39,502件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚中に新しいパートナーと同居することは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して4年目になります。男性です。 3年前に子らを連れて別居し、その後、監護権審判、面会交流審判を実施した上、それぞれの判決が出て、現在は離婚審判(私が原告)をしております。 焦点は、親権、財産分与の2点でり、面会交流等は審判で決まっているので、私が監護をし、面会交流の主導権を握っています。 焦点である、財産分与に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 親権をとるにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権について。 私は今再婚を考えてます。 しかし、その前か後に子供の親権を取りたいと考えております。 当時元旦那、その家族からの嫌がらせなどが理由で離婚しています。そして子供の親権もなにもかも全て元旦那に取られてしまいました。 元旦那は、家にも帰って来ませんし。 子供達はいつも朝、私が元旦那の家に迎えに行き朝ごはんを食べさせてか...

弁護士回答
    1
  • 第三者が調停の手続きを進めることは問題か

【相談の背景】 離婚歴のある男性と1年半前に結婚。 夫は前妻に養育費を払っています。 (子供2人で6万円) 私には連れ子がおり、新たに子供も産まれたので前妻に養育費の減額をしてもらおうと夫に提案しました。 養育費を振込む以外に全くの関わりがない前妻に今更コンタクトをとって、養育費減額なんて前妻にとっては不都合な話。 反感を買って何か仕打ちを受ける...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?

【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ上司、または対応しない会社を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出社するたびに直属の上司にランチに誘われた。嫌だと思ったため(また、仕事もあったため)何度も断るがわかってくれない。私の仕事についても「大した仕事じゃなさそうだからいいと思う(少しの時間席をはずしても)」と言われ強引な印象を受ける。私が休日出勤したときは、代わりに代休を希望していたのに「代わりにメシおごるわ」と言われる(最終的に...

弁護士回答
    1
  • 自死した兄の代わりに元嫁に慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 兄が不倫されて離婚しました。その際結婚中に生活費が足りなく作った借金がありました。兄は慰謝料請求しない代わりに半分払ってほしいと元嫁に伝えたところお前名義の借金何だからお前が払えと言われて払ってもらえませんでした。離婚後は子供二人に毎月4万(離婚調停で算定表に沿った金額)を支払っていましたが、度重なる元嫁の不倫やモラハラなどで精神...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠が発覚しました。私は離婚し、不倫相手との同居を望んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていた相手女性の妊娠が発覚しました。 自分勝手ですが、私としては不倫相手と一緒に住み、子どもを育てたいと思っております。 妊娠の事実は私と不倫相手しか知らず、2人で出産するかおろすかを相談している最中です。 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 不倫相手と体の関係を持つ前に妻には離婚を切り出しています。 私...

弁護士回答
    1
  • 再構築のための誓約書について

【相談の背景】 旦那が元彼女のアパートの元へ行ったところの現場を押さえました。 婚姻前に元彼女との浮気は発覚して、もう会わないと約束していたのに、関係が続いておりました。発覚当時も年に1回しか会ってなかった。と言われてましたが、今回実際に元彼女に聞くと月一で、会っていたそうです。婚姻後には今回が初めて会いに行ったそうです(婚姻後半年後)LINEは毎日続...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めている夫と女性への対応について教えてください

【相談の背景】 結婚5年の子なし夫婦です。 夫から一方的に離婚を宣言され、家に帰って来なくなりました。今は不倫相手と同棲しています。夫も不倫相手も不倫関係を認めています。不倫について反省の態度はなく、離婚しないことを責め立てられています。現在夫から離婚調停を申し立てられています。 最初は純粋にやりなおしたかったので離婚を拒否していましたが、度重な...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻の不倫発覚

【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の証拠の質について

【相談の背景】 3ヶ月前に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVだといい急に夫から離婚を言われました。夫婦の関係はもう終わっていて、結婚して2年間ずっと好きでは無かったと。4ヵ月前までは不妊治療や旅行、週末のお出掛けなど、仲良しでした。残業が増えたり、終電を超える帰宅が続いたことにより夫の社内不倫が発覚。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目子供はおりません。 ①離婚したい理由は「聞かれても困る日々の積み重ねだ生活が合わない」と言われました。 夫は今も私が作った食事を食べ洗濯をした服を着て整えた布団で寝て普通に会話をして過ごしていますが、「俺は人間的扱いを受けていない」食費のみ3万円をもらっているのはたしかですが「金を運んでくるだけの存在だ」などと言います。こ...

弁護士回答
    2
  • 弟の奇行が恐怖です。事件を起こす前に手立てはありませんか。

【相談の背景】 実家に住む弟及び両親についての相談です。 弟は40代社会不適合者で学生時代から友達もおらず、仕事についても長続きせず(バイトであってもすぐ首になる)、奇行(家の中を荒らす、外でカッとなり警察沙汰になる、母親を突き飛ばしたり暴言(死ねなど)を日常的に吐く)も多い状態です。 ただ本人はそれでもプライドは人以上に高く働く意欲はあり就職...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為に対し、不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 今の主人とは令和3年7月に結婚したのですが、不倫相手から私の主人と不倫をしていたと自供がありました。 メッセージアプリを通して不貞行為の内容まで送ってきたので、こちらも「もう二度と主人とは連絡を取らない、会わないということだけで済ませられると思うな」と連絡し、それに対して、不倫相手も「了解しました」と連絡が来ました。 それから司法...

弁護士回答
    1
  • 妻へのSNS上での性的発言、不貞行為を匂わせる発言を見た場合、旦那は何ができるのか。

【相談の背景】 結婚6年目子供3人の者です。 先日、妻のスマホから画像投稿アプリのDMを見ました。妻と私はお互いにスマホの暗証番号を知っており、妻も私のスマホを確認したりしています。DMを確認したところ男性ともやりとりをしており、会いたいねや飲みに行こう等といった内容が多数ありました。妻は20歳頃に一年弱ですがスナックでバイトをしていました。その時に...

弁護士回答
    1
  • 義理の姉が義父の遺産のお金をこっそり使ってしまった場合の財産分割は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続又は財産放棄について教えて下さい。 義父の財産の妻と義理の姉の財産分割の トラブルです。 ◯家族構成 ・私は婿として嫁いだ者です。 ・義母−−20年前に他界 ・義父−−2年前に他界 (私は義父と養子縁組しておらず 財産の相続権はありません。) ・長女(義理の姉)出戻り ・次女 妻  です。 ・私と妻の子供1人(高2女の子) まだ 遺産...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠出産精神的苦痛の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚21年子供3人(成人~小学生)までいます。 主人が半年程の不倫で相手が妊娠出産するようです。不倫中何度も相手側に不倫を問いてましましたが否定。彼氏もいたのに女性からの性行為誘い後からの妊娠しない体かもと避妊も必要ないと聞かされ関係があったようです。もちろん家族が大事なので離婚などしないと伝えていたようで相手もそれは認めてます。主人...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫から、離婚を申し出されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫の不貞が発覚しました。 その夫から、離婚を強要されています。 婚姻期間は約1年半程ですが、入籍の2ヶ月後頃から不貞行為を今まで続けていたようです。 私は生まれつき軽度の精神障害があるため働くことがままならず、専業主婦をしておりました。障害については夫も理解した上で結婚おり、病院への付き添いなどもしてくれておりました。...

弁護士回答
    5
  • 高齢の夫の存命中に親からの虐待理由での改名したい場合の使用実績期間はどのぐらいになりますか?

【相談の背景】 40代女性です。結婚していて、夫は70代です。 高校卒業直後より精神障害で精神科に通院しています。 通院開始当初から「親の養育が病気の原因では無いか」と今までの医師から指摘を受けてきました。 確かに、子どもの頃から、親からありとあらゆる虐待を受けていました。 子供が多く集まる所への外出はフラッシュバックを必ず起こしてパニックになる...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...

弁護士回答
    3
  • 相続調停や審判で相手方が欠席。1度も出席しない場合、代償分割は可能ですか?共有になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停を申し立てています。父が亡くなり、相続人は私と兄です。 相続財産は、父名義の預貯金、父の会社の株式、父が住んでいた実家です。 兄は現在実家に住んでいます。 私は独立して実家に住んでいません。 父の実家の土地建物の相続分を相続する預貯金で代償分割を望んでいます。 もうすぐ第1回の調停ですが、兄から欠席すると手紙が...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について

【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と念書について

ベストアンサー

不倫による離婚の念書について。 結婚10年、子供9歳と一歳の2人です。 夫の社内不貞が発覚し、相手女性と会い夫とは、別れると言われたので 相手女性から 慰謝料100万、離婚したら100万、電話、接触、不貞いずれか違反した場合は違約金200万と念書をとりました。 相手女性からは慰謝料100万支払い済みです。 夫からは不倫発覚後相手と一緒になりたいと言われ、養育費2...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金の返済後にこれ以上の債務がない事を確認するには

27年に個人間で貸借りを行い返済ができずに相手が代理人弁護士をつけ、弁護士より請求が来ました。 請求額を支払ったのですが受領書しか相手側の弁護士から来なく、仮に後から別に貸した金額があった等と言われないか不安です。 私自身当時金銭について非常に緩く債務整理を行っておりました。 一般的に請求や振込明細と共に請求後、後からやっぱりもっと渡してた(貸して...

弁護士回答
    1
  • 非親権者からの監護者指定(子の意思の尊重について)

ベストアンサー

3年前に娘達(当時10歳と8歳)の親権者を元妻として,離婚しました. 離婚理由は妻の不貞です. その後,妻は不倫相手と再婚し,子供達は再婚相手と養子縁組を結びました. 以前より,義父(妻の再婚相手)と子ども達とは折り合いが悪かったことに加え, 不倫の末に結婚したことを理解する年齢となり,子供達はあちらの生活が嫌になったとのことです. 先日,子ど...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...

弁護士回答
    5
  • シングルマザーの彼女との入籍と元夫ストーカーについて

はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私が結婚しようと思っている彼女はシングルマザーで2人の小学生の子供がいます。 相談したいのは彼女を私の籍に入れ、子供たちも私の籍に養子縁組をした場合の相談です。 じつは元夫からの執拗なストーカー行為(いやがらせ)が続いています。 離婚調停~裁判も非常に長引き、3回も保護命令が出るなど非...

弁護士回答
    1
  • 2週間後、拉致される可能性があり、阻止するには?

知り合いの20代女性のことで、相談です。 SNSからのダイレクトメールで知り合った自称30代の男性と、数ヶ月前から何度かデートをし、親に内緒で同棲を予定しています。親はとても頑固だそうで、SN Sで知り合った男性との交際を認めることは絶対になさそうです。親の了解を得ていないことは残念ですが、成人している2人なので、そこは仕方ないかなと思います。 問題は、そ...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の債務について裁判所から書類が届いてます

ベストアンサー

前にも一度相談した事の有る相談なんですが、1人目の旦那さんの時に、旦那さんの借金の為に消費者金融から借り入れしました。当時旦那さんが、ブラックリストの為私の名義で借り入れしたいと言われ、結婚していたのも有るので仕方がなくでしたが、その後旦那さんの酷いDVで、逃げる様に離婚しました。それから、私の手元には消費者金融のカードも無く、そのままにしており...

弁護士回答
    3
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...

弁護士回答
    6
  • 保育料の支払いについて

ベストアンサー

2018年5月〜2019年4月 私 独身 相手  ✖︎1 子供1人 当時(上記日付)、彼女の家で同棲しておりました。 (その際、相手親に結婚を考えてお付き合いしますと挨拶しております。) 住民票は2018年5月に彼女と世帯を分けて取得しました。また生計も一緒です。 子供は3歳から保育園に通っており、同棲するまでは保育料はかかっておりませんでした。そして、同棲してから...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の控訴について

ベストアンサー

結婚して4年7ヶ月、別居して2年10ヶ月です。 子供はいません。 2ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がまた会っています。

ベストアンサー

こんにちは。私は、30代で主人30代 子供2人小学生6年と2年生です。 結婚歴12年めです。 半年前に不倫をされていたのを 発覚して証拠をつきとめ 不倫相手と話し合い 慰謝料を毎月5万を3年間で200万を 支払う約束してたのですが、 今、ちゃんと払っていますが←不倫相手 不倫相手と主人は3年交際していました。 しかし、 まだトークアプリで会話をして会ってる事が ...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めないのに関係を継続させる相手の件

ベストアンサー

夫の浮気相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 肉体関係は否定しているものの、未だに夫が借りているマンションから出て、夫との関係を精算することをしていません。 夫との恋愛関係も否定しており、経済的に支援されているだけと言われてますが、 借りているマンションに夫が出入りしたり、2人で食事や買い物に頻繁に出かけ、高額なプレゼントを受け取っていることも...

弁護士回答
    2
  • 同棲してる彼に出てけと言われました

初めまして。 彼と交際をして1年未満なのですが 同棲して半年程になります 彼名義のアパートに自分のアパートを引き払った後 同棲を開始し住所も彼名義のアパートになってます お互いの親には結婚などの話はしてませんが 挨拶や何回か会ったりはしてました。 彼の仕事の社長さんとか従業員さんにも 会わせて頂いたり周囲も親も同棲してるのは知ってました。 家賃、...

弁護士回答
    6
  • 不倫、妊娠、認知と養育費について

相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那との離婚で親権がとれますか?

ベストアンサー

モラハラ旦那と離婚し親権獲得したいです。 結婚前から旦那のモラハラ、出産後も育児の協力もない。自分のことは棚において私ばかりを批判する。 5年前に鬱になり(産後うつと旦那が原因と)何度も喧嘩に。 5年前に育児ノイローゼで睡眠薬をのんできせつして救急車と警察がくる。 4年前に子供をしかって小さい跡ができそれで旦那が激怒し大喧嘩になり怖くなり警察を呼ぶ。...

弁護士回答
    2
  • ストーカー について

ベストアンサー

ストーカー 加害者についての名誉毀損 ストーカー 加害者 の件です。 5年間の不倫の末離婚して、相手と結婚する気でいました。しかし別れ話からのもつれで、ストーカー警告書をもらいました。 その際、ストーカー 疑惑の件で、警察が家に来たのですが、察が家に来た際に父がお客さんとして対応しました。その際、家の前の道端で数メートル先には近所の人もいて、目の前...

弁護士回答
    1
  • 危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。

先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務から逃げたくて、生活保護を受けろと実母に言ってくる娘

ベストアンサー

親の扶養請求の調停を申し立てました、何も協力しない姉を相手方に、次回3回目です。 裁判官が、歩けるなら介護の必要が無く、介護が必要なければ扶養の必要は無い、という独特な解釈で、次回母を連れて来い、と言って立ち去りましたが、 姉は調停申立後、2万円と決めて自発的に仕送りしてきていましたが、この裁判官の言葉のあとから、仕送りも止めて、さらに母親...

弁護士回答
    2
  • 精神的被害 助けてください

ベストアンサー

精神的にキツイです。 子育てや仕事に影響がでてしまっているので助けてください。普通の生活がしたいです。 結婚して8年目なのですが、義母と義妹から無視などされています。 第一子を出産後も同じようなことがあり、まだ数ヶ月の我が子を抱いている時、二人から無視をされ、存在を否定された感じがして悔しくて泣いたのを今でも覚えています。 義叔母と義母が一緒にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅の扱いについて

離婚時の住宅の扱いについて相談させて頂きます。 調停間近の状況です。マンションローンの名義は8:2 で、ローンは私(夫)が、全額組み、保証人が妻となっています。購入から4年程度です。購入当初の頭金は夫の貯金と夫両親からの援助が、大半です。妻は結婚時貯金なし。私は売るつもりはないのですが、離婚の条件で妻側がマンション時価の二分の一の金額を要求してきてお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。

ベストアンサー

私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の収入に甘える夫との離婚

ベストアンサー

私(妻)子連れ再婚して3年。 夫が転職を繰り返し定職につきません。 結婚してから3年間で3回転職をしています。 副業(転売ビジネス)で生計をたてたいようで、正社員になりたがらず、現在は時間の融通のきく派遣バイトです。 夫は、転職をした月は減額するものの月に15万円の生活費はいれています。 妻の方が収入が多く、妊娠中も夫の倍以上の生活費を負担して...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの隣人の嫌がらせ

ベストアンサー

分譲マンションに住んでおります。 隣人より突然、嫌がらせが始まりました。 嫌がらせされる心当たりはありませんが、私が数年前に結婚して妻が一緒に住み始めた頃から始まりました。 元々は私が1人で住んでおりました。 隣人と私は新築当時に同時入居しております。 隣人にはお互い様という概念がなく、うちが生活音を立てると数百倍になって大きな音を立てて嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 義理母の収入は相続の対象になりますか?

相続について 父が亡くなりました。 母は義理母です。私と姉は 小さい頃から祖母に育てられ 義理母とは 私達が小学生の頃からの付き合いみたいで 知らない間に結婚してました。それでも 父とはたまにあったりしていましたが 義理の母とは 全く接点がなく 親戚の冠婚葬祭の時のみ 私が子供を産んでから 2週間位 父の家に泊まらせて貰った位の間柄です。 そして 生活にかか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決まった時の理由を減額調停で聞かれる。

2年半前に離婚して、養育費2人分毎月10万、ボーナス10万で公正証書にて約束しました。 今年5月に、元旦那から再婚したから弁護士通じて養育費減額調停を申し立てたてられ、その月から7万減額されて振り込みされて来ました。 今まで調停は2回ありました。こちらも弁護士を付けております。 1回目は、元旦那の離婚の際の愚痴で終わりました。 2回目は、こちら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから