法律相談一覧
-
児童ポルノと青少年健全育成保護条例で罰金刑を受けた場合、資格取得はどうなるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 青少年健全育成保護条例、児童ポルノで略式起訴され、罰金刑を受けた場合、介護福祉士の資格は取得出来ますか? 【質問1】 取得可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親への住基閲覧制限について
ベストアンサーお世話になります。 先日、母と離婚してから(16年ほど)会っていなかった父親が突然、私の住むマンションに現れました。 区役所で調べて来たとのことでした。 離婚の理由ではないのですが、私は幼い頃に父親から性的虐待を受けていたことがあり、20歳を過ぎるまで子供の頃の記憶がほとんどない状態でした。 20歳頃に突然全てを思い出し、パニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どのような質問をされるのでしょうか?
15歳の息子の審判があります。審判次第で息子は保護観察処分もしくは少年院行きになると言われました。弁護士先生より審判の時に裁判官から両親に対して質問があると言われました。どのような質問をされるのでしょうか?またどのようなことを応答し息子に対して話したらいいのでしょうか?勝手な質問ですみませんが不安と緊張とでどうしたらいいのか分かりません…
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と引越し費用について
ベストアンサー度重なるDVのため子供2人を連れて別居中です。実家に避難したばかりで婚姻費用の調停や離婚の調停の申し立てはまだなのですが、専業主婦だったため収入がありません。 今は実家にいるのですが、諸事情があり実家から出ないといけないため引越しを考えています。 このような状況で質問なのですが、 給料日に無断で生活費分を引き出しても大丈夫でしょうか。 また生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康上の理由での退職とその後の生活
体調不良が続き欠勤が多くなってしまったことに対して、上司から以下のような注意を受けました。 ・体調不良を1カ月以内に直せ ・休職してみたら直るのでは? ・会社側からの調整が入る可能性がある(減給?) 病院には通っており欠勤時は会社に連絡を入れています。 体調不良の原因は今の所不明です(ストレスの可能性もしくは自律神経失調症と言われています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停学期間中あるいは停学処分を受ける前に休学願いを申し出る件について
定時制高校に勤務しています。以下の2つの事例についてご教示お願いします。 ■事例1(停学期間中に休学願いを申し出た生徒A) 昨年6月、Aは三度目の停学処分を受け家庭謹慎になりました。普段から教師への暴言、授業妨害など素行が悪く指導困難な生徒でした。定期的に家庭訪問を行う計画を立て、その旨をAだけでなく保護者にも事前に伝えていたにもかかわらず、アルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生助けてください。
ある日突然妻が子ども二人を連れて、出ていきました。 1度連絡が取れたものの、その時はギクシャクした関係が嫌で、逃げたんだと言っていました。 次の日に帰ってくると言っていたものの、帰ってくることはありませんでした。 その時は知り合いのところに逃げていたのですが、その後警察に行き、シェルターに保護してもらったそうです。 話し合いの時に毎回毎回喧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成人男性による未成年男子の連れまわし。
ベストアンサー成人男性が未成年(男子高校生)を深夜に連れまわした場合は略取・誘拐または条例違反になりますか? 淫行や女子高校生の例はよく見かけますが、男子高校生を成人男性が連れまわしたり保護者の合意なしに 外泊した場合は捕まるのでしょうか?また判例があればお教えいただけるとありがたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に生活費で使ったお金を請求されています。
ベストアンサー8年前から同棲している彼氏がいます。彼は自営業で収入が安定しないからといい最初に500万円渡してきて 『生活費の足りない時はここから出して』といい私名義の賃貸マンションで同棲生活が始まりした。 その後、ろくに仕事をせず2万円を毎月生活費として渡してきて自分は毎晩飲みに行きショッピングに高級車購入。 その度に最初に渡されたお金から出していたのですがお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を控えて。有利になりますでしょうか?
ベストアンサー今調停を控えてます。妻は親権を取るつもりで保護施設に居るみたいです。妻はロー費癖があり、お金を借りることに抵抗がありません。県民税や市民税も払っていない事がわかりました。それに7年前に病院の治療代も今だに払ってません。こんな妻に子供は任せられません。有利になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください
至急教えてください。友人が不動産で働く個人的な方に借金があります。今…住んでいるマンションを借りた時に会社からリストラされてしまいその方が個人的にお金を貸してくれたらしいのですが…今もなお仕事が見つからない状態で月々の返済が出来ない状態です。職安へ行き求職活動はしていて面接へ行っても断られている状態です。月々の生活費と住宅費は市に申請して援助を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの生活(同居)について
ベストアンサー親権を争う裁判、1年以上かかることもあると聞きました。親権が決まらず離婚が成立していません。その間の暮らしについて質問があります。 夫の罵倒や育児不参加などにとにかく耐えなければなりませんか。毎日のように、出ていけ、金を払えなど迫られています。子供の前でも続きます。子供を連れて出ていくところはないので耐えるしかありません。1年も気持ちがもたない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側による子供の連れ去りで子供を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦のことで相談です。 兄夫婦は結婚十年で小学生の子供が二人おりますが、以前から夫婦関係がうまくいっておらず、この度兄嫁が正当な理由なく子供達を連れて実家に帰り、転校手続きまで済ませていることが判明しました。(春休み中に「子供を連れて泊まりに行く」と言ったきり音信不通になったようです。) 「正当な理由なく」というのは兄はDVや不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗とのトラブルに関するアドバイスを
【相談の背景】 店舗とのトラブルについて、法的見地からのアドバイスをいただきたくご連絡いたしました。 【相談の概要】 飲食店(リラクゼーションサロン)のサービス改善を願い、ホットペッパービューティーに事実に基づいた口コミを投稿したところ、店主より予約用に登録していた個人LINE宛に、直接威圧的なメッセージが届きました。 【詳細な事実経過】 2月6日:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産清算人申立について
【相談の背景】 相続放棄後の相続財産清算人を申立するかどうか悩んでおります。 警察より連絡があり叔母が賃貸アパート(知人に借りているようです)にて孤独死していたと知りました。身元引受の際、現金、身元証明、通帳、キャッシュカード等の遺留品を渡されました。 叔母は生活保護を受けていた前は、あまり生活状況はよくないようで負債もありそうでしたので、親戚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルコール依存症の叔父
ベストアンサー【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 現在要介護3で、認知症グループホームに入居しています。成年後見人が付いています。 叔父の住居は二世代住宅で、今は母一人で住んでいます。叔父はアルコール認知症で、すぐ母に生活援助を頼むので母も怯えており、叔父が施設に入ってやっと母も落ち着きました。 家屋の共有持分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員に貸付た会社のお金の返済について
【相談の背景】 小さな合同会社の代表を務めています。2年近く前から、新たに雇い入れた従業員Aが体調を崩し、親も頼れない、奨学金の返済や他の借金の返済もあり生活が成り立たないとの事で、会社から貸付を行いました。結局2年弱で120万程度貸付して、体調が回復しないため生活保護を申請して、療養しつつ職場に来れる日は出勤して働いた分のお金を返済に充てていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブル、亡き父と亡き叔父の相続
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の弟から遺留分の請求が起こりそうです。2人姉弟です。母は入院中、父は昨年亡くなりました。 遺留分については福祉が入るのでいつ、とは分かりません。亡き父の遺言では全て私に相続とありました。もちろん遺留分の存在は知っています。弟は亡き父に1000万以上の借金や罰金、全ての生活費を援助してもらっています。ただ、証拠がありません。罰金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から夫名義のカード返却を求めるには
【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬を贈与してしまったが、思い入れのある犬だから、返して欲しい
【相談の背景】 内容 離婚して子供も元嫁に連れて行かれた。 人生初 のひとりぼっち生活になってしまった。 私は大家族の家庭で、周囲には、祖父、 祖母、父、母、 兄弟、 犬、 家政婦、親戚、いつも周りに誰か居てくれた。 ところが、離婚して人生初のひとり生活で、空虚でさみしいので、 トイプードルを買った。そして、5年間飼育してきました。 ところが最近は借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立小学校での頭髪・ピアスの指導の適正について質問と、身体を触る行為はセクハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公立小学校に通う娘がおります。 夏に髪のインナーカラー(おろせば隠せる部分のみカラーリング)、ピアスを開けました。 明確な校則はないものの担任(女性教諭)および生活指導担当(男性教諭)より繰り返しの注意が娘にありました。面談も同時期にありましたが、わたし(保護者)への連絡はいまだにありません。 その中で、生活指導の男性教諭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人、弁護士へ嘘の申立について真実を伝えるべきですか?また、嘘をついたとして罪に問われますか?
【相談の背景】 私は精神疾患を患っており、仕事も休職を繰り返し退職することになりました。 そんな状態で美容整形にはまり、消費者金融から200万円を借りました。退職金で返済するつもりでしたが、実際に300万円の大金を手にして舞い上がってしまい、身の丈に合わない生活をして短期間で使い果たしてしまいました。返済はできていません。 現在は無職で生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の借金癖について
【相談の背景】 両親が熟年離婚しました。既に別居しており、共に健在です。 子供は私(既婚)、妹(既婚)、弟(独身)の3人です。 親の離婚理由は、母親の借金癖、宗教等です。借金は既に父が返済済。離婚時には財産分与し、父は母に、当面生活に困らない額を渡したそうです。 とはいえ、これまで何度も「もうしない」と約束しては借金を繰り返してきた母なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中です。友人への連絡について
【相談の背景】 現在進行形で自己破産の手続きをしております。 破産に至った経緯は友人へ当時の貯金ほぼ全額200万弱(当時自分も未熟だった為に友人を信頼し借用書などは無し)を貸付、その後すぐに自分の体調不良が重なり働けない時期が多くなり、生活費の為に消費者金融からの借金が増えていき、返す為にまた他所から借りる悪循環でどうしようも無くなってしまったとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依存する親を見捨てて一人暮らしすることは問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 神奈川住み、現在33歳です。 これまでずっと親と同居なのですが、18歳で働き始めてからこれまで家にお金を入れており、生活自体は成り立つのですが、親は私に依存しており、一人暮らししたいと話したときも焦って止めてきました(私がいなくなったら、家にお金が入ってこなくなるので焦って止めてきたと思っています)。 私としては、仕事や勉強等に集中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫の親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内で問題をおこした父に対して法律を後ろ盾に行動の改善を義務付けることをはできるのかお聞きしたいで
【相談の背景】 家庭内で問題をおこした父に対して法律を後ろ盾に行動の改善を義務付けることをはできるのかお聞きしたいです。 ▼家族構成(私からみた続柄) 祖母 父・母 兄・本人・弟 ▼状況 父が以下の状態である ・家族に秘匿していた数百万円の借金がある状態 ・借金を理由に失踪(1日)し、保護された状態 ・借金苦による職場での横領が発覚している状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道自死による損害賠償請求の連絡がきました。鉄道会社へ何と回答したら良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1月に妹が電車の踏切で自死しました。 妹が亡くなってから約2ヶ月が経った頃、鉄道会社から母に電話がきました。 内容は、損害賠償額と詳しい内容を知りたい場合は書類を送りますとの事でした。 母は相続放棄するつもりでしたが、突然の電話に動揺した事と予想より請求額が少なかった事もあり支払いの意思があるような返事をして自分の住所も伝えたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の主張でいじめ加害者とされました。逆に訴訟を起こせないでしょうか?
ベストアンサーある日、突然弁護士事務所から内容証明が送られてきて子どもが不登校になった理由は(我が家の子どもにいじめられたからという理由で100万円の損害賠償請求を受けました。当方も弁護士をつけて反論したところ、先方はしばらくしてから市の教育委員会に精神科の診断書を提出し第三者委員会を開くように先方が求め、いじめ対策推進法に基づき第三者委員会が開かれました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が1歳児の親権を取れるか
妻と妻の母親からのモラハラにより、私の精神状態に影響が出ておりましたが、子供の将来を考えると、夫婦揃っている方がいいと考え、半年間耐えておりました。 電車に飛び込もうと思ったことも増えてきて、限界を感じたため、離婚を切り出しました。 争点となったのは、親権です。 私も仕事をしていたものの、できる家事育児は積極的に参加していました。 これだけでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の調査は現状しか確認しないのですか?
ベストアンサー離婚について調停中です。9歳の息子と4歳の娘の2人を相手が連れ去って監護して一年になります。今度、調査官がお互いの家庭訪問と学校と幼稚園に調査をすることになりました。 学校や幼稚園は同居時と変わらなく、学校等には定期的に連絡を取っていて子供達は別居後も問題なく楽しく過ごしていると聞いているので、調査報告書には現状で相手が親権者として問題がないとされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に加害者です
初めまして、宜しくお願いします。 28才の娘がおりますが、昨年私が入院している間に簡単な荷物と一緒に家を出てしまい、その後会っておりません。 連絡が取れない理由は、 娘が警察に「27年間DVと軟禁生活を強いられた」等の虚偽の訴えをし、住民票閲覧制限と改名の申請をして受理されたと娘の友人が教えてくれました。 母子家庭で、ありきたりの親子喧嘩はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言の破産管財人を変えることはできますか?
親戚の叔母が、マンションの家賃が払えず破産しました。 これで2回目です。 叔母は精神疾患で障害手帳もあります。 夫はいますが10年以上前から生活費、家賃を渡さず雲隠れし 叔母は研修講師の仕事をしつつギリギリ生きてきました。 しかしコロナで仕事も激減。 どうしようもなく破産。 しかし今月から仕事を取り必死で働いています。 しかし今回の破産で 若い弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費未払い担当弁護士?の態度
ベストアンサー4年前に母が亡くなりその時の医療費未払いのお知らせが弁護士事務所からハガキで来ました。 母は生活保護だった為おかしいなと思い詳細を聞くために電話すると病院に詳細を聞いてくれとの事で病院に聞くと同伴で泊まった時のベッド代と死亡診断書の費用とのこと。 同伴で泊まったのは妹なので請求はそちらへお願いしますと弁護士事務所へ伝えると保証人はあなたなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関への調査嘱託について
ベストアンサー養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。増額の理由は娘の病気のため、私(権利者)が満足に働けなくなった為です。 ①子供の病気の診断書 ②特別支援学校へ通っている証明 ③収入の証明 など、提出しました。 裁判官もこちらの弁護士も「証拠は十分揃っていると思います。」と言っています。 しかし相手の弁護士は「医療機関に、子供の病状の詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係トラブル。損害賠償は請求できますか?
20年前、私は某新興宗教に入会しAさんという人に出会いました。 Aさんはどういう理由かわかりませんが私に付き纏い頻繁に電話をしてくるようになりました。 Aさんとの話の内容は「君はダメな人生だったね」とか「君は何をやってもできない」とかわけのわからないことばかりでした。 私は精神的な調子を崩してしまいました。 何度も付き纏いも電話もやめるようにと忠告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸金・暴力を振るわれる
付き合って半年の彼氏がいます。私は20代で彼は19歳です。 2ヵ月前から同棲を始めて生活費、家賃などはすべて折半でという 約束をしていましたが彼に手持ちのお金がなかったため家具など ほとんど私が立て替えるという形で支払いました。 彼は、私のお金でたばこを買ったり欲しいものを買ったりギャンブルもします。 返す返すといっていましたが気が付けば合計で15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護、不動産について
介護と不動産について 当方、離婚して財産分与で頂いた自分名義のマンションに住んでおります。 他県に要介護1認定の痴呆の90代の母がおります。 当方、現在休職中でタンス預金を崩して生活しております。 諸事情により引き取り介護が出来ないので、福祉センターの方、ケアマネさんに相談しながら今後の方針を進めている状態です。 母には持ち家があるので将来的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の中身について
ベストアンサー夫が職場でW不倫をしていて、 私の方は、 相手のおはさんに、慰謝料請求しています。 夫はW不倫がバレてすぐ 出て行き、 しばらく同棲して、 相手のおばさんを 遠方のおばさんの夫のもとで、 なにくわぬ顔で、 住まわせ、 慰謝料請求できないように、 隠して、 そこに、250キロかけて 3日に1度は、 会いに行っていました。 わたしからの 裁判所からの訴状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら
ベストアンサー仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が少なすぎて交流の目的がはたせません。
現在は小学一年生です。 面会交流調停で面会が決定していましたが、相手方の再婚により完全な面会拒否が始まりました。 履行勧告の手続きを行っていたところ、再婚相手による虐待が発覚して養父母が保護している状況になっていました。 私は連絡を受け、今後どうするかを養父母と協議しました。その時の日常生活(保育所や学校等)を子供の心境になって考えると 養父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の管理義務と修繕義務
ベストアンサー生活保護者です。 去年2月から 平屋木造長屋に住んでます。 入居時から修繕依頼を出しているのですが、大家が拒否しています。 一部屋に一つしかないコンセントが焼け溶けており 使用できません。台所のVVF線コンセントが ステップルなどで施工されてません。 法令で決められている漏電遮断器ブレーカーが取り付けられていません。 火災報知器も点検してくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件
夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師が保育士の記録を肩代わりすることは合法?
保育園で看護師をしております。その保育園の看護師は代々、園児1人は最低受け持ち、日々の園児たちの生活面でのお世話や看護師業務以外に、保育士の記録(児童票…病院でいう患者さんのカルテと同等の記録、保護者への日々の連絡帳)も担当しています。その保育園曰く、保育園での看護師は保育士の代わりになるらしく、保育体制的に、保育士の場合、園児:保育士=3:1ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居にてうつの原因になった姑と主人への訴えは可能でしょうか?
ベストアンサー家族構成は夫私長子4才次子0才です。 4月に次子を出産後、すぐに主人に借金があるのがわかり、元々住んでいたアパートを家賃滞納で退去しなければならなくなりました。 家計を預かっていたのは主人です。 借金が膨れ上がり、退去しなければならないことがあまりにも急で考えるまもなく、行く宛がないので急きょ主人の実家へ同居となりました。 元々姑とは確執がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的な父親の義務について
夫についてです。 今年で24歳になる夫と現在7ヶ月の息子の三人、賃貸アパートで暮らしています。 夫とは約3年の交際を経て今年の2月に結婚し、9月に子が生まれました。 しかしその後、夫は「人間関係がうまくいかないから」と仕事を転々とし始め、今では生活保護の申請をするまでになってしまいました。 元々ローンなどの借金があったので夫だけ自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の土地の管理に悩む
ベストアンサー私の母が亡くなって10年、父が亡くなって5年です。財産は母名義で、この財産を全て弟に譲る。という遺言が公証役場にあることが分かりました。其の上に母が先に亡くなったものですから、私と妹に相続の放棄をするように言われ従いました。この間15年ぐらいの両親の介護は壮絶なものでした。私一人がひきうけました。ここまではいいのですが、この弟が、サラ金に負債があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の共同名義の財産分与について。
父、母の共同名義の土地、家があり父は健在で母は他界しております。家を売却したいのですが共同名義のままで売却に反対なのか県外に住む長男が印鑑証明を送ってくれません(3人兄弟)。土地は父名義で家が母名義で長男には母の遺産分を渡す権利がありますが長男が賃貸マンション家賃滞納で強制執行で部屋を追い出されて今は市役所が用意してくれた施設におり今後は生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
畑の貸し借りについて
畑の貸し借りについて 私の祖父の代(もしくはそれ以前)から畑を所有しております。 しかし祖父は約2年ほど前に他界しており、父とは離れて生活していたので、そのことは最近になって知りました。 父は離婚を境に体調を崩し、生活保護で生計を立てています。 父は実家暮らしをしていたのですが、老朽化が原因のためここ最近で別の借家に引っ越しました。 家も近いうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴する為には?
ベストアンサー一昨年から嫌がらせ、脅し、精神的苦痛をずっと受けてきました。 去年の12/29にまた精神的苦痛を受けた事で身体中が痛くなり、引きつった感じから左半分が不自由になりました。 仕事も決まってましたが行けない状況になり生活保護生活者になりました。 ある弁護士には精神的苦痛を障害で訴えるのは過失の場合があるから無理じゃないかなと言われてしまいました。 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから