居開始後の自宅締め出し【緊急】

ベストアンサー

別居中に夫の私が離婚調停を申し立てていましたが、妻が離婚を拒否したため、まだ離婚調停不成立の調書は出てはいませんが、不成立になる見込みとなりました。 この段階で、私が妻の同意を得ることなく、夫婦間の同居義務と私所有住居の居住権を主張して、別居先から自宅へ戻りましたが、妻は猛反発していました。 ところがある日、私が自宅に入ろうとしたところ、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求、相互

ベストアンサー

妻である私がダブル不倫をし、その後協議離婚することになったのですが… 夫は私が不倫する以前から、生まれたばかりの子どもと私を家に残して嘘をついてパチンコに行ったり、スマホのゲームに月8万課金するなどしていました。夫婦の話し合いもほぼ無く、話し合おうとしても無視をされたりお金の話をすると逆ギレされて怖い為、話し合いはできませんでした。 給料をあま...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の義母との姻族関係終了

ベストアンサー

私には父親の再婚した女性が私の育ての親としているのですが、父親の死別後20年ほどその方と疎遠になっております。その女性が先祖のお墓の管理をしており、役所に管理費などを支払っております。私が引き継ごうにも、役所に確認してもその女性が死ぬか、委任状を出すかしか方法がないと断られてしまっています。もう付き合いも無いので除籍してもらいたいのが本音です。そ...

弁護士回答
    5
  • 「私財を投入しても刑事告訴したい」と言う熱い総務部長さん

ベストアンサー

とほほ…な御質問で、先生方申し訳ございません。  私にも全貌が掴めていないのですが…、弟の勤務先の総務部長が、「私を私財を投じても刑事告訴したい」と、大威張りらしいのですが、どうしたものでしょうか? 今、弟の職場がリストラ大会(私も他社の総務課長です)で、知り合いに聞くところによると、弟は私の事をあれこれ相当誹謗中傷しているようです。(つじつま...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の戸籍について。苗字や個人情報などについて伺いたいです。

私はバツイチで、10歳の子供が1人おります。 子供の親権は元妻にあり、元妻と同居していますが、戸籍は私の戸籍に入っているという状況です。 その後、元妻は再婚・入籍し姓も変わりましたが、子供の希望で私の苗字から変わりたくないとの事で現在も息子は私の戸籍に入ったままです。 その後、私も再婚することになったのですが、私の再婚時の戸籍について3点ご質問がご...

弁護士回答
    2
  • 夫からの突然の離婚要求

ベストアンサー

夫から突然離婚を要求され、一緒にいると気がおかしくなるから、実家に行ってと言われました。義母の後押しもあり、私は気負けをして、翌日に実家へ行きました。私は心が落ち着かず、不安障害で自宅療養と診断されました。 その後、夫は病院に行き、精神疾患を患っているため別居を続けてくれと私と私の両親に連絡をしてきました。夫のことを思うと自宅に戻る選択がで...

弁護士回答
    2
  • 親の遺産相続について

母親と父親の名義の土地があり、そこに建ててある家屋は父親名義でした。母は4年前に他界し、父が先月亡くなりました。私は両親と同居し、二人とも介護し看取りました。兄は家をでて遠くに住んでいます。ほぼ音信不通で、葬儀の時は来ましたが法事の時などは来ませんし、入院中も1度きたくらいです公証遺言書を父がのこしてくれており、今、私が住んでいる父親名義の土地と...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン共同名義 片方が住み続ける

ベストアンサー

これまでの経緯 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 私は商売をしているので、自己破産はごめ...

弁護士回答
    1
  • メディアの嫌がらせのプライバシー侵害と個人情報を特定するような情報を流すことについて。苦痛です。

ベストアンサー

私は約20年前からメディアにプライバシーを侵害、個人情報を特定できるような形に少しだけ改変し、悪く意味づけられて公表され続けてきました。私はそのせいで萎縮する方向しか残されなくなり(私だけでなく、私に関わる人までも悪く言うので)、現在、生活保護でプライバシー対策(漏洩電磁波対策、パスワード対策、盗撮盗聴対策など)をして、ようやく一人の空間を得られ...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚をいわれどうしたらいいかわからない

ベストアンサー

旦那から2週間前にいきなり離婚したいといわれました。まだ結婚して4カ月しかたってないんですが、旦那に理由を聞くと私が言った言葉「離婚するならいまだよ?まだ旦那は若いからやり直せるよ?」の一言で自分が頑張っている意味がなくなったといわれました。私はその言葉を言った時に旦那の気持ちを聞きたかったから言った一言でその時は旦那は別れたくない。なにがなんで...

弁護士回答
    11
  • 遺言書記載の譲渡対象者が死亡している場合の法定相続について

ベストアンサー

私の叔母には直系の親族は私の母しかおりません。(母は叔母の妹、両親は他界し叔母には子供も孫もいない) 叔母も母も認知症やその他の病気を患っており、あまり先が長くはありません。 現在、叔母の面倒を我が家でみておりますが、叔母の遺言書の控えを保管しております。(本書は信託銀行に預けてある) 遺言書には叔母の全財産を妹(私の母)に譲渡するとあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の一方的な指摘について

ベストアンサー

同居していた父が亡くなりました。 私と父は、長年仲が良かったわけではありませんが、私は長男でしたので、やむを得ず同居していました。 その際、父の預金を同居していた時の生活費として、使っていましたが、そのことについて、妹から不当利得の裁判を起こされています。 私と父の不仲を指摘し(ここは事実です)、私が勝手に使い込んだとの主張していますが、妹...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪に該当しますか?

ベストアンサー

民事裁判で争っています。 私は被告です。 私が原告と被害者に精神的な嫌がらせをしたと疑われて提訴されました。実際には嫌がらせなんてしてませんが、逆に原告から脅迫めいたことを言われたので、私はそれを主張していました。 そして、裁判後半の証人尋問で宣誓後に原告が嘘をつきました。 嘘とは、私が原告から脅迫めいたことを言われたことについて、もう1人の被害...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手のご主人に会いたい

ベストアンサー

夫宛に離婚調停申立書が届きました。 差出人は夫の不倫相手のご主人です。夫と自分の奥さんに慰謝料請求、奥さんに離婚、親権、財産分与などについてのものでした。私はこれで夫の不倫を知りました。 まだ気持ちの整理がつかず、私達夫婦の離婚については踏み切れずにいる状態です。 私はこのご主人にお会いしたいと考えております。ただこの不倫について知っているこ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けて下さい。。夫の前妻からの嫌がらせ

夫の前妻についてです。私と夫が結婚する前から前妻が私に対してあらゆる酷い事を言ってきます。 2人には子供がいるのですが、私が子供に何をするかわからないから子供を夫に会わせれない。危害を加えられそうで怖い。もちろん私は子供に会った事もありませんし、会うつもりもございません。私の人格を否定する様な事も平気で言ってきます。 私が反論すると○○さんが怖いで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから