39,501件見つかりました

法律相談一覧

• 法律的に浮気を認めさすことはできますか?

録音で、ラブホテルに4回行ってます。2回は何も有りません。一度は、一緒にお風呂に入ってます。セックスをするつもりで行きましたが、部屋が開いてなく入りませんでした。1か月の間に10日以上会ってます。その後も何回か会っています。録音とメールで主人の嘘は、暴けます。録音の中で、嫁で有る私を侮辱する言葉も録音されてます。頭が悪い、セックスをするのは疲れる等。...

弁護士回答
    4
  • 本当に訴えられたら...

友人M(信用できない人物)が流産をきっかけに最近結婚しました。 Mと結婚式の話をしている時「結婚式に人を呼べば呼ぶ程結婚式が払える」という言葉を聞きました。 私は「お金目当て」という思いが出てきて段々腹が立ち、信用していなかったから今までの出来事すべてを思い出すと疑惑に包まれました。 それで他の友人に「この話ホンマと思う?」と相談をし「そんなん絶対嘘...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料について 手付金について

結婚20年以上の夫婦で不倫が原因で(興信所の証拠あり)離婚に至った場合、二人で支払う慰謝料というのはいくらぐらいなのでしょうか。 私たちの関係は半年ぐらいです。 今は離婚調停中なのですが、本当は二人での慰謝料にしたいのですが、二人で支払うということを言えないほど、相手は感情的に怒りをだしてきています。(調停員に言わないほうがいいです。相手をかばって...

弁護士回答
    1
  • 離婚をするか、しないか双方の争論でトラブルになっています。

離婚に関して話がこじれています。 夫と娘2人結婚歴12年、パートをしている妻です。 ①4年前、夫が自営業をするにあたり妻の私名義で銀行から300万借入れました。 夫は事業に失敗し、夫婦共に自己破産するととなりました。 自己破産はまだ成立していません。 その最中、 夫から離婚する。私にマンションから出て行け。と言われています。 私はパートをしてますが、...

弁護士回答
    4
  • 無許可営業で摘発されてしまった外国人ホステスの彼女はどうなってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私の彼女は中国人で、真剣にお付き合いをさせていただいており、来年には結婚するつもりです。 数日前、彼女がホステスとして働いているスナックで吞んでいた所、警察の摘発が入り、ママは目の前で手錠をかけられ、彼女を含む従業員も皆連れて行かれてしまいました。 私もその後、数時間に及ぶ事情聴取を受けたのですが、どうやら無許可営業だったという事でした。 もち...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の確認をしたがその後身体の関係を持ってしまった場合の慰謝料について

【相談の背景】 彼女がいる男性と身体の関係を持ってしまいました。いけない事ですが気持ちが惹かれてしまいました。 ですがやはりこのままじゃいけない事ともしかしたら結婚してるかもしれないと思い相手に確認したらしていないとの事でしたが後日彼に会いまた身体の関係を持ってしまいました。 その翌日彼の彼女という方のSNSを発見してしまい何と彼とウェディングフォ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提で注文住宅を購入したのに…これは婚約破棄でしょうか。

結婚前提でお付き合いしている彼女がいます。そんな彼女と注文住宅を建てることになりました。もちろん、お互いの両親の許可も得ています。私と彼女の名義で注文住宅のサインもしています。打ち合わせも順調にきており、彼女には結婚してほしいとプロポーズもしました。その際、婚約指輪も渡しています。最初は受け取ってくれたのですが、「別れたい」と言ってきました。彼...

弁護士回答
    6
  • とにかく争わずに離婚をしたいです!

【相談の背景】 結婚歴10年。別居4年。子供なし。 別居中の生活費の支払いは一切なし。 夫は会社員です。こちらから離婚を 切り出した際、条件付きで、その条件 に応じるなら離婚していい、と言われ ました。その内容としては… ○夫婦生活をしていた、4年の間の 生活費・車のローン(400万)自動車保険、 結婚当初住んでいたアパートの月極の 駐車場料金・サブスク(1...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の歩みどころ

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄について。 婚約破棄をされて、先方から婚約はしてなく婚姻中で、慰謝料を払う必要がないと言われました。 事実、婚約破棄だということは先方もしっており、うちの弁護士も知ってます。 その上で、時がたち先方は実際には僕の名前で弁護士から連絡は行っているものの、父親の知り合いで父が関与して、僕の意向ではないと言われ君への気持...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における不動産の分配について。

【相談の背景】 離婚調停中。私は妻で申立人です。 結婚後3年程度で、ローンなしで土地を購入し家を建てました。いずれも共有名義ですが、持ち分は夫の方が多いです。 相手方からは、年収と購入時期からして不動産は共有財産とは言えない。特有財産として出資比率通りに分配するべきと言われています。 納得できる部分もありますが、1点ひっかかるのが、結婚当初か...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • うつ病でも親権は渡したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 前々から軽いうつ病があり、夫もそれを知っていて結婚しました。いざ結婚生活に入ってみると…だらしないし、モラハラ発言は多いし、子供が小さいころはお風呂すら入れてくれず家事の手伝いなどもしてくれませんでした。娘が幼稚園に上がる頃、上司が嫌だと会社をやめしばらく定職につきませんでした。わたしの不安はだんだん募っていく中でR2年に男の子を授...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに姓の変更をしたい

【相談の背景】 結婚当初、私(妻)を筆頭者として、新しい戸籍を作り 妻の姓を名乗るを選択しました。現在、子が2人います。 このようにした理由は、私の実家の家業を継ぐことを前提、かつ 姓を残したい気持ちからでした。養子縁組はしておりません。 また、当初は夫の両親も離婚寸前だったため、夫も承諾してくれたことでした。 しかし、結婚後から現在まで、夫と...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の隠れたギャンブルによる借金、セックスレス、性格の不一致により一度離婚をしました。 1人仕事と小さな子供の育児をし、無理をしてしまい怪我で寝たきりになり、仕事も生活も困難になりました。実家からの支援はない状態で精神的にも病んでいきました。 それを知った元夫が、条件付きでなら再婚しても良いという約束で再婚しました ①子供がある...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流について

はじめまして バツイチ2人の子持ちの彼と付き合っていて結婚を考えているものです。 親権は元妻で、養育費を査定額以上に払っています。 もともとの離婚理由が夫婦が終わっていた、元妻の不倫だそうです。彼曰く裁判で揉めることが嫌で、不倫について訴えることもなかったそうです。 共有財産も全てとられて離婚したそうです。 私と結婚し子供が出来ても私の方も収入...

弁護士回答
    4
  • 積立金について。返金はされないものでしょうか。

ベストアンサー

3年半在籍していた会社を退社予定です。 毎月徴収されている積立金の返金を求めることはできるでしょうか。 私の会社は毎月旅行積立金として1000円、冠婚葬祭費として1000円の、計2000円を徴収されています。 お給料からの天引きではなく、手渡しで回収されています。 旅行積立金に関しましては、3年半の間でも2度社員旅行に行きましたので、返金がなくても納得出来...

弁護士回答
    1
  • 会社に電話がかかってきて脅かされた

ベストアンサー

会社の前にあるマッサージ店に通っていました今年になってから行くたびに同じ人にやっていただいていて会話をするようになり、話を聞いているとグラビアアイドルをしているじょせいでした 芸名を教えてくれ施術中にもかかわらず携帯で検索して動画を見たら一糸まとわぬ彼女の動画がながれ 私は、ひそかに興奮したしまいました。それが3月のあたまです その後も足しげくマ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅ローンについて

結婚17年、現在離婚協議中です。 結婚後に住宅を購入し夫が主債務者、妻の私が連帯債務者で住宅ローンを組みあと15年、1500万円程残債があります。 離婚後は私が子供2人引き取り養育していきます。今のところ安定した収入がありますがこれから教育費や家賃のことを考えると不安です。 現在の住まいには夫が住み続ける予定ですが収入が不安定でローンの支払いが滞る...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 出産 中絶 傷害事件について

ベストアンサー

別れた元彼女から妊娠していることを告げられました。 毎日今後について2人で話し合いをしていました。 ある日話し合いの帰り際に元彼女より階段から突き落とされ肋骨3本骨折しました。 話し合いの最中から「お願いだから死んで」とか言われていたのもあり突き落とす行為が本心かどうかはわかりません。 念のため診断書を取り警察署へ被害届を出し受理されました...

弁護士回答
    3
  • 離婚したらその後の生活について

先日夫から離婚したいと言われ、高校3年生の子供が居るうちは生活費を出すと言われました。私も働いて居ますが月10万円あるか無いかなので、子供が卒業した後の生活が不安です。 結婚した当初から夫に借金があり、生活が苦しく、少しでもお金の良いところで働くために自分の親に支払ってもらい仕事を変えて生活するようになりましたが、子供が大きくなるにつれお金がかかり...

弁護士回答
    4
  • 妻の親から脅しについて

私は結婚前から仲の良いシングルマザーの友達がおり、結婚後も女友達とその子どもと三人で食事にいったり、旅行にいったりしてました。子どもも一緒に会うので、体の関係は一切ありません。 その事を相手の親には浮気と疑われ、今まで食事に行った女の名前を全て言うように、言われました。それを拒否をしたら、名前を言えないようなら浮気をしているとみなし、家族と親戚...

弁護士回答
    1
  • facebook等で個人名を出して詐欺呼ばわり

結婚相談所で知り合った人と何度か食事に行ったり、野球観戦に行ったりしてましたが、結婚に踏み切るものがなかったので、お断りしました。 その後時間関係なく日に頻繁に電話やメールがあるようになり、日に100件近くあったため、着信拒否設定をしたり警察にも行ってみましたがあまり相手にしてもらえませんでした。 日に400件あったところで、本人に電話やメールが迷惑...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破たんとはどんな状況ですか?

ベストアンサー

>婚姻関係が破たんしいたのであれば、慰謝料を支払わなくてよい場合もある とよく見かけますがどのような場合ですか? 不倫相手の男性は、性格の不一致で 結婚2年目で離婚したかったため 最初の浮気の時は協議離婚されましたが、 印鑑を押してもらえず、周りからも猛反対され諦めたそうです。 25年の結婚生活で私のしってるもので、 5年 10年 1年(自分)の浮気...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくて、嫁と別居中です。

ベストアンサー

スムーズな離婚の方法を教えて下さい。 今は、別居中です。別居して、4ヶ月。 結婚13年。夫婦生活も8年前からありません。 結婚当初から嫁からの暴言、侮辱がひどく て、離婚の話しをしました。その時嫁が 離婚をしたくないと言って、マンションから飛び降りてやると騒ぎました。その時に嫁は、直すからやり直したいといいましたが、直らず変わりませんでした。 私の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した夫からの離婚はみとめられますか?

現在、一回目の離婚調停が終わったところです。財産分与について、現在すんでいる家の評価額を正式に出した上で、退職金、家、慰謝料を試算したところ今後も私が家に住むということになると結果現金としてはかなり少ない金額となり、このまま離婚に承諾するとこれまでの私の結婚生活がなんだったのかととても納得のいかないものになります。なんとか、現在不貞相手の居酒屋...

弁護士回答
    2
  • 親権者。月1回あるかないかの暴力でもdvと認めてもらえますか?

回答ありがとうございます。少し勇気が出ました。主人からの暴力は、結婚前はしょっちゅうでしたが、結婚後は月1回ほどで、腕をなぐったり、子供みたいに噛んできたりです。子供には、脅す位で暴力はありません。月1回あるかないかの暴力でもDVと認めてもらえますか?あと、主人は外面は、子供思いの父親ですが、家では、マイルールで家族に言う事を聞かせます。自分が一番え...

弁護士回答
    1
  • (元)彼氏の結婚しようと言う言葉に騙されて中だしをさせてしまいました。慰謝料請求できますか?

数週間前、彼の一方的な理由で振られてしまいました。 先日久々に別れた彼が家に来て、来るなり体を触られたりして不快だったのですが、彼をまだ好きだったし寂しかったこともあり、誘われるままセックスをしてしまいました。 彼がゴムも付けずに中に出そうとしたので、さすがにそれはダメだと拒んだのですが、彼がその時「結婚しよう」と言ってくれたので私はその言葉を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の預金開示について。

ベストアンサー

夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...

弁護士回答
    6
  • 同棲解消にあたり生活費など請求されますか?

ベストアンサー

ホイールの件で相談した者ですが、ホイールの話は擦った日に謝り口頭ですが、「もういい」と許してもらっています。 あと追加で、同棲するのに家賃から生活費まで全て彼氏が支払っています。もちろん、仕事をしていないのを了承の上同棲しました。住民票は実家のまま、お店のDMは同棲先の住所です。私の両親は結婚をするまで一緒に暮らすのは反対でしたが、結婚を前提に同...

弁護士回答
    1
  • 娘の不倫相手に慰謝料請求はできますか。

9月5日に結婚を前提にお付合いしたい、同棲も認めて欲しいとKさん(彼)から申し出があり、認めた。 後日(9月12日)彼の妻と名乗る人が、自宅に乗り込んできて、大声でまくし立てられ、彼が妻帯者と知った。 その後、娘に事実関係を聞いたところ、離婚話しが進んでいると聞いた。 (現在娘は不貞行為で訴えられている。) 離婚が成立する前に、彼の死にたいという言葉...

弁護士回答
    2
  • 婚約中を知らずに慰謝料の請求をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で、昨年の7月頃に職場の男性と一度不貞行為をしてしまいました。 9月に結婚することをしらされましたが、お互い深い意味のない関係でしたので、7月の一度のみでした。 その後も仕事上でのやりとりや、子供のことや趣味のことで、友人としてやりとりをしてました。 ですが、先日男性の奥さんに連絡を取っていることがバレてしまったとの...

弁護士回答
    3
  • 死亡退職金の遺族は確定申告書の扶養親族に支払われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は若い頃離婚し今は2人の娘は結婚して別世帯です。私には2人の姉妹がそれぞれ別に世帯を持って遠くに暮らしています。 私の母(世帯分離しています。また父は他界しています。)が85歳で施設に入所しています。施設費は母の年金でギリギリ間に合っていますし母名義の年金振込口座から引き落としされています。 姉妹は母の施設費以外の万一の入院費や雑...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人について。また他に何か手立てはありますか?

ベストアンサー

父の死後20年以上、ほとんど付き合いがなくなり、五年ほど前から完全に拒否され絶縁状態の母と姉について相談します 私は高校を卒業してから実家を出ており、父は私が二十歳の時に他界しました 姉は壻を迎え結婚していた時期もありましたが、今は独身 母と同居 働かず母の遺族年金生活しさらには他に借金があるようです 母が痴呆症になり、施設に一時的に入所して...

弁護士回答
    1
  • 外国人の除籍。穏便に除籍させる方法はありますでしょうか?

質問お願いします。 私の父が12月の終わりに亡くなりました。 私からすると実の父、母は9月に離婚しています。 亡くなってわかったことなんですが、父は10月に韓国の方と再婚しています。私を含めた子供たち、証人の欄を書いた親戚いがいは知りませんでした。 その方は、父と籍を入れる前は韓国と日本を行ったり来たりの繰り返し行っていました。 籍を入れてからも韓国...

弁護士回答
    1
  • 休職中の夫から養育費とれる

結婚五年目。四歳子供1人。3人妹弟の長男、母子家庭で育った主人は、結婚当所未成年だった弟の予備校大学資金の立て替え、義母の豪遊費負担等、事ある毎に(お兄ちゃんお金たりないから)と言う環境にいた。義母の家賃滞納督促状が6ヶ月に渡り私達自宅に届く事も。嫁の私には謝罪やお金を借りるお礼の一言もなく、[どこの家にわ嫁にきたのよ、督促状なんて日常茶飯事、何を今...

弁護士回答
    1
  • 夫の外国人との不倫について

友人から、相談を受けています。 友人は、結婚15年、夫は、友人の両親の資金援助を受けて、日本料理店を営んでいます。 その夫が、3ヶ月前、カウチサーフィンで世界中を転々としている外国人の女性を、ボランティアで店で働かせ、その対価として店の二階に宿泊させていました。 常連客から、旦那さんと外国人の女性の様子がおかしいと聞き、問いつめると、肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚する姉の夫、義理の兄への借金の返済要求できるのか?方法について

姉が離婚することになりました。 姉の夫が私たちの母に多額の借金を以前にしており、 借用書を義兄と姉の連名でサインしています。私たちの父は15年前になくなり、姉は結婚時は反対をおしきって結婚したという経緯があります。 母は返金してもらいたいのですが、その話を支払い能力のない義兄にするのか、その親にするのか、誰にしていいか途方にくれています。また向...

弁護士回答
    2
  • 彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛

【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の姓の継続を拒否する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を話し合っています。 妻は私と結婚した際、私の姓に変更しました。 離婚後は、私の姓を使用してほしくありません。 妻に、姓の継続をさせない方法がありますでしょうか。 【質問1】 離婚時の姓の継続を拒否する方法

弁護士回答
    2
  • 再婚後、死亡時の相続について

ベストアンサー

離婚してから12年。 子供三人を育てて参りました。 もしも自分に不幸があった時 少しは子供の助けになるようにと、死亡保険(子供それぞれ受取人)に入り、少しずつ貯金もして参りました。 まもなく、再婚しますが その方はバツイチで 別れた奥様のもとにお子さん達がいらっしゃいます。 今後結婚し、自分に万一があった場合 申し訳ないのですが、自分が子供の為...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費の減額調停を考えております。 夫:相談者と結婚をし0歳、1歳の子ども有り 転職し給与が減り年収約350万 相談者:子どもが病気のため家でみるため無職 元妻:正社員 年収は詳しくはわかりませんが約200万 夫との子ども2人の親権をもつ 小学3年生と6年生の子 夫は慰謝料を分割で月々2万、養育費を4万×2の合計10万払っていま...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給と既婚女性との同棲から結婚について

幼少から家族からのDV・モラハラに悩まされ働く事ができなくなってしまい 別居した上で生活保護の申請をしようとしています。 (心療内科では働く事が出来ない事、家族からはなれた方が良いという趣旨の診断書取得済み) そして、旦那のDV・モラハラを原因で離婚に向けて弁護士と相談中の女性と 同棲して結婚したいと思っています。(彼女の収入・資産等は...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の婚約者がストーカー冤罪狙いかも

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っている遠距離恋愛中の彼氏が、LINEでの雑談中に突然音信不通になりました。 電話(留守番電話)、スカイプ、メール等の連絡手段はどれも拒否されていません。 半年後にLINEで彼氏に関係をどうしたいのか、私にいうことがあるならきちんと話してほしい、貸してるものを返済してほしいと伝えましたが無視。 数日以内にLINE、電話、スカイプ等連絡手段が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時財産分与についてアドバイスをください

この度離婚することになり、離婚に際して財産分与についてご意見ください。 離婚の理由としては、どちらが悪いという訳ではなく、話すたびに小さなことで喧嘩になり、お互い愛情がなくなってきて、離婚しようという形になりました。いわゆる性格の不一致が原因です。 私は33歳、妻は30歳で子供はいません。結婚して3年半になります。 私は正社員、妻はパートをしています...

弁護士回答
    1
  • 子供をどちらか1人もらうと言われて苦しんでいます

ベストアンサー

子供の親権についてです。 結婚5年目、3歳と1歳の息子をもつ母です。長男は私にべったりで私としか寝なく、次男はまだ授乳中です。 以前から性格の不一致で、旦那から離婚したい。離婚したいと言われ続けてきましたが、私は子供のためにそれは出来ない。と拒否し続けてきました。ですが、ある日棚から私の悪口や訴えてやる❗などと書き綴った内容のノートを発見し、私の気...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での特定財産について

ベストアンサー

結婚3年目で、夫の不倫・借金なら協議離婚をすすめています。財産分与についてですが、結婚時に親から援助として300万円をもらいました。通帳にて親の名前で入金が確認できます。その後、その通帳から各支払い、また別の通帳への現金移行をしてしまったため、現在は私名義の別口座に400万円が貯金されている状況です。 ①この場合400万円は夫婦の共有財産になってしまいます...

弁護士回答
    3
  • 詐欺と養育費、慰謝料請求について

【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り離婚、暴力が原因

今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...

弁護士回答
    4
  • 病気になっても助けてくれない夫

結婚19年目。 子供3人。 高校3年、中学3年、小学6年。 結婚生活で生活費を渡してもらっていたのは わずか1~2年ほどで、 現在も仕事掛け持ちして子供3人育てています。 2年ほど前に体調不良で検査を受け、 その時に子宮頸がん前段階と診断されました。 前段階なので手術や治療は特に無く、 3ヶ月おきの精密検査での経過観察を続けています。 今回の検査で少し進行...

弁護士回答
    1
  • 今後の遺産相続について

私の姉の事で相談させて下さい。姉は結婚後今日まで夫(1人っ子)の両親と同居(結婚時夫の実家を二世帯住宅に改築)していました。 義理母には小さい頃養子に出した娘が1人います(仮にAとします)。 去年12月に義理父が他界し、財産分与の話になったのですが、初めは財産は放棄すると言っていた義理母がそのAに何かを吹き込まれたのか、やはり財産はきっちり分けると言い出し...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから