615,829件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損について2

度々失礼致します。 現在不法行為を訴えられています。被告は私と男性の二人。 原告から以前私の会社にこの男性との不法行為故意に言いふらされた事実無根の内容に名誉毀損を毀損されました。 今回この事で名誉毀損を訴えるつもりです。 原告は私と男性の二人で行うべきか私の会社に言いふらされたので私だけが名誉毀損を訴えられるのか悩んでいます。 男性には関係の...

弁護士回答
    1
  • 検査結果が筒抜け

私の勤務先のクリニックのことなのですが フロアごとに診療科目が違います。私は耳鼻科勤務なのですが、先日私は内科で検査を受けました。 すると昨日、同じ耳鼻科の職員の方と話していると、その方が先日の私の内科でのエコー検査の結果を知っており 色々とその内容を言われました。おまけにその職員は看護師でも准看護師でも検査技師でもありません。 同じ医療法人...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与で夫名義のローンを続ける場合について

不動産の財産分与で夫名義のローンを続ける場合についてお教え頂きたく存じます。 夫の不倫により協議離婚が決まり、居住している夫名義の住宅は分与されて私が住み、残りのローンも私が支払うことになりました。ただ、私は夫より年収が低く、残金分のローンを組むのは難しい状態です。 なので、しばらくは住宅もローンも夫名義で続け、私がローンを組めるようになり...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの保証人。何か良い方法はありますか?

10年ぐらい前に30ローンで家を購入しましたが去年離婚しました。私と私の母が連帯保証人になっていましたが、いろいろあり私は3年前に自己破産しましたの連帯保証人をぬけました。なので私の母のみ連帯保証人になっています。去年の末あたりに元主人が仕事を辞めてしまい住宅ローンの支払いが5カ月滞っており、このままだと競売にかけられてしまいます。競売にかけられると...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。この場合は遺産を相続する権利が発生するのですか?

ベストアンサー

先日母親が死去し、相続の話が出ました。 私は相続放棄したいのですが、 母親は私の父親と死別後に旧姓に戸籍を変更し、現在私が名乗っている一族(私の父親の親戚)とは縁戚関係を断ちました。 私自身は今の苗字を名乗っていたかったので特に変更しませんでした。 この場合は遺産を相続する権利が発生するのですか? するのであれば相続放棄したいです。 また...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組について

ベストアンサー

お世話になります。 私(男)には死別した妻との間に幼児がいます。 この度、縁に恵まれ、再婚致しました。 新しい妻と私の子供の間で養子縁組をしようと思っているのですが、 ?養子縁組することで何かデメリットがありますか? ?養子縁組することで、私の子は亡くなった妻の両親(実の祖父母)の遺産の相続権は無くなるのでしょうか? ?養子縁組することで、私の子は新し...

弁護士回答
    1
  • 何がしたいのか…。いったい、奥さんはどうしたいんでしょうか?

先日、浮気相手の奥さんから 私の過去(前にも浮気経験があるのか)について聞かれました 私は今回のこととは関係ないとおもったのでメールの返信をしませんでした そしたら 奥さんが、日頃調停の相談をしている弁護士さんに送るメールが私の携帯に間違って送られてきたんですが… 数日待っても、相手の女からの返答がないので先生方の言う通り進めた方がいいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 共有の財産。私の考えは間違っているのでしょうか?

お世話になります。 似たような内容の質問をさせていただきましたがもう一度質問させていただきます。 別居の時に私が管理していた身内からの祝儀をもって出ました。 祝儀の内訳は私の身内から頂いた結婚祝い金が3分の2で残りが夫の身内から頂いた出産祝いです。 出産祝いは子供のワクチン代などで使い、結婚祝いは結婚してすぐ別居になりましたのでお返しし...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供住む場所。その場合、どっちが正しいのですか?

離婚を協議中です。 現在私の家で、 私の父・母、 私・妻、 小5娘・小2息子、 で私の家で生活しています。 離婚には双方で合意です。 離婚成立前による別居について質問です。 離婚していないためまだ双方が親権者ですよね? 別居時に子供を連れていくなと言う私と、 なにがなんでも子供と一緒に行くと言う妻、 行かせない権利と行く権利、 まだ夫婦な...

弁護士回答
    1
  • 不倫の精神的苦痛

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。不倫相手と裁判で慰謝料の件で争う事になった場合不倫期間は3年以上で、不貞の証拠メールや写メ、探偵に頼んだ旅行の証拠があり 1、主人は私にばれていないと思い、私や家族には今まで通り接していた 2、私にばれてから私や家族を無視や暴言 嫌がらせ 生活費の減額などで私がうつ病 1と2の場合で不倫期間 や証拠が同じでも慰謝料の金額は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料額について。★私の家族にも不倫通知が行くものなのですか?

私は約10ヶ月不倫をしています。 不倫相手は妻子あり、相手の奥さんに不倫はバレています。 不倫相手は家に2ヶ月ほど前から帰らなくなり、大体の夜は一緒に過ごしています。 不倫相手の奥さんは、この不倫がきっかけでうつ病になっていると聞いています。 ★このまま離婚になった場合、不倫に対しての慰謝料が私に全額くるとしたら、おおよそでいくらが予想されますか? ...

弁護士回答
    2
  • いつも回答ありがとうございます。

またお願いします。現在離婚して2年半程経ちます。元夫名義の自宅のローンがあり6万負担しています。本日多分、太陽ソーラーの支払いだと思いますが元夫が支払ってなく私が連帯保証人という事で請求がありました。元夫はサラリーマンで私より収入はかなり有るはずで支払いが無理な事はないはずです。連帯保証人に請求がくる事は理解していますが私は子供二人連れ生活してい...

弁護士回答
    1
  • 相手から面会交渉の取り下げて欲しいと言われた。

元旦那から面会交渉の調停の取り下げを請求されてます。依然掛かり付けの病院へ診断書を貰いに行ったついでに、私が2回家の近所(塾や息子の友人宅)に行ってるのを姑が目撃、塾の先生や友人には事前に連絡済みです、私の母親に電話して調停を取り下げるように話しています。そこで質問ですが、私が家の近所に行ったりや警察に相談したりは面会交渉の調停で不利になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 縁を切りたい

六年間付き合っていた彼がいたのですが、付き合い初めてすぐ同棲し、お金は全て私がはらっていたのですが、彼は仕事を全く見つけず、私も嫌になり浮気をしてばれたことを機に別れ話をし、家をでてしまいました。 未だに彼は私名義の家を出ていってはくれません。あと、もちろん仕事もしていません。 ずっと脅されてたこともあったので、引っ越し代は私が出すと言う話で彼...

弁護士回答
    1
  • 名義変更。また保険会社に迷惑かかりますか?

もうすぐ旦那と離婚調停がはじまります。 7月より別居中です。 旦那名義で貯蓄型の子供保険を一年半前かけました。 今年の6/20に私名義に変更しています。その時の書類を私が代筆したような気がします。 もうすぐ保険が二年になるので内容をいじりたくて私に名義を変えていた方がスムーズに行く、との事で旦那に知らせ、私が代筆して変更しました。 この場合でも旦...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について教えてください

先日わたしのお父さん方のお婆ちゃん(お父さんのお母さん)が亡くなりました。 そしておじいちゃん(お父さんのお父さん)と私のお父さんとお父さんの妹がいます。 私のお父さんは26年前に他界しておりまして、私はお母さんと3人兄弟で育ちました。 私たち3兄弟は結婚しています。お母さんは内縁の夫がいますが姓は変えていません。 ですので私はおじいちゃんと同じ名字で...

弁護士回答
    2
  • 別居しても旦那名義のマイホームローンは支払うの?

いつも素早い回答をいただき、ありがとうございます。 子供3人を連れて別居をする予定です。 私が、県外にアパートを借りて家を出るつもりです。 まだ現在住んでいるのは、旦那名義のマイホームですが、その旦那は入院中です。 私たちが出た後も、旦那が退院するまでは、私がローンを払わなくてはいけないでしょうか? 旦那が入院してからは、私の生命保険を解約...

弁護士回答
    2
  • 受け取ったお金。何故祖母から貰ったお金を返すことになるのか?

祖母から数回に分けて私の通帳に70万程受け取りました。 通帳は祖母、キャッシュカードは私が持ちその都度、生活費 の為に使わしていただきました。 その通帳を私の父親にみつかり、祖母が責められ、私にあげたお金を父親が返せと怒っているから、もし返さないなら、取り立てに行くと言っています。何故祖母から貰ったお金を返すことになるのか?何故脅されて、取り...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?

数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...

弁護士回答
    1
  • この場合

私にわ付き合って約5年になる彼女が居ます。 そんなときに会社で33歳のオバサンと知り合い仲良くなりました。 ついにわ……子供ができてしまいました…。 そこで私にわ彼女も居るしオバサンにわ悪いが「子供も諦め私も諦めてくれ」と言いましたが 「子供わ産む」としか言わないのです。 そしてオバサンわ私に慰謝料を請求してきました。 その額わ200万円+養育費 私納得...

弁護士回答
    1
  • 親にバラされた

私は不倫をしていて、彼が離婚をしたのですが、離婚して一年半後くらいに元奥様から私の親に匿名で手紙が届きました。内容は『あなたの娘のせいで家庭が壊れた、あなたの娘は妊娠して中絶をした。けれども私の元主人の子ではないかもしれない。』などと金銭の要求ではなく一方的に私の事をバラす手紙でした。 不倫をしていた事も事実です。 彼が離婚してから、私の妊娠が...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞を行った場合でも、親権を取り返せますか?

元々私は離婚したかったのですが最終的に私の浮気の証拠をつきつきられ離婚して3ヶ月。 私の不貞が原因と4歳と2歳の子供の親権を旦那に譲り私は家を出ました。その時から親権は欲しかったけど不貞の証拠もあり弁護士に相談済みと元夫に言われ泣く泣く諦めました。が子供が私がいなくなってから精神的に参りチックになっていると聞きいてもたってもいられなくなりました!離...

弁護士回答
    2
  • 海外での不倫ですが、日本の法律で慰謝料を請求されますか?

海外在住(ドイツ)の日本人夫婦の妻です。 好きな人(日本人)ができ、それが夫に知れました。協議の結果、私たちは離婚することにしました。 夫は、私と相手に慰謝料を請求すると言っています。 ドイツの法律では、相手にも私にも慰謝料は請求出来ないそうです。(ドイツ人の弁護士さんに確認済み) 夫は日本で私たちを訴えて慰謝料をとると言っています。 日本で私たち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの戸籍

子(男児1人)の姓を変えない条件で、親権を前妻に渡して調停離婚が成立しました。前妻は私の姓で新たに戸籍を設けたものの、子は私の戸籍に残したままです。 この度、私が再婚することになったのですが、婚約者は「お子が将来パスポートなどを取る際、私の出生などの個人情報が先方に筒抜けになる」と、入籍するのを非常に躊躇しています。前妻は親権をたてに私の戸籍謄本を...

弁護士回答
    1
  • 親子の姓がちがっていても、扶養できるのか?

離婚後、20歳の大学生の息子と生活しており母である私が息子を扶養している。 現在、二人とも前夫の姓を名乗っている。 息子は前夫の姓の氏には入っておらず、離婚後に、前夫の姓の氏を私がとり息子も私の氏への変更をしている。 息子が20歳になったので、私は旧姓に戻りたいのだが息子は今の姓を名乗りたい。 姓が別々の親子でも引き続き扶養はできるのか?私の健康保険...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に相談

私と夫は同じ会社で働いています。 夫と社内の先輩の不倫により、私は心療内科に通院せざるをえなくなりました。 先輩は私とも親しい間柄で、結婚式にも新婦側で招待しました。 私は精神的に不安定な状態が続き、特に先輩の名前を見聞きすると動悸がして仕事が手につかなくなってしまい、鬱病と診断されました。 このことについて、以下の行為は違法になるのかどうか...

弁護士回答
    1
  • セクハラで訴えられています

五年前から社内で不倫関係にあった女性にセクハラで訴えられました。 はじめのうちは、私からアプローチして始まった関係なので、その点がセクハラだと相手は主張しているようです。 最近、私が彼女に別れを切り出したのでその腹いせだと思います。 ちなみに彼女は今までの経緯(私からふられたこと等)も全てコンプライアンスに報告しているとのことです。 また彼...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

気になることがあるので教えてください。 私は二十代前半で結婚し、二歳になる子どもがおります。 夫とは昨年離婚し、子どもの親権は私がもちました。 実家近くに家を借りて私が一人で育てています。今後再婚する予定もありません。 質問なのですが、今私が例えば不慮の事故等で亡くなった場合、親権は元夫の方へ自動的にいくのでしょうか? 実家の両親が私の子どもの親...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

同居中一緒に住んでいた家に夫と子供が住んでおり私は実家に居ます。住民票内では夫は実家の住所で私が世帯主で私と子供の世帯になっています。別居した場合、住民票は移動させるべきなのでしょうか?出来れば子供と一緒に実家に転居(移動)させたいのですが、子供の引渡し審判中の為、そのままにして私の郵便物のみ転送届にしていますが私の実家に転居届をする事は可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦のお金

別居中です 妻が、勝手に高価な買い物をしてしまいました 理由は私が浮気をしたら買っていいと言ったからといいますが、夫婦の約束はいつでも無効になりますよね? 私は妻に支払いのお金を返せといいました。 妻は親に借りて私に返しました しかし、それは嘘で妻は二人の貯金から返したようでした 私はそれでは意味がないと思い私は二人の貯金を半分は返し...

弁護士回答
    1
  • 円満調停から別居と離婚

妻の申し立てにより、円満をしてきました 私は離婚したいと思っていますが、妻が同居調停を申し立てました 調停でも、今は別居をしていたらと言われましたが、妻もしかたなしに同意しました このまま別居を続けると、いずれ離婚できますか? 私は有責配偶者のため、まだ裁判は出来ません もう夫婦破綻とされ、別居に妻も同意したから、私は彼女と付き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

夫を六月に病気で亡くしました。葬儀は妻の私が喪主を務め今も供養をしています。 夫の両親は健在ですが、夫との親子関係は良くなかったので、私はこのまま夫を子供たちと守っていこうと思っています。 何か分からない委任状や書面に私の実印を押すようにいわれたのですが、拒否したら分骨を要求されています。(私が分骨したくないことを知ってから) 葬儀も呼ばれなけれ...

弁護士回答
    2
  • 破産と遺産相続。受け取った場合は罪になってしまうのでしょうか?

こんにちは。 私の家は7年前に自己破産をしています。 母が7年前に亡くなり母の父も亡くなっており私にすれば祖父ですが祖父の遺産があり、今月まで遺産分割の為、調停を行なっていました。 何とか解決し亡くなった母の代わりに私達姉妹と私の父が遺産を受け取ることになりました。 それが母の妹から詐欺破産で訴えると言われ私達、家族は意味がわかりません。 自己破...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

不倫6年目で同居して4年目です。 相手の子供は19才と21才です。最初は相手が妻子持ちとは知らず同居始めてから妻帯者だと知りました。 私が妻帯者だと知った頃に奥さんに離婚を再度持ちかけたようなのですが(私と付き合う前から離婚話はしていたようです)私の存在を知ってから離婚は絶対しないと現在まできていましたが、最近になって私に慰謝料を請求すると言ってます。私...

弁護士回答
    1
  • 返済義務について

ベストアンサー

実母の知人男性から、 私の兄弟達が、総額350万の借金をしていて、 約束した支払いが随分の間とどこうっている為、 その知人男性が私のところに来て、 『なんとか返してもらえないか』と言われました。 借金をした兄弟達は、 現時点で支払い能力がほとんどありません。 兄弟達と知人男性とは【借用書】を取り交わしています。 私は一切保証人などにはなっていませ...

弁護士回答
    1
  • BとCの契約解除後の連絡義務はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私Aとトラブルになっている相手Bの代理人であると名乗る弁護士Cから内容証明郵便を受け取ったが、B自身の口からは弁護士について話がなく、その郵便が届く前からBの消息が不明で現在連絡がとれない。Cの書いた手紙には、「現在Bは、ある保険金を請求中で、その調査が完了し保険金が支払われたら、私Aに書面で連絡する」という文言があった。 質問 私Aの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与にについて 離婚をしました。 財産についてお伺い出来ますと幸いです。 すでに成人している子供(兄弟なし)と2人で暮らしてます。 1、もし、自分が亡くなり、その後私の遺産相続した子供も、元夫より早く亡くなった場合、子供が結婚していなければ私の財産を含め、子供の財産は全て元夫にいきますか? 2、上記の続きで、私の財産を...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での証人呼び出しは強制か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停を行っています 妻の主張としては私との性格の不一致と、私が不倫未遂をしたというものです 私はそのような事実はなく、友人とふざけて話していた内容から下心があると一方的に決めつけたもので、 結局不倫もせず恋人関係でもなく、好意を伝えてすらいません 不倫はしていないことは妻も認めていますが、相手を特定してい...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後、私名義の預金口座は前妻の子に相続されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚歴があり、前妻との間に2人の子どもがいます。後妻の私との間にも2人の子どもがいます。 結婚時、夫には預金がほぼない状態でした。共働きで、家計は管理しやすいように私名義の預金口座に全てまとめて管理しています。この口座には、独身時代の私の貯金が数百万円入っていました。 夫婦のお給料は、私名義の預金口座に全て入れ、そこから食費...

弁護士回答
    1
  • 大学時代の後輩によるSNS上での誹謗中傷に対する訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて、現在直接の付き合いはないのですが、私の大学時代の後輩がかなりの頻度で私の悪口(誹謗中傷?)をポストしているのを知りました。私の名前をそのポストでは直接出してはいないものの、リプライの欄には私の名前を一部伏せ字にして書いてあります。その後輩はフォロワーが3000人ほどおり、そのような多くの人たちが私の悪口を見て楽し...

弁護士回答
    3
  • トラブルの解決に向けて警察に自ら事実を話すべきでしょうか?

【相談の背景】 知り合いと一緒にスナックで飲んで、口喧嘩になりまして、知り合いが急に帰ることになりました。 引き留めようとして、手を引っ張りましたが、近くに客引きを規制してる係員がいたので、知り合いが急にしつこく客引きをされたと叫んで、係員が警察に通報しました。 その時に、私が口喧嘩してると説明しても、話を聞いてくれなかった。 長くなりそう...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない口座開設され詐欺に利用された。

【相談の背景】 身に覚えのない私名義の銀行口座が開設され、詐欺の受取口座に使用されたとのことで警察から事情聴取されました。犯人は私にお金を払って口座をを買ったと言っているようです。犯人の手元に私名義のカードがあり、多額の現金がやり取りされている、それが証拠だとのことです。私は犯人に会ったこともないし、お金も受け取っていません。この事件はマスコミ...

弁護士回答
    1
  • 別居の法律的解釈について

【相談の背景】 夫と私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が離婚したいと言ってきています。 私は承諾できません。 夫の離婚理由は別居ですが、私は別居とは思っていません。 経緯としては ①夫に合意を得て送ってもらう形で私と息子は私の実家に来ました。 ②4ヶ月間夫は私の実家に来たり、一緒に出かけたりという日々を過ごしていました。 ③「育児のために引っ越...

弁護士回答
    6
  • 息子に貸したお金の借用書には元夫から借りたと書いてありますが!

ベストアンサー

【相談の背景】 私は息子に10年前に、私の亡き親の遺産のお金200万返しましたが、借用書が ありますが、現在の私は離婚していて、借用書には『息子は父親に学費600万出してもらいましたが、200万は月に一万円でもアルバイトしてお金を母に渡します。200万は何年かかってもお返しします』と言う内容で、息子は大学を勝手に中退して 私の銀行口座に62万までは返してくれまし...

弁護士回答
    3
  • 相続人が借金を相続した場合の銀行の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡して、母と子である私の2名が相続人です。父には個人事業で借りた個人の借金があります。私は、自分の債務負担分2分の1の金額を相続財産の預貯金から取得して全額返済しようと考えています。母も相続財産の預貯金を取得して返済しますが全額返済はできず、他の財産から払っていくことになります。この際に、銀行は遺産分割協議の内容が気に入ら...

弁護士回答
    3
  • 20年前の遺産相続に関するトラブルと委任状の偽造についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前の遺産相続についてです。 4等分するはずの遺産を3等分されました。 私の印鑑証明を請求されたことを疑問に思い、印鑑証明を渡してしまったあとに、相続人の1人に『私にも相続権があるのではないか』と聞くと、『そうだったかもしれないが銀行員が間違えて勝手に3等分した』という返事でした。 私も約18年間、相続当事者に『返金をして』と言って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が離婚に応じず、自宅に入れなくなりました。早期の解決策はありますか?

【相談の背景】 現在私51歳妻51歳 結婚28年娘二人長女25歳独立次女16歳高1 1年前から別居中 私が家を出てアパート暮らしです 理由は私が妻の生活態度に我慢できず家を出ました 妻が住んでいる持ち家の住宅ローン、光熱費、通信費それにプラスして食費を40000円毎月私が払っています 私には現在別居中に知り合った彼女がいます それを妻も知ってます 私は離婚を申...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の任意売却について

【相談の背景】 現在離婚して数年経ちます。婚姻中に元夫と私で土地、建物をローンで購入しました。その際、土地は主が元夫、私が連帯保証人、建物は連帯債務でローンを支払ってきました。土地、建物に私の持ち分の名義はあります。 離婚の際に私は土地、建物も入れて自己破産をしております。(名義は変更してません) 今回、元夫が自己破産をするらしく、任意売却の為、...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停でお互いが取得したくない不動産がある場合、取得しなければならなくなることってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で不動産の評価を行っています。相続人は兄と私です。 不動産には今私が住んでいる戸建てと借地として貸している底地があります。 住んでいる戸建ては、私が代償分割で取得したいと思っています。底地はお互いに取得の意思はありません。 兄はこの底地にすごく高い評価を主張し、どうも私に取得させたいみたいです。 私は換価分割でも構わ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから