法律相談一覧
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚した元妻が、Twitterで「元夫が自己破産した」という事実のことや「元夫が子供たちを虐待してた」という嘘や「元夫は最低なクソや」「元夫はゴミみたいなヤツ」など、この3年間で何十回と書き込みされました。 【質問1】 こういう場合、名誉毀損と侮辱罪のどちらで訴えることが出来ますか? もしくは、両方で訴えることが出来ますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の財産の取り扱いについて。
【相談の背景】 精神障害のきょうだいが、大量の荷物を実家に残してグループホームに入居しています。 本人はアパートを借りて一人暮らししたいと言っています。 実家に残した荷物はアパートに持っていくとも言っていますが、障害の程度を考えると一人暮らしは不可能です。(しかも生活保護受給者) 本人には「必要なものをまとめるように」と再三言いましたが実行しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について、何親等まで相続がいくのか知りたい。また部屋を片付けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日生活保護受給者の独身の兄が亡くなりました。 価値の無さそうな壊れた家電や生ゴミなどは捨てて部屋の片づけはほとんど済んでしまっています。 その後兄の借金が発覚したので、相続放棄を検討しております。 【質問1】 兄は独身で子供はおらず、身内は父・母・私・妹・祖母・叔父です。 どのような順番で相続が回っていくのか教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人が自殺した場合の賃貸借契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中だった弟が賃貸アパートで自殺しました。 発見が早かったため、特殊清掃の必要もなく、弟の友人が部屋を片付けてくれ、現在は空の状態です。 不動産屋に本人が死亡したことを伝えると、賃貸借契約解除申入書を提出してほしいとのこと。 連帯保証人はなく、保証会社が入った賃貸契約です。 なお、私はまだ相続人にはなっていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の窃盗の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 6月29日に執行猶予満了でしたが万引きで逮捕されてしまい5月12日に初公判があり検察側から懲役1.4ヶ月を言い渡されました。私にはうつ病の疾患がありますが責任能力では争わない予定です。 弁護士さんこらは今後の私の生活については自分も保護司をしていて民生委員ともコンタクトをとって面倒を見てくれると裁判で言って下さいました。 実刑は覚悟してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対し接近禁止命令
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し、相手の女性が妊娠出産しました。主人も私も離婚は考えていません。最近、不倫相手がわざわざ70キロ離れた場所から近くに引っ越してきてスーパーや薬局で会ってしまうこともあります。あと、その方には前の旦那さんの子供がいて、最悪な事に今私の子供と同じ小学校に通っています。毎日精神的に苦痛で夜も眠れません。 【質問1】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の速度超過
【相談の背景】 強制わいせつ罪で懲役3年保護観察付執行猶予5年になり、現在半年経過中です。 先日、高速道路でオービスを光らせ40〜50km少しの速度超過となり、現在通知待ち。前歴2回(いずれも速度超過)のため、免許取消処分となる見込みです。 生活環境は実家に暮らして定職に就き、資格取得など前向きに働いている最中です。 【質問1】 現実的に執行猶予を取り消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族増加による養育費減額について
【相談の背景】 元妻との間に2人の子供がおります。 元妻の不貞行為により離婚し、その後現在の妻と再婚しました。 離婚時に公正証書を作成し「再婚しても養育費は変更しない。養育費支払いに影響があればその限りではない」と書かれています。 現妻は体が心臓が弱くフルタイムで働くことが出来ずパート勤務です。再婚前は生活保護を受けており、再婚に伴い私の扶養家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所から疎遠の親が孤独死した旨の書面が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けていた疎遠の母親が孤独死したと区役所から書面が届きました。 そこには、警察に連絡すること、遺体保管申込書と葬祭扶助申請書を返送すること、 が書かれています。 親には兄弟が沢山いるし、私は幼少から虐待を受けていたため、数十年前に分籍して親切含め一切の連絡を取っていませんでした。 母親にはもう一人父親が違う兄がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の家の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産時の家の所有権について 新築の時に数パーセントを私名義にしました。 その数パーセントを持つ私が自己破産した場合どうなるのか知りたいです 【質問1】 私個人の借金のため、離婚、生活保護、自己破産を考えております。 しかし、主人の持ち家の数パーセントが私の名義になっており自己破産の時のその数パーセントの行き先がどこになるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
疎遠の父親との今後の付き合い方
【相談の背景】 30年以上前に両親が離婚(DV等が原因)して疎遠になった”父親”がいます。10年前に祖母(父親側)が亡くなり、後に現状や今後の件で話し合いを少し話したぐらいです。※音信不通で疎遠状態 その父親が生活保護申請をしたらしく、福祉事務所から扶養照会書が届きました。 現在、私は家庭(妻、子2人)を持ち、去年新居も建て母親とも同居していて父親には関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求をするのに審査などはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、規約違反により開示請求すると匿名のSNSから言われた精神疾患で生活保護を受給している者です。 日頃の対人恐怖のストレスを定期的にSNSを荒らす事で憂さ晴らししていました。 特に自分が違反したと思い当たる節は連投や卑猥な発言、卑猥な2次元アイコン、個人チャットで女性と思われる方に卑猥な事を言ったなどですが、それをしていた場合開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がありますが退職後が心配
ベストアンサー【相談の背景】 ハードな仕事なので椎間板ヘルニアになってしまいました。 相談した所退職する事になりました。 10月15日退職します。 10月25日が退職後の最後の給料です。 借金総額200万円 貯金もなくこの後の支払いがいずれ出来なくなります。 どうしたら宜しいですか? 1.法テラスを利用して自己破産 2.現在は正社員なので、管財費用の建て替えも生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役経験あり。再犯です。
【相談の背景】 概ね8年前に万引きで服役し出所しました。それから今まで真面目に生活し、結婚して子供も3人いますが再び万引きをするようになってしまい、逮捕され裁判となり検察の求刑は1年6ヵ月でした。旦那は私の万引きなど一切知らず、服役していたことも知りません。今後は離婚せず夫婦共に協力すると裁判で話しました。 【質問1】 同種前科が多く常習的で悪質等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の連帯保証人について
【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願いします。私の姉が、父と弟の借家の連帯保証人になっており、今月、家賃が払えないと連絡がありました。 姉の家もお金に余裕もなく、私も生活保護を受けており、お金に余裕がありません。父はタクシーの仕事をしてますが、糖尿病でインシュリンを打ちながら仕事をしてます。年も70才近くそろそろ仕事をやめてもらいたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の銀行口座について
【相談の背景】 父 病院に入院中。 四肢麻痺、気管切開、人工呼吸器をつけ話すことはできず。 母 一人暮らし。認知症初期症状あり。診断はまだ受けてはいません。 2人に財産はなし。父の年金収入月10万とと母のパート収入月に5万のみ。 借金は父名義で消費者金融に50万ほど 生活保護検討中。 【質問1】 銀行の口座等、父が生きているうちに、母が認知症と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の場合、遺品整理義務はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 母(存命中)の相続放棄についてです。私とは9歳の時に離別しており、あまり交流はなく、遠方(愛媛県)に住んでいます。配偶者はなく相続人は私のみです。また、生活保護受給者です。財産は土地(家屋)のみと推測しております。(母は老人福祉施設におり、母の財産明細は不明です。) 【質問1】 相続放棄をしたく思っております。その場合、遺品整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス 事件終了後着手金倍増
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスで援助を受けています 一審で負けたので終了とみなされ最終的な金額的なものが送られてきたのですが 事件が難事性が高かった として元々の着手金と同額倍増されていました。 法テラスを使い始めての時は借金はなかったのですがその翌年200万近い借金を抱えてしまい着手金が倍増されてしまうのはかなり厳しいです。 法テラスのホームページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の家賃滞納について弁護士事務所から手紙が来ました
【相談の背景】 今日弁護士事務所から手紙が来て、昔家賃滞納したまま解約されたマンションの家賃と遅延損害金(合計で26万弱くらい)を5月25日までに支払いする様にとの通知が来ました。 現在、東京都内に住んでおりますが生活保護を受給中で一括での返済は無理な状況です。 【質問1】 一応今月から固定のバイトをしており、来月の25日に給料が入ります。 そこから少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と障害年金について
ベストアンサー【相談の背景】 脳梗塞で一年半傷病手当をもらって、復帰できずに退職になりました。退職後は障害年金になるとのことですが、発生の原因が同じ脳梗塞なので、傷病手当を過去にさかのぼって計算して差が出た場合に返金請求の可能性ありとの事例をみました。しかし退職後は収入として、障害年金と不足分を生活保護で補う予定です。 【質問1】 返金請求がきた場合、そのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟で、病院へ支払った金額の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤で提訴することにしました。 最初の手術は失敗でした。 二度目には他の病院で成功しました。 現金収入がなく、税金を払っていない状態でしたので、後で払い戻しがありました。払い戻し金額を引いた金額を請求すると思うのですが、もし生活保護の方であれば、病院へ医療費請求はできないということでしょうか。そうであれば、病院は、10割とった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下致しますで終了した裁判後について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 生活保護を受けています。 先日、カード会社との裁判で 上記当事者の間の債権差押命令申立ては、全て取下致します。 という用紙が届きました。 【質問1】 この文章が届いてから1か月後に また今度はカード会社から封書が来ており強制執行するとの明記があります。 同じ裁判をするのでしょうか。 【質問2】 取下致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納 履行勧告
ベストアンサー【相談の背景】 養育費滞納の履行勧告、履行命令について、ご経験のある先生方、ご回答をよろしくお願いします。 私は債権者です。 離婚訴訟で相手方に養育費の支払いが命じられましたが、支払われなくなりました。 支払いがなされていないことは証明できるので、履行勧告などの申し立てをする要件は満たしています。 【質問1】 相手方が支払えない理由(収入、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新の際に審査(貸主が更新拒否など)は発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で入居ではなく更新の際、貸主(管理会社)に拒否されるケースは存在するでしょうか? (更新時に審査?は発生するのでしょうか) ※管理会社が適当で、更新書類の書式が毎回異なり、今まで訊かれなかった項目があり不安 ※更新は数回目で初めてではないです ※特にトラブルもなく、家賃を滞納したことなどもありません。 【質問1】 更新書式の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後の後遺症、補償について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に、未破裂脳動脈瘤の手術を受けました。 開頭クリッピング術とゆう方法なのですが、右目の裏ぐらいに動脈瘤があって、手術の時に右目の滑車神経が少し傷ついたみたいで、手術が終わってから右目が傾いて見えてて両眼複視になりました。 仕事が建築なんですが、復帰できなくなり生活保護を申請しました。 今で退院して1ヶ月ぐらいですが右目の見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシングサービスの審査の法律に関する質問
母は某キャッシングサービス(某貸金業者)からの借入残高が約24万5000円あります。2019年4月中旬に住所や勤務先が変更となりましたが、私と母は生活保護を受けており、健康保険証を持っていないことを母は某貸金業者に知られたくないため、現在も某キャッシングサービスの住所や勤務先の変更は行っておりません。これらの場合、母は何らかの法律違反で処罰(逮捕又は書類送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給 親の口座に仕送りを振り込んでもらっていました。バレますか?悪質性は高いですか?
生活保護を受給し、3年半経ちます。病気を抱え、継続的な就労ができません。短期的な就労申告と、親からの仕送りが約200万見つかり、返還を求められており、それには応じる構えです。 しかし、実は仕送りが、その他に親の口座を通して、(自分が、親のキャッシュカードを使い)、その他に、500万近くの仕送りがあります。 親とは同居しておらず、別世帯扱いですが、親の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く裁判を終わらせたい
ベストアンサー損害賠償を請求されており、判決を待って自己破産するつもりなのを裁判官に伝えていますが、判決が出る日だと思っていた日に判決は出ず、和解の話し合いが一向に終わりません。 相手は分割払いを望んでいるのですが、生活保護を受給しているので払えませんし、ケースワーカーさんからも自己破産するように言われています。 和解の話し合いが不毛に感じるので、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を書くのに、同行していただけるの?
ベストアンサー去年、怪我をして仕事ができなくなりました。 生活保護受給前にオーナーから20万の2割増しで返すということで、口約束でお金を借りました。 今現在、去年入れてたボルトを抜いて、抜糸待ちの入院中です。 いきなり病院に来て、借用書をかけと言われましたが、金額に納得いかなかったのでサインはしませんでしたが、飛ぶ可能性もあるからと、住所だけ書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の先生方 教えて下さい!弁護士の先生の言葉の真意を…。
法テラスを通して 債務整理の相談に行って来ました。 その先生のお言葉が気になったので こちらの弁護士の先生方にお聞きしたいです。 その先生の仰るには 「債務整理も出来るしそのまま放置することも出来る、どちらを選ぶかはあなた次第です。」 …というお言葉でした。 放置出来るなら 債務整理とは何のためにあるのですか? 同じ言葉を3~4回仰ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いつも御世話になっております 自己破産口座取引
ベストアンサー生活保護受給中です、法テラス利用させて頂き 毎月6口座記帳をして家計簿もつけて某法律事務所で破産手続を依頼してる最中です ところが威圧的な先生により口座解約して取引明細など心身辛くて 提出が できなくなりました ここで質問なのですが 解約口座2件(500円にもなりません)そして詳細に覚えてない口座も2件位あると思います 雇ってる先生が恐くて 此方で質問させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から追い出された方が他人の家に居候する行為について法的な問題は?
ベストアンサーあまり聞きたくない話ですが、行き先をなくした方が居候先を探して他人の家に居候しているようです。私の隣町での話です。他人の家に居候する行為や居候させてもらってアルバイトをする行為、居候人を世話した人に対する法的な問題、居候人を受け入れた事でその方が生活保護に戻れなくなったという話があるそうですが、居候人を受け入れた方に対する法的な問題は無いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と携帯契約に関して
ベストアンサー親が家賃、光熱費、消費者金融 複数、国保、税金に借金があり払えてません。 今生活保護なので自己破産を検討してます。 しかし、家賃も光熱費も過去のことなので 相手の会社名?が分かってないと自己破産は 出来ないのですよね?? あと、私は親に名義を貸して 携帯会社と金融会社に借金があります。 金融は50万、携帯は12万です。 利子があるので今はどのぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書の効果はあるのでしょうか?
犯罪収益移転法で被疑者の身です。 直近で約2年前に窃盗罪で刑務所を出てきたのですが、あんまり情状も良くないと考えて、自身で上申書を作成して、警察に提出しました。警察でも初回に上申書を書きましたが、納得いかず(オレオレ詐欺に使われたとは知らずにキャッシュカードを送付)、猛省していることを気持ちを込めて書きましたが、この行為はプラスになるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住む家がなくなってしまう可能性…
現在、不調で働けてなくて 無職で貯蓄もない状況です。 親と住んでて親に支援してもらってます。 親が亡くなった場合のことですが 住んでるのが親名義の賃貸ですし 親が借金がたくさんあるので相続放棄をする予定なので、おそらく住まいを出て行かなければなりません。 しかし、出ていくにも家を借りれるお金もなければ、無職ですので審査も通りません。その場合、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅での20年前保証人でした。
ベストアンサー父と母が市営住宅に入居する時に連帯保証人になりました。その後父は2011年に他界しました。今は母1人暮らし生活保護も受給してます。連帯保証人は20年ほど前ですが、母に万が一の事があった場合、部屋の現状回復は誰に請求が行きますか?父が亡くなって、その後は名義を母に変更しただけです。私は現在結婚して県外に住んでます。姓名は変わり住所もかわっています。当時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育権について。籍は入れていません。
親権、養育権についてです 婚姻届も出ていない、籍を入れていない状態で 子供の認知だけしてもらっています 娘は生後2ヶ月になります 自分の地元を離れ彼の地元で暮らしています 私と娘で生活保護を受けています 彼は今無職で貯金もありません 過去に彼からDVを受けあざの写真は残してあります 私自身は精神面に異常ないと思います 虐待ネグレクトもしていません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚DV慰謝料について
ベストアンサー結婚生活1年未満で現在離婚を考えています。 離婚の原因は主人のDVや性格不一致等です。 DVは日常的にあった訳ではなく口論になった際に頭を叩かれたり思い切り蹴られたり、物を投げられ腕を打撲され、包丁を持って体を抑え脅されました。私と子どもは一緒に逃げ、現在は別居中です。 1.この場合慰謝料は請求できますか?請求できればいくらぐらいが妥当でしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑な患者を拒否できるか?
ベストアンサー調剤薬局で勤務しています。生活保護の患者さんが態度が悪く困っています。他の患者さんと同じように対応しているのですが文句が多いです。薬を渡し終えたあとも居座り関係のない電話をしたり、言葉尻をとりスタッフに絡みます。業務中のスタッフに話しかけたりと、他の患者さんへの対応に影響が出ています。他の患者さんには指摘されたことのない内容でクレームを入れてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの受講手当で発覚した不正受給。逮捕されますか?
ベストアンサー3年ほど前、両親が一度に事故死。私は統合失調症となり、生活保護を受給することになりました。保険金が400万ほど降りましたが、死ぬことばかり考えていて、何の気力も起きず、申告しませんでした。幻覚・幻聴に悩まされ、薬と酒でほとんど酩酊状態にあり、保険金を何に使ったのか、今なぜほとんど残っていないのか、覚えていません。3年経ち、やっと症状が収まり、働く気力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書退去費連帯保証人
ベストアンサー兄が無くなり、 賃貸の連帯保証人が母だと大家さんから聞かされ、支払いはしました。 その後、賃貸契約書が出て来たので、連帯保証人枠を確認すると、兄の筆記で母の名前が書いてありました。 名前の苗字が違いました。 印鑑も押してない状態です。 家賃等はもう支払いが住んだのですが、 退去費が50万越えで生活保護を受けてる母に払える訳も無く、保証人にならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所での審判について
ベストアンサー盗撮について相談です。 先日に検察での2度目の取り調べを受けましたところ、家庭裁判所に送られると言われました。 後日、出頭命令の電話が来るそうです。保護観察または少年院と言われました。 犯行時は18で現在は19歳です。誕生日はあと10ヶ月くらいあとなので暫くは19です。 保釈されているため、普通の生活を送っています。 盗撮をしたのが4月で逮捕が5月ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童セクハラについて
小学5年生の娘が主事に臀部を触られました。 主事はグーで触ったと認めましたが。 娘はパーで数回触られました。 警察は公の場ではないから暴行罪だといい、迷惑条例防止違反にはならなくてなっとくいきません。 そのせいで、私も娘もうつ病になり、辛い日々をおくっています、 警察と弁護士に診断書を持っていったらプラスになりますか? うちは母子家庭の生活保護な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の金額について
ベストアンサー婚姻費用、養育費について教えてください。現在、離婚調停1回目が終わったところです。私の年収は約750万です。先月、個人再生住有を申請して弁護士費用を分割で支払い中です。11月まで6万ずつ払います。個人再生の弁護士費用が払い終わり12月から5万ずつ36回払いが始める予定です。住宅ローンはオーバーローンです。この状況で、婚姻費用、養育費はいくらくらいになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の生命保険の受取人になっています。
ベストアンサー知人の生命保険の受取人になっています。 生前、懇意にして頂いた方から「身寄りがないのでせめてものお礼に」と受取人の名義を私に変更された保険証書をいただいておりました。私は身内ではありませんので、請求もためらわれ半年以上そのままにしておりました。けれどもせっかくのご好意を無駄にするのもと思い、請求手続きをすることにいたしました。そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記した約束を守ってくれない。
ベストアンサー離婚した元夫が約束を守ってくれません。どんどん内容を勝手な自己解釈で破って行きます。確かに養育費は再婚したので、現夫と折半は頷けます。しかし他の部分で慰謝料の支払いや、転居の際の事前連絡等々守って貰えず、二言目には「自己破産する、生活保護になる、夜逃げする、守らなくても罰則は無い」と言ってきます。約束を守る気が無いのに公正証書に判を押したように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から異議申立書が来て、法テラスに電話したのですが相談までに1ヶ月かかると言われました。
ベストアンサーシングルマザーで出産予定の為、今生活保護の申請中なのですが、裁判所から異議申し立て書と答弁書が来てしまったので、法テラスに相談の電話をしました。私の住まいが離島にあり本土の法テラス事務所に行けないという事を話しましたら、毎月第4金曜日に相談を受け付けている第2弁護士会に連絡をするように言われましたが、相談まで約1ヶ月間が空いてしまうので、その間裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件が契約できない場合のこと教えてください
貯蓄もなく 無職で保証人もたてられなくて 携帯と消費者金融ブラックのため 保証会社も利用できないとなると 賃貸物件は借りれないですよね? また、今は両親と暮らしてます。 母親は病気で働けなく貯蓄もないです。 父親が倒れたりした場合、私と母は お金もなくブラックリストなので 家を借りることは出来ませんよね? また、父の保険金が入った場合は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効と自己破産についての質問です
借金の時効と自己破産についての質問です。 時効は5年~10年とありますが、この期間内に生活保護を開始した場合、年経過はストップしてしまうのでしょうか? 自己破産すると家が競売に出されるなどとありましたが、賃貸マンションの場合は関係ないですか? 一人暮しなんですが時効、又は自己破産した事が親族(親等)にバレますか? 時効、又は自己破産した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから