22,268件見つかりました

法律相談一覧

• パブ(ガールズバー)お触り

【相談の背景】 ベトナムパブで酔ったあまりに、上司はキャストとキス、私はキャストの胸に軽くタッチしてしまいました。 そのお店は朝5時まで営業しており、風営法の許可はとってない模様?ですが、ゲームをしたり、横に座ったり、上司と体を密着させたりと、風営法的にアウトかと。。 不安になった理由として、上司が店内に携帯を忘れて取りに行ったところ、オーナー...

弁護士回答
    2
  • 契約結婚の債務不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で出会った相手と契約結婚を考えている男です。 自分のメリットは名字の改姓(諸事情により改姓が必要なため、妻側の姓を名乗りたい)、相手に提供できるメリットは婚姻中に月々生活費を渡すこと等を考えております。 そこで仮に、お互い内容に合意し婚姻届を役所に提出、改姓が完了後 生活費を一度も渡さない状態で一緒に生活する前に性格の...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚 離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚の男です。 妻のモラハラ言動があり離婚を伝えましたが、合意してくれません。 本人にはモラハラ言動の意識はなく、私の考えすぎだと言われています。また、気になるところは直していくと言われましたが、今までの言動で信じられない状況であります。 子供はなし、同居する前の出来事でまだ一緒に住めてもいません。 このまま夫婦生活を送ることを...

弁護士回答
    2
  • Twitterにおける匿名アカウント同士でのトラブル 開示請求

【相談の背景】 Twitterにてあるユーザーと喧嘩をして、ヒートアップし、お互い匿名のアカウントですが言い合いになりました。私からは相手に対してリプライで以下のような誹謗中傷をしてしまいました。 ・結婚できない童貞男 ・50歳なのに独身の出来損ない ・キモブス障害者 ・老害の更年期障害 相手からは侮辱・名誉毀損なので開示請求・損害賠償請求をすると言...

弁護士回答
    2
  • トイレの利用 性別を見た目で勘違いされた場合、罪になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性なのですが 背丈の低さや、見た目の印象から(髪も少し長いため)よく女性と間違われます。 服装も中性的ですが、スカート等は着ていません。 外でお手洗いを利用する際 基本的には多目的トイレを利用するのですが、たまに男子トイレも利用しています。 普段それで何か言われることは無かったのですが 先ほどトイレの出口ですれ違った男...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 会社からの懲戒解雇の正当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒解雇について 今私は会社から懲戒解雇を言い渡されています。 理由は以下の通りです。 ・休日に会社に黙り勝手に社用車を利用した。ETC、会社のガソリン給油用のクレジットカードは使っていません。 ・付き合っている彼女が社内でおり、その彼女が退職する予定になっている最中です。 お恥ずかしい話ですが、会社のメールで勤務中に私情の...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで無理やり避妊具なしで本番行為されたた件について、示談金の相場はどのくらいか知りたいです。

【相談の背景】 私はデリヘル嬢です。 先日プレイの際にお客さんに無理やり避妊具を付けず挿入されました。もちろんデリヘルでは本番行為は違法です。なんども拒否しましたが男の人の力には敵いませんでした。 その後すぐ警察に行って警察の方からその男性に電話をしてもらったところ男性は警察に署に呼ばれ事情聴取をされて逮捕だけは勘弁してほしいと示談をしたいとの...

弁護士回答
    1
  • 覗き、撮影、監視などのストーカー行為についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が居住しているマンションの住む部屋と同じ高さの立体駐車場から私の部屋と駐車場を歩いている所を毎日覗かれる被害に遭っています。 犯人は知っている男で、毎日私が帰宅時、土日でかける姿、ベランダに出ている姿などをスマホで撮影したり双眼鏡で見ていて非常に迷惑しています。 警察に何度か相談してパトロールと、私が証拠画像を持っていくこと...

弁護士回答
    1
  • 子の認知についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 認知から逃げている男から連絡があり、認知するから先に取り決めを作り、それに合意してくれ、と一方的な内容を引っ提げ連絡が来たが、母親に言われた内容を伝えてくるようなもので、子のことなどは大して考えてはないように思われる。 不倫ではなく、恋愛中に相手が避妊なしに行為に及びできた子です。マザコン未婚男性。 【質問1】 子供は一歳。面会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をもらい続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲食店で痴漢らしき奴が居て店側が監視カメラもあり放置して法律義務は無いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は女子ながら一人行動に慣れているので居酒屋っぽいご飯屋も空いていれば一人で行きますが、この間反対側にわざわざ座って来た明らかにコミニケーション能力も無く故意に接近した男にメニューを取ろうとしたらその手を覆い被されたのですが、 店員が女だけ(しかもヤンキー嫉妬気が荒い)で何もしてくれなく席移動は自分でお願いしたのですが監視カメラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...

弁護士回答
    3
  • 掲示板の開示請求について

【相談の背景】 先日、ネットの掲示板に今参加している大人のママ友サークルのスレッドがあることを知り、興味本位で見ていました。 そのスレッドは、あの人の旦那は不倫してるなど、飲みに行って遊んでばかり、あの人の旦那は真面目だの、そのサークル内のいろんな人の家庭の話ばかりでした。 男の人であれば、飲みにいくのなんてざらですし、もし不倫してた場合も他人...

弁護士回答
    1
  • 交際期間の前後の強制性交を訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代女です。会社の男の上司から性的暴行を受けました。その後も数回性行為を求められました。その時はショックで、人には相談できなくて自分の心の中にその事をしまっていました。 性行為をされた始めは攻撃的だった彼から段々好意のある言葉が出るようになり、私も好意を持ってしまい交際関係になりました。そこからは私も彼と積極的に行為をするように...

弁護士回答
    2
  • 警察が不当に告訴を受けてくれません

【相談の背景】 私の経営する自動車整備工場で、私が入院中に従業員から、勝手に工具を買われたり(しかも自宅に持ち帰ってます)、会社の事業でもある中古車販売を古くからのお客様にされ、本来、会社が得られるべき利益を抜かれたりしました。お金を返して正直に全てを告白すれば警察の介入を避けたかったのですが、今度は家族の車の部品を勝手に発注し、代金を支払わな...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に該当するかについて

【相談の背景】 ボコボコにする、しばくというのは脅迫罪になりますか?また、それで立件されますか? 相手は、私より年上の男性です。 私は女性です。また、彼は私より10キロほど体重が上でもちろん身長も私より10センチほど高いです。 付き合う前の軽口で浮気したらボコボコにする〜みたいなことを言いました。 また、その後彼にその言葉に恐怖を覚えてなかっ...

弁護士回答
    1
  • ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの脅し文について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程交際していた方と2ヶ月程前に別れました。モラハラ気質な人とは思っていたのですが、色々耐えられなくなり別れを切り出しました。私にも色々至らない所はあったと思います。 バッサリ切ると後から何されるかわからないという不安もあり、ひとまず友達に戻ろうという形になったのですが、その後2回程会い、都度復縁を迫られました。なので、ハッキリ復...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。調停員は聞いてくれるか

【相談の背景】 円満離婚で離婚しましたが、元夫が親権を持っています。 離婚後にも定期的に大好きだよ、だったり私に新しく男ができたら嫉妬するし息子に八つ当たりしちゃうかもしれない、というLINEの文章を送ってこられたりしました。 そんな中で、私に彼氏ができたのですが息子と会わせることをしない、といわれました。今までは金土日と会わせてもらっていました...

弁護士回答
    2
  • 学校のいじめについてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小1の娘がクラスのいじめっ子(男)に蹴られたそうです。 他の女の子も蹴られたりしているそうで、先生も注意してくれたみたいですが、あまり効果がないみたいです。 蹴られる数日前にはキモいと言われたそうです。 違うお母さん曰く、幼稚園の時からいじめっ子だそうで、 担任の先生には親に直接文句がいいたいので、相手の親にこちらに連絡するように連...

弁護士回答
    1
  • 履歴書に嘘を書きました。

【相談の背景】 39歳。男。高卒です。今現在、転職活動中です。 私は学生時代から高校を卒業した後も引きこもっていました。高校は出席日数ギリギリで3年間で卒業できたのですが、その後も2年程、引きこもっていました。抜け出すきっかけになったのは、親に無理矢理 履歴書を書かされて応募した工場に採用されたからです。その後、工場閉鎖に伴い職を何度か変えながら今...

弁護士回答
    1
  • 不倫 再構築 慰謝料

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は3週間程度 不貞行為は1回です。 不貞行為後もLINEでやりとりが続いている事、また5月にも会う約束をしており、その際に体の関係を持つ予定でいるやりとりがある事から、不倫関係であると判断しました。 不倫相手(女性)は旦那が既婚者である事を知った上で不貞行為をし、更に関係を続けようとしました。 旦...

弁護士回答
    2
  • 関与先に対する事実無根の行為

ベストアンサー

【相談の背景】  【相続】 中小零細企業勤務です。 年齢40代、男です。 経理を担当しているのですが、先日税理士事務所と揉めてしまいました。  月次試算表が遅れているので、こちらも感情的になってしまいました。  問題は、その後です。 向こう、税理士事務所が、私が嫌がらせのFAXを20枚送ったため、担当が参ってるという話になりました。  私は、寝耳に水...

弁護士回答
    3
  • 未成年?との性行為未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代後半の男です。 先日Twitterで知り合った女性と会う約束をしました。年齢を確認したところ10代(実年齢は聞いてません)との事でしたが、相手が問題ないとの事でしたのでそのままTwitter上で連絡を取っていました。住んでいる県が違ったので交通費等を電子マネーで援助しました。その際に性行為を匂わすやりとりはしてます。 その女性が会う前に警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求められました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められました。 夫、私共に40代。子供が1人(小学生男)います。 夫とは、子供が産まれた頃から義実家からの干渉や、家事育児の分担(共働き、夫は何もしない)、夫の夜遊び、金銭的な嫌がらせ等で喧嘩になることが多く、話し合いをしたくとも無視や否定をされ、私が一方的に夫に文句を言うような構図になっていました。 先日、夫から自...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルの警察対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日信号待ちしていた所、後ろに止まった車から中年の男が降りて来てお前がさっき車線変更した時ぶつかりそうになったと言ってきました。 私としてはクラクションを鳴らさせた訳でもなくぶつかりそうになった認識も無いため、その旨相手に反論したらバックミラーを叩かれて壊されました。 その後相手は逃げたため警察を呼び状況を話しましたが、バックミ...

弁護士回答
    1
  • 不倫交際相手より離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後即交際破棄。精神的ダメージの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫交際5年ほどですが、その間に離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後とほぼ同じくして交際破棄。その後連絡手段のブロック。そしてまたすぐに他の男と同棲といったことで大きな精神的ダメージを受け仕事を3週間ほど休み(有給を使い)心療内科にも通院(適応障害と診断)。そして間に一人入ってもらい、その行動はおかしいと思ったので一度接見しての謝罪...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者です。

【相談の背景】 取引先の女性(既婚者)と業務のことで電話をしており、その流れで、“男として見てほしい。やりたい。”など発言しました。 被害者は、“断ったら仕事に支障出そうですね”と、笑いながら受け流してくれましたが、私は“断っても仕事には一切影響ないから大丈夫!考えておいて” と言って電話を切りました。 当日の夜に、“仕事とかは一切気にしないでください。...

弁護士回答
    6
  • 受任契約が弁護士ではなかった

【相談の背景】 個人再生の申し立てのためにとある弁護士事務所を訪ね、後日委任契約を結びました。 その後私の準備不足のため、時間は要してしまいましたが、約3年前に申し立ての書類を提出しました。しかしそれから音沙汰なく経過し、数ヶ月前に弁護士が亡くなったため辞任となるという知らせのメールが届きました。 そのメールの中で、初めに面談・委任契約の対応をし...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為について

【相談の背景】 独身男です。2年前に既婚者の同僚の女性と不貞行為を2度しました。その後相手の夫から慰謝料請求をされ、300万時払いました。 その際に「この件に関しては離婚に当たらなかった場合はお互いに今後一切口外しないこと」という契約を結びました。 現在も相手夫婦の婚姻関係は継続中です。同僚女性とも、一切口外しないという契約を結びました。 そして今後...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、親権で困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 最近相談させていただいたものです 本日仕事から帰ってきて子ども達が妻の不倫相手の名前をだしてお出かけしたのーと行ってきました 不倫相手と子ども達とお出かけするのは 親権に響かないのでしょうか その不倫相手がSNSでDVは殴ったあとに優しくするからDVなんだろ俺は優しくしないからただの暴力だ等の発言をしてる男なので こうゆう事は親権にはや...

弁護士回答
    2
  • 仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...

弁護士回答
    2
  • 弱みを握ってしまい強要はしていないが罪に当たるのか。

【相談の背景】 偶然取引先の年下女性が不特定多数の男と関係を持っている弱みを握ってしまい、勿論言いふらすつもりもなく会社に報告もしないと伝えました。 女性とは以前から関係良好で冗談や下の話を出来る仲、私も遠回しに誘われており(私の自宅に来た際の言動など)、事実確認した際も興味本位で談笑しながら色々聞き出しました。 冗談交じりに「嫌だったらいいけ...

弁護士回答
    1
  • 1年半以上前の覚えていない話

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員の男です。 上司の不正を告発したための仕返しか分かりませんが、 ①私から同じ職場の妻への精神的DV(モラハラ)があった。 ②私が職場の情報保全義務違反をした。 と申立てられました。 しかし、①は妻とは1年半以上別居しており、同居していた時は夫婦喧嘩のようなことはしょっちゅうありましたが、うつ等の診断書ももらっていません。...

弁護士回答
    1
  • モラハラDVは録音のみで認定、そして離婚事由になりえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、男です。 日頃から妻は不満があるごとき不機嫌になり(非常に理不尽な場合多々あり) いやいやそれで不機嫌になるのはおかしくない?と反論すると、全て私に原因があるかのように口撃され、この生活に我慢していると烈火の如くブチギレられたりします。 当然、この様な喧嘩になることも我慢してきましたが、最近は精神的にも疲労困憊してきて先...

弁護士回答
    3
  • 同僚の立場での興信所利用について

【相談の背景】 私は管理職ではありません、平社員です。 一緒に仕事をする必要がある女性が外回りと嘘をついてどこへ出かけている感じがします。 違和感があったのは、〇〇社に訪問と書いてある時間に、その〇〇社の担当の方から電話があり、ちょうど訪問に行っているかと思いますよ、と伝えるとそんな予定あったかな?確認します、と言うやり取りがあったことです) ...

弁護士回答
    1
  • 8~10年前のわいせつ画像送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の代理にでの質問になります。 恐らく8~10年ほど前との事ですが、友人はLINE?か何かのSNSのグループトークにてネットで拾った無修正のわいせつ画像を送信したことがあったかもしれないとのことです。 学生の頃であり、かなり昔の為あまり覚えておらず恐らく違うとは思うとのことですが、仮に無修正のわいせつ画像等であれば不安になったとの事です。...

弁護士回答
    2
  • 夫と前妻との間の調停を調べられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる暴力による骨折などで 離婚慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。診断書はありますが、暴力の後すぐに病院に行かなかった為、おそらく夫は大嘘付きなので、自分はやってないなど言って来ると思います。 そこで、夫が前妻との離婚時に養育費の調停を前妻からおこされており、 その時の事を夫が 「俺が子供を蹴ったり、壁を殴って穴を開けた事...

弁護士回答
    1
  • 既婚で浮気許可ありでの慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 元彼女(彼氏あり)が肉体関係だけでいいから会ってほしいと言われ週2程度で会い続けています。 そんな元彼女が、現彼氏と肉体の相性が悪いため別れようとしているのですが、別れ話の際その彼氏に浮気してても良いと言われたそうです。 (一時的に呼び止めるためだと思いますが) 一応その彼氏は先日結婚を見据えて彼女側の親に同棲の挨拶をしています。 世...

弁護士回答
    1
  • 8~10年前のわいせつ画像送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の代理にでの質問になります。 恐らく8~10年ほど前との事ですが、友人はLINE?か何かのSNSのグループトークにてネットで拾った無修正のわいせつ画像を送信したことがあったかもしれないとのことです。 学生の頃であり、かなり昔の為あまり覚えておらず恐らく違うとは思うとのことですが、仮に無修正のわいせつ画像等であれば不安になったとの事です。...

弁護士回答
    2
  • 社内噂話 不倫 事実

【相談の背景】 とある会社の中に協力会社として入っている中で働いている社員です… そのある会社の役員と恋仲になりましたが 2月に終わりました。 でも お互いに好意があり つい最近まで そんな仲でしたが… ある日 社内の男と寝た噂が有るとか 誘っても断られたとか 有りもしない噂話が広まってると言われています。前職では そんな好意があっただろう⁉️とか 以前して...

弁護士回答
    2
  • 第三者が謝罪文を要求する意味

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を起こすと同僚から言われ、精神的におかしくなりそうです。先日旦那を名乗る男が、私の勤務先に謝罪文を寄越せ、携帯電話等の個人情報を教えろと言ってきたようです。会社側はつっぱねたようです。 旦那と言っていますが、彼女がシングルマザーだというのは、職場で知られており、以前本人もそのように言っていました。本人や弁護士でもないような人...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊をされ、弁償してほしい

【相談の背景】 4日前に友人がこちらのした事が気に食わなかったことが原因で私の32万円のリュック サックとiPhoneを破壊されました。相手に弁償する気がないようなので器物損壊で被害届を出そうと思っています。 【質問1】 この場合、警察は捜査をしてくれるでしょうか?相手が壊したという言質は取れていて、壊した物を捨てているところは防犯カメラに映っていると思...

弁護士回答
    1
  • パチンコ依存症の女性が、貸したお金を返してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚・50歳女性にお金を貸して、返してくれません。 4年前から数回貸して、総額50000円くらいになります。いつも「お布施代がない」「車検代がない」「電気代がない」「男にお金を持っていかれた」「家賃がない」「駐車場代がない」などと相談してそのつど貸していました。後に、彼女がパチンコ好き・パチンコ依存症であることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩 加害者?怪我させた方

【相談の背景】 1月10日頃成人式の2次会後街中で会った青年と口論になり先に頭突きをされ 自分も反射で相手の顔に蹴りを入れ鼻を骨折させてしまいました。 その件で後日警察に呼ばれ事情聴取をされ相手の病院代だけを支払ったらおしまいというふうに話がその時は、終わりました。 それから2月になり相手から5万円という金額を提示され自分は、わかったと伝え払うつもり...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪から民事訴訟で怪我の立証

ベストアンサー

【相談の背景】 道端で、全く知らない男に首を絞められました。通行人に110番してもらい現行犯で加害者は逮捕されました。 翌日には、病院に行き頚椎捻挫(全治1ヶ月)と判断され診断書と共に傷害罪で被害届を出しました。犯行時の様子も監視カメラの映像がありましたがMRI画像には他覚的所見が写っておらず暴行罪として終わりました。 私は首の痛みが引かず半年通院しま...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...

弁護士回答
    3
  • 闇バイト 免許証写メ 悪用

【相談の背景】 20代男です。 SNSでバイトを探しておりそこで闇バイト(運び) というものに出会いました。 SNSのDMで連絡をした後メッセージアプリで誘導されやり取りをしましたが やはりやるべきではないと思い行動には移さなかったのですが昨日 「常に連絡貰えませんしあまり動く気ないと判断し荷受けにしました。 毎週30~50の請求書や知らないものが届きますと...

弁護士回答
    1
  • SNSでの家出少女

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで、家出少女の投稿をして DMに来た男に あなたのやろうとしていることは犯罪ですよ。 こちらは未成年と言っていて家に匿おうとしている人は未成年者誘拐罪が成立します。 こちらから指摘した方は16人警察に捕まっています、 今なら何もしていないので、口止め料5000円をお支払いしたら被害報告を取りやめるつもりです ブロックやアカウント削除し...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブル なりすまし/乗っ取りの被害

【相談の背景】 今から2年ほど前に画像共有アプリのDMに昔仲のよかった友達からメッセージが来てしばらく会話をしていました。 そしたらテレビ電話が掛かってきたので出てみたら画面越しに電話相手の局部を思いっきり映してきたので驚き、急いで電話を切りました。 私は話している相手が友達だと思っていたのですがそのアカウントは乗っ取られていたらしく中身は全く知ら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから